Финал отношений с моей подругой таков-СМС-"Я все поняла, не буду мешать твоему благополучию, больше мы не подруги" И второй день тишины.
Вот теперь я одна.
А что дальше?
Неужели моя трезвость , так повлияла на это?
Или я по другому стала смотреть на нее?
Вообщем я запуталась, я ничего не понимаю, что происходит.
Спустя 17 минут, 21 секунд (1.02.2009 - 11:06) митенька написал(а):
FLY
Алкоголик, очень выгодный объект для манипуляций!!! Став трезвыми, с помощью АА, Мы меняемся и не всегда в лучшею сторону для близких. Если она тебе настоящая подруга, она примет тебя и такой! Мы вроде остаёмся такими же, но со стороны перемены заметны! Это как я жил в Москве и мне говорили, что есть небольшой акцент. Хотя я вроде русский (почти ) и его не слышу!!! имхо
Алкоголик, очень выгодный объект для манипуляций!!! Став трезвыми, с помощью АА, Мы меняемся и не всегда в лучшею сторону для близких. Если она тебе настоящая подруга, она примет тебя и такой! Мы вроде остаёмся такими же, но со стороны перемены заметны! Это как я жил в Москве и мне говорили, что есть небольшой акцент. Хотя я вроде русский (почти ) и его не слышу!!! имхо
Спустя 1 минут, 3 секунд (1.02.2009 - 11:07) FLY написал(а):
митенька
Дай Бог
Дай Бог
Спустя 11 минут, 52 секунд (1.02.2009 - 11:19) Секретный Физик написал(а):
Цитата (FLY @ 1.02.2009 - 10:49) |
"Я все поняла, не буду мешать твоему благополучию, больше мы не подруги" И второй день тишины. |
Смеялся очень. Второй день "тишины" вынести не возможно, понимаю
Отдавай мои игрушки и не писай в мой горшок!
Спустя 2 минут, 2 секунд (1.02.2009 - 11:21) FLY написал(а):
Секретный Физик
это только начало.. зная ее это надолго..возможно насовсем
Спустя 11 минут, 48 секунд FLY написал(а):
Мля..В какого то нытика превращаюсь, Аж противно. Ничего не получается, ни в чем разобраться не могу. Я одна большая проблема. И все от этого страдают.
это только начало.. зная ее это надолго..возможно насовсем
Спустя 11 минут, 48 секунд FLY написал(а):
Мля..В какого то нытика превращаюсь, Аж противно. Ничего не получается, ни в чем разобраться не могу. Я одна большая проблема. И все от этого страдают.
Спустя 12 минут, 29 секунд (1.02.2009 - 11:34) Мейсон написал(а):
Привет , FLY !
1. твоя подруга же не умерла, она жива и здорова, так то за неё не переживай.
2. ты не одна - у тебя есть мы
3. я для трезвости поменял город, работу, профессию и разумеется полностью круг общения. но я был рад что иду навстречу чему-то новому.
1. твоя подруга же не умерла, она жива и здорова, так то за неё не переживай.
2. ты не одна - у тебя есть мы
3. я для трезвости поменял город, работу, профессию и разумеется полностью круг общения. но я был рад что иду навстречу чему-то новому.
Спустя 2 минут, 50 секунд (1.02.2009 - 11:36) Фенечка написал(а):
FLY
Это действительно только начало. Дальше будет круче.
В этой теме я тоже много могу порассказать. Но пока помолчу.
Это действительно только начало. Дальше будет круче.
В этой теме я тоже много могу порассказать. Но пока помолчу.
Спустя 23 минут, 9 секунд (1.02.2009 - 12:00) Аполинария написал(а):
Цитата |
-"Я все поняла, не буду мешать твоему благополучию, больше мы не подруги" И второй день тишины. |
А что раньше вы каждый день без перерыва??? На самом деле у меня был такой период, что постоянно подруги сидели у меня дома или на телефоне и слава Богу этого теперь нет. Теперь я например уже не нуждаюсь в том, что бы обсуждать все события своей жизни с ними и советы и мысли "Что теперь делать?" по каждому поводу тоже уже не нужны ни мне , ни им.
