Какой зряплаты хватит на "нормальную" жизнь?
Приветствую всех!1. 150-200 тыс. рублей. | [ 4 ] |
|
|||
2. 80-100 тыс. рублей. | [ 6 ] |
|
|||
3. 50-70 тыс. рублей. | [ 4 ] |
|
|||
4. 30-50 тыс. рублей. | [ 2 ] |
|
|||
5. 15-30 тыс. рублей. | [ 2 ] |
|
|||
Не голосовали: | [ 9 ] |
|
|||
Всего голосов: 18 (из 58 участников) |
Хотел бы разобрать, на мой взгляд, достаточно интересную и актуальную тему: сколько же, все таки, денег Вы хотели бы (или уже) зарабатывать, чтобы жить "нормально" в вашем понимании?
Также хотел добавить популярное условие для опроса, как вариант: семья из матери, отца, маленького ребенка и съемной, или ипотечной квартиры, доход приносит один член семьи.
Спустя 31 минуту, 5 секунд (6.04.2017 - 10:10) Багира2 написал(а):
Anondima
У каждого свое понимание нормальной жизни.
Так что точной суммы никто не назовет.
И не бывает так, чтобы только одна зарплата была.
Есть же еще всякие пособия, субсидии и прочее.
У каждого свое понимание нормальной жизни.
Так что точной суммы никто не назовет.
И не бывает так, чтобы только одна зарплата была.
Есть же еще всякие пособия, субсидии и прочее.
Спустя 31 минуту, 24 секунды (6.04.2017 - 10:41) Anondima написал(а):
Я как раз и написал о личном понимании для каждого.
Спустя 1 минуту, 47 секунд Anondima написал(а):
Интересно видение вопроса "живыми" людьми, а не статистики, которую транслируют из ТВ, условно говоря.
Да и вилки сумм тоже для той же цели: примерного понимания.
Спустя 1 минуту, 47 секунд Anondima написал(а):
Интересно видение вопроса "живыми" людьми, а не статистики, которую транслируют из ТВ, условно говоря.
Да и вилки сумм тоже для той же цели: примерного понимания.
Спустя 53 минуты (6.04.2017 - 11:34) Гриша написал(а):
С какой целью интересуешься? Соцопрос, желание спонсировать, выявление жЫробасов?
Спустя 2 часа, 40 минут, 59 секунд (6.04.2017 - 14:15) бомж-вредитель написал(а):
Никакой.
Спустя 1 час, 12 минут, 28 секунд (6.04.2017 - 15:28) Anondima написал(а):
Гриша
Да рассуждают вокруг индивиды много на эту тему. Всем всего мало, все несчастные. Хотя на мой взгляд, это не так.
Вот и решил спросить, как считают люди тут.
Но тема не актуальная, так что можно удалить, думаю.)
Да рассуждают вокруг индивиды много на эту тему. Всем всего мало, все несчастные. Хотя на мой взгляд, это не так.
Вот и решил спросить, как считают люди тут.
Но тема не актуальная, так что можно удалить, думаю.)
Спустя 1 час, 13 минут (6.04.2017 - 16:41) АндрейТ написал(а):
Мне б хватило и тридцатки, лишь бы не было долгов. Но при тридцатке невозможны накопления (я ж не старый дед, который будет жрать один черный хлеб и складывать пенсию в матрац), а без накоплений внезапные нужды приводят к долгам.
Спустя 8 минут, 57 секунд (6.04.2017 - 16:50) Anondima написал(а):
АндрейТ
Да, случись что - где что брать - хз.
Но в России, как говорят, средняя зп, оказывается - 60 тыр...о как.
Да, случись что - где что брать - хз.
Но в России, как говорят, средняя зп, оказывается - 60 тыр...о как.
Спустя 16 минут, 17 секунд (6.04.2017 - 17:06) Мартовский написал(а):
Наверно имеет смысл говорить о доходе, а не о зарплате- очень часто это разные вещи. И от города ( региона, страны) зависит сильно. И от того , на сколько человек ( одного, двух, семьи..). И , опять же- смотря что называть нормальной жизнью... По этому не голосовал. Вводных мало.
Спустя 15 минут, 41 секунду (6.04.2017 - 17:22) FatCat написал(а):
Цитата (Багира2 @ 6.04.2017 - 10:10 ) |
У каждого свое понимание нормальной жизни. |
Поделюсь своим пониманием: не экономить (но и без излишней роскоши) на еде, на одежде, на жилье и на транспорте.
То есть, покупать те продукты и одежду, которые нравятся, а не те, которые дешевле; иметь машину или не экономить на такси когда оно быстрее чем на метро; несколько раз в год ездить в другие страны или в привлекательные места в своей стране; иметь возможность помогать материально детям и/или старикам-родителям.
Это, конечно же, доход на одного; если на семью, то нужно больше пропорционально размерам семьи.
Собственно, 5-6-7 лет назад, живя в Москве и зарабатывая 80-100 в месяц, я так и жил, потому как и жена зарабатывала примерно столько же.
При сегодняшнем состоянии экономики, в рублях наверное надо раза в 2 больше, потому и проголосовал за "150-200".
Спустя 5 часов, 1 минуту, 44 секунды (6.04.2017 - 22:23) Anondima написал(а):
FatCat
По сути, да. Это я и имел ввиду.
Но это, конечно вариант, стремящийся к идеальному.
Мартовский
Неее, я же как раз указал в описании. Сведу в пару слов еще: Снимает семья из м, ж, и маленького ребенка квартиру. Есть доход от одного члена семьи.
Допустим, в Москве. Сколько надо этого дохода для "не бедствия" и бапзового комфорта, и сколько для условной нормы-свободы как написал FatCat выше.
Для "незажратых" городов я предложил самые нижние варианты от 15 и выше.
