Понятно, что размышляю я над этой самой переоценкой... мысли разные бродят.
В частности - насколько я могу использовать опыт мужчины или опыт человека, живущего за рубежом или не живущего в России.
Таким образом возникло у меня предположение, что мужчине трудно понимать внутреннее состояние женщины - в вопросах переоценки жизни в частности.
Я слушаю спкеров, и очень часто можно слышать что-то типа "если вы такой же алкоголик, как я.." Мне хочется в этот момент взорвать атмосферу: "да не такой я, не такой! ..."
У меня все сложнее - какие-то внутренние противоречия, я не то, что этот мир, себя не принимаю! Мне проще зарыться в бумагах, в делах-заботах... Этакое несоответствие внешнего и внутреннего. Снаружи - маска, а внутри...душа , докопаться бы до нее...
Вот я и предположила, что у женщин так - не приятие себя, рассогласованность в отношениях с собой, непонимание своей женской сущности. А у мужчин в большей степени страдает финансовая составляющая.
Я отдаю себе отчет, что это "новое открытие Америки" (как кто-нибудь сейчас саркастически выскажется). Но, согласитесь, в разговоре ли, в каком-то м.б. даже спикерском, владея мало-мальскими цифрами, можно уже не быть голословной.
Еще скажу, что мне казалось на тот момент, что эта тема для меня ну такая важная!
Сейчас так не кажется. Вот так вот - время прошло, изменилась парадигма...
Итак. Итоги голосования показали, что для мужчин возмещение ущерба по финансам составляет 16,67%, у женщин - 0%
Возмещение ущерба себе (эмоциональная составляющая, неприятие себя) у женщин выше - 57,14% У мужчин данное направление опроса составляет 44, 4%, что так же достаточно высоко.
Опрос подтверждает предположение, что для мужчин проблема с возмещением финансового долга является более приоритетной, чем для женщин. Женщина же в свою очередь более эмоционально зажата, поэтому возмещение ущерба в значительной степени необходимо делать себе.
Можно конечно порассуждать про семью, но этот пункт я так впихнула.... честно говоря, этого не надо было делать. В семье наследили все! Этот пункт скорее я бы расценивала, как обобщенный ответ (для тех, кто хотел бы написать "не знаю", "не хочу-не буду" и т.п.)
То, что в графе "преступления" никто не отметился... ну не знаю
не совершали наверное!
В заключение своего экспресс-анализа скажу, что данные конечно же субъективны. Всего в опросе приняли участие 32 человека из 227 посетивших тему - примерно 14,1%.
Но. Это все же какие-никакие цифры.
Спасибо всем за участие.
Спустя 31 секунду (2.04.2017 - 16:16) Июлиана написал(а):
Прения возможны.
Спустя 17 минут, 19 секунд (2.04.2017 - 16:34) Багира2 написал(а):
Июлиана
Цитата |
Можно конечно порассