Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22:00 12 апреля до 22:00 13 апреля (мск). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не использовать обратную связь. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я». Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила выступления в АА.
Наше собрание открытое и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.
Тема сегодняшнего собрания:
ЛОЖНЫЙ КОМФОРТ ОТ ЖАЛОСТИ К СЕБЕ
Жалость к себе - один из самых несчастливых и разрушающих дефектов, которые мы знаем. Это барьер на пути к духовному прогрессу, и он может разрушить все полезные связи с нашими товарищами, поскольку несет в себе непомерное требование внимания и симпатии к ее носителю. Это сентиментальная форма мученичества, которое мы не можем себе позволить.
Как это видит Билл
As Bill Sees It, p. 238
Ложный комфорт от жалости к себе отгораживал меня от реальной действительности лишь на некоторое время, а затем, подобно наркотику, требовал еще большей дозы. Если я поддамся саможалости, она может привести меня к срыву. Что же мне делать? Для меня существует надежное средство - переключать свое внимание, пусть сначала понемногу, на людей, которым действительно повезло меньше, чем мне, и лучше всего, на других алкоголиков. Чем искреннее я сочувствую им, тем меньше моя собственная преувеличенная саможалость.
Спустя 5 часов, 9 минут, 20 секунд (13.04.2017 - 12:10) Mike62 написал(а):
Моё мнение: в жалости к себе нет ничего плохого.
Более того, если не жалеть себя, то трезвенник не доживет до пенсии.
Такие дела, Миш.
Более того, если не жалеть себя, то трезвенник не доживет до пенсии.
Такие дела, Миш.
Спустя 36 минут, 13 секунд (13.04.2017 - 12:46) helga написал(а):
Всем привет, я - Хельга- алкоголик. Я вижу разницу в словах "любить" и "жалеть".
Жалости к себе предпочту любовь к себе, потому как для меня жалость к себе- это саморазрушение, а любовь к себе, напротив, прогресс в разных областях жизнедеятельности. ( любовь к себе прошу не путать с себялюбием!)
Мне нравится песенка на стихи Юны Мориц "Веселая лягушка жила в одной реке...", я её когда-то пела и она сыграла свою воспитательную функцию!
Жалости к себе предпочту любовь к себе, потому как для меня жалость к себе- это саморазрушение, а любовь к себе, напротив, прогресс в разных областях жизнедеятельности. ( любовь к себе прошу не путать с себялюбием!)
Мне нравится песенка на стихи Юны Мориц "Веселая лягушка жила в одной реке...", я её когда-то пела и она сыграла свою воспитательную функцию!