(взято законченное мнение человека из предыдущей темы)))))
интересное такое мнение и взгляд интересный.
американцы же подобным вопросом не стали задаваться а создали Алатин и ВДА...
для тех кто не столкнулся по жизни с БОЛЬЮ алкоголизма это пустые слова, названия...
для тех кто жил в этой боли это спасение.
не раз и не два здесь, на весвало, задавали вопрос - куда мне деть ребёнка, мне не с кем оставить его, с собрания же выгоняют, он пищит, мешает, бегает...
легко отшить родителей с детьми, пусть умирают...
на каждом более или менее приличном, многолюдном форуме, встрече приветствуют гостей, представителей Ал-Анона, Алатина, ВДА и других...
и приветствуют не странные люди, а простые алкоголики.
чем не угодны ВДА и Алатин на встречах мне не понятно..
Спустя 6 минут, 29 секунд (14.07.2017 - 08:08) Сисиний написал(а):
Спустя 3 минуты, 45 секунд (14.07.2017 - 08:12) PRIYTELNICA написал(а):
leonmaster
Цитата |
, люди которые детей на встречи алкоголиков таскают куда как более странные (пусть это слово будет), чем те, кто на встречах алкашей матом ругается. |
Ты же в другой теме про мат свое непринятие высказал как автор.
и вдруг мнение поменялось?
Теперь родители с детьми..
А куда они их денут?
Если бабок-дедок нет?
Спустя 1 минуту, 29 секунд (14.07.2017 - 08:13) leonmaster написал(а):
PRIYTELNICA
прости, ввёл в заблуждение тебя.
не сумел выделить и пояснить что это не моя фраза. извини.
прости, ввёл в заблуждение тебя.
не сумел выделить и пояснить что это не моя фраза. извини.
Спустя 1 час, 2 минуты, 28 секунд (14.07.2017 - 09:16) Evgeny1973 написал(а):
Если брать ребенка на собрание группы или другое мероприятие АА это осознанное решение родителей, то это их решение и не хочу судить и оценивать.
Рассказы о невозможности оставить ребенка на 2 часа в неделю мягко говоря не честные.
В употреблении ребёнок оказывается в гораздо более тяжелой ситуации. Самое мягкое - это метрвецки уснуть на 3-5 часов, оставив ребенка дома без присмотра, не выключив плиту и т.д, бывают и пожестче ситуации, а тут вдруг забота прорезается. Как то не честно.
Лично мне дети на собрании не мешают.
Рассказы о невозможности оставить ребенка на 2 часа в неделю мягко говоря не честные.
В употреблении ребёнок оказывается в гораздо более тяжелой ситуации. Самое мягкое - это метрвецки уснуть на 3-5 часов, оставив ребенка дома без присмотра, не выключив плиту и т.д, бывают и пожестче ситуации, а тут вдруг забота прорезается. Как то не честно.
Лично мне дети на собрании не мешают.
Спустя 5 минут, 44 секунды (14.07.2017 - 09:22) leonmaster написал(а):
когда супруга начала ходить на собрания дочке было почти два года...
родственников как таковых у нас в этом городе нет...
я был в таком состоянии что только и мог что проснуться и ЖДАТЬ своего ежедневного собрания...
больше двух лет сильно очень пить хотел...
так что вот поверь... нам пришлось водить.
родственников как таковых у нас в этом городе нет...
я был в таком состоянии что только и мог что проснуться и ЖДАТЬ своего ежедневного собрания...
больше двух лет сильно очень пить хотел...
так что вот поверь... нам пришлось водить.
Спустя 1 час, 27 минут, 51 секунду (14.07.2017 - 10:49) leonmaster написал(а):
программа анонимных алкоголиков это программа духовного выздоровления. Для тех кому режет слух слово "духовность" можно применить слово морального, этического выздоровления.
если ребенок с детства знакомится с духовными (этическми, моральными) принципами, если с детства не убивается вера в хорошее и доброе, то это лишь ему на пользу и хвала родителям.
не надо стыдиться своего алкоголизма, надо извлечь из этого максимальную пользу себе и своим окружающим.
