Им тоже нужна наша любовь и поддержка
Давайте уже займемся тем, зачем мы тут все собрались - делиться опытом, силами и надеждами с целью помочь себе и т.д.
Оппозит, ты как там? Куда опять пропал? Рассказывай, как дела!
ЗЫ: У нас сегодня потеплело. На пару градусов. Если так дело пойдет, завтра можно будет из куртки и свитера вылезать!
Спустя 3 минут, 26 секунд (11.04.2008 - 12:05) Lenchik написал(а):
Sir
Ты, как всегда, вовремя
Главное вовремя напомнить!
Конечно же, Ников и Оппозит, держитесь, ребята!!!! Трезвости вам!
Ты, как всегда, вовремя
Главное вовремя напомнить!
Конечно же, Ников и Оппозит, держитесь, ребята!!!! Трезвости вам!
Спустя 1 часов, 16 минут, 25 секунд (11.04.2008 - 13:21) sereneali написал(а):
Цитата (Sir @ 11.04.2008 - 16:01) |
Если так дело пойдет, завтра можно будет из куртки и свитера вылезать! |
Вылезать можно, но не убирать. Обещают к концу месяца заморозки
Ников и Оппозит, держитесь! Полагаю, что у вас есть ещё один трезвый день в копильку
Спустя 15 минут, 14 секунд (11.04.2008 - 13:36) Raf_ написал(а):
Если без флуда, то тема очень важная. Эт я так, мысль в голову пришла. Если кто нить после срыва делал анализ, и поделится, буду признателен. Предыдущие посты прочел, много интересного.
Спустя 13 минут, 34 секунд (11.04.2008 - 13:50) Железный написал(а):
Алкоголизм - это первичное, хроническое заболевание, на развитие и проявления которого оказывает влияние генетические и психосоциаль¬ные факторы, а также окружающая среда. Болезнь часто прогрессирует и заканчивается смертью больного. Характерными чертами болезни явля¬ются постоянное или временное отсутствие контроля за выпивкой, по¬глощенность мыслью о выпивке, употребление спиртного, несмотря на отрицательные последствия, искаженное мышление, особенно отрица-ние
Подписываюсь под этим и дай Бог всем это понять сразу!!!
Подписываюсь под этим и дай Бог всем это понять сразу!!!
Спустя 9 часов, 18 минут, 28 секунд (11.04.2008 - 23:09) Sir написал(а):
Цитата (sereneali @ 11.04.2008 - 16:21) |
Вылезать можно, но не убирать. Обещают к концу месяца заморозки |
Я щас в Ялте
Спустя 4 часов, 52 минут, 3 секунд (12.04.2008 - 04:01) sereneali написал(а):
Цитата (Sir @ 12.04.2008 - 03:09) |
Я щас в Ялте |
В Ялте??? Невозможно!! Ты полчаса назад была здесь, я тебя "видела", за полчаса ты не могла добраться от Москвы до Ялти - только если волшебной силой
(Пальто не забудь на обратном пути )
Спустя 12 часов, 56 минут, 12 секунд (12.04.2008 - 16:57) Sir написал(а):
Я уже со вторника в Ялте Компьютер со мной мой просто.
Сегодня были в магазине, где продавались массандровские вина. Купила пару бутылок девчонкам на работу. Подумала - принесу, и еще надо сыра что ли. И тут такая слюна начала выделяться, аж сглотнула вслух. Муж говорит: "Чего, вина что ли захотелось?" Я: "Какой вина. Сыра!!! Есть хочу!!!!!!"
Сегодня были в магазине, где продавались массандровские вина. Купила пару бутылок девчонкам на работу. Подумала - принесу, и еще надо сыра что ли. И тут такая слюна начала выделяться, аж сглотнула вслух. Муж говорит: "Чего, вина что ли захотелось?" Я: "Какой вина. Сыра!!! Есть хочу!!!!!!"
Спустя 1 часов, 42 минут, 38 секунд (12.04.2008 - 18:39) Инсайт написал(а):
Sir
Я не ханжа и не осуждаю, но я не стала бы покупать вино в подарок без серьезной необходимости. И без него есть много вещей, которыми можно порадовать. Мне приятно иметь "чистые" руки, нет желания играть с огнем и не нужно доказывать себе, что я могу купить и не выпить. Мне не нужна эта бравада. Я покупала в трезвости водку и пиво для своих родстенноков, но это было не по доброй воле, это был откуп, что бы меня оставили в покое и дали спокойно переночевать или собрать вещи и уйти. Если бы это зависело только от меня, то я не стала бы держать в доме и покупать алкогольные напитки.
Я не ханжа и не осуждаю, но я не стала бы покупать вино в подарок без серьезной необходимости. И без него есть много вещей, которыми можно порадовать. Мне приятно иметь "чистые" руки, нет желания играть с огнем и не нужно доказывать себе, что я могу купить и не выпить. Мне не нужна эта бравада. Я покупала в трезвости водку и пиво для своих родстенноков, но это было не по доброй воле, это был откуп, что бы меня оставили в покое и дали спокойно переночевать или собрать вещи и уйти. Если бы это зависело только от меня, то я не стала бы держать в доме и покупать алкогольные напитки.
Спустя 16 минут, 21 секунд (12.04.2008 - 18:56) Ksyuvert написал(а):
Цитата |
но я не стала бы покупать вино в подарок без серьезной необходимости. И без него есть много вещей, которыми можно порадовать. |
Цитата |
нет желания играть с огнем |
Да, я кстати тоже об этом подумала... Особенно с сыром, оно ж такие ассоциации сразу...
Спустя 1 часов, 15 минут, 5 секунд (12.04.2008 - 20:11)
es написал(а): Насчёт сыра....
