Привет! Я алкоголичка, зовут меня Юля. Сегодня я послужу ведущей нашего открытого собрания.
Тема существует с 22:00 08 июня до 22:00 09 июня (мск). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не использовать обратную связь. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я». Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила выступления в АА.

Наше собрание открытое и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.

ЖИТЬ В НАСТОЯЩЕМ

"Прежде всего мы стараемся жить сегодняшним днем для того, чтобы оставаться трезвыми, — и это нам помогает. Как только эта идея внедряется в наше сознание, мы обнаруживаем, что суточный план оказывается эффективным и действенным средством решения и многих других проблем в нашей жизни."

Жить трезвыми, с. 12
Living Sober, p. 7

«Жить сегодняшним днем». Для новичка этот и другие девизы АА могут показаться нелепыми. Но они же могут стать и спасательным кругом в минуту смятения. Каждый день может быть подобен розе, раскрывающейся соответственно замыслу Силы более великой, чем моя собственная. Моя Программа должна быть высажена в подходящем для этого месте, потому что она потребует ухода, подкормки и защиты от болезней. Мой посев потребует терпения и понимания того, что одни цветы будут более совершенными, чем другие. Каждая стадия раскрытия лепестков способна вызывать восхищение и радость, но только при условии, что я не вмешиваюсь в этот процесс и не позволяю своим ожиданиям взять верх над тем, что имею. И тогда я непременно обретаю душевный покой.

Спустя 22 минуты, 58 секунд (8.06.2017 - 20:29) Веста написал(а):
Здорово, надо запомнить этот простой рецепт душевного покоя rolleyes.gif

Спустя 2 часа, 30 минут, 11 секунд (8.06.2017 - 22:59) Стриж написал(а):
Цитата (Strekoza @ 8.06.2017 - 20:00 )
Каждая стадия раскрытия лепестков способна вызывать восхищение и радость, но только при условии, что я не вмешиваюсь в этот процесс и не позволяю своим ожиданиям взять верх над тем, что имею. И тогда я непременно обретаю душевный покой.

Просто замечательно сказанно...
user posted image

Спустя 7 часов, 17 минут, 51 секунду (9.06.2017 - 06:17) Ннн написал(а):
Мы..с моим другом деревом..часто ведём беседы о трезвости.Прибегаем к сравнениям.Трезвость..меняет облик.То росток..то чухлый одуванчик..то ромашка...то прозрачная кувшинка,которая не прозрачная а сама по себе чёрная..то тропическое чудо-юдо с толстым стеблем и крупными лаковыми листьями))до созерцания раскрытия розы..ещё не доросла)

Спустя 4 часа, 52 секунды (9.06.2017 - 10:18) anastesh написал(а):
Привет ,я Настя алкоголичка .Хорошо быть здесь и сейчас ,освобождает от тревог и страхов,если обратить внимания сразу на все чувства слух осязание,обоняниеи и т.п то ощущение легкости и комфорта чувствуется ,только слетаю частенько,больше в будущее.Но тем не менее радует и погода и природа и все вокруг когда возвращаюсь в миг -сейчас.Спасибо Трезвая сегодня ,благодаря ВС и АА.

Спустя 19 минут, 46 секунд (9.06.2017 - 10:37) Mike62 написал(а):
Выдержать жару.