А по моему это СМС - манипуляция. По сценарию, ты должна кинуться с криком:"Нет!!! ты не мешаешь !!!" , во всяком случае следующий ход твой.
Спустя 3 минут, 32 секунд (1.02.2009 - 12:03) Секретный Физик написал(а):
Цитата (FLY @ 1.02.2009 - 11:21) |
В какого то нытика превращаюсь, Аж противно. |
Ничего страшного, я вот и сейчас люблю поныть.
Спустя 3 минут, 2 секунд (1.02.2009 - 12:06) Лиатрис написал(а):
FLY
Я думаю, нормальная подруга захочет порадоваться твоему благополучию вместе с тобой, а не демонстрации устраивать. Не подруга это вовсе. И не парься.
Я думаю, нормальная подруга захочет порадоваться твоему благополучию вместе с тобой, а не демонстрации устраивать. Не подруга это вовсе. И не парься.
Спустя 16 минут, 30 секунд (1.02.2009 - 12:23) ВладС написал(а):
FLY
Цитата |
"Я все поняла, не буду мешать твоему благополучию, больше мы не подруги" |
Ты не договариваешь !!!!!
Что было до этого, о каком благополучии она говорит, в чем ??
Спустя 9 минут, 7 секунд (1.02.2009 - 12:32) FLY написал(а):
Фенечка
расскажи
Спустя 1 минут, 24 секунд FLY написал(а):
Аполинария
Лиатрис
Каждый день звонки..вместе гуляли, выпивали и ревели и хохотали..
Моя трезвость ее стала пугать.
Спустя 2 минут, 0 секунд FLY написал(а):
ВладС
Тема ГНЕВ
Спустя 6 минут, 55 секунд FLY написал(а):
ВЫ ПИШИТЕ,, Я ВСЕ ПОЧИТАЮ И ВСЕМ ОТВЕЧУ, А МНЕ НА ГРУППУ СОБИРАТЬСЯ ПОРА,
ЛЮБЛЮ ВАС
расскажи
Спустя 1 минут, 24 секунд FLY написал(а):
Аполинария
Лиатрис
Каждый день звонки..вместе гуляли, выпивали и ревели и хохотали..
Моя трезвость ее стала пугать.
Спустя 2 минут, 0 секунд FLY написал(а):
ВладС
Тема ГНЕВ
Спустя 6 минут, 55 секунд FLY написал(а):
ВЫ ПИШИТЕ,, Я ВСЕ ПОЧИТАЮ И ВСЕМ ОТВЕЧУ, А МНЕ НА ГРУППУ СОБИРАТЬСЯ ПОРА,
ЛЮБЛЮ ВАС
Спустя 8 минут, 41 секунд (1.02.2009 - 12:41) Инсайт написал(а):
FLY
Моя близкая подруга(с 4 лет дружим), так и осталась моей подругой в трезвости. Те, с кем главным общим интересом была совместная пьянка, те исчезли из моей жизни, мы больше друг другу не интересны. Зато в трезвости у меня появились 2 близкие подруги в АА. У тебя сейчас переходный этап, кто-то отсеется, кто-то останется, а потом и появится кто-то новый, если трезвоть будешь и дальше поддерживать.
З.Ы. А может твою подругу тоже в АА пригласить?
Моя близкая подруга(с 4 лет дружим), так и осталась моей подругой в трезвости. Те, с кем главным общим интересом была совместная пьянка, те исчезли из моей жизни, мы больше друг другу не интересны. Зато в трезвости у меня появились 2 близкие подруги в АА. У тебя сейчас переходный этап, кто-то отсеется, кто-то останется, а потом и появится кто-то новый, если трезвоть будешь и дальше поддерживать.
З.Ы. А может твою подругу тоже в АА пригласить?
Спустя 10 минут, 3 секунд (1.02.2009 - 12:51) Лиатрис написал(а):
Цитата (FLY @ 1.02.2009 - 11:33) |
Каждый день звонки..вместе гуляли, выпивали и ревели и хохотали.. Моя трезвость ее стала пугать. |
Ключевое слово "выпивали" ?