(ненорматив)
(ненорматив)
Свернутый текст
И на скрипке охуенной,
Как её зовут, не помню,
То ли, сука, контрабасом...
Нет, размером, блядь, поменьше...
Вспомнил, блядь, виолончеля!
И на этой вот ланчели
Симпатичная Виола,
Сыр пиздатый для закуски,
Подыграет мне подружка
Фуги всякие различны.
А пока сижу, мечтаю,
Как играю на рояле
Во цеху своём гремучем
На заводе охуенном.
(А.Лаэртский)
Как её зовут, не помню,
То ли, сука, контрабасом...
Нет, размером, блядь, поменьше...
Вспомнил, блядь, виолончеля!
И на этой вот ланчели
Симпатичная Виола,
Сыр пиздатый для закуски,
Подыграет мне подружка
Фуги всякие различны.
А пока сижу, мечтаю,
Как играю на рояле
Во цеху своём гремучем
На заводе охуенном.
(А.Лаэртский)
Спустя 26 минут, 0 секунд (12.04.2008 - 20:37) Sir написал(а):
Цитата (Инсайт @ 12.04.2008 - 21:39) |
Мне приятно иметь "чистые" руки, нет желания играть с огнем и не нужно доказывать себе, что я могу купить и не выпить. Мне не нужна эта бравада. |
Понимаю тебя.
Я тоже всегда с опаской наблюдаю, когда кто-то малосрокатых пытается ходить на пьянки, доказывая себе свою стойкость. Или когда дома держат спиртное, чтобы показать, кто сильнее. Мне тоже такая бравада не нужна, и не понятна. Никогда этим не грешила.
ЗЫ: У меня на работе все нормальнопьющие люди, их вино как раз порадует, а не даст повод для пьянки. У меня на вино реакции нет - я пила не для вкуса, а для эффекту. А эффект лучше всего был с водки Вот на нее у меня, может, слюна и может выделиться... наверно... не знаю, не думала даже об этом. Сейчас уже у меня слюна выделяется на вкусную еду
Спустя 7 часов, 17 минут, 28 секунд (13.04.2008 - 03:54) sereneali написал(а):
Цитата (Sir @ 12.04.2008 - 20:57) |
Я уже со вторника в Ялте |
Я, в общем, хотела пошутить - вспомнила эпизод из "Мастер и Маргарита" про Ялту
Спустя 2 часов, 22 минут, 47 секунд (13.04.2008 - 06:17) leHa написал(а):
Цитата (Sir @ 12.04.2008 - 20:37) |
У меня на вино реакции нет - я пила не для вкуса, а для эффекту. А эффект лучше всего был с водки Вот на нее у меня, может, слюна и может выделиться... наверно. |
Ой, а я как вино домашнее люблю! Оно, действительно, вкусное. В августе в Лазаревское еду - вот мне испытание
Спустя 51 минут, 11 секунд (13.04.2008 - 07:08) Инсайт написал(а):
Sir
Цитата |
А эффект лучше всего был с водки |
Эффект, конечно, лучше. Но я пила все алкогольные напитки, если все пили вино, то и я его пила, не отказывалась. А иногда трудно было сразу с водки начать, поэтому для начала принимала что-то легенькое. Для меня и "общение" с легкими напитками, тоже провокация. Так что разницы для меня никакой нет, я с чего угодно могла бы начать, с любого алкогольного напитка, даже с пива или коньяка, которые я терпеть не могла, но пила. Так что с огнем играть не хочу. Тут уж у каждого свое...
leHa
Я где-то в 1,5 месяца трезвости была в Крыму, тоже волновалась, когда ехала, но моя ВС меня хранила. Я даже и не подумала о вине, даже как-то и не видела его. Меня увлекла природа, море, горы, в Никитский ботанический сад ездила, в музеи ходила. Так хочется снова на море...
Спустя 3 минут, 49 секунд (13.04.2008 - 07:12) Sir написал(а):
Цитата (sereneali @ 13.04.2008 - 06:54) |
, в общем, хотела пошутить - вспомнила эпизод из "Мастер и Маргарита" про Ялту |
Ну вот
Слушай, удивительное дело - меня уже последние пару месяцев постоянное преследует то, что я не помню "Мастера" (читала 20 лет назад первый и последний раз).
Перечитаю!
Спустя 3 минут, 57 секунд Sir написал(а):
Цитата (Инсайт @ 13.04.2008 - 10:08) |
Так что с огнем играть не хочу. |
Инсайтик, ну разве я сказала, что собираюсь выпить чуть-чуть вина?
Ну не пойму я, с чего ты взяла, что я собралась с огнем играть
Спустя 20 минут, 56 секунд (13.04.2008 - 07:33) Инсайт написал(а):
Цитата |
Инсайтик, ну разве я сказала, что собираюсь выпить чуть-чуть вина? |
А я разве сказала, что ты собираешься?
Извини, если перешла твои границы.
Сирчик, я к тебе отношусь с большой симпатией и надеюсь, что не обидела тебя.
Спустя 24 минут, 21 секунд (13.04.2008 - 07:57) Sir написал(а):
Да ты меня не обидела, ты чего?
Я просто сама перепугалась, что неправильно описала свое состояние - я совсем не собиралась пробовать, и никакой реакции именно на вино не было.
Я как хохму рассказала этот случай, у меня, слава Богу, вернулось то состояние, когда спиртное перестало меня интересовать!
Был достаточно тяжелый период вылезания из срыва, когда на зубах иногда приходилось держаться - и то случайности по большей мере спасали от выпивки, но сейчас мне кажется я вернулась к тому, к чему стремилась: я живу своей жизнью, бухло пусть живет своей
Я просто сама перепугалась, что неправильно описала свое состояние - я совсем не собиралась пробовать, и никакой реакции именно на вино не было.
