[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: ЗОЖ
Группа АА «Vesvalo» > Обо всем
Гриша
25.07.2017 - 10:28
Цитата (НатаЧиж @ 24.07.2017 - 21:51 )
Гриша,давай открывай новую тему и отводи нас в мир спорта и зож.
будем там делиться результатами.
Давай попробуем. wink.gif
Тему предполагаю как собирательную. Здесь можно и нужно делиться мнениями и результатами в занятиях спортом, питании, оздоровительных процедурах.

Спустя 11 часов, 8 минут, 14 секунд (25.07.2017 - 20:36) НатаЧиж написал(а):
Гриша
Цитата
Давай попробуем.

Главное начать biggrin.gif
Очень рада,что ты создал эту тему smile.gif
Цитата
Здесь можно и нужно делиться мнениями и результатами в занятиях спортом, питании, оздоровительных процедурах.

Начав трезветь я и подумать не могла,что приду к тем результатам и переменам в жизни ,которые имею сейчас. rolleyes.gif
Раньше я была запойной алкоголичкой.Сейчас трезвая.
Раньше я выкуривала 1.5-2 пачки в день кента 4.Сейчас я не курю.
Последние 10 лет любимым видом спорта было лежание на диване.Сейчас калланетика,йога и бег плотно вошли в мою жизнь.Занимаюсь сама.Плотный режим тренировок.Сейчас купила наконец-то пульсомер и смогу приступить к аэробному бегу на низком пульсе,чтобы правильно адаптировать к нагрузкам сердечно-сосудистую систему.
Раньше я очень плохо переносила домашние водные процедуры типа душа.Мне постоянно было холодно после них.Сейчас каждое утро я выливаю на себя 2 ведра очень холодной воды.
Раньше я просто обожала сало.Прям ночью могла есть его.Сейчас я отказалась от употребления мяса.
Раньше я была совой.До полудня глазки мои не открывались.Сейчас просыпаю рано утром и чувствую себя бодряком.
Раньше я потребляла очень много соли.Солила всё не пробуя.Могла просто есть соль ложечкой.Сейчас очень ограничила потребление соли.
Раньше я постоянно использовала сосудосуживающие капли для носа.Они были со мной постоянно и везде,потому как дышать самой мне было лень.Сейчас я забыла про них и по моему уже давненько.
Ещё я пью много чистой воды.Это было довольно сложно приучить себя пить именно воду.Раньше это были чаи,кофе и соки,ну и естесно алкоголь.
Баня.Ну это вообще отдельная тема.Баня это моя любовь.Раз в неделю всенепременно с веником.
Вот такие метаморфозы всего-то за четыре с небольшим года.Что будет дальше ......очень надеюсь,что дальше будет ещё лучше.Жизнь наполняется каким-то другим смыслом.Не просто пожрать и полежать,а что-то идти и делать.Еда стала просто энергией для этого движения и чем больше я двигаюсь,тем меньше я ем.
Еда становится очень простой.Нет потребности в каких-то сложных и изысканных блюдах как раньше.Хотя это совершенно не мешает мне развивать свои кулинарные таланты.
Вот такая вкратце моя история превращения из патологической лентяйки в активного человека.
Всего-то и понадобилось немного терпения,желание и жизнь заиграла совершенно другими красками.
Забылись жуткие боли в позвоночнике,шейный остеохондроз свалил в неизвестном направлении.
Ну вообщем буду что-то вспоминать и дописывать.Прям такой дифирамб сама себе спела laugh.gif
Ну и ладно!От скромности я точно не умру.А раньше мне было не ловко делиться своими успехами.
Может кому пригодится мой опыт.

Спустя 1 день, 12 часов, 12 минут, 13 секунд (27.07.2017 - 08:48) Гриша написал(а):
Убрал полностью мясо из рациона. И ничего не поменялось с том смысле, что жрать не охота, как я предполагал вначале.
Легкости тоже пока нет, но это от маленького срока.
Налегаю на овощи в основном.

Спустя 7 минут, 4 секунды (27.07.2017 - 08:55) НатаЧиж написал(а):
Гриша
Цитата
Убрал полностью мясо из рациона. И ничего не поменялось с том смысле, что жрать не охота, как я предполагал вначале.

Это самое глубокое моё заблуждение,что мясо даёт даёт силы.
Мясо у меня забирало силы.
Гриша
Цитата
Налегаю на овощи в основном.

И я сейчас на овощах в основном.
Лето же smile.gif

Спустя 7 минут, 51 секунду (27.07.2017 - 09:03) Гриша написал(а):
Цитата (НатаЧиж @ 27.07.2017 - 09:49 )
Ага, я на своих овощах, экологически чистых.

Это самое глубокое моё заблуждение,что мясо даёт даёт силы.
Думаю, что ты права. Вывод смогу сделать позже, когда время пройдет. Но то, что без него жить можно, уже могу сказать точно.

Спустя 2 минуты, 45 секунд Гриша написал(а):
И что отметил, даже за два полных дня улучшился сон и просыпаться стало очень легко, период анабиоза свелся практически к пяти минутам.

Спустя 3 минуты, 21 секунду (27.07.2017 - 09:06) НатаЧиж написал(а):
Гриша
Цитата
даже за два полных дня улучшился сон и просыпаться стало очень легко,

То ли ещё будет!!!
У меня прям реактивная тяга включилась smile.gif Я как энерджайзер. laugh.gif

Спустя 56 секунд НатаЧиж написал(а):
Раньше организм много сил тратил на переваривание чужеродного для него мяса,а сейчас эта энергия свободна.

Спустя 2 минуты, 44 секунды (27.07.2017 - 09:09) Гриша написал(а):
Цитата (НатаЧиж @ 27.07.2017 - 10:00 )
сейчас эта энергия свободна.
Вчера весь день промотался по жаре за рулем. И что интересно, с утра позавтракал большим количеством овощей и за весь день больше во рту крошки не было. Но и голода не было тоже. А потом я перекусил в Маке на трассе, сожрав овощной салат и...объелся. biggrin.gif
Фантастика...

Спустя 1 час, 34 минуты, 5 секунд (27.07.2017 - 10:43) НатаЧиж написал(а):
Гриша
Гриша,энергия даёт силы тебе,а не уходит на переваривание мяса.
Это действительно фантастика rolleyes.gif

Спустя 1 час, 3 минуты, 1 секунду (27.07.2017 - 11:46) Гриша написал(а):
НатаЧиж
Вообще очень здорово наблюдать в себе всякие изменения.

Спустя 5 часов, 58 минут, 53 секунды (27.07.2017 - 17:45) НатаЧиж написал(а):
Гриша
Цитата
Пробую отказаться от мяса

Ты не пробуешь.
Ты уже его не употребляешь biggrin.gif

Спустя 15 часов, 9 минут, 54 секунды (28.07.2017 - 08:55) Гриша написал(а):
Цитата (НатаЧиж @ 27.07.2017 - 18:39 )
Ты уже его не употребляешь
Это так. Но я не тороплюсь с выводами. Пока комфортно и хорошо, продолжаю.

Спустя 5 часов, 3 минуты, 43 секунды (28.07.2017 - 13:59) Гриша написал(а):
Капустный салат с капустными котлетами - не извращение, оказывается. Ржу сам над собой. laugh.gif

Спустя 2 часа, 54 минуты, 36 секунд (28.07.2017 - 16:53) НатаЧиж написал(а):
Гриша
У меня сегодня овощи на пару.Морковь,кабачок,цветная капуста....ммм biggrin.gif
А ещё открыла для себя блины дрожжевые на сыворотке.Не любитель блинов,но питательно.

Вчера бегала.Оказывается трудно бежать на низком пульсе.
Пульсотахометр запрограмировала на 140 ударов.Из 35 минут только 9 бежала с нормой.
Это самое сложное переходить на ходьбу,если пищит датчик и потом опять продолжить бег.
Буду продолжать тренировать сердечко.
Записываю все показания датчика.
Интересно потом видеть прогресс в тренировках.
Сегодня продолжу.

Спустя 2 дня, 15 часов, 59 минут, 55 секунд (31.07.2017 - 08:53) Гриша написал(а):
Седьмой день не ем мясо. Удивительно легко прошел отказ, не тянуло вообще.
Пожираю в промышленных масштабах овощи и не голодаю абсолютно.
Вес неуклонно идет вниз, понемногу, но непрерывно. Выхожу на минус 2 кг в неделю.
На той неделе жарко, силовые убрал, кардио в меру.
Через 2 кг начну бегать, иначе мои травмированные колени не дадут покоя.

Спустя 4 часа, 52 минуты, 50 секунд (31.07.2017 - 13:46) Пава написал(а):
НатаЧиж
Гриша
Чёй-та вы тут одни ,который уже день,между собой трёте?
Я тоже хочу оздоравливаться smile.gif
И сразу Грише вопрос:
Цитата
Через 2 кг начну бегать, иначе мои травмированные колени не дадут покоя.

Как это понимать? С моими ногами мне врачи не то что бегать,стоять долго запретили.

Спустя 6 минут, 43 секунды (31.07.2017 - 13:53) Гриша написал(а):
Цитата (Пава @ 31.07.2017 - 14:40 )
Я тоже хочу оздоравливаться
Дык, давно бы зашел! biggrin.gif

Цитата (Пава @ 31.07.2017 - 14:40 )
Как это понимать? С моими ногами мне врачи не то что бегать,стоять долго запретили.
Все просто. Вес слишком был большой, связки в свое время повредил, когда с железом плотно работал. Для снижения нагрузки, кроме правильной техники бега, мне необходимо было сбросить вес, минимум на 16 кг. Осталось 2.

Спустя 3 часа, 13 минут, 3 секунды (31.07.2017 - 17:06) Контра написал(а):
Цитата (НатаЧиж @ 25.07.2017 - 21:30 )
Раньше я была совой.До полудня глазки мои не открывались.Сейчас просыпаю рано утром и чувствую себя бодряком.
Раньше я потребляла очень много соли.Солила всё не пробуя.Могла просто есть соль ложечкой.Сейчас очень ограничила потребление соли.
Раньше я постоянно использовала сосудосуживающие капли для носа.Они были со мной постоянно и везде,потому как дышать самой мне было лень.Сейчас я забыла про них и по моему уже давненько.
Ещё я пью много чистой воды.Это было довольно сложно приучить себя пить именно воду.Раньше это были чаи,кофе и соки,ну и естесно алкоголь.

вобщем и все остальное про меня было сказано про алкоголь, сигареты, лежание на диване, но вот эти строки прямо с меня списаны, про сову, про соль ложками, про капли в некуряшках делилась, воду себя учу пить, ну прямо вообще я аж офигеваю от сходства симптомов и конечно от твоего результата blink.gif
blink.gif blink.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Спустя 1 минуту, 49 секунд Контра написал(а):

я люблю овощи, и даже не из вегетерианства, а просто пробововала типа облегчить организм денечек попитаться, вот у меня нет насыщения овощами почему-то... я вроде и много могу их съесть, а все равно как будто что-то пустенкьое в желудке...

Спустя 1 минуту, 42 секунды Контра написал(а):
Цитата (НатаЧиж @ 27.07.2017 - 10:00 )
То ли ещё будет!!!
У меня прям реактивная тяга включиласьЯ как энерджайзер.

вот тоже делился со мной вегетерианец по религиозным убеждениям (индуист), что без мяса ему хватает на сон 5 часов и вообще он как электровеник, конечно я загорелась что тоже так хочу, но пока от мяса еще не пробовала особо отказаться... тут бы просто в еде порядок навести unsure.gif

Спустя 2 минуты, 23 секунды Контра написал(а):
Цитата (Гриша @ 28.07.2017 - 14:53 )
капустными котлетами

для моего мозга это пока запредельно blink.gif

Спустя 1 минуту, 27 секунд Контра написал(а):
короче ребята, прошу у вас помощи, делитесь опытом, только это мне помогло в некуряшках зацепиться, может и здесь с вами я как-то смогу прицепиться вагоном))

Спустя 24 минуты (31.07.2017 - 17:30) НатаЧиж написал(а):
Пава
Цитата
Я тоже хочу оздоравливаться

Так решили тему не курения не засорять wink.gif
А то приходит народ курить бросать,а мы капустными котлетами бросаемся и про кардионагрузки трём laugh.gif
Да и за компанию всё веселее!Опыт опять же чей-то всегда хорошо.
Начни я бегать сама,такого бы натворила,а на форуме в Бресте случайно разговорилась с человеком,который прошёл этот путь и он мне рассказал про свои ошибки и что делать,чтобы не причинить вреда себе.

Спустя 22 минуты, 32 секунды (31.07.2017 - 17:52) НатаЧиж написал(а):
Контра

Цитата
прямо вообще я аж офигеваю от сходства симптомов и конечно от твоего результата

Много похожестей со знаком минус,но думаю и плюсов похожих то же не мало. wink.gif

Цитата
, вот у меня нет насыщения овощами почему-то... я вроде и много могу их съесть, а все равно как будто что-то пустенкьое в желудке...

Желудок мышечный орган.Когда в него много фигни пихают,то он растягивается.Понятное дело,что возникает ощущение не наполненности желудка.А кто вообще сказал,что есть надо до потери пульса?Есть надо до пропажи чувства голода.Мы чувства голода часто путаем с желанием съесть что-то вкусное.Как отличить голод настоящий от ложного?Да проще простого!Ложный голод пропадает,если подождать полчаса или час.Продолжаете чувствовать голод-значит он настоящий и надо поесть.Достаточно порции размером с кулак.
Не надо жрать как .....не хочу обижать свинок.Они чудесные.Короче учиться не переедать и со временем желудок будет сжиматься и чувство сытости будет возникать на совсем небольших объёмах пищи.
Вот здесь самое трудное не есть сразу как что-то почувствовали.Учиться различать настоящий голод от желание сожрать вкусняшку.

Цитата
без мяса ему хватает на сон 5 часов и вообще он как электровеник,

Сама просыпаюсь сейчас на рассвете ,обливания,йога,завтрак и на работы.Вечером бег и в 22.00 баиньки.
В жизни бы не поверила в такое,если бы это не происходило сейчас со мною biggrin.gif

Цитата
для моего мозга это пока запредельно

Старые стереотипы потому что рулят.
Меняй мышление.

Спустя 1 минуту, 23 секунды НатаЧиж написал(а):
Контра
Цитата
может и здесь с вами я как-то смогу прицепиться вагоном))

Конечно получится!!!
Вместе всё и всегда получается!
Главное -верить!!! smile.gif

Спустя 2 минуты, 26 секунд НатаЧиж написал(а):
Может кому будет интересно.
Это мой первый видеокурс йоги от Луизы Сиар.
Очень детальная проработка асан.
https://www.youtube.com/watch?v=p1w2Y89rkKA

Спустя 4 минуты, 25 секунд НатаЧиж написал(а):
Вопрос потребления мяса у меня кстати совпал с началом йогопрактики.
Как-то само собой получилось.Одно из другого вытекло.

Спустя 14 часов, 58 минут, 45 секунд (1.08.2017 - 08:51) Контра написал(а):
настраиваюсь на лучшее)
вчера удивилась себе, я всего 2 месяца хожу на тренировки, выносливость да и подготовка мои оказались намного слабее чем я думала в начале. так вот пришлось мне тут неделю пропустить занятия, думала что еле еле позанимаюсь, а то развалюсь, а мне подсунули гантельки потяжелее чем другим на разогрев (а руки у меня очень слабые), так я еще и всю тренировку напрыгалась и тп., а сегодня вобщем-то ничего и не болит... чудеса blink.gif

Спустя 30 секунд Контра написал(а):
значит есть таки сдвиги, хоть и не в весе, из-за моего неконтролируемого питания dry.gif

Спустя 2 часа, 3 минуты, 23 секунды (1.08.2017 - 10:55) Гриша написал(а):
Цитата (Контра @ 1.08.2017 - 09:45 )
пришлось мне тут неделю пропустить занятия
Это абсолютно нормально, так и должно быть. При силовом тренинге мышцам надо давать время на восстановление, именно в это время и происходит их рост и наращивание силы. Любое занятие с отягощениями - это микротравма для мышечного волокна, в период отдыха эти микронадрывы заполняются нарастающей тканью, отсюда и прогресс. Для полного восстановления требуется около 4-х дней.

Спустя 23 часа, 8 минут, 7 секунд (2.08.2017 - 10:03) НатаЧиж написал(а):
Контра
Цитата
значит есть таки сдвиги,

Конечно есть!!!
Ты же двигаешь булками,а это прогресс!!!Это достижение!
После многолетнего лежания на диване для меня любая тренировка была как победа на Олимпиаде.
Это была победа над своей ленью!!!
Физический результат это ничто по сравнению с внутренним состоянием. smile.gif

Спустя 1 час, 11 минут, 22 секунды (2.08.2017 - 11:14) Контра написал(а):
user posted image

Спустя 11 часов, 23 минуты, 18 секунд (2.08.2017 - 22:37) Vasena написал(а):
НатаЧиж
Наташ а ты утром сколько занимаешься времени и во сколько встаешь? У меня по ходу для занятий только утро (

Спустя 11 часов, 44 минуты, 21 секунду (3.08.2017 - 10:22) Гриша написал(а):
Вчера тренировка на низком пульсе. Отлично. Полтора часа непрерывной работы на велотренажере, потеря веса за тренировку 2 кг, набор после ужина и сна - 1 кг. Стабильно. При этом сильной усталости нет, хоть и отмотал 28 км на максимальном уровне сопротивления. Через пару недель включаю тяжелые трени с весами, вес наберу при этом, конечно, это неизбежно.
Мясо по-прежнему не ем и уже перестал это замечать, все идет само собой.
Начисто отказался от чая-кофе, только вода.
Чую, скоро начнут расти крылышки. laugh.gif

Спустя 3 часа, 40 минут, 56 секунд (3.08.2017 - 14:03) НатаЧиж написал(а):
Vasena
Утром могу встать в 5 или в 6 утра.Иногда разосплюсь до 7.Просыпаюсь сама.Отбой в 22.
Утром сразу обливание,а потом 30-40 минут йоги.
Бегать лучше перед сном.Это заблуждение,что бег с утра полезно.Это хорошо,но сил на день остаётся меньше.

Спустя 7 минут, 51 секунду НатаЧиж написал(а):
Гриша
Что уже чешется между лопаток? user posted image
У меня чесалось,но крыльев снаружи так и нет.Внутренний реактивный двигатель.
Видно у ангелов прошла мода на обычные крылья laugh.gif

Я пока не могу убрать утреннюю чашку кофе.
Даже не подозревала,что настолько нуждаюсь в нём.
Не сделаю пару глотков кофе-целый день давление около 85.
И ведь кофе это просто сигнал.Оно не действует так,чтобы давление поднялось.
Кофе как проводник поднимает давление за счет внутреннего резерва организма.
А этот резерв чем-то потом надо восполнять.
Надо ломать эту замкнутую цепь.
Опять есть чем заняться.

Спустя 19 часов, 36 минут, 3 секунды (4.08.2017 - 09:39) Гриша написал(а):
Ну, до бега осталось полтора кило.
По еде - с сегодняшнего дня сокращаю рыбу до одного-двух раз в неделю.
Оставлю только яйца и молочку.
Блин, до веганства бы не дойти. Бггг. laugh.gif

Спустя 2 минуты, 42 секунды (4.08.2017 - 09:41) Контра написал(а):
Гриша
успехов тебе на твоем пути!

Спустя 17 минут, 49 секунд (4.08.2017 - 09:59) Гриша написал(а):
Контра
Спасибо! Как у тебя дела?

Спустя 21 минуту, 23 секунды (4.08.2017 - 10:21) Контра написал(а):
Гриша
я с переменным успехом, вчера наворачивала и пиццу и картошку фри... и прям остановиться не могла...

Спустя 33 минуты, 22 секунды (4.08.2017 - 10:54) Гриша написал(а):
Цитата (Контра @ 4.08.2017 - 11:15 )
пиццу и картошку фри
Кайф! Я серьезно. Очень люблю эту вредность, только не фри, а по-деревенски. Иногда балую себя. Заменил только мясную пиццу на овощную с сыром, но делаю сам, поэтому сыра не жалею.
Не парься сейчас по этому поводу, расслабься.
Всему свой час, точно тебе говорю.

Спустя 2 часа, 8 минут, 56 секунд (4.08.2017 - 13:03) НатаЧиж написал(а):
Гриша
Цитата
По еде - с сегодняшнего дня сокращаю рыбу до одного-двух раз в неделю.
Оставлю только яйца и молочку.
Блин, до веганства бы не дойти. Бггг.

У меня дочь 14ти лет ушла из вегетарианства в веганство.
Интересная концепция веганства.
Может и я попробую.
Рыбу не едят,потому что нельзя есть то,что имеет глаза.
Яйца это потенциальные куры.То есть это куриный выкидыш.
Молоко и кисломолочка сейчас это продукты с плохой кармой.Молоко коровы предназначено для телёнка.Оно нам чуждо по принципу усвояемости.Так же с кобыльим и козьим(овечьим,верблюжьим)молоком.
Даже мёд нельзя.Он для пчёл.
Остаются каши,овощи и фрукты.
Смотрю на свою девочку и вижу только положительные перемены.
Чую,что скоро сама пойду этим путём.

Спустя 2 часа, 36 минут, 21 секунду (4.08.2017 - 15:39) Гриша написал(а):
Цитата (НатаЧиж @ 4.08.2017 - 13:57 )
То есть это куриный выкидыш.
То не совсем правда, если речь идет о магазинных яйцах.

Цитата (НатаЧиж @ 4.08.2017 - 13:57 )
из вегетарианства в веганство
После всего того, что со мной приключилось, не могу дать никаких гарантий, что этого когда-то не произойдет. Посмотрим.

