Спустя 2 минуты, 48 секунд (6.06.2017 - 23:04) gipotalamus написал(а):
молиться "табуреточке, кошечке, рюмке с водкой" тоже не прокатит, не верю я в Сверъестественные Силы
Спустя 3 минуты, 27 секунд (6.06.2017 - 23:08) гаспар1 написал(а):
Спустя 23 минуты, 29 секунд (6.06.2017 - 23:31) гость_времени написал(а):
gipotalamus
привет.
В Анонимных Алкоголиках только одно решение - предпринимать 12 шагов. Попытайся их пройти и применять в жизненных ситуациях. Возможно тебе удасться бросить пить.
привет.
В Анонимных Алкоголиках только одно решение - предпринимать 12 шагов. Попытайся их пройти и применять в жизненных ситуациях. Возможно тебе удасться бросить пить.
Спустя 12 минут, 36 секунд (6.06.2017 - 23:44) Aqualung написал(а):
Переезжай в Украину
Спустя 5 часов, 29 минут, 9 секунд (7.06.2017 - 05:13) PRIYTELNICA написал(а):
gipotalamus
Цитата |
, не верю я в Сверъестественные Силы |
через пять дней 82 года, как такие как ты и я ,почти не во что не веря,стали искать помощь,чтоб не сдохнуть.
У них получилось.
И у миллионов ,говорят примерно 200 млн людей изменили свою жизнь посредством программы.
Главное ЖЕЛАНИЕ изменить свою жизнь.
Я пришла совсем беспомощная, не было ни воли,не "взять себя в руки"-руки устали..
И ухо резало-,..Бог дал,Бог забрал..
Для меня ВС только моя -ищу с НЕЙ связь..
Я не знаю как там у васипетимаши связь с Богом-я иду своим путем со своей ВС-выжить мне надо..
Кто скажет: Я нашел Бога..я с ним соединен-я понял Бога-усомнюсь..
А программа она универсальна и для атеистов и агностиков.
Подтянутся наши ребята-помогут.
Не разочаровывайся.
Жить то охота.
Будешь искать свою ВС-найдешь.
Сможешь САМ оставаться трезвым-научишь других..
Уезжаю в Командировку, написала бы еще как жить когда вокруг как ты сказал "мормонские "разговоры.Как у меня получается, но увы-работа.
пока все.
Спустя 1 час, 48 секунд (7.06.2017 - 06:14) Стрекоза написал(а):
Цитата (gipotalamus @ 6.06.2017 - 22:55 ) |
не слушать трындеж про бога |
я кстати тоже не хотела слушать про бога)) но ниче, влилась
Так не слушай пока. В группах не говорят постоянно о Боге или ВС. Там делятся опытом выздоровления. Я пришла в АА агностиком, и мне это не мешает выполнять программу. И если есть огромное честное желание жить трезво ты будешь хоть черту лысому, хоть улитке молиться!! Кому угодно. Если конечно есть желание.
Я Юля алкоголичка.
Для меня были инструменты , мне их дали , я их взяла. Все просто.
Почитай для начала книгу Жить трезво.
Удачи
Пс: и это не секта
Так не слушай пока. В группах не говорят постоянно о Боге или ВС. Там делятся опытом выздоровления. Я пришла в АА агностиком, и мне это не мешает выполнять программу. И если есть огромное честное желание жить трезво ты будешь хоть черту лысому, хоть улитке молиться!! Кому угодно. Если конечно есть желание.
Я Юля алкоголичка.
Для меня были инструменты , мне их дали , я их взяла. Все просто.
Почитай для начала книгу Жить трезво.
Удачи
Пс: и это не секта
Спустя 1 час, 17 минут, 9 секунд (7.06.2017 - 07:31) Crazy написал(а):
gipotalamus
Сначала просто ходил посмотреть на людей,которые хотят прекратить бухать и лишний раз не прессуют мне мозг.Выбрал для общения тех,кто мне интуитивно нравился и цеплял из разговоров что-то,чего и сам не понимал толком,а осмыслил(не уверен что до конца и правильно) гораздо позже.Приходил - уходил... Ну и как-то потихоньку вырулил,вроде
Сначала просто ходил посмотреть на людей,которые хотят прекратить бухать и лишний раз не прессуют мне мозг.Выбрал для общения тех,кто мне интуитивно нравился и цеплял из разговоров что-то,чего и сам не понимал толком,а осмыслил(не уверен что до конца и правильно) гораздо позже.Приходил - уходил... Ну и как-то потихоньку вырулил,вроде
Спустя 2 часа, 20 минут, 34 секунды (7.06.2017 - 09:51) Сисиний написал(а):
Цитата (gipotalamus @ 6.06.2017 - 21:55 ) |
подскажите что делать чтобы не слушать трындеж про бога и служения и остаться трезвым в АА. Спасибо. |
Осмыслить м выполнять программу 12-ть шагов АА , напечатанную на главной странице этого сайта .
но понял что это не моё, сидеть и трендеть про бога это тупо |
Гы , а вообще-то хороший вброс , хороший .
Вероятно , пока что дорожка только -
могу уйти в запой с бичами но не хоч |
Как говорится - "а прийдётся" . )))
Спустя 6 минут, 16 секунд (7.06.2017 - 09:58) гость_времени написал(а):
Спустя 37 секунд (7.06.2017 - 09:58) Сисиний написал(а):
Спустя 39 секунд (7.06.2017 - 09:59) Кот Бегемот написал(а):
Цитата (gipotalamus @ 6.06.2017 - 23:55 ) |
подскажите что делать чтобы не слушать трындеж про бога и служения и остаться трезвым |
Я врачом-психиатром работаю. На приёме в некоторые дни приходится много чего слушать, про Бога и не только.
А в Анонимных Алкоголиках на собрании у меня часто возникало ощущение, что говорят о том, что и меня беспокоит.
Иногда кажется, что люди несут пургу. Но собрания, общение, в том числе "пурга" помогают сохранять трезвость.
Спустя 45 секунд (7.06.2017 - 10:00) Стрекоза написал(а):
Western
Чего это ты надомной смеешься?? Хнык-хных
Чего это ты надомной смеешься?? Хнык-хных
Спустя 20 минут, 4 секунды (7.06.2017 - 10:20) Артверблюд написал(а):
подскажите что делать чтобы не слушать трындеж про бога и служения и остаться трезвым в АА. |
Ты видимо не так часто бывал на собраниях группы АА? Ведь на самом деле не так уж и много религии в АА на собраниях, там главное опыт тех, кто сумел выбраться из алкогольного ада. Вот об этом и трындят по большему счёту там алкаши. А вот без служения, трезвость в АА не дается, так уж устроено наше содружество, как говорится - помогая другому, забываешь о своих проблемах. И идти, а тем более жить по шагам АА, в отрыве от традиций АА- у алкоголика чаще всего не получается. Необходимо некоторое время повариться в соку настоящего АА. У меня лет шесть плотного служения, а у кого больше, у кого меньше. Если у тебя реальные проблемы от алкоголя, то простого решения для трезвости тебе скорее всего не найти. Не делай скоропалительные выводы. “Существует принцип, встающий преградой на пути любой информации, являющийся защитой от любых аргументов, неустанно поддерживающий в человеке вековечное невежество. Этот принцип — заведомое пренебрежение, предшествующее познанию”. ГЕРБЕРТ СПЕНСЕР
Спустя 4 минуты, 8 секунд Артверблюд написал(а):
Цитата (Сисиний @ 7.06.2017 - 09:52 ) | ||
Да ладна заливать . За интернет то есть чем платить . ))) |
Да и мне также подумалось... Сравнивая с собой, в те времена...
Спустя 14 минут, 9 секунд (7.06.2017 - 10:34) Эд написал(а):
Цитата (gipotalamus @ 6.06.2017 - 22:58 ) |
молиться "табуреточке, кошечке, рюмке с водкой" тоже не прокатит, не верю я в Сверъестественные Силы |
"Царство Божье внутрь вас есмь" - можно поискать внутри Тишину и Покой..
Но для этого все равно придется поработать, "Все отринуть" - ведь те идеи, что владели мной вчера, и привели меня сюда, в стальные тиски алкоголя.
Эффективным способом очиститься от деструктивных идей яаляется программа 12 шагов анонимных алкоголиков, через простые действия выводящая меня к внутренней тишине и гармонии с миром.
Что разжимает тиски алкозависимости, расплющившими меня до полного бессилия? ХЗ)) или Сила более могущественная чем мы - ведь мои действия и стремление, несоразмерны с давлением монстра, забирающего миллионы жизней.
Спустя 2 часа, 44 минуты, 9 секунд (7.06.2017 - 13:18) Danet написал(а):
что делать чтобы не слушать трындеж про бога и служения и остаться трезвым в АА. Спасибо. |
Ну про Бога слушать не обязательно конечно. в АА много агностиков, атеистов и т.п.
Но по стилю написания, тебе вроде бы надо еще поделать то, что у тебя лучше всего получается - бухать. А то это ты хочешь, это не хочешь. Я када понял что я алкоголик я уже не выебывался
Спустя 1 час, 17 минут, 6 секунд (7.06.2017 - 14:35) Evgeny1973 написал(а):
Ну можно еще много чего попробовать. Просто не пить, пить меньше, кодироваться, с психологами работать, пить, пить много и т.д. Возможно что то поможет. На группу имеет смысл приходить, если полностью уверен, что не помогает ничего и дальше жизнь не возможна, т.е. с готовым 1 шагом, увидев, что есть что то, что помогло другим (хоть табуретка и т.д.) принять решение делать то, что говорят (3 шаг) засунув в любое удобное отверстие все свои представления о мире и о должном. Вообще больше 90% умирает в муках, в чувстве вины, отчаянии, презираемые всеми вокруг... Вопрос только в решении, каждый решает только сам - жить или гнить воняя, зато при своих вообще никому не нужных "убеждениях".
Спустя 1 день, 1 час, 14 минут, 37 секунд (8.06.2017 - 15:50) Mike62 написал(а):
У мормонов повеселее, запрещены табак, алкоголь, чай, кофе.
Спустя 5 часов, 31 минуту, 11 секунд (8.06.2017 - 21:21) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
ну здарова,товарищ атеист!
тебя приветствует такой же атеист из города Павлограда,Днепропетровской области
я в АА без самой малости 20 лет, почти 18 трезвый.
Знакомо все что ты пишешь,ОЧЕНЬ,не по наслышке
я пришел сюда,на Весвало больше 9 лет назад,и только тут смог встретить подобных себе,ато все уже...думал что какой то я ненормальный вовсе,если не могу поверить как все в "Бога"
Оказалось что такие есть ,хоть их и мало
Не читал всю тему,сейчас,но могу кинуть сразу свой скайп,пообщаемся не буковками,в живую
стучись,
sasha-shura1967
дело в том,что каждый из нААс имеет право на свою собственную интерпретацию того,что в АА принято называть Программой,думаю,что тебе тут уже дали ссыль на Шаги атеиста-материалиста
Спустя 3 минуты, 23 секунды ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (gipotalamus @ 6.06.2017 - 22:58 ) |
молиться "табуреточке, кошечке, рюмке с водкой" тоже не прокатит, не верю я в Сверъестественные Силы |
я тоже,но оказывается есть много принципов,закономерностей,которые работают даже если в них не верят и даже отрицают
пояснения все же есть довольно многому
Спустя 3 минуты, 11 секунд ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
gipotalamus
ник у тебя даже т ск материалистический
Спустя 9 минут, 12 секунд ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Смысл собраний Анонимных Алкоголиков? |
если интересно,то могу поделиться опытом, личным взглядом,тем что принято еще называть собственной интерпретацией ,вИдением шагов ААшных.
Спустя 1 день, 10 часов, 52 минуты, 4 секунды (10.06.2017 - 08:13) Select написал(а):
gipotalamus, не хочешь слушать про Бога - не ходи на группы.
Есть ведь и другие способы преодоления алкоголизма еще, например, форум notdrink.ru.
А вообще, не обязательно верить в Бога, вполне достаточно верить в Высшую Силу. Для многих неверующих Высшей Силой является группа. Ты об этом не знал разве?
Есть ведь и другие способы преодоления алкоголизма еще, например, форум notdrink.ru.
А вообще, не обязательно верить в Бога, вполне достаточно верить в Высшую Силу. Для многих неверующих Высшей Силой является группа. Ты об этом не знал разве?
Спустя 5 часов, 26 минут, 41 секунду (10.06.2017 - 13:40) Эд написал(а):
Цитата |
Сейчас подумалось - чем дальше я спивался, тем дальше становился от людей, тем глубже закапывал свою проблему, оставался один на один со своим алкоголизмом..
Путь спивающегося алкоголика все уже и уже - уходят друзья, работа, семья - один.
Отсюда: смысл собраний - разворот - алка гонит меня в тупик одиночества, здравомыслие(остатки) зовет к людям, к людям которым не надо объяснять, что со мной происходит, не надо изворачиваться, оправдываться и лгать.
Спустя 2 часа, 35 минут, 7 секунд (10.06.2017 - 16:15) Monoke написал(а):
Спустя 1 час, 12 минут, 30 секунд (10.06.2017 - 17:27) Сисиний написал(а):
Спустя 9 минут, 36 секунд (10.06.2017 - 17:37) Sableson написал(а):
gipotalamus
Ты не понял ничего. Программа без веры не нужна. Хренова ведать вертухаи в ребе тебе менисоту вправляли
Ты не понял ничего. Программа без веры не нужна. Хренова ведать вертухаи в ребе тебе менисоту вправляли
Спустя 3 часа, 59 минут, 46 секунд (10.06.2017 - 21:37) Борисычч написал(а):
что делать чтобы не слушать трындеж про бога и служения и остаться трезвым в АА. |
Ну не знаю... Попробуй затыкать уши когда говорят про Бога, а в остальное время - слушай. Главное продолжай ходить на собрания АА. Может со временем что-то поймешь и останешься трезвым...
Мне помогло - пришел в АА алкашем-атеистом-агностиком, потом втянулся и стал трезвым верующим в ВС и Бога!
Успехов!
Спустя 2 часа, 14 минут, 2 секунды (10.06.2017 - 23:51) жека написал(а):
Спустя 3 часа, 10 минут, 6 секунд (11.06.2017 - 03:01) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (жека @ 10.06.2017 - 23:45 ) |
Тут амиго делать надо, а не бла бла бла.. |
Тут сначала,все же,думаю,что помочь нужно с идентификацией человеку, скорее.
С самоидентификацией.
Спустя 2 минуты, 53 секунды ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Борисычч @ 10.06.2017 - 21:31 ) |
Мне помогло - пришел в АА алкашем-атеистом-агностиком, потом втянулся и стал трезвым верующим в ВС и Бога! |
А я вот каким был,таким вот и остался.
Даже т ск ещё и укрепился в своём неверии,в понимании и познании себя
Спустя 3 часа, 56 минут, 24 секунды (11.06.2017 - 06:57) Сисиний написал(а):
Спустя 2 часа, 17 минут, 33 секунды (11.06.2017 - 09:15) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Спустя 4 дня, 4 часа, 43 минуты, 34 секунды (15.06.2017 - 13:58) Неуловимый Джо написал(а):
gipotalamus
Найди Багиру, она тут сидит, напиши ей в личку, она тебе объяснит как без Бога обойтись. Она сама неверующая но уже 13 лет трезвая. Я удивлен, как она еще не успела тут отметиться, поскольку практически живет на сайте.
Найди Багиру, она тут сидит, напиши ей в личку, она тебе объяснит как без Бога обойтись. Она сама неверующая но уже 13 лет трезвая. Я удивлен, как она еще не успела тут отметиться, поскольку практически живет на сайте.
Спустя 2 часа, 15 минут, 43 секунды (15.06.2017 - 16:14) Багира2 написал(а):
Спустя 3 часа, 27 минут, 38 секунд (15.06.2017 - 19:42) Monoke написал(а):
Спустя 3 часа, 56 минут, 37 секунд (15.06.2017 - 23:38) Danet написал(а):
Monoke
Шури не совсем не верующий. Он постоянно расказывает о высших силах и как то признался, что не в силах отрицать чето такое. Он скорее не приверженец известных религий и у него она своя, спрошенная))
Шури не совсем не верующий. Он постоянно расказывает о высших силах и как то признался, что не в силах отрицать чето такое. Он скорее не приверженец известных религий и у него она своя, спрошенная))
Спустя 15 минут, 21 секунду (15.06.2017 - 23:54) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Monoke @ 15.06.2017 - 19:36 ) |
ещё Шурипандецал есть тоже неверующий |
я уже тут писал ТС в этой теме....
