Не так давно на группе первый раз услышала, что людей просят замолчать. Я понимаю, что группы не для психотерапевтической проф.помощи, но мне никогда не мешало, если человек рассказывает о себе, о какой-то проблеме и тп. Слышала такое выражение: алкоголик болен на столько, на сколько он не выговорился (не высказался).
Получается, что я не совсем понимаю смысла живых групп. Да, там делятся опытом выздоровления, но этого опыта я начиталась уже кучу огромную и спикеров могу послушать в общем-то. А что делать на живой группе новичку, ктоторый месяц, два, три? Какой опыт выздоровления ему рассказывать?
Так для чего же мы встречаемся на собраниях? Что вы получаете на живых группах?
Спустя 2 минуты, 52 секунды (6.05.2017 - 09:21) гаспар1 написал(а):
Спустя 5 минут, 12 секунд (6.05.2017 - 09:26) Сисиний написал(а):
Цитата |
Для чего нужны живые группы АА |
Нуу , вероятно , как и всё живое - что-бы плодились и размножались . )))
Спустя 6 минут, 2 секунды (6.05.2017 - 09:32) Багира2 написал(а):
Strekoza
Есть разные долбанутики. Например те, которые требуют высказываний только по теме собрания.
Я их воспринимаю, как ААхнутых и всерьез не воспринимаю.
И ощущения и состояния, и настроение, и горе, и радости, и жалобы и все-все-все - это тоже ОПЫТ. Опыт новой, трезвой жизни. Пусть ей хотя бы всего пара месяцев от роду.
И говорить надо все. Но, поскольку алкоголики существа плохо организованные и социализированные, то могут перебарщивать со своими монологами. И для этого существует ведущий, колокольчик, песочные часы и регламент.
Говори, что хочешь, но не выходи за рамки отведенных пяти минут.
На моей самой первой, ставшей родной группе, вообще сделали просто и демократично.
После вводной части с чтением шагов и преамбулы даются 15 минут для высказываний о радостях, горестях, личных юбилеях...короче, по состоянию.
Ну а дальше - по теме собрания.
И всем хорошо.
Есть разные долбанутики. Например те, которые требуют высказываний только по теме собрания.
Я их воспринимаю, как ААхнутых и всерьез не воспринимаю.
И ощущения и состояния, и настроение, и горе, и радости, и жалобы и все-все-все - это тоже ОПЫТ. Опыт новой, трезвой жизни. Пусть ей хотя бы всего пара месяцев от роду.
И говорить надо все. Но, поскольку алкоголики существа плохо организованные и социализированные, то могут перебарщивать со своими монологами. И для этого существует ведущий, колокольчик, песочные часы и регламент.
Говори, что хочешь, но не выходи за рамки отведенных пяти минут.
На моей самой первой, ставшей родной группе, вообще сделали просто и демократично.
После вводной части с чтением шагов и преамбулы даются 15 минут для высказываний о радостях, горестях, личных юбилеях...короче, по состоянию.
Ну а дальше - по теме собрания.
И всем хорошо.
Спустя 17 минут, 48 секунд (6.05.2017 - 09:50) Гудвин написал(а):
Скорее всего, новичку группы нужны чтобы больше смотреть и слушать. Для поддержания мотивации к трезвому образу жизни. Ощутить энергетику живого общения.
Спустя 2 минуты, 10 секунд (6.05.2017 - 09:52) Виктор 812 написал(а):
Ходить на группу чтобы слушать о чужих проблемах вместо опыта выздоровления избавления от зависимости... Пришел подлечиться, а там сидят сливаются... Интриги расследования. Целесообразней включить вечером "пусть говорят", эффекта тоже ноль, зато ходить никуда не надо.
Спустя 1 минуту, 21 секунду (6.05.2017 - 09:54) Порыв Ветра написал(а):
Спустя 25 минут, 27 секунд (6.05.2017 - 10:19) Порыв Ветра написал(а):
Strekoza
Возможно когда ты станешь членом одной из групп АА, а не гостем на них и возьмёшь на себя какую-нибудь ответственность, ещё это называют служением, ты поймёшь.
Расскажу как это работает на своем примере. У меня есть родная группа, членом которой я являюсь. Всего нас сейчас шесть членов группы. На собрания которые мы проводим собирается по 10-20 человек, это члены других групп города, иногда приезжие и новички. Если мы шесть человек или кто нибудь из нас, не будет ходить и организовывать собрания, то остальным просто не куда будет придти.
Возможно когда ты станешь членом одной из групп АА, а не гостем на них и возьмёшь на себя какую-нибудь ответственность, ещё это называют служением, ты поймёшь.
Расскажу как это работает на своем примере. У меня есть родная группа, членом которой я являюсь. Всего нас сейчас шесть членов группы. На собрания которые мы проводим собирается по 10-20 человек, это члены других групп города, иногда приезжие и новички. Если мы шесть человек или кто нибудь из нас, не будет ходить и организовывать собрания, то остальным просто не куда будет придти.
Спустя 3 минуты, 18 секунд (6.05.2017 - 10:22) Стрекоза написал(а):
По мне это очень хорошо. Демократично, я думаю многим подходит.
Я не говорю, что надо постоянно сливать свои проблемы! Никто так и не делает. Я за два месяца не много чужих проблем и сливов слышала, можно сказать почти и не было такого)
Но если человеку очень плохо, неужели нельзя сказать этого?? Это не означает, что каждое собрание надо выливать ушат проблем на нас, злоупотреблять не нужно.
И по мне, группа людей, рассказывающая свой опыт, делящуюся друг с другом, тоже своеобразная психологическая помощь. Имхо.
Спустя 6 минут, 35 секунд (6.05.2017 - 10:29) Борисычч написал(а):
Цитата (Strekoza @ 6.05.2017 - 09:12 ) |
Так для чего же мы встречаемся на собраниях? Что вы получаете на живых группах? |
В АА есть такая рекомендация - когда анонимный алкоголик делится своим опытом выздоровления, он рассказывает каким он был до АА, что с ним случилось и каким он стал. Поэтому лично я в своих высказываниях на любых собраниях стараюсь придерживаться этой схемы, разумеется в свете обсуждаемой темы. И то же я приветствую от других анонимных. Но не все особо обращают внимание на эти рекомендации. Стараюсь воздействовать личным примером, иногда после собрания обращаю на это внимание.