Спустя 1 час, 29 минут, 10 секунд (4.08.2017 - 17:08) НатаЧиж написал(а):
Гриша
А в чём отличие магазинных яиц от не магазинных.В смысле принципиальное отличие?

Спустя 2 часа, 36 минут, 54 секунды (4.08.2017 - 19:45) Гость_Гриша написал(а):
НатаЧиж
Магазинные неоплодотворенные, без зародыша.

Спустя 40 минут, 22 секунды (4.08.2017 - 20:26) НатаЧиж написал(а):
Гость_Гриша
Офигеть и не встать blink.gif
Я такого не знала.Понятно,что на такое количество кур петухов не наберутся.Да и как топтать кур в жутких тесных клетках.Как же они несут яйца blink.gif Пойду изучать вопрос.

Спустя 2 дня, 14 часов, 12 минут, 36 секунд (7.08.2017 - 10:38) Контра написал(а):
Цитата (Гость_Гриша @ 4.08.2017 - 20:39 )
Магазинные неоплодотворенные, без зародыша.

тоже такое читала.
индуист на работе вегетерианец по религии вроде ест яйца, т.к. у них до рождения считается нет души, и молоко коровы вроде пьет, т.к. это дар священного животного, а вот насчет у того у чего есть глаза вроде также, т.е. он и рыбу и креветки не ест, и даже грибы по-моему, т.к. они считаются организмом...
знаю точно сыр ест)
и подход его мне нравится насчет сладостей и вкусностей ему разрешенных, типа тело храм божий и надо его любить, ублажать и т.п.))

Спустя 56 минут, 5 секунд (7.08.2017 - 11:34) НатаЧиж написал(а):
Контра
Ты там пораспрашивай ещё индуса.Инфа из первых рук так сказать.
Интересно smile.gif

Спустя 13 минут, 53 секунды (7.08.2017 - 11:48) Гриша написал(а):
Цитата (Контра @ 7.08.2017 - 11:32 )
типа тело храм божий и надо его любить, ублажать и т.п
Это надо делать вне зависимости от вегетарианства или мясоедства, я считаю.
По теме.
Считаю, что отказ от мяса произошел.
Запах колбасы-сосисок и прочих субпродуктов стал неприятен, сам себе удивляюсь.
По прежнему ем сыр, творог и прочую молочку.
С зеленью немного притормозил, иначе, чую, молоко давать начну. laugh.gif
Аппетит стал резко контролируем, т.е. сейчас я совершенно точно могу сказать, реально ли голоден или нет.
Для этого достаточно выпить полстакана воды. Если не голоден, то ощущение сразу пропадает, или усиливается, тогда точно надо что-то сожрать.
Потеря веса сильно замедлилась, видимо питание стабилизировалось.

Спустя 4 часа, 40 минут, 3 секунды (7.08.2017 - 16:28) Контра написал(а):
НатаЧиж
он уволился этим летом, а меня пересадили на другой этаж, поэтому я больше не черпаю информацию из первоисточника, но беседы раньше у нас были интересные)

Спустя 1 день, 17 часов, 24 минуты, 34 секунды (9.08.2017 - 09:53) Гриша написал(а):
Пришла пора. Покупаю сывороточный протеин. Начнем помолясь железяки потягивать.

Спустя 26 минут, 55 секунд (9.08.2017 - 10:20) Контра написал(а):
делись с нами ощущениями!

Спустя 4 часа, 49 минут, 25 секунд (9.08.2017 - 15:09) НатаЧиж написал(а):
Гриша
Протеин для объёма мышечного?

Спустя 17 минут, 46 секунд (9.08.2017 - 15:27) Гриша написал(а):
Цитата (Контра @ 9.08.2017 - 11:14 )
делись с нами ощущениями!
Обязательно.

Цитата (НатаЧиж @ 9.08.2017 - 16:03 )
Протеин для объёма мышечного?
И да и нет. Переход на безмясное питание был довольно резким. Есть желание восполнить потерю белка.
Впрочем, я частично передумал насчет покупного протеина.
Вспомнил про несколько рецептов белкового коктейля из подручных средств.
Вот с них и начну.

Спустя 1 час, 56 минут, 57 секунд (9.08.2017 - 17:24) НатаЧиж написал(а):
Гриша
Очень много мифов про белок и мясо.
Только без мяса я смогла тренироваться в сегодняшнем ритме.
До сих пор в шоке от результатов. blink.gif
Раньше много-много денег оставляла в магазине физкультпитания,а результаты были более чем скромными.
Всего-то исключение мяса и потрясающие результаты в первые два месяца.Дальше ещё круче будет.
Показывала дневник тренировок с результатами тренерам-они не верят.
Да я и сама не верю laugh.gif

Спустя 17 минут, 56 секунд (9.08.2017 - 17:42) Гриша написал(а):
НатаЧиж
У меня нет оснований тебе не доверять. smile.gif
И хочется проверить на себе, уже 2 недели проверяю. Могу сказать, что выносливость явно повысилась, во всяком случае, кардио меньше, чем полтора часа уже не работаю.
Что будет с силой - посмотрим.
В принципе, поэтому я и переосмыслил желание с покупным белком. От натурпродукта вреда не будет.

Спустя 42 минуты, 35 секунд (9.08.2017 - 18:24) НатаЧиж написал(а):
Гриша
Я на следующей неделе сделаю ЭКГ с нагрузкой.
Вот тогда буду точно уверена в своей правоте,что без мяса выносливость повышается.
Даже в йоге делаю такие стойки о который могла раньше только мечтать.
Мне просто не хватало силы рук,а сейчас на раз biggrin.gif
Гриша,спасибо за компанию!
Обнимаю rolleyes.gif

Спустя 1 день, 19 часов, 48 минут, 58 секунд (11.08.2017 - 14:13) Гриша написал(а):
Отказался от рыбы.

Спустя 19 часов, 31 минуту, 41 секунду (12.08.2017 - 09:45) НатаЧиж написал(а):
Гриша
И я рыбу не ем biggrin.gif
Нашла у кого покупать домашнее молоко.Очень приятная корова.
Пока так.

Спустя 1 день, 22 часа, 11 минут, 20 секунд (14.08.2017 - 07:56) НатаЧиж написал(а):
Пару дней жары выбили из привычного режима тренировок.
Сегодня прохладно и хочется на стадион.
Потихоньку запасаюсь одеждой для трени в холодное время года.
Вот только с зимними кррссами затык.Будет время -разберусь.
Я свои летние месяц искала,но за то сейчас летаю,а не бегаю в них.

Спустя 1 день, 22 часа, 33 минуты, 53 секунды (16.08.2017 - 06:30) НатаЧиж написал(а):
Продолжаю бегать.
Дистанция увеличивается,ритм бега повышается,настроение великолепное.
Сегодня была утренняя треня вокруг озера.Только такие же бегуны изредка встречаются и рыбаки.
Вчера йога,а позавчера опять бег.
Нравится мне biggrin.gif

Спустя 1 час, 54 минуты, 52 секунды (16.08.2017 - 08:25) igrex написал(а):
Гриша пропал...........вот тебе и отказ от рыбо-фосфорного питания, видать не всё так просто...
Что-ж, продолжу наблюдение за вашим опытом, буду набираться "духа", может и у меня потом как нибудь, что нибудь получится.....
user posted image

Спустя 7 часов, 52 секунды (16.08.2017 - 15:26) Гость_Гриша написал(а):
igrex
Гриша работает аки дизель в Заполярье laugh.gif
И сил втрое больше кстати.

Спустя 19 часов, 58 минут, 39 секунд (17.08.2017 - 11:25) НатаЧиж написал(а):
igrex
Хватит отмазок,просто попробуй wink.gif
Попробовав,можно стать другим biggrin.gif
Дальше ничего тебе не скажу laugh.gif

Гость_Гриша
user posted image

Спустя 28 минут, 13 секунд (17.08.2017 - 11:53) igrex написал(а):
Цитата (НатаЧиж @ 17.08.2017 - 11:19 )

Дальше ничего тебе не скажу

я так и знал, вы что-то скрываете от меня... user posted image

Спустя 3 часа, 25 минут, 50 секунд (17.08.2017 - 15:19) НатаЧиж написал(а):
igrex
Иди и сам узнаешь biggrin.gif

Спустя 7 минут, 8 секунд (17.08.2017 - 15:26) Гриша написал(а):
Цитата (igrex @ 17.08.2017 - 12:47 )
я так и знал, вы что-то скрываете от меня
Канешна, скрываем. Легкость к примеру. biggrin.gif

НатаЧиж
user posted image

Спустя 2 часа, 21 минуту, 42 секунды (17.08.2017 - 17:48) НатаЧиж написал(а):
igrex
У тебя всё написано под аватарой wink.gif

Спустя 15 часов, 13 минут, 46 секунд (18.08.2017 - 09:01) Гриша написал(а):
Отметил для себя ещё один плюс - удивительно легко переношу жару.
Раньше просто загибался, теперь кайфую.

Спустя 3 часа, 51 минуту, 53 секунды (18.08.2017 - 12:53) Гриша написал(а):
Цитата (НатаЧиж @ 9.08.2017 - 19:18 )
Я на следующей неделе сделаю ЭКГ с нагрузкой.
Получилось?

Спустя 3 дня, 18 часов, 35 минут, 47 секунд (22.08.2017 - 07:29) НатаЧиж написал(а):
Гриша
На ЭКГ ушла синусовая брадикардия.
С нагрузкой то же норма.
Отличные показатели. biggrin.gif

Спустя 8 часов, 18 минут, 8 секунд (22.08.2017 - 15:47) igrex написал(а):
Цитата (НатаЧиж @ 22.08.2017 - 07:23 )
На ЭКГ ушла синусовая брадикардия.
С нагрузкой то же норма.
Отличные показатели.

Абалдеть........это что, вы в космонавты готовитесь?... user posted image
Подумать только, СИНУСОВАЯ БРАДИКАРДИЯ...я с первого раза и выговорить не смог....
Не, мне в полтинник поздно такие рекорды ставить, поддержать здоровый образ жизни - это да, а такие нагрузки под пристальным наблюдением мед.персонала - это для чемпионов, я после первой такой тренировки в прах рассыплюсь...... user posted image

Спустя 1 час, 48 минут, 7 секунд (22.08.2017 - 17:35) Гриша написал(а):
НатаЧиж
Отлично! user posted image

Цитата (igrex @ 22.08.2017 - 16:41 )
я после первой такой тренировки в прах рассыплюсь
Такой - это какой? Фестино ленте, как говорится.

Спустя 21 час, 46 минут, 30 секунд (23.08.2017 - 15:22) НатаЧиж написал(а):
igrex
Я наблюдаю изменения в организме от ЗОЖа.
Всё делаю с удовольствием и без надрыва.
Никаких штурмов.
Про свой полтинник помолчи.Мне до него не долго.
Возраст это состояние души.
Посмотри в нете ''пять жемчужин Тибета''.Три года назад я с них начала.
Гриша
Отличное состояние biggrin.gif

user posted image user posted image

Спустя 2 часа, 53 минуты, 20 секунд (23.08.2017 - 18:15) igrex написал(а):
Цитата (Гриша @ 22.08.2017 - 17:29 )
Такой - это какой?

После которой нужно "синусовую брадикардию" измерять......... Мне бы на турничке повисеть, отжаться раз триста и пожалуй хватит, остальное на работе мешками до гружусь...
Уже предчувствую негодование последователей "тибетских лам", мол нельзя застаиваться на месте, движение вперёд - это жизнь и т.д........но согласитесь, что ЗОЖ подразумевает не рекорды ставить, а поддержание ЗДОРОВЬЯ.......... А вот усиленные тренировки наоборот, сокращают здоровье, так пишут врачи, пример тому печально известные случаи смерти культуристов, которые все под наблюдением врачей были....а уж сколько травм "чемпионы" получают......... Ведь по ходу тело тоже имеет некоторый резерв и постепенно изнашивается, зачем же ускорять этот процесс?
Ну да извиняюсь за свои "пять копеек" в теме, тренируйтесь на здоровье, я просто высказался как думаю...
Цитата (НатаЧиж @ 23.08.2017 - 15:16 )
Посмотри в нете ''пять жемчужин Тибета''

Посмотрю... user posted image

Спустя 13 минут, 54 секунды (23.08.2017 - 18:29) igrex написал(а):
Цитата (НатаЧиж @ 23.08.2017 - 15:16 )
Посмотри в нете ''пять жемчужин Тибета''.

Посмотрел....это то, что мне надо......Правда когда-то очень давно (году в 90-ом) по окончании занятий расслабленно лежал и медитировал под релакс (пытался "устаканить" мысли), как почувствовал, что выхожу из тела......ох и ссыкнул же я тогда, после этого перестал практиковать, очканул, что выйти из тела выйду, а вот назад вернусь ли я - вопрос ещё........ user posted image

Спустя 3 часа, 42 минуты, 26 секунд (23.08.2017 - 22:11) НатаЧиж написал(а):
igrex
Это шавасана называется.
Расслабление после йоги.
Мне то же было страшновато вылететь и не вернуться.
Возвращаюсь.Не бойся.
Опять же перед шавасаной следует практика.
Йога это гармония души,тела и разума.
Попробуй жемчужины.
Я их начинала с трёх раз каждое упражнение и каждую неделю добавляла два.Постепенно доходила до 21 и продолжала на 21.Главное каждый день.Если перерыв более трёх дней,то сначала.
Игорь,попробуй .Просто попробуй.Не смотри на результат.Главное делать.

Спустя 5 минут, 38 секунд НатаЧиж написал(а):
НатаЧиж
Я противница спорта.
Спорт меня немного покалечил.
Я за здравомыслие.Поэтому я не тренируюсь как спортсмен.
Я подобрала для себя комплекс упражнений,который помогает мне быть в бодром духе и добром здравии.
Туда входит йога,бег на низком пульсе,обливания хол.водой,баня,медитации,дыхательные упражнения,вегетарианство.И всё это с удовольствием biggrin.gif

Спустя 3 дня, 18 часов, 2 минуты, 17 секунд (27.08.2017 - 16:14) Пава написал(а):
Мне,в моём журнале,посоветовали,чтобы дурные мысли в башку не лезли,ходить в спортзал.
Начну с понедельника smile.gif

Спустя 31 минуту, 46 секунд (27.08.2017 - 16:45) НатаЧиж написал(а):
Пава
Любые физические упражнения отключают голову.
Только после некоторых упражнений все мысли опять возвращаются в голову.
А после некоторых голова окончательно прочищается.
Мне идеально подходит йога.

Спустя 30 минут, 21 секунду (27.08.2017 - 17:16) Пава написал(а):
Цитата
Мне идеально подходит йога.

Я даже толком не знаю,что это такое.Миллион раз слышал про медитации,позы,упражнения какие-то...Только разговоры,а по большому счету - абсолютный дилетант в этом вопросе smile.gif

Спустя 15 часов, 9 минут, 57 секунд (28.08.2017 - 08:26) НатаЧиж написал(а):
Пава
Я то же совсем недавно ничего толком не знала о йоге.
Но у меня было огромное желание и интернет.
Потом Бог послал нужных людей.
Начни с любого видеокурса для начинающих.Я начинала с ''Хатха-йога для начинающих''
Смотрела много лекций.
Есть ''OUM'',можно подписаться в нете.
Главное начать что-то делать.

Спустя 20 минут, 23 секунды (28.08.2017 - 08:46) igrex написал(а):
Неделю как отказался мяса.....синусоидная кривая в норме, чувствую себя нормально, в субботу и воскресение бегал по лесу в поисках съедобных грыбов, набрал два ведра лисичек..................Кроме мяса ем всё, что попадается под руку, но практически всё время испытываю чувство голода... user posted image

Спустя 21 минуту, 54 секунды (28.08.2017 - 09:08) Гриша написал(а):
Цитата (Пава @ 27.08.2017 - 17:08 )
Начну с понедельника
Отличное начинание. Всецело поддерживаю.

Спустя 1 минуту, 57 секунд Гриша написал(а):
Цитата (igrex @ 28.08.2017 - 09:40 )
Неделю как отказался мяса...практически всё время испытываю чувство голода
Пробуй уменьшить порции, но увеличить частоту приема. Мне такой фокус помог практически безболезненно отойти от мяса. Сам удивляюсь, насколько легко.

Спустя 13 минут, 5 секунд (28.08.2017 - 09:21) Контра написал(а):
Цитата (НатаЧиж @ 16.08.2017 - 07:24 )
утренняя треня вокруг озера

это конечно классно) у нас раньше можно было бегать к морю, а теперь сделали заповедник, и рано утром не пробежишь у моря, максимум рядом на маленький пляжик забежать и то на нем ремонт и его открывают с 8 утра.
хотя впрочем мне сейчас не особо до бега, думаю может как дойду до бега, то и пляжик доремонтируют)

Спустя 5 минут, 10 секунд Контра написал(а):
смотрю вся актинвость из некуряшек в ЗОЖ перекочевала)

Спустя 20 минут, 40 секунд (28.08.2017 - 09:42) дядя андрей написал(а):
Открыл для себя иван чай. Брал оптом на продажу. А теперь думаю себе останется тоже хорошо. Сон точно лучше стал и общий тонус. абстинентам теперь точно советовать буду.

Урбечи тоже включаю в рацион.

Спустя 5 минут, 50 секунд (28.08.2017 - 09:48) Гриша написал(а):
Цитата (дядя андрей @ 28.08.2017 - 10:36 )
Урбечи
Это что за звэрь? smile.gif
упд. Погуглил. Вкусно, наверное?

Спустя 1 час, 29 минут, 40 секунд (28.08.2017 - 11:17) дядя андрей написал(а):
Цитата
Вкусно, наверное?

Они разные. Раньше делали из семян льна. Сейчас из всего. Из всех видов орех и семян. Обязательно надо смешивать с медом, яблочным пюре, авакадо, сыром мягким. иначе прилипает во рту.

Спустя 20 минут, 44 секунды (28.08.2017 - 11:38) Гриша написал(а):
Цитата (дядя андрей @ 28.08.2017 - 12:11 )
Обязательно надо смешивать с медом, яблочным пюре, авакадо, сыром мягким
Интересно, надо попробовать при случае. Люблю такие замесы, особенно с сыром.

Спустя 8 часов, 23 минуты, 24 секунды (28.08.2017 - 20:01) НатаЧиж написал(а):
Обожаю урбенч.
Особенно миндальный rolleyes.gif
А ещё пасту оливковую.
И помидоры вяленые в оливковом масле.
Пойду поем что ли laugh.gif

Спустя 3 часа, 12 минут, 30 секунд (28.08.2017 - 23:14) metron84 написал(а):
Цитата (дядя андрей @ 28.08.2017 - 10:36 )
Открыл для себя иван чай. Брал оптом на продажу. А теперь думаю себе останется тоже хорошо.

Тоже в этом году наготовил сам. И так он мне понравился,теперь каждый день пью.

Спустя 12 часов, 56 минут, 53 секунды (29.08.2017 - 12:11) Пава написал(а):
Читаю вас и думаю:как я отстал от жизни со своим батоном и чаем в пакетике sad.gif

Спустя 2 часа, 42 минуты, 8 секунд (29.08.2017 - 14:53) НатаЧиж написал(а):
Пава
Паша,я то же люблю батон и чай в пакетике. biggrin.gif
На свежий батон намазать маслице,а сверху ещё малинового варения и запивать чёрным чаем с сахаром и лимончиком rolleyes.gif
Ням-ням rolleyes.gif

Спустя 13 минут, 22 секунды (29.08.2017 - 15:06) igrex написал(а):
Цитата (НатаЧиж @ 29.08.2017 - 14:47 )
На свежий батон намазать маслице,а сверху ещё малинового варения и запивать чёрным чаем с сахаром и лимончиком
Ням-ням

С клубничным вареньем смачнее ...... А раньше, в моём детстве, земляничное варение делали, мать с сёстрами ездили к бабушке в деревню и там ходили в лес, собирали землянику вёдрами, а потом варили варенье, ну там вообще улёт, вкуснотище user posted image .................. Вот только матушка и тётки постарели, а мы детки "забурели", ленимся ходить в лес собирать ягоды, нам компьютеры подавай ...... user posted image

Спустя 2 часа, 54 минуты, 42 секунды (29.08.2017 - 18:01) Гриша написал(а):
Цитата (НатаЧиж @ 29.08.2017 - 15:47 )
малинового варения

Цитата (igrex @ 29.08.2017 - 16:00 )
клубничным вареньем смачнее
Свежая черная смородина, протертая с сахаром, выбор очевиден. И не спорьте. biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 16 секунд Гриша написал(а):
Цитата (НатаЧиж @ 29.08.2017 - 15:47 )
малинового варения и запивать чёрным чаем с сахаром и лимончиком
Сдается мне, Вы, матушка, сладкоежко. laugh.gif

Спустя 3 часа, 3 минуты, 22 секунды (29.08.2017 - 21:04) НатаЧиж написал(а):
Гриша
Не,я к сладкому спокойно дышу.
Я соль ложками люблю.Любила.

А варенье это из детства. rolleyes.gif
Смородиновое rolleyes.gif Свежепротёртое rolleyes.gif
Диагноз у меня счас будет:подавилась слюной.

Спустя 2 минуты, 26 секунд НатаЧиж написал(а):
igrex
Я люблю ягоды собирать в лесу.
Они особенно вкусные.Настоящие что ли.
Вот сейчас за лисичками гуляемся в лес.Так я ещё и брусники на компотик соберу.
Жаль,что мест ягодных сейчас мало и далеко они.
Да и есть варенье кому потом?