Мы с моей подругой когда пили - не могли наговориться. Каждый день почти созванивались. А встретимся - не растащишь. Муж удивлялся - о чём можно столько говорить? Но когда у меня появились проблемы с алкоголем - она НИКОГДА меня не провоцировала, не ставила в какие-то рамки. Даже отказывалась, если я сама предлагала.
Сейчас мы созваниваемся раз в неделю. У неё дитё 1 год, у меня дочка болеет, дела-заботы свои. Нет необходимости каждый день в эмоциях-слезах-соплях-разговорах. Всё ровно, слава Богу. Но я могу ей рассказать ВСЁ. И мы всегда друг-друга понимаем. Она у меня одна такая.
А вот другие "приятельницы" как-то отсеялись с приходом трезвости. О чём я не жалею.
Спустя 21 минут, 6 секунд (1.02.2009 - 13:12) binom написал(а):
FLY
Цитата |
это только начало.. зная ее это надолго..возможно насовсем |
Проимерно 10 лет назад, по причинам, еще не связанным с пьянством, я свернул свои отношения с большинством друзей. За это время произошла переоценка. Пытаюсь восстановить отношения. С кем-то сейчас, как раньше общаюсь, кого-то начал ценить выше. Многие стали просто неинтересны. Те, с кем общался, в основном, по пъяни, в большинстве своем, неинтересны вообще.
Вам с подругой не по 70 лет, "никогда не говори никогда!"(с) Просто отдохни от нее.
Секретный Физик
Цитата |
Ничего страшного, я вот и сейчас люблю поныть. |
Угу, а у меня по графику, с обеда. Эмоциональные качели, блин! В выходные один ною(((
Не думаю, что это только с алкоголем связано. Ниче, переживем! Точнее переноем!
Спустя 36 минут, 11 секунд (1.02.2009 - 13:48) Секретный Физик написал(а):
Цитата (binom @ 1.02.2009 - 13:12) |
Не думаю, что это только с алкоголем связано. Ниче, переживем! Точнее переноем! |
Дык не думаю, что всё с алкоголем связано. Для нытья есть множество причин. Переноем, да
Спустя 44 минут, 58 секунд (1.02.2009 - 14:33) tyapka написал(а):
FLY, не расстраивайся, у тебя действительно сейчас переходный период и очень рано оценивать свои отношения с кем-либо, а уж тем более с подругой (с которой выпивали). Два дня "тишины" это тяжело, но иногда подруги просто устают друг от друга - надо отдохнуть, дай подружке пару недель и укрепи свою трезвость, а потом будешь решать, может она просто не алкоголик и ей твои "закидоны" с трезвостью не близки, а повеселиться хочется; а может алкоголик и она просто злится, что ты "уперлась". Время покажет. Очень хорошо понимаю, как пугает эта "тишина" от лучшей подруги, но тебе придется решать, что важнее похихикать и почудить с бутылкой или прожить СВОЮ жизнь трезво.
Спустя 2 часов, 11 минут, 55 секунд (1.02.2009 - 16:45) Фенечка написал(а):
Инсайт
Цитата (Инсайт @ 1.02.2009 - 12:41) |
З.Ы. А может твою подругу тоже в АА пригласить? |
Маша! Хороший совет!
FLY
Расскажу как-нибудь, когда окрепнешь. Ты еще очень ранимая, я тоже такая была. Заводила тему, а потом обижалась, когда отвечали не то, что я ждала. )
Спустя 35 минут, 24 секунд (1.02.2009 - 17:20) Алена* написал(а):
Цитата (FLY @ 1.02.2009 - 12:32) |
Каждый день звонки..вместе гуляли, выпивали и ревели и хохотали.. Моя трезвость ее стала пугать. |
У меня была такая "подруга".. На самом деле ей со мной было удобно пить.. Собутыльница.. Она тоже делала громкие заявления, потом напилась и пришла ко мне мириться с мешком шампанского.. Она так и ушла с ним, с этим мешком.. Потому что не подруга она мне, и такой не была..
Мои подруги оказались всегда были рядом, но я не видела их из-за пьянок.. Реальные трезвые подруги.. Они сейчас со мной..