Цитата (Danet @ 15.06.2017 - 23:32 ) |
Monoke Шури не совсем не верующий. Он постоянно расказывает о высших силах и как то признался, что не в силах отрицать чето такое. Он скорее не приверженец известных религий и у него она своя, спрошенная)) |
ну надо же,как на меня повлияли много лет общения с верующими
я неверующий не до мозга кости даже,а до самой ДНК,ели уж откровенно говорить
и нет у меня,кстати, никакого представления о ВС вовсе
ато....не ты один уже меня здесь на Весвало так "оскорбляешь"
Спустя 1 минуту, 12 секунд ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Багира2 @ 15.06.2017 - 16:08 ) |
Цитата (Неуловимый Джо @ 15.06.2017 - 13:52 ) практически живет на сайте. У меня хороший телефон с безлимитным интернетом, и он всегда со мной. |
и у мну схожая ситуация
Спустя 7 минут, 55 секунд (16.06.2017 - 00:02) Danet написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Ну не знаю, ты часто выдаешь такое, что и я не выдам. С религией это общего в основном ничего не имеет...но на веруюшено в что то более сильное чем человек тянет очень даже. Да и как то ты мне писал, что уже много лет прожил и не можешь отрицать что есть что-то чего ты не понимаешь...ну как то так
Ну не знаю, ты часто выдаешь такое, что и я не выдам. С религией это общего в основном ничего не имеет...но на веруюшено в что то более сильное чем человек тянет очень даже. Да и как то ты мне писал, что уже много лет прожил и не можешь отрицать что есть что-то чего ты не понимаешь...ну как то так
Спустя 9 минут, 16 секунд (16.06.2017 - 00:11) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
ну спасибо за ммнение,за взгляд со стороны
Цитата (Danet @ 15.06.2017 - 23:56 ) |
Да и как то ты мне писал, что уже много лет прожил и не можешь отрицать что есть что-то чего ты не понимаешь...ну как то так |
да,скольо не знай,сколько не учись,--все одно дураками и умрём народная мудрость так гласит
Спустя 7 часов, 41 минуту, 41 секунду (16.06.2017 - 07:53) Monoke написал(а):
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 15.06.2017 - 23:48 ) |
я неверующий не до мозга кости даже,а до самой ДНК,ели уж откровенно говорить |
... особенно вторая часть предложения очень о многом говорит .. и для меня это всё проясняет в твоём мировосприятии (если можно так сказать)
Спустя 6 минут, 33 секунды Monoke написал(а):
Danet
Цитата (Danet @ 15.06.2017 - 23:32 ) |
Он постоянно расказывает о высших силах и как то признался, что не в силах отрицать чето такое |
так это логично в данном варианте... просто Шури много общается с теми у кого Вс является "краеугольным камнем", т.е. само наличие сверх силы или сверх возможностей признаётся, чтобы прийти к общему пониманию и решению проблемы.. как то так, думаю
Спустя 1 час, 54 минуты, 12 секунд (16.06.2017 - 09:47) PRIYTELNICA написал(а):
опять Шури препарируем о ВыСе?
..............
Саш, а во Вселенскую энергию,торсионные поля ,хроники Акащи, Световое поле-Меркабо
ты веришь?
..............
Саш, а во Вселенскую энергию,торсионные поля ,хроники Акащи, Световое поле-Меркабо
ты веришь?
Спустя 1 час, 56 минут, 20 секунд (16.06.2017 - 11:43) Сисиний написал(а):
Цитата |
Касательно названия темы , в моём понимании , смысл тот-же , что и "на троих соображать" , только в качестве третьего участника чайник , с чаем , применяется .
"Сообразить на троих" - бухнуть .
"Сообразить на двоих , с чаем" - остаться трезвым .
"На двоих" - минимально необходимое и достаточное колличество человеков . )))
Спустя 5 минут, 30 секунд (16.06.2017 - 11:49) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Почти так.
Цитата (Monoke @ 16.06.2017 - 07:47 ) |
особенно вторая часть предложения очень о многом говорит .. и для меня это всё проясняет в твоём мировосприятии (если можно так сказать |
Рад что есть понимающие и уважающие ,и принимающие даже мировоззрение других.
Точно так же я стараюсь относиться к верующим.
Но,у атеистов,кстати,тоже есть своя т ск своеобразная градация,ну или их т ск разновидности .
Цитата (PRIYTELNICA @ 16.06.2017 - 09:41 ) |
опять Шури препарируем о ВыСе? |
Видела бы ты как иногда мое неверие препарировали верующие у нас на собраниях!
Цитата (PRIYTELNICA @ 16.06.2017 - 09:41 ) |
Саш, а во Вселенскую энергию,торсионные поля ,хроники Акащи, Световое поле-Меркабо ты веришь? |
Оля,папрааашу не выражаться тут!
Я верю только фактам.
В подписи есть об этом.
И вообще,разговор ,тема не обо мне и моем восприятиии мира.
Спустя 17 минут, 28 секунд (16.06.2017 - 12:06) Сисиний написал(а):
Спустя 11 минут, 35 секунд (16.06.2017 - 12:18) Кот Бегемот написал(а):
Спустя 1 час, 50 минут, 37 секунд (16.06.2017 - 14:08) Кот Бегемот написал(а):
12 антишагов и 12 антитрадиций
(фольклор)
1. Я признал своё всесилие, признал, что только я способен контролировать себя и вас.
2. Пришёл к убеждению, что только я способен вернуть вам здравомыслие.
3. Поэтому вы должны препоручить вашу волю и ваши жизни мне, пока не поздно.
4. Я глубоко и бесстрашно оценил всех вас с нравственной точки зрения.
5. И теперь вы должны признать перед собой и передо мной истинную природу ваших заблуждений.
6. Вы должны немедленно подготовить себя к тому, чтобы я избавил вас от ваших недостатков, указав вам, что вы должны делать и как жить.
7. Теперь вы должны смиренно просить меня, чтобы я исправил ваши изъяны.
8. Вы должны составить список ваших злодеяний и ошибок в отношении меня, прочувствовать свою вину и преисполниться желанием загладить свою вину передо мной.
9. Вы должны немедленно возместить мне нанесенный ущерб, кроме тех случаев, когда мне не до вас.
10. Я продолжал следить за вами и искать ваши недостатки, и когда вы ошибались, немедленно указывать вам на это.
11. Стремился путём ругани и размышления над вашими грехами, укреплять своеволие, не жалея сил для навязывания вам моей воли, которую вам надлежит исполнить.
12. Достигнув полного безумия и невыносимой боли, к которым привели эти шаги, я старался вдолбить свои идеи каждому, кто попадается на моём пути, и применять эти принципы во всех своих делах/
---------------------------------------------------------------------------------------------------- ---
1. Моё благополучие должно стоять на первом месте, общее выздоровление зависит от меня.
2. В делах всего содружества есть только один высший авто — ритет — это я, и всем необходимо воспринять это как данность. Я – безусловный руководитель, мои действия не обсуждаются, при — казы должны выполняться беспрекословно.
3. У вас есть только мои условия, и я могу их менять.
4. Каждая группа и АА в целом должны целиком и полностью подчиняться мне без исключений.
5. У меня есть лишь одна главная цель — донести мои идеи до тех алкоголиков, которые ещё не знают.
6. Членам АА всегда следует поддерживать, финансировать и протежировать меня, опекать меня во всех делах, связанных с деньгами, собственностью и престижем, не отвлекаясь от моего благополучия как главной цели.
7. Мне всегда следует опираться на ваши силы, принимая любую помощь.
8. Содружество Анонимных Алкоголиков должно оплачивать мне участие в любых делах, потому что я являюсь универсальным и незаменимым профессионалом во всех отраслях, и без меня АА погибнет.
9. Мне следует обзавестись жесткой системой управления, твердой рукой управлять вами, добиваясь беспрекословного под — чинения.
10. Я всегда имею мнение по любому вопросу, даже если я ничего не смыслю в нем, поэтому я участвую во всех спорах и склоках.
11. Моя политика во взаимоотношениях с общественностью основывается на хвастовстве и пропаганде моих идей, во всех контактах с прессой, радио и кино я должен доказать, что я, как авторитетнейший член АА, обладаю монополией на здравомыслие.
12. Эгоизм, обман, страх и своекорыстие — традиционная основа моих убеждений, постоянно зацикленных на моих интересах, а не духовных принципах.
(фольклор)
1. Я признал своё всесилие, признал, что только я способен контролировать себя и вас.
2. Пришёл к убеждению, что только я способен вернуть вам здравомыслие.
3. Поэтому вы должны препоручить вашу волю и ваши жизни мне, пока не поздно.
4. Я глубоко и бесстрашно оценил всех вас с нравственной точки зрения.
5. И теперь вы должны признать перед собой и передо мной истинную природу ваших заблуждений.
6. Вы должны немедленно подготовить себя к тому, чтобы я избавил вас от ваших недостатков, указав вам, что вы должны делать и как жить.
7. Теперь вы должны смиренно просить меня, чтобы я исправил ваши изъяны.
8. Вы должны составить список ваших злодеяний и ошибок в отношении меня, прочувствовать свою вину и преисполниться желанием загладить свою вину передо мной.
9. Вы должны немедленно возместить мне нанесенный ущерб, кроме тех случаев, когда мне не до вас.
10. Я продолжал следить за вами и искать ваши недостатки, и когда вы ошибались, немедленно указывать вам на это.
11. Стремился путём ругани и размышления над вашими грехами, укреплять своеволие, не жалея сил для навязывания вам моей воли, которую вам надлежит исполнить.
12. Достигнув полного безумия и невыносимой боли, к которым привели эти шаги, я старался вдолбить свои идеи каждому, кто попадается на моём пути, и применять эти принципы во всех своих делах/
---------------------------------------------------------------------------------------------------- ---
1. Моё благополучие должно стоять на первом месте, общее выздоровление зависит от меня.
2. В делах всего содружества есть только один высший авто — ритет — это я, и всем необходимо воспринять это как данность. Я – безусловный руководитель, мои действия не обсуждаются, при — казы должны выполняться беспрекословно.
3. У вас есть только мои условия, и я могу их менять.
4. Каждая группа и АА в целом должны целиком и полностью подчиняться мне без исключений.
5. У меня есть лишь одна главная цель — донести мои идеи до тех алкоголиков, которые ещё не знают.
6. Членам АА всегда следует поддерживать, финансировать и протежировать меня, опекать меня во всех делах, связанных с деньгами, собственностью и престижем, не отвлекаясь от моего благополучия как главной цели.
7. Мне всегда следует опираться на ваши силы, принимая любую помощь.
8. Содружество Анонимных Алкоголиков должно оплачивать мне участие в любых делах, потому что я являюсь универсальным и незаменимым профессионалом во всех отраслях, и без меня АА погибнет.
9. Мне следует обзавестись жесткой системой управления, твердой рукой управлять вами, добиваясь беспрекословного под — чинения.
10. Я всегда имею мнение по любому вопросу, даже если я ничего не смыслю в нем, поэтому я участвую во всех спорах и склоках.
11. Моя политика во взаимоотношениях с общественностью основывается на хвастовстве и пропаганде моих идей, во всех контактах с прессой, радио и кино я должен доказать, что я, как авторитетнейший член АА, обладаю монополией на здравомыслие.
12. Эгоизм, обман, страх и своекорыстие — традиционная основа моих убеждений, постоянно зацикленных на моих интересах, а не духовных принципах.
Спустя 31 минуту, 56 секунд (16.06.2017 - 14:40) Стриж написал(а):
Кот Бегемот
...Кое в чем себя узнал. Даже и не по отношению к АА...
Спасибо!
...Кое в чем себя узнал. Даже и не по отношению к АА...
Спасибо!
Спустя 46 минут, 19 секунд (16.06.2017 - 15:27) ТАКСИСТ написал(а):
Кот Бегемот
Есть фильм - где два дурика допились и попав в АА начали переделывать программу.
Так в девятом шаге они тупо мочили всех из своих списков.
Мать их, и такое бывает.
Есть фильм - где два дурика допились и попав в АА начали переделывать программу.
Так в девятом шаге они тупо мочили всех из своих списков.
Мать их, и такое бывает.
Спустя 4 часа, 16 минут, 28 секунд (16.06.2017 - 19:43) Маргинал написал(а):
Спустя 5 минут, 4 секунды (16.06.2017 - 19:48) Sableson написал(а):
ТАКСИСТ
интересно посмотреть скинь ссылку да.
интересно посмотреть скинь ссылку да.
Спустя 10 часов, 3 минуты, 27 секунд (17.06.2017 - 05:52) PRIYTELNICA написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Цитата |
Видела бы ты как иногда мое неверие препарировали верующие у нас на собраниях |
Я не понимаю,кому какое дело..
Если ты конечно,не лез в душу и не говорил,что то подобное:"Вы дураки, откройте глаза,все это иллюзии..и вы лицемеры..", ну или другим способом прозревал их.
Я вот хочу спросить тебя:-ты же не отрицаешь самого факта наличия СВЕРХЕСТЕСТВЕННОГО..
В том смысле что есть что то выше обыденного..
Просто тебе нужны материально тактильно-имперически
подтверждающие факты..
А по сути,отрицания то нет, или есть?
И почему возникал диспут то.
Спустя 2 часа, 19 минут, 29 секунд (17.06.2017 - 08:11) Monoke написал(а):
PRIYTELNICA
я может не совсем в тему... просто вспомнила такую позицию по сути неверующего человека , т.е. отрицающего религиозность, но признаюшего наличие Высшего Разума
я может не совсем в тему... просто вспомнила такую позицию по сути неверующего человека , т.е. отрицающего религиозность, но признаюшего наличие Высшего Разума
Спустя 1 час, 1 минуту, 15 секунд (17.06.2017 - 09:12) PRIYTELNICA написал(а):
Monoke
Есть тест на верующего и не вер.
показатель т.ск.
Не верующий все пытается просчитать, логикой механизмами сетевого маркетинга жизни..
а верующий почти не делает такого..
планирует, предполагает..
я не беру совсем крайнюю форму-
пофигистов и энертних..не просчитывают не планируют-(они наверно самые верующие ) на авось..
Есть тест на верующего и не вер.
показатель т.ск.
Не верующий все пытается просчитать, логикой механизмами сетевого маркетинга жизни..
а верующий почти не делает такого..
планирует, предполагает..
я не беру совсем крайнюю форму-
пофигистов и энертних..не просчитывают не планируют-(они наверно самые верующие ) на авось..
Спустя 6 часов, 33 минуты, 2 секунды (17.06.2017 - 15:45) VETA написал(а):
А зачем обязательно чтоб было сверхесстественное?
У меня есть вера. Как только я становлюсь агностиком,,а это моё есстественное состояние из детства, сразу сложно всё становится. Возвращаюсь к вере, всё налаживается.
У меня никаких разногласий по поводу веры не возникает, одинаково легко с атеистами и верущими людьми в Бога, хоть верю то я в психоанализ)
Потомучто психоанализ хоть и атеистичен, исходя из фигуры его отца, но тем не менее признаёт ограниченность Эго и наличие структур более могущественных.
У меня есть вера. Как только я становлюсь агностиком,,а это моё есстественное состояние из детства, сразу сложно всё становится. Возвращаюсь к вере, всё налаживается.
У меня никаких разногласий по поводу веры не возникает, одинаково легко с атеистами и верущими людьми в Бога, хоть верю то я в психоанализ)
Потомучто психоанализ хоть и атеистичен, исходя из фигуры его отца, но тем не менее признаёт ограниченность Эго и наличие структур более могущественных.
Спустя 8 минут, 1 секунду (17.06.2017 - 15:53) гаспар1 написал(а):
Цитата (Monoke @ 17.06.2017 - 09:05 ) |
просто вспомнила такую позицию по сути неверующего человека , т.е. отрицающего религиозность, но признаюшего наличие Высшего Разума |
Цитата (VETA @ 17.06.2017 - 16:39 ) |
. Как только я становлюсь агностиком,,а это моё есстественное состояние из детства, сразу сложно всё становится. |
«Стою на асфальте я в лыжи обутый.
Толь лыжи не едут, толь я – долбанутый»
я агностик .в чистом виде .
причем агностик верующий .
это не так уж давно выяснилось.
просто оказывается - в бк перевод не совсем точный .
а оттуда и трактовка слова агностик в среде АА совершенно не верная .
гугл в помощь вам .
и да пребудет с вами трезвость с здравомыслием и ВС всея АА . аминька.
Спустя 1 час, 36 секунд (17.06.2017 - 16:54) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (VETA @ 17.06.2017 - 15:39 ) |
Потомучто психоанализ хоть и атеистичен, исходя из фигуры его отца, но тем не менее признаёт ограниченность Эго и наличие структур более могущественных. |
Нету никакого более могущества.
НЕЕЕЕЕЕЕЕТУУУУУ!!!!!
НЕТ НЕ ТАК.
ННЕЕЕЕЕЕЕЕТТТУУУУУ!!!
Есть только взаимосвязь.
Нет никого и ничего мОгущего всё.
Меня как раз старались т ск обратить в веру.
Спасибо конечно же большое этим людям,хотели они помочь,от всей души притом.
Тому кто постоянно срывался вначале своего пути в АА....
Не понимая что бесполезно говорить о цветах ,о разноцветности человеку,видящему,воспринимающему все в чернобелом....
Вот потому то я и откликаюсь сразу же на такие темы.
У нас на собрании я так и говорил ,иногда,раньше,ребята,кто без бога,--я вот в углу сижу во второй части.
Мало было таких,очень мало.
Не всегда я это говорил,редко .
Но такие всеже есть.
Можно к примеру, посмотреть историю,точнее даже архивы тем и там есть такие,подобные темы тут,на Весвало.
Вот ты и ответила сама на свой вопрос.....
Обращайся к Богу значит.
Цитата (PRIYTELNICA @ 17.06.2017 - 05:46 ) |
Я вот хочу спросить тебя:-ты же не отрицаешь самого факта наличия СВЕРХЕСТЕСТВЕННОГО.. В том смысле что есть что то выше обыденного |
Я уже выше написал о том,что нету ничего сверхъестественного.