Я как хохму рассказала этот случай, у меня, слава Богу, вернулось то состояние, когда спиртное перестало меня интересовать!
Был достаточно тяжелый период вылезания из срыва, когда на зубах иногда приходилось держаться - и то случайности по большей мере спасали от выпивки, но сейчас мне кажется я вернулась к тому, к чему стремилась: я живу своей жизнью, бухло пусть живет своей
Спустя 12 часов, 9 минут, 39 секунд (13.04.2008 - 20:07) leHa написал(а):
Цитата (Инсайт @ 13.04.2008 - 07:08) |
Меня увлекла природа, море, горы |
Я вот тоже на это надеюсь. Я так люблю море и горы! Ведь когда-то я радовалась этой красотище трезвая. Мы тогда с сестрой первый раз приехали. В 2001 году. Мне было 24. Я увидела море и заболела им.
Спустя 46 дней, 11 часов, 10 минут, 2 секунд (30.05.2008 - 07:17) Лёха075 написал(а):
привет!вчера выпил водки, грамм 150-200, когда голова помутнела, стало страшно и начал принимать все меры для вытрезвления..желаемого эффекта мне алкоголь не дал, состояние не понравилось,тяги не было... скажите считать ли это срывом, мне счетчик обнулять? и ваообще что делать дальше?
Спустя 6 минут, 19 секунд (30.05.2008 - 07:23) Crazy написал(а):
Цитата (sereneali @ 13.04.2008 - 07:54) |
Я, в общем, хотела пошутить - вспомнила эпизод из "Мастер и Маргарита" про Ялту |
Пошути меня пожалуйста в Финляндию
Спустя 29 минут, 45 секунд (30.05.2008 - 07:53) Кот Баюн написал(а):
Лёха075
Обнули - так честнее будет. Тебе просто ОЧЕНЬ повезло - ты не ушёл в пике. Но это пока - при таком подходе к выздоровлению.
Обнули - так честнее будет. Тебе просто ОЧЕНЬ повезло - ты не ушёл в пике. Но это пока - при таком подходе к выздоровлению.
Спустя 5 минут, 26 секунд (30.05.2008 - 07:59) Сергей3488 написал(а):
Лёха075
Лехххааа...ДЕРЖИСЬ...враг подкрадывается. Забей на счетчик, это только для тебя.
Лехххааа...ДЕРЖИСЬ...враг подкрадывается. Забей на счетчик, это только для тебя.
Спустя 1 минут, 3 секунд (30.05.2008 - 08:00) Sir написал(а):
Каждый сам для себя решает что считать срывом.
Я для себя срывом считаю осознанное употребление алкоголя с целью изменения сознания.
А вон знаю (виртуально) человека, который говорил, что 10 лет трезвый, при этом несколько раз конкретно набухивался.
Тут каждый сам для себя решает - твой счетчик, твоя трезвость. Тебе жить-то дальше.
Меня б щас не столько счетчик волновал, сколько - что дальше делать
Я для себя срывом считаю осознанное употребление алкоголя с целью изменения сознания.
А вон знаю (виртуально) человека, который говорил, что 10 лет трезвый, при этом несколько раз конкретно набухивался.
Тут каждый сам для себя решает - твой счетчик, твоя трезвость. Тебе жить-то дальше.
Меня б щас не столько счетчик волновал, сколько - что дальше делать
Спустя 11 минут, 43 секунд (30.05.2008 - 08:11) Лёха075 написал(а):
у меня нет желания продолжать, и сейчас меня не тянет выпить....я проанализировал вачерашнюю ситуацию: я нарушил главные правила: был голодный и уствший как собака, находился в месте, где выпивали, единственное желание было расслабиться, но алкоголь меня не васслабил, как это было раньше и никакого кайфа я не испытал...мне интересно узнать ваш опыт, мой случай только укрепил меня в том, что мне пить нельзя...
Спустя 1 минут, 58 секунд (30.05.2008 - 08:13) sereneali написал(а):
Цитата (Crazy @ 30.05.2008 - 11:23) |
Пошути меня пожалуйста в Финляндию |
С удовольствием, но у меня, к сожалению, нет способностей Воланда Как я понимаю, ты круглый год хочешь на лыжах кататься
Цитата (Лёха075 @ 30.05.2008 - 11:17) |
мне счетчик обнулять? и ваообще что делать дальше? |
Тебе виднее, как сам считаешь правильнее. А дальше тоже от тебя зависит, как дальше хочешь выздоравливать. А раз ты ещё здесь с нами, значит очень хочешь трезвости, так что шагай дальше по выбранному пути.
Спустя 5 минут, 30 секунд (30.05.2008 - 08:19) Лёха075 написал(а):
так-же остается вопрос, ждать-ли последующих срывов и запоев, у меня запоя не произошло, но даже такое малое количество алкоголя сильно пошатнуло мое самочуствие, я не мог протрезветь долгое время, хотя не продолжал употреблять, начинать ли весь курс заноаво?
Спустя 4 минут, 52 секунд (30.05.2008 - 08:24) Сергей3488 написал(а):
Лех, а что значит в твоем понимании "начать весь курс заново", и на каком этапе этого курса ты остановился в прошлый раз?
Спустя 4 минут, 52 секунд (30.05.2008 - 08:29) Лёха075 написал(а):
имею ввиду таблетки типа пропротен, финлепсин, и др. этот курс я прошел полностью...
