Я Куна-алкоголик и сегодня послужу ведущей нашего собрания.
Так как собрание открытое,высказаться могут все желающие,но соблюдая правила:
Говорить о себе,употребляя местоимение"я",не коментировать высказывания других,не давать советов.Так же можно высказаться о том,что беспокоит вас сегодня.
Тема сегодняшнего собрания:Б. Пользуйтесь здравым смыслом.
Мы убедились в том, что предлагаемыми ниже советами следует пользоваться, опираясь на обыкновенный здравый смысл. Эти советы можно использовать отнюдь не на благо точно так же, как и любую другую идею. Возьмем, к примеру, замечание об употреблении сладкого. Ясно, что алкоголики, страдающие диабетом, излишней полнотой или за- болеваниями, связанными с ненормальным содержанием сахара в крови, должны найти заменители сладостям для того, чтобы без вреда для своего здоровья извлечь пользу из идеи об употреблении сладкого при излечении от алкоголизма. (Многие диетологи, в качестве общего правила, рекомендуют употреблять легкие закуски, богатые белком, вместо конфет.) Кроме того, вообще никому не стоит чрезмерно увлекаться сладостями, даже в лечебных целях. Следует, помимо сладкого, употреблять в пищу сбалансированный набор продуктов.
Другой пример относится к использованию принципа "Тише едешь - дальше будешь". Некоторые из нас убедились в том, что это разумное замечание можно употребить, как оправдание своей медлительности, лени и грубости. Конечно же, не в этом заключается смысл содержащегося в этом высказывании призыва. Использование его должным образом может исцелять, неправильное его применение может препятствовать нашему выздоровлению.
Кое-кто из нас мог бы добавить:"Тише едешь-дальше будешь,но надо же все-таки ехать!"
Ясно,что следует разумно пользоваться любыми советами.Каждый описанный здесь метод необходимо применять со здравым смыслом.
http://www.aarus.ru/lit/sobriety/sobriety.htm#chapter
Спустя 23 часа, 58 минут, 32 секунды (1.02.2009 - 16:45) Анюта написал(а):
Привет меня зовут Анюта я алкаголичка.
"Тише едешь-дальше будешь,но надо же все-таки ехать!" Вот это точно для меня, я очень ленивая и вылавливаю всякие удобные для оправдания своей лени призывы, причем это касается и работы по шагам и банальной уборки.Вот сегодня надеюсь поступить по новому- убраться в квартире, верхом конечно будет если я сяду писать 4 шаг, но тут у меня нет уверенности.А кидаться в крайности мне свойственно уж если написали есть- значит обожраться,чтоб худо было. Слава
Богу сейчас иногда получается поступать подругому.
Трезвая .
Спасибо вам за мою трезвость.
"Тише едешь-дальше будешь,но надо же все-таки ехать!" Вот это точно для меня, я очень ленивая и вылавливаю всякие удобные для оправдания своей лени призывы, причем это касается и работы по шагам и банальной уборки.Вот сегодня надеюсь поступить по новому- убраться в квартире, верхом конечно будет если я сяду писать 4 шаг, но тут у меня нет уверенности.А кидаться в крайности мне свойственно уж если написали есть- значит обожраться,чтоб худо было. Слава
Богу сейчас иногда получается поступать подругому.
Трезвая .
Спасибо вам за мою трезвость.
Спустя 5 часов, 46 минут, 39 секунд (1.02.2009 - 22:32) karry написал(а):
привет, я Таня, алкоголик
Мне еще надо много работать для того, чтобы успешно, разумно и целенаправленно следовать советам в процессе выздоровления. но одно я уже научилась делать - анализировать свои поступки и оценивать их с точки зрения здравого смысла. Например, я не могу себе позволить ежедневное употребление сладкого, несмотря на эту рекомендацию... поэтому заменяю сладкое не столь калорийными, но не менее вкусными для меня продуктами. Замечаю как моя лень диктует мне не торопиться в решении проблем. Я не подгоняю себя, но знаю, что медлить не стоит, если складываются благоприятные обстоятельства. В этом помогает ВС - например, стоило мне пожалеть себя за одиночество, как тут же пришла ко мне подруга, которую не видела уже больше года...
спасибо Богу и АА, я трезвая
Мне еще надо много работать для того, чтобы успешно, разумно и целенаправленно следовать советам в процессе выздоровления. но одно я уже научилась делать - анализировать свои поступки и оценивать их с точки зрения здравого смысла. Например, я не могу себе позволить ежедневное употребление сладкого, несмотря на эту рекомендацию... поэтому заменяю сладкое не столь калорийными, но не менее вкусными для меня продуктами. Замечаю как моя лень диктует мне не торопиться в решении проблем. Я не подгоняю себя, но знаю, что медлить не стоит, если складываются благоприятные обстоятельства. В этом помогает ВС - например, стоило мне пожалеть себя за одиночество, как тут же пришла ко мне подруга, которую не видела уже больше года...
спасибо Богу и АА, я трезвая