Есть не знаемое,не замечаемое,не понимаемое,не воспринимаемое и т д и т п.
Есть просто взаимо(воз)действие.
А кто и что, с кем и с чем взамодействует,--это уже совсем другой вопрос,другая тема
Цитата (гаспар1 @ 17.06.2017 - 15:47 ) |
я агностик .в чистом виде . причем агностик верующий . это не так уж давно выяснилось. |
Вот это то и полезно, сначала выяснять ху их ху в отношении веры,религии и т д.
Нормальная такая самоидентификация.
От нее кое что зависит в нашей жизни,как оказывается.
Спустя 2 часа, 13 минут, 44 секунды (17.06.2017 - 19:08) Traviata написал(а):
Принципы и собрания - поддержка, подготовка и новая основа справляться с жизненными событиями (а их у живого человека будет), не хватаясь за бутылку.
Что-то где-то упущено, если при материальных проблемах первая мысль нажраться, а не составить новый план действий.
Конечно, сперва определить проблему и тогда обратиться к опыту себеподобных. Нужен-ли алкоголик, прошедший твой путь или финансовый консультант? Что можно и нужно сделать самому именно здесь и сейчас? итд
Что-то где-то упущено, если при материальных проблемах первая мысль нажраться, а не составить новый план действий.
Конечно, сперва определить проблему и тогда обратиться к опыту себеподобных. Нужен-ли алкоголик, прошедший твой путь или финансовый консультант? Что можно и нужно сделать самому именно здесь и сейчас? итд
Спустя 8 минут, 52 секунды (17.06.2017 - 19:17) Стрекоза написал(а):
А зачем знать верующий ли человек, агностик ли, атеист и прочее ? Ведь это дело каждого. Лично меня такое редко интересует. И смысл собраний уж точно не в определении степени верования, отношения к религии. Смысл делиться опытом и поддерживать друг друга. Для меня.
Спустя 2 минуты, 34 секунды (17.06.2017 - 19:19) Стриж написал(а):
Спустя 1 час, 4 минуты, 23 секунды (17.06.2017 - 20:23) Evgeny1973 написал(а):
Цитата (Strekoko @ 17.06.2017 - 19:11 ) |
верующий ли человек, агностик ли, атеист и прочее ? |
Целая глава БК называется "Мы - агностики". Суть программы в ангостицизме, принятия того, что я в принципе не знаю какой мир на самом деле и потому готов принять знания, не соответсвующие моему представлению о нем. Об этом и только второй шаг.
Спустя 1 час, 29 минут, 20 секунд (17.06.2017 - 21:53) VETA написал(а):
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 17.06.2017 - 16:48 ) |
НЕЕЕЕЕЕЕЕТУУУУУ!!!!! НЕТ НЕ ТАК. ННЕЕЕЕЕЕЕЕТТТУУУУУ!!! Есть только взаимосвязь. Нет никого и ничего мОгущего всё. |
Я писала, что психоанализ признает силы более могущественные чем Эго, потому как его цель сделать сделать Я более независимым от Оно и Сверх- Я, а это знаешь что Шури дорогой показывает, что оно зависимо и не является хозяином в своём доме.
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 17.06.2017 - 16:48 ) |
Вот ты и ответила сама на свой вопрос..... Обращайся к Богу значит. |
Да я ответила
Цитата |
верю то я в психоанализ) |
Чё обрезаешь в нужном тебе месте мой пост
Спустя 15 минут, 8 секунд (17.06.2017 - 22:08) alles написал(а):
"Верю... Не верю..."
По барабану мне лично было. Мне непьющие нужны были для общения и примера. А что они там трындят и во что верят - это их личное дело... Меня ни кто не заставлял лбом биться или свечки куда запихивать. А вот кривляться перед всеми "Я не верю... докажите... я не такой..." - этого я насмотрелся много... Все кто так кривлялся - до сих пор бухают и это их дело.
Сейчас вот хожу на группу из системы "Преображения" (типо православие). Там ритуалы присутствуют, но я ни кому в этом мешать не собираюсь.
В 2005 был в РЦ у пятидесятников.
По барабану мне лично было. Мне непьющие нужны были для общения и примера. А что они там трындят и во что верят - это их личное дело... Меня ни кто не заставлял лбом биться или свечки куда запихивать. А вот кривляться перед всеми "Я не верю... докажите... я не такой..." - этого я насмотрелся много... Все кто так кривлялся - до сих пор бухают и это их дело.
Сейчас вот хожу на группу из системы "Преображения" (типо православие). Там ритуалы присутствуют, но я ни кому в этом мешать не собираюсь.
В 2005 был в РЦ у пятидесятников.
Спустя 32 минуты, 15 секунд (17.06.2017 - 22:40) Monoke написал(а):
а у меня вообще мрак .. в холодильнике бутиль шампанского...одно уже выпито..
Спустя 2 минуты, 34 секунды (17.06.2017 - 22:43) бомж-вредитель написал(а):
Спустя 19 минут, 12 секунд (17.06.2017 - 23:02) Monoke написал(а):
у меня добавка в холодильнике, бежать не прийдется..просто думаю что хватит того что выпито
Спустя 4 минуты, 40 секунд Monoke написал(а):
бомж-вредитель
прям пока пила шампанское даже соскучилась по тебе
Спустя 4 минуты, 40 секунд Monoke написал(а):
бомж-вредитель
прям пока пила шампанское даже соскучилась по тебе
Спустя 7 часов, 36 минут, 31 секунду (18.06.2017 - 06:38) PRIYTELNICA написал(а):
бомж-вредитель
Цитата |
Мрак - потому что не хватит и бежать придется за добавкой? |
ей не надо..
она пока может , а может и сможет(!!) всегда контролировать.
Спустя 5 минут, 28 секунд (18.06.2017 - 06:44) Element написал(а):
чтобы быть алкоголиком не обязательно напивается в стельку-я редко пью до упаду но....
Спустя 41 минуту, 55 секунд (18.06.2017 - 07:26) PRIYTELNICA написал(а):
Цитата |
чтобы быть алкоголиком |
как бы употребил слово "быть" как достижение. цель
Спустя 51 минуту, 23 секунды (18.06.2017 - 08:17) Кот Бегемот написал(а):
Спустя 40 секунд (18.06.2017 - 08:18) Monoke написал(а):
Спустя 4 минуты, 20 секунд (18.06.2017 - 08:22) Стрекоза написал(а):
Monoke
так пей пока можешь) что беспокоит то тебя? так многие пьют и они не алкаши.
так пей пока можешь) что беспокоит то тебя? так многие пьют и они не алкаши.
Спустя 2 минуты, 54 секунды (18.06.2017 - 08:25) Эд написал(а):
Цитата (Кот Бегемот @ 18.06.2017 - 08:11 ) |
Подтверждаю, цель "стать алкоголиком" достижима. |
Изначально все были алкоголиками. Затем, в процессе мутаций (алкоголь-мутаген), часть человечества стало мутантами - их организм научился расщеплять алкоголь на безопасные составляющие.
Так и живем - мутанты и алкоголики..)))
Но алкоголиков все меньше..
Берегите нас
Спустя 9 минут, 31 секунду (18.06.2017 - 08:35) Monoke написал(а):
Strekoko
меня беспокоит то что я не могу не пить... что мое настроение контролирует алкоголь.. с утра очень часто так думаю, ... даже сама еще не разобралась полностью... просто подсознание на меня "давит" что это плохо
меня беспокоит то что я не могу не пить... что мое настроение контролирует алкоголь.. с утра очень часто так думаю, ... даже сама еще не разобралась полностью... просто подсознание на меня "давит" что это плохо
Спустя 4 минуты, 6 секунд (18.06.2017 - 08:39) бомж-вредитель написал(а):
Спустя 7 минут (18.06.2017 - 08:46) Monoke написал(а):
Спустя 2 минуты, 20 секунд (18.06.2017 - 08:48) Стрекоза написал(а):
Спустя 2 минуты, 55 секунд (18.06.2017 - 08:51) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Monoke @ 18.06.2017 - 08:40 ) |
какой смысл, если нет потребности? |
Для повышения квалификации профессионального алкоголика. Ты же стремишься занять прочное место в наших рядах? Оттачивай мастерство! Начни с чего-то легкого, с джин-тоника или вина. С шампанского не советую, особенно из горла - блеванешь фонтаном, проверенно. Как джин-тоник утром освоишь - обращайся, я следующее задание дам.
Спустя 6 минут, 1 секунду (18.06.2017 - 08:57) Monoke написал(а):
Цитата (Strekoko @ 18.06.2017 - 08:42 ) | ||
так что давить то? я не понимаю |
то что я пью алкоголь... у меня тоже самое было когда курила, и нравилось на тот момент и сорт подбирала сигарет и всегда мысль давила, что это вредно.. вот в один момент все же бросила окончательно, даже сейчас не представляю как могла курить... с алкоголем пока сложно
Спустя 10 минут, 38 секунд (18.06.2017 - 09:08) Monoke написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 18.06.2017 - 08:45 ) |
Ты же стремишься занять прочное место в наших рядах? Оттачивай мастерство! |
я уже в ваших рядах и уровень достаточно отточила чтобы пить "кайфово"... Бомжик, хоть ты и иронизируешь, но на самом деле раньше, когда я на каких то "праздниках" перепивала, то после могла очень долго не пить...
Спустя 11 минут, 4 секунды (18.06.2017 - 09:19) Эд написал(а):
Цитата (Monoke @ 18.06.2017 - 09:02 ) |
но на самом деле раньше, когда я на каких то "праздниках" перепивала, то после могла очень долго не пить... |
Да, так и есть..
Этот этап самый длительный, лет за десять я его одолел.
Потом ускорился, пока не "праздничным" остался только четверг.
Но меня было уже не остановить.
Спустя 28 минут, 17 секунд (18.06.2017 - 09:47) PRIYTELNICA написал(а):
Цитата |
просто подсознание на меня "давит" что это плохо |
Monoke
Нормальный человек,с хорошей самооценекой.
понимает и беспокоится..
не подсознание наверно, а сознание и здравомыслие.
подсознание оно другое давит
Спустя 35 минут, 51 секунду (18.06.2017 - 10:23) Сисиний написал(а):
Цитата (Monoke @ 18.06.2017 - 08:02 ) |
уровень достаточно отточила чтобы пить "кайфово" |
Что лишний раз подтверждает мою гипотезу , что со временем , непьющие алкоголики , просто растворятся до уровня погрешности измерения , в числе тех кто учится КУ "внутри" АА . )))
Как это повлияет на пресловутых новичков мне неизвестно , а посему и не расстроюсь ибо своё , в реале , я ухватить успел , от трезвых , спасибо ВыэСе , алкоголиков . )
Спустя 6 часов, 55 минут, 29 секунд (18.06.2017 - 17:18) Danet написал(а):
Ага. Долго я пытался контролировать. Пока не понял, что я идиот.
Как можно контролировать то, что ты не хотел делать, а делаешь, но еще и контролировать пытатся? Причем пытаешся то потрезве. Тоесть фантазировать о контроле. Когда пешь такие мысли в голову редко лезут.
Я у себя 2 главных состояния помню. Заканчивающихся употреблением.
1. Хочу выпить.
2. Не хочу выпить.
С первым все понятно. Хочу, жру как дурной, а че, я себе уже разрешил, нафига мне контролировать? Я доволен происходящим в момент употребления.
Второй это ад. Я не хотел, я мучился, страдал и здался. И как я ваще могу уже думать о контроле? Какой нахрен контроль? Я же тряпка, которая уже сдалась, подчинилась. Остается пить и грустить. Или напится чтоб забытся еще популярно.
Ну а так да. Потом с бодуна можно себе посидеть подумать, что чето я в 100500 раз перебрал, не котролировал себя...В следующий то раз обазательно все иначе будет. И самое противное, я так часто думал это все, что мне начало казатся, что мне сносит крышу...дежавю сплошное. Я реально повторял все насколько единтично, что мне начинало казатся что это уже было...точнее это уже было...сотни раз...и это сводило меня сума.
Как можно контролировать то, что ты не хотел делать, а делаешь, но еще и контролировать пытатся? Причем пытаешся то потрезве. Тоесть фантазировать о контроле. Когда пешь такие мысли в голову редко лезут.
Я у себя 2 главных состояния помню. Заканчивающихся употреблением.
1. Хочу выпить.
2. Не хочу выпить.
С первым все понятно. Хочу, жру как дурной, а че, я себе уже разрешил, нафига мне контролировать? Я доволен происходящим в момент употребления.
Второй это ад. Я не хотел, я мучился, страдал и здался. И как я ваще могу уже думать о контроле? Какой нахрен контроль? Я же тряпка, которая уже сдалась, подчинилась. Остается пить и грустить. Или напится чтоб забытся еще популярно.
Ну а так да. Потом с бодуна можно себе посидеть подумать, что чето я в 100500 раз перебрал, не котролировал себя...В следующий то раз обазательно все иначе будет. И самое противное, я так часто думал это все, что мне начало казатся, что мне сносит крышу...дежавю сплошное. Я реально повторял все насколько единтично, что мне начинало казатся что это уже было...точнее это уже было...сотни раз...и это сводило меня сума.
Спустя 15 минут, 9 секунд (18.06.2017 - 17:33) Кот Бегемот написал(а):
Спустя 13 минут, 3 секунды (18.06.2017 - 17:47) Danet написал(а):
Спустя 34 минуты, 19 секунд (18.06.2017 - 18:21) Monoke написал(а):
Цитата (Danet @ 18.06.2017 - 17:12 ) |
Как можно контролировать то, что ты не хотел делать, а делаешь |
если бы я не хотела, то и не пила бы вообще, а так я обычно хочу, но только определённые напитки,... у меня такой своеобразный ритуал и только вечером
Спустя 2 минуты, 59 секунд Monoke написал(а):
Danet
Трезвый:
1 год, 1 месяц, 11 дней
Поздравляю с единичками!!
Спустя 8 минут, 39 секунд (18.06.2017 - 18:29) Danet написал(а):
Цитата (Monoke @ 18.06.2017 - 18:15 ) |
Поздравляю с единичками!! |
Спасибо.
Цитата (Monoke @ 18.06.2017 - 18:15 ) |
если бы я не хотела, то и не пила бы вообще, а так я обычно хочу, но только определённые напитки,... у меня такой своеобразный ритуал и только вечером |
А. Так ты не алкоголик? Чего ты тогда тут с больными сидишь?
Спустя 31 минуту, 56 секунд (18.06.2017 - 19:01) Monoke написал(а):
Спустя 27 минут (18.06.2017 - 19:28) Danet написал(а):
Цитата (Monoke @ 18.06.2017 - 18:55 ) |
я алкоголик.. только у меня своя "специфика"... спиваться можно разными способами |
Ааа...Ты особенная? Ясно. Ну я тоже особенным был 2 года.
Все то вокруг алкаши безмозглые, а я то умничка, я почти контролирую...да и алкоголик...ну какой я алкоголик? так...мелкие проблемы...
Кошмарная жизнь была. Нормальные люди думают о том как жить дальше, создавать что то в жизни. А я думал о такой херне, в перерывах между выпить, пожалеть себя и т.п.
Спустя 1 час, 5 минут, 35 секунд (18.06.2017 - 20:34) Monoke написал(а):
Danet
называй так как тебе понятнее... у каждого человека свой опыт в жизни и последствия этого опыта имеют разные грани, .. даже больные гриппом по разному переносят вирус и последствия тоже разные.. некоторые даже умирают
называй так как тебе понятнее... у каждого человека свой опыт в жизни и последствия этого опыта имеют разные грани, .. даже больные гриппом по разному переносят вирус и последствия тоже разные.. некоторые даже умирают
Спустя 1 час, 50 минут, 12 секунд (18.06.2017 - 22:24) Danet написал(а):
Конечно.
Я еще могу сказать, что котенки разные бывают. Бывают пушистые. А бывают у которых шерсть покороче. В общем то и те и те красивые, но мне больше нравятся пушистые.
Смысловую нагрузку в этом контексте это несет такую же.
ты или алкоголик или не алкоголик. а рассуждать, что у тебя жизненный опыт такой, что тебе можно прибухнуть и это нормально...такая вот у тебя жизнь...ну кто те мешает. пить то ты можешь сколько влезет. никто ж не против.
я вот например еще на крутой работе работал донедавна. ну точнее это было никому не нужное дебильное занятие по будням с 9 до 17 с часом обеда, которое я с радостью бросил. и типа ну я ж такой особенный, как я могу с клиентом при встрече не прибухнуть по коньяку? ну не могу. я особенный, у меня такая работа, мне надо. вот так и выпивали. а потом я ехал на работу или домой и жрал 5-8 литров пива в одно рыло с монитором. тут конечно уже сложно сказать в чем моя особенность. идиотов же хватает, врятли я один такой был
Спустя 2 часа, 42 минуты, 38 секунд (19.06.2017 - 01:07) ТАКСИСТ написал(а):
Вычитал - понравилось - думаю в тему (Смысл собраний Анонимных Алкоголиков?) - делюсь:
Если вам повезёт, и вы сможете найти способ преобразования себя – вы испытаете ту Божественную алхимию, которая делает:
- из боли - красоту;
- из злости - смирение;
- из страха - свершения;
- из радости - вдохновляющий пример.
Вина и стыд вычищаются из души как старый мусор. А шрамы прошлого превращаются в двери к будущему.