Спустя 2 минут, 45 секунд (30.05.2008 - 08:31) 99% ангел написал(а):
Лёха075
Мне думается что о возобновлении курса лечения ты должен проконсультироваться со специалистом
Мне думается что о возобновлении курса лечения ты должен проконсультироваться со специалистом
Спустя 9 минут, 8 секунд (30.05.2008 - 08:40) sepraga написал(а):
Цитата (Лёха075 @ 30.05.2008 - 12:11) |
мне интересно узнать ваш опыт, мой случай только укрепил меня в том, что мне пить нельзя... |
Мой опыт говорит, что нельзя делать выводы на следующий день после срыва ....
Походи на группы, поразмышляй, задавай вопросы самому себе и ответы или сами придут или услышишь ....
А насчет "обнуления счетчика", то у меня знакомая "обнулила" почти 4 года после не совсем случайного употребления лекарства на спирту... . Мне кажется, что она права ...
Спустя 6 минут, 40 секунд (30.05.2008 - 08:47) Сергей3488 написал(а):
Леха, пропротен - это просто пустышка...Ни к чему хорошему не приводящая. Еще не видел ни одного алкоголика, который бы бросил пить после курса таблеток.
Спустя 54 секунд Сергей3488 написал(а):
Попробуй ВООБЩЕ без таблеток.
Спустя 2 минут, 8 секунд Сергей3488 написал(а):
У меня был большой соблазн сгладить отходняк таблетками, но братья посоветовали пережить все "на живую". Поколбасило десяток дней конечно..сейчас уже легче и я им благодарен.
Спустя 54 секунд Сергей3488 написал(а):
Попробуй ВООБЩЕ без таблеток.
Спустя 2 минут, 8 секунд Сергей3488 написал(а):
У меня был большой соблазн сгладить отходняк таблетками, но братья посоветовали пережить все "на живую". Поколбасило десяток дней конечно..сейчас уже легче и я им благодарен.
Спустя 19 минут, 56 секунд (30.05.2008 - 09:07) Sir написал(а):
Лёха075
Моя трезвость держится не на том, что я хорошо почистила организм после пьянки, а на том, что трезвость для меня - желанное, и теперь уже естественное и единственно нормальное состояние.
Даже когда у меня болит печень или другие органы, я понимаю, что хочу жить трезво. Только так я могу нормально работать, общаться с детьми, ухаживать за зверями, любить мужа, заниматься собой, уделять внимание родным, изучать что-то новое, воплощать мечты в жизнь.
Пьяной мне это не надо. Пьяной мне только бухло надо. Ну и помечтать о том, как все будут мне башмаки лизать
Поэтому в первую очередь после срыва я думала не о том, какие таблетки пить, чтобы внутри чего не болело, а о том, как мне остаться трезвой. Как мне не захотеть пить еще - потому что я понимала, что внутри меня этой разовой выпивкой был запущен такой адский маховик, против которого я просто блоха.
Моя трезвость держится не на том, что я хорошо почистила организм после пьянки, а на том, что трезвость для меня - желанное, и теперь уже естественное и единственно нормальное состояние.
Даже когда у меня болит печень или другие органы, я понимаю, что хочу жить трезво. Только так я могу нормально работать, общаться с детьми, ухаживать за зверями, любить мужа, заниматься собой, уделять внимание родным, изучать что-то новое, воплощать мечты в жизнь.
Пьяной мне это не надо. Пьяной мне только бухло надо. Ну и помечтать о том, как все будут мне башмаки лизать
Поэтому в первую очередь после срыва я думала не о том, какие таблетки пить, чтобы внутри чего не болело, а о том, как мне остаться трезвой. Как мне не захотеть пить еще - потому что я понимала, что внутри меня этой разовой выпивкой был запущен такой адский маховик, против которого я просто блоха.
Спустя 24 секунд (30.05.2008 - 09:07) Лёха075 написал(а):
к счастью нет отходняка
Спустя 46 секунд (30.05.2008 - 09:08) Sir написал(а):
Цитата (Лёха075 @ 30.05.2008 - 12:07) |
к счастью нет отходняка |
Тогда вообще не понимаю, при чем тут таблетки? Или ты серьезно считаешь, что они тебя от алкоголизма лечат?
Спустя 12 минут, 50 секунд (30.05.2008 - 09:21) Сергей3488 написал(а):
Sir
Сир, привет=)
Просто, у некоторых производителей псевдолекарственных таблеточек в штате сидят маркетологи, которым нужно оправдывать свое существование=)
Ерунда все это, таблетки. Пустышки за деньги. В плане лечения. Хотя в плане оперативного вмешательства в похмелье, Зорекс мне помогал.
Сир, привет=)
Просто, у некоторых производителей псевдолекарственных таблеточек в штате сидят маркетологи, которым нужно оправдывать свое существование=)
Ерунда все это, таблетки. Пустышки за деньги. В плане лечения. Хотя в плане оперативного вмешательства в похмелье, Зорекс мне помогал.
Спустя 35 минут, 27 секунд (30.05.2008 - 09:56) Кот Баюн написал(а):
Сергей3488
О, ещё один спец по лекарствам нарисовался. Давайте про то, о чём ЗНАЕМ, а не о том, о чём ИМЕЕМ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ.
О, ещё один спец по лекарствам нарисовался. Давайте про то, о чём ЗНАЕМ, а не о том, о чём ИМЕЕМ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ.
Спустя 19 минут, 59 секунд (30.05.2008 - 10:16) shock написал(а):
Лёха075
Не знаю, меня бы - понесло... Мож ты особенный.
Не знаю, меня бы - понесло... Мож ты особенный.
Спустя 30 минут, 11 секунд (30.05.2008 - 10:47) Sir написал(а):
Баюн, не ругайся Нежнее, Виктор, еще нежнее!