Спустя 3 часов, 18 минут, 59 секунд (1.02.2009 - 20:39) FLY написал(а):
Инсайт
Лиатрис
binom
Я поняла все что вы сказали. Спасибо
Спустя 56 секунд FLY написал(а):
Секретный Физик
tyapka
Алена*
И вам спасибо
Спустя 1 минут, 40 секунд FLY написал(а):
Фенечка
Отдельное СПАСИБО за терпение и понимание.
Лиатрис
binom
Я поняла все что вы сказали. Спасибо
Спустя 56 секунд FLY написал(а):
Секретный Физик
tyapka
Алена*
И вам спасибо
Спустя 1 минут, 40 секунд FLY написал(а):
Фенечка
Отдельное СПАСИБО за терпение и понимание.
Спустя 43 минут, 8 секунд (1.02.2009 - 21:22) Татошка написал(а):
От меня как-то сами собой еще в употреблении отвалились подруги, которые, как FLY рассказывала, любили "присесть на ухо". Правда, почему-то не любили, когда я "приседала".
Сейчас думаю: отвалились, и слава ВС. Взаимопонимания там давно уже не было.
Хотя первое время я страдала ужасно, на вину высаживалась, на чувство ненужности, отверженности...
Одна подруга осталась, искренне радуется за меня. А вот когда пытается опять "присесть" попусту, я ее отодвигаю. Элементарными вопросами, типа, "зачем ты мне сейчас это рассказываешь?", "что ты хочешь услышать?", "чем я могу тебе помочь?" и т.п. Ничего, не обижается, принимает меня с моими изменениями.
Сейчас думаю: отвалились, и слава ВС. Взаимопонимания там давно уже не было.
Хотя первое время я страдала ужасно, на вину высаживалась, на чувство ненужности, отверженности...
Одна подруга осталась, искренне радуется за меня. А вот когда пытается опять "присесть" попусту, я ее отодвигаю. Элементарными вопросами, типа, "зачем ты мне сейчас это рассказываешь?", "что ты хочешь услышать?", "чем я могу тебе помочь?" и т.п. Ничего, не обижается, принимает меня с моими изменениями.
Спустя 3 минут, 57 секунд (1.02.2009 - 21:26) leHa написал(а):
FLY
А мне кажется, это не подруга была.
Разве это дружба, когда людей связывает только один интерес - выпить и потусить.
А теперь - раз ты больше не пьешь, то мне с тобой неинтересно, так получается.
Не расстраивайся, настоящие друзья с тобой останутся, а ненастоящие и не нужны.
Единственное, что ты можешь сделать - это, как тут уже говорили, предложить подруге свою помощь, привести ее в АА. Это будет по-дружески.
А мне кажется, это не подруга была.
Разве это дружба, когда людей связывает только один интерес - выпить и потусить.
А теперь - раз ты больше не пьешь, то мне с тобой неинтересно, так получается.
Не расстраивайся, настоящие друзья с тобой останутся, а ненастоящие и не нужны.
Единственное, что ты можешь сделать - это, как тут уже говорили, предложить подруге свою помощь, привести ее в АА. Это будет по-дружески.
Спустя 5 минут, 18 секунд (1.02.2009 - 21:31) FLY написал(а):
leHa
Да не не только развлекуха, много чего связывает. я наверное не терпелива по отношению к ней.
А рассказать о АА я ей пока не могу.
Была на группе и впервые вслух сказала-я АЛКОГОЛИК и у меня потекли слезы.
Но быстренько взала себя в ручки и успокоилась
Спустя 4 минут, 9 секунд FLY написал(а):
Татошка
Хорошие вопросы. Возьму на вооружение
Да не не только развлекуха, много чего связывает. я наверное не терпелива по отношению к ней.
А рассказать о АА я ей пока не могу.
Была на группе и впервые вслух сказала-я АЛКОГОЛИК и у меня потекли слезы.
Но быстренько взала себя в ручки и успокоилась
Спустя 4 минут, 9 секунд FLY написал(а):
Татошка
Хорошие вопросы. Возьму на вооружение
Спустя 5 минут, 26 секунд (1.02.2009 - 21:37) leHa написал(а):
FLY
А из-за чего у вас все началось?
Что случилось, почему она тебе эту СМС-ку написала?