Если вам повезёт, и вы сможете найти способ преобразования себя – вы испытаете ту Божественную алхимию, которая делает:
- из боли - красоту;
- из злости - смирение;
- из страха - свершения;
- из радости - вдохновляющий пример.
Вина и стыд вычищаются из души как старый мусор. А шрамы прошлого превращаются в двери к будущему.
Спустя 5 часов, 24 минуты, 35 секунд (19.06.2017 - 06:31) Monoke написал(а):
я вообще то тебе ничего не доказываю, но ты явно не "ухватываешь" смысл написанного ... во первых, я не утверждаю, что я не алкоголик, прочитай выше еще раз текст,... во вторых особенность не моя личная, а все мы имеем свои особенности...ты, например, мог выпить 5-8 литров пива, я просто физически не могу столько выпить даже воды.. и я никогда и не где не писала , что пить алко это нормально
Спустя 2 часа, 21 минуту, 35 секунд (19.06.2017 - 08:53) Артверблюд написал(а):
Цитата (Monoke @ 19.06.2017 - 06:25 ) |
а все мы имеем свои особенности... |
Или по другому (не углубляясь в разные там психологические, физиологические сферы), по ААшски :"У каждого своё дно". И, вот, в зависимости от глубины и состояния этого своего дна, алкоголик, начавший посещать собрания АА и невольно выбирает, что лично под него подходит, а что нет. Не знаю плохо это или хорошо, но всё же думаю, что плохо, многие не "приживаются". И не их это вина, просто программа и обычии и регламент проведения собраний, изначально "настраивались" под себя алкоголиками, пришедшими практически из канавы или долговой ямы ( много есть литературы по этому поводу, например "Доктор Боб и славные ветераны" ). Т.е. программа создана для людей, которые уже находятся в полной ж... В дальнейшем были созданы Традиции, которые стараются создавать и поддерживать единство и некоторое равенство среди разных алкоголиков, посещающих собрания. Иначе начинается беда, раздоры, склоки, расслоение на группы непосредственно в самой группе и часто группы распадаются и... люди естественно возвращаются к прошлому образу жизни. Поэтому даже и это привычное (но не обязательное) в АА обозначение себя алкоголиком - один из небольших моментов традиции о равенстве и единстве. Лично, я сам, когда шел на свое первое собрание, думал, что пусть там, что угодно, но пусть только научат: как не пить. Потом, через несколько лет мне сказали эти аборигены моей первой группы, что не верили, что у меня получится жить трезво, но я их обломил, потому, что ни чего из предложенных ими самими мне принципов - я не отверг...
Спустя 18 минут, 31 секунду (19.06.2017 - 09:12) Эд написал(а):
Да, на собрании много выступлений, а запоминаешь только то, с чем войдешь в резонанс..
Физика)) - точная наука. Вспомнил опыт с камертоном и струнами из 5-го класса.
Спустя 10 минут, 3 секунды (19.06.2017 - 09:22) Артверблюд написал(а):
Спустя 20 минут, 57 секунд (19.06.2017 - 09:43) Danet написал(а):
Цитата (Monoke @ 19.06.2017 - 06:25 ) |
я вообще то тебе ничего не доказываю, но ты явно не "ухватываешь" смысл написанного ... |
Таак. Я обычно мимо прохожу в таких ситуациях. Но тут все сжато на 1 странице. Так что давай мы все же разберемся в происходящем.
1. Я пишу о контроле. Делюсь своим опытом в этом деле и наблюдениями.
2. Приходишь ты и говоришь что ты не такая, что ты можешь контролировать.
3. Я спрашиваю, ты тогда не алкоголик? Ведь алкоголик это тот кто утратил контроль.
4. Ты говоришь, что ты алкоголик, но особенный.
5. Я тебе опять же рассказываю о своей жизне, что я тоже был особенным алкоголиком и добухался до чертиков с этой особенностью.
Лично я так вижу это все. То, что ты вклиниваешь в это какие то философские мысли, совершенно не имеет смысла. Я даже не задумываюсь об этом и не вижу смысла это поддерживать. Потому, что тут не форум про смысл жизни, я просто делюсь опытом своей мнимой особенности с другим алкоголиком...или не алкоголиком...это уже тебе решать И надо тебе это или не надо второй вопрос. Мне это надо. Я поделился, вспомнил кем я был. Мне стало лучше. А тебе оно или подходит или не подходит. Это уже такое. Я ниначем не настаиваю же. Я говорю о себе, а не о тебе.
Спустя 20 минут, 57 секунд (19.06.2017 - 10:03) PRIYTELNICA написал(а):
Danet
Цитата |
ты тогда не алкоголик? Ведь алкоголик это тот кто утратил контроль. |
ну и не совсем прям утратил контроль..
а если ежедневно и главное обязательно вечернее возлияние-боевые150 или пивас ..
пристрастие на годы, без утр. похмелья.
алкоголизм без запоев или ежедневный запой
Конечно контроль утрачен в том смысле-что без алко вечер не вечер.
но кол-во контролируется.
Все же вопрос о кол-ве и частоте повторов очень индивидуален.
Выявляется и становится на поверхность ЖЕЛАНИЕ прибегать к алкоголю -изменять сознание.
Спустя 9 минут (19.06.2017 - 10:12) Сисиний написал(а):
Цитата (Monoke @ 19.06.2017 - 05:25 ) |
мог выпить 5-8 литров пива, я просто физически не могу столько выпить даже воды.. |
Даже не потаясь угадывать какие задачи ставит себе автор цитаты , печатаясь на этом сайте , тем не менее - посмею отметить , что автор практически не знаком(а) с процессом быстрого всасывания в организм раствора этилового спирта называемого "пиво" , коль практикует сравнение его потребления с водой .
Да 5-8 литров воды действительно выпить почти невозможно или очень тяжело .
Такое же или даже несколько большее колличество "пива" , гораздо быстрей всасывается в пищеварительном тракте в кровь , а посему чувство переполнения желудка практически отсутствует , но где-то после шести бокалов (0.5л) , а далее после каждого - преследует чувство переполнения мочевого пузыря . )))
Спустя 2 минуты, 29 секунд (19.06.2017 - 10:15) PRIYTELNICA написал(а):
Эд
Цитата |
Да, на собрании много выступлений, а запоминаешь только то, с чем войдешь в резонанс.. |
не чего я не запоминала на собрании первые месяцы-
меня атмосфера и энергия уже трезвых людей исцеляла.
и гнал страх с которым пришла после запоя.
потом намного потом. стала что то слышать и понимать.
я и сейчас со многими не в резонансе но и не диссонансе-
они свою историю строят-я свою.
я например не нашла отклика на свой опыт 4ого шага не с одним из делившихся
а понимание связи с ВС даже не пытаюсь-соотв и 3й шаг он только мой.
Спустя 1 минуту, 3 секунды (19.06.2017 - 10:16) Ннн написал(а):
)резонанс..и у каждого свой)я своё дно увидела в зеркале.. внешне..никто бы и не сказал.что я алкашка..моя жизнь..семья..хорошая работа..уважение коллег..я была анонимным пьющим алконавтом..только дома..только вечером..шоб нихто не догадался)В зеркале я увидела свой безумный взгляд...это была не я..это была не та я..которой бы я хотела бы быть..моё дно..в этих безумных глазах...Не валялась под лавочкой..но и не считаю себя ничем не лучше и не хуже других.Наталья.Алкоголик.
Спустя 35 минут (19.06.2017 - 10:51) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Ннн @ 19.06.2017 - 10:10 ) |
В зеркале я увидела свой безумный взгляд |
В зеркалах таких можно видеть многое.
Вот,как то пришло на ум,сочинилось т ск .
https://www.stihi.ru/2013/03/16/10120
Спустя 2 минуты, 51 секунду (19.06.2017 - 10:54) Артверблюд написал(а):
Цитата (PRIYTELNICA @ 19.06.2017 - 09:57 ) |
ну и не совсем прям утратил контроль.. |
Первый шаг, если не ошибаюсь, вариант: "не совсем прям утратили", вроде бы не рассматривает? ))
Цитата (PRIYTELNICA @ 19.06.2017 - 09:57 ) |
а если ежедневно и главное обязательно вечернее возлияние |
Вот, вот! Главное - обязательно! Не смотря ни на что! Это и есть неконтролируемость. И не надо забывать, что наша болезнь прогрессирует, если не принимать меры. И у меня был в жизни длительный период, когда с бооольшим нетерпением ожидал окончание рабочего дня, потом начал пить во время работы, меня начали выгонять, я начал искать работу на которой можно было выпивать, но и с такой работы меня гнали, я ведь уже и шевелиться там не мог. Болезнь прогрессирует. Даже здесь, в Весвало, невольно становишься свидетелем того, когда человек возвращается через несколько лет и говорит, типа: ладно, вы, меня убедили. Да не мы, жизнь убеждает, что половинчатых мер, половинчатого Первого (да и последующих шагов) - не бывает. Это кодируют по желанию там, на три, на пять...))) А если нужно, в необходимый момент, на этот момент и раскодируют. ))
Спустя 3 минуты, 19 секунд (19.06.2017 - 10:57) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Danet @ 19.06.2017 - 09:37 ) |
Лично я так вижу это все. То, что ты вклиниваешь в это какие то философские мысли, совершенно не имеет смысла |
Имеет,Олежа.
Это такая своеобразная "защита" отрицания.
Хорошо сформулировал..Точно.
Человеку нежелающему ,направленному в другую сторону своим мнением ,вИдением и прочим,бесполезно практически что либо говорить.
Вес имеют ,обычно,только собственные "шишки" которые и то с трудом пробивают бронь отрицания.
Цитата (Сисиний @ 19.06.2017 - 10:06 ) |
Да 5-8 литров воды действительно выпить почти невозможно или очень тяжело |
Да,к тому же предел около 8 л воды смертельная доза для человека,кстати....
Спустя 21 минуту, 3 секунды (19.06.2017 - 11:18) Эд написал(а):
Цитата (PRIYTELNICA @ 19.06.2017 - 10:09 ) |
я и сейчас со многими не в резонансе но и не диссонансе- они свою историю строят-я свою. |
Еще немного физики)))
Резонанс - многократное увеличение амплитуды при наложении двух частот.
2+2 = 10(20..100)
Возможно, это та Сила, которая вдруг появляется, когда двое умирающих по отдельности, начинают общаться в одном направлении. На собрании АА направление задается регламентом.
"Где двое или трое соберутся во Имя.." - из древних источников.
Где двое или трое соберутся во имя Трезвости, там и происходит отрезвление. (отсебятина )
Я и сейчас пользуюсь "халвой")) собраний, когда жизнь делает вираж.
Моя задача проста - войти в резонанс с группой (даже не обязательно АА), отринув свои устаревшие в текущей ситуации представления - "Все отринув мы обратились.."
Спустя 28 минут, 30 секунд (19.06.2017 - 11:47) Monoke написал(а):
да, Оля, я именно об этом и писала.. правда нюансы всё же есть, я обычно пью через день,.. может, чтобы всё же поддерживать иллюзию контроля... в том смысле, что контроль у меня присутствует только в той мере, которую я себе обозначаю в количестве и выборе напитков, но так как потребность всё же постоянная, то понимаю что это и есть зависимость, алкоголизм ..
Спустя 31 минуту, 46 секунд (19.06.2017 - 12:18) Monoke написал(а):
Цитата (Артверблюд @ 19.06.2017 - 08:47 ) |
"У каждого своё дно". И, вот, в зависимости от глубины и состояния этого своего дна, алкоголик, начавший посещать собрания АА и невольно выбирает, что лично под него подходит, а что нет |
с этим полностью согласна... только собрания я не посещаю пока что, но на форуме общение мне много что даёт... просто "моё дно" пока ещё не достигло своего "апогея" поэтому иногда рассуждения замещают реальный отказ и решение жить трезво.. я вообще редко что то утверждаю окончательно оставляя 0,0001% процент на непредсказуемость результата, но одно знаю точно, что даже простое общение в среде которой находишься подталкивает к принятию определённых действующих правил
Спустя 7 минут, 8 секунд Monoke написал(а):
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 19.06.2017 - 10:51 ) |
Хорошо сформулировал..Точно. Человеку нежелающему ,направленному в другую сторону своим мнением ,вИдением и прочим,бесполезно практически что либо говорить. |
Саня, люди думающие в основном имеют каждый своё мнение, и вИдение может различаться.. но это не значит что разница во мнениях обязательно предполагает разное направление и цели
Спустя 4 минуты, 27 секунд Monoke написал(а):
Цитата (Ннн @ 19.06.2017 - 10:10 ) |
.я была анонимным пьющим алконавтом..только дома..только вечером..шоб нихто не догадался) |
ну да... у меня примерно так же... только я особо не скрываю, знаю что многие вечером так расслабляются
Спустя 8 минут, 58 секунд Monoke написал(а):
Danet
Цитата (Danet @ 19.06.2017 - 09:37 ) |
2. Приходишь ты и говоришь что ты не такая, что ты можешь контролировать. 3. Я спрашиваю, ты тогда не алкоголик? Ведь алкоголик это тот кто утратил контроль. |
ок, давай ещё раз .. "пункт 2"-я говорю что могу контролировать только то чтобы не пить больше "намеченного" (исходя из опыта)... "пункт 3"- у меня другая информация, т.е алкоголик - это человек стабильно употребляющий алко 3-4 раза в месяц...(есть конечно ещё вариации разновидностей)
Спустя 3 минуты, 53 секунды (19.06.2017 - 12:22) FatCat написал(а):
Цитата (Monoke @ 19.06.2017 - 12:12 ) |
алкоголик - это человек стабильно употребляющий алко 3-4 раза в месяц |
А сексоголик это имеющий секс 3-4 раза в месяц? А трудоголик это работающий хотя бы 3-4 раза в месяц?
Болезнь означает страдание. Алкоголик - больной человек - тот, кто страдает от собственного употребления алкоголя. А не страдающие - они просто любители выпить.
Спустя 6 минут, 22 секунды (19.06.2017 - 12:29) Nataly написал(а):
Monoke
Если выпить 100 гр водки (или эквивалентное количество другого
напитка), следы алкоголя в крови сохраняются до 21 суток, в клетках
головного мозга - до 45.
Как говорила нААша девочка: значит, начиная с 14 лет и до 30, я
ни одного дня не была трезвой.
Вот такая арифметика и никакой философии.
Если выпить 100 гр водки (или эквивалентное количество другого
напитка), следы алкоголя в крови сохраняются до 21 суток, в клетках
головного мозга - до 45.
Как говорила нААша девочка: значит, начиная с 14 лет и до 30, я
ни одного дня не была трезвой.
Вот такая арифметика и никакой философии.
Спустя 28 минут, 28 секунд (19.06.2017 - 12:57) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Nataly @ 19.06.2017 - 12:23 ) |
Если выпить 100 гр водки (или эквивалентное количество другого напитка), следы алкоголя в крови сохраняются до 21 суток, в клетках головного мозга - до 45. |
Соответственно, если выпить 500 гр водки, следы алкоголя в клетках головного мозга сохранятся до 225 дней. Литр - 450 дней...
В последний свой запой я пил в среднем по литру ежедневно в течении трех месяцев (ну, маленький запой получился, короткий... чей-то здоровье подводить уже стало...). Таким образом 450 х 90 = 40500 дней. Делим на 365, получаем 110 лет, с учетом високосных.
Короче, хрен я в этой жизни протрезвею.
Спустя 17 минут, 26 секунд (19.06.2017 - 13:15) Danet написал(а):
ок, давай ещё раз .. "пункт 2"-я говорю что могу контролировать только то чтобы не пить больше "намеченного" (исходя из опыта)... "пункт 3"- у меня другая информация, т.е алкоголик - это человек стабильно употребляющий алко 3-4 раза в месяц...(есть конечно ещё вариации разновидностей) |
Блин. Я понял в чем проблема.
Тебе кажется, что я тебя убеждаю что ты алкоголик. И собираюсь тебя лечить.
Совершенно нет.
Мне всеравно кто ты, чисто по человечески я буду рад если ты не алкоголик даже.
А лечить я тебя не просто не хочу, я это не буду делать за мильен долларов даже. Я и не могу тебя лечить. Я не доктор. Я алкоголик. Я тебе свой опыт пишу. Если у тебя не так тебе не надо доказывать мне это. Ты просто можешь мне не отвечать.
Т.е. примерно так работает все - ты задела тему, тебе видимо надо было. Я увидел чето в тему, написал свой опыт. Поэтому что мне надо было это написать, для себя. А дальше ты читаешь или не читаешь, берешь его или не берешь. Мое участие в процессе закончилось в принципе. Ты сама решаешь бред, полезное, похожее...пить, не пить, алкоголик, не алкоголик...пушистые котенки или обычные, мир тлен или наполнен смыслом...это твоя жизнь.
