Привет ребята! Нужны ваша эрудиция и опыт. Мне выпало написать краткое эссэ о том что такое форумы в АА и зачем они нужны. В нашей литературе я не нашла о форумах ничего, поэтому решила обратиться к вам. Зачем мне это нужно? Хочу знать о форумах настолько хорошо, чтобы можно было говорить со скептиками, которые не поддерживают их проведение и представить на группу материал, который бы помог группе определиться, нужен ей форум или нет.

Спустя 1 минуту, 35 секунд (22.05.2017 - 21:26) Маргинал написал(а):
Это делается проще- сама едешь на форум и составляешь себе мнение.-)

Спустя 4 минуты, 36 секунд (22.05.2017 - 21:31) Ля-ля фа )) написал(а):
Цитата (Маргинал @ 22.05.2017 - 21:20 )
Это делается проще- сама едешь на форум и составляешь себе мнение.-)

Бывала, и мнение есть. Поэтому и хочу и в моем городе их проводить. Мне нужно немного истории о форумах и ваше мнение о том, какую они несут пользу сообществу. И может быть ссылки какие-нибудь на литературу.

Спустя 7 минут, 53 секунды (22.05.2017 - 21:39) Mike62 написал(а):
Я был только на форуме в Москве. Странно, какая духовность в том, когда триста человек выходят курить.

Спустя 22 минуты, 45 секунд (22.05.2017 - 22:02) PRIYTELNICA написал(а):
Ля-ля фа ))
biggrin.gif Примерно год назад я создавала здесь похожую тему.
Но это был личный вопрос:..зачем вы на них ездите?..что бы что?".
Ответы удовлетворили мой интерес,а потом я сама подкрепила сьездив..

Ты спрашиваешь все про форумы из литры..
Точно знаю,что есть в книжечке.Брошюрка по" руководству".. biggrin.gif
Акцент (на память) на духовной составляющей выздоровления.
Обмен опытом и поддержание единства.
А "культурная" программа не является базой форума.
Это и так понятно.
Она как вторая часть собрания на группе..
Так же необходима.
Нет под рукой этой книжечки,дала бы ссылку.

Спустя 3 минуты, 35 секунд (22.05.2017 - 22:05) Капитан Немо написал(а):
Ля-ля фа ))
Привет.Вышли мне в личку свою почту, я сброшу тебе материал по теме...

Спустя 14 минут, 13 секунд (22.05.2017 - 22:19) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Ля-ля фа )) @ 22.05.2017 - 21:25 )
И может быть ссылки какие-нибудь на литературу.

Можно выучить наизусть Кама-сутру. Понимания того, зачем нужен секс это не добавит...

Спустя 8 часов, 41 минуту, 16 секунд (23.05.2017 - 07:01) Mike62 написал(а):
Цитата (Ля-ля фа )) @ 22.05.2017 - 21:19 )
представить на группу материал, который бы помог группе определиться, нужен ей форум или нет.

Нужно прочитать за чаем на группе приложения "Е" к книге "АА взрослеет" - выступления врача и пастора на форумах.

Спустя 7 минут, 52 секунды Mike62 написал(а):
Цитата ( )) @ 22.05.2017 - 21:19 )
Зачем мне это нужно? Хочу знать о форумах настолько хорошо, чтобы можно было говорить со скептиками, которые не поддерживают их проведение и представить на группу материал, который бы помог группе определиться, нужен ей форум или нет.

Я так понимаю, что здесь тонкий намек на то, кто должен оплачивать билеты, проживание и питание посланца.

Спустя 1 день, 10 часов, 54 минуты, 30 секунд (24.05.2017 - 17:55) Ля-ля фа )) написал(а):
PRIYTELNICA
Спасибо!

