Сегодняшняя тема существует с вечера 23 июня до 22:00 24 июня (мск).
Просьба делиться опытом, не оценивать, не задавать вопросов. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я».
Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики.
Наше собрание является открытым и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость.
ДУХОВНЫЙ ДЕТСКИЙ САД
Мы только заведуем духовным детским садом, в котором людям предоставляется возможность преодолеть пьянство и обрести благодать, позволяющую жить полноценной жизнью.
Как это видит Билл
As Bill Sees It, p. 95
Я, загнанный алкоголем в тупик, пришел в АА, желая избавиться от одержимости спиртным, но понятия не имел, как это сделать. Я решил остаться настолько, сколько понадобится, чтобы выяснить это у тех, кто пришел раньше. Совершенно неожиданно я стал думать о Боге! Мне посоветовали найти Высшую Силу, но я не имел понятия, что это такое. Я узнал, что есть много Высших Сил. Мне сказали, что в АА нет ни одной доктрины о Божестве и мне нужно найти своего Бога, как я Его понимаю. Я нашел то, что мне помогло, и затем попросил эту Силу вернуть мне здравомыслие. Одержимость спиртным исчезла, моя жизнь потекла день за днем, и я научился жить трезвым.
Спустя 49 минут, 53 секунды (23.06.2017 - 21:10) Стриж написал(а):
Денис. Алкоголик.
Потерял Бога еще до того как стал алкашом. Разуверился в вере.
Честно и искренне пытался вернуть свою веру... За три месяца, что я на этом сайте, не получилось.
Потерял Бога еще до того как стал алкашом. Разуверился в вере.
Честно и искренне пытался вернуть свою веру... За три месяца, что я на этом сайте, не получилось.
Спустя 31 минуту, 27 секунд (23.06.2017 - 21:41) Веста написал(а):
Одно время верила в Бога, потом думала, что утратила веру. Когда стала разбирать все по полочкам, поняла, что веру не теряла. Я просто не понимала Бога и была на него обижена и разочарована. Сейчас понимаю, чтобы верить я не обязана понимать его. Обида и разочарование прошли, когда поняла, что сама я не знаю, что для меня лучше и часто мои действия и желания мне же и вредят... Сегодня трезвая и это чудо. Как не верить?
Спустя 1 час, 29 минут, 42 секунды (23.06.2017 - 23:11) Белый Волк написал(а):
Моя высшая сила меня бережёт, а я этого по моему не ценю
Спустя 8 часов, 27 минут, 18 секунд (24.06.2017 - 07:38) Стрекоза написал(а):
Доброго утра. Я Юля алкашка.
Пришла в АА агностиком. Когда-то в жизни разочаровалась в Боге и обиделась на него. Сейчас поняла, что разочарование было не в Боге , а в религии. Никаких религий сейчас не признаю. Но плюс АА, что здесь не придерживаются религий и не навязывают в кого или во что верить.
Спасибо.
Пришла в АА агностиком. Когда-то в жизни разочаровалась в Боге и обиделась на него. Сейчас поняла, что разочарование было не в Боге , а в религии. Никаких религий сейчас не признаю. Но плюс АА, что здесь не придерживаются религий и не навязывают в кого или во что верить.
Спасибо.
Спустя 1 час, 2 минуты, 11 секунд (24.06.2017 - 08:40) Магиканин написал(а):
Доброе утро ! Николай алкоголик . Ищу Бога и Царствие Его . Бывают падения , сомнения , разочарование . Одно утешает , что Бог тоже знает , что я его ищу . Спасибо . Сегодня трезвый .
Спустя 12 минут, 28 секунд (24.06.2017 - 08:53) гость_времени написал(а):
Володя алкоголик. Сегодня трезв.
Для меня встречи в А.А.( собрания, форумы и прочее) намного ближе и понятнее, понятны принципы и механизмы действий, чем в иных "институтах духовности". мне очень нравится наш, АА-шный "духовный мир" (а не "детсад") - с нашей простой и понятной програмой поиска сознательного контакта с ВС. через поиск мира с собой и окружающими, по шагам. тогда и ВС открывается мне. просто, понятно и реально. я увидел реальные действия Высших Сил в моей потерянной для себя жизни. для меня наша духовная програма - высший институт и университет духовности, вместе взятые.