Спустя 43 минуты, 51 секунду (19.06.2017 - 13:58) Monoke написал(а):
Danet
Цитата (Danet @ 19.06.2017 - 13:09 ) |
Я понял в чем проблема. Тебе кажется, что я тебя убеждаю что ты алкоголик. И собираюсь тебя лечить. Совершенно нет. |
ой неее... мы как то абсолютно не понимаем друг друга... ты о своём, я о своём ...если бы ты собрался меня лечить, я бы подумала, что у тебя фишка такая, типо маньяк ... вспомни что изначально речь шла не обо мне , но ты зацепился за то понятие, что я контролирую выпитое... это на самом деле так и есть, но контроль не отменяет саму проблему алкоголизма... в общем если и сейчас не понятно, давай просто останемся каждый со своим мнением и опытом
Спустя 6 минут, 30 секунд Monoke написал(а):
Цитата (FatCat @ 19.06.2017 - 12:16 ) |
тот, кто страдает от собственного употребления алкоголя. А не страдающие - они просто любители выпить. |
ааа... ну вот, это уже обнадёживает как то...
Спустя 7 минут, 27 секунд (19.06.2017 - 14:06) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Саня, люди думающие в основном имеют каждый своё мнение, и вИдение может различаться.. но это не значит что разница во мнениях обязательно предполагает разное направление и цели |
Да Манука.
Именно по направленности и можно судить о цели
Олег тебе об этом и говорит кстати.
Если ты еще не поняла.
Себя.
Спустя 45 минут, 48 секунд (19.06.2017 - 14:52) PRIYTELNICA написал(а):
Monoke
Цитата |
да, Оля, я именно об этом и писала. |
Я с первых постов поняла о твоих личных тонкостях.
Когда ты о "не могу заснуть-иду выпью"и т.д.
Понимаешь,что это не нормально.
Ты хорошо чувствуешь себя в плане перекосов.
Наверно ребята хотят предостеречь тебя-что можно не видеть глубины проблемы.
Я лично в твоем случае так не считаю.
видишь.
Только вопрос то-как ты с этим изменения производить будешь.
Пока кажется теоретически.
Набираешься знаний
Очень желаю.чтоб не дошла до точки не возврата.
может с тобой этого не случится.
Спустя 5 минут, 27 секунд (19.06.2017 - 14:57) бомж-вредитель написал(а):
Спустя 7 минут, 29 секунд (19.06.2017 - 15:05) PRIYTELNICA написал(а):
бомж-вредитель
Цитата |
Ненормально пломбир с кетчупом есть. |
та не..нормально.
есть рецепт мороженного с перцем-ну не с чили..с другим
кухня океании или китая-несовместимое совместимо.
свинина и апельсин мандарин.
да полно ..
не нормально-а вкусно же.
ха .а китайцы при их специфической кухни-не понимают нашу окрошку.
и холодный свекольник
Спустя 17 минут, 55 секунд (19.06.2017 - 15:23) бомж-вредитель написал(а):
Спустя 21 минуту, 32 секунды (19.06.2017 - 15:44) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Эд @ 19.06.2017 - 11:12 ) |
Еще немного физики))) Резонанс - многократное увеличение амплитуды при наложении двух частот. |
Ну и немного физиологии.
Вспомним собак Павлова,с их условным рефлексом на лампочки.....
Собрани АА чем то можно сравнить с лампочкой.
Именно на низ ,ну или после них,ну или до них,и возникает,вырабатывается состояние ,при ко ором уж очень неплохо переваривается пища,духовная т ск.
Инфа и есть пищей для ума,тем более инфа (пища) довольно качественная.
Именно способность обрести и поддерживать такое состояние ума,разума или еще чего там,и помогает находить ,замечать,видеть,сначала,а щатем и брать,выбирать и применять кое что нудное,даже необходимое для того,чтобы сделать именно осознанный выбор неупотребления.
итата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 19.06.2017 - 10:51 ) Хорошо сформулировал..Точно. Человеку нежелающему ,направленному в другую сторону своим мнением ,вИдением и прочим,бесполезно практически что либо говорить. Саня, люди думающие в основном имеют каждый своё мнение, и вИдение может различаться.. но это не значит что разница во мнениях обязательно предполагает разное направление и цели |
Манука,видишь ли.......
Ты хорошо прочла одну из моих подписей,где говорится кто и что из себя представляет?
Так вот,тебе еще сразу,когда ты пришла сюда скащали,что у тебя еше недостает мотивов,причин тобишь,для того чтобы полностью откащаться от употребы.
Если ты сама этого не понимаешь,то вот Олег тебе об этом на своем опыте и старается сказать.
Именно то,что я еще лучше кого то,не свосем опустился и сбивает с толку многих.
Знаешь в одной песенке хорошо поют о том,что люди жывущие в Ленграде и Риме,думают ,что смерть ,--это то что бывает с ДРУГИМИ...
АА место где профессора учатся у сантехников.
Нет.. не так....Где бомжы преподают академикам.
За так называемым тобою своим мнением стоит то,о чем я еще раз тебе напомнил.
Повторорюсь еще раз,именно направленность и означает что человек хочешь.
Все иное--суть заумная рационализация.
Но...
Ты имеешь на нее право.
На собраниях то была еще хоть раз,кстати?
Ходила и ходишь ли за дуовной пищей?
Аперитив-- джин -тоник тебе Алексей ужо прописал,сдается.
Тут была до тебя упоминаемая тобою Рита,пусть ей там приятно поикается,так вот,очень ей по пьяни нравилось здесь создавать темы и гордиться тем,что она даже пьяная соблюдай усю граматику и все прочие синтаксисы....
Тат вот,кто "помог" ей все-таки в обретении т ск мотивов,причин для отказа от употребы...
Грубо притом очень,нарушив анонимности принципы....
Никто не знает где она и что с ней,но отсюда ей пришлось удалиться...
Она и в Скайп на собрания в употребе ходила...
Ей нравилось так развлекаться.
Она из атеистов тоде,кстати.
Спустя 1 час, 48 минут, 22 секунды (19.06.2017 - 17:32) Monoke написал(а):
PRIYTELNICA
бомж-вредитель
для меня самые два нормальные.... кто в "теме" тот поймёт ... ой, не, это только для меня... а так очень много симпатичных людей здесь ... даже "завидую" некоторым слегка ... особенно Шури
бомж-вредитель
для меня самые два нормальные.... кто в "теме" тот поймёт ... ой, не, это только для меня... а так очень много симпатичных людей здесь ... даже "завидую" некоторым слегка ... особенно Шури
Спустя 3 минуты, 54 секунды (19.06.2017 - 17:36) PRIYTELNICA написал(а):
Monoke
приятно.
особенно с бомжом беспредельщиком в паре
приятно.
особенно с бомжом беспредельщиком в паре
Спустя 12 минут, 3 секунды (19.06.2017 - 17:48) Monoke написал(а):
Спустя 13 минут, 28 секунд (19.06.2017 - 18:02) PRIYTELNICA написал(а):
Monoke
Знаешь, все теории хороши,есть законы энергии.
Их примерно 15 основных.
Так о теории и знании.
Знание обязательно даст плоды.
То что ты получаешь здесь на форуме.
Даже если провалишься в похмелье и твоя зависимость будет слишком опасна.
Уверена, что сможешь быстрее понять как менять ситуацию.
Я все же (раньше писала тебе) рассмотрела бы поподробней ПОЧЕМУ хочешь менять сознание.
и не ходила бы далеко,а с программой 12 шагов.
Пусть первый шаг для тебя еще ну не совсем бесконтрольность.
Но с 4ого это очень хорошая тема перепросмотра себя.
Знаешь, все теории хороши,есть законы энергии.
Их примерно 15 основных.
Так о теории и знании.
Знание обязательно даст плоды.
То что ты получаешь здесь на форуме.
Даже если провалишься в похмелье и твоя зависимость будет слишком опасна.
Уверена, что сможешь быстрее понять как менять ситуацию.
Я все же (раньше писала тебе) рассмотрела бы поподробней ПОЧЕМУ хочешь менять сознание.
и не ходила бы далеко,а с программой 12 шагов.
Пусть первый шаг для тебя еще ну не совсем бесконтрольность.
Но с 4ого это очень хорошая тема перепросмотра себя.
Спустя 23 минуты, 13 секунд (19.06.2017 - 18:25) Monoke написал(а):
Цитата (PRIYTELNICA @ 19.06.2017 - 17:56 ) |
Знание обязательно даст плоды. То что ты получаешь здесь на форуме. Даже если провалишься в похмелье и твоя зависимость будет слишком опасна. Уверена, что сможешь быстрее понять как менять ситуацию. |
не совсем понимаю программу по шагам, но уже для себя многое определила ... может просто оттягиваю решение пока ситуация позволяет... однако понимаю что я здесь тоже "не левым боком" .. честно сказать мне уже давно не было так интересно общаться как здесь
Спустя 7 минут, 25 секунд Monoke написал(а):
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 19.06.2017 - 15:38 ) |
Если ты сама этого не понимаешь,то вот Олег тебе об этом на своем опыте и старается сказать. Именно то,что я еще лучше кого то,не свосем опустился и сбивает с толку многих. |
у нас с ним разный "опыт"... поэтому сложнее понять... я не думаю о том кто лучше или хуже, ... но если уже зацепились за конкретику, то нужно уточнить "детали"
Спустя 31 минуту, 13 секунд (19.06.2017 - 18:56) Monoke написал(а):
Спустя 16 минут, 57 секунд (19.06.2017 - 19:13) Danet написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Фигней я как обычно занимаюсь.
Я ж не слежу за людями тут.
Откуда ж мне знать что некоторые люди, которым я рассказываю чето о себе, сидят под винцом и хотят поговорить о великом. Если б я выпил, я бы конечно отличным собеседником стал в этом деле, это одно из моих любимых занятий было...
Точнее уже не занимаюсь, фигней. Да и вообще чтот меня тут слишком много стало. Мысли прост нехорошие было на днях. Не то что бы прямо пойти да выпить. Но отголоски какие то. Кстати какраз из области пофилософствовать. Сидел 2 часа позавчера, думал что все мы умрем. Точнее даже уже мертвы по сути. Ведь время то не остановить. И какая мол разница что делать...Все не имеет смысла.
Потом правда проветрился, полил помидоры, порастягивал виноград и думаю, вот нажрись я на таких мыслях, что бы я себе сказал утром?
Фигней я как обычно занимаюсь.
Я ж не слежу за людями тут.
Откуда ж мне знать что некоторые люди, которым я рассказываю чето о себе, сидят под винцом и хотят поговорить о великом. Если б я выпил, я бы конечно отличным собеседником стал в этом деле, это одно из моих любимых занятий было...
Точнее уже не занимаюсь, фигней. Да и вообще чтот меня тут слишком много стало. Мысли прост нехорошие было на днях. Не то что бы прямо пойти да выпить. Но отголоски какие то. Кстати какраз из области пофилософствовать. Сидел 2 часа позавчера, думал что все мы умрем. Точнее даже уже мертвы по сути. Ведь время то не остановить. И какая мол разница что делать...Все не имеет смысла.
Потом правда проветрился, полил помидоры, порастягивал виноград и думаю, вот нажрись я на таких мыслях, что бы я себе сказал утром?
Спустя 15 минут (19.06.2017 - 19:28) Monoke написал(а):
Danet
ладно Даня, закончим .. я вижу что тебе и пить не нужно чтобы люди тебя не понимали... иди помидоры поливай
ладно Даня, закончим .. я вижу что тебе и пить не нужно чтобы люди тебя не понимали... иди помидоры поливай
Спустя 3 часа, 58 минут, 18 секунд (19.06.2017 - 23:27) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Monoke @ 19.06.2017 - 19:22 ) |
.. я вижу что тебе и пить не нужно чтобы люди тебя не понимали... |
А ты чего это за людей расписываешься?
За себя конкретно слабо сказать,выразить мнение от себя?
Мне лично все понятно о чем Олег "говорит" здесь ,в теме.
Да и на форуме тоже.
Цитата (Monoke @ 19.06.2017 - 19:22 ) |
иди помидоры поливай |
Я только вот недавно полил.
И картошку,и помидоры,и яблони,и чеиешни и капусту,и перец....
И?
Нда,Манука.....
Похоже тебе еще пить и пить
Ну и негоже посылать человека,использовать против него же им сказанное, тонко и точно чувствующего,понимающего и просто делящегося своим опытом.
Поаакуратнее пожалуйста.
Ты же знаешь что бывает на форумах за переходы на личности?
Спустя 4 минуты, 49 секунд ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Danet @ 19.06.2017 - 19:07 ) |
Точнее уже не занимаюсь, фигней |
И я так думаю,что не занимаешься.
. Да и вообще чтот меня тут слишком много стало |
Не думаю.
Все очень даже в норму.
Мысли прост нехорошие было на днях. Не то что бы прямо пойти да выпить. Но отголоски какие то. Кстати какраз из области пофилософствовать. Сидел 2 часа позавчера, думал что все мы умрем. Точнее даже уже мертвы по сути. Ведь время то не остановить. И какая мол разница что делать...Все не имеет смысла. Потом правда проветрился, полил помидоры, порастягивал виноград и думаю, вот нажрись я на таких мыслях, что бы я себе сказал утром |
Здорово что ты пеперь может обезвреживать,обеззараживать такие мысли..
Да и с юмором и корректностью у тебя полный порядок.
Спустя 6 часов, 52 минуты, 39 секунд (20.06.2017 - 06:19) Monoke написал(а):
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 19.06.2017 - 23:21 ) | ||
А ты чего это за людей расписываешься? За себя конкретно слабо сказать, |
Шури, не цепляйся к "оборотам речи"...я написала всего лишь ответ на форму во множественном числе с которой Даня начал размышлять о том как он здесь "фигней" занимается вместо того чтобы помидоры поливать
Спустя 2 минуты, 9 секунд (20.06.2017 - 06:21) Сисиний написал(а):
Спустя 11 минут, 17 секунд (20.06.2017 - 06:33) Monoke написал(а):
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 19.06.2017 - 23:21 ) |
Нда,Манука..... Похоже тебе еще пить и пить Ну и негоже посылать человека,использовать против него же им сказанное, |
ой , Шури, смотри как бы сам незапил ... прежде чем такие советы раздавать посмотри кто первый переходит грань тактичного общения... причем воспринимает это как норму
Спустя 3 минуты, 52 секунды Monoke написал(а):
Цитата (Сисиний @ 20.06.2017 - 06:15 ) |
Бабай заберёт ..; ))) |
ага.. прям аж мурашки по коже со страху
Спустя 51 минуту, 44 секунды (20.06.2017 - 07:24) PRIYTELNICA написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Цитата |
А ты чего это за людей расписываешься? За себя конкретно слабо сказать,выразить мнение от себя? biggrin.gif Мне лично все понятно о чем Олег "говорит" здесь ,в теме. Да и на форуме тоже. |
и
Цитата |
Нда,Манука..... Похоже тебе еще пить и пить biggrin.gif Ну и негоже посылать человека,использовать против него же им сказанное, тонко и точно чувствующего,понимающего и просто делящегося своим опытом. Поаккуратнее пожалуйста. Ты же знаешь что бывает на форумах за переходы на личности? |
Саш, а меня возмутило,хоть и веселые смайлы поставил.
Мон всегда деликатно и тактично и спрашивает и если высказывается -говорит о себе.
а Данет совсем не тонко и с позиции уж точно не чувствующего , понимающего согласна..но свое состояние, а не ее.
он реально навязывал Мон свое мнение..
Про пить, ты вообще не туда,не кажется?
Вы с Данетом приводите суждения из своего опыта.при том очень критического.
Я например, не чувствую тождественности, у меня иначе.
И уверена что у Мон иначе.
Во первых она лет на 10 старше Данета, и она женщина.
И опыт пития, срок пития и т.д.
Давай Саш,возвращайся в список разумных граждан форума.
Спустя 12 минут, 36 секунд (20.06.2017 - 07:37) Сисиний написал(а):
Цитата |
Диалоги и "обратная связь" будут более уместны в личной переписке или в "дневниках"; старайтесь говорить от первого лица, избегая обобщений "мы" и "они", и тем более избегая прямых обращений "ты" и "вы". |
Пично я , для себя , осмыслил и осознал , зачем , и именно тАк , напечатанно цитируемое , которое отсюда http://vesvalo.net/index.php?act=boardrules скопировал . )))
Спустя 41 минуту, 53 секунды (20.06.2017 - 08:19) Магиканин написал(а):
Всем привет ! Я , человек зависимый от алкоголя , я перед ним БЕЗСИЛЕН . Удивительно , но по степени зависимости гр. АА сильнее ! ! ! Я , переключаю свою зависимость от алкоголя на зависимость от Содружества АА . Это помогает мне оставаться трезвым . Спасибо .
Спустя 32 минуты, 10 секунд (20.06.2017 - 08:51) Ннн написал(а):
Магиканин
Коля..я всегда смотрю на твоё...а ,стоп)в личку напишу)
Коля..я всегда смотрю на твоё...а ,стоп)в личку напишу)
Спустя 42 минуты, 14 секунд (20.06.2017 - 09:33) PRIYTELNICA написал(а):
Цитата |
переключаю свою зависимость от алкоголя на зависимость от Содружества АА . Это помогает мне оставаться трезвым . Спасибо . |
Первый год или полтора так было и со мной.
Считаю лично для себя, приемлемым и нормальным.
Была конечно и идеализация содружества и людей..
Ко второму году трезвости, все становится разумным.
Нет больше такой привязки, просто состояние более менее стабильно.
Есть уже другие "привычки" и опыт работы по программе.
Делаю и вижу результат.
Посещаю время от времени, один два раза в неделю.
И встретиться, за некоторыми правда скучаю,родные понятные люди,с которыми разговариваешь на одном языке.