если ребенок с детства знакомится с духовными (этическми, моральными) принципами, если с детства не убивается вера в хорошее и доброе, то это лишь ему на пользу и хвала родителям.
не надо стыдиться своего алкоголизма, надо извлечь из этого максимальную пользу себе и своим окружающим.
Спустя 4 минуты, 26 секунд (14.07.2017 - 10:54) PRIYTELNICA написал(а):
leonmaster
Цитата |
прости, ввёл в заблуждение тебя. не сумел выделить и пояснить что это не моя фраза. извини. |
ну вот и хорошо.
теперь все стало на свои места..
Цитата |
не надо стыдиться своего алкоголизма, надо извлечь из этого максимальную пользу себе и св |
"пользу"наверно не совсем для меня то слово.
возможно "урок" , знание себя и таким...
принятие
Спустя 9 минут, 14 секунд (14.07.2017 - 11:03) Сисиний написал(а):
Цитата (leonmaster @ 14.07.2017 - 09:43 ) |
духовного выздоровления. |
Цитата (leonmaster @ 14.07.2017 - 09:43 ) |
можно применить слово морального, этического выздоровления. |
"Духовность" , а именно способность совершать поступки требующие присутствия , наличия силы духа , никак не взаимосвязана ни с моралью , ни с этикой , насколько я понимаю . )
Спустя 3 минуты, 39 секунд (14.07.2017 - 11:07) Борисычч написал(а):
Цитата (leonmaster @ 14.07.2017 - 10:43 ) |
программа анонимных алкоголиков это программа духовного выздоровления. ... если ребенок с детства знакомится с духовными (этическми, моральными) принципами, |
Если на мероприятиях АА (форумах, собраниях...) присутствует ребенок, он знакомится не только с духовными принципами, но и с тем, что связано с активным употреблением. А в этом мало привлекательного. Поаккуратнее надо с этим, поаккуратнее.
Спустя 1 минуту (14.07.2017 - 11:08) Псих написал(а):
Спустя 10 минут, 19 секунд (14.07.2017 - 11:18) leonmaster написал(а):
ВДА взрослые дети алкоголиков.
Алатин это тоже от слов алкоголик тинейджер.
впрочем второе сам расшифрововал.
и тут да - Борисыч прав - надо аккуратно, коайне аккуратно.
впрочем аккуратно с детьми надо всегда и везде.
и это тоже факт.
хотя гораздо опасней во дворе рядом пьющими соседями.
но это уже другая история.
Борисыч прав, однако.
Алатин это тоже от слов алкоголик тинейджер.
впрочем второе сам расшифрововал.
и тут да - Борисыч прав - надо аккуратно, коайне аккуратно.
впрочем аккуратно с детьми надо всегда и везде.
и это тоже факт.
хотя гораздо опасней во дворе рядом пьющими соседями.
но это уже другая история.
Борисыч прав, однако.
Спустя 17 минут, 26 секунд (14.07.2017 - 11:35) ktu написал(а):
Мне сложно судить, своих детей нет, но думаю, что знакомиться с духовными принципами лучше не в АА.... алкоголизм - болезнь одиночества, АА - резервация, в некотором, хорошем смысле, ну или лепрозорий....может детям лучше в общество, где побольше не алкоголиков?
Спустя 10 минут, 16 секунд (14.07.2017 - 11:46) ktu написал(а):
И ещё.....один знакомый из АА по этому поводу говорит, что дети есть дети, и потом они приходят в детский сад, школу и говорят, что были на празднике АА и прочее...не все родители хотят, чтобы с их детьми учились дети алкоголиков.
Спустя 4 минуты, 11 секунд (14.07.2017 - 11:50) leonmaster написал(а):
ох, покажите мне то общество в котором можно ознакомиться с нормами этики и морали?
в школе? на улице?в каком таком учреждении или месте?
мне вообще-то АА сослужило службу в моем начале выздоровления.
как впрочем и многим здесь находящимся.
ну я алкоголиков имею ввиду.
в школе? на улице?в каком таком учреждении или месте?
