Меня зовут Hellen. Я алкоголик и сегодня послужу ведущей нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22:00 13 июня до 22:00 14 июня (мск).
Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не использовать обратную связь. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я». Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила выступления в АА.
Наше собрание открытое и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.
Тема сегодняшнего собрания:
КОГДА СТАНОВИТСЯ ТРУДНО
В трудные минуты помогает выжить цель в жизни.
Анонимные Алкоголики, с. 14
Alcoholics Anonymous, p. 15
После прихода в АА я понял, что Содружество удивительным образом помогает мне сохранять трезвость. Но действует ли это в решении проблем реальной жизни, не связанных с пьянством? На этот счет у меня были сомнения. После двух с небольшим лет трезвости я получил ответ. Я потерял работу, появились проблемы со здоровьем, у моего отца-диабетика отняли ногу, а любимая женщина ушла к другому. Все это произошло в течение двух недель. Действительность обрушилась на меня, и все же АА было рядом, чтобы поддержать меня, успокоить и придать мне сил. Принципы, которые я усвоил в начальный период своей трезвости, стали опорой моей жизни, поэтому я не только прошел через все это, но еще и не прекращал помогать новичкам. АА научило меня не поддаваться панике, а понимать и принимать жизнь так, как она складывается.
Спустя 34 минуты, 37 секунд (13.06.2017 - 21:59) Порыв Ветра написал(а):
Цитата (Hellen @ 13.06.2017 - 21:18 ) |
Действительность обрушилась на меня, и все же АА было рядом, чтобы поддержать меня, успокоить и придать мне сил. |
Действительность в виде срывов, обрушивается на меня с завидным постоянством, но АА всегда рядом.
АА это мой образ жизни, это моя вторая семья.
Трезвый сегодня.
Спустя 1 час, 38 минут, 52 секунды (13.06.2017 - 23:38) Магиканин написал(а):
Всем привет ! Ник. алкаголик . Цель - прожить ещё один день трезво и полноценно как раз по мне . Постепенно , благодаря трезвому образу жизни , обретается смысл существования .Но помню ,что относительно безоблачные дни исчезнут после первой рюмки . БОЖЕ не лешай меня здравомыслия !
Благодаря Богу и Вам сегодня трезвый !
Благодаря Богу и Вам сегодня трезвый !
Спустя 25 минут, 32 секунды (14.06.2017 - 00:03) SLOUPOK написал(а):
Приветствую всех.....В трудные минуты лично я вспоминаю как тяжело было мне во время и после запоя, сколько проблем накапливалось и как их потом после наркологии приходилось разгребать......Это отбивает у меня охоту выпить, я понимаю, что выпивкой не решу проблему, а только усугублю и добавлю кучу новых, которые протрезвев нужно будет решать....
Сегодня трезвый...
Сегодня трезвый...
Спустя 7 часов, 46 минут, 38 секунд (14.06.2017 - 07:50) Mike62 написал(а):
Жалко что я не верю в вечную жизнь, а то была бы хорошая цель.
Спустя 24 минуты, 50 секунд (14.06.2017 - 08:15) Стрекоза написал(а):
Привет . я Юля алкоголичка. Мне очень трудно последнюю неделю, и физически и морально. Звоню аашникам, сегодня пойду на группу, несмотря на головную боль. АА помогает мне, это факт.
Спасибо.
Спасибо.
Спустя 1 минуту, 5 секунд (14.06.2017 - 08:16) Ннн написал(а):
Содружество?я понимаю что оно играет роль в моей жизни..но осознания..какую?ещё не пришло.Тяжело?пробую читать молитвы..не помогает..видимо ..что-то ещё пазлы не сошлись)выпила таблетку..недельку..попью недельку..больше не буду..не стоит увлекаться искусственным..я верю..верю что трудности можно проходить другим путём..главное есть осознание что не с алкоголем)сил мне и всем нААм)
Спустя 1 минуту, 1 секунду (14.06.2017 - 08:17) Сисиний написал(а):
Спустя 7 часов, 5 минут, 19 секунд (14.06.2017 - 15:22) Энивэй написал(а):
Зачем мне было притворяться, тем-более перед самим собой.
Когда начинали душить эти самые трудности, по сути, хотелось сказать - "да пошло оно всё на хер. Это гребаное АА, алкаши, я то-же туда же со своим, мля, выздоровлением." И, если по честному, махнув на всё рукой просто нажраться, получив успокоение.
Я как-то позвонил одному знакомому из АА "постарше" в такой момент и он просто сказал, - ты когда бухал уже так безнадёжно, что попал в АА у тебя к тому времени уже никаких целей не осталось. Попробуй, пусть для тебя это будет и необычно, выбрать сейчас эту маленькую цель - остаться сегодня трезвым.
Я подумал недолго и согласился.
Мне это тогда помогло. Да и ещё помогало иногда.
Когда начинали душить эти самые трудности, по сути, хотелось сказать - "да пошло оно всё на хер. Это гребаное АА, алкаши, я то-же туда же со своим, мля, выздоровлением." И, если по честному, махнув на всё рукой просто нажраться, получив успокоение.
Я как-то позвонил одному знакомому из АА "постарше" в такой момент и он просто сказал, - ты когда бухал уже так безнадёжно, что попал в АА у тебя к тому времени уже никаких целей не осталось. Попробуй, пусть для тебя это будет и необычно, выбрать сейчас эту маленькую цель - остаться сегодня трезвым.
Я подумал недолго и согласился.
Мне это тогда помогло. Да и ещё помогало иногда.