И нуждаюсь,потому как это то место где я меняюсь.
Спасибо Магиканин.
Спустя 1 час, 1 минуту, 5 секунд (20.06.2017 - 10:34) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Сисиний @ 20.06.2017 - 07:31 ) |
Пично я , для себя , осмыслил и осознал , зачем , и именно тАк , напечатанно цитируемое , которое отсюда http://vesvalo.net/index.php?act=boardrules скопировал . ) |
Спасибо .
Вот и все тебе разговоры.
Цитата (PRIYTELNICA @ 20.06.2017 - 07:18 ) |
Давай Саш,возвращайся в список разумных граждан форума |
Ну надо же,меня уже куда то кто то переместил(в список не разумных граждан,как я понял),блиииин,чтобы снова возвратиться мне
Надо же.
И это только потому что я напомнил правила форума,весьма корректно.
И я еще т ск и виновен?
Нда....
Цитата (Monoke @ 20.06.2017 - 06:27 ) |
ой , Шури, смотри как бы сам незапил... прежде чем такие советы раздавать посмотри кто первый переходит грань тактичного общения |
Видишь ли.....
Прикрывать свои бо́ка чьими то боками--это слишком по детски.
Это в детстве только тот кто первый ударил позволил другому бить тоже.
Тем более,Олег,повторюсь,писал что пишет лично о себе,только о себе.
А уж кто там не смог себя узнать в его опыте,то ,сдается мне,проблема того,кто не смог хтого сделать.
И неважно женщина это или мужчина.
Алкоголизм уравнивает не только социальную но и половую принадлежность.
Цитата (PRIYTELNICA @ 20.06.2017 - 07:18 ) |
И уверена что у Мон иначе. Во первых она лет на 10 старше Данета, и она женщина. |
выше уже написал.
Ни года,ни пол ничего не означают.
Солидарность женская тут никчему,думаю.
Ни года,ни пол ничего не означают.
Солидарность женская тут никчему,думаю.
Спустя 5 минут, 38 секунд (20.06.2017 - 10:40) ТАКСИСТ написал(а):
Спустя 8 минут, 29 секунд (20.06.2017 - 10:48) PRIYTELNICA написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Цитата |
выше уже написал. Ни года,ни пол ничего не означают. Солидарность женская тут никчему,думаю. |
Солидарность не причем,не упрощай.
И года и гендернность имеют значение.
В психике особенно.
и воспитание и мировосприятие.
В сути болезни-нет не имеет..
особенно в заключительном периоде.
Саш, мы сегодня не на одной волне.
я прекращаю.
Спустя 4 минуты, 43 секунды (20.06.2017 - 10:53) бомж-вредитель написал(а):
Спустя 53 минуты, 50 секунд (20.06.2017 - 11:47) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 20.06.2017 - 10:47 ) |
Все лишнее отваливается и зарастает? |
Рассасывается.
Спустя 9 минут, 18 секунд ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (PRIYTELNICA @ 20.06.2017 - 10:42 ) |
Солидарность не причем,не упрощай. И года и гендернность имеют значение. В психике особенно. и воспитание и мировосприятие. В сути болезни-нет не имеет.. особенно в заключительном периоде. Саш, мы сегодня не на одной волне. я прекращаю |
Да,лучше прекращать диалог,когда идет поиск отличий,а не подобия,схожести,--ты права Оля.
Поиск подобия --это поиск общности,общих понятий,опыта и т д,приводящих многое к общему знаменателю.
Бесполезно,похоже, рассказывать человеку о десятичных дробях,если он привык все видеть и воспринимать в простых.
Ну или наоборот.
Уж мне то,кск не верующему,поверь,довелось научиться ,обрести опыт приводить к единому знаменателю,диалоги с верующими,к примеру.
Общность направленности и разность мнений--вот что такое АА по сути.
Спустя 1 час, 22 минуты, 6 секунд (20.06.2017 - 13:09) Danet написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Что то ты конечно перегнул с комплементарной лексикой
PRIYTELNICA
Ты там вот взяла и обмыла мне косточки по сути. Решила за меня что я говорил и как. И сделала вывод что я плахой Не, я не против.
Дело в том, что мне уже какое то время просто пофиг на то, что подуешь ты или другие. У меня есть право высказать свое мнение, а у вас есть право его не принять и осуждать.
Я только могу рекомендовать читать то, что вы пишете. А то получается очень смешно, когда челвоек себе что то придумал и обвиняет другого человека по паре пунктов, но не понимает что при этом он сам делает в раз 5 больше того, в чем обвиняет первого
Что то ты конечно перегнул с комплементарной лексикой
PRIYTELNICA
Ты там вот взяла и обмыла мне косточки по сути. Решила за меня что я говорил и как. И сделала вывод что я плахой Не, я не против.
Дело в том, что мне уже какое то время просто пофиг на то, что подуешь ты или другие. У меня есть право высказать свое мнение, а у вас есть право его не принять и осуждать.
Я только могу рекомендовать читать то, что вы пишете. А то получается очень смешно, когда челвоек себе что то придумал и обвиняет другого человека по паре пунктов, но не понимает что при этом он сам делает в раз 5 больше того, в чем обвиняет первого
Спустя 14 минут, 17 секунд (20.06.2017 - 13:23) гость_времени написал(а):
Danet
Так я непонял, ты плохой или хороший?
Только не оправдывайся)))
Так я непонял, ты плохой или хороший?
Только не оправдывайся)))
Спустя 11 минут, 40 секунд (20.06.2017 - 13:35) Danet написал(а):
Цитата (Western @ 20.06.2017 - 13:17 ) |
Так я непонял, ты плохой или хороший? |
Я такой какакой я есть. А хороший или плохой это себе уже пусть решают другие. Я стараюсь намеренно не делать говна. И у меня получается. Но вполне вероятно что я его делаю даже сам того не замечая. И для кого то я плохой. я даже таких знаю. я не про здесь.
Это как в поговорке. Чтоб слова не расходились с делом надо молчать и ничего не делать. Так оно и в трезвой жизни у меня. Если жить то обязательно будет попутный ущерб. Но когда я бухал я этот ущерб наносил людям просто так. Настроение у меня могло такое быть. Или показатся что то. А часто я и не знаю почему. У меня проблемы с памятью были очень часто
И я не оправдываюсь. Я так, порассуждал себе
Спустя 21 минуту, 9 секунд (20.06.2017 - 13:56) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Спустя 3 часа, 57 минут, 30 секунд (20.06.2017 - 17:54) Monoke написал(а):
Danet
Цитата (Danet @ 20.06.2017 - 13:03 ) |
И сделала вывод что я плахой Не, я не против. Дело в том, что мне уже какое то время просто пофиг на то, что подуешь ты или другие. У меня есть право высказать свое мнение, |
.. никто тебя плохим не назвал и мнение твоё и опыт твой всё это имеет значение на данном форуме ... кому то более интересно кому то менее (не суть)... только не забывай что и другие могут высказать своё мнение ..и уж тем более если нет понимания или есть не соответствия ожиданиям, то разумнее остановиться нежели кидаться "подковыристыми фразами"
Спустя 5 минут, 33 секунды Monoke написал(а):
Цитата (Danet @ 20.06.2017 - 13:03 ) |
Я только могу рекомендовать читать то, что вы пишете. |
в принципе могу тебе рекомендовать тоже самое... но как говориться "проехали"
Спустя 3 минуты, 20 секунд Monoke написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 20.06.2017 - 10:47 ) | ||
Все лишнее отваливается и зарастает? |
вооот это Жесть!! ... у некоторых наверное отваливается
Спустя 5 минут, 47 секунд Monoke написал(а):
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 20.06.2017 - 11:41 ) |
Уж мне то,кск не верующему,поверь,довелось научиться ,обрести опыт |
а твое неверие здесь вообще причём? .. то что ты неверующий это твой личный аспект, и для других он не показатель
Спустя 43 минуты, 19 секунд (20.06.2017 - 18:37) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Monoke @ 20.06.2017 - 17:48 ) |
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 20.06.2017 - 11:41 ) Уж мне то,кск не верующему,поверь,довелось научиться ,обрести опыт а твое неверие здесь вообще причём?.. то что ты неверующий это твой личный аспект, и для других он не показатель |
Ты опять за других...
За себя слабо сказать или просто непривычно,неприятно и т д ?
Я,если ты вдруг не заметила,привел это просто как пример.
Пример того,как можно говорить об одном и том же ,но разными терминами.
Уважительно относясь друг к другу.
Раскрою пошире....
С неверующим отказавшимся от употребления я нахожу много общего.
Помогает направленность на неупотребление в этом.
Сдается мне,что тем кто видит тебя хорошо со стороны,ты стараешься что такое доказать,как и себе,когда употребляешь.
...если бы ты знала как бы я хотел ошибаться......
Хотя,подозреваю,что многое написанное мною теперь будет тобою истолковано слишком по своему.
Вспомнился мне один нААш товарищ,который как то в одной из бесед во второй части собрания сказал,что Сань,вот заметь,пришедших сюда и желающих действительно решить проблему заметно практически с 90 прОцентой вероятностью.....
Ты вот даже держишь во внимании все прикольное написанное бомжом-вредителем,но не заметила вопрос,посещаешь ли собрания,думаешь ли это делать или?...
Спустя 22 минуты, 13 секунд (20.06.2017 - 18:59) Monoke написал(а):
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 20.06.2017 - 18:31 ) | ||
Ты опять за других... За себя слабо сказать или просто непривычно,неприятно и т д ? |
не проблема, могу сказать и за себя,.. просто знаю что большинство разделяют моё мнение в отношении Веры... извини, Шури, на этот раз скажу прямо, если ты не верующий не нужно об этом на каждом углу "трындеть"... особенно когда говоришь о том , что нужно уважать мнение и чувства других людей
Спустя 6 минут, 26 секунд Monoke написал(а):
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 20.06.2017 - 18:31 ) |
Ты вот даже держишь во внимании все прикольное написанное бомжом-вредителем, |
да и не скрываю, что мне нравиться его, Бомжика, сарказм достающий "всю поднаготную" .. а тебя это чем то задевает?
Спустя 8 минут, 57 секунд (20.06.2017 - 19:08) PRIYTELNICA написал(а):
Цитата |
За себя слабо сказать или просто непривычно,неприятно и т д ? |
Что то Саню понесло,уже на слабо...
Цитата |
,посещаешь ли собрания,думаешь ли это делать или?... |
а это как то не на заботу похоже, а на контроль..
Monoke
Мон, держись , скоро ночь с 21 на 22 июня -День летнего солнцестояния.
вихревые и торсионные поля активны.
Спустя 7 минут, 10 секунд (20.06.2017 - 19:15) Monoke написал(а):
Спустя 1 минуту, 9 секунд (20.06.2017 - 19:17) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Monoke @ 20.06.2017 - 18:53 ) |
да и не скрываю, что мне нравиться его, Бомжика, сарказм достающий "всю поднаготную" .. а тебя это чем то задевает? |
нет, это только подтверждает мои догадки
не проблема, могу сказать и за себя,..просто знаю что большинство разделяют моё мнение в отношении Веры... |
опять вместе со всеми,с большинством
нЕЕЕЕЕТУ ЕГО,большингства,есть просто индивидуальности Не нужно всех призывать против кого то,пожалуйста,говори от и за себя,можно так?
извини, Шури, на этот раз скажу прямо, если ты не верующий не нужно об этом на каждом углу "трындеть"... особенно когда говоришь о том , что нужно уважать мнение и чувства других людей |
и не нужно прятаться за моим неверием ,это слишком примитивно, по детски,винить кого то ,прятаться за чье то,прикрывая свое
Повторюсь еще раз,я привел просто пример,если ты еще и в третий раз не поняла о чем я,об умении видеть ,замечать схожесть,умение приводить все к единому знаменателю
Ты посещаешь собрания,ну или собираешься ли их еще посещать,кстати?
Спустя 5 минут, 3 секунды (20.06.2017 - 19:22) Monoke написал(а):
Спустя 4 минуты, 4 секунды (20.06.2017 - 19:26) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (PRIYTELNICA @ 20.06.2017 - 19:02 ) |
Цитата За себя слабо сказать или просто непривычно,неприятно и т д ? Что то Саню понесло,уже на слабо... Цитата ,посещаешь ли собрания,думаешь ли это делать или?... а это как то не на заботу похоже, а на контроль.. |
просто вопрос всего лишь
Слишком интимный,думаешь,Оль?
Цитата (PRIYTELNICA @ 20.06.2017 - 19:02 ) |
вихревые и торсионные поля активны. |
да,за ними многое удобно прятать
Цитата (Monoke @ 20.06.2017 - 19:16 ) |
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 20.06.2017 - 19:11 ) Ты посещаешь собрания,ну или собираешься ли их еще посещать,кстати? да, собираюсь, просто сейчас во времени не укладываюсь |
вот и ответ,НАКОНЕЦ ТО!!!
Спустя 4 минуты, 18 секунд (20.06.2017 - 19:30) Monoke написал(а):
Спустя 5 минут, 6 секунд (20.06.2017 - 19:35) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Monoke
вот у Рафа в журе хорошее видео есть
Ну и...есть еще собрания в Скайпе,через полчаса будет ВНЕзависимости
вот у Рафа в журе хорошее видео есть
Ну и...есть еще собрания в Скайпе,через полчаса будет ВНЕзависимости
Спустя 16 минут, 26 секунд (20.06.2017 - 19:51) PRIYTELNICA написал(а):
Monoke
Цитата |
да, собираюсь, просто сейчас во времени не укладываюсь |
Вот зачем ты это написала?
больше нет интриги.
не к "собираюсь" же докапываться
Спустя 3 минуты, 9 секунд PRIYTELNICA написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Цитата |
просто вопрос всего лишь Слишком интимный,думаешь,Оль? biggrin.gif |
Саш, не интимный.
У Мон китайские нервы,правда.
я бы тебя с твоей демагогией в Зурбаган уже послала
Спустя 7 минут, 6 секунд (20.06.2017 - 19:59) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Спустя 7 минут, 24 секунды (20.06.2017 - 20:06) PRIYTELNICA написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Цитата |
ли.есть у нААшего брата алка одна интересная особенность...... |
Ааааа..попался.
"у нашего"значит обобщаешь..
говори о себе..
Саш, не обижайся..настроение хорошее, тепло лето..Ростов цветет южными деревьями и липа еще пахнет.
Я живу на севере города-много зелени и водоемы.
муж зовет в холодный источник сходить-Сурб Хач называется..
не пойду..
Через неделю на море поедем..
на Черное.
На Азове я уже раз пять была.Даже поработать успела на Очаковской косе..
Там много летающих и скользящих на досках-безумно увлекательно.
Спустя 11 минут, 55 секунд (20.06.2017 - 20:18) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (PRIYTELNICA @ 20.06.2017 - 20:00 ) |
Ааааа..попался. "у нашего"значит обобщаешь.. говори о себе.. |
утож,с кем поведешься
Цитата (PRIYTELNICA @ 20.06.2017 - 20:00 ) |
Саш, не обижайся..настроение хорошее, тепло лето..Ростов цветет южными деревьями и липа еще пахнет. |
у нас тоже липа отцветает уже,ранняя.дальневосточная еще только будет скоро цвести.Харковато сейчас у нас 30 второй день,тепло,наконец то лето.Я сегодня оставил в покое вчера хорошенько политые свои растения.
небось они от радости тепла и влаги корнями дрыгают растут прясо по часам,я их подкармливал.
На моря в этом году никак...... с работой и зарплптой трудно,предприятие с российсим капиталом...едва выживает....
ну а тебе с мужем хорошего отдыха
Спустя 7 минут, 3 секунды (20.06.2017 - 20:25) Monoke написал(а):
Спустя 9 минут, 32 секунды (20.06.2017 - 20:34) Сисиний написал(а):
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 20.06.2017 - 19:12 ) |
Харковато |
прясо |
зарплптой |
Какой диалект необычный , однако . )))
Спустя 2 минуты, 25 секунд Сисиний написал(а):
предприятие с российсим капиталом...едва выживает.... |
Будьте гуманистами , сделайте ему эвтаназию . )))
Спустя 5 минут, 5 секунд (20.06.2017 - 20:40) PRIYTELNICA написал(а):
Monoke
Цитата |
представила себе всю картинку |
Нет , я уже это все "такое" прошла.
Меня сейчас по другому море интересует..
Не только пляжный отдых..
Я люблю смысловые поездки.
Чтоб на гимнастику утром сбегать и горы рядом-в прохладу окунуться..
Нашли.
Есть местечко и гимнастика и танго и горы и на пляже медитации..
Спустя 6 минут, 5 секунд (20.06.2017 - 20:46) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Спустя 2 минуты, 16 секунд (20.06.2017 - 20:48) Monoke написал(а):
Цитата (PRIYTELNICA @ 20.06.2017 - 20:34 ) |
Я люблю смысловые поездки. Чтоб на гимнастику утром сбегать и горы рядом-в прохладу окунуться.. Нашли. Есть местечко и гимнастика и танго и горы и на пляже медитации.. |
ну так одно другому не мешает, смысловая нагрузка в данном варианте двойной отдых и для души и для тела
Спустя 1 минуту, 10 секунд (20.06.2017 - 20:49) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Манука:
--Лежу,гляжу на море...
--Лежу,гляжу на море...