мне вообще-то АА сослужило службу в моем начале выздоровления.
как впрочем и многим здесь находящимся.
ну я алкоголиков имею ввиду.
Спустя 8 минут, 1 секунду (14.07.2017 - 11:58) Виктор 812 написал(а):
Видел однажды на группе мальчишку лет 7. Дедушка привел. Не знаю из каких соображений, может оставить не с кем было, может показать что-то хотел, объяснить. Склоняюсь к первому. Зачем семилетнему ребенку слушать эти пространные речи людей с непонятными проблемами..
Спустя 16 минут, 55 секунд (14.07.2017 - 12:15) leonmaster написал(а):
специально приводить оно и понятно - как минимум не стоит.
речь о тех случаях (приводят на собрания) когда иного варианта нет.
мы детей берем с собой на праздники АА.
и если на празднике АА ребенку опасно!!! то позвольте спросить - что же это за праздник такой?
речь о тех случаях (приводят на собрания) когда иного варианта нет.
мы детей берем с собой на праздники АА.
и если на празднике АА ребенку опасно!!! то позвольте спросить - что же это за праздник такой?
Спустя 1 час, 47 минут, 19 секунд (14.07.2017 - 14:02) VETA написал(а):
Вести или нет ребёнка на собрание -это личное дело человека и его ответственность, имхо. Я б при ребенке молчала как партизан)
Хотя слушала спикерское, так папа с мамой ходили в АА с ребенком с нуля, но они это не мотивировали тем, что не с кем оставить, просто сказали,что оставлять с теми кто их самих такими сделал былоб ещё нездравомысленнее, чем посидеть на собрании.
Но детей все по разному растят, моя б устроила не собрание, а гулянку с рванием шагов(прости,.осподи))), и рисованием в ежедневниках, чистые листы её както сдетства не интересовали, либо бегала и кричала)
Хотя слушала спикерское, так папа с мамой ходили в АА с ребенком с нуля, но они это не мотивировали тем, что не с кем оставить, просто сказали,что оставлять с теми кто их самих такими сделал былоб ещё нездравомысленнее, чем посидеть на собрании.
Но детей все по разному растят, моя б устроила не собрание, а гулянку с рванием шагов(прости,.осподи))), и рисованием в ежедневниках, чистые листы её както сдетства не интересовали, либо бегала и кричала)
Спустя 18 минут, 40 секунд (14.07.2017 - 14:21) НатаЧиж написал(а):
В Беларуси нет ни одной реальной группы Ал-Атин.
Это странно почему просто детей алкоголиков называют этим словом у нас.
То что приходят с детьми и начинают качать права,я считаю это жлобством.
Ты не можешь решить проблему с кем оставить ребёнка и тащишь его на собрание АА.
Почему те же алкоголики,которые пришли за чем-то своим должны терпеть присутствие не всегда тихих и спокойных детей на собрании.
Я однажды попала на собрание с дочерью.Она ждала меня под дверью на стульчике.Потому как не фиг ей делать там,где собрались алкоголики,пусть и трезвые.
На своей группе при СПЦ я отправляю мамочек с дитями с собрания..Они мешают.Мне лично мешают.Бухали находили на кого ребёнка скинуть,а так не кому посидеть часок.
Вот в Барановичах Чебурашка молодец,чтобы дать родителям спокойно присутствовать на собрании,взяла на себя трудную миссию развлечения детей в отдельном помещении.
Всегда можно найти решение,если хочешь этого.
Моя дочь посещала реальный проект направленный на помощь детям зависимых родителей.
С ними работали специалисты.А про Ал-Атин у нас это пустое блаблабла.
Про ВДА ничего не знаю.
Это странно почему просто детей алкоголиков называют этим словом у нас.
То что приходят с детьми и начинают качать права,я считаю это жлобством.
Ты не можешь решить проблему с кем оставить ребёнка и тащишь его на собрание АА.
Почему те же алкоголики,которые пришли за чем-то своим должны терпеть присутствие не всегда тихих и спокойных детей на собрании.