Спустя 53 минут, 33 секунд (30.05.2008 - 11:40) Crazy написал(а):
Цитата (Лёха075 @ 30.05.2008 - 12:11) |
мне интересно узнать ваш опыт, мой случай только укрепил меня в том, что мне пить нельзя... |
Знамо дело основные правила не просто так придумали.Я их постоянно нарушал и два года не вылезал из срывов.А перед этим,после девяти месяцев трезвости,пришла уверенность.что у меня "всё схвачено".и что я живее всех живых - крутее всех крутых Сейчас не в чём не уверен,кроме того,что если алкоголь мне в рот попадёт,уйду на очередной виток.Сколько он будет продолжаться,день,месяц,год или до кондратия прогнозировать не пытаюсь.Стараюсь правила соблюдать,по возможности,и не шибко выпендриваться.
Спустя 8 часов, 21 минут, 16 секунд (30.05.2008 - 20:01) Чмоки написал(а):
В Баюне проснулся специалист... я тоже злюсь, когда мне начинают рассказывать, что все болезни от нервов. Я сразу вспоминаю про чумные эпидеми... ну все тааак нервничали, что от чумы странами умирали. Тьфу! А корь индейцев смела с материка, потому, что они очень нервничали....
И под колёсами гибнут миллионы... потому что весь миллилн нервничат..
Баюн! я тебя понимаю!
Тем и хороши ААшки... что говорят о своём опыте, личном... а не о действиях лекарств))))на особи
И под колёсами гибнут миллионы... потому что весь миллилн нервничат..
Баюн! я тебя понимаю!
Тем и хороши ААшки... что говорят о своём опыте, личном... а не о действиях лекарств))))на особи
Спустя 9 часов, 42 минут, 33 секунд (31.05.2008 - 05:44)
es написал(а): - Дорогой! Ты знаешь жа что все болезни от нервов?
- Да!
- У тебя трипер....
(старинный анекдот)
- Да!
- У тебя трипер....
(старинный анекдот)
Спустя 26 дней, 21 часов, 23 минут, 32 секунд (27.06.2008 - 03:08) Бриз написал(а):
Я сорвалась.(( Говорю себе, что нельзя, а мысли крутятся вокруг алкоголя.
Спустя 22 минут, 13 секунд (27.06.2008 - 03:30) Raf_ написал(а):
Главное руки не опускай, все будет нормально. Я обычно себе говорил, один хрен и до моей больной головы рано или поздно дойдет. Вроде начинает доходить.
Спустя 3 минут, 41 секунд (27.06.2008 - 03:33) FEMIDA написал(а):
Цитата |
Я сорвалась.(( Говорю себе, что нельзя, а мысли крутятся вокруг алкоголя. |
Немогу поделиться опытом алкогольного срыва. Но, когда у меня был эмоциональный срыв, меня удержало на краю общение с другом по АА. Спасибо ему огромное, был на связи круглосуточно. Еще я постоянно что-то писала в дневник.
Главное не закрывайся в себе, общайся на сайте, сходи на группу, позвони кому-нибудь.
Спустя 9 минут, 17 секунд (27.06.2008 - 03:43) Бриз написал(а):
Спасибо) Могу только с вами пообщаться.
Спустя 11 минут, 37 секунд (27.06.2008 - 03:54) Секретный Физик написал(а):
Цитата (Бриз @ 27.06.2008 - 07:08) |
Говорю себе, что нельзя, а мысли крутятся вокруг алкоголя. |
А ты скажи, что можно, но не сейчас, в другой раз, а на сегодня ещё есть дела
Спустя 5 минут, 55 секунд (27.06.2008 - 04:00) Чиша написал(а):
Бриз
Но причина срыва ведь была какая-то?
Но причина срыва ведь была какая-то?
Спустя 4 минут, 40 секунд (27.06.2008 - 04:05) Бриз написал(а):
Я сама по себе не срываюсь. Только когда кто-нибудь приходит. Вот и в этот раз посидели что называется. Никто не запил, а я постаралась на четыре дня.
Секретный Физик, пробую)
Секретный Физик, пробую)
Спустя 5 часов, 15 минут, 8 секунд (27.06.2008 - 09:20) Sir написал(а):
Цитата (Бриз @ 27.06.2008 - 07:05) |
Я сама по себе не срываюсь |
Цитата (Бриз @ 27.06.2008 - 07:05) |
Никто не запил, а я постаралась на четыре дня. |
Нестыковочка.
Трезвость у меня началась с честности. Перед самой собой.
Попробуй и ты? Хорошая штука. Хоть и трудная местами...
Спустя 4 минут, 31 секунд (27.06.2008 - 09:25) Бриз написал(а):
Sir, я никого не обвиняю, сама виновата. Мне никто не заливал насильно.
Спустя 4 минут, 1 секунд (27.06.2008 - 09:29) FatCat написал(а):
Цитата (Бриз @ 27.06.2008 - 13:25) |
Мне никто не заливал насильно. |
Не переживай об этом.
Мы не виноваты в своей болезни. Мы ответственны за свое выздоровление.
Ответственность за твое выздоровление лежит где-то рядом. Бери.
Спустя 7 минут, 53 секунд (27.06.2008 - 09:36) Бриз написал(а):
FatCat, спасибо) Благодарю Бога за всех вас
Спустя 38 минут, 7 секунд (27.06.2008 - 10:15) Sir написал(а):
Цитата (Бриз @ 27.06.2008 - 12:25) |
Sir, я никого не обвиняю, сама виновата. Мне никто не заливал насильно. |
А я и не говорю, что ты кого-то обвиняешь
Ты просто сказала, что "сама по себе не срываешься".
Такая мулечка у меня тоже была - мол, так бы я не пила, будь у меня жизнь хорошая!