Спустя 11 часов, 42 минуты, 18 секунд (30.08.2017 - 08:47) Контра написал(а):
чувствую скокро пойдет обмен грибническим опытом в теме))) непривычно, т.к. о=у нас грибы пойдут еще совсем не скоро))

Спустя 8 минут, 56 секунд (30.08.2017 - 08:56) НатаЧиж написал(а):
Контра
Сейчас о грибах.
А к 13 странице как всегда о сиськах начнём laugh.gif
Это ж Весвало wink.gif
Так было всегда. wink.gif

Спустя 45 минут, 14 секунд (30.08.2017 - 09:41) metron84 написал(а):
У нас грибы уже на подходе. Уже буровички на рынке продавали. Вот только выходных мало сейчас(

Спустя 14 минут, 54 секунды (30.08.2017 - 09:56) Гость_Гриша написал(а):
НатаЧиж
Зачем же у 13-й? Нечего тянуть, я щитаю, тема всегда актуальная. biggrin.gif

Спустя 1 час, 50 минут, 23 секунды (30.08.2017 - 11:46) igrex написал(а):
в этом году вообще с грибами было не очень у нас, но пару вёдер лисичек поднял на этих выходных..

Спустя 1 час, 34 минуты, 10 секунд (30.08.2017 - 13:20) metron84 написал(а):
Лисичек тоже немного собирали. Я жду опятки и подосиновики подберезовички.

Спустя 1 час, 29 минут, 12 секунд (30.08.2017 - 14:49) НатаЧиж написал(а):
Гость_Гриша
laugh.gif
Не, до 13 нельзя. laugh.gif Давай будем уважать правила Весвалы wink.gif

user posted image

Спустя 34 минуты, 11 секунд (30.08.2017 - 15:24) igrex написал(а):
Цитата (metron84 @ 30.08.2017 - 13:14 )
Я жду опятки и подосиновики подберезовички.

Опята я тоже вёдрами собираю, отвариваю и по пакетам в морозильник.....а зимой, весной достаём и делаем пиццу, жарим, и т.д...
Люблю по лесу гулять, благодать там....

Спустя 2 часа, 14 минут, 47 секунд (30.08.2017 - 17:38) НатаЧиж написал(а):
igrex
9 дней без токсинов!!!
Я тебя поздравляю!!! user posted image user posted image

Спустя 1 час, 24 минуты, 55 секунд (30.08.2017 - 19:03) NewRabbit написал(а):
Эм, зашел тут глянуть. Как-бы вставлю свои пять копеек. Я все-таки не то что против, но к вопросу веганства все-же нужно подходить серьезнее, как мне видится. Взвесить все за и против, для начала хотя бы ознакомиться с той же википедией:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Веганство
Пройтись по аргументам критиков, все-таки ЗОЖ он не должен пойти во вред из-за недостатка информации. Йогам по-прежнему рекомендую ознакомиться с книгой Бойко - а почему? Вбросы и там есть (например, автор позалипал на НЛП и даже, было, дело купился на 25 кадр), но так вы не травмируетесь. То есть понятно, что он и свою школу продвигает, но, в целом - его критике я нашел подтверждения. Ну все - пока.

Спустя 32 минуты, 13 секунд (30.08.2017 - 19:36) NewRabbit написал(а):
Ммм... Вот решил добавить еще - по поводу аккуратности. На данный момент очень многое из того, что написано и снято по любым темам является коммерческим продуктом. Есть добросовестные продавцы, есть "шок и сенсация" продавцы, есть просто увлеченные люди, решившие - а почему бы и нет. Есть откровенные обманщики. Даже "науч"веганство это такой же продукт, по сути.
https://www.youtube.com/watch?v=tP_LIY8cjf4
Голосок у доктора что надо). Это он после некоторых исследований, которые показали примерно одинаковый , судя по описанию внизу, процент смертности от рака, сердечных приступов и, так вот написано, смертности (сами исследования не смотрел), как и у людей, едящих мясо советует - ну я немного послушал, добавлять омегу 3 (ну и, вероятно, и все остальное - чего там дефицит при такой диете). Поэтому нужно смотреть чуть больше информации, просто для того, чтобы принимать взвешенные решения. Все - терь пока).

Спустя 1 час, 33 секунды (30.08.2017 - 20:36) NewRabbit написал(а):
Ммм... Нет, уныло вклинюсь еще раз. Соррян, братья и сестры, я зануда. Я немного неправильно написал - риск рака, сердечного приступа, ну и просто смертности для кучи, выходит, согласно сноске внизу с описанием исследований примерно такой же. Вот. А в том отрезке, что я прослушал, он грит - мол, так и так, вдвое больше риск нейродегенеративных заболеваний, у них - веганов (он их веганский спикер). Вроде как говорят некие, видимо, тоже исследования. Везде где есть слова "дегенеративные" применяемые ко всяким "нейро" - алкоголику, как мне видится, нужно вдвое сильнее насторожиться. Так как и так уже, в общем то, по моим мозгам бульдозер проехался)). Тут можно возразить - ну терять то уже нечего. Ну да. Но это не цель ЗОЖа. Цель алкогольного ЗОЖА - в частности, адское мозгоразвитие, я вот помыслил. Шахматы. Во - терь пока).
P.S. Это абсолютно не с целью поднасрать, выставить или мотивацию убить. Просто так и есть - большая часть коммерческий продукт, нужно быть аккуратнее. Я вот тоже подзалип было дело на практике контроля дыхания из некоего интереса – потом пришлось расконтролить.

Спустя 2 минуты, 38 секунд (30.08.2017 - 20:39) Гость_NewRabbit написал(а):
Ммм... То есть - я и не отговариваю, оно вроде как-то можно все организовать, чтобы ничего себе не нарушить. Но вот аккуратность в таких вещах не помешает - вот я к чему).

Спустя 33 минуты, 48 секунд (30.08.2017 - 21:13) НатаЧиж написал(а):
Гость_NewRabbit
А аккуратность в поедании трупного мяса,которое потом гниёт в кишечниках, аккуратности и осторожности не требует? laugh.gif
Я не знаю ни одного человека,который пожив без мяса хотел бы вернуться к прежнему питанию.

Спустя 45 минут, 34 секунды (30.08.2017 - 21:58) Гость_NewRabbit написал(а):
Ммм... Я не отговариваю, просто рекомендую изучить вопрос всесторонне. Вот, например, набрать твою фразу "мясо гниет в кишечнике" в Гугле и прочитать чуть больше статей на тему). О чем часть статьи в Вики, допустим - о том, что в рационе веганов обычно не хватает неких веществ, например, которые хорошо бы восполнять. Возможно, стоит подойти к этому серьезнее.

Спустя 9 минут, 57 секунд Guest написал(а):
Об этом же, в общем то, говорит даже пропагандист веганства (и это его коммерческий продукт - да, он продает книги, ведет семинары) в моих ссылках, советуя восполнять их дефицит. Ну, ладно - пойду я).

Спустя 4 минуты, 5 секунд (30.08.2017 - 22:02) Багира2 написал(а):
Цитата (НатаЧиж @ 30.08.2017 - 22:07 )
гниёт в кишечниках

Не успевает. Через 6-10 часов все не усвоившееся выходит наружу. smile.gif

Спустя 11 часов, 23 минуты, 1 секунду (31.08.2017 - 09:25) igrex написал(а):
Вот по поводу мяса, читал жития святых людей (аскетов). так они мяса живых существ не кушали однозначно, всё больше сухариками питались, да овощами разными, фруктами........ и жили таки довольно долго, без всяких проблем, по больничкам в очередях не сиживали.... user posted image
Да и слоны с буйволами трафкай питаюцца, роста громадного и никаких витаминозов тоже вроде не имеют.... user posted image

Спустя 12 минут, 31 секунду (31.08.2017 - 09:38) Гриша написал(а):
NewRabbit
Умеренность и осторожность, а также отсутствие фанатизма нужно во всем, не только в вегетарианстве и прочая. И вопрос не в потреблении мяса в большинстве своем, а в его качестве. Т.е. вредно не само по себе мясо, а та хрень, которой животных кормят, гормоны, добавки для увеличения веса и т.д.
По себе могу сказать, что мое физическое состояние после отказа от мяса стало не в пример лучше. Ну и я не агиатирую никого.
Вопрос второй, для чего мы едим мясо? Ответ на поверхности - белок и чувство насыщения.
Отлично. Белки замечательно получаются из других продуктов, и чувство насыщения тоже.
Третье. Многими онкологами не раз публично заявлено, что красное мясо увеличивает риск рака, это доказанный факт.
Ну и четвертое. Давайте посмотрим на человеческие зубы и зубы любого хищника. Сразу увидим, что они имеют разное предназначение, правда? Ну это так, к слову.
Человеческий организмус - суть штука сложная и саморегулирующаяся. И если выбить из себя устоявшиеся стереотипы питания, то в результате он сам подскажет, что нужно. Я надеюсь на это, во всяком случае.
Всем мира! smile.gif

Спустя 51 секунду Гриша написал(а):
Цитата (igrex @ 31.08.2017 - 10:19 )
Да и слоны с буйволами трафкай питаюцца, роста громадного и никаких витаминозов тоже вроде не имеют
Во, пока я свой опус писал, нашел единомышленника. biggrin.gif

Спустя 3 минуты, 27 секунд Гриша написал(а):
Цитата (Багира2 @ 30.08.2017 - 22:56 )
Не успевает
Ещё как успевает. Длина кишечника около пяти метров. И съеденное, например, за завтраком, к ужину не выводится.

Спустя 12 минут, 45 секунд (31.08.2017 - 09:51) Гриша написал(а):
НатаЧиж
Помнишь, я говорил, что не пью кофе. Авотфик! Теперь пью и много, с молоком. Без сахара. Вштырило не по-деццки так.

Спустя 5 часов, 15 минут, 46 секунд (31.08.2017 - 15:06) НатаЧиж написал(а):
Гриша
Я пью кофе.Одну-две чашки в день.
Очень крепкий и с сахаром или стевией.
igrex
Друщище,ты меня своим постом сразил rolleyes.gif

Спустя 23 минуты, 34 секунды (31.08.2017 - 15:30) Контра написал(а):
вот это тема оживилась) ем попкорн и смотрю дальше))
шучу, я пока у вас понабираюсь опыта, т.к. мне пока по здоровью не особо до отказов от чего либо, но я однозначно за всестороннее рассмотрение вопроса и реальные ответы людей попробовавших и ту сторону и ту сторону жизни, а не безличные статьи...

Спустя 2 минуты, 4 секунды (31.08.2017 - 15:32) Гость_Гриша написал(а):
Цитата (НатаЧиж @ 31.08.2017 - 16:00 )
ты меня своим постом сразил
А я? А я так старалсо...
user posted image

Спустя 30 минут, 22 секунды (31.08.2017 - 16:02) НатаЧиж написал(а):
Задумаемся,что же такое мясо.
Это мышцы убитого животного.
Всё,из чего ушла жизнь.,в этом мире начинает немедленно разлагаться.Этот механизм заложен во все тела и предметы на планете.Всё не вечно.Даже самые твёрдые минералы подвержены разрушению,а металлы-коррозии.И потому.когда душа покидает тело,оно,,оставаясь без хозяина,должно быть разрушено,а первоэлементы возвращены на место,чтобы через какое-то время дать тело новой жизни.
То есть на физическом уровне после смерти белковые соединения в мёртвом теле начинают сворачиваться и начинается процесс разрушения протеиновых структур.Процесс разрушения структур животного сильно отличается от аналогичного процесса в растительном мире.
Все видели гниющую плоть,и понимаю,что даже на вид это крайне неприятно.Чтобы приостановить эти процессы распада животных после убоя помещают в холодильники на хранение.Однако охлаждение до -10-15 градусов всего лишь затормаживает процесс гниения,но не останавливает его полностью.Мясо в холодильнике так же подвержено медленному разложению.Не известно сколько времени кусок мяса,купленный в магазине хранится в холоде и когда он был туда помещён.Покупатель даже не догадывается на каком этапе разложения находится кусок приобретённого мяса.
Часто ядовитые бактерии,сопровождающие гниение,не разрушаются даже при термической обработке.особенно если мясо не дожаривают.мясо поступает к нам в желудок в процессе разложения и продолжает гнить внутри нас.
Продвигаясь по длинному и запутанному кишечнику ,непереваренное мясо продолжает естественный путь разложения и выделения токсинов,среди которых преобладает трупный яд.Эти токсины впитываются через тонкие стенки кишечника и продолжают отравлять наш организм,оказывая разрушительное действие на нашу иммунную систему,что приводит её в подавленное состояние и способствует возникновению и неуправляемому развитию вирусных и онкологических заболеваний.
помимо этого ,гниение внутри кишечника образует среду для бактерий ,питающихся продуктами разложения.Их бурное развитие пагубно влияет на микрофлору кишечника и приводит к ухудшению пищеварения в целом.
Непереваренное мясо оседает в складках кишечника и образует токсичные уплотнения,их называют каловые камни.В обычном состоянии они просто препятствуют пищеварению и продвижению продуктов по жкт и,абсорбирую в себя токсины.Но в состоянии голода кишечник начинает переваривать и всасывать в кровь то,что можно высосать из остатков пищи,покрывающей его стенки.При этом начинается повторное всасывание токсинов и ядов,содержащихся и накапливающихся в каловых камнях.Отравление организма этими ядами вызывает такой феномен как"мигреневые боли на голодный желудок".Настоящая причина болей в голове на голодный желудок-внутреннее отравление организма.
Признаком внутреннего гниения является повышенное и зловонное потоотделение,а так же плохой запахх из рта.
Наиболее вредные яды и токсины для мясоедов это мочевая кислота и азотистые соединения.Кислотные продукты распада мяса соединяются,нейтрализуясь,с органической известью из костей,повышая хрупкость(остеопороз) и способствуют возникновению болезней суставов(ревматизм,артрит) и зубов.В 1 кг говядины например содержится около 28 гр.мочевой кислоты.Пока организм молодой он в состоянии компенсировать эти процессы.Но с годами ему это делать всё сложнее.Мочевая кислота начинает откладываться в суставах и развивается подагра,артрит или ревматизм.Когда мочевая кислота накапливается в нервных сплетениях возникают невриты и ишиасы.
Проблема ещё больше усугубляется тем.что в пищу скоту,предназначение которого идти на убой,добавляют огромное количество химических веществ.Транквилиаторы,гормоны,антибиотики....огромное количество.Процесс химической обработки мяса начинается ещё до рождения животного,продолжается на протяжении всей жизни и и продолжается в течении долгого времени после смерти.

Изначально наш организм это хорошо отлаженный механизм с большим запасом прочности и адаптационными механизмами,способными подстроиться под изменяющиеся условия окружающей среды.Пока количество шлаков допустимое и они не вредят организму,пока они не представляют угрозу для жизни и у организма есть более важные задачи-шлаки эвакуируются или просто складируются в безопасных местах,когда системы выведения перегружены.У организма несколько выводящих систем:мочквая,кишечник,дыхательная система и кожа.Через них организм избавляется от всего вредного.
Болезнь это не действие направленное на разрушение организма,а наоборот,защитная функция организма,отвечающая за сохранение здоровья.
Каждый из нас вправе сам выбирать хочет ли он очищаться через болезни и сопутствующие им страдания.

Это написано по прочитанному в книге Осознанное питание.Разумный выбор"
Не для пропаганды или агитации,а для того,чтобы кто просто задумался.
Мы строим скотобойни и при этом претендуем на звание цивилизованных людей cool.gif

Спустя 1 минуту НатаЧиж написал(а):
Гость_Гриша
Не плачь!
Ты мой самый-самый user posted image

Спустя 1 час, 6 минут, 21 секунду (31.08.2017 - 17:09) Гриша написал(а):
Цитата (НатаЧиж @ 31.08.2017 - 16:56 )
Это написано по прочитанному в книге
Я литературу по этому вопросу вообще не изучал, признаюсь. Все пошло как-то инстинктивно, само. Отказ прошел просто на ура, легко и свободно. И самочуха поменялась просто в разы, причем практически сразу. А желание испить белковых коктейлей после тренировок привело к разным экспериментам, причем реально вкусным. Например, после 30 километров на велике безумно вкусно накрутить себе блендером мороженого с кефиром, а в особо извращенных случаях, добавить туда ещё и мёду с бананом. И при всем при том, я не отношу себя к вегетарианцам, я просто перестал есть мясо. Короче, не есть мясо, это вкусно.

Цитата (НатаЧиж @ 31.08.2017 - 16:56 )
Ты мой самый-самый

user posted image

Спустя 49 минут, 19 секунд (31.08.2017 - 17:58) igrex написал(а):
Имею сказать, что у меня тоже вторая неделя без мяса убитых живых существ проходит довольно легко, жрать голода уже как такового нет, чувствую себя свежо (насколько можно себя чувствовать свежо после ночных смен), легкость и подвижность сохраняется......
P.S. - В общем результатом доволен... user posted image

Спустя 47 минут, 39 секунд (31.08.2017 - 18:46) NewRabbit написал(а):
Ну для обратных доводов все-же брошу. Опять же автор придерживается строго противоположной стороны и опирается на выборочные научные данные. Как комментировать выдержки из статей из эзотерического паблика
https://www.oum.ru/about/news/knigi-sutra-l...nannoe-pitanie/
я не знаю, на некоторых из них могут рассказать, что "живая еда убирает кровотечь", что подразумевает пропажу менструаций. Что должно довольно сильно насторожить женщину, на мой взгляд.

Исследование по сравнению смертности веганов и мясоедов:
http://cmtscience.com/articles/pravda-li-c...ertelnye-riski/

Подборка на ролики явной антивеганской направленности с выборочной науччастью:
http://cmtscience.com/articles/syroedenie-...kosti-vitaminy/
Означает ли это, что я против?

Я нейтрален, однако, замечу, что дефицит некоторых веществ на постоянной основе вполне, на мой взгляд, может быть вреден. Опять же опора на эзотерические паблики в этом деле - вещь довольно сомнительная. Прям таки очень далеко не все текущие инструкторы йоги советуют отказываться от мяса - как популярные инструкторы, так и старперы. Я бы хорошо подумал о восполнении того, что в данных диетах не хватает - пусть и специальными добавками.
Белковый коктейль вот, допустим, ничего такого животного происхождения не содержит)?

В общем, это диаметрально противоположная точка зрения с опорой на научные данные (с некоторым перехлестом в сторону своего мнения, куда уж без этого) для ознакомления.

А зачем? Чтобы никто себе не навредил просто из некой псевдонаучной информации. Я верю, что можно организовать веганство, но явно это не просто отказ от мясных продуктов, нужно подумать о полноценном снабжении организма.

Спустя 1 минуту, 9 секунд NewRabbit написал(а):
P.S. Конечно сам ем и куру и рыбу и яйца.

Спустя 3 минуты, 19 секунд NewRabbit написал(а):
P.P.S. Ну и, в общем, там вал аргументов, так как автор строго противоположен идее веганства. По-крайней мере я надеюсь что кого-то это подведет к более взвешенному подходу. Это специально, чтобы была представлена и другая точка зрения, сам я в неком споре участвовать не буду - их и так полно на просторах нета).

Спустя 8 минут, 27 секунд NewRabbit написал(а):
https://www.youtube.com/watch?v=jFQiy6cvKEQ
И вот этот его ролик я бы тоже посмотрел. Он занимает строго антивеганскую направленность, однако, озвученные парнем факты нуждаются во внимании, на мой взгляд. И аккуратном изучении, в конце концов, есть еще и врачи - к рекомендациям которых, думаю, стоило бы прислушаться в этом вопросе.

Спустя 32 минуты, 43 секунды (31.08.2017 - 19:18) Гость_NewRabbit написал(а):
https://vk.com/a_b_v_m?w=wall-78974777_4805
Ну и некие заметки врача (впрочем, молодой еще)) нашел, как раз по поводу улучшения самочувствия. Отдельную заметку от себя позволю себе в сторону упомянутой им диеты из палеолита - люди тогда умирали рано).

Еще раз - я нейтрален, верю что можно и организовать веганство, но вот так вот просто - отказался от мяса и ем овощи, этого, как мне видится, мало. В любом случае - я бы смотрел еще врачебные мнения. Я за вдумчивый подход), короче.

Спустя 32 минуты, 44 секунды (31.08.2017 - 19:51) NewRabbit написал(а):
Ну и так, ради некоего позитива на тему диет). Для разгрузки. Вот женщина плавает с акулами и вообще расслабляется на море, фото:
https://www.instagram.com/kimi_swimmy/
И видео:
http://www.kimiwerner.com/videos/
Что она кушает? Она убивает осьминогов зубами и ест их:
http://quibbll.com/18829-model-kimi-verner...v-zubami-i-est/

Спустя 22 минуты, 55 секунд (31.08.2017 - 20:14) НатаЧиж написал(а):
NewRabbit
Ты кушаешь мясо?Кушай себе на здоровье!
За инфу спасибо.
Я больше сейчас доверяю своей интуиции.
Мой организм попросил меня не жрать мясо.Я решила попробовать.
Мне сейчас намного комфортней,чем раньше.
Так зачем мне возвращаться туда???
Ты для меня сейчас просто инопланетянин,который пытается мне НАВЯЗАТЬ чью-то (даже не свою) точку зрения.
Не надо.Мы делимся СВОИМ опытом.
У тебя есть свой опыт?Делись.Это будет действительно интересно.
А ссылок я и сама могу накидать каких хочешь.Для этого большого ума не надо.

Спустя 2 минуты, 48 секунд НатаЧиж написал(а):
Гриша
igrex
Соображаем на троих! user posted image

Спустя 9 минут, 1 секунду (31.08.2017 - 20:23) Гость_NewRabbit написал(а):
А, так это не для тебя) - я грю, я не пытаюсь никого переубедить. Вдруг кто-то приобщиться захочет - пусть хоть и аргументы против почитает. Написал же. Ну, ок, пока).

