Сегодняшняя тема существует с вечера 21 июня до 22:00 22 июня (мск).
Просьба делиться опытом, не оценивать, не задавать вопросов. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я».
Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики.
Наше собрание является открытым и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость.
СЕГОДНЯ Я СВОБОДЕН
Это привело меня к здравому осознанию того, что в мире еще много ситуаций, перед которыми лично я — бессилен. Если я с готовностью признал это в случае с алкоголем, то должен признать то же самое и в отношении многого другого. Мне надо успокоиться и уяснить, что это Он — Бог, а вовсе не я.
Как это видит Билл
As Bill Sees It, p. 134
Чтобы наслаждаться душевным покоем, я учусь принимать все как есть во всех ситуациях. Было время, когда жизнь была для меня постоянной битвой, — мне казалось, что каждый день я должен до полной победы сражаться с самим собой и с другими. В конце концов я проиграл это сражение. Всегда кончалось тем, что я напивался и оплакивал свое незавидное положение. Только позволив событиям идти своим чередом, а Богу — взять мою жизнь, я обрел душевный покой. Сегодня я свободен. Мне больше не надо ни с кем и ни с чем сражаться.
Спустя 12 часов, 23 минуты, 2 секунды (22.06.2017 - 08:41) Hellen написал(а):
Всем привет. Меня зовут Hellen. Я алкоголик.
Цитата (Стриж @ 21.06.2017 - 20:12 ) |
Было время, когда жизнь была для меня постоянной битвой, — мне казалось, что каждый день я должен до полной победы сражаться с самим собой и с другими. |
Недавно я стала слушать аудио-книгу "Новые очки". Чак рассказывал об установках, которые были нам навязаны обществом и которым мы подчинялись. У меня работали такие (не все, но что пришли на ум):
- выживает сильнейший
- любить так любить, гулять так гулять, пить так пить
- в большой семье не щелкают
- кто первый встал, того и тапки
- все в жизни зависит только от меня...
И в этом контексте жизнь воспринималась как борьба. Надо быть лучше, нахрапистей, сильней, проворней, изворотливей и т.п., чем другой. А это все не нужно.
Согласна, что жизнь идет.
Цитата (Стриж @ 21.06.2017 - 20:12 ) |
Только позволив событиям идти своим чередом |
Она просто идет, и от меня ничего не надо. Я полагала, что правильный путь - это выбор и борьба за его осуществление. Сейчас прихожу к пониманию, что правильно - это принятие приходящего в мою жизнь, без попыток борьбы, и "мести свою сторону улицы", как осознание мотивов и ответственности за свои поступки.
Но борьба еще не ушла...) Присутствует.
Спасибо за служение, за возможность высказаться. У меня все. Спасибо.
Но борьба еще не ушла...) Присутствует.
Спасибо за служение, за возможность высказаться. У меня все. Спасибо.
Спустя 15 минут, 36 секунд (22.06.2017 - 08:56) чак написал(а):
Случайно в полной безвыходности я на этом сайте и от того что алкоголь многих душит и такие как я есть есть надежда выбраться из ямы
Спустя 3 минуты, 49 секунд (22.06.2017 - 09:00) Магиканин написал(а):
Привет ! Николай алкоголик . Утро началось и я трезвый . ВС освободила меня от рабства алкаголя . Хотя бы сегодня . Спасибо .
Спустя 1 час, 8 минут, 15 секунд (22.06.2017 - 10:08) Контра написал(а):
Всем привет! Меня зовут Саша и я алкоголичка!
Как и сказано в ежедневнике - я только учусь принимать все как есть во всех ситуациях, но в тех ситуациях, в которых я бессильна. Когда я могу что-то изменить я прошу у ВС мужества это что-то исправить.
Ибо я алкаш, и дай мне волю принимать все как есть, я со временем начну махать на все рукой и говорить что теку по течению: перестану мыть голову и махать рукой мол так и надо, зачем бороться с собой за приличный вид, или тяжело что-то выучить или расширить сферу знаний, значит не надо ничего учить и читать и так сойдет и т.п.
Я не борюсь с погодой, тут я бессильна, я не борюсь с естественными процессами организма и т.д.
Как и сказано в ежедневнике - я только учусь принимать все как есть во всех ситуациях, но в тех ситуациях, в которых я бессильна. Когда я могу что-то изменить я прошу у ВС мужества это что-то исправить.
Ибо я алкаш, и дай мне волю принимать все как есть, я со временем начну махать на все рукой и говорить что теку по течению: перестану мыть голову и махать рукой мол так и надо, зачем бороться с собой за приличный вид, или тяжело что-то выучить или расширить сферу знаний, значит не надо ничего учить и читать и так сойдет и т.п.
Я не борюсь с погодой, тут я бессильна, я не борюсь с естественными процессами организма и т.д.
Спустя 13 минут, 36 секунд (22.06.2017 - 10:22) Веста написал(а):
Свобода от иллюзии контроля свой жизни - свобода от ядовитого разочарования и возможность удивляться происходящим событиям, быть для них открытой без страха и оглядок. Сегодня трезвая. Спасибо.
Спустя 51 минуту, 37 секунд (22.06.2017 - 11:14) чак написал(а):
Второй день благодаря Богу без алкоголя пока программа 12 шагов не совсем понятна но пить НЕ ХОЧУ
Спустя 8 минут, 56 секунд (22.06.2017 - 11:22) Aqualung написал(а):
Цитата |
учусь принимать все как есть во всех ситуациях |
Не во всех. В многих, но не во всех, конечно. Скорее так - не все "мои ситуации" на самом деле мои. В своих принимаю участие, на "не свои" стараюсь не обращать внимания, пока они не коснутся меня непосредственно или опосредованно.
Спустя 33 минуты, 13 секунд (22.06.2017 - 11:56) AlexТар написал(а):
Привет, здесь Алекс-алкозависимый.
Я неоднократно пытался "контролировать" свою жизнь. Тщетно.
Признав бессилие я обрёл свободу.
Парадоксально, но это так.
Доверив свою жизнь Богу, я увидел возможность жить свободным и вольным человеком.
Во всех своих начинаниях и деяниях я могу доверять только своему Богу и надеяться на его волю и помощь.
Сегодня трезв, чего всем и желаю.
Я неоднократно пытался "контролировать" свою жизнь. Тщетно.
Признав бессилие я обрёл свободу.
Парадоксально, но это так.
Доверив свою жизнь Богу, я увидел возможность жить свободным и вольным человеком.
Во всех своих начинаниях и деяниях я могу доверять только своему Богу и надеяться на его волю и помощь.
Сегодня трезв, чего всем и желаю.