На самом деле признать, что я пью, потому что я алкоголик, зависимая от бухла, было очень страшно. Как это так - я такая умная, красивая, талантливая и вдруг алкоголик? Алкоголики - это грязные бомжи в канаве.
А я от тонкости душевной организации пью. Да и вообще - это все вокруг виноваты, что я пью. Я б сама ни-ни, моя б воля...
Спустя 4 часов, 5 минут, 29 секунд (27.06.2008 - 14:20) Бриз написал(а):
Sir, знакомые ощущения. Я и мужу говорила, что никогда просто так не пойду за бутылкой, только если кто приволочет ее"родимую".
Не хочу говорить, что кто-то виноват. Но получается, что именно этим я и занимаюсь. Хочу быть перед собой честна, что не такая как обычные люди, что я - алкоголик.
Не хочу говорить, что кто-то виноват. Но получается, что именно этим я и занимаюсь. Хочу быть перед собой честна, что не такая как обычные люди, что я - алкоголик.
Спустя 4 дней, 4 часов, 4 минут, 7 секунд (1.07.2008 - 18:24) binom написал(а):
Похоже сорвался. Или нет?
Квас натуральный "Першинъ": массовая доляспирта не более 1.2%(!).
И че теперь со счетчиком делать? Я ведь квас литрами пью и трезвые дни при этом считаю!?
Интересно, в кефире скоко?
Квас натуральный "Першинъ": массовая доляспирта не более 1.2%(!).
И че теперь со счетчиком делать? Я ведь квас литрами пью и трезвые дни при этом считаю!?
Интересно, в кефире скоко?
Спустя 7 минут, 16 секунд (1.07.2008 - 18:31) Алена* написал(а):
binom
Я этот квас постоянно пью.. Надеюсь что ты не с целью набухаться квасом его в себя залил? Если нет - значит не срыв, если да - вызывай врачей, а то лопнешь..
Я этот квас постоянно пью.. Надеюсь что ты не с целью набухаться квасом его в себя залил? Если нет - значит не срыв, если да - вызывай врачей, а то лопнешь..
Спустя 13 часов, 53 минут, 58 секунд (2.07.2008 - 08:25) RingoStarr написал(а):
Цитата (Sir @ 27.06.2008 - 10:15) |
...... Алкоголики - это грязные бомжи в канаве. А я от тонкости душевной организации пью. Да и вообще - это все вокруг виноваты, что я пью...... |
Эта пять. Зачот.
Спустя 4 минут, 38 секунд (2.07.2008 - 08:30) leHa написал(а):
Цитата (Алена* @ 1.07.2008 - 18:31) |
Я этот квас постоянно пью.. Надеюсь что ты не с целью набухаться квасом его в себя залил? Если нет - значит не срыв, если да - вызывай врачей, а то лопнешь.. |
А я боюсь. у нас такой квас вкусный разливной летом продают. Настоящий. кисленький. Я когда его раньше пила, помню, что он торкает. Т/еперь хожу мимо палатки слюни пускаю. Так кваску хочется. я даже гриб у мамы боюсь пить
Спустя 2 минут, 22 секунд (2.07.2008 - 08:32) Katze написал(а):
знакомые мысли."все гении пили и пьют","все русские пьют","меня никто не любит,меня никто не жалеет,меня никто не понимает...уууууу"а вот когда все хорошо и нормально-а все равно бутылку открываю-вот тогда и понятно что свои себе оправдания о гениальности и русской душе надо честно засунуть себе в..одно место.болезнь и есть болезнь.лечится надо,а не оправдываться.это мои для себя выводы.
Спустя 2 часов, 43 минут, 28 секунд (2.07.2008 - 11:16) sereneali написал(а):
Цитата (binom @ 1.07.2008 - 22:24) |
Похоже сорвался. |
Если ты не пил с целью менять сознание, если не изменял себя, то ты не сорвался. Я тоже квас пью....
Спустя 4 минут, 38 секунд (2.07.2008 - 11:21) Сергей3488 написал(а):
binom
Я тоже квас пью. Вчера пошел в Елки-Палки, помимо прочего взял два стаканчика кваса. Ну и выпил. А он у них хмельной оказался, 3% =)
Я тоже квас пью. Вчера пошел в Елки-Палки, помимо прочего взял два стаканчика кваса. Ну и выпил. А он у них хмельной оказался, 3% =)
Спустя 1 минут, 38 секунд (2.07.2008 - 11:22) Сергей3488 написал(а):
Но больше там пить не буду=)
Лен, а по поводу разливного кваса на улице - вообще зря боишься=) там воды больше, чем самого кваса, не говоря уже об алкоголе.
Лен, а по поводу разливного кваса на улице - вообще зря боишься=) там воды больше, чем самого кваса, не говоря уже об алкоголе.
Спустя 3 минут, 52 секунд (2.07.2008 - 11:26) Sir написал(а):
Цитата (Сергей3488 @ 2.07.2008 - 14:21) |
А он у них хмельной оказался, 3% =) |
Многовато чего-то
Я б могла им насосаться, думаю, коли б узнала и в голову шибануло.
Хотя обычный квас пью, даже не смотрю на градусы. Но после одного печального происшествия в моей жизни аккуратно стала относиться к случайным употреблениям разных градусосодержащих напитков.
Спустя 2 часов, 15 минут, 58 секунд (2.07.2008 - 13:42) Сергей3488 написал(а):
Sir
Тортиком с ромовой пропиткой объелась?
Шучу конечно же
Тортиком с ромовой пропиткой объелась?
Шучу конечно же
Спустя 5 минут, 29 секунд (2.07.2008 - 13:47) Аполинария написал(а):
Цитата |
знакомые мысли."все гении пили и пьют","все русские пьют","меня никто не любит,меня никто не жалеет,меня никто не понимает...уууууу" |
ДаДАДА и и после каждого УУУУУУУУУ стакан в лоб. Знакомо.