Спустя 1 час, 44 минуты, 31 секунду (31.08.2017 - 22:07) НатаЧиж написал(а):
Гость_NewRabbit
Спасибо тебе за заботу' smile.gif
Если чего заходи.Мы тут biggrin.gif

Спустя 10 часов, 43 минуты, 20 секунд (1.09.2017 - 08:51) Гриша написал(а):
Цитата (НатаЧиж @ 31.08.2017 - 21:08 )
Соображаем на троих!
Аха. biggrin.gif

Ну что, с 1 сентября всех!

На эту осень у меня обширные планы по части ЗОЖ.
Планомерно продолжаю их реализовывать.
Для себя установил отчетные даты каждые три месяца.
За эти три краткий отчедЪ.
Перестал есть мясо, похудел на 17 кило, как и планировал, довел время единовременной непрерывной кардионагрузки за тренировку в два с половиной часа.
Не сделал - пока не начал работу с железом, как планировал.

План на следующие три месяца.
Сбросить ещё 12 кг веса, начать работу с железом, пока с небольшими весами.
План по железу: жим 110-120 кг, становая 120-130 кг, приседания не делаю, но жим в машине Смита - 450-600 кг, как пойдет.

ОтчедЪ окончен. biggrin.gif

Спустя 3 часа, 12 минут, 13 секунд (1.09.2017 - 12:03) Гость_Алекс написал(а):
Есть много научных исследований о пользе алкоголя для здоровья.

После этого в "здравомыслии" научных исследований можно как минимум усомниться. Всех. Откуда нам знать, из чьего кармана оплачены эти исследования?

главный индикатор здравомыслия - собственный организм и интуиция.

Спустя 7 минут, 6 секунд Guest написал(а):
Мясо-молочная промышленность гораздо более накачанная деньгами, чем алкогольно-табачная.
Всем нужно что-то есть чтобы жить.

мне и представить страшно, на что готовы пойти эти люди, опьянённые большими деньгами, чтобы сохранить свои капиталы.
Подкуп, подлог и дезинформаиция - это самое безобидное.

Спустя 2 минуты, 58 секунд (1.09.2017 - 12:06) igrex написал(а):
Да, вот и осень пришла.......правда у нас ясно и +20-ть сегодня, но ночью и утром осенняя прохлада чувствуется...
У меня тоже планы, но они у меня созревают с течением времени и притворяются в жизнь не планомерно, а по наитию мне неизвестному, но знающему моей ВС когда пора............По себе я человек ленивый, но упорный в своих задумках, а потому моей ВС в моей жизни создаётся благоприятный случай и как говорится "время пришло", нарастающее внутреннее желание созревает и как замоченное зерно при благоприятном стечении обстоятельств Хрясь! и прорастает в жизнь....материализуется.......................При чём сие может произойти не сразу, а с учётом опыта многий неудачных попыток, так сказать урок должен быть заучен и сдан учителю, после этого где-то в мою книжечку ставится ЗАЧЁТ и мне моей ВС даётся новое задание, которое в моей безумной голове возникает как моё желание что-то в себе изменить ещё в лучшую сторону....
Железом увлекался в юности, сейчас на себе ощущаю все "прелести" нагрузок, соединительные места суставов по истёрлись и я как тот ржавый механизм весь трещу и периодически раз в пол года, в год, приходится проходить курс вытягивания позвонков на массажной кушетке (помогает)............ Для себя сделал вывод - никаких железяк, только турничёк и брусья.....
Вот думаю рвануть по грибы, пока минские не понаехали и граблями не прочесали лес за выходные.... user posted image

Цитата (Гость_Алекс @ 1.09.2017 - 11:57 )
мне и представить страшно, на что готовы пойти эти люди, опьянённые большими деньгами, чтобы сохранить свои капиталы.
Подкуп, подлог и дезинформаиция - это самое безобидное.

Полностью согласен...

Спустя 4 минуты, 14 секунд (1.09.2017 - 12:10) Контра написал(а):
Цитата (Гость_Алекс @ 1.09.2017 - 12:50 )

После этого в "здравомыслии" научных исследований можно как минимум усомниться. Всех. Откуда нам знать, из чьего кармана оплачены эти исследования?

главный индикатор здравомыслия - собственный организм и интуиция.

выразил мои мысли одним постом)) люблю в гостях на полках разглядывать книги и часто нахожу что-то типа:1000 и 1 способ лечиться вином, Алкоголь и крепкое здоровье и т.д. и т.п. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Спустя 32 минуты, 20 секунд (1.09.2017 - 12:43) Гриша написал(а):
Цитата (Контра @ 1.09.2017 - 13:04 )
1000 и 1 способ лечиться вином
Для здорового человека отчего и нет, можно и полечиться. У меня сеанс "лечения" растянется минимум на полгода. biggrin.gif
Лучше железками полечусь, больше 30 лет уже тогось.

Спустя 45 минут, 41 секунду (1.09.2017 - 13:28) NewRabbit написал(а):
Цитата (Гость_Алекс @ 1.09.2017 - 12:57 )

Не, господа, вы как-то интересно вбросили желтую прессу, книги, которые никакого отношения к науке не имеют в научные исследования. Вот так примерно они выглядят:
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2796092/
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3307043/
Некую пользу пытаются найти относительно очень малых доз. Мы такими дозировками точно не пили и более того - задавались бы вопросом "а зачем?). что мне с этой полрюмахи в неделю?". И так они - ну не особо впечатляют, скорее речь идет об относительной безвредности.

Спустя 1 минуту, 6 секунд NewRabbit написал(а):
Это уж чисто в защиту науки)), прошлую тему оставив.

Спустя 3 минуты, 27 секунд NewRabbit написал(а):
Значит, первое о повреждении нейронов - исследование, что там и как. Второе - некий такой обзор рисков потребления. И уж точно никакого отношения книги "1000 способов лечиться алкоголем" к исследованиям не имеют.

Спустя 1 минуту, 45 секунд NewRabbit написал(а):
Покедова), пойду я насовсем из этой темы - а то еще навбрасываете, а я ищи потом эти вот всякие ссылки.

Спустя 29 минут (1.09.2017 - 13:57) Гость_Алекс написал(а):

Лоббисты приносят пачку денег учёным: дескать, докажете пользу алкоголя - получите ещё такую же пачку. Нивопрос. И учёные начинают "доказывать".

Препарируют человека на миллионы запчастей, и, допустим, находят таки, что да, при некоторых обстоятельствах спирт может благоприятно влиять на, допустим, какие нибудь "нейроны мозга".

заказа выполнен, учёные получили свою пачку, заказчики получили результаты исследования. И дальше несут эти результаты журналистам "жёлтых газет".

И газеты напечатали статьи "Умеренное потребление алкоголя избавляет от старческого слабоумия" и т.д много таких материалом есть о "пользе" умеренного.

Но человек то не состоит из одних нейронов, он -- сложнейший многогранный организм. ... сердце, артерии, почки, легкие, эритроциты и много много чего ещё.

И, даже если теоретически, в лабораторных условиях, микро дозы алкоголя положительно влияют на "нейроны", то прицепом к этом они гробят весь остальной организм.

наука служит не людям, а капиталу.
Надо учиться доверять своему организму и интуиции

Спустя 16 минут, 8 секунд (1.09.2017 - 14:13) NewRabbit написал(а):
Ок, это ладно все. Не так все обстоит с желтой прессой, по моему мнению, но не суть.
Просто хотел добавить о разнице. То что я дал ссылки а CMT - это субъективный взгляд с (даже если там и есть слово "науч"), тут разница - это блогер, который черпает информацию об исследованиях из открытого доступа. А сейчас, благодаря... Есть такая девушка - уроженка Казахстана Александра Элбакян с иском на 15 лямов долларов. Благодаря ей и большинство платных статей в открытом доступе. Ну и вот - он занимает антивеганскую позицию, что естественно влияет на то какой срез исследований он будет обозревать и доставлять (хотя он скажет, что объективен). В чистом виде исследования, по крайней мере, должны быть нейтральны (там есть и свои проблемы - и куча их). Но тем не менее, вдумчивый подход подразумевает ознакомление с доводами за и против просто исходя из ненанесения себе вреда. Вот и все - это не агитка "за" или "против".

Спустя 15 минут, 49 секунд (1.09.2017 - 14:29) Гость_Алекс написал(а):
но зачем где-то на стороне искать "руководство по пользованию" своей жизнью, рыться в куче сомнительных, не ясно кем оплаченных исследований

все лгут (с)

единственное создание, которое никогда не врёт и всегда искренне с нами - это наша душа.

мы отвыкли её слушать, потому что с детства все окружающие учат как надо жить и что делать, что думать. мама, папа, учителя, учёные, политики - все они засирали нам мозги своей "правдой". их гомон постепенно заглушил тонкий голос нашей души, интуицию, настолько, что в конце концов мы вообще забыли, что она у нас когда-то была. разучились слушать себя.

если человек чувствует, что на определённом типе питания ему хорошо, у него пропадают симптомы, появляется энергия, радость и бодрость, то не знак ли это того, что он всё делает правильно.

какие ещё тут нужны "за" и "против".

Спустя 47 минут, 58 секунд (1.09.2017 - 15:17) metron84 написал(а):
Цитата (Гость_Алекс @ 1.09.2017 - 15:23 )

если человек чувствует, что на определённом типе питания ему хорошо, у него пропадают симптомы, появляется энергия, радость и бодрость,  то не знак ли это того, что он всё делает правильно.

какие ещё тут нужны "за" и "против".

Это точно. Всегда стараюсь прислушиваться к своему организму. Не всегда правда получается.

Спустя 6 часов, 46 минут, 28 секунд (1.09.2017 - 22:04) НатаЧиж написал(а):
Всех поздравляю с началом осени!
По своим итогам.
Три месяца без мяса-самочувствие прекрасное.
Йога+бег на низком пульсе.Постоянный режим тренировок.
Ощущение гармонии души и тела.
Агрессии стало меньше.Даже в моём понимании меньше.
В планах постоянные тренировки в бассейне .
В общем чувствую что-нибудь придумаю ещё!
Всех единомышленников обнимаю user posted image

Спустя 2 часа, 36 минут, 52 секунды (2.09.2017 - 00:41) NewRabbit написал(а):
Чисто по зову души и велению сердца. Я понимаю, что вызову у вас некоторую критику), но тем не менее призову к аккуратности в отношении сайта oum.ru как заслуживающему вниманию йога-тичингу) (а именно там я нашел процитированный НатойЧиж отрывок). Вот ведь в чем проблема – увидел в разделе Медиа лекции некоего Трехлебова:
https://video.oum.ru/categories/trehlebov-v
и некоторые отличия от олдскулльной доступной и в России Випассане. Значит, начну со второго, о чем там не написано в отношении вот этих олдскулльных курсов помимо собственного конкурентного преимущества – о том, что они бесплатны.
https://www.ru.dhamma.org/ru/
Ммм… Науччасти я бы не верил и там (ну там Гоенка любит попиздеть о научности и эта часть крайне сомнительна, но и отсылок к культам и религии нет), хотя вот в некой полезности – возможно.

Но Трехлебов, а на oum.ru есть отсылка к нему на его сайт кощуны.рф (кощун он и Ведагор), мы увидим (помимо отсылок обратно на oum.ru, что чуви слегка присел помедитировать в тюрьму:
http://koscuni.ru/news/_item-31
Вот мы видим его на видео:
https://www.youtube.com/watch?v=DuibMOEhHGs&feature=youtu.be
В связи кощуна и оума сомневаться не приходиться:
http://koscuni.ru/foto/518/

Господа, я вновь призываю вас к аккуратности. Я все понимаю – начинающие люди не очень ориентируются в том, что это все же и бизнес, а он бывает добросовестным, а бывает и нет.

Спустя 5 минут, 51 секунду NewRabbit написал(а):
НатаЧиж, нехороший я человек - понял. Но все же - свет клином на одном оуме не сошелся, может можно и помониторить тему слегка подробнее, там разные всякие есть. Я ж добра же ж хочу). А, ладно - думай как знаешь.

Спустя 16 минут, 11 секунд (2.09.2017 - 00:57) NewRabbit написал(а):
Но все же мне вот Гугл выдает некие намеки, что уже не в первый раз злые силы ловят кощуна.
"Собственно, парни в масках заглянули в четыре дома, в числе которых была и хата Ведагора. Так как сам мессия был повязан в Москве, ментам пришлось взломать двери. Было изъято дохуя патронов от калаша, пара гранат и несколько стволов."
И видео по мотивам:
https://www.youtube.com/watch?v=LQLMQnryl4U
По велению души вот пишу - аккуратнее).

Спустя 2 часа, 21 минуту, 24 секунды (2.09.2017 - 03:18) NewRabbit написал(а):
Зов души вот не закончился, значит, я еще поясню. Я уж понял, что все мои вот эти вот прошлые призывы быть аккуратнее с веганством блочатся объяснением на сайте, что вот - наука она вся куплена и тому подобное, ничего такого продукты животного происхождения не содержат.

Ну ок, допустим, а отсидку, видимо, заказали злые силы, а оружие у него - это чтобы от них отбиваться.

Но в видео, на секунду, он говорит о том, что рептилоиды иноплатеняне Аннунаки похищают с Земли золото и алмазы. Я бы все-же отнесся к этому с некоторым сомнением.

Спустя 57 секунд NewRabbit написал(а):
Это уже даже не недобросовестная коммерция).

Спустя 2 минуты, 27 секунд NewRabbit написал(а):
Не, это ваше дело, конечно. Ладно - каждый того этого как хочет. Я некий такой стоп-сигнал кинул, как мне видится).

Спустя 19 минут, 44 секунды (2.09.2017 - 03:38) NewRabbit написал(а):
Ну и интересные статьи есть в альтернативной истории на самом сайте оум.ру:
https://www.oum.ru/literature/alternativnay...f-ili-realnost/
"Ядерная война 1812 года" - называется статья, где нас подводят к мысли, что Москва спаленная пожаром, была нехило разъебана пришельцами:
"Правительства крупнейших держав планеты получили в свои руки ядерные технологии лишь в пятидесятые годы 20 века. Есть ощущение, что человечество кто-то стал активно готовить к самоубийству, на заре Дня Сварога. Но таким оружием уже давно могла владеть третья сторона. А то, что СМИ и официальная наука с пеной у рта отрицают малейшую возможность такого развития событий, лишний раз доказывает весомость приведённой в данной статье версии."
Чтобы никто не сомневался уже в связи Трехлебова и сайта (хотя у него даже в ролике написано оум.ру).

Спустя 3 минуты, 48 секунд NewRabbit написал(а):
Все, дальше мне лень смотреть. Если я не заронил зерно сомнений на этом моменте, значит не получится и после.

Спустя 1 минуту, 21 секунду NewRabbit написал(а):
Концовка крутая) - отрицают, значит правда. Железобетонный довод).

Спустя 15 минут, 40 секунд (2.09.2017 - 03:53) NewRabbit написал(а):
Опять же - немного отделим мух от котлет. Я не пытаюсь никого заставить есть мясо, я призываю отнестись внимательнее к аргументам. Потому что дейтсвительно есть люди и вполне себе живые, которые не едят мясо из некоего своего мировозрения - я не знаю, что и как и чем.

Просто вот аргументация на аум крайне сомнительная, я бы все-же подумал о дефиците веществ, поизучал вопрос подробнее. А не слепо верил написанному.

И второй момент - сам аум, ну это ж секта натуральная).

Спустя 15 минут, 36 секунд (2.09.2017 - 04:09) NewRabbit написал(а):
Где ЗОЖ и практики просто замануха. Да, модераторы, извините - стал знакомиться с оумом и чем больше знакомился тем больше бомбило). Если можно их как-то объединить там - посты.

Спустя 5 часов, 17 минут, 39 секунд (2.09.2017 - 09:27) NewRabbit написал(а):
Еще немного бомбит. Значит, а поскольку тема называется ЗОЖ. Есть некие вехи ЗОЖа:
сбалансированное и полноценное питание
физическая активность
полноценный отдых и сон
"защита" от стресса
отказ от "вредных привычек"
гигиена
Любая из них довольно растяжима и обсуждаема, но вот совсем отходить от этих стандартов в другие плоскости - плоскости сжигания негативной кармы, трансерфингов и т.д., я думаю, не стоит. Особенно, если ты априори - в общем то нездоровый человек (а мы - они). Ну не мог не вставить свои пять веские пять копеек.

Спустя 2 минуты, 15 секунд NewRabbit написал(а):
Что я, ессно - и вижу на ауме.ру, например - на форуме.

Спустя 6 минут, 14 секунд (2.09.2017 - 09:33) Гость_NewRabbit написал(а):
Где, конечно, не все так гладко. И коты не хотят становится вегетарианцами и сыроеды потерпят-потерпят и сожрут чего-нить, несмотря на общую свою возвышенность по сравнению с низшими формами сознания.

Спустя 38 минут, 57 секунд (2.09.2017 - 10:12) NewRabbit написал(а):
Бомбит. Я вот просто переходил из темы в тему, выделял и засунул под спойлер:
С аума
"Мы у себя дома ставим домовому немного рисовой каши со сливочным маслом + чашку молока с краюшкой ржаного хлеба и что-нибудь сладкое (например какой-нибудь сухофрукт) ! =) Уже не помню где точно, но где-то слышал или читал, что домовой любит именно рисовую кашу! =)"

"Всем здравствуйте, посмотрел видео Андрея Вербы, в которых он говорит что мясоедам закрыты высшие энергии, и что по сути своей они все шудры... Встречал своего учителя (ангела-хранителя) запустил процесс ускоренной кармической отработки (врагу не пожелаешь но опыт шикарный), посетил ближайшие планеты, встречал несколько цивилизации и имел контакт с ними. "

"Если при этом он ещё и питается сырой пищи, энергии становится гораздо больше. А как известно: если есть источник энергии, найдутся и потребители, так называемые лярвы."

"Каюсь не прикладываю должных усилий к себе вот и срываюсь, причем так по тупому sad.gif. Черти для меня сковородку давно видать готовят, я даже иногда слышу трещащее на ней масла, такого же на котором я себе раньше трупы жарил."

"Так как сыроедение более праническое питание чем вареная пища, значит проблемы с желудком возможны если сознание находится на нижних чакрах. В моем случае видимо с помощью сыроедения и пранаямы я накопил энергию, а вверх она не пошла, т.е. самана в удану не перешла, так как удовольствия были еще главнее чем развитие. Поэтому солнечное сплетение и желудок сильно болели."

"Я собираюсь попытаться перейти на праноедение. Хотел узнать ваше мнение о таком образе жизни."
"Организм будет брать энергию из воздуха. Праноеды питаются праной. И все же я думаю, что опасно вот так взять и перестать есть. Надо соблюдать постепенный переход: вегетарианство, сыроедение, моно-сыроедение, праноедение. Периодически проводить чистку голоданием (хотя бы по Оганян)."

"Бутенко вобще засланный западом казачек, да и дочка ее тоже. Таких жирных сыроедов не бывает. Да и ловили ее много раз как она якобы кошке мясо покупает. "

"Так что на счет выпадения волос, утраченный волос восстанавливается со временем? Это особенности переходного периода? У кого нибудь было подобное?"

"Волосы начинают выпадать при увеличении Питта-доша в почках, половых органах, а так же при нехватке кальция в организме, при лишаях и нарушении кожного питания. Очень вдохновляют древние источники. ОМ!"

"По началу ощущала себя хорошо, но сейчас слабость, усталость, боли внизу живота, вздутие."

Значит, это нихуя не ЗОЖ. Даже по вегетарианству (которое очень спорно с точки зрения ЗОЖа, но вот у некоторых, например Дроздова, который вполне себе доктор наук https://ru.wikipedia.org/wiki/Дроздов,_Николай_Николаевич другие причины - альтруистической там направленности), я вас уверяю, можно и нужно найти ресурсы лучше.

Спустя 14 минут, 59 секунд (2.09.2017 - 10:27) Гость_NewRabbit написал(а):
Цитата (НатаЧиж @ 30.08.2017 - 22:07 )
Гость_NewRabbit
А аккуратность в поедании трупного мяса,которое потом гниёт в кишечниках, аккуратности и осторожности не требует? laugh.gif
Я не знаю ни одного человека,который пожив без мяса хотел бы вернуться к прежнему питанию.

Т.е. последнее и ответ на это. Я прям оттуда - с этого форума тебе таких очень много накидаю.

Спустя 18 минут, 56 секунд (2.09.2017 - 10:46) NewRabbit написал(а):
Цитата (НатаЧиж @ 31.08.2017 - 21:08 )
Ты для меня сейчас просто инопланетянин,который пытается мне НАВЯЗАТЬ чью-то (даже не свою) точку зрения.

И вот это вот уже с такого ракурса, после того как я с этим ознакомился, настораживает.
https://www.youtube.com/watch?v=pDoRxP_9d54
Что же я пытался тебе навязать?

Спустя 6 минут, 57 секунд NewRabbit написал(а):
Блин, я еще раз прошу прощения у модераторов, но вот реально у меня бомбануло. Чтобы проще и яснее. Это типичная секта с выстраиванием своей альтернативной реальности, этот подход еще у саентологов был (т.е. копируют не особо заморачиваясь с добавками йоги и всяческих этнических мотивов). Вначале там было бла-бла про саморазвитие, про способности и про клиров, а потом про Повелителя Галактик и остальную дребедень:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%81%D0%B5%D0%BD%D1%83

Спустя 35 минут (2.09.2017 - 11:21) Пава написал(а):
NewRabbit
Брат,успокойся,всё нормально smile.gif

Спустя 5 минут, 1 секунду (2.09.2017 - 11:26) NewRabbit написал(а):
Ок, но я в небольшой ахуй пришел, пока знакомился со, значит, разумными и осознанными).
https://www.oum.ru/about/news/knigi-sutra-l...nannoe-pitanie/
"Осознанное питание. Разумный выбор." Угу.
Но это и по мотивам и всяких других трансерфингов, которыми мне любили вынести мозг в прошлом.