А из выступлений новичков мне наиболее интересно - что их привело в АА, какие их первые впечатления о Содружестве. А не то, какие задания ему выдает спонсер и в каком Шаге он сейчас находится, как это зачастую бывает в последнее время...
Спустя 12 минут, 11 секунд (6.05.2017 - 10:41) гаспар1 написал(а):
Чудо происходит в первую очередь для того , кто сам чудит .
то есть делится опытом .
Когда Билли Уилсон попёрся в больничку в д Бобу . он не горел желанием донести .
Он сам хотел остаться трезвым .
Отдавая получаешь
именно в этом феномен и загадка АА .
то есть делится опытом .
Когда Билли Уилсон попёрся в больничку в д Бобу . он не горел желанием донести .
Он сам хотел остаться трезвым .
Отдавая получаешь
именно в этом феномен и загадка АА .
Спустя 29 минут, 13 секунд (6.05.2017 - 11:10) Стрекоза написал(а):
Борисычч
Цитата (Борисычч @ 6.05.2017 - 10:23 ) |
В АА есть такая рекомендация - когда анонимный алкоголик делится своим опытом выздоровления, он рассказывает каким он был до АА, что с ним случилось и каким он стал. Поэтому лично я в своих высказываниях на любых собраниях стараюсь придерживаться этой схемы, разумеется в свете обсуждаемой темы |
Я так же считаю и делаю
Спустя 2 минуты, 39 секунд Strekoza написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 6.05.2017 - 10:35 ) |
Отдавая получаешь именно в этом феномен и загадка АА . |
Ну вроде это не только в АА так
Спустя 35 минут, 2 секунды (6.05.2017 - 11:45) Артверблюд написал(а):
и первый раз услышала, что людей просят замолчать. |
Такое на собраниях АА происходит очень и очень часто и по очень разным причинам. Бывает, что самодурит ведущий собрания, ведь он же из нашей же среды, со своими примочками и комплексами. Но, чаще бывает, что у ведущего собрания есть, скажем так, основания попросить человека приостановить своё выступление, основываясь на прошлом опыте выслушивания речи данного члена группы ). Собрание АА не очень продолжительны по времени, да и пребывание в помещении чаще всего стоит денег и аренда оплачена из групповой кассы АА и не очень справедливо, когда большая часть этого времени у группы уходит на выслушивание, волнующей проблемы человека, но не имеющей отношения к алкоголизму ( из своего опыта, допустим, бывало выслушивал, как устроена разгрузка крупногабаритных грузов и их строповка или же о плохом сервисе на курорте или об отношении с соседями по коммуналке ). Любопытно было бы, Стрекоза, узнать: о чем пытался сказать тот человек, которому ведущий не дал слова? Очень и очень много зависит от того, как строится собрание, как проводит его ведущий. Группа АА - это очень разнохарактерное сборище людей ( даже в нашей литературе такими примерно словами характеризуется группа АА) и часто личные отношения проявляются и прямо во время собрания. Умение, опыт, чутьё ведущего - залог полезного собрания, а не ля-ля колокола.
Спустя 10 минут, 3 секунды (6.05.2017 - 11:55) Белый Волк написал(а):
общение и этим всё сказано
Спустя 1 минуту, 13 секунд Белый Волк написал(а):
и не только на собрании.
Спустя 1 минуту, 13 секунд Белый Волк написал(а):
и не только на собрании.
Спустя 9 минут, 12 секунд (6.05.2017 - 12:05) гость_времени написал(а):
Цитата (Артверблюд @ 6.05.2017 - 11:39 ) |
Любопытно было бы, Стрекоза, узнать: о чем пытался сказать тот человек, которому ведущий не дал слова? |
любопытный какой)))
Спустя 3 минуты, 15 секунд Western написал(а):
Strekoza
все, о чем алкоголики говорят на собрании - обычно не выносят за стены собрания. это опыт, и не стоит им пренебрегать. типа кто что скаазал на собрании. ведущих собрания - обычно избирают голосованием, доверяют. если человек ошибся при ведении собрания - предложи свою кандидатуру вести собрание.
-------------
а если очень интересно услышать кто что говорит на собрании - можно приди да слушать, кому любопытно очень)))
Спустя 4 минуты, 2 секунды (6.05.2017 - 12:09) Стрекоза написал(а):
Western
я не раскрываю ни чью анонимность.
я не раскрываю ни чью анонимность.
Спустя 1 минуту, 7 секунд (6.05.2017 - 12:10) гость_времени написал(а):
Спустя 45 секунд (6.05.2017 - 12:11) Артверблюд написал(а):
Спустя 1 час, 17 минут, 44 секунды (6.05.2017 - 13:28) Еразим написал(а):
Спустя 1 час, 14 минут, 4 секунды (6.05.2017 - 14:42) Львёха написал(а):
А у нас всегда есть тема "о радостном и наболевшем", и говорить можно о чем угодно. Единственное - если слишком длинный монолог, могут напомнить про время
Спустя 2 часа, 20 минут, 15 секунд (6.05.2017 - 17:03) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Strekoza @ 6.05.2017 - 11:53 ) |
перебила ведущая.. |
Швырнула бы в нее туфлей, делов-то. Не парься и не ищи смысл. Главное на группах АА это чувство сопричасности и некая духовная поддержка. То, что очень трудно выразить словами. А так - невообразимую ахинею несут абсолютно все. Хоть в реале, хоть в виртауле. Я особенно. Ниче, трезвый.
Спустя 14 минут, 15 секунд (6.05.2017 - 17:17) _Екатерина_ написал(а):
Я помню пару лет назад меня много что возмущало на собраниях. Мы даже однажды свергли ведущего со служения в перерыве. После этого случая у меня возникло смутное ощущение, что что-то неправильно я делаю. И я стала ходить на группу по традициям. Это не семинары, просто мы собирались вместе и обсуждали традиции. Дома нужно было подготовиться, поэтому в традиции мне пришлось вникнуть. Появилась какая-то ясность. Я стала понимать, какие цели у группы, у сообщества.
Спустя 17 минут, 31 секунду (6.05.2017 - 17:34) Еразим написал(а):
Цитата (Львёха @ 6.05.2017 - 14:36 ) |
А у нас всегда есть тема "о радостном и наболевшем", и говорить можно о чем угодно. |
Все таки цель собрания поделиться опытом выздоровления. Последнее время веду живые группы дважды в неделю, и иногда приходится останавливать выступающего, например когда выступающий начинает говорить не про себя, а обсуждать другого члена группы.