Я однажды попала на собрание с дочерью.Она ждала меня под дверью на стульчике.Потому как не фиг ей делать там,где собрались алкоголики,пусть и трезвые.
На своей группе при СПЦ я отправляю мамочек с дитями с собрания..Они мешают.Мне лично мешают.Бухали находили на кого ребёнка скинуть,а так не кому посидеть часок.
Вот в Барановичах Чебурашка молодец,чтобы дать родителям спокойно присутствовать на собрании,взяла на себя трудную миссию развлечения детей в отдельном помещении.
Всегда можно найти решение,если хочешь этого.
Моя дочь посещала реальный проект направленный на помощь детям зависимых родителей.
С ними работали специалисты.А про Ал-Атин у нас это пустое блаблабла.
Про ВДА ничего не знаю.
Спустя 21 минуту, 41 секунду (14.07.2017 - 14:43) cyp написал(а):
leonmaster
Не парься! Эта темам у нас стара, как алкоголизм)))
Если я почувствую необходимость, угрозу своей трезвости, то приду на собрание хоть с 10 детьми)))
А на форумы очень много алкоголиков ездят со своими семьями - и это здорово и верно на мой взгляд. У нас в семье было не принято приходить на праздничные мероприятия без своей второй половинки, без супруга или супруги.
Есть те, кто без жен ездит. Некоторых за глаза помакалами называют. Я думаю, что не стоит объяснять почему
Спустя 5 минут, 6 секунд cyp написал(а):
Не парься! Эта темам у нас стара, как алкоголизм)))
Если я почувствую необходимость, угрозу своей трезвости, то приду на собрание хоть с 10 детьми)))
А на форумы очень много алкоголиков ездят со своими семьями - и это здорово и верно на мой взгляд. У нас в семье было не принято приходить на праздничные мероприятия без своей второй половинки, без супруга или супруги.
Есть те, кто без жен ездит. Некоторых за глаза помакалами называют. Я думаю, что не стоит объяснять почему
Спустя 5 минут, 6 секунд cyp написал(а):
Цитата (Evgeny1973 @ 14.07.2017 - 09:10 ) |
Рассказы о невозможности оставить ребенка на 2 часа в неделю мягко говоря не честные. |
Приезжай, я на тебя буду оставлять)))) Уж очень на собрание хочется)))
У меня на данный момент родители живут далеко, да и все родственники разбросаны по разным городам. Муж работает без выходных практически. Отзовитесь, пожалуйста, те, кто будет приезжать и хотя бы 2 часа в неделю смотреть моих детей.
Отзовитесь добрые тёти и дяди))))
Спустя 7 минут, 46 секунд cyp написал(а):
leonmaster
Я может быть повторю от части твои же слова...
Когда я приезжаю на форум и вижу твою семью, которая выздоравливает, то это даёт мне надежду, что и я там смогу, что и у меня получится.
А у тебя прекрасная семья. И одно, когда я слушаю рассказы про взаимоотношения в семье, исовсем другое- видеть это вообчию.
И разве это не праздник для семьи алкоголика - юбилей образования движения АА? Разве не благодаря образованию движения АА отношения с алкоголиком стали возможны, а у семьи появился отец и муж?
Спустя 4 минуты, 23 секунды (14.07.2017 - 14:47) Пава написал(а):
Цитата |
если на празднике АА ребенку опасно!!! то позвольте спросить - что же это за праздник такой? |
Не детский праздник.И не для детей он проводится.
Я,как родитель,обязан заботиться о ребенке.И должен отдавать себе отчет,куда я веду ребенка,идя с ним на форум алкоголиков.Пусть и не пьющих,но многие на разных стадиях выздоровления.И если я его туда всё-таки привел,моя обязанность фильтровать,где моему ребенку допустимо быть,что ему допустимо слушать и принимать меры,чтобы оградить его от негатива,раз уж тут такая разношерстная компания собралась.
Спустя 6 минут, 27 секунд (14.07.2017 - 14:53) cyp написал(а):
Не дня я не посожалела о том, что ходила на собрания со своей старшей дочерью, а не ждала доброго волшебника, который предоставит мне такую возможность, ходить на собрания без ребёнка. И благодарна тем людям, которые меня приняли. Благодаря этому моё выздоровлени стало возможным.