Спустя 16 минут, 27 секунд (2.09.2017 - 11:42) Гость_NewRabbit написал(а):
"Если при этом он ещё и питается сырой пищи, энергии становится гораздо больше. А как известно: если есть источник энергии, найдутся и потребители, так называемые лярвы."
Лярвы их покусай. Ладно, каждый сам кузнец своего ЗОЖа.

Спустя 8 минут, 20 секунд Guest написал(а):
"Гормнональный страх сохраняется в мясе в виде вибраций животного, последствия этого будут отражаться на дальнейшей судьбе привнеся в нее страх и ужас", вот я еще и часть книжки заценил. Все, все). Закончил.

Спустя 57 минут, 36 секунд (2.09.2017 - 12:40) Гость_NewRabbit написал(а):
Не, ладно - хуй с ним с научем, но с чисто бытовой точки зрения.
https://www.youtube.com/watch?v=zTMRTJpTmtE
Вот Трехлебов - он то заговоры инопланетные разоблачает, то бесов ловит,то грядущие пиздецы предречет, а то и повяжут его с калашом и обоймой. Вот точно - тайком хомячит мясо, его и параноит и бизнес не задался - где благость и позитивная карма?

Спустя 3 минуты, 34 секунды Guest написал(а):
А, да - по теме. Занимаюсь физкультурой и слежу за питанием). Не помер.

Спустя 2 часа, 11 минут, 30 секунд (2.09.2017 - 14:51) NewRabbit написал(а):
http://veganhealth.ru/
Ну и как пример, как мне видится - куда более взвешенного подхода к растительным диетам. Раз аум так меня выбесил, что я так на него тут нападал).

Спустя 10 минут, 9 секунд (2.09.2017 - 15:02) NewRabbit написал(а):
Это вот сайт и про вегетарианство и без вот этой вот альтернативной истории, кощунов, планетян и вбросов типа, цитата с аума:
"По мнению ряда специалистов, употребление с мясом половых гормонов противоположного типа является причиной смены сексуальной ориентации..."

Спустя 21 минуту, 46 секунд (2.09.2017 - 15:23) NewRabbit написал(а):
Добавлю - что, конечно, не значит, что теперь я агитирую за вегетарианство или сам планирую на него перейти. просто для примера.

Спустя 47 минут, 38 секунд (2.09.2017 - 16:11) Гость_NewRabbit написал(а):
И вот еще. Я отследил одну из часто повторяющихся проблем вегетарианок согласно этому же сайту - выпадение волос. Просто погуглил "вегетарианство и выпадение волос".

Вот до такого не стоит явно доводить:
https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=94649

Я врачом то не являюсь, но прям крайне сомнительные ответы на ауме:
"Волосы начинают выпадать при увеличении Питта-доша в почках, половых органах, а так же при нехватке кальция в организме, при лишаях и нарушении кожного питания. Очень вдохновляют древние источники. ОМ!"

Согласно этому сайту - читайте на нем, согласно другим источникам - все тот-же B12. Это я к тому, что этим бы лучше озаботиться заранее и не мне). Почитать и диетологов и вообще по "риск" темам пройтись серьезно.

Спустя 4 минуты, 50 секунд Guest написал(а):
Есть подозрение, что некоторым людям оно вообще может быть противопоказано. Погуглите сами - увидите похожие темы. В любом случае, все вот эти моменты, которые описаны, раз уж кто-то собрался, лучше ими озаботится до проблем, чем после - как мне видится это относительно было бы разумно. Все, пока.

Спустя 41 минуту, 56 секунд (2.09.2017 - 16:53) Alex01 написал(а):
Дружище, а вот сотня научных исследований о вреде мяса и молока- https://veganworld.ru/health/research/.

Прежде чем запивать котлету молоком - "лучше ими озаботится до проблем, чем после - как мне видится это относительно было бы разумно"

Цитата
Отказ от мяса снижает риск развития рака примерно на сорок процентов.

Thorogood M, Mann J, Appleby P, McPherson K. Risk of death from cancer and ischaemic heart disease in meat and non-meat eaters. British Medical Journal 1994;308: 1667-70.

Цитата
Рак, сердечно-сосудистые заболевания, диабет, болезни почек, ожирение, пищевые отравления и многие другие недуги встречаются среди мясоедов многократно чаще, чем среди тех, кто мяса не употребляет.

Barnard ND, Nicholson A, Howard JL. The medical costs attributable to meat consumption. Preventive Medicine 1995;24:646-55.

Цитата
В 1990 году доктор Дин Орниш произвел революцию в кардиологии, показав, что вегетарианская диета, наряду с другими изменениями образа жизни, раскрывает закупоренные артерии в 82% случаев – без операции и даже без понижающих холестерин лекарств.

Ornish D, Brown SE, Scherwitz LW, Billings JH, Armstrong WT, Ports TA. Can lifestyle changes reverse coronary heart disease? Lancet 1990;336:129-33.

Цитата
Результаты двух последних крупных исследований Гарвардского университета показали, что мужчины которые, в целом, исключили молочные продукты из своего питания на 30%, менее подвержены заболеванию раком простаты, чем те, кто употребляет их регулярно.

Giovanhucci E, Rimm EB, Wolk A, Ascherio A, Stampfer MJ, Colditz GA, Willett WC. Calcium and fructose intake in relation to risk of prostate cancer. Cancer Research 1998;58:442-7.

Chan JM, Stampfer MJ, Ma J, Gann PH, Gaziano JM, Giovannucci E. Dairy products, calcium, and prostate cancer risk in the Physicians’ Health Study. American Journal of Clinical Nutrition 2001;74:549-54.

Цитата
Аналогично, двенадцатилетнее исследование Гарвардского университета с участием 78000 женщин, показало, что молочный кальций совершенно не способствует укреплению костей. Более того, у тех, кто получал львиную долю кальция из молочных продуктов, переломы костей тазобедренного сустава, случались в два раза чаще, чем у тех, кто употреблял мало молочного кальция или не употреблял его вовсе.

Feskanich D, Willett WC, Stampfer MJ, Colditz GA. Milk, dietary calcium, and bone fractures in women: a 12-year prospective study. American Journal of Public Health 1997; 87:992-7.

Спустя 59 минут, 20 секунд (2.09.2017 - 17:52) Гость_NewRabbit написал(а):
Эм, я знаю как делаются такие подборки исследований, но не суть. Ты, возможно, не понял о чем я говорю. А говорю о том, что лучше верить взвешенному подходу и даю ссылку на что? На сайт посвященный вегетарианству. Только нормальный, а не кощуна с инопланетянами.
http://veganhealth.ru/
Дальше, что я говорю? На данном вегетарианском сайте (то есть он не "против", а "за")определена одна из проблем - потеря волос. На ауме такого вы не найдете, а тут определена.
Если я своих сайтах, посвященных питанию читаю о вреде колы и пережаренной свинины - я принимаю это во внимание. Чего и вам советую. Но на ресурсе некий чудогор "за мясо" объявит что "пестициды на огурцах сделают меня гомосексуалистом" по аналогии с аумом, я подумаю на тему его вменяемости.

Спустя 2 минуты, 41 секунду Guest написал(а):
Опять же я не буду рваться, если некий ресурс меня будет агитировать исключить фрукты и овощи, не поискав обоснований.

Спустя 46 секунд Guest написал(а):
И чем это для меня чревато.

Спустя 39 секунд Guest написал(а):
И кто что говорит против. Ну и т.д.

Спустя 2 минуты, 14 секунд Guest написал(а):
Я также привык не доверять волшебным чудо-диетам - их уже было и много.

Спустя 3 минуты, 41 секунду Guest написал(а):
Говоря, что вопрос веганства для ЗОЖа остается спорным - я это и имею в виду. Что он спорен, пока у меня не было каких-то железобетонных доводов в одну или другую сторону, поэтому я буду есть мясо, так как в целом очевидное превосходство веганства остается под сомнением. Тем не менее - я не брошу есть фрукты и овощи, просто по агитации не пойми кого.

Спустя 2 минуты, 35 секунд Guest написал(а):
Какого-то товарища на основании того, что он напишет - что пестициды в них будут вызывать у меня ужас и неблагоприятную судьбу. Понимаешь - я дал ссылку на веганский сайт, только он вменяемый, без кощунов и инопланетян.

Спустя 7 минут, 13 секунд Guest написал(а):
Т.е. в этом вопросе я выслушал обе стороны. И тех кто "за" и тех кто "против". Ну и очевидного превосходства у веганской диеты я не нашел, поэтому буду есть мясо, как и ел), только немного изменил обработку и состав, потому что так было написано и - написано с обоснованиями на тех ЗОЖ-сайтах, которым я доверяю. Т.е. принял во внимание.

Теперь давай еще раз мысль мою. Сайт аума, на мой взгляд, не заслуживает доверия. Я нашел и дал ссылку на сайт, который, по-моему мнению, гораздо более заслуживает доверия. Там указана одна из проблем. И также говорю, что лучше принять ее во внимание.

Спустя 1 минуту, 13 секунд Guest написал(а):
На сайт, который "ЗА" вегетарианство, а не "ПРОТИВ".

Спустя 21 минуту, 35 секунд (2.09.2017 - 18:14) Гость_NewRabbit написал(а):
И еще разок. Но другими словами.

Конечно, я больше склоняюсь к своим - мясоедам. Есть серьезные обоснования есть рыбу, я тягаю тяжести и протеиновый коктейль и креатин - все это не растительного происхождения товары. Но я ем и помидоры и орехи ем и гречу).

При этом этом - я слушал и другую сторону. Для меня нет столь очевидного перевеса. Мне сложно понять, каким образом я организую себе полноценное питание на основе только растительной пищи находясь в России. И зачем, раз очевидных преимуществ не вижу. Ну вот нет такого - веганы сплошь до ста живут, а мясоеды едва до 60 дотягивают. Или веганы стройны и прекрасны, а мясоеды все обрюзгли. Вот очевидный вред фаст-фуда и обилия сладостей есть - а вот тут спорно.

Однако, я повторюсь, это не об этом. Вначале это было о том, что подход нужен серьезней. Дальше я ознакомился с конкретными сектантскими вбросами на ауме. И дал ссылку на более заслуживающий доверия вегетариантский сайт.

Ну все уже). Пойду я.

Спустя 32 минуты, 59 секунд (2.09.2017 - 18:47) Гость_NewRabbit написал(а):
Не.
*вегетарианский
Ошибочка. Вегетарианский, повторюсь. "ЗА" он, а не против. Просто аум не заслуживает доверия, а этот вменяемый.

И еще. На этих вот мясоедческих сайтах тоже указан вред мяса. Там как-бы и способ готовки играет роль и сам продукт и даже вид мяса. Или рыбы. Состав там их указан. И даже, на некоторых, количество конечных продуктов гликирования при готовке. А также и вред некоторых добавок или их бесполезность. И даже там могут написать про преимущество кисломолочки перед обычной молочкой в случае Х. Вот, и если мне напишут, что я от курицы могу начать волосы терять - я точно этим озабочусь. Ну его - лучше его есть поменьше. Или там - раз вы это едите, то нужно еще и озаботиться витаминкой, а иначе волосы тютю. Озабочусь. Потому что явно это что-то плохое). Я это вот принимаю во внимание.

Спустя 1 минуту, 36 секунд Guest написал(а):
Напишут, что 37 процентов теряют потенцию если дополнительно к вареному яйцу не едят шпинат. Поем шпинат.

Спустя 2 минуты, 49 секунд Guest написал(а):
Вот про что я грю. Вот лучше нормальный ресурс и озаботиться - а я дал на ссылку на более заслуживающий доверия, по моему мнению, вегетарианский сайт (он "ЗА" вегетарианство), нежели чем сектансткий аум.

Спустя 1 минуту, 4 секунды Guest написал(а):
Про яйца и шпинат. Ну и да - конечно, если это будет заслуживать доверия. У них будет обоснование своим словам, я найду этому примеры и т.д.

Спустя 4 минуты, 17 секунд Guest написал(а):
А не там - чудовед-помидор пришел сказать. Грит, что в скорлупе яйца вибрации не те - вступают в резонанс с вибрацией моих. Вот он так сказал - а он весь в белом и с бородой. И я поверил - неееееет. Не поверил, а проверил.

Спустя 1 минуту, 37 секунд Guest написал(а):
Вот прям уж разложил ну как мог). Притомился.

Спустя 3 минуты, 25 секунд Guest написал(а):
Мою позицию по вопросу. Пойду уже и правда).

Спустя 33 минуты, 18 секунд (2.09.2017 - 19:20) Багира2 написал(а):
Только не обижайтесь!!!
user posted image
biggrin.gif

Спустя 3 минуты, 18 секунд (2.09.2017 - 19:23) Гость_Гриша написал(а):
Пацаны, вы лучше мясо ешьте...

Спустя 36 минут, 11 секунд (2.09.2017 - 20:00) NewRabbit написал(а):
К тому же я ж не просто так тут разговнился. Я не вредный по натуре то. Просто я вот как чуял, причем - когда человек легче всего попадается? Когда у него проблемы и надежды на лучшее. Их же как говна просто - спасителей и возрождателей России.
http://lada-rus.ru/?ckattempt=1
http://lada-rus.ru/society/otzyv
Одно и то же под разными масками - идем в раздел видео и даже заговор с пришельцами узрите (ну и для конечно - она некая Ведическая полуиндополуславянская некая там особая).
Или трансерфинги, фильмы "Секрет" и т.д. - всегда с ними одна и та же история. Нормальные не алкоголики тоже им увлекаются, только недолго и безрезультатно.

Спустя 1 минуту, 5 секунд NewRabbit написал(а):
И могу еще накидать таких - а вот около чего-то такого с духовным оттенком, это вообще для них раздолье.

Спустя 11 минут, 38 секунд (2.09.2017 - 20:11) NewRabbit написал(а):
http://za.ladu-rus.ru
https://ru.wikipedia.org/wiki/Пеунова,_Светлана_Михайловна
И тоже несправедливо преследуемая, конечно.

Спустя 52 секунды NewRabbit написал(а):
Вот о чем я и говнюсь два дня - аккуратнее. Фу, все - пойду.

Спустя 1 час, 40 минут, 21 секунду (2.09.2017 - 21:52) НатаЧиж написал(а):
Багира2
laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Спустя 7 минут, 31 секунду НатаЧиж написал(а):
Вот интересно,кто-нибудь читал ссылки и комменты NewRabbit
Я ни одного.
Нравится кому-то есть мясо-да и ешьте на здоровье.
Я не хочу есть мясо и не надо меня убеждать о пользе поедания мёртвой плоти.
Мы жалеем котиков и собачек,но спокойно едим других животных.
.

Спустя 41 минуту, 54 секунды (2.09.2017 - 22:33) igrex написал(а):
Вот странно, канибализм всеми порицается (хотя есть народы которые поди и по сей день питаются человеками), а ведь животные имеют такие же телеса как и люди, разве что в самоосознании, интилекте немного проигрывают людям, но плоть та же............................Так понимаю, ну если человек не въезжает в тему, что убивать живых существ плохо ради "по хавать шашлычёк", находит себе оправдание в дефиците витаминов, белков и т.д., то что-ж поделать, значит ещё рано ему отказываться от мяса, пусть жарит колбасы..............Но как бы правильно и не наезжать по принципу "кто не с нами, тот против нас", а позволить людям с изменённым сознанием жить так как они этого хотят и понимают, по принципу ЖИВИ САМ И ДАВАЙ ЖИТЬ ДРУГИМ........................Сия тема ЗОЖ за здоровый образ жизни, а не за анунаков и тому подобных фантасмогорий, для иннопланетян можно создать параллельную тему и там по рассуждать, есть жизнь на марсе или нет.................. Давайте жить дружно и мести каждый свою сторону улицы... user posted image

Спустя 7 часов, 4 минуты, 10 секунд (3.09.2017 - 05:38) NewRabbit написал(а):
Цитата (НатаЧиж @ 2.09.2017 - 22:46 )

Спустя 7 минут, 31 секунду НатаЧиж написал(а):
Вот интересно,кто-нибудь читал ссылки и комменты NewRabbit
Я ни одного.
Нравится кому-то есть мясо-да и ешьте на здоровье.
Я не хочу есть мясо и не надо меня убеждать о пользе поедания мёртвой плоти.
Мы жалеем котиков и собачек,но спокойно едим других животных.
.

Дай мне мою цитату, пожалуйста, где я отговариваю тебя есть мясо. Жду.
Я грю - оум.ру сектансткий сайт, а ты черпаешь свои познания из него. И дал ссылку на нормальный вегетарианский сайт (который "ЗА" веганство).

Спустя 2 минуты, 30 секунд NewRabbit написал(а):
Поправлюсь. Цитату, где я отговариваю тебя не есть мясо, точнее.

Спустя 1 минуту, 7 секунд NewRabbit написал(а):
Опечатался, кнопки редактирования не вижу.

Спустя 6 минут, 51 секунду NewRabbit написал(а):
Дай мне мою цитату, где я убеждаю тебя в пользе поедания мертвой плоти, другими словами.

Спустя 24 минуты, 11 секунд (3.09.2017 - 06:02) NewRabbit написал(а):
P.S. Ну да ладно - я как-бы не первый день с алкоголиками общаюсь). Я грю - аккуратнее с источниками мудрости и духовности то вот этой. Другая мысль - лучше принимать взвешенные решения, чем верить в агитки. Да это и не столь тебе, мало ли, а то заглянешь через пару месяцев - а тут уже филиал аумовцев).

Спустя 48 минут, 59 секунд (3.09.2017 - 06:51) NewRabbit написал(а):
Я должен был показать разницу. Здравое питание от кощуна-аумовца с рассказами о том, что поедание мяса изменит вашу сексуальную ориентацию или негативно скажется на вашей судьбе.
http://i.ramha.tv/foto/AlekseyTrehlebov/Ал...а_2010_года.jpg

Взвешенный подход к вегетарианству (этот сайт "ЗА" веганство, то есть "ПРОТИВ"поедания мяса):
http://veganhealth.ru

Ну а так вообще дамы раньше на и фитнес-блогершах разных заморачивались:
https://www.beautymuscle.net/wp-content/upl...8749814lc8p.jpg
Выглядит то получше, чем кощун, на мой вкус). Не, ну и на хороших женских ресурсах откровенных вбросов то не встретишь, а нормальные - там где не "форма любой ценой" и "злоба из всех щелей" еще и на здоровье круто заморочены, а значит и подкованы.

Спустя 7 минут, 19 секунд NewRabbit написал(а):
https://i.ytimg.com/vi/RwovvZIwDeM/maxresdefault.jpg
Ммм, сорри, ссылка не открывается. Вот кощун-аумовец - в баньку собрался. Я грю - чисто визуально могучее здоровье не определяется.

Спустя 4 минуты, 13 секунд NewRabbit написал(а):
Просто аумовцы книги как называют - осознанный выбор, так? Вот и я за него.

Спустя 16 минут, 3 секунды (3.09.2017 - 07:07) Гость_NewRabbit написал(а):
https://www.oum.ru/upload/iblock/38e/38efb2...b850a8e3563.jpg
Так то, если брать визуальную оценку и приезжие к последователям кощуна выглядят то получше, чем инструкторы. Да не - это уже я так, стебусь.
Я грю - совсем уж аргументация у здравпитания от кощуна хромает, получше есть ресурсы то. Сектанты - грю это. И "ЗА" веганство, то есть "ПРОТИВ" поедания мяса можно найти получше ребят то).

Спустя 17 минут, 54 секунды (3.09.2017 - 07:25) Гость_NewRabbit написал(а):
Как-бы, возможно, кощун и роднее выглядит - как если бы Митрич из "Особенностей национальной охоты" белку схватил, но вот сектантс.

Спустя 1 час, 40 секунд (3.09.2017 - 08:25) NewRabbit написал(а):
Ну и помимо этого, отмечу - "люди с измененым восприятием сознания". Вы знаете - вот была такая секта Бога Кузи. Со стороны трудно понять на что там люди покупались,
http://www.pravoslavie.ru/sas/image/101171...765153855012096
а вот я почитал заметку. Вот вера в то, что вот от этого то "немного юродивого" и исходит свет, он не продажный, "правильные" фразы, тайное знание о причинах болезней и несчастий. Эти вот "люди с измененным восприятием сознания", такие вот "добродушные", как-то спокойно потом баблишко по карманам рассовывают. 7 квартир, пара лямов и т.д.

Спустя 2 минуты, 46 секунд NewRabbit написал(а):
Брр, с "люди с измененным сознанием", сорри - просто параллельно листаю тут его как раз. Аумовцы - это чистой воды секта, тут даже никаких сомнений у меня нет.

Спустя 13 минут, 1 секунду (3.09.2017 - 08:38) NewRabbit написал(а):
Т.е. я же не зря писал про "альтернативную реальность" как старый прием - это типично. Начинается с вот мы "особенные", у нас "особые" знания, а социум вокруг нас весь такой ужасный - это прием изоляции.

Спустя 1 час, 20 минут, 11 секунд (3.09.2017 - 09:59) Гость_NewRabbit написал(а):
И там "шудры-мясоеды с закрытыми для нас высшими энергиями" - это вот как раз про это, про "особых".