Спустя 1 минуту, 29 секунд Ля-ля фа )) написал(а):
Капитан Немо
Спасибо! Сейчас вышлю. smile.gif

Спустя 14 минут, 43 секунды (24.05.2017 - 18:10) cyp написал(а):
Капитан Немо
И мне сбрось, пожалуйста! Интересно очень ))

Спустя 6 минут, 39 секунд cyp написал(а):
Для меня это прежде всего это возможность обмена опытом. А так же встречи с людьми, которые уже стали для меня родными. Это прекрасное место для новичков, где они могут увидеть нашу радость жизни и наше единство, что мы не только сидим и бубним шаги себе под нос, но и способны радоваться, отдыхать и прекрасно проводить время без алкоголя.

Спустя 31 минуту, 30 секунд (24.05.2017 - 18:41) гость_времени написал(а):
Ля-ля фа ))
Когда группе/группам АА города исполняется несколько лет от момента образования,или юбилей - то это хороший повод пригласить друзей выздоравливающих алкоголиков из других городов. Кому захочется разделить с вами радость - тот приедет.ничо им оплачивать ненадо.
Но самое важное - о проведении праздника-Форума есть возможность сообщить в газеты, на радио дать сообщение или в местное ТВ (не реклама а сообщение о проведении , что есть опыт выздоровления) . Стадающий алкоголик может и не прочитает.а вот родные - могут прочесть и заинтересоваться. Поэтому нужно давать телефон для контакта и чтоб могли кратко рассказать об АА. Это шанс что придут новые люди, с районов могут приехать. У нас приходили и приезжали новички.

Спустя 29 минут, 29 секунд (24.05.2017 - 19:11) Капитан Немо написал(а):
Ля-ля фа ))
cyp
Приезду с собрания группы сброшу..Сегодня в 20.30

Спустя 7 минут, 38 секунд (24.05.2017 - 19:19) гаспар1 написал(а):
Форумы . дорога на форум в компании ААшек .
это возможность увидеть как применяется в жизни то - о чем на собраниях красиво говорят .

Спустя 10 минут, 25 секунд (24.05.2017 - 19:29) Сисиний написал(а):
Цитата (Ля-ля фа )) @ 22.05.2017 - 20:19 )
Зачем мне это нужно?

- "Хлеба и зрелищ" (с) , а форум АА так вообще два в одном - бутельброты завсегда есть и многократно запускаемая по кругу "шляпа" - очень отрезвляющее зрелище . )))

Спустя 37 минут, 11 секунд (24.05.2017 - 20:06) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Ну во первых,--это освещение форума в каких то масс-медиа.
А значит дополнительная информация о том что АА есть и что оно из себя представляет..
Привлечение на форумы профессионалов-врачей, психологов,журналистов,представителей
общественных организаций ,представителей власти,силовых структур(полиции)религиозных конфессий ,представителей т ск параллельных сообществ и других тех,кто становятся потенциальными т ск "разносчиками"инфы об существовании АА, о его,сообщества ,принципах.
Для меня как аашника форумы это своеобразный довольно сильный концентрат опыта.
То что я смогу услышать на собраниях в течении как минмум года,я могу услышать,получить именно на форуме .
Встречи со знакомыми аайцами-друзьями из других городов,стран,знакомство с новыми
Расширение т ск географии.
Возможность ощутить практически домашнюю атмосферу этих форумом,в дороге туда,обратно с сотоварищами.Особенно в местах совместного скопления,проживания нААшего брата.
Когда просыпаешься от хохота знакомых лиц,личностей,уже пьющих с утра чай, сам приходиш разбудить кого то.
Когда приходишь утром ,а кто то еще продолжает общение после ночного собрания,имеющего наивысшую ,для меня,степень открытости,откровения,честности.....
Помнится мне были рады на наших первых(и не только) форумах в городе некоторые из наших наркологов,присутствующих,приглашаемых по обычаю на них.
Много еще есть мелочей,навроде совместных обедов,концертов талантов,дискотек.

Спустя 27 минут, 51 секунду (24.05.2017 - 20:34) Ля-ля фа )) написал(а):
Western
smile.gif

Спустя 2 минуты, 47 секунд Ля-ля фа )) написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ
rolleyes.gif Да, знаю, классно это все!

Спустя 4 часа, 2 минуты, 12 секунд (25.05.2017 - 00:36) cyp написал(а):
Капитан Немо
Спасибо большое!