Спустя 4 минуты, 28 секунд (6.05.2017 - 17:39) Порыв Ветра написал(а):
Спустя 1 минуту, 57 секунд (6.05.2017 - 17:41) Еразим написал(а):
Спустя 3 минуты, 6 секунд (6.05.2017 - 17:44) Артверблюд написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 6.05.2017 - 16:57 ) |
и некая духовная поддержка. |
Ага! И люд вдохновеный такой поддержкой, начинает свои стихи вдохновенно на собрании зачитывать )). Тогда было не по традициям перебивать ведущему таких поэтов, которые о своем наболевшем, в рифмах открывались. Ты, Алексей, вроде бы тоже такое застал ещё? ))
Спустя 5 минут, 2 секунды (6.05.2017 - 17:49) _Екатерина_ написал(а):
Порыв Ветра
Для меня цель традиций- это сохранение сообщества. Действуя в рамках традиций я помогаю сохранить сообщество, чтобы новичкам было куда придти. Вот и всё.
А если брать частности, то при голосовании всегда могу соотнести происходящее с традициями, на меня не повлияют авторитетные мнения, колебания моего настроения или что-либо еще, я уверена в правильности своего выбора.
Спустя 1 минуту, 8 секунд _Екатерина_ написал(а):
Для меня цель традиций- это сохранение сообщества. Действуя в рамках традиций я помогаю сохранить сообщество, чтобы новичкам было куда придти. Вот и всё.
А если брать частности, то при голосовании всегда могу соотнести происходящее с традициями, на меня не повлияют авторитетные мнения, колебания моего настроения или что-либо еще, я уверена в правильности своего выбора.
Спустя 1 минуту, 8 секунд _Екатерина_ написал(а):
Цитата (Еразим @ 6.05.2017 - 17:35 ) |
Наверное затем что бы совершать осмысленные действия. |
Спасибо) да.
Спустя 26 минут, 50 секунд (6.05.2017 - 18:16) Порыв Ветра написал(а):
_Екатерина_
Спасибо! Я услышал, мне просто интересно)
Спасибо! Я услышал, мне просто интересно)
Цитата (_Екатерина_ @ 6.05.2017 - 17:43 ) |
я уверена в правильности своего выбора. |
Вот только один момент, те кто нарушает традиции к примеру или не соблюдает, тоже как правило абсолютно уверены в своей правильности. И как определить кто правильней? То что мне например кажется очевидным, другому кажется полной хернёй)
Спустя 4 минуты, 30 секунд (6.05.2017 - 18:20) Еразим написал(а):
Спустя 2 минуты, 45 секунд (6.05.2017 - 18:23) _Екатерина_ написал(а):
Порыв Ветра
Да, у меня бывают метания. Даю себе право на ошибку и думаю, что право на ошибку имеют и остальные.
Помню, что на собрании присутствует ВС)
И знаю, что информированные люди реже ошибаются, чем неинформированные.
Да, у меня бывают метания. Даю себе право на ошибку и думаю, что право на ошибку имеют и остальные.
Помню, что на собрании присутствует ВС)
И знаю, что информированные люди реже ошибаются, чем неинформированные.
Спустя 4 минуты, 46 секунд (6.05.2017 - 18:28) Порыв Ветра написал(а):
Цитата (Еразим @ 6.05.2017 - 18:14 ) |
Поэтому и нужны традиции, что бы не было таких разногласий. Традиции не родились на пустом месте, это опыт Многих групп АА. |
Ты расскажи это тому кто их нарушает. Обычно в ответ можно услышать, КАЖДАЯ ГРУППА ВПОЛНЕ САМОСТОЯТЕЛЬНА! А про то что есть ещё вторая часть этой традиции, хоть в лоб - хоть по лбу... Достучатся и пытаться объяснять, что она означает бесполезно.
Спустя 36 минут, 42 секунды (6.05.2017 - 19:04) гаспар1 написал(а):
Цитата (Порыв Ветра @ 6.05.2017 - 19:22 ) |
Ты расскажи это тому кто их нарушает. |
я рассказываю
Цитата (Порыв Ветра @ 6.05.2017 - 19:22 ) |
Достучатся и пытаться объяснять, что она означает бесполезно. |
тут тоже по традициям надо
Наша политика во взаимоотношениях с общественностью основывается на привлекательности наших идей, а не на пропаганде; мы должны всегда сохранять анонимность во всех наших контактах с прессой, радио и кино.
Анонимность - духовная основа всех наших Традиций, постоянно напоминающая нам о том, что главным являются принципы, а не личности.
Спустя 13 минут, 22 секунды (6.05.2017 - 19:18) Артверблюд написал(а):
Спустя 12 минут, 18 секунд (6.05.2017 - 19:30) Стрекоза написал(а):
Спустя 9 минут (6.05.2017 - 19:39) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Артверблюд @ 6.05.2017 - 17:38 ) |
Ты, Алексей, вроде бы тоже такое застал ещё? |
Я тебе больше скажу. Поэт после десяти лет творческих мучений неожиданно протрезвел. Сейчас у него лет пять уже что-ли. Все такой же, но трезвый. Что - чудо.
Спустя 5 минут, 9 секунд бомж-вредитель написал(а):
Цитата (_Екатерина_ @ 6.05.2017 - 18:17 ) |
что информированные люди реже ошибаются, чем неинформированные. |
Чаще. Ибо уверенны в собственной правоте.