Тут надо понимать, что это ты сейчас можешь позволить себе быть вегетарианкой - пойти зимой там в продуктовый. Но наши вот эти вот пищевые привычки из ниоткуда не взялись). Я не против, я грю - может оно и к лучшему, но точно - если это не кощун-здравпит. И "ЗА" вегетарианство, что значит "ПРОТИВ" мясоедения можно найти компашку то получше.

Или там - жалеем кошек и собак, а вот курицу не жалеем. В Австралии их массово отстреливают, когда надо - не жалеем.
http://www.nat-geo.ru/nature/474641-v-avst...illiona-koshek/

Спустя 10 минут, 9 секунд (3.09.2017 - 10:09) Гость_Alex01 написал(а):
Цитата
Тут надо понимать, что это ты сейчас можешь позволить себе быть вегетарианкой - пойти зимой там в продуктовый. Но наши вот эти вот пищевые привычки из ниоткуда не взялись

Дружище, наши предки были людьми, у которых, было 200 постных дней в году и которые могли позволить себе мясо только по большим праздникам.

А сейчас, в эпоху научного атеизма, всякий "хищник" ходит "охотиться" на ветчину в магазин круглый год.

Вот вам и "пищевые привычки".

Спустя 3 минуты, 37 секунд (3.09.2017 - 10:12) Гость_NewRabbit написал(а):
Хотя тут не столь важно, как ты станешь этой "особенной" - через практики саентологов или схему питания или учение Кузьмы (вот скромный парень).

Неважно, наши предки были всеядны, а ветчина бы и не родилась, если бы ее не выращивали. Тут дело не в питании.

Спустя 7 минут, 51 секунду (3.09.2017 - 10:20) NewRabbit написал(а):
Alex1, ну можно сюда пройтись. Там все это уже обсосано и до нас и не один раз.
http://antropogenez.ru
Я же не убеждаю начать кого-то есть мясо. Вот ведь в чем дело, и даже даю ссылку на взвешенный вегетарианский ресурс.

Спустя 2 минуты, 39 секунд NewRabbit написал(а):
Я говорю, про "особенность" посвященных. Про альтернативную реальность на сайте аума. И т.д.

Спустя 1 минуту, 28 секунд (3.09.2017 - 10:22) Гость_Alex01 написал(а):
Цитата (NewRabbit @ 3.09.2017 - 11:14 )
Alex1, ну можно сюда пройтись. Там все это уже обсосано и до нас и не один раз.

я не воспринимаю" правду со вторых рук". верю только своему организму.

Спустя 1 минуту, 12 секунд (3.09.2017 - 10:23) Гость_NewRabbit написал(а):
Это про предков было. Я где-то убеждал тебя начать есть мясо? Дай, пожалуйста, цитату.

Спустя 13 минут, 16 секунд (3.09.2017 - 10:36) Гость_Alex01 написал(а):
Цитата (Гость_NewRabbit @ 3.09.2017 - 11:17 )
Это про предков было. Я где-то убеждал тебя начать есть мясо? Дай, пожалуйста, цитату.

дело в том, что всё дарвиновско-ньютоново-декартовскую научную парадигму я воспринимаю как ересь, поэтому мне не интересно читать такие сайты.

наука, в которой нет места духу - труп.

Спустя 3 минуты (3.09.2017 - 10:39) Гость_NewRabbit написал(а):
Ну ок. Вот, а про кошек - я специально вставил. Ну как просто небольшая дилемма из области морали).
Еще раз - я и не уговариваю никого начать есть мясо. И даже вот относительно взвешенный, на мой взгляд, ресурс подогнал "ЗА" веганов, т.е. "ПРОТИВ" мясоедения.
http://veganhealth.ru
Без высших энергий, шудр и кощунов.

Спустя 1 час, 8 минут, 59 секунд (3.09.2017 - 11:48) Гость_NewRabbit написал(а):
Alex01, не, а в чем противоречие с духовным:
http://antropogenez.ru/term/106/
Люди довольно гибкие. У меня там свои взгляды, но вот породы собачек то явно же не просто так появились).

Спустя 14 минут, 41 секунду (3.09.2017 - 12:03) NewRabbit написал(а):
Там вполне себе генетики таких взглядов придерживаются. Вот этот чуви
https://ru.wikipedia.org/wiki/Коллинз,_Френсис
отсюда
https://ru.wikipedia.org/wiki/Проект_«Геном_человека»
например. Что все время противопоставление некое, там и свои жаркие дебаты ведутся, свои подвиды есть - например, не атеист, а романтический натуралист, вот я читал - атеист отрицает, а этот вроде как и не думает... Значит, ну нам эти споры ни к чему - просто это ошибка ныне сразу ставить противопоставлять того, кто верит в теорию эволюции и того, кто верит в Бога. Вот я что хотел сказать.

Спустя 5 минут, 40 секунд NewRabbit написал(а):
P.S. Но, правда, я замечу что его книга "Аргументы Ученого" никаких таких "Аргументов" не содержит, что уже не поучаствовали в разных жарких дебатах (ну и имели бы некий вес). Там есть хитовые дебаты - Докинз против архиепископа, потом на мог взгляд он начисто слил Уильямсу в споре о науке.

Спустя 47 секунд NewRabbit написал(а):
Ну - книга Коллинза, на которого я дал ссылку.

Спустя 9 минут, 55 секунд (3.09.2017 - 12:13) Alex01 написал(а):
если какая-то теория не строится на представлениях о том, что вся Вселенная и материя обладает разумной духовной основной — высшим сознанием, который лежит в самом её (материи) сердце, то такая теория мне неинтересна.

Спустя 9 минут, 30 секунд (3.09.2017 - 12:22) NewRabbit написал(а):
Ну и есть и такие трактовки). Там бывает - Бог как пусковой механизм, мы как часть системы (разумной). Ну или сам "разум" это наш ярлык, поэтому наша трактовка разума особо не имеет смысла. Много чего есть - "все предопределено" или нет ведутся дебаты и у "науча" всякого.

Спустя 1 минуту, 18 секунд NewRabbit написал(а):
Что не отрицает того, что человек отрицает теорию эволюции).

Спустя 1 минуту, 49 секунд NewRabbit написал(а):
Ммм... Брр... Что не говорит о том, что человек отрицает теорию эволюции, сорри - ну я про часть системы. Т.е. вполне себе совмещают люди.

Спустя 8 минут, 52 секунды (3.09.2017 - 12:31) Alex01 написал(а):
Любая теория, в основе которой не лежат представления о высшем замысле и разумной духовной основе всего сущего, - как хромая лошадь, которая пытается сохранить равновесие, опираясь на хвост.

Спустя 22 минуты, 47 секунд (3.09.2017 - 12:54) NewRabbit написал(а):
Ну ок. Я слегка ошибся опять - хитовые дебаты Докинза с архиепископом (это он Уильямс), вот - и не менее хитовые уже о групповом отборе уже с Уилсоном. Ну я так просто поправился, раз уж упомянул о них.

Ну вроде как это не особо противоречит теории эволюци, нет? Пиплы совмещают), я вот видел. Да и у самих не "науч" и тру верующих разные взгляды по этому поводу.
https://lenta.ru/news/2009/02/11/vatican/
Ну да и ладно. Я не настаиваю, если чего.

Спустя 7 минут, 34 секунды (3.09.2017 - 13:01) Гость_Alex01 написал(а):
Дружище, Ватикан - старейший оплот коррупции и мистификаций на этой планете. Бог внутри каждого человека, а не в храмах и книжках.

Верю ли я в теорию эволюции или нет, в основе которой лежит цепь случайных мутаций - я от этого не приобретаю ничего и не теряю ничего, поэтому она мне не интересны. Пускай этим занимаются учёные в своих пыльных кабинетах, их дело.

Но, если я не верю в Творца и его разумный замысел относительно моей жизни, - тогда я теряю всё.

Спустя 8 минут, 6 секунд (3.09.2017 - 13:10) Гость_NewRabbit написал(а):
Ну ок - верь.
Ну и оговорюсь насчет ссылки - там в статье такая фраза неопределенная. Ну там в чем суть - строго тексту Библии она, конечно, противоречит. Я не христианин, если чего - просто как примеры, что одно не означает другого. Но обычно люди, в общем то понимают, что и представления о причинах и лечении болезней изменились - не мрем мы уже от чумы. О связи, о полетах.
И вполне себе включают новые данные в свою картину мира, как на текущий момент кажущиеся им достоверными. Что не исключает и, собственно, Бога, как они его понимают. А так то верь в Творца, я что тебе запрещаю.

Спустя 1 минуту, 46 секунд Guest написал(а):
А, ну вот они верят, что не случайных, допустим).

Спустя 1 минуту, 59 секунд (3.09.2017 - 13:12) Гость_Alex01 написал(а):
Согласно теории Дарвина, всё произошло случайно из хаоса и поэтому не имеет никакого смысла.
Согласно моего мировоззрения, всё произошло от Творца и несёт в себе нам неведомый высший смысл.

Сотовые телефоны и аспирин, в отличии от Дарвина, не посягают на основу мироздания.

Спустя 13 минут, 53 секунды (3.09.2017 - 13:25) Гость_NewRabbit написал(а):
Не, ну и что? Это ж теория. Теория Дарвина сама по себе прошла некоторую эволюцию. Тем более что причем тут хаос твой и смысл, она о происхождении видов. Об изменчивости, о наследственности. Он вот Бога отрицал, как что. Как миф - ему навязан был текст, он его отрицал и Бога туда же.

Ну и сегодня прекрасно это все сосуществует в головах многих людей - просто одни видят в этом всей движухе одно, другое другое. Но я грю о чем - принятие теории эволюции не исключает веры в Бога, как там люди его понимают. Просто обычно одно другому противопоставляют - или туда, или туда. Вот я и сказал об этом - одно многим людям другому не мешает. Ты меня в чем пытаешься убедить, если не секрет?

Спустя 1 минуту, 8 секунд Guest написал(а):
*другие другое

Спустя 12 секунд Guest написал(а):
*опечатался

Спустя 8 минут, 36 секунд (3.09.2017 - 13:34) Alex01 написал(а):
Цитата (Гость_NewRabbit @ 3.09.2017 - 14:19 )
Просто обычно одно другому противопоставляют - или туда, или туда. Вот я и сказал об этом - одно многим людям другому не мешает. Ты меня в чем пытаешься убедить, если не секрет?

Друг, мне тоже ничего не мешает и я тебя ни в чём не убеждаю, извини, если тебе так показалось.

Спустя 7 минут, 42 секунды (3.09.2017 - 13:42) Гость_NewRabbit написал(а):
Ок. Т.е. ссылка на статью в антропогенезе как раз гласит об этом. Ну и потом взгляды Дарвина на Бога никак не мешают иметь свои, принимая там наследственность или естественный отбор. Или групповой отбор. Прям такого противопоставления у многих людей давно нет - по принципу или/или. Вот я о чем. Ну, конечно, многие люди принимают теорию эволюцию и не верят в Бога, я не об этом.

Дарвин о
В течение этих двух лет мне пришлось много размышлять о религии. Во время плавания на «Бигле» я был вполне ортодоксален; вспоминаю, как некоторые офицеры (хотя и сами они были людьми ортодоксальными) от души смеялись надо мной, когда по какому-то вопросу морали я сослался на Библию как на непреложный авторитет. Полагаю, что их рассмешила новизна моей аргументации. Однако в течение этого периода [т. е. с октября 1836 г. до января 1839 г.] я постепенно пришел к сознанию того, что Ветхий завет с его до очевидности ложной историей мира, с его вавилонской башней, радугой в качестве знамения завета и пр. и пр., и с его приписыванием богу чувств мстительного тирана заслуживает доверия не в большей мере, чем священные книги индусов или верования какого-нибудь дикаря. В то время в моем уме то и дело возникал один вопрос, от которого я никак не мог отделаться: если бы бог пожелал сейчас ниспослать откровение индусам, то неужели он допустил бы, чтобы оно было связано с верой в Вишну, Сиву и пр., подобно тому как христианство связано с верой в Ветхий завет? Это представлялось мне совершенно невероятным.

Размышляя далее над тем, что потребовались бы самые ясные доказательства для того, чтобы заставить любого нормального человека поверить в чудеса, которыми подтверждается христианство; что чем больше мы познаём твердые законы природы, тем все более невероятными становятся для нас чудеса; что в те [отдаленные] времена люди были невежественны и легковерны до такой степени, которая почти непонятна для нас; что невозможно доказать, будто Евангелия были составлены в то самое время, когда происходили описываемые в них события; что они по-разному излагают многие важные подробности, слишком важные, как казалось мне, чтобы отнести эти расхождения на счет обычной неточности свидетелей,- в ходе этих и подобных им размышлений (которые я привожу не потому, что они сколько-нибудь оригинальны и ценны, а потому, что они оказали на меня влияние) я постепенно перестал верить в христианство как божественное откровение. Известное значение имел для меня и тот факт, что многие ложные религии распространились по обширным пространствам земли со сверхъестественной быстротой. Как бы прекрасна ни была мораль Нового завета, вряд ли можно отрицать, что ее совершенство зависит отчасти от той интерпретации, которую мы ныне вкладываем в его метафоры и аллегории.

Вот. А то, что он пишет в автобиографии о том, что не верит в Бога - это не теория эволюции, это его религиозные взгляды. Вот так они менялись, когда он приходил к своим выводам.

Спустя 1 минуту, 6 секунд Guest написал(а):
Я просто написал уже). Ок, закончим?

Спустя 6 минут, 10 секунд (3.09.2017 - 13:48) Alex01 написал(а):
Цитата
что чем больше мы познаём твердые законы природы, тем все более невероятными становятся для нас чудеса; что в те [отдаленные] времена люди были невежественны и легковерны до такой степени, которая почти непонятна для нас;

Он заблуждался."Твёрдые законы" оказались не такими твёрдыми и с тех пор сильно изменились. Сегодня квантовая физика научным языком объясняет: то что то раньше считалось "чудом" - телепатия, материализация объектов, телепортация, телекинез — реальные проявления непостижимой вселенной, в основе которой лежит информационной поле.

А, сугубо моё мнение, в основе информационного поля -- лежит Бог.

Спустя 11 минут, 11 секунд (3.09.2017 - 13:59) Гость_NewRabbit написал(а):
Ну или он называет себя Агностиком в автобиографии, но можно сказать, что он разочаровался в своих религиозных взглядах:
И еще он же
Другой источник убежденности в существовании бога, источник, связанный не с чувствами, а с разумом, производит на меня впечатление гораздо более веского. Он заключается в крайней трудности или даже невозможности представить себе эту необъятную и чудесную вселенную, включая сюда и человека с его способностью заглядывать далеко в прошлое и будущее, как результат слепого случая или необходимости. Размышляя таким образом, я чувствую себя вынужденным обратиться к Первопричине, которая обладает интеллектом, в какой-то степени аналогичным разуму человека, т. е. заслуживаю названия Теиста (Насколько я в состоянии вспомнить, это умозаключение сильно владело мною приблизительно в то время, когда я писал «Происхождение видов», но именно с этого времени его значение для меня начало, крайне медленно и не без многих колебаний, все более и более ослабевать.). Но в таком случае -возникает сомнение в том, можно ли положиться на человеческий ум в его попытках строить такого рода обширные заключения; на человеческий ум, развившийся, как я твердо убежден, из того слабого ума, которым обладают более низко организованные животные? Не имеем ли мы здесь дела с результатом такой связи между причиной и следствием, которая поражает нас своим [характером] необходимости, но которая, вероятно, зависит только лишь от унаследованного опыта? Не следует также упускать из виду возможности постоянного внедрения веры в бога в умы детей, внедрения, производящего чрезвычайно сильное и, быть может, наследуемое воздействие на их мозг, не вполне еще развитый, так что для них было бы так же трудно отбросить веру в бога, как для обезьяны - отбросить ее инстинктивный страх и отвращение по отношению к змее. Я не могу претендовать на то, чтобы пролить хотя бы малейший свет на столь трудные для понимания проблемы. Тайна начала всех вещей неразрешима для нас, и что касается меня, то я должен удовольствоваться тем, что остаюсь Агностиком.

Я поправлюсь, сорри.

Это к предыдущему. А к последнему - это прям спорно насчет телепатий, но я уже утомился), если честно. Да и прям совсем слаб в квантовой физике - вот мало что понимаю в ней)).

Спустя 1 минуту, 27 секунд (3.09.2017 - 14:01) НатаЧиж написал(а):
Alex01
Совершенно соглашусь,что в основе всего лежит Бог,Абсолютная Истина,Высшая Сила(кому как нравится)

Спустя 25 минут, 42 секунды (3.09.2017 - 14:26) Гость_NewRabbit написал(а):
Все же добавлю по поводу Дарвина. Что сугубо его дело. А так то многие вполне совмещают и принятие теории эволюции и веру. Я вот об этом. Как и не совмещают, но прямого такого противопоставления одного другому нет.
Т.е. отрывки из его автобиографии это просто, чтобы показать - что вот это его личные взгляды так менялись. У меня свои взгляды, это не попытка навязать его мнение, или что-то в этом духе.

Спустя 1 час, 56 минут, 15 секунд (3.09.2017 - 16:22) Багира2 написал(а):
Цитата (Alex01 @ 3.09.2017 - 14:42 )

По мне, так Бог - это персонаж, придуманный людьми, чтобы хоть как-то придать легитимность непонятному и непознанному. Чтобы оно не так пугало. smile.gif

Спустя 39 минут, 53 секунды (3.09.2017 - 17:02) Alex01 написал(а):
Цитата (Багира2 @ 3.09.2017 - 17:16 )
Цитата (Alex01 @ 3.09.2017 - 14:42 )

По мне, так Бог - это персонаж, придуманный людьми, чтобы хоть как-то придать легитимность непонятному и непознанному. Чтобы оно не так пугало. smile.gif

Любая мысль о Боге - не есть Он сам. Мысль - это просто мысль, продукт ума. Люди придумывают образ Бога, наделяя его своими личными качествами - и начинают поклоняться вымышленному персонажу. Или, наоборот, отрицают свою придуманную фантазию относительно Него. Одна мысль отрицает другую мысль.

Спустя 27 минут, 23 секунды (3.09.2017 - 17:30) Багира2 написал(а):
Alex01
Эк завернул! Ничего не поняла. biggrin.gif

Спустя 8 минут, 32 секунды (3.09.2017 - 17:38) Alex01 написал(а):
Цитата (Багира2 @ 3.09.2017 - 18:24 )
Alex01
Эк завернул! Ничего не поняла. biggrin.gif

Понимаете, дело в одном только языке, то есть в тех ограничениях, которые он накладывает на наше мышление. Лингвистическое мышление — это самая настоящая диктатура, которой мы все вынуждены подчиниться с детства.

На самом деле "вопрос существования бога" актуален только в языке. Вне языка никому бы и в голову не пришло "отрицать то, чего нет".

Можно ли отрицать "ничто"? Если это "ничто" действительно не существует, то у нас бы и не было никакой возможности узнать об этом, потому что этого бы просто не существовало для нас.

Рассмотрите внимательно природу самого "феномена отрицания".

Чтобы начать что-то отрицать, прежде всего это необходимо создать в уме как образ, потому что когда нет объекта отрицания, то и отрицать, соответственно, тоже нечего. Само отрицание не может быть никуда приложено, пока нет того или чего, на что его можно было бы приложить.

Далее.

Чтобы отрицать Бога - его необходимо вначале создать в уме - как идею - и уже только после этого становится возможным отрицание. Появляется некий объект. То есть "идея бога".
Таким образом, всегда отрицаются только собственные мысли. Одни мысли человека отрицают другие мысли человека.

Вот такой каламбур.

Спустя 5 минут, 35 секунд (3.09.2017 - 17:44) Багира2 написал(а):
Цитата (Alex01 @ 3.09.2017 - 18:32 )
Чтобы отрицать Бога - его необходимо вначале создать в уме - как идею

Мне вполне достаточно услышать эту идею в исполнении стороннего человека. smile.gif

Спустя 8 минут (3.09.2017 - 17:52) Alex01 написал(а):
Цитата (Багира2 @ 3.09.2017 - 18:38 )
Цитата (Alex01 @ 3.09.2017 - 18:32 )
Чтобы отрицать Бога - его необходимо вначале создать в уме - как идею

Мне вполне достаточно услышать эту идею в исполнении стороннего человека. smile.gif

Услышав, вы её поместили (создали) в своём уме, она вам не понравилась - и вы начали её отрицать.

Но Бог не мысль и не одна из идей, он то, благодаря чему мы воспринимаем все идеи.

Спустя 24 минуты, 29 секунд (3.09.2017 - 18:16) Багира2 написал(а):
Alex01
Я не интересуюсь метафизикой. Слишком размыто и, уж извини, глупо.

Спустя 1 минуту, 42 секунды (3.09.2017 - 18:18) Alex01 написал(а):
Цитата (Багира2 @ 3.09.2017 - 19:10 )
Alex01
Я не интересуюсь метафизикой. Слишком размыто и, уж извини, глупо.

Я тоже не интересуюсь. Интересуюсь только своим сознанием.

Спустя 19 часов, 9 минут, 31 секунду (4.09.2017 - 13:28) Гриша написал(а):
Скажите, джынтыльмены, а поезд уже ушел? (с) biggrin.gif

Спустя 13 минут, 42 секунды (4.09.2017 - 13:41) igrex написал(а):
Цитата (Гриша @ 4.09.2017 - 13:22 )

За спиной летит снежок,
Мчатся нарты с кручи.
Паровоз - хорошо,
Пароход - хорошо,
Самолёт - ничего,
А олени лучше!.
user posted image

Спустя 2 минуты, 19 секунд (4.09.2017 - 13:44) Пава написал(а):
Гриша
Ты тут такой диспут пропустил!
Столько ветряных мельниц было уничтожено...