Спустя 12 минут, 40 секунд (20.06.2017 - 21:02) Сисиний написал(а):
Кто носит радужный флажок ,
Мне не враги и не друзья ,
Домой к себе не приглашу ,
И в гости не пойду к ним я . )))
Мне не враги и не друзья ,
Домой к себе не приглашу ,
И в гости не пойду к ним я . )))
Спустя 37 минут, 53 секунды (20.06.2017 - 21:40) PRIYTELNICA написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ
как я люблю рыжих котофеев..
и чтоб как на картинке ноги разваливал как пластилин..
как я люблю рыжих котофеев..
и чтоб как на картинке ноги разваливал как пластилин..
Спустя 1 час, 3 минуты, 39 секунд (20.06.2017 - 22:43) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Спустя 15 часов, 4 минуты, 38 секунд (21.06.2017 - 13:48) Raf написал(а):
Спустя 1 час, 28 минут, 27 секунд (21.06.2017 - 15:16) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Raf
Главное что нашел именно то,что тебе нужно и подходит
Главное что нашел именно то,что тебе нужно и подходит
Спустя 3 минуты, 44 секунды (21.06.2017 - 15:20) чак написал(а):
"пурга" помогают сохранять трезвость.
на собраниях бешенство не начнется
на собраниях бешенство не начнется
Спустя 27 минут, 45 секунд (21.06.2017 - 15:48) Raf написал(а):
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 21.06.2017 - 15:10 ) |
Raf Главное что нашел именно то,что тебе нужно и подходит |
Да нихрена я ничё не нашёл, бухаю по прежнему
Спустя 5 минут, 16 секунд Raf написал(а):
Кстати камера у чувака на которую снимает офигенная, тоже такую хочу и фоновая музыка в тему. Да и сам крендель такой харизматичный, мля наркоманы они такие, не то что алкаши синевой и через 10 лет трезвости прёт.
Спустя 1 час, 40 минут, 53 секунды (21.06.2017 - 17:29) Monoke написал(а):
Спустя 4 минуты, 5 секунд (21.06.2017 - 17:33) PRIYTELNICA написал(а):
Raf
Цитата |
Да нихрена я ничё не нашёл, бухаю по прежнему |
Ты сорвался или не было еще длительного промежутка ремиссии?
Спустя 1 минуту, 42 секунды PRIYTELNICA написал(а):
Monoke
Цитата |
что прёт?... типо даже в трезвости видно что алкаш? |
У многих увы-да..
Вроде лицо свежее.глаза нормальные..
а как заговорят и эмоции-все сразу понятно..было прошлое..
(о себе не знаю, я же себя со стороны не вижу..надеюсь.что не так)
Спустя 6 минут, 25 секунд (21.06.2017 - 17:39) Monoke написал(а):
Цитата (PRIYTELNICA @ 21.06.2017 - 17:27 ) |
У многих увы-да.. Вроде лицо свежее.глаза нормальные.. а как заговорят и эмоции-все сразу понятно..было прошлое.. (о себе не знаю, я же себя со стороны не вижу..надеюсь.что не так) |
...я честно сказать не всегда замечаю (если нет особой припухлости с синяками под глазами), но как то другие говорят видно что алкаш бывший (в смысле про других говорят, про меня пока что никто и ничего не замечает ) ...
Спустя 1 час, 22 минуты, 17 секунд (21.06.2017 - 19:02) Evgeny1973 написал(а):
Цитата (Raf @ 21.06.2017 - 15:42 ) |
наркоманы они такие, не то что алкаши синевой и через 10 лет трезвости прёт. |
Приехал я как то на группу, не свою, спикерское там должно было быть, приехал минут за 40 гуляю курю, группа во дворе, чтоб в него попасть надо дом обогнуть длинный, метров 200 до подъезда того. Мужичек мимо идет, ко мне обращается: "Где группа здесь?". Я при... удивился:"Неужель так заметно?!". Ну говорит типа - чувствует он. Мне вот кажется, что не заметно по мне. Ну а нарков видно вообще за версту - типаж непередаваемый.
Спустя 2 минуты, 41 секунду Evgeny1973 написал(а):
А по видео - чет вообще не цепляет, про пчел... еще про мед неправильный... Философическая интоксикация. Долго объяснять
Спустя 49 секунд Evgeny1973 написал(а):
Меньше думай, меньше интеллектуализации.
Спустя 20 минут, 55 секунд (21.06.2017 - 19:22) PRIYTELNICA написал(а):
Цитата |
..я честно сказать не всегда замечаю (если нет особой припухлости с синяками под глазами), н |
Monoke
Это не обязательно.
У народа с диабетом, высоким давлением-видон увы не здоровый то же..
у меня знакомая-в молодости если пробовала то на выпускной наверно..
но вид алкоголички..-увы сердце..и речь так же заторможена-отдышка..
асматики-очень на алков похожи
но на нас на многих конечно отпечаток наша зависимость наложила-чего уж там не отрицаю..
Спустя 18 минут, 58 секунд (21.06.2017 - 19:41) Raf написал(а):
Спустя 41 минуту, 40 секунд (21.06.2017 - 20:23) Monoke написал(а):
Цитата (Raf @ 21.06.2017 - 19:35 ) |
. Морды у вас синие по жизни. |
покажи свою.. тогда и определим походу
Спустя 8 минут, 44 секунды Monoke написал(а):
Цитата (PRIYTELNICA @ 21.06.2017 - 19:16 ) |
[чего уж там не отрицаю.. |
честно скажу, что не хвалюсь..просто благодарю ВС что как то со внешностью справляюсь
Спустя 22 минуты, 4 секунды (21.06.2017 - 20:45) Monoke написал(а):
Спустя 2 минуты, 50 секунд (21.06.2017 - 20:48) Сисиний написал(а):
Цитата (Raf @ 21.06.2017 - 14:42 ) |
не то что алкаши синевой и через 10 лет трезвости прёт. |
Синевой может и прёть и морда лица у мну небритая , а вот перегару нет и утром никуда , за опохмелом , бежать нинада .
И самое основное - с теми , кто шары заливает , масимум "привет - пока" , как с грипозными , что-бы мну в лицо "не чихали и не кашляли" бухими философиями . )))
Спустя 9 минут, 41 секунду (21.06.2017 - 20:58) Monoke написал(а):
Спустя 7 минут, 9 секунд (21.06.2017 - 21:05) Сисиний написал(а):
Спустя 10 часов, 24 минуты, 35 секунд (22.06.2017 - 07:29) PRIYTELNICA написал(а):
Цитата |
Я , себя же и такой устраиваю . |
Легкая небритость это очень брутально.
если "растительность" красивая и ровно растет по всему лицу
Многим идет..
Мой муж на отдыхе и в выходные не бреется-кожа типа отдыхает..
но как чуть отрастет-алк алком с похмелья..и лет на 10 старше..
там кусок седого,здесь проплешина..
кошмар..
а он вообще с алко ни ни..никогда.
просто не его..
называю нежно комышевый кот и прошу побриться...кряхтит ,но идет в ванну..
манипуляции чего уж там скрывать..
Спустя 1 час, 31 минуту, 22 секунды (22.06.2017 - 09:01) Дикий зверь Ы написал(а):
gipotalamus
Цитата |
Ща развалился бизнесс, остался почти без копейки денег, могу уйти в запой с бичами но не хоч, |
Понимаешь, друже, чтобы начать выздоравливать важно понять, что ты БЕССИЛЕН выбирать. Нет у алкашей выбора. Никакого.
А ты выбираешь. ((
Лучше сдавайся. Бери, что прилетело от жизни. И учись потихоньку радоваться тому, что есть. Возможно, со временем научишься жить трезво и даже, возможно, жизнь наладится. )
Спустя 2 часа, 31 минуту, 14 секунд (22.06.2017 - 11:32) FatCat написал(а):
Спустя 3 минуты, 10 секунд (22.06.2017 - 11:35) Nikola написал(а):
FatCat
Ибо отвержеся рог изобилия и как повалило, как повалило! Еще бы научиться хватать..я пока все отфутболиваю. Консерватор заиндевелый.
Ибо отвержеся рог изобилия и как повалило, как повалило! Еще бы научиться хватать..я пока все отфутболиваю. Консерватор заиндевелый.
Спустя 10 минут, 54 секунды (22.06.2017 - 11:46) FatCat написал(а):
Цитата (Nikola @ 22.06.2017 - 11:29 ) |
Еще бы научиться хватать |
Самое сложное - "по фантику понять что за конфета".
Вот из последних крупных "метеоритов": прилетело предложение поступить на курсы подготовки к профессиональной лицензии - на первый взгляд, бяка,год учиться с полной нагрузкой - а по итогам вылилось в международную врачебную лицензию, стабильную интересную и достойно оплачиваемую работу, свой дом в теплой комфортной стране, уверенность в завтрашнем дне.
Спустя 5 минут, 28 секунд (22.06.2017 - 11:52) Nikola написал(а):
FatCat
У меня тоже намечаются изменения. Работал на рынке, два или три года уже не работаю..живу с депозита на 50 долларов(в Украине такое возможно)..за квартиру плачу 10..летом на пляже..у нас река в городе. Десна. Но в проф смысле я полный ноль..и похоже это меня перестает устраивать. И как ты и писал -повалили возможности. Знакомые обучились ЗД МАХ. Учились 2 года. щас есть уже заказы на работу. И меня сказали бесплатно обучат. Только нужен компьютер за тыщу. Сложно принять решение..типа смогу ли, мое ли, да и денег на комп жалко...да в общем перемены пужають. (хочется купить биткоинов за 2500, потом продать за 3500 и усе)))
У меня тоже намечаются изменения. Работал на рынке, два или три года уже не работаю..живу с депозита на 50 долларов(в Украине такое возможно)..за квартиру плачу 10..летом на пляже..у нас река в городе. Десна. Но в проф смысле я полный ноль..и похоже это меня перестает устраивать. И как ты и писал -повалили возможности. Знакомые обучились ЗД МАХ. Учились 2 года. щас есть уже заказы на работу. И меня сказали бесплатно обучат. Только нужен компьютер за тыщу. Сложно принять решение..типа смогу ли, мое ли, да и денег на комп жалко...да в общем перемены пужають. (хочется купить биткоинов за 2500, потом продать за 3500 и усе)))
Спустя 19 минут, 12 секунд (22.06.2017 - 12:11) гость_времени написал(а):
Спустя 5 минут, 25 секунд (22.06.2017 - 12:16) Nikola написал(а):
Western
Шара брат манит..товарищ уже миллионер на этой шняге.
Шара брат манит..товарищ уже миллионер на этой шняге.
Спустя 17 минут, 55 секунд (22.06.2017 - 12:34) Кот Бегемот написал(а):
Спустя 2 минуты, 12 секунд (22.06.2017 - 12:36) Nikola написал(а):
Кот Бегемот
Вот такой вариант меня и пужаетЪ. Ну, это не наши методы.
Вот такой вариант меня и пужаетЪ. Ну, это не наши методы.
Спустя 16 минут, 48 секунд (22.06.2017 - 12:53) Сисиний написал(а):
Спустя 3 минуты, 26 секунд (22.06.2017 - 12:56) Дикий зверь Ы написал(а):
FatCat
Цитата |
Благо по трезвости начинает прилетать столько всего разного, что только успевай хватать лучшее и отбрасывать остальное. |
Ага. И самое прикольное, что то, что кажется какашкой - оказывается конфеткой.
gipotalamus
НА самом деле, есть даже присказка такая: "если тебе сегодня очень не хочется идти на собрание, то тебе лучше бегом бежать на собрание". У меня тоже бывают периоды, когда все и все раздражают, совыздоровителей хочется массово закопать или, минимум, поотрывать языки. Вчера примерно такой же спич я услышала от подспонсорной. Это я к тому, что ты не исключение. Это скорее норма. )))
Однако. Это говорит обо мне, а не об аашках. И об одном из проявлений моего алкоголизма - нетерпимости.
И, конечно, я могу по-прежнему пытаться обскакать коня, научить веганству акул и вызывать дождь силой мысли, и отчаянно злиться на то, что не получается, а могу перестать заниматься глупостями и изображать Бога, бо у меня есть проблемы пострашнее, чем аа, Бог, отсутствие Бога, неправильный БОГ и т.п.. ))
Спустя 6 минут, 23 секунды (22.06.2017 - 13:03) Сисиний написал(а):
Спустя 1 час, 15 минут, 43 секунды (22.06.2017 - 14:19) Сисиний написал(а):
Цитата (Дикий зверь Ы @ 22.06.2017 - 11:50 ) |
есть даже присказка такая: "если тебе сегодня очень не хочется идти на собрание, то тебе лучше бегом бежать на собрание". |
Что верно , то верно , но вернО и обратное , потому как я вот уже несколько лет , с помощью ВыэСы и естественно признав бессилие , воздерживаюсь от посещения собраний , невзирая на непреодолимое желание , можно даже сказать тягу , хоть одним глазочком взглянуть , что-же там интересного происходит . )))
Спустя 1 час, 16 минут, 30 секунд (22.06.2017 - 15:35) PRIYTELNICA написал(а):
Сисиний
Цитата |
невзирая на непреодолимое желание , можно даже сказать тягу , хоть одним глазочком взглянуть , что-же там интересного происходит . ))) |
а зачем ты мучаешься?
(как можно не взирать на непреодолимое желание? )
Спустя 30 минут, 26 секунд (22.06.2017 - 16:06) Сисиний написал(а):
Спустя 6 минут (22.06.2017 - 16:12) PRIYTELNICA написал(а):
Сисиний
а хоть разок то был?
или не так -давно это с тобой?(несколько лет ты пишешь)
и почему это с тобой?
почему отказываешь в посещении, имея желание взглянуть, что там интересного?
почему?
а хоть разок то был?
или не так -давно это с тобой?(несколько лет ты пишешь)
и почему это с тобой?
почему отказываешь в посещении, имея желание взглянуть, что там интересного?
почему?
Спустя 25 минут, 44 секунды (22.06.2017 - 16:37) Сисиний написал(а):
Цитата (PRIYTELNICA @ 22.06.2017 - 15:06 ) |
ахоть разок тобыл? |
Был .
или не так -давно это с тобой? |
Не так уж и давно .
и почему это с тобой? |
Вероятно , что так ВыэСе угодно .
почему отказываешь в посещении, имея желание взглянуть, что там интересного?почему? |
Собраниезависимость однако , обнаружил . )))
Спустя 11 минут, 23 секунды (22.06.2017 - 16:49) PRIYTELNICA написал(а):
Сисиний
а ск трезв?-если это удобно спросить. .
а ск трезв?-если это удобно спросить. .
Спустя 7 минут, 45 секунд (22.06.2017 - 16:56) Сисиний написал(а):
Спустя 21 минуту, 8 секунд (22.06.2017 - 17:18) Monoke написал(а):
Цитата (Сисиний @ 22.06.2017 - 16:31 ) |
Собраниезависимость однако , обнаружил . ))) |
так есть очень даже прекрасные "зависимости" или "полезные" привычки ... спорт нпр., и разные сообщества по интересам, которые предполагают не только времяпровождение, но развитие (иногда внутреннее, иногда физическое и т.п.)..
Спустя 4 минуты, 5 секунд (22.06.2017 - 17:22) PRIYTELNICA написал(а):
Сисиний
Цитата |
Собраниезависимость однако , обнаружил . ))) |
Цитата |
ноября 2004-го |
разумно..
спасибо за ответ.
Спустя 1 минуту, 42 секунды PRIYTELNICA написал(а):
Monoke
наш Си Си темная лошадка..не переживай там кроме собраний -зависимости много чего интересного..
если читать его посты между строк..
Спустя 13 минут (22.06.2017 - 17:35) PRIYTELNICA написал(а):
Только интересные люди подтянулись на форум.
А мне на собрание надо мчать..
Это не собраниезависимость надеюсь..
Просто я веду..
Предлагаю ребятам возглавить штаб
не идут..
Даже обидно как то..-"мы безответственные..это же каждый четверг надо точно быть.."
Да почему-надо..?
Желательно..
Всегда же можно переговорить о взаимозаменяемости-нееееее...вот ты приходишь и так хорошо..я даже в командировку уехала-группа была конечно-но ответственность так не кто и не взял-а там аренда книги..и просто жизнь группы..
Вроде я не узурпировала власть и должность-
наоборот все открыто.
Сдалась,видно Господь не хочет еще меня от этого освободить..
А мне на собрание надо мчать..
Это не собраниезависимость надеюсь..
Просто я веду..
Предлагаю ребятам возглавить штаб
не идут..
Даже обидно как то..-"мы безответственные..это же каждый четверг надо точно быть.."
Да почему-надо..?
Желательно..
Всегда же можно переговорить о взаимозаменяемости-нееееее...вот ты приходишь и так хорошо..я даже в командировку уехала-группа была конечно-но ответственность так не кто и не взял-а там аренда книги..и просто жизнь группы..
Вроде я не узурпировала власть и должность-
наоборот все открыто.
Сдалась,видно Господь не хочет еще меня от этого освободить..
Спустя 10 минут, 16 секунд (22.06.2017 - 17:45) Monoke написал(а):
Спустя 2 минуты, 26 секунд (22.06.2017 - 17:47) PRIYTELNICA написал(а):
Monoke
Цитата |
но довольно таки заметный biggrin.gif |
и наверно брутальный-щетину машинкой как газон
это наводит на фантазии..