Спустя 48 минут, 44 секунды (6.05.2017 - 20:28) Сисиний написал(а):
Цитата (Артверблюд @ 6.05.2017 - 16:38 ) |
И люд вдохновеный такой поддержкой, начинает свои стихи вдохновенно на собрании зачитывать )). Тогда было не по традициям перебивать ведущему таких поэтов, которые о своем наболевшем, в рифмах открывались. |
Да , не в честИ , поэты , там ,
Где балом правят командиры ,
Но для таких припасено ,
Копьё "убийственной" сатиры . )))
Спустя 35 минут, 47 секунд (6.05.2017 - 21:04) Хрюндик написал(а):
Цитата (Strekoza @ 6.05.2017 - 06:12 ) |
А что делать на живой группе новичку, ктоторый месяц, два, три? Какой опыт выздоровления ему рассказывать?? Так для чего же мы встречаемся на собраниях? Что вы получаете на живых группах? |
Вот интересно. Почему всё упирается только в опыт? Ну это же чужой опыт. Мне он может помочь лишь "самоидентифицироваться". А шоп остаться трезвым нужон опыт свой Окромя пресловутого опыта новичок на собрании группы АА может получить частичку Силы, которая помогает другим оставаться трезвым. (знаю многих - им одного этого хватаем, что бы годами оставаться трезвым). И можно получить Надежду - ну хотя бы на то, что трезвая жизнь возможна в принципе (это то же не мало) А ещё можно получить кружку чай или печенюшку. Я вот как то пахал зимой на стройке в чужом городе и этот чай мне здорово помогал
Спустя 9 минут, 26 секунд Хрюндик написал(а):
Цитата (_Екатерина_ @ 6.05.2017 - 15:17 ) |
И знаю, что информированные люди реже ошибаются, чем неинформированные. |
По этому поводу есть народная мудрость - "Образование ума не дает". Как по мне ну ни как не связана способность делать ошибки с информированностью. Да и в любимой всеми БК есть пример (глава "Ищо про алкоголизм" ) - человек был информирован - перебегать дорогу перед машинами не очень правильно. Но один хрен продолжал попадать в больницу
Спустя 8 минут, 24 секунды (6.05.2017 - 21:12) Артверблюд написал(а):
Спустя 5 минут, 42 секунды (6.05.2017 - 21:18) Еразим написал(а):
Цитата (Хрюндик @ 6.05.2017 - 20:58 ) |
А ещё можно получить кружку чай или печенюшку. Я вот как то пахал зимой на стройке в чужом городе и этот чай мне здорово помогал |
Для этого группа АА не нужна, можно просто в столовую зайти.
Спустя 3 минуты, 52 секунды Еразим написал(а):
Вот интересно. Почему всё упирается только в опыт? Ну это же чужой опыт. Мне он может помочь лишь "самоидентифицироваться". А шоп остаться трезвым нужон опыт свой |
Можно конечно и самому изобрести велосипед, а можно принять опыт и помощь других.
Спустя 1 минуту, 19 секунд (6.05.2017 - 21:19) Артверблюд написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 6.05.2017 - 19:33 ) |
Я тебе больше скажу. Поэт после десяти лет творческих мучений неожиданно протрезвел. Сейчас у него лет пять уже что-ли. Все такой же, но трезвый. Что - чудо. |
Ага. Слышал я об этом чуде ( а ведь больше это ни чем не объяснить )) ), в марте были ваши, рассказывали...
Спустя 12 минут, 48 секунд (6.05.2017 - 21:32) Артверблюд написал(а):
А ещё можно получить кружку чай или печенюшку. |
Как-то я услышал от одного из наших признание, что поначалу он ходил на собрания, что-бы напиться чаю с конфетами ( и с собою прихватить парочку). Правда это было, когда он в наркологии лежал. А мы и знали, что часть пациентов ради чая к нам спускаются из палаты и старались быть всегда затаренными карамелью, как бы спецом прикармливали )). В городской группе так же не редкость, когда на огонек в окнах группы захаживают вечные срывники, что бы съесть эту самую печенку, ибо все копейки их, сами понимаете, уходят на фанфурики...
Спустя 19 минут, 14 секунд (6.05.2017 - 21:51) Хрюндик написал(а):
Спустя 9 минут, 1 секунду (6.05.2017 - 22:00) _Екатерина_ написал(а):
Как по мне ну ни как не связана способность делать ошибки с информированностью. |
То есть я устраиваюсь на работу, ничего не знаю об организации, о ее целях, структуре, о своих должностных обязанностях, о том, что мы производим и куда идем- и это никак не повлияет на ошибочность принятых мной решений?
Спустя 2 минуты, 28 секунд _Екатерина_ написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 6.05.2017 - 19:33 ) |
Цитата (_Екатерина_ @ 6.05.2017 - 18:17 ) что информированные люди реже ошибаются, чем неинформированные. Чаще. Ибо уверенны в собственной правоте. |
Только если ими движет нечестность, корысть, амбиции и прочие чудесные качества.
Спустя 1 минуту, 34 секунды (6.05.2017 - 22:02) Еразим написал(а):
Цитата (Хрюндик @ 6.05.2017 - 21:45 ) |
Не знаю как где, а в моей стране в столовых работают странные люди. Не дают они чай и печенюшки бесплатно. |
Не знаю в какой ты стране живешь, но в РФ сейчас есть социальные центры где кормят, дают ночлег, помогают восстановить документы, но это из другой оперы, как говорят кесарю кесарево, а слесарю слесарево. Для этого и выробатаны традиции.
Спустя 9 минут, 50 секунд (6.05.2017 - 22:12) Андрей737 написал(а):
Кормят и дают начлег))) за эту пайку и койку надо пахать... Пару мест в СПб ,где это действительно бесплатно и для пользы алкоглику, дом на пол дороги и сёстры матери Терезы, остальное рабцентра ,которые надо прикрывать..
Спустя 6 минут, 10 секунд (6.05.2017 - 22:18) Еразим написал(а):
Цитата (Андрей737 @ 6.05.2017 - 22:06 ) |
ормят и дают начлег))) за эту пайку и койку надо пахать... Пару мест в СПб ,где это действительно бесплатно и для пользы алкоглику, дом на пол дороги и сёстры матери Терезы, остальное рабцентра ,которые надо прикрывать.. |
Не, я не про ребцентры, я про гос учреждения.
Спустя 2 минуты, 6 секунд (6.05.2017 - 22:20) Артверблюд написал(а):
Цитата (_Екатерина_ @ 6.05.2017 - 21:54 ) |
То есть я устраиваюсь на работу, ничего не знаю об организации, |
""и это никак не повлияет на ошибочность принятых мной решений? ""
Есть такие организации, которым прямо хочется пожелать принять на работу таких сотрудников, которые бы совершали в их деятельности много ошибок... разных и хороших )).
Спустя 6 минут, 20 секунд (6.05.2017 - 22:26) Сисиний написал(а):
Цитата (Хрюндик @ 6.05.2017 - 20:45 ) |
Не знаю как где, а в моей стране в столовых работают странные люди. Не дают они чай и печенюшки бесплатно. |
Тоска по халяве ..?
Так кровушку сдай .