Спустя 22 минуты, 46 секунд (4.09.2017 - 14:06) Гриша написал(а):
Цитата (Пава @ 4.09.2017 - 14:38 )
Ты тут такой диспут пропустил!
Господь с тобой, какое там "пропустил" biggrin.gif
Намеренно не участвовал.
Берегу свою тонкую алкашескую душевную организацию.

Спустя 11 минут, 36 секунд (4.09.2017 - 14:18) Багира2 написал(а):
Цитата (Гриша @ 4.09.2017 - 14:22 )
Скажите, джынтыльмены, а поезд уже ушел? (с)  biggrin.gif

Это кольцевая! biggrin.gif

Спустя 7 минут, 51 секунду (4.09.2017 - 14:26) Гриша написал(а):
Цитата (Багира2 @ 4.09.2017 - 15:12 )
Это кольцевая!
Остановите, я сойду. biggrin.gif

Спустя 1 час, 18 минут, 2 секунды (4.09.2017 - 15:44) НатаЧиж написал(а):
Цитата
Берегу свою тонкую алкашескую душевную организацию.

user posted image

Спустя 57 минут, 19 секунд (4.09.2017 - 16:41) Гость_NewRabbit написал(а):
Ну а че). Не, я тут и остальную братию индославянских хиппарей и гуру старого разлива погуглил, они хоть некий шарм имеют, в отличии от этих новых аумовцев с их занудными роликами "почему мы не секта". Вот, например, красавец же мужчина, под стать кощуну:
user posted image
Уже даже биография доставляет:
http://lurkmore.to/%D0%90%D1%85%D0%B8%D0%B...%B2%D0%B8%D1%87

Спустя 43 минуты, 31 секунду (4.09.2017 - 17:25) Гость_NewRabbit написал(а):
smile.gif Если чего, можете продолжать спокойно - я спорить не буду, я успокоился. Просто немного удивился, полазив по сайту, откуда текст.

Спустя 1 минуту, 15 секунд Guest написал(а):
И вообще пойду-пойду действительно. Просто я не мог не показать Хиневича - такой он колоритный).

Спустя 16 часов, 29 минут, 14 секунд (5.09.2017 - 09:54) Гриша написал(а):
Влетел на плато веса. Нормальная ситуация. Теперь пару недель стрелка весов замрет на одном месте.
Продолжаем.

Спустя 22 часа, 23 минуты, 2 секунды (6.09.2017 - 08:17) НатаЧиж написал(а):
Гриша
У меня уже полгода стрелка весов замерла. biggrin.gif

Спустя 42 минуты, 1 секунду (6.09.2017 - 08:59) Western написал(а):
Цитата (Гриша @ 25.07.2017 - 10:22 )
Здесь можно и нужно делиться мнениями и результатами в занятиях спортом, питании, оздоровительных процедурах.

да. намерения люкс. в ФБ я ставлю "лайк" biggrin.gif

много чего хорошего для организма есть у природы..... laugh.gif

Спустя 39 секунд Western написал(а):
и плюс спортивные мероприятия.... вот только лень мешает))) laugh.gif

Спустя 1 минуту, 34 секунды Western написал(а):
Цитата (Гость_NewRabbit @ 4.09.2017 - 17:35 )
в отличии от этих новых аумовцев

хто це? blink.gif

Спустя 2 часа, 48 минут, 8 секунд (6.09.2017 - 11:47) Western написал(а):
Цитата (igrex @ 4.09.2017 - 14:35 )
ОТКАЗ ОТ МЯСА 15 дней

ого. "ОТКАЗ" - звучит внушительно. ph34r.gif

я вот помню много раз пытался.... и постоянно соблазны. недавний пример, в воскресенье. прочитал вот что люди отказываются от мяся, пытаются не есть трупов животных... думаю, и мне надо пытаться, ведь получалось когда-то (по Полю Бреггу).
и тут мама звонит - соседка кабана закололи, угостила её свежим мясом, то нам с женой привезёт. на отбывные. blink.gif вот такой моментальный соблазн...

сегодня. ещё вчера - решил на яблочную диету на сегодняшний день.

жена с работы звонит - "вынь рыбу из холодильника, пусть разморозится, в обед зайду пожарю" ph34r.gif мой любимый хек. sad.gif

вот у вас такое бывает - моментальные соблазны. и что делали? unsure.gif

Спустя 33 минуты, 49 секунд (6.09.2017 - 12:21) Гриша написал(а):
Цитата (Western @ 6.09.2017 - 12:41 )
и что делали?
Если имеются в виду пищевые соблазны, то ничего не делал практически. У меня зажоры только по сладкому, мороженое могу сжирать килограммами. Ну я и ем его, каждый день, и так и в белковых коктейлях. А компенсирую физкультурой.

Спустя 4 минуты, 31 секунду (6.09.2017 - 12:25) igrex написал(а):
А у меня ОТКАЗ ОТ МЯСА формировался долгое время и да, в основе его лежит понимание того, что убивать живых существ, по ходу таких же как и ты сам – не есть хорошо (кто бы мне такое раньше сказал, я бы и слушать не стал, посмеялся бы только над такой идеей, ведь «человек властелин природы» и типа не обязан ни с кем считаться кроме человека), именно оно легло в основу отказа, а уж потом диета и метафизическая подоплёка……………. Долго не решался, потому что уж очень неравнодушен к шашлыкам, колбаскам пальцем пиханых жареным, свежаниной зажаренной, а уж без сала я и есть не садился…..но вот разум как-то победил страсть и я решился…………….. А соблазнов куча, вот холодильник открываю и там сразу на глаза попадается этакий кусочек сала с прослойками мясными (у меня семья большая и все мясоеды, но я уже отказался от идеи всех переделывать как раньше, бо если я что-то выдумал, то все в семье должны мне последовать….научился не мешать жить другим как они этого хотят)…………..Но здесь наверное уже по инерции работаю как и со спиртным и сигаретами, не обращаю внимание, увидел и не акцентирую внимание своё, перевожу взгляд на другое и не думаю, как бы оно было бы вкусно и типа маленький кусочек никак не помешает (так сказать принцип первой рюмки) …………….. А вообще у меня всё по одной схеме идёт, вначале желание бросить пить (наркоту…сигареты…мясо), потом попытки и неудачи, но я упёртый, снова пробую и пробую и в конце концов получается с учётом срывов, своих ошибок…

Спустя 3 часа, 40 минут, 22 секунды (6.09.2017 - 16:06) Гриша написал(а):
Ну что, завтра, если все будет хорошо, возвращаюсь в зал. И опять таки, если все сложится, тренироваться буду под руководством призера Олимпиады по тяжелой атлетике. От нетерпения даже скулы сводит. biggrin.gif
Пожелайте мне удачи.

Спустя 5 часов, 23 минуты, 52 секунды (6.09.2017 - 21:30) НатаЧиж написал(а):
igrex
Ты такие важные вещи написал.
Для меня сейчас мясо это плоть другого живого существа.Такого же как я.
Как я могу духовно развиваться,если я потребляю его плоть для поддержания своей жизни?
Какая энергетика у мяса коровы,которую растили для смерти и она терпела все предсмертные кошмары бойни?
Не хочу я такое в себя запихивать.
Мой организм прекрасно фунциклирует на растительно-молочной пище.
Ты,Игорь,вырабатываешь в себе хорошую привычку не есть себе подобных.Сильно поможешь себе в будущих жизнях.

Спустя 1 минуту, 7 секунд НатаЧиж написал(а):
Гриша
Удачи тебе и сил!!!
Береги себя и Олимпийского призёра!
user posted image

Спустя 54 минуты, 18 секунд (6.09.2017 - 22:24) Western написал(а):
Цитата (igrex @ 6.09.2017 - 13:19 )
в основе его лежит понимание того, что убивать живых существ, по ходу таких же как и ты сам – не есть хорошо

есть о чем поразмышлять. да, животные некоторые чувствуют смерть,...
а вот рыбы - даже по библейским преданиям - Христос людей рыбой кормил...

Спустя 1 минуту, 51 секунду Western написал(а):
морепродукты вообще обожаю - мидии, креветки, икру...

Спустя 5 минут, 2 секунды Western написал(а):
ОТКАЗ ОТ МЯСА 16 дней

не употребляю мясо - 1 день.

Спустя 8 часов, 35 минут, 38 секунд (7.09.2017 - 07:00) НатаЧиж написал(а):
Western
Я не знаю кого и чем кормил Христос,но в Евангелии Мира от ессеев сказано:
''И плоть умерщвлённых тварей в теле его станет его собственной могилой.Ибо говорю Я вам истинно:тот,кто убивает-убивает себя,поедающий плоть убиенную-вкушает от тела смерти''

''Всё,что бы вы ни сделали,всё вернётся к вам,всё,что с вами случается,-справедливое возмездие''
Сутра о законе кармы.
Так на что хорошее можно рассчитывать поедая мёртвую плоть?

Спустя 5 часов, 7 минут, 13 секунд (7.09.2017 - 12:07) Western написал(а):
Цитата (НатаЧиж @ 7.09.2017 - 07:54 )
Western
Я не знаю кого и чем кормил Христос,

я тоже не присутствовал, на свои глаза не видел))) читал в книге)
Цитата (НатаЧиж @ 7.09.2017 - 07:54 )
в Евангелии Мира от ессеев сказано

незнаю таких, незнаком. biggrin.gif это что за люди?
но ничего не имею против)

Спустя 4 минуты, 13 секунд Western написал(а):
о нашёл.........
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D1%81%D1%81%D0%B5%D0%B8

Спустя 2 часа, 18 минут (7.09.2017 - 14:25) Western написал(а):
Сегодня плов достал из холодильника...поел рис, мясо курицы выковыривал в сторону....консерву скумбрию доел и хек жареный пару кусков.
Жена ещё незнает что я мясо не ем....мы и так- хлеб и булки перестали покупать...хлебцы из зерен пшеницы проросшей и гренки...
А днем чото селедки вот захотелось....

Спустя 31 минуту, 28 секунд (7.09.2017 - 14:56) igrex написал(а):
Цитата (НатаЧиж @ 7.09.2017 - 06:54 )
Western
в Евангелии Мира от ессеев

На счёт "евангелие от ессеев", попробовал читать, но уж больно примитивно написано кем-то......

Цитата (Western @ 7.09.2017 - 14:19 )
Сегодня плов достал из холодильника...поел рис, мясо курицы выковыривал в сторону....консерву скумбрию доел и хек жареный пару кусков.
.....................
А днем чото селедки вот захотелось....

а я так тоже с утра "травленулся" селёдочкой с картошечкой.......так сказать "ломку" сбил...

Спустя 1 час, 21 минуту, 49 секунд (7.09.2017 - 16:18) НатаЧиж написал(а):
igrex
Почитай Бхагават-Гиту.Там позаковыристее.

Спустя 7 минут, 25 секунд (7.09.2017 - 16:25) igrex написал(а):
Цитата (НатаЧиж @ 7.09.2017 - 16:12 )

Почитай Бхагават-Гиту.Там позаковыристее.

Читал.......совсем другой слог....

Спустя 2 часа, 44 минуты, 2 секунды (7.09.2017 - 19:10) Пава написал(а):
Гриша
Цитата
Пожелайте мне удачи.

Желаю!

А меня преследуют спортивные травмы.В который уже раз бьюсь ногами о гантели.Они у меня под кроватью,иногда выкатываются...

Спустя 12 часов, 46 минут, 24 секунды (8.09.2017 - 07:56) НатаЧиж написал(а):
Пава
У меня гантели вместо телевизора.Я их смотрю.
Как надоедает смотреть,беру в руки и что-то делаю.
Ещё у меня от статических нагрузок мышцы болят так,как после динамических трень никогда не болели.
Прям диво blink.gif

Спустя 33 минуты, 5 секунд (8.09.2017 - 08:29) Гриша написал(а):
Цитата (Пава @ 7.09.2017 - 20:04 )
бьюсь ногами о гантели
Вот, такая же фигня. Поэтому железо из дома удалил напрочь, только в зале. Дома только велотренажер остался. biggrin.gif

Спустя 2 часа, 26 минут, 54 секунды (8.09.2017 - 10:56) Western написал(а):
Цитата (Western @ 6.09.2017 - 23:18 )
не употребляю мясо - 1 день.

третий день пошёл.
вчера вообще - каша "арнаутка", свекла варёная...
сегодня сыр со сметаной и мёд rolleyes.gif

Спустя 3 минуты, 35 секунд Western написал(а):
Цитата (Пава @ 7.09.2017 - 20:04 )
А меня преследуют спортивные травмы.В который уже раз бьюсь ногами о гантели.Они у меня под кроватью,иногда выкатываются...

упор можно поставить. шоб не выкатывались. типа брусок деревянный. или что-то другое.

Спустя 20 минут, 13 секунд (8.09.2017 - 11:16) Гриша написал(а):
Цитата (Western @ 8.09.2017 - 11:50 )
сегодня сыр
Сыр это вообще вещь. Ем его в промышленным масштабах со всем чем можно и нельзя. С печеньем и варением, вместо хлеба к рису, сыр с сыром. smile.gif

Спустя 2 минуты, 3 секунды Гриша написал(а):
Цитата (Western @ 8.09.2017 - 11:50 )
и мёд
Поллитра кефира или молока единички, творог единичка, 100 грамм мороженого, 1 сырое яйцо и столовая ложка меда. Все взбить блендером. После тренировки очешуительная штука.

Спустя 3 часа, 53 минуты, 23 секунды (8.09.2017 - 15:10) igrex написал(а):
Цитата (Гриша @ 8.09.2017 - 11:10 )
Поллитра кефира или молока единички, творог единичка, 100 грамм мороженого, 1 сырое яйцо и столовая ложка меда. Все взбить блендером.

и помножить на 2....пол литра мало, надо литр, чтобы действительно утолить жажду... rolleyes.gif

Спустя 1 час, 47 минут, 3 секунды (8.09.2017 - 16:57) НатаЧиж написал(а):
Western
Цитата
третий день пошёл.

user posted image

Спустя 16 часов, 47 минут, 40 секунд (9.09.2017 - 09:44) Western написал(а):
Цитата (НатаЧиж @ 8.09.2017 - 17:51 )
Western
Цитата
третий день пошёл.

спасибо!
но рыбку в эти дни "хавал"))))

и ещё, вот:
Цитата (Western @ 9.09.2017 - 10:34 )
я открываю для себя новый мир вкусов и запахов -
"Wildkirse" ,"Lovare", "RansaR (Ceylon Blueberries)"...
это типа назамену "Jacobs Monarh"

Спустя 16 минут, 3 секунды (9.09.2017 - 10:00) Western написал(а):
очень неравнодушен к шашлыкам, колбаскам пальцем пиханых жареным, свежаниной зажаренной, а уж без сала я и есть не садился…

аналогично.
но вот 4-й день - и нет желания на мясо-сало-колбасу присесть.... dry.gif смотрю реклама на магазинах колбаса - мясо, куры - чёта аж непосебе sad.gif рыбу то подоедал, но также неочень хочется (вообще люблю свежую, пожаренную).
Вчера с супругой на рынке встретились - молочку взяли- сыр домашний, с деревни, масло также деревенское , молоко.. rolleyes.gif мёд есть пока, но скоро закончится biggrin.gif сметанка...- сделал одно из любимых блюд- сыр, сметана, мёд ...rolleyes.gif а вечером супруга за изюмом отправила - то спекла утром сыр с изюмом в духовке... этта вещь!!!тоже люблю))
----------------------------------------------------------------------
сегодня с утра сьездил по работе, счас грибы-маслята отварил и свеклу user posted image

Спустя 27 минут, 34 секунды (9.09.2017 - 10:28) Western написал(а):
это из другой темы, но перенёс сюда, в ЗОЖ
Цитата (НатаЧиж @ 7.09.2017 - 07:43 )
Western
Меняй мышление.
Соблазн отравиться куском мёртвой плоти,которая неизвестно сколько была в замороженном виде.
Ты с трудом можешь представить какое количество токсинов образуется в твоём организме после такой рыбки.
Организму надо много сил ,чтобы это переварить,а потом попытаться избавиться от токсинов.
Какое-то сомнительное на мой взгляд удовольствие!
То ли дело морковные котлеткиЭнергично,легко,свободно
Многие заболевания сами по себе проходят при отказе от мяса.
А сколько энергии организм тратит на переваривание того,к чему он не приспособлен.
Эту ж энергию потом некуда деть!!!

вот нужно будет размышлять и доверять своим чувствам и вкусам. я незнаю например, почему у замороженой рыбы должны быть токсины.
При убийствае животных - (читал) - некоторые животные "чувствуют смерть", в крови много холестерина, "выброса" боли и отчаянья смерти. но это у животных. и то, - вот барашки - то непонимают что их режут, вкус мяса совсем другой.... да, многими поколениями, от первобытных предков, вкус мяса вошел в наши жизни. особо жареного, типа шашлык... sad.gif

Спустя 1 минуту, 47 секунд Western написал(а):
Цитата (Western @ 9.09.2017 - 11:20 )
почему у замороженой рыбы должны быть токсины.

пока ссылку кину сюда, потом почитаю...

http://www.dossier.org.ua/node/189

Спустя 1 час, 8 минут, 45 секунд (9.09.2017 - 11:37) Western написал(а):
Гриша
Цитата (Гриша @ 8.09.2017 - 12:10 )
Поллитра кефира или молока единички, творог единичка, 100 грамм мороженого, 1 сырое яйцо и столовая ложка меда. Все взбить блендером. После тренировки очешуительная штука.

+500 rolleyes.gif
Цитата (igrex @ 8.09.2017 - 16:04 )
и помножить на 2....пол литра мало, надо литр

+1000 laugh.gif

Спустя 3 часа, 45 минут, 5 секунд (9.09.2017 - 15:22) НатаЧиж написал(а):
Western
Про токсины в рыбе.
Океан так же отравлен.Люди нагадили везде.Даже Большой Барьерный риф погиб.

Спустя 16 часов, 5 минут, 33 секунды (10.09.2017 - 07:27) Western написал(а):
Цитата (НатаЧиж @ 9.09.2017 - 16:16 )
Western
Про токсины в рыбе.
Океан так же отравлен.Люди нагадили везде.Даже Большой Барьерный риф погиб.

были в гостях............мясо не ел....рыбы обьелся sad.gif т

Спустя 4 часа, 26 минут, 28 секунд (10.09.2017 - 11:54) НатаЧиж написал(а):
Western
Володя,тебе респект!!!
Без мяса твой организм станет чище wink.gif
А рыба.....да ну её пока нафиг biggrin.gif

Спустя 1 час, 24 минуты, 42 секунды (10.09.2017 - 13:18) Гриша написал(а):
Сходил на первую треню. Ну что сказать, учиться мне ещё и учиться.
Очень много нового опыта. Продолжим однако, мне нравится.

Спустя 8 часов, 49 минут, 19 секунд (10.09.2017 - 22:08) Western написал(а):
5 дней без мяса.первый вечер с супругой совместные домашние физкульт-упражнения. Решили:
Утром - "правильный подьем", "юмейго " и "планка".
Вечером- прогулки после работы, хоть немного, а дома - какой нибудь комплекс, для стройности, и упражнения "правильно засыпаем" rolleyes.gif

Хлеб -булки пока остаются на прилавках магазинов, хлебцы и гренки, мясо в эту неделю не купили, и рыбу тоже...сыр есть, овощи- фрукты будем покупать.счас свекла, огурцы помидоры и виноград в холодильнике )))и каши!вот. biggrin.gif

Спустя 9 часов, 29 минут, 35 секунд (11.09.2017 - 07:37) НатаЧиж написал(а):
Гриша
Для меня первое занятие самое важное.Если не понравилось,потом сложно себя заставить.

Western
Это здорово,что у тебя есть такой замечательный компаньон в ЗОЖе,как жена!!!
Мой муж ведёт совершенно противоположенный образ жизни.
Он бы и мясо ел,да готовить лень.
Желаю вам радостной жизни в здоровом теле!

Спустя 7 часов, 52 минуты, 30 секунд (11.09.2017 - 15:30) Western написал(а):
НатаЧиж
спасибо

Спустя 5 минут, 35 секунд Western написал(а):
утром мини физзарядка.без пробежки.ничо. я пол дня на велосипеде ездил.счас в маршрутке.
Обед "кашу маслом неиспортишь"и немного свеклы вареной, но сначала сливы 0,5 кг.каша очень вкусная, перловая rolleyes.gif
на закусить маслята жареные.на хек жареный посмотрел....наверно кошкам-собакам дворовым придется отдать...

Спустя 18 часов, 39 минут, 20 секунд (12.09.2017 - 10:09) НатаЧиж написал(а):
Western
Сейчас сезон фруктов и овощей!
Ваще лепота!

Спустя 4 часа, 53 минуты, 26 секунд (12.09.2017 - 15:03) Western написал(а):
Цитата (НатаЧиж @ 12.09.2017 - 11:03 )
Western
Сейчас сезон фруктов и овощей!
Ваще лепота!

когда бухал - лета не замечал, никаких фруктов...только как увижу что бабульки кукурузу варёную продают -0 всё, скоро осень... и орехов хотелось ...
а трезвости - в разные периоды - по разному...но в книге "Анонимные Алкоголики" - не зря написано - лучшие годы впереди!
в этот сезон все свежие овожи и фрукты, что только появляется, начиная с весны - огурцы-редиска, лук зелёный,..клубника, малина, черника,... арбузы-дыни-яблоки-сливы-груши, виноград)))

Спустя 4 минуты, 19 секунд Western написал(а):
и вот к девятому месяцу родились мысли воздерживаться от мяса...