ЗЫ: А может не надо брать себя в ручки
Мы столько времени замораживали наши чувства алкоголем.
Не запрещай себе плакать - поплачь, если хочется.
Я было время, и сейчас бывает, слезами на группе заливаюсь на протяжение всего собрания. Зато потом легче становится
А из-за чего у вас все началось?
Что случилось, почему она тебе эту СМС-ку написала?
ЗЫ: А может не надо брать себя в ручки
Мы столько времени замораживали наши чувства алкоголем.
Не запрещай себе плакать - поплачь, если хочется.
Я было время, и сейчас бывает, слезами на группе заливаюсь на протяжение всего собрания. Зато потом легче становится
Спустя 1 минут, 19 секунд (1.02.2009 - 21:38) FLY написал(а):
leHa
Я тебе в личку напишу.
Я тебе в личку напишу.
Спустя 1 часов, 5 минут, 15 секунд (1.02.2009 - 22:43) дядя андрей написал(а):
Fly это обиды, у нее обиды, да и тебя пожалуй, с ними еще долго придеться разбираться и избавляться.Однажды на группе я услышал :,,Я готов идти навстречу, но я не хочу бежать за тем, кто бежит от меня,,. Мне это понравилось и я это принял.
Спустя 1 часов, 5 минут, 33 секунд (1.02.2009 - 23:49) FLY написал(а):
дядя андрей
Цитата |
Я готов идти навстречу, но я не хочу бежать за тем, кто бежит от меня,, |
Как здорово сказано.Ну ваще круто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да ты прав и обиды и непонимание и не принятие и гордыня, да множество недостатков, которые мне предстоит преодолеть.
Я ведь не волшебница, я только учусь
Спустя 3 минут, 35 секунд (1.02.2009 - 23:53) дядя андрей написал(а):
Цитата |
Я ведь не волшебница, я только учусь |
Я тожа
Спустя 1 минут, 52 секунд (1.02.2009 - 23:54) FLY написал(а):
дядя андрей
Ох наволшебим чувствую.
Ох наволшебим чувствую.
Спустя 11 часов, 2 минут, 9 секунд (2.02.2009 - 10:57) Vlad написал(а):
FLY Привет! А что тебе ценнее - твоё личное здоровье и благополучие, или мнение давней подруги, у которой после твоего употребления голова не болит? Она же "за тебя" твою жизнь не проживёт... Мне тоже пришлось расстаться с несколькими такими приятелями. Только спустя какое-то время понял, что это были просто собутыльники.
Спустя 1 часов, 20 минут, 29 секунд (2.02.2009 - 12:17) FLY написал(а):
Vlad
Мне важно быть в здравом уме и уметь адаптироваться ко всем жизненным ситуациям.
привет.
Мне важно быть в здравом уме и уметь адаптироваться ко всем жизненным ситуациям.
привет.
Спустя 2 часов, 25 минут, 16 секунд (2.02.2009 - 14:42) Vlad написал(а):
FLY В том-то и фишка! Программа предлагает пересмотреть всю свою жизнь - черты характера, привычки, поведенческие стереотипы, а во многих случаях и круг общения. Первым делом же - главное! А на первых порах отрезвления рекомендуется этим "главным" рассматривать именно воздержание от употребления алкоголя. Я умышленно не настучал слово "трезвость", потому, что реалная трезвость сразу не приходит.
Спустя 7 минут, 9 секунд Vlad написал(а):
Да и не только на первых порах, но с течением времени акценты несколько смещаются (у меня во всяком случае так произошло).
Спустя 7 минут, 9 секунд Vlad написал(а):
Да и не только на первых порах, но с течением времени акценты несколько смещаются (у меня во всяком случае так произошло).
Спустя 6 часов, 37 минут, 0 секунд (2.02.2009 - 21:19) Sir написал(а):
Цитата (Аполинария @ 1.02.2009 - 11:00) |
По сценарию, ты должна кинуться с криком:"Нет!!! ты не мешаешь !!!" , во всяком случае следующий ход твой. |
И с примирительной бутылкой, главное, к ней кинуться.
Чтобы выпить, поболтать, как раньше, чтобы все вернулось и стало как в старые, добрые времена.