все ..до вечера..ушла..
Спустя 6 минут, 37 секунд (22.06.2017 - 17:54) Monoke написал(а):
Спустя 6 минут, 56 секунд (22.06.2017 - 18:01) ТАКСИСТ написал(а):
Спустя 2 минуты, 39 секунд (22.06.2017 - 18:04) Сисиний написал(а):
Цитата (Monoke @ 22.06.2017 - 16:39 ) |
но довольно таки заметный |
Нуу , могу аватарку убрать , если чё ... )))
Спустя 2 минуты, 12 секунд Сисиний написал(а):
Цитата (PRIYTELNICA @ 22.06.2017 - 16:16 ) |
там кроме собраний -зависимости много чего интересного.. |
Эта даааа , диагнозов у мну , цельный , можна так сказать , букетик . )))
Спустя 26 минут, 53 секунды (22.06.2017 - 18:30) Дикий зверь Ы написал(а):
Сисиний
Мне иногда кажется, что назрела необходимость в Альтернативных Анонимных Алкоголиках.
Хотя, вообще, ты уже 5 месяцев и 19 дней не покидаешь собрание АА. ))))
Мне иногда кажется, что назрела необходимость в Альтернативных Анонимных Алкоголиках.
Хотя, вообще, ты уже 5 месяцев и 19 дней не покидаешь собрание АА. ))))
Спустя 15 минут (22.06.2017 - 18:45) Monoke написал(а):
Спустя 5 минут, 24 секунды (22.06.2017 - 18:51) Сисиний написал(а):
Цитата (Дикий зверь Ы @ 22.06.2017 - 17:24 ) |
Мне иногда кажется, |
Да , действительно , все гениальные изобретения и эпохальные открытия , начинались именно так , с малого . )))
Цитата (Дикий зверь Ы @ 22.06.2017 - 17:24 ) |
Хотя, вообще, ты уже 5 месяцев и 19 дней не покидаешь собрание АА. |
Нуу , я всётаки иногда кушаю и даже ложусь вздремнуть . )))
Спустя 1 минуту, 50 секунд Сисиний написал(а):
Цитата (Monoke @ 22.06.2017 - 17:39 ) |
зачем??? |
Ладна , тогда буду тексты под спойлер прятать , что-бы менее заметным быть . )))
Спустя 8 минут, 57 секунд (22.06.2017 - 19:00) Monoke написал(а):
Спустя 1 час, 7 минут, 18 секунд (22.06.2017 - 20:07) Сисиний написал(а):
Спустя 50 минут, 31 секунду (22.06.2017 - 20:58) Monoke написал(а):
Спустя 14 дней, 17 часов, 11 минут, 39 секунд (7.07.2017 - 14:09) gipotalamus написал(а):
Друзья, спасибо всем за неравнодушие и отзывы, не часто захожу на этот форум, вроде понемногу все налаживается и трезвый, объясню что меня еще напрягает в АА. До короткого знакомства программой я слышал про АА только из истории Макса Пэйна, которому постоянно порывались дать телефон собрания анонимных алкоголиков, считал для себя необходимым найти своеобразных новых друзей что ли со сходными интересами, но без алкоголя и был очень разочарован, что в группах почти все разговоры про то кто как там пил(я и сам про себя это знаю), какие у кого недостатки(вроде и так они у всех людей одинаковые, не только у алкашей) и про бога - ну уснуть же можно, а мои попытки просто пообщаться про футбол, политику, литературу либо пресекались "разговоры на темы не связанные с выздоровлением", либо переводились в русло Программы. Мне кажется это ненормальным. Заранее спасибо!
Спустя 9 минут, 23 секунды (7.07.2017 - 14:19) гость_времени написал(а):
Цитата (gipotalamus @ 7.07.2017 - 14:03 ) |
Друзья, спасибо всем за неравнодушие и отзывы, не часто захожу на этот форум, вроде понемногу все налаживается и трезвый, объясню что меня еще напрягает в АА. До короткого знакомства программой я слышал про АА только из истории Макса Пэйна, которому постоянно порывались дать телефон собрания анонимных алкоголиков, считал для себя необходимым найти своеобразных новых друзей что ли со сходными интересами, но без алкоголя и был очень разочарован, что в группах почти все разговоры про то кто как там пил(я и сам про себя это знаю), какие у кого недостатки(вроде и так они у всех людей одинаковые, не только у алкашей) и про бога - ну уснуть же можно |
привет. я иногда и засыпаю)
Спустя 1 минуту, 27 секунд Western написал(а):
а мои попытки просто пообщаться про футбол, политику, литературу либо пресекались "разговоры на темы не связанные с выздоровлением", либо переводились в русло Программы. Мне кажется это ненормальным. |
про это можно общаться как и в любом коллективе - в курилке, до и после собрания и во время перерыва (если есть такой)
Спустя 3 минуты, 11 секунд Western написал(а):
а вообще, по логике - на собрания Анонимных Алкоголиков - приходят в поисках как бросить пить, а не поболеть за футбол или потрандеть о политике. И на собраниях в основном - делятся опытом выздоровления. ЧТО Я ДЕЛАЛ, ЧТО бы НЕ ПИТЬ,
Спустя 57 минут, 25 секунд (7.07.2017 - 15:16) gipotalamus написал(а):
Цитата (Western @ 7.07.2017 - 14:13 ) |
про это можно общаться как и в любом коллективе - в курилке, до и после собрания и во время перерыва (если есть такой) |
да обычно и это не всегда получалось, разговоры про группы, бога итд, мне даже говорили что первое время что НЕЛЬЗЯ ДРУЖИТЬ И БЛИЗКО ОБЩАТЬСЯ с членами АА(про противоположный пол я еще понимаю, но про свой - нет)
Спустя 30 минут, 50 секунд (7.07.2017 - 15:47) Anesol написал(а):
Да... Зацикленность наблюдается...))... Но это ерунда по сравнению с дарованной трезвостью.
Спустя 25 минут, 35 секунд (7.07.2017 - 16:12) Эд написал(а):
Спустя 13 минут, 13 секунд (7.07.2017 - 16:26) Evgeny1973 написал(а):
Цитата (Эд @ 7.07.2017 - 16:06 ) | ||
Блин, а мне говорили, что в АА нет слова "Нельзя" даже пить можно, только почему-то уже давно не хочется.. |
Нет конечно слова нельзя. Есть слово хочу, если хочу быть трезвым и при этом жить приятно, то я... должен. Слово "должен" встречается в БК более 200 раз. Некоторым давали задание - посчитать, но я ленив нажал поиск в ворде. На группы ходят именно для обретения и поддержания трезвости, для хобби, работы, развлечений есть другое время, поэтому поддерживать разговоры о чем то еще просто не хочется, не для того я сюда приехал. Поэтому разговоры вокруг программы, а она только о Боге и дефектах отделяющих от него. Рекомендации не дружить с анонимными не слышал. Но анонимные они еще к тому же алкоголики и в миру люди не всегда комфортные, не такие честные влюбленные в Бога и людей, как говорят на группе. Лично мне общение с анонимными, не связанное с вопросами выздоровления не комфортно. Я сам больной и общение с другим больным - взрывоопасная смесь, но это я... Ну и еще политика, тем более футбол это тема про недовольство, неудовлетворенность, завить мне не приятно испытывать эти чувства и состояния, поэтому сейчас не хочу общать ся на эти темы ни с кем, не "нельзя" я просто "не хочу" разгонять негативные мысли, это мне не приятно.
Спустя 33 секунды (7.07.2017 - 16:26) Светоч написал(а):
"Смысл собраний Анонимных Алкоголиков?" игра в домино, морской бой или шашки под чаек с печаньшками при вольных монологах по заданной теме, по кругу друг за другом в течение часа.
Спустя 1 минуту, 33 секунды (7.07.2017 - 16:28) Evgeny1973 написал(а):
Не туда нажал, отвечал не Эду, а гопоталамусу
Спустя 7 минут, 17 секунд (7.07.2017 - 16:35) Эд написал(а):
Спустя 54 минуты, 51 секунду (7.07.2017 - 17:30) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
gipotalamus
Ты поконкретнее чего пиши.
Тебе уже написали что есть тут,да и в АА навроде тебя.
Сейчас ,на данный мОмент что то мешает посещать собрания?
Выше в теме я уже писал,что я тоже бещо всяких там богов выздоравливать хожу в АА.
Что то еще тебя отвращает?
Ты поконкретнее чего пиши.
Тебе уже написали что есть тут,да и в АА навроде тебя.
Сейчас ,на данный мОмент что то мешает посещать собрания?
Выше в теме я уже писал,что я тоже бещо всяких там богов выздоравливать хожу в АА.
Что то еще тебя отвращает?
Спустя 3 минуты, 10 секунд (7.07.2017 - 17:33) гость_времени написал(а):
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 7.07.2017 - 17:24 ) |
Что то еще тебя отвращает? |
Цитата (gipotalamus @ 7.07.2017 - 15:10 ) |
Цитата (Western @ 7.07.2017 - 14:13 ) про это можно общаться как и в любом коллективе - в курилке, до и после собрания и во время перерыва (если есть такой) да обычно и это не всегда получалось, |
привет САША!
Спустя 2 минуты, 9 секунд (7.07.2017 - 17:35) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Друзья, спасибо всем за неравнодушие и отзывы, не часто захожу на этот форум, вроде понемногу все налаживается и трезвый, объясню что меня еще напрягает в АА. До короткого знакомства программой я слышал про АА только из истории Макса Пэйна, которому постоянно порывались дать телефон собрания анонимных алкоголиков, считал для себя необходимым найти своеобразных новых друзей что ли со сходными интересами, но без алкоголя и был очень разочарован, что в группах почти все разговоры про то кто как там пил(я и сам про себя это знаю), какие у кого недостатки(вроде и так они у всех людей одинаковые, не только у алкашей) и про бога - ну уснуть же можно, а мои попытки просто пообщаться про футбол, политику, литературу либо пресекались "разговоры на темы не связанные с выздоровлением", либо переводились в русло Программы. Мне кажется это ненормальным. Заранее спасибо! |
А ты заходи почаще.
Мнооооооого интересного узнаешь здесь на форуме .
И поболе чем на собраниях даже.
Спустя 44 секунды ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Western @ 7.07.2017 - 17:27 ) |
привет САША! |
Привет Володя.
Спустя 22 минуты, 59 секунд (7.07.2017 - 17:58) Вахамурка написал(а):
gipotalamus
Цитата |
что делать чтобы не слушать трындеж |
читай литературу АА.
Например, книгу АА с историями. Еще есть хорошая "Город выздоровления" (в ФО АА на ул. Тайнинской можно заказать или по сайту аарус).
Ну вот. Читай и делай так же, как в тех историях, что там прописаны. Наверняка найдешь что-то похожее на себя.
Спустя 2 часа, 23 минуты, 41 секунду (7.07.2017 - 20:22) gipotalamus написал(а):
Цитата (Светоч @ 7.07.2017 - 16:20 ) |
игра в домино, морской бой или шашки под чаек с печаньшками |
а идея неплохая))))круг по интересам, но без алкоголя, жаль нереализованная
Спустя 3 минуты, 50 секунд gipotalamus написал(а):
Цитата (Эд @ 7.07.2017 - 16:06 ) |
а мне говорили, что в АА нет слова "Нельзя" |
ну не "нельзя", а "должен ставить границы, синонимы, но выражены по другому
Спустя 3 минуты, 29 секунд (7.07.2017 - 20:25) гость_времени написал(а):
Цитата (gipotalamus @ 7.07.2017 - 20:16 ) |
а идея неплохая))))круг по интересам, |
в АА - протрезвеешь, прекратишь пить - много времени освободится и на шахматы и на шашки и на круг по интересам.
Спустя 1 минуту, 17 секунд Western написал(а):
а будешь бухать - то врядли в шахматы будешь играть. я то точно не играл)))
Спустя 2 минуты, 25 секунд (7.07.2017 - 20:28) cyp написал(а):
Я иду на группы, чтобы помочь себе и другим избавиться от алкоголизма, делиться силой, опытом и надеждой.
Я не хочу разговаривать о политике на собраниях. Я о политике и футболе могу поговорить где угодно и с кем угодно. Я хочу о программе, я хочу о Боге! Я алкоголик, я больна смертельной болезнью, неизлечимой. Я сдохну страшной мучительной смертью, если я буду и на собраниях точить лясы и политику обсуждать. Или в карты играть.
Спустя 33 секунды cyp написал(а):
простите, если не в тему ))
Я не хочу разговаривать о политике на собраниях. Я о политике и футболе могу поговорить где угодно и с кем угодно. Я хочу о программе, я хочу о Боге! Я алкоголик, я больна смертельной болезнью, неизлечимой. Я сдохну страшной мучительной смертью, если я буду и на собраниях точить лясы и политику обсуждать. Или в карты играть.
Спустя 33 секунды cyp написал(а):
простите, если не в тему ))
Спустя 2 минуты, 51 секунду (7.07.2017 - 20:31) гаспар1 написал(а):
Спустя 14 секунд (7.07.2017 - 20:31) cyp написал(а):
Кто хочет сдохнуть???
Может новички и абстиненты периодически и хотят сдохнуть. А я уже пожила трезвой жизнью. Я жить хочу!
Может новички и абстиненты периодически и хотят сдохнуть. А я уже пожила трезвой жизнью. Я жить хочу!
Спустя 7 минут, 27 секунд (7.07.2017 - 20:38) Эд написал(а):
Цитата (gipotalamus @ 7.07.2017 - 20:16 ) |
ну не "нельзя", а "должен ставить границы, синонимы, но выражены по другому |
Да, первые месяцы у меня было неофитское ощущение - "я никому ничего не должен", "свободные люди в свободной стране" - видимо я резонировал на посылы свободы в АА, как организации дающей мне свободу от алкогольного ига.
Чет как-то путанно получилось
Вот из классики - "Проекция рождает восприятие".
Что я хочу(могу?) увидеть - то вижу.
На какой частоте работает мой приемник - то я и воспринимаю.
А АА излучает сигналы в очень широком диапазоне.
Найти можно практически все
Спустя 1 час, 47 минут, 16 секунд (7.07.2017 - 22:26) gipotalamus написал(а):
Спустя 14 минут, 1 секунду (7.07.2017 - 22:40) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (gipotalamus @ 7.07.2017 - 22:20 ) |
стараюсь в последнее свободное время, и очень интересная инофрмация, спасибо) |
Как твоя предвзятость,предубеждение к понятию "Бог" сейчас?
Спрашиваю потому,что сам это проходил,в своё время.
Еще раз предлагаю,если вдруг понадобиться,свой Скайп.
Если интересны какие то моменты в представлении о том,что принято в АА называть "Программа"
В данном случае довольно важно понимать и себя,своё мировосприятие.
Спустя 4 дня, 15 часов, 18 минут, 32 секунды (12.07.2017 - 13:58) Agata написал(а):
Бутылка шампанского выпита и мысли о второй, которая в холодильнике. Нет, нет это абсолютно нормально для женщины, у которой есть дети, и это ничего, всего то два раза прибегала к кодированию. А врач нарколог вам не сказал, что человек, который обращается за помощью - алкоголик.
Спустя 13 минут, 57 секунд (12.07.2017 - 14:12) Псих написал(а):
Agata
Я тоже сейчас думаю про то, чтобы выпить пива. И это совершенно нормально, что я не контролирую себя и у меня вывихнута челюсть. Боль не утихает. Нормально, что я просадил не менее, скорее более, чем пол жизни на всякую ерунду.
У меня сейчас опять и жалость к себе и желание послать эту трезвость. Наша болезнь страшна, Оля.
Я буду молиться. Может отпустит меня. Куплю чего нибудь сладкого. Держись там. У тебя было полгода трезвости. И ты не оставляешь группу. Это уже хорошо.
Я тоже сейчас думаю про то, чтобы выпить пива. И это совершенно нормально, что я не контролирую себя и у меня вывихнута челюсть. Боль не утихает. Нормально, что я просадил не менее, скорее более, чем пол жизни на всякую ерунду.
У меня сейчас опять и жалость к себе и желание послать эту трезвость. Наша болезнь страшна, Оля.
Я буду молиться. Может отпустит меня. Куплю чего нибудь сладкого. Держись там. У тебя было полгода трезвости. И ты не оставляешь группу. Это уже хорошо.
Спустя 2 часа, 3 минуты, 25 секунд (12.07.2017 - 16:15) Светоч написал(а):
Цитата (Псих @ 12.07.2017 - 14:06 ) |
Agata И это совершенно нормально, что я не контролирую себя и у меня вывихнута челюсть. Боль не утихает... и желание послать эту трезвость. Наша болезнь страшна, Оля. Я буду молиться. Может отпустит меня. Куплю чего нибудь сладкого. Держись там. |
Молоц Псих что потдерживаешь других. По тексту желание выпить пиво это не нормально, то что у тебя вывихнута челюсть тебе повезло. У алкоголика должно чаще всего что либо случиться что бы он остановился. Было время я сам искал себе проблем что бы мне кто двинул и дома посидев с недельку потом не пил, но это не так работает. Насчет молиться, пока ты дома почитай БК, Большая Книга анонимных алкоголиков, со временем поймешь что молиться нужно о том чтобы не пить а о совершенно другом, что приводить к желанию выпить. Почитай. Сладкое да, полезно. Ты там тоже держись