Т.е. интересно, кто как видит.
Про себя скажу: я в ипотеке в подмосковье, скоро запланируем ребенка и доходом буду только я. И прикинув, я понял, что нужна сотня, чтобы не жить сильно нуждаясь. Но шикануть/отложить не получится.
По сути, да. Это я и имел ввиду.
Но это, конечно вариант, стремящийся к идеальному.
Мартовский
Неее, я же как раз указал в описании. Сведу в пару слов еще: Снимает семья из м, ж, и маленького ребенка квартиру. Есть доход от одного члена семьи.
Допустим, в Москве. Сколько надо этого дохода для "не бедствия" и бапзового комфорта, и сколько для условной нормы-свободы как написал FatCat выше.
Для "незажратых" городов я предложил самые нижние варианты от 15 и выше.
Т.е. интересно, кто как видит.
Про себя скажу: я в ипотеке в подмосковье, скоро запланируем ребенка и доходом буду только я. И прикинув, я понял, что нужна сотня, чтобы не жить сильно нуждаясь. Но шикануть/отложить не получится.
Спустя 10 часов, 37 минут, 2 секунды (7.04.2017 - 09:00) Mike62 написал(а):
Опрос не корректен.
Каждый гражданин стоит своих денег.
Каждый гражданин стоит своих денег.
Спустя 22 минуты, 13 секунд (7.04.2017 - 09:23) Anondima написал(а):
Mike62
Ясно. Понятно.
Суть вопроса была не в том, сколько стоит гражданин.
Ясно. Понятно.
Суть вопроса была не в том, сколько стоит гражданин.
Спустя 4 дня, 23 часа, 53 минуты, 56 секунд (12.04.2017 - 09:17) juliaww написал(а):
Скромненько можно жить и на 25т и 30т, но это при условии что живу одна, квартиру снимать не надо и нет кредитов, при этом делать небольшие вклады. А чтоб хорошо жить, то 50т мне бы хватило.
Спустя 10 дней, 12 часов, 25 минут, 52 секунды (22.04.2017 - 21:42) Мартовский написал(а):
Проще считать от обратного. Небольшая семья (2-3 чел) проедает около 30 тр в мес. Еще 20- коммуналка и мелкие бытовые траты ( квартира своя). Усредненно 30 сьедает машина ( если она в семье одна, что сейчас редкость). Шмотки-киношки-кафешки возьмем еще тысяч 30. Что там получается? 120 000 руб на семью. Это вообще без излишеств, отпусков, ремонтов, покупки нового авто или какой либо дорогостоящей техники. Реально для уверенного и спокойного существования- минимум 200.
Спустя 2 часа, 57 секунд (22.04.2017 - 23:43) дядя андрей написал(а):
60тысяч за глаза. Все остальное для понтов. И одется и обутся и на море отдохнуть.
Спустя 8 часов, 47 минут, 46 секунд (23.04.2017 - 08:31) бомж-вредитель написал(а):
Я щетаю, что минимально нужно зарабатывать полтора миллиона евро в месяц. На эти деньги хоть как-то можно прожить, если экономить. А кто ноет, и столько заработать не может - тот не мужик. Или не баба, если другого пола.
Спустя 1 час, 10 минут, 9 секунд (23.04.2017 - 09:41) VETA написал(а):
бомж-вредитель
Цитата |
Я щетаю, что минимально нужно зарабатывать полтора миллиона евро в месяц. |
Ну смотря в каком статусе находишься, например, алкоголик -игроман, скучно, выпил,поехал в Лас Вегас , одна ставка -миллион, остальные похмелился)
Цитата |
А кто ноет, и столько заработать не может - тот не мужик. Или не баба, если другого пола. |
Вспоминаю российского математика, который отказался от Нобелевской премии, проживая в однокомнатной квартире с мамой, причём без евроремонта. Он не мужик и не баба -он математик)))
Спустя 3 минуты, 7 секунд VETA написал(а):
Почему минимальная 15-30тыс?)
И почему сколько нужно? Сколько есть то? У кого просить?
Спустя 20 часов, 26 минут, 19 секунд (24.04.2017 - 06:08) начинающий написал(а):
Конечно же все очень индивидуально и субьективно, веть для каждого понятие "качество жизни" свое.
Если говорить за себя, то пару лет назад мне впринципе хватало 70-80 тр. Сейчас тоже хватает, но уровень жизни существенно снизился. Стал значительно скромней. ))))
п.с. - ипотека, комуналка, обслуживание авто - сьедают треть дохода, остальное еда и тряпки (еда славянская без изысков, шмотки бюджетные не бренды), кино-кафе 1-2 раза в месяц, отпуск 2 раза в год (крым-турция), бытовая техника и гаджеты - скромные, медицинское обслуживание по полису. (все накоплеия уходят на отпуск)
Детей нет, так бы наверное пришлось отказаться от спорт-зала, сменить автомобиль на российский и отпуск пришлось бы проводить в парке и на шашлыках ))))) ну как то так )))) город СПб
Если говорить за себя, то пару лет назад мне впринципе хватало 70-80 тр. Сейчас тоже хватает, но уровень жизни существенно снизился. Стал значительно скромней. ))))
п.с. - ипотека, комуналка, обслуживание авто - сьедают треть дохода, остальное еда и тряпки (еда славянская без изысков, шмотки бюджетные не бренды), кино-кафе 1-2 раза в месяц, отпуск 2 раза в год (крым-турция), бытовая техника и гаджеты - скромные, медицинское обслуживание по полису. (все накоплеия уходят на отпуск)
Детей нет, так бы наверное пришлось отказаться от спорт-зала, сменить автомобиль на российский и отпуск пришлось бы проводить в парке и на шашлыках ))))) ну как то так )))) город СПб