Йес.
Спустя 12 часов, 16 минут, 32 секунд (3.02.2009 - 09:36) Димон написал(а):
FLY
Просто есть приятели с которыми кайфово бухать (именно бухать), у меня есть такие приятели, я с ними раз в полгода созваниваюсь, полчаса поговорим (как дела, кто чем занят и т.д.) и этого получасового разговора хватает на полгода. А есть друзья с которыми я общался с детства, которые меня знают и как мне кажется уважают и беспокоются обо мне (во всяком случае, когда я не раз срывался пить со мной они отказывались, хотя они не алкоголики и выпить могут, а мне говорят нахрена тебе бухать, вот это я думаю друзья) и нам есть о чем поговорить в трезвости.
Просто есть приятели с которыми кайфово бухать (именно бухать), у меня есть такие приятели, я с ними раз в полгода созваниваюсь, полчаса поговорим (как дела, кто чем занят и т.д.) и этого получасового разговора хватает на полгода. А есть друзья с которыми я общался с детства, которые меня знают и как мне кажется уважают и беспокоются обо мне (во всяком случае, когда я не раз срывался пить со мной они отказывались, хотя они не алкоголики и выпить могут, а мне говорят нахрена тебе бухать, вот это я думаю друзья) и нам есть о чем поговорить в трезвости.
Спустя 1 часов, 5 секунд (3.02.2009 - 10:36) FLY написал(а):
Vlad
Sir
Димон
Доброе утро!
Ситуации все равно сталкивают меня с подругой. Например вчера. Мы вместе ходим на тренировку. Это как правило. Встретились, поболтали, позанимались.
Всю обратную дорогу она рассказывала о том, как погуляли на выходных, как раньше праздновали праздники ( не со мной) , вспомнила всех подруг с которыми теперь не общается, разговор дошел вплоть до того, что она сравнила батон и банку пива( они по калорийности равны) и не отказалась бы от второго.
Я молча слушала ее и проговаривала молитву...
В тот момент я остро ощутила, что она так же как и я больна, но как донести до нее это.
Мне искренне за нее больно.
Sir
Димон
Доброе утро!
Ситуации все равно сталкивают меня с подругой. Например вчера. Мы вместе ходим на тренировку. Это как правило. Встретились, поболтали, позанимались.
Всю обратную дорогу она рассказывала о том, как погуляли на выходных, как раньше праздновали праздники ( не со мной) , вспомнила всех подруг с которыми теперь не общается, разговор дошел вплоть до того, что она сравнила батон и банку пива( они по калорийности равны) и не отказалась бы от второго.
Я молча слушала ее и проговаривала молитву...
В тот момент я остро ощутила, что она так же как и я больна, но как донести до нее это.
Мне искренне за нее больно.
Спустя 20 минут, 32 секунд (3.02.2009 - 10:57) Vlad написал(а):
FLY Привет! Её изменить ты не в силах, зато в силах (при твоём собственном желании) изменить себя. Если ей нравится, пусть продолжает. А ты решай только за себя и для себя. Здесь ситуация такая же, как и со сном, с едой. "За неё" ты не сделаешь это, а она не сделает это "за тебя".
Спустя 9 минут, 29 секунд (3.02.2009 - 11:06) FLY написал(а):
Vlad
Цитата |
"За неё" ты не сделаешь это, а она не сделает это "за тебя". |
Да ты прав.
Какое то грустное настроение. Она замечательный человек
Спустя 15 минут, 57 секунд (3.02.2009 - 11:22) Vlad написал(а):
FLY Ну что ж делать - такова се ля ви. Из двух зол выбирай меньшее.
Спустя 7 минут, 14 секунд (3.02.2009 - 11:29) FLY написал(а):
Vlad
Ну ладно не будем грустить. Жизнь все расставит на свои места.
Ну ладно не будем грустить. Жизнь все расставит на свои места.
Спустя 19 часов, 25 минут, 29 секунд (4.02.2009 - 06:55) Димон написал(а):
Цитата |
она сравнила батон и банку пива( они по калорийности равны) |
Я как представил сколько я во-время запоя "батонов" съедаю - хоть пекарню открывай