а я квас не люблю , поэтому у меня вообще такой проблемы нет.
Спустя 1 часов, 23 минут, 58 секунд (2.07.2008 - 15:11) Андрей_Чайник написал(а):
Один знакомый брат слетел на Очаковском квасе на 20 месяцах трезвости.
Сначала пил, потому что нравится, потом потому что торкает, потом пивко, потом ... по обычной программе на 6 месяцев
Сначала пил, потому что нравится, потом потому что торкает, потом пивко, потом ... по обычной программе на 6 месяцев
Спустя 3 минут, 30 секунд (2.07.2008 - 15:15) роза написал(а):
Цитата |
потом потому что торкает |
Это сколько-же надо выпить кваса, ванну?
Спустя 14 минут, 33 секунд (2.07.2008 - 15:29) Андрей_Чайник написал(а):
Цитата (роза @ 2.07.2008 - 15:15) |
Это сколько-же надо выпить кваса, ванну? |
Мне, на голодный желудок в жару достаточно одного стакана
Спустя 37 дней, 15 часов, 51 секунд (9.08.2008 - 06:30) Masha написал(а):
Квас лучше не пейте, мне врач говорил
Спустя 20 минут, 45 секунд (9.08.2008 - 06:51) binom написал(а):
Masha
Это точно! Я сейчас на минералку пытаюсь перейти. От кваса пузо растет так же, как и от пива, если по полторашке в день.
Это точно! Я сейчас на минералку пытаюсь перейти. От кваса пузо растет так же, как и от пива, если по полторашке в день.
Спустя 1 часов, 51 минут, 30 секунд (9.08.2008 - 08:43) Masha написал(а):
Спустя 10 минут, 20 секунд (9.08.2008 - 08:53) Золушка написал(а):
Masha
Когда у тебя подшивка кончается? Ты на реальные группы ходила ?
Когда у тебя подшивка кончается? Ты на реальные группы ходила ?
Спустя 9 минут, 41 секунд (9.08.2008 - 09:03) Masha написал(а):
02.07.09, на реальные не ходила
Спустя 7 минут, 33 секунд (9.08.2008 - 09:10) Золушка написал(а):
Masha
А информация есть про гуппы ?
А информация есть про гуппы ?
Спустя 2 минут, 39 секунд (9.08.2008 - 09:13) Бриз написал(а):
Цитата |
Я сейчас на минералку пытаюсь перейти. От кваса пузо растет |
От минералки тоже, если она газированная. И еще кость становится хрупкой и сосуды истончаются от газ. воды.
Спустя 3 часов, 36 минут, 9 секунд (9.08.2008 - 12:49) kolia написал(а):
Masha
сходи обязательно может понравится
сходи обязательно может понравится
Спустя 1 часов, 21 минут, 44 секунд (9.08.2008 - 14:11) Masha написал(а):
Ну пока мне издесь хорошо, а там посмотрю.
Спустя 1 часов, 2 минут, 18 секунд (9.08.2008 - 15:13) kolia написал(а):
Masha
А мне везде плохо...
А мне везде плохо...
Спустя 13 минут, 39 секунд (9.08.2008 - 15:27) Masha написал(а):
Цитата (kolia @ 9.08.2008 - 19:13) |
Masha А мне везде плохо... |
Не волнуйся, скоро это пройдёт и будет хорошо.
Спустя 4 часов, 15 минут, 56 секунд (9.08.2008 - 19:43) kolia написал(а):
Masha
Спустя 10 часов, 33 минут, 45 секунд (10.08.2008 - 06:16) Masha написал(а):
Цитата (Золушка @ 9.08.2008 - 13:10) |
Masha А информация есть про гуппы ? |
Нет.
Спустя 2 минут, 27 секунд Masha написал(а):
Цитата (kolia @ 9.08.2008 - 23:43) |
Masha |
Kolia. держись! Жизнь трезвая только начинается, а она прекрасна!!!
Спустя 8 дней, 22 часов, 35 минут, 54 секунд (19.08.2008 - 04:52) Бриз написал(а):
Не смогла удержаться после днюхи. Когда увидела, что сегодня 19-е, мне стало страшно.
5 дней пила.
5 дней пила.
Спустя 17 минут, 10 секунд (19.08.2008 - 05:09) binom написал(а):
Бриз
Значит путь у тебя кривой к трезвости. Главное - не останавливайся. В середине августа было 3 года моего появления в АА. Последний раз пил в начале марта. Может еще не раз сорвусь. Но если бы не попал сюда, никаких трезвых периодов вообще не было бы. В обчем, прогресс на лицо, и на лице. Главное не поддавайся настроениям типа:"Ну вот, опять! Все зря, ничего у меня не получится!". Может тебе просто больше времени надо для перестройки мозгов. Нас тут много таких.
Значит путь у тебя кривой к трезвости. Главное - не останавливайся. В середине августа было 3 года моего появления в АА. Последний раз пил в начале марта. Может еще не раз сорвусь. Но если бы не попал сюда, никаких трезвых периодов вообще не было бы. В обчем, прогресс на лицо, и на лице. Главное не поддавайся настроениям типа:"Ну вот, опять! Все зря, ничего у меня не получится!". Может тебе просто больше времени надо для перестройки мозгов. Нас тут много таких.
Спустя 10 минут, 13 секунд (19.08.2008 - 05:20) АлкогОлег написал(а):
Цитата (binom @ 19.08.2008 - 09:09) |
Значит путь у тебя кривой к трезвости. Нас тут много таких. |
Бриз, а что такое "днюха"? Это типа "забор"- 11 или 111 дней, или "годовщина" в несколько дней? Или ваще один трезвый день?