сегодня седьмой день, со среды 6 сентября.

с рыбой пока незнаю, но хек недоел и вчера дворовым котам-собакам выбросил....

орехов вчера купил, грецкие, только попадали)))

Спустя 1 минуту, 15 секунд Western написал(а):
ну, с утренней зарядкой я немного торможу...только пресс качаю)))

Спустя 1 минуту, 23 секунды Western написал(а):
в среду намерен снова на чисто фруктовую диету. rolleyes.gif

Спустя 34 минуты, 24 секунды (12.09.2017 - 15:37) Гриша написал(а):
Цитата (Western @ 12.09.2017 - 15:57 )
на чисто фруктовую диету
Обед. Салат капустный, салат морковный, крем-суп овощной, стручковая фасоль и на закуску гречка. Вопрос - когда меня на дойку звать будут? laugh.gif

Спустя 35 минут, 1 секунду (12.09.2017 - 16:12) Гость_Neo написал(а):
Гриша, а психологически есть изменения?
читал, что без мяса люди становятся умиротворённее более, спокойнеее

Спустя 9 минут, 39 секунд (12.09.2017 - 16:22) Гриша написал(а):
Гость_Neo
Возможно и есть, по себе я пока этого не заметил, все же недавно перестал употреблять мясо и рыбу.
Физически - однозначно изменения есть и в лучшую сторону, у меня напрочь исчез даже намек на изжогу, хотя раньше приступы случались регулярно, появилась общая легкость, повысилась выносливость, нет этого чувства отупения и тяжести после еды, даже если обожрался. Гораздо лучше сплю и высыпаюсь, даже если спал мало.
С этой точки зрения минусов не отметил.

Спустя 1 день, 19 часов, 32 минуты, 18 секунд (14.09.2017 - 11:54) НатаЧиж написал(а):
Гость_Neo
У меня то же только плюсы от отказа от мяса.
Энергии очень много.Лёгкость и выносливость.
Могу себе позволить трени о которых раньше и мечтать не могла,просто сил не было.
Практика ахимсы несомненно приводит в состояние покоя мою душу и тело.

Спустя 7 часов, 29 минут, 31 секунду (14.09.2017 - 19:23) Пава написал(а):
Можно ли считать мясоеда,человеком,ведущим ЗОЖ?
Переживаю по этому поводу...
Вот не пью,спортом занимаюсь,курить брошу,забочусь о себе в плане здоровья.
Или с мясом никак? Я без него голодный.Фрукты,овощи,кашки дают мне ощущение полного желудка,а не сытости.Хоть каждый час ешь...

Спустя 13 часов, 36 минут, 34 секунды (15.09.2017 - 09:00) Гриша написал(а):
Цитата (Пава @ 14.09.2017 - 20:17 )
Переживаю по этому поводу...
И совершенно напрасно, я считаю. Это же личные предпочтения каждого. Не заморачивайся. Нравится - ешь.

Цитата (Пава @ 14.09.2017 - 20:17 )
Вот не пью,спортом занимаюсь,курить брошу,забочусь о себе в плане здоровья.
Это и есть ЗОЖ.

Спустя 24 минуты, 49 секунд (15.09.2017 - 09:25) Контра написал(а):
Пава
ЗОЖ - это сознательно не вредить себе, и для большинства это не пить, не курить, следить за питанием, за сном, не нервничать. Но некоторые идут дальше - углубляясь в питание, в медитации, подсознания и прочее.
Так что ты как бросишь курить будешь нормальным обычным ЗОЖевцем)

Спустя 3 часа, 7 минут, 24 секунды (15.09.2017 - 12:32) Пава написал(а):
Гриша
Контра
Спасибо,утешили smile.gif

Спустя 1 час, 50 минут, 42 секунды (15.09.2017 - 14:23) НатаЧиж написал(а):
Пава
Тебе уже всё написали!
Я ваще за любой кипишь,кроме голодовки.
ЗОЖ это просто ещё одна возможность потусить,поделиться опытом и быть самим собой.
И не важно ешь ты мясо или нет,куришь или нет,пьёшь пока или уже просох.Это всё мелочи жизни.
Вместе просто веселее!!!
user posted image

Спустя 4 минуты, 5 секунд (15.09.2017 - 14:27) Western написал(а):
Пава
привет.мясо мясу рознь.
в баранине намного меньше холестерина чем в свинине...
И вместо мяса можно перейти на рыбу. Или орехи .тот же сыр печеный с изюмом, чернослив, финики дают мне ощущение сытости.не все сразу, в прогрессе smile.gif

Спустя 2 минуты, 6 секунд Western написал(а):
Сегодня 10-й день стремлюсь не есть и не ем мясо...

Спустя 4 часа, 36 минут, 37 секунд (15.09.2017 - 19:04) НатаЧиж написал(а):
Western
По моему мясо оно и в Африке мясо,то есть плоть мёртвая.
Тебе респект за воздержание и моя поддержка! smile.gif

Спустя 2 дня, 16 часов, 12 минут, 48 секунд (18.09.2017 - 11:16) Western написал(а):
День 13-й...без мяса.и особого желания нет есть мясо.навернос сигаретами сожнее было бросать...

Спустя 20 часов, 31 минуту, 14 секунд (19.09.2017 - 07:48) Western написал(а):
день 14-й.

рыба, яйца куриные - на подзамену. сегодня супруга намекнула про "макароны по-флотски", что давно небыло....ну что ж, пусть готовит... я буду "овсянку"))) biggrin.gif

Спустя 57 секунд Western написал(а):
физкультуру подзабыл, ушёл как-то запал... только вечером прогулки...........

Спустя 9 часов, 14 минут, 35 секунд (19.09.2017 - 17:02) НатаЧиж написал(а):
Western
Я во всём ищу плюсы.
Посмотри на бонусы от отказа от мяса.Неужели их нет?

Спустя 2 часа, 44 минуты, 6 секунд (19.09.2017 - 19:46) Инсайт написал(а):
НатаЧиж
А как насчет гемоглобина и железа?
У меня гемоглобин едва добирается до нормы. Если без мяса, то будет ниже нормы.
И откуда берете витамин В 12 ?

Спустя 1 час, 1 минуту, 17 секунд (19.09.2017 - 20:48) НатаЧиж написал(а):
Инсайт
Гемоглобин 130.
Железодефицитной анемии нет.
Я не знаю откуда сейчас конкретно мой организм берёт В12,но по цифрам в анализах норма.
По ощущениям и состоянию всё намного превзошло ожидания.
Есть для особо переживающих за свой организм витамины типа специально для вегетарианцев.
Я совсем перестала принимать всякие БАДы.
Я уверена,что все эти сказки про гемоглобин,железо и В12 придумали,что народ ел мясо.Ел и болел dry.gif .

Спустя 18 минут, 37 секунд (19.09.2017 - 21:06) Инсайт написал(а):
Наверно организм у всех разный. Моему видимо нужно много легко усваиваемого железа. Проверено опытным путем. 40 дней без мяса, яиц, рыбы, молока.
Думала, может у тебя какое-то ноу-хау, как без мяса повышать гемоглобин. Но видно просто ты другая, может более здоровая.

Спустя 47 минут, 14 секунд (19.09.2017 - 21:53) Вестерн написал(а):
В орехах есть витаминчики

Спустя 9 часов, 42 минуты, 59 секунд (20.09.2017 - 07:36) НатаЧиж написал(а):
Инсайт
Я на интуитивном питании.
Слушаю свой организм.
Иногда возникает потребность в гранатах.Ем.
Иногда хочется редких орехов.Покупаю и ем.
Слушаю себя.
Удивительное в том,что не только мясо перехотелось есть,но всякие сладости вкусняшные то же.
Ты себя слушай.Не голову,а организм.

Спустя 1 день, 1 час, 57 минут, 10 секунд (21.09.2017 - 09:34) Гриша написал(а):
Изумительно хреново мне сегодня. Выбит напрочь из колеи, убит и задавлен.
Зачем это здесь пишу? Понятия не имею.

Спустя 3 минуты, 34 секунды (21.09.2017 - 09:37) Контра написал(а):
Гриша
так бывает, но это пройдет! все проходит! желаю тебе, чтобы стало лучше в скором времени!

Спустя 2 минуты, 14 секунд (21.09.2017 - 09:39) Гриша написал(а):
Контра
Спасибо. Я тебя не поздравил с ДР, каюсь.
Исправляюсь.
Поздравляю!

Спустя 51 минуту, 50 секунд (21.09.2017 - 10:31) НатаЧиж написал(а):
Гриша
Если пишешь-значит жив!
Не будет всегда изумительно хорошо.
Бывают и такие дни,когда не айс.
Просто потерпи.Это пройдёт.
Сил тебе и мудрости!
Обнимаю!

Спустя 2 часа, 20 минут, 37 секунд (21.09.2017 - 12:52) Иринка76 написал(а):
Кароче...я голодаю) 4-й день сегодня)
По плану-7 дней.
Полёт нормальный пока.

Спустя 3 часа, 21 минуту, 42 секунды (21.09.2017 - 16:14) Контра написал(а):
Гриша
спасибо за поздравления) меня много кто сегодня поздравляет и это все также приятно как и вчера)))
не грусти, пиши, если хреново, может есть конкретная причина хреновости?
а если просто хреново, то как уже выше говорили это надо просто немножечко пережить, бывает такое, главное знать, что впереди много хорошего еще)

Спустя 2 часа, 12 минут, 32 секунды (21.09.2017 - 18:26) Пава написал(а):
Гриша
Бывает...
Даже и не знаю,что написать дальше.Просто жму руку,не унывай.
user posted image

Спустя 1 день, 15 часов, 23 минуты, 34 секунды (23.09.2017 - 09:50) НатаЧиж написал(а):
Гриша
Ты как себя чувствуешь? smile.gif

Спустя 22 часа, 26 минут, 12 секунд (24.09.2017 - 08:16) Western написал(а):
Иринка76
Привет. Сразу так на много дней??? ohmy.gif
Ты хоть воду пей ...с медом и лимоном....

Спустя 4 минуты, 39 секунд Western написал(а):
Гриша
Я в таких ситувциях шел на собрание АА и там разговаривал об ситувции и чувствах. Проходило.
Ну ещё чай кофе сладкий, шоколодка...
Иногда шел по улице и встречал калек - то мои прблемы становились детским лепетом по сравнению что встречал калек незрячих или без ног на инвалидной коляске...

Спустя 15 часов, 58 минут, 50 секунд (25.09.2017 - 00:15) Иринка76 написал(а):
Цитата (Western @ 24.09.2017 - 09:18 )
Ты хоть воду пей

Воду пила исправно. sleep.gif
Сегодня уже ем вовсю)

Спустя 11 часов, 43 минуты, 39 секунд (25.09.2017 - 11:58) Гриша написал(а):
Пава
НатаЧиж
Western
Спасибо, ребята, всё хорошо. Видимо, переутомление сказалось. Надо в отпуск.

Спустя 4 часа, 16 минут, 34 секунды (25.09.2017 - 16:15) НатаЧиж написал(а):
Гриша
Нашёлся user posted image user posted image

Спустя 13 минут, 52 секунды (25.09.2017 - 16:29) Гриша написал(а):
НатаЧиж
Я не пропадал. Не всегда есть возможность отписаться.
Рад. user posted image

Спустя 3 часа, 50 минут, 24 секунды (25.09.2017 - 20:19) НатаЧиж написал(а):
Гриша
Цитата
Не всегда есть возможность отписаться.

Перед этим была тревожная запись об усталости.
Рада,что ты здесь smile.gif

Спустя 12 часов, 57 минут, 55 секунд (26.09.2017 - 09:17) Western написал(а):
В Здоровом Образе Жизни для меня важно постоянно стремиться пребывать в гармонии с собой, с окружающими и ВС. И стремиться соблюдать духовные принципы.
А то вот давеча "увлекся" обсуждением- осуждением человека....да еще когда ел ......------- и поперхнулся, кусочек лаврового листа из супа попал в дыхательную гортань....переполошился, еле выблевал...супруга уже скорую хотела вызывать, и набирала знакомого-врача........
Перетрухнул, конечно..... sad.gif
С расстройства и блинов с мясом поел, как на автомате.... sad.gif думаю, наибольший вред организму моему - когда я отхожу от духовных принципов и начинаю "грызть" людей, близких....
В общим, "мы только стремимся"...

Спустя 13 минут, 32 секунды (26.09.2017 - 09:31) Гриша написал(а):
Цитата (НатаЧиж @ 25.09.2017 - 21:21 )
Перед этим была тревожная запись об усталости.
Так и есть. Чувствовал себя некомфортно и неуверенно. Да что там - реально плохо было.
Сейчас все стабильнее гораздо.
Прорвемся.

Спустя 10 минут, 24 секунды (26.09.2017 - 09:41) Пава написал(а):
Цитата
С расстройства и блинов с мясом поел,

user posted image

Спустя 13 минут, 45 секунд (26.09.2017 - 09:55) Контра написал(а):
Цитата (Гриша @ 26.09.2017 - 10:33 )
Не курю 2 месяца, 22 дня

поздравляю тебя! несмотря ни на что ты трезв и не куришь и это уже огромное счастье, хоть и не всегда полноценно ощущаемое! Побольше спи, давай себе отдыхать, чтобы восстановить и физические и душевные силы!

Спустя 9 минут, 42 секунды (26.09.2017 - 10:04) Western написал(а):
Пава
unsure.gif

Спустя 8 минут, 46 секунд (26.09.2017 - 10:13) Пава написал(а):
Western
Это же надо было так расстроиться... smile.gif

Спустя 2 часа, 23 минуты, 1 секунду (26.09.2017 - 12:36) Гость_Гриша написал(а):
Контра
Спасибо! Ты права, отдых очень важен. К сожалению, пока у меня с ним есть определенные проблемы.

Спустя 24 минуты, 27 секунд (26.09.2017 - 13:01) Контра написал(а):
Гость_Гриша
ну я имею ввиду, отдых тот, который ты можешь себе позволить, например не тренироваться утром или вечером, а лечь спать на час или два раньше, не убираться дома, а просто полежать или что-то подобное...

Спустя 2 часа, 39 минут, 28 секунд (26.09.2017 - 15:40) Western написал(а):
Цитата (Пава @ 26.09.2017 - 11:15 )
Western
Это же надо было так расстроиться...  smile.gif

эх....недели три-четыре назад доставлял почту на фирму - а получателя нет, умер человек, женщина средних лет. причина - на свадьбе поперхнулась едой .... задохнулась...и врачи не смогли ничего сделать, приехали поздно..... sad.gif

вот я и перетрухнул........... а блины потом уже, как бы с радости, что всё позади, и испуг прошёл. остался лишь опыт. rolleyes.gif

Спустя 49 минут, 35 секунд (26.09.2017 - 16:30) Гость_Гриша написал(а):
Контра
О том и речь. Тренировок пока у меня нет, просто не хватает на них времени. Как и на поспать побольше.
Ничего, это временно.

Спустя 22 минуты, 7 секунд (26.09.2017 - 16:52) Контра написал(а):
Гость_Гриша
это действительно временно, и у меня бывали такие периоды, и предстоят, но межу такими периодами я тогда позволяю себе и поспать, и поваляться. Сейчас как вспомню некоторые периоды, когда присесть некогда было, не то что поспать часов 8, то думаю как я их так пережила, да еще и бодрячком blink.gif сама не понимаю, но потом когда такие периоды длительные начинался некоторый психоз, недовольство жизнью и тд и тп. Хорошо, что они кончаются, сейчас наоборот период, когда вроде и хотелось бы динамики, а глухо как в болоте, хоть на стену лезь rolleyes.gif

Спустя 1 день, 14 часов, 55 минут, 47 секунд (28.09.2017 - 07:48) Western написал(а):
Вегатарианец из меня не лепится.... sad.gif
жена на работе была, по быстрому что приготовить? Пришло на ум "холостяцкое решение"- магазинные пельмени сварить...

Спустя 1 час, 39 минут, 46 секунд (28.09.2017 - 09:27) Гриша написал(а):
Western
Не парься. Главное все же душевный покой, я считаю.
Нервы они такие нервы. Когда время придет, сам поймешь.

По теме.
Вернулся к тренировкам.
Как не удивительно, снова стал высыпаться.

Спустя 54 минуты, 40 секунд (28.09.2017 - 10:22) Контра написал(а):
Цитата (Гриша @ 28.09.2017 - 10:29 )
Главное все же душевный покой

поддерживаю)

Спустя 5 дней, 12 часов, 13 минут, 44 секунды (3.10.2017 - 22:36) inko написал(а):
Сегодня вечером не удержался, отправил старшего в магазин за здоровой пачкой чипсов и двумя сникерсами. Всё это съел и запил пепси-колой. Давно у меня таких срывов не было. Прямо захотелось, аж не могу. А я ведь худею, стараюсь диеты держаться. Вот лежу с полным пузом и пытаюсь понять, к чему бы это?

Спустя 9 часов, 26 минут, 43 секунды (4.10.2017 - 08:03) Western написал(а):
inko
Замену не пробовал?
Вместо пепси - сок гранатовый,
вместо чипсов - семечки
вместо сникнрса - мед, орехи.... biggrin.gif

Спустя 3 минуты, 6 секунд Western написал(а):
Я орехи в сезон люблю, грецкие...и мед всегда могу лопать с молоком)))а вчера жена тарталетки испекла - обьеденье, никакой сникнрс близко не стоял-не лежал))) wink.gif

Спустя 11 часов, 11 минут, 5 секунд (4.10.2017 - 19:14) inko написал(а):
А я люблю замороженную чернику с молоком. Правда, еще сахар туда сыплю, надо бы на мёд заменить. Молоко замерзает и получается как молочное мороженное. И орехи грецкие с мёдом тоже люблю. А еще жена делает классную запеканку, правда уговаривать приходится. А срывы такие у меня редко бывают. Потом, как правило, ни на то, ни на другое смотреть не могу. Запойник, короче)). Что-то аппетит разгулялся. Пойду, пожалуй, черники с молоком забадяжу. Это удовольствие, ни с каким бухлом не сравнится. И чего я раньше пил? biggrin.gif

Спустя 1 час, 32 минуты, 32 секунды (4.10.2017 - 20:46) Пава написал(а):
user posted image

Спустя 15 минут, 58 секунд (4.10.2017 - 21:02) Western написал(а):
biggrin.gif
Я также иногда за здоровый образ жизни)) с велосипедом)))но без водки rolleyes.gif

Спустя 13 часов, 26 минут, 48 секунд (5.10.2017 - 10:29) inko написал(а):
Цитата (Пава @ 4.10.2017 - 21:48 )
[URL=http:

Многие ездили, не только твой дедушка. Я раньше на даче постоянно из деревни в город за водкой гонял. А потом с авоськой в лес. Уж даже не знаю, сколько километров наматывал, но успевал и опьянеть и протрезветь. К даче уже с пустой авоськой подъезжал. biggrin.gif

Спустя 1 день, 9 часов, 34 минуты, 26 секунд (6.10.2017 - 20:03) НатаЧиж написал(а):
inko
Я тебя поздравляю с трезвым годом!!!
МОЛОДЕЦ!!! user posted image

Спустя 2 минуты, 24 секунды НатаЧиж написал(а):
inko
У меня была реальная зависимость от батончиков Сникерс.
Как зомби ходила за ними.Аж руки тряслись пока не сожру эту гадость.
В них реально что-то добавляют что вызывает привыкание. mad.gif
Две недели переламывалась sad.gif

Спустя 4 часа, 18 минут, 9 секунд (7.10.2017 - 00:22) inko написал(а):
Цитата (НатаЧиж @ 6.10.2017 - 21:05 )
inko
Я тебя поздравляю с трезвым годом!!!
МОЛОДЕЦ!!!  user posted image  

Спустя 2 минуты, 24 секунды НатаЧиж написал(а):
inko
У меня была реальная зависимость от батончиков Сникерс.
Как зомби ходила за ними.Аж руки тряслись пока не сожру эту гадость.
В них реально что-то добавляют что вызывает привыкание. mad.gif
Две недели переламывалась sad.gif

НатаЧиж
Спасибо тебе большое! Это только начало. Моя установка - сегодня я трезвый. Прошу ВС дать мне силы и благодарю за каждый прожитый трезвый день. Замечательная установка. Ведь завтра, послезавтра, через месяц, по сути наступит такое же сегодня.

Я тоже одно время попал от них в зависимость. Особенно, когда попадал на акции, брал их по несколько штук. Конечно же, туда вместе с усилителями вкуса что-то ещё подмешивают. Только нам не говорят об этом. В своё время я это читал про кока-колу. Не помню что, но там есть какая-то гадость, вызывающая привыкание.
Хорошо хоть, что эта зависимость ни в какое сравнение не идёт с алкогольной. Сейчас я весь этот пищевой мусор обхожу стороной. Хотя, честно признаюсь, иногда возникают мысли немного потравиться)). Их же паразиты-маркетологи возле касс расскладывают. Пока в очереди стоишь, на них смотришь. Еще гады шкалики с коньяком и водкой ставят (но мне они сейчас по барабану). Мол, вот тебе - глотнуть и закусить. И ведь, как ни странно, работает - народ покупает.

Спустя 17 часов, 3 минуты, 52 секунды (7.10.2017 - 17:25) НатаЧиж написал(а):
inko
Хорошее определение этим гадостям ''пищевой мусор'' cool.gif
Про маркетинговые ходы уже всё знаю и не ведусь на эти уловки.

Пробую отказаться от мяса 7 лет, 10 месяцев, 28 дней
Здесь расположена полная версия этой страницы.

© 2006-2025 vesvalo v1.2 при поддержке IBR Team, НАН и АА-сервис