Бесплатно получишь ,
Печенье и чай . )))
На собраниях ведь тоже чай не бесплатный , платить приходится выслушиванием того , что совсем не интересно . Иногда . )))
Спустя 15 минут, 37 секунд (6.05.2017 - 22:42) Хрюндик написал(а):
Цитата (Еразим @ 6.05.2017 - 18:56 ) | ||
Не знаю в какой ты стране живешь, но в РФ сейчас есть социальные центры ................. Для этого и выробатаны традиции. |
Ты хочешь сказать - традиции выработаны для того, шоп печеньки с чаем сохранить и не разбазаривать на всяких алкашей (отсылая их в специальные центры)?????
Спустя 5 минут, 54 секунды Хрюндик написал(а):
Цитата (Сисиний @ 6.05.2017 - 19:20 ) | ||
Тоска по халяве ..? Так кровушку сдай . Бесплатно получишь , Печенье и чай . ))) |
Я вот однажды пытался кровь сдать. Правда до этого пил многовато и не попал на работу. В конце дня немного отошел и поперся к "кровососам"...за справкой спасительной. Так не взяли редиски. "Иди говорят отсель, какой сдавать, в тебя самого вливать придется.......". Вот это трагедия была......
Спустя 3 минуты, 25 секунд (6.05.2017 - 22:45) Порыв Ветра написал(а):
Спустя 6 минут, 16 секунд (6.05.2017 - 22:51) Хрюндик написал(а):
Цитата (_Екатерина_ @ 6.05.2017 - 18:54 ) | ||
То есть я устраиваюсь на работу, ничего не знаю об организации, о ее целях, структуре, о своих должностных обязанностях, о том, что мы производим и куда идем- и это никак не повлияет на ошибочность принятых мной решений? |
Ну это смотря кем ты "устраиваешься" - если ген. директором, то да, нужна кой какая информированность. А если туалеты мыть - то зачем тебе знать шо там они производят и какие их цели. Ты скоро и так поймешь - цель у них одна - не попасть в унитаз
Спустя 3 минуты, 57 секунд Хрюндик написал(а):
Цитата (Порыв Ветра @ 6.05.2017 - 19:39 ) | ||
А то. Я пью кофе всегда, если есть. Так пара чашек мне стоит в среднем сто деревянных, которые я обычно кидаю в шляпу. В автомате на вокзале дешевле брать получается. |
И что ты такой расточительный? Ну и пил бы на вокзале. Правда есть риск вообще начать пить этот кофий бесплатно, сливая остатки из стаканчиков в урне. (Про этот риск я и о себе тоже.......)
Спустя 14 минут, 32 секунды (6.05.2017 - 23:06) _Екатерина_ написал(а):
Артверблюд
Согласна с тобой
Хрюндик
Вообще я просто хотела сказать автору- хочешь понять, что происходит в сообществе- почитай традиции, 12х12, АА взрослеет. Мне помогло.
Согласна с тобой
Хрюндик
Вообще я просто хотела сказать автору- хочешь понять, что происходит в сообществе- почитай традиции, 12х12, АА взрослеет. Мне помогло.
Спустя 13 минут, 29 секунд (6.05.2017 - 23:19) Хрюндик написал(а):
Цитата (_Екатерина_ @ 6.05.2017 - 20:00 ) |
Хрюндик Вообще я просто хотела сказать автору- хочешь понять, что происходит в сообществе- почитай традиции, 12х12, АА взрослеет. Мне помогло. |
Я наверно тупой.......совсем........
Ты мне на пальцах пожалуйста........
Вот накатила на меня вдруг
Спустя 17 минут, 54 секунды (6.05.2017 - 23:37) Вестерн написал(а):
Хрюндик у нас редко печенье. Бывает но очень редко.так что только опыт и кофе. Кофе Якобс монарх был теперь Мокка Fix
Спустя 6 часов, 53 минуты, 23 секунды (7.05.2017 - 06:31) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (_Екатерина_ @ 6.05.2017 - 21:54 ) |
Только если ими движет нечестность, корысть, амбиции и прочие чудесные качества. |
...но при этом они искренне убеждены, что ими движет альтруизм, человеколюбие и желание сделать мир лучше.
Спустя 1 минуту, 39 секунд бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Еразим @ 6.05.2017 - 22:12 ) |
я про гос учреждения. |
Есть. Но - с множеством условий. Одно практически невыполнимое - там можно находится только абсолютно трезвым.
Спустя 1 час, 9 минут, 12 секунд (7.05.2017 - 07:40) Еразим написал(а):
Цитата (Хрюндик @ 6.05.2017 - 22:36 ) |
Ты хочешь сказать - традиции выработаны для того, шоп печеньки с чаем сохранить и не разбазаривать на всяких алкашей (отсылая их в специальные центры) |
Я хочу сказать ,что я на группу хожу не чай пить и не анекдоты слушать, я иду что бы поделиться опытом выздоровления и перенять опыт других людей. Для этого группа и для этого традиции.
Спустя 17 минут, 13 секунд (7.05.2017 - 07:57) Стрекоза написал(а):
Спустя 8 минут, 58 секунд (7.05.2017 - 08:06) Хрюндик написал(а):
Цитата (Еразим @ 7.05.2017 - 04:34 ) | ||
Я хочу сказать ,что я на группу хожу не чай пить и не анекдоты слушать, я иду что бы поделиться опытом выздоровления и перенять опыт других людей. Для этого группа и для этого традиции. |
Ну разные мы и это нормально
Я вот именно за чаем хожу На группе он вкуснее
Спустя 1 минуту, 27 секунд Хрюндик написал(а):
Цитата (Strekoza @ 7.05.2017 - 04:51 ) | ||
Спасибо за совет) почитаю |
Почитай, почитай, а потом сравни с тем, что увидишь вокруг (в сообществе).
Ну и попробуй найти 10 отличий
Спустя 5 минут, 25 секунд (7.05.2017 - 08:12) _Екатерина_ написал(а):
Спустя 5 минут, 13 секунд (7.05.2017 - 08:17) Еразим написал(а):
Цитата (Хрюндик @ 7.05.2017 - 08:00 ) |
Ну разные мы и это нормально Я вот именно за чаем хожуНа группе он вкуснее |
Понятно что разные, но приоритеты должны быть расставлены в соответствии с программой, как у нас говорят "первым делом главное".