Ещё- вот ты увидела, что 19-е и -"стало страшно"...- а пить не страшно?
(Я в последнее время, когда пил, пил уже с отвращением, но воздержаться не мог- потребность была сильная. Но страшно- было!- "блин, чо будет завтра?!")
Спустя 3 минут, 32 секунд (19.08.2008 - 05:23) Бриз написал(а):
binom
видать не ровный. Совсем не долго продержалась. Боялась своего дня рождения.
Спустя 6 минут, 31 секунд Бриз написал(а):
Кривой, днюха не забор. Гости пришли, у меня еще такой маленький срок был, что вот и сорвалась. Хотя это не оправдание.
видать не ровный. Совсем не долго продержалась. Боялась своего дня рождения.
Спустя 6 минут, 31 секунд Бриз написал(а):
Кривой, днюха не забор. Гости пришли, у меня еще такой маленький срок был, что вот и сорвалась. Хотя это не оправдание.
Спустя 16 минут, 18 секунд (19.08.2008 - 05:39) binom написал(а):
Кривой
Цитата |
to binom Вот не можешь лишний раз удержаться, чтоб не под...нуть? |
И в мыслях твоего ника не было. Сейчас прочел, развеселило. Не, есть прямой путь, это понятно. А есть кривой, как у меня, но тоже путь. Нас тут много таких срывников. Это я еще до знакомства с тобою определил.
Бриз
Просто приступ болезни.
Спустя 2 минут, 42 секунд (19.08.2008 - 05:42) Sir написал(а):
Цитата (Бриз @ 19.08.2008 - 08:30) |
меня еще такой маленький срок был, что вот и сорвалась |
Тут срок, конечно, тоже важен, но еще и настрой.
А самое важное - честность.
Держись, выбирайся. Если получится поставить на первое место трезвость, будет классно!
Сейчас тебе будет сложнее трезветь, чем прошлый раз, но все равно постарайся - чем сложнее, тем ценишь больше. Наверно... во всяком случае у меня так.
Спустя 10 минут, 49 секунд (19.08.2008 - 05:53) Секретный Физик написал(а):
Бриз, с первым днём? Ты сейчас не лупи себя, не надо. Оставайся с нами.
Спустя 1 минут, 40 секунд (19.08.2008 - 05:55) Sir написал(а):
Цитата (Секретный Физик @ 19.08.2008 - 08:53) |
Ты сейчас не лупи себя, не надо |
Полупить себя тоже полезно иногда Не до синяков, конечно, но все равно есть за что в угол поставить. Не за то, что выпила, а за что, что знала, что собирается пить и ничего не сделала.
Спустя 13 минут, 7 секунд (19.08.2008 - 06:08) Бриз написал(а):
Я буду очень стараться. Спасибо, что не бросаете.
Спустя 2 минут, 24 секунд (19.08.2008 - 06:10) Секретный Физик написал(а):
Цитата (Sir @ 19.08.2008 - 09:55) |
Полупить себя тоже полезно иногда |
Решительно отказываюсь лупить себя! Я лупленый с детства , пора уже начинать себя уважать.
Спустя 1 минут, 32 секунд Секретный Физик написал(а):
Цитата (Бриз @ 19.08.2008 - 10:08) |
Я буду очень стараться. Спасибо, что не бросаете. |
"Стараться" не надо, просто сама нас не бросай
Спустя 33 минут, 48 секунд (19.08.2008 - 06:44) Бриз написал(а):
Да куда же я без вас? Не брошу)
Спустя 2 часов, 10 минут, 18 секунд (19.08.2008 - 08:54) Алена* написал(а):
Выбирайся давай..
Спустя 10 часов, 25 минут, 5 секунд (19.08.2008 - 19:19) Красотка написал(а):
Бриз
Надо брать себя в руки, молодец, что помощ ищеш! А всяких разных мероприятий бояться не надо, первое время их лучше вообще избегать!
Надо брать себя в руки, молодец, что помощ ищеш! А всяких разных мероприятий бояться не надо, первое время их лучше вообще избегать!
Спустя 22 минут, 56 секунд (19.08.2008 - 19:42) Drodro написал(а):
Бриз
С тобой)))
Спустя 1 минут, 3 секунд Drodro написал(а):
С тобой)))
Спустя 1 минут, 3 секунд Drodro написал(а):
Цитата |
Бриз |
Ну нифигасе..какое имя получилось........
Спустя 26 минут, 25 секунд (19.08.2008 - 20:09) Crazy написал(а):
Бриз
Чё то мне кажется,что всё наладится
Чё то мне кажется,что всё наладится
Спустя 4 часов, 17 минут, 43 секунд (20.08.2008 - 00:26) Бриз написал(а):
Я с вами)) Вчера почти целый день в чате торчала)
Цитата (Красотка @ 19.08.2008 - 19:19) |
молодец, что помощь ищешь! |
Ищу, потому как она мне нужна
Цитата (Crazy @ 19.08.2008 - 20:09) |
Чё то мне кажется,что всё наладится |
Здоровье бы еще вернуть и наладится) Спасибо, ребятки.
Спустя 4 часов, 35 минут, 33 секунд (20.08.2008 - 05:02) binom написал(а):
Бриз
Держись!
Через 3 дня начнет легчать, через неделю сон восстанавливаться. Здоровье постепенно вернется.
Держись!
Через 3 дня начнет легчать, через неделю сон восстанавливаться. Здоровье постепенно вернется.
Спустя 8 минут, 16 секунд (20.08.2008 - 05:10) Бриз написал(а):
Я уже еле по квартире ползаю, хочу спать, но не могу. Целых 3 дня? Долгая история. Будем ждать и трезветь)