Да, круто оградить ребёнка от негатива, валяясь в зюзю в луже блевотни
Да, круто оградить ребёнка от негатива, валяясь в зюзю в луже блевотни
Спустя 2 минуты, 34 секунды (14.07.2017 - 14:56) ТАКСИСТ написал(а):
Цитата (VETA @ 14.07.2017 - 13:56 ) |
моя б устроила не собрание, а гулянку с рванием шагов(прости,.осподи))), и рисованием в ежедневниках |
))))))))))))))
У нас происходило почти тоже самое ))))))))))))
Жена нашла выход - качаются мультики на мобильник - дочке наушники в уши и группа проходит в штатном режиме.
По возможности, жена старается малую на группу не брать, но когда выхода нет и кроет - выкручиваемся как можем.
Спустя 3 минуты, 31 секунду (14.07.2017 - 14:59) alena153 написал(а):
Цитата |
легко отшить родителей с детьми, пусть умирают... |
Кто не хочет умереть,тот и без собраний не умрёт.Хотя бы ради тех же детей.
Спустя 8 минут (14.07.2017 - 15:07) cyp написал(а):
Цитата (ТАКСИСТ @ 14.07.2017 - 14:50 ) |
Жена нашла выход - качаются мультики на мобильник - дочке наушники в уши и группа проходит в штатном режиме. |
Это прекрасный выход. Мы тоже так делали бывало))
А по началу у меня-то и телефон был кнопочный, в котором была только одна развлекательная функция - радио))))
Я брала с собой побольше конфет, фломастеры и бумагу
Спустя 3 минуты, 47 секунд cyp написал(а):
Цитата (ТАКСИСТ @ 14.07.2017 - 14:50 ) |
По возможности, жена старается малую на группу не брать, но когда выхода нет и кроет - выкручиваемся как можем. |
Я уже, обретя устойчивую трезвость и имея все инструменты программы, очень редко хожу на собрания, очень, только когда есть такая возможность оставить детей. Она у меня может быть раз в пол года. Но от АА далеко не отхожу, созваниваюсь с нашими регулярно, тут на весвало тушу. В Скайп-группы иногда заглядываю.
Спустя 1 минуту, 11 секунд cyp написал(а):
Цитата (alena153 @ 14.07.2017 - 14:53 ) |
Кто не хочет умереть,тот и без собраний не умрёт. |
Не факт
Спустя 2 минуты, 54 секунды (14.07.2017 - 15:10) НатаЧиж написал(а):
Кукушка хвалит Петуха за то,что хвалит он Кукушку
Спустя 3 минуты, 57 секунд (14.07.2017 - 15:14) Evgeny1973 написал(а):
Цитата (alena153 @ 14.07.2017 - 14:53 ) |
Кто не хочет умереть,тот и без собраний не умрёт.Хотя бы ради тех же детей. |
Т.е. люди умирают, только испытав неудержимое желание, по своей воле. Учитывая, что умирают абсолютно все.
Подавляющее большинство людей, долго и радостно живет не посещая собрания АА, и, страшно представить, - без шагов! Вот только их опыт не всем подходит.
Спустя 2 минуты, 57 секунд (14.07.2017 - 15:17) ТАКСИСТ написал(а):
Цитата (cyp @ 14.07.2017 - 14:56 ) |
Я брала с собой побольше конфет, фломастеры и бумагу |
Мы только что вернулись с лагеря АА в Карпатах, ездили всей семьёй.
Там было человек 10 детей, они тусили на всех собраниях - и что?
Проблем никаких - чай, печеньки, мячики, разукрашки и тд.
Единственное неудобство - после групп вопросов много родителям задают - моя мне выдала - папа, а что такое алкоголизм?
Ребёнку шесть лет!!!!!!!!
Отвечал как на духу - кстати, хоть и не поседа, но мой ответ слушала внимательно.
