Привет, меня зовут Анна. Я алкоголик и сегодня я послужу ведущей нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22:00 03 июля до 22:00 04 июля (мск). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не использовать обратную связь. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я». Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила выступления в АА.

Наше собрание открытое и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.

Тема сегодняшнего собрания:

ЕСТЕСТВЕННАЯ ВЕРА

...в глубине души каждого мужчины, каждой женщины и каждого ребенка есть основополагающая идея Бога. Она может ощущаться невнятно, заслоненная бедой, помпезностью или преклонением перед другими вещами, но в той или иной форме она есть всегда. Ибо есть вера столь же древняя, как и сам человек, это вера в Силу более могущественную, чем мы, и в чудесные проявления этой Силы в жизни людей.

Анонимные Алкоголики, с. 53
Alcoholics Anonymous, p. 55

Я видел деяния невидимого Бога в помещениях АА по всей стране. Чудеса выздоровления можно воочию наблюдать повсюду. Теперь я верю, что Бог — и в этих комнатах, и в моем сердце. Сегодня для меня, бывшего агностика, вера так же естественна, как дыхание, еда и сон. Двенадцать Шагов помогли мне во многом изменить мою жизнь, но самое главное и действенное — я обрел Высшую Силу.




Спустя 11 часов, 12 минут, 10 секунд (4.07.2017 - 08:26) Mike62 написал(а):
В центре нашей галактики что-то есть.

Спустя 59 минут, 44 секунды (4.07.2017 - 09:25) Ирина43 написал(а):
Вера в Бога это огромная сила, которая помогает всегда и везде. Даже если все люди отвернутся и осудят, Бог поможет, если к нему обратиться.

Спустя 13 минут, 21 секунду (4.07.2017 - 09:39) Стрекоза написал(а):
Привет, Юля алкоголичка.
Я пришла в АА агностиком. Вообще веру я всегда путала с религией. В АА до меня наконец дошло, что это разные вещи. Нет, я конечно умом и раньше понимала это, но сейчас это стало мне понятно на каком-то другом уровне. Я верю, что ВС помогает мне, я часто обращаюсь к ней, все больше и больше доверяя. Мне еще далеко до полного принятия и доверия, но как будет так будет, на это воля не моя.
Сегодня трезвая. Спасибо.

Спустя 2 часа, 40 минут, 51 секунду (4.07.2017 - 12:20) Веста написал(а):
Привет! Аня алкоголичка. Раньше думала, что утратила веру, потом поняла, что просто не понимаю Бога, обижаюсь на него, разочарована потому что все не так, как хотелось бы. Когда поняла, что вера не утрачена, стало легче. Очень хочется верить в что-то более мудрое, доброе, осмысленное. Без веры в душе мрак и хаос. Я верю авансом. Уже не загадываю и не оцениваю. Поняла, что сама толком не знаю чего собственно хочу, а если проанализировать свою жизнь, то получается я и имею то что хотела и к чему действительно стремилась. Проблема не в Боге, проблема в моих страхах, ограничениях, комплексах. Я сама отталкивала возможности и Бог здесь ни при чём. Недавно стала чувствовать его поддержку когда тяжело. Бывает накатывает тоска, я ложусь, закрываю глаза и молюсь и чувствую тепло и умиротворение. Чтобы не происходило снаружи, внутри я не одна и от этого понимания становиться спокойно и радостно.

Спустя 43 минуты, 43 секунды (4.07.2017 - 13:03) Element написал(а):
Сергей алкоголик
да исподница воля твоя, а не моя.
амин

Спустя 3 часа, 46 минут, 43 секунды (4.07.2017 - 16:50) Anesol написал(а):
В падающем самолете агностиков не бывает...

Спустя 15 часов, 33 минуты, 44 секунды (5.07.2017 - 08:24) Магиканин написал(а):
Всем привет ! Николай алкоголик . БОЖЕ прости , помилуй , спаси и сохрани . Когда так говорю , мне
становится легче . Спасибо сегодня трезвый .


_____________
Не курю 20 дней