Есть у нас тоже любители чая, возмущаются все время, что чай не такой, печенья мало, конфет и пирогов нет, приходится людям объяснять, что вобще то они пришли на собрание АА , а не в кафе-кулинарию.
Спустя 2 минуты, 18 секунд (7.05.2017 - 08:19) _Екатерина_ написал(а):
Цитата (Хрюндик @ 6.05.2017 - 23:13 ) |
Я наверно тупой.......совсем........ Ты мне на пальцах пожалуйста........ Вот накатила на меня вдруг |
Еще мне понадобился год служений. И сходить раз 10-15 на комитет города. Просто я быстро поняла, что мне это не нужно. Я греюсь, готова рвать и метать за "правое дело", через пару-тройку дней меня отпускает и я с недоумением думаю- чего мне не жилось красивой и счастливой?
Судя по подаче- ты активный служитель.
А книги- они о постоянных величинах.
Спустя 1 минуту, 16 секунд (7.05.2017 - 08:20) Стрекоза написал(а):
Спустя 3 минуты, 10 секунд (7.05.2017 - 08:23) Mike62 написал(а):
Спустя 42 секунды (7.05.2017 - 08:24) Стрекоза написал(а):
Спустя 6 минут, 36 секунд (7.05.2017 - 08:31) leonmaster написал(а):
я на группах живых натренировался в смирении...
там столько всего-всякого, порой доходящего до маразма насмотрелся (я и сам активный участник этих "концертов"))), что теперь мне выходки людей сторонних (не ААшных и околоААшных) как то и смешны и безобидны...
да и себя порой (так вот остановлюсь в "разбеге" своих суждений по жизни и эмоций...) воспринимаю не как пуп земли, а и ещё и позволяю себе ошибаться...
группы всякие нужны, группы всякие важны...
в своём городе был членом всех имеющихся групп... сейчас в "свободном плавании" и поэтому и люблю их все эти группы и они меня любят...
мне от них НИЧЕГО НЕ НАДО и им от меня ТОЖЕ НИЧЕГО)))))
Спустя 48 секунд leonmaster написал(а):
я слышал библию написали ещё раньше)))
там столько всего-всякого, порой доходящего до маразма насмотрелся (я и сам активный участник этих "концертов"))), что теперь мне выходки людей сторонних (не ААшных и околоААшных) как то и смешны и безобидны...
да и себя порой (так вот остановлюсь в "разбеге" своих суждений по жизни и эмоций...) воспринимаю не как пуп земли, а и ещё и позволяю себе ошибаться...
группы всякие нужны, группы всякие важны...
в своём городе был членом всех имеющихся групп... сейчас в "свободном плавании" и поэтому и люблю их все эти группы и они меня любят...
мне от них НИЧЕГО НЕ НАДО и им от меня ТОЖЕ НИЧЕГО)))))
Спустя 48 секунд leonmaster написал(а):
я слышал библию написали ещё раньше)))
Спустя 21 минуту, 16 секунд (7.05.2017 - 08:52) Хрюндик написал(а):
Цитата (Strekoza @ 7.05.2017 - 05:18 ) | ||
А зачем мы тогда вообще занимаемся по книге, написанной почти сто лет назад? Программу эту используем? |
Программа выздоровления 12 Шагов описана всего в одной книге - "Анонимные алкоголики". Остальные книги о которых шла речь, да и традиии уже о другом. Без которого (ИМХО) можно и обойтись
Спустя 31 минуту, 17 секунд (7.05.2017 - 09:23) Сисиний написал(а):
Цитата (Хрюндик @ 7.05.2017 - 07:46 ) |
Без которого (ИМХО) можно и обойтись |
Обойтись то можно , но вероятно не каждый может или хочет обходится .
ЭйЭй то всего 80 лет существует , не восемсот .
Будут каданить и мощи святых алкоголиков , коль уже сейчас книжки с фотографиями пытаются публиковать .
А где может и наливать ))) перед собранием придумают , что-бы на алкоголизм проверить и тем самым чистоту рядов сохранить . )))
Развитие однако . )))
Спустя 11 минут, 1 секунду (7.05.2017 - 09:34) Palitra написал(а):
я всегда служу на группе. покупаю пряники, наливаю чаек новичкам, если не налили. делюсь опытом выздоровления.
слушаю опыт других ребят. после группы я смеюсь с ребятами.
всегда с группы еду домой в приподнятом настроении.
я люблю свою группу и своих ребят.
всегда так было. дело в том, что группу мы сами замутили. 8 лет назад.
все были новички)). в далеком северном городке. в отрыве от материка)). опытных у нас не было.
все сами и методом тыка)).
мы с 1 дня служить начали, так как народ попер.
я знал, что если не приду, то мой собрат мог сорваться и умереть.
мы там все дохляки собрались. кто с ком, кто с реанимаций.
парни ходили ради меня, а я ради них.
так и ходим до сих пор))
слушаю опыт других ребят. после группы я смеюсь с ребятами.
всегда с группы еду домой в приподнятом настроении.
я люблю свою группу и своих ребят.
всегда так было. дело в том, что группу мы сами замутили. 8 лет назад.
все были новички)). в далеком северном городке. в отрыве от материка)). опытных у нас не было.
все сами и методом тыка)).
мы с 1 дня служить начали, так как народ попер.
я знал, что если не приду, то мой собрат мог сорваться и умереть.
мы там все дохляки собрались. кто с ком, кто с реанимаций.
парни ходили ради меня, а я ради них.
так и ходим до сих пор))
Спустя 8 минут, 46 секунд (7.05.2017 - 09:43) бомж-вредитель написал(а):
Спустя 7 минут, 16 секунд (7.05.2017 - 09:50) Стрекоза написал(а):
Спустя 2 минуты, 42 секунды (7.05.2017 - 09:53) Порыв Ветра написал(а):
Для чего нужны живые группы АА, Зачем вы ходите на собрания? |
У каждой группы есть лишь одна главная цель - донести наши идеи до тех алкоголиков, которые все еще страдают.
Не поймите превратно, просто мне кажется это в тему вопроса как раз.
А то, что без традиций можно обойтись, может и можно, но это будет уже не АА.
Спустя 3 минуты, 4 секунды (7.05.2017 - 09:56) Хрюндик написал(а):
Спустя 7 минут, 57 секунд (7.05.2017 - 10:04) Palitra написал(а):
группы они разные же. как и люди.
я редко бываю на российских группах.