Спустя 8 минут, 54 секунды (14.07.2017 - 15:26) Cleopatra написал(а):
cyp
Цитата |
Это прекрасный выход. Мы тоже так делали бывало)) А по началу у меня-то и телефон был кнопочный, в котором была только одна развлекательная функция - радио)))) Я брала с собой побольше конфет, фломастеры и бумагу |
Я с Тимошкой малым ходила он все равно по английскии не понимал, тоже телефон и мультики.. гиперактивный он у меня ведь, на третье собрание он уже спустился под стол и полех тетей и дядей "ой" кать.. все на этом мои походы на живую группу закончились
Спустя 4 минуты, 56 секунд (14.07.2017 - 15:31) cyp написал(а):
Цитата (Cleopatra @ 14.07.2017 - 15:20 ) |
и полех тетей и дядей "ой" кать.. |
У меня старшая вполне позитивным ребёнком была, спокойным и жизнерадостным. А с этими если с двумя приду, то боюсь себе представить, как они там всех заойкают )))) Благо ямуже немного отрезвела и могу себе позволить дома посидеть))) И если бы с одним, так можно было бы управу найти. С двумя длямменя одной - это слишком много
Спустя 11 минут, 32 секунды (14.07.2017 - 15:43) alena153 написал(а):
Evgeny1973
Цитата |
Подавляющее большинство людей, долго и радостно живет не посещая собрания АА, и, страшно представить, - без шагов! Вот только их опыт не всем подходит. |
Я отношусь к этому болльшинству
Спустя 14 минут, 58 секунд (14.07.2017 - 15:58) leonmaster написал(а):
это кому как., я настолько было увяз в алкоголизме что мне потребовались и собрания и весвало и программа (шаги).
помогло только все вкупе.
помогло только все вкупе.
Спустя 1 час, 5 минут, 45 секунд (14.07.2017 - 17:03) cyp написал(а):
Для меня это нереально дико.
Т.е. люди говорят, мы поедем на форум, пойдём на собрание, а вы не приходите, потому что у вас дети. И такие уже достаточно трезвые высказываются... что даже местами противно.
А помощь предложить, не? Я смотрела чужого ребёнка выходные, чтоб девушка на форум съездила. Одним больше, одним меньше)))) Здесь по месту с радостью посмотрю пару раз в неделю для посещения собраний. Подруги своих оставляют, чтоб по магазинам пройтись. Помню, Вета высказывалась когда-то, что может в Минске посмотреть. Что-то больше не видела тех, кто может оказать реальную помощь. Только словоблудие
Спустя 9 минут, 26 секунд cyp написал(а):
Помню,пришла я на собрание, а мне одна девушка многотрезвая и говорит:
- Давай, я погуляю с твоим ребёнком на улице.
Вот это помощь и дух АА, на мой взгляд.
А если сидеть на попе и всё бухтеть, как чужие дети мешают, то так не трезвость можно заработать, а гемморой))))
Т.е. люди говорят, мы поедем на форум, пойдём на собрание, а вы не приходите, потому что у вас дети. И такие уже достаточно трезвые высказываются... что даже местами противно.
А помощь предложить, не? Я смотрела чужого ребёнка выходные, чтоб девушка на форум съездила. Одним больше, одним меньше)))) Здесь по месту с радостью посмотрю пару раз в неделю для посещения собраний. Подруги своих оставляют, чтоб по магазинам пройтись. Помню, Вета высказывалась когда-то, что может в Минске посмотреть. Что-то больше не видела тех, кто может оказать реальную помощь. Только словоблудие
Спустя 9 минут, 26 секунд cyp написал(а):
Помню,пришла я на собрание, а мне одна девушка многотрезвая и говорит:
- Давай, я погуляю с твоим ребёнком на улице.
Вот это помощь и дух АА, на мой взгляд.
А если сидеть на попе и всё бухтеть, как чужие дети мешают, то так не трезвость можно заработать, а гемморой))))
Спустя 10 минут, 21 секунду (14.07.2017 - 17:14) Lelya написал(а):
Цитата |
если на празднике АА ребенку опасно!!! то позвольте спросить - что же это за праздник такой? |
Не детский утренник , однозначно.