в основном хорошие такие)).
понравилась одна группа в москве. кулинарная)). стол ломился от явств))
было супер. особенно мне, командировочному.
а был и на таких. бррр. сидоров, к доске!
ты че сука, шаг не сделал? родину не любишшш!
срокастые сидели и орали на новичков. я в шоке был.
сбежал быстро оттудова. это не мой формат.
на группе должно быть хорошо. весело как то.
как то был на одной иностранной группе. с американцами.
там была очень такая свободная обстановка.
до такой степени, что люди снимали там свою обувь и выставояли свои ноги))
ладно, там девушка симпотная)). это даже привествуется.
а так сидят рядом дядьки, сунули мне под нос свои носки и делятся опытом)).
группа это люди. какие люди, такая и группа. наверно.
я редко бываю на российских группах.
в основном хорошие такие)).
понравилась одна группа в москве. кулинарная)). стол ломился от явств))
было супер. особенно мне, командировочному.
а был и на таких. бррр. сидоров, к доске!
ты че сука, шаг не сделал? родину не любишшш!
срокастые сидели и орали на новичков. я в шоке был.
сбежал быстро оттудова. это не мой формат.
на группе должно быть хорошо. весело как то.
как то был на одной иностранной группе. с американцами.
там была очень такая свободная обстановка.
до такой степени, что люди снимали там свою обувь и выставояли свои ноги))
ладно, там девушка симпотная)). это даже привествуется.
а так сидят рядом дядьки, сунули мне под нос свои носки и делятся опытом)).
группа это люди. какие люди, такая и группа. наверно.
Спустя 5 минут, 57 секунд (7.05.2017 - 10:10) _Екатерина_ написал(а):
Хрюндик
Прости. Почему-то начала защищаться.
Зарекалась уже вступать в обсуждения традиций и служений) нездоровая у меня реакция.
Прости. Почему-то начала защищаться.
Зарекалась уже вступать в обсуждения традиций и служений) нездоровая у меня реакция.
Спустя 15 минут, 32 секунды (7.05.2017 - 10:26) Хрюндик написал(а):
_Екатерина_ Мир, дружба, жвачка
Спустя 1 час, 28 минут, 32 секунды (7.05.2017 - 11:54) Еразим написал(а):
Цитата (Palitra @ 7.05.2017 - 09:58 ) |
понравилась одна группа в москве. кулинарная)). стол ломился от явств)) было супер. особенно мне, командировочному. а был и на таких. бррр. сидоров, к доске! ты че сука, шаг не сделал? родину не любишшш! срокастые сидели и орали на новичков. я в шоке был. сбежал быстро оттудова. |
Вот поэтому и нужно соблюдать традиции, что бы не было перекосов как в одну, так и в другую сторону.
Спустя 10 минут, 57 секунд (7.05.2017 - 12:05) Хрюндик написал(а):
Спустя 4 минуты, 12 секунд (7.05.2017 - 12:09) гость_времени написал(а):
Цитата (Хрюндик @ 7.05.2017 - 11:59 ) |
И шо делать с "перекосившими"? |
Хрюндик
привет
Цитата (Хрюндик @ 7.05.2017 - 11:59 ) |
А кто будет решать - перекос это или нет? |
мы читаем литературу - там где традиции АА - и прикидываем (сверяем), нет ли на нашей группе "перекосов" но даже если они есть - значит таково пока "групповое сознание" - с перекосом.
а с "перекосившими" - имхо, ничо не надо делать, кроме как делиться опытом своей группы АА - были ли у вас перекосы и как из ситуации выходили.
Спустя 22 минуты, 3 секунды (7.05.2017 - 12:31) Гудвин написал(а):
Короче, кто посещает тому нужны, кто не посещает тому не нужны. А кто пытается говорить другому, что он неправ - глупец
Спустя 6 минут (7.05.2017 - 12:37) Palitra написал(а):
всех неправильных к нам. на колыму))).
мы с жекой тут быстро особый реблаг сделаем))
мы с жекой тут быстро особый реблаг сделаем))
Спустя 41 минуту, 5 секунд (7.05.2017 - 13:18) Гудвин написал(а):
На Колыме курортный сбор вводят. Не поедут.
Спустя 19 часов, 49 минут, 24 секунды (8.05.2017 - 09:08) Стрекоза написал(а):
В общем кто зачем ходит на собрания))
А я на группе, кроме опыта, получаю уверенность, иногда энергетику позитивную, оптимизм, во всяком случае так часто бывает после группы у меня.
А я на группе, кроме опыта, получаю уверенность, иногда энергетику позитивную, оптимизм, во всяком случае так часто бывает после группы у меня.
Спустя 2 минуты, 40 секунд (8.05.2017 - 09:10) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Самое первое и основное почему мы ходим на собрание-- это концентрация внимания на возникшей,появившейся,имеемой проблеме.
Спустя 20 минут, 48 секунд (8.05.2017 - 09:31) Гудвин написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Простите, не мы, а вы.(с).))
Простите, не мы, а вы.(с).))
Спустя 2 минуты, 17 секунд (8.05.2017 - 09:34) Стрекоза написал(а):
Спустя 5 минут, 41 секунду (8.05.2017 - 09:39) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Спустя 47 минут, 27 секунд (8.05.2017 - 10:27) Стрекоза написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Уговорил
Уговорил
Спустя 27 минут, 32 секунды (8.05.2017 - 10:54) жека написал(а):
На собраниях хорошо. Они разные. Где то идиоты ведущие, где то наоборот идиоты участники. Все мы глубоко больные люди. Я никогда не прерываю людей. Если уж очень несет, могу после высказывания заметить что у нас собрание АА и просьба высказываться об опыте выздоровления. Но прерывать человека это вообще дурной тон. Обычно это делают те кто считает себя в АА начальником. Несостоявшиеся в жизни люди.
Спустя 1 час, 3 минуты, 53 секунды (8.05.2017 - 11:58) Энивэй написал(а):
Дали алкашам кодекс из традиций, чтобы не разодрались и сообщество не развалилось.
Скушно это. Не весело.
Тогда алкоголики разодрались из-за Традиций.
Такое сообщество уже не развалить. Никогда.
Всё время весело.
Скушно это. Не весело.
Тогда алкоголики разодрались из-за Традиций.
Такое сообщество уже не развалить. Никогда.
Всё время весело.