Спустя 5 минут, 10 секунд (14.07.2017 - 17:19) leonmaster написал(а):
тогда надо объявлять что это ТОЛЬКО закрытое мероприятие. и никаких мероприятий со звездочками (*) не зачем устраивать.
опасно, так опасно.
и приглашать милицию тоже не надо.
им тоже вредно га такое смотреть слушать.
везде все надо доводить до логического завершения.
опасно, так опасно.
и приглашать милицию тоже не надо.
им тоже вредно га такое смотреть слушать.
везде все надо доводить до логического завершения.
Спустя 53 минуты, 27 секунд (14.07.2017 - 18:12) Борисычч написал(а):
Спустя 4 минуты, 41 секунду (14.07.2017 - 18:17) Тыркало написал(а):
Борисычч
А как насчёт волшебного пенделя?
А как насчёт волшебного пенделя?
Спустя 29 минут, 17 секунд (14.07.2017 - 18:46) VETA написал(а):
Цитата (cyp @ 14.07.2017 - 15:25 ) |
У меня старшая вполне позитивным ребёнком была, спокойным и жизнерадостным |
Мира захватила зрелище - алкоголь в действии, поэтому ,конечно, приоритет на трезвость и,конечно, бежать на собрание любыми путями.
Цитата (cyp @ 14.07.2017 - 15:25 ) |
если бы с одним, так можно было бы управу найти. С двумя длямменя одной - это слишком много |
Ну вот, а сейчас ты не ходишь с детьми,значит сейчас твоё мнение -не надо)))
Спустя 40 минут, 6 секунд (14.07.2017 - 19:26) cyp написал(а):
VETA
Ты неправильно истолковала моё мнение))) Моё мнение - надо))) И если ямпочувствую угрозу своей трезвости - я пойду с двумя, тремя , десетерьмя)))) И ничто не остановит меня))))
Пока у меня ровная, спокойная трезвость, благодаря проге и ВС, и конечно же Вес-ло))))
А у кого трезвость неустойчива, нет проги, эмоционально поштармливает - конечно, надо идти, бежать, ползти, лететь на собрание, с детьми или без...
ХУже чем с пьющими родителями и опаснее, ребёнку ни на каком собрании не будет
Ты неправильно истолковала моё мнение))) Моё мнение - надо))) И если ямпочувствую угрозу своей трезвости - я пойду с двумя, тремя , десетерьмя)))) И ничто не остановит меня))))
Пока у меня ровная, спокойная трезвость, благодаря проге и ВС, и конечно же Вес-ло))))
А у кого трезвость неустойчива, нет проги, эмоционально поштармливает - конечно, надо идти, бежать, ползти, лететь на собрание, с детьми или без...
ХУже чем с пьющими родителями и опаснее, ребёнку ни на каком собрании не будет
Спустя 13 минут, 26 секунд (14.07.2017 - 19:40) cyp написал(а):
А про форумы - этомвообще бред.
Мы так здорово выздоравливаем, что аж ребёнку нельзя показывать))))
ДА, понимаю, можно сделать объявления, что на закрытые собраниямнельзя. На форуме, деумаю,можно найти кого-нибудь, кто поиграется мребёнком.потом допишу. пошла на собрание)))
Мы так здорово выздоравливаем, что аж ребёнку нельзя показывать))))
ДА, понимаю, можно сделать объявления, что на закрытые собраниямнельзя. На форуме, деумаю,можно найти кого-нибудь, кто поиграется мребёнком.потом допишу. пошла на собрание)))
Спустя 6 минут, 45 секунд (14.07.2017 - 19:47) VETA написал(а):
Спустя 13 минут, 18 секунд (14.07.2017 - 20:00) cyp написал(а):
VETA
Одна, одна ))) Муж приехал и на пол собрания могу успеть )))
Одна, одна ))) Муж приехал и на пол собрания могу успеть )))
Спустя 19 минут, 8 секунд (14.07.2017 - 20:19) leonmaster написал(а):
Борисыч, писано с юмором было, от обратного))