Спустя 2 часа, 9 минут, 30 секунд (8.05.2017 - 14:08) Стрекоза написал(а):
Смоленский Самурай
Не поняла я тебя)
Не поняла я тебя)
Спустя 27 минут, 39 секунд (8.05.2017 - 14:35) гость_времени написал(а):
Спустя 1 час, 30 минут, 46 секунд (8.05.2017 - 16:06) Avacada написал(а):
Приходя на группы ты делишься своим опытом. У тебя месяц, а кого-то два дня и для него ты опытный выздоравливающий а еще можешь оказаться такому человеку более понятной, чем те у кого 10 лет трезвости.
Ты получаешь опыт.
Чудо выздоровления происходит когда трезвый алкоголик ведет разговор с другим .
Вообще первые пару лет я выживала на группах и мне непонятен вопрос.
Только там мне становилось лучше. Я высказывалась так, как могла.
Однажды попала на группу, где говорили строго по теме и высказаться не смогла и мне было плохо в тот день.
Сейчас когда вижу слив некоторых личностей, которые давно трезвые, а монолог их не меняется, то понимаю, что надо выздоравливать иначе - пии )))
Ты получаешь опыт.
Чудо выздоровления происходит когда трезвый алкоголик ведет разговор с другим .
Вообще первые пару лет я выживала на группах и мне непонятен вопрос.
Только там мне становилось лучше. Я высказывалась так, как могла.
Однажды попала на группу, где говорили строго по теме и высказаться не смогла и мне было плохо в тот день.
Сейчас когда вижу слив некоторых личностей, которые давно трезвые, а монолог их не меняется, то понимаю, что надо выздоравливать иначе - пии )))
Спустя 49 минут, 52 секунды (8.05.2017 - 16:56) Лорис написал(а):
Давно не была на живой группе и прямо хочется. Но первые годы трезвости мне группы многое давали. И говорила сама, слушала других. Всегда практически после группы было хорошее настроение. Вот собираюсь пойти...в среду или субботу...буду говорить о своём опыте выздоровления, вдруг новичкам пригодится. Свои страхи проговорю.
Спустя 3 часа, 57 минут, 6 секунд (8.05.2017 - 20:53) Стрекоза написал(а):
Цитата (Avacada @ 8.05.2017 - 16:00 ) |
У тебя месяц, а кого-то два дня и для него ты опытный выздоравливающий а еще можешь оказаться такому человеку более понятной, чем те у кого 10 лет трезвости |
Ты права
Спустя 36 секунд Strekoza написал(а):
Цитата (Лорис @ 8.05.2017 - 16:50 ) |
Всегда практически после группы было хорошее настроение |
И у меня
Спустя 12 часов, 44 минуты, 46 секунд (9.05.2017 - 09:38) metalist написал(а):
Когда у меня было три с половиной месяца трезвости,меня накрыла жуткая тяга.У меня было два пути: либо идти бухать,либо ехать на группу.Группа у нас проходила с 18 до 20,а я до 19 работал,к тому же ехать надо было на другой конец города.Но получилось так,что меня подвезли в тот район,где проходила группа,минут 10 надо было пройти пешком! Я ногами шел на группу,а головой уже покупал спиртное в магазине! В мыслях я уже звонил коллеге по работе,сказать,что неделю меня на работе не будет,звонил собрату по АА,попросить,чтоб в воскресенье он провел за меня группу(это была пятница),но ногами все еще шел на группу!В тот период времени,у нас было не лучшее состояние в группах,можно было прийти,поцеловать закрытую дверь,развернуться и уйти,люди не всегда приходили! И мне хотелось,чтоб никого не было! И тогда я со спокойной душой пошел бы бухать,обвинив бы во всем анонимных И тогда я подумал,подойду к месту проведения группы,и если в окнах не будет гореть свет,с чистой совестью пойду в магазин,а он был через дорогу,в минутной досягаемости...но свет в окнах горел! Я поднялся на третий этаж,зашел в помещение,там сидел наш собрат за столом ведущего...один!!! Время было 19.40,он сидел там один час сорок!!! С ним мы закончили собрание,минут 10 поговорили...тогда я остался трезвым и продолжаю оставаться трезвым до сих пор!
Спустя 9 минут, 4 секунды (9.05.2017 - 09:47) гость_времени написал(а):
Спустя 3 минуты, 59 секунд (9.05.2017 - 09:51) _Екатерина_ написал(а):
metalist
Спасибо!
Спасибо!
Спустя 7 минут, 23 секунды (9.05.2017 - 09:58) metalist написал(а):
Western
_Екатерина_
Вам спасибо!
_Екатерина_
Вам спасибо!
Спустя 3 минуты, 49 секунд (9.05.2017 - 10:02) ТАКСИСТ написал(а):
Цитата (Strekoza @ 8.05.2017 - 09:02 ) |
А я на группе, кроме опыта, получаю уверенность, иногда энергетику позитивную, оптимизм, во всяком случае так часто бывает после группы у меня. |
Привет.
Ты сама ответила на свой вопрос.
Добавлю. Что каждый приходит на группу - за своим!!! Кто за выздоровлением, кто то хочет личную жизнь наладить, кто то хочет свои галлюцинации озвучить - мучают они его (её) - таким образом они просят о помощи. Кому то этот бардак не нравится и он старается повернуть течение группы в своё русло.
Воспринимай группу АА как палату в психушке - будет легче воспринимать происходящее.
Приходи на группу не спасать себя и окружающих - а с желанием помочь, себе и окружающим.
Не оценивай людей и ситуации.
И как говорит мой друг - будет тебе счастье.
Спустя 2 часа, 23 минуты, 38 секунд (9.05.2017 - 12:26) Стрекоза написал(а):
Цитата (metalist @ 9.05.2017 - 09:32 ) |
Я поднялся на третий этаж,зашел в помещение,там сидел наш собрат за столом ведущего...один!!! Время было 19.40,он сидел там один час сорок!!! |
мне рассказывали, что двое-трое бывало в группе) но вот , чтоб один...это круто! не ушел, а сидел ждал и ведь дождался! Вот это я понимаю - АА
Цитата (ТАКСИСТ @ 9.05.2017 - 09:56 ) |
Не оценивай людей и ситуации. |
стараюсь сейчас так и делать. не всегда получается, но если не сидеть не ждать, а действовать, работать, стараться, то все получится
Спасибо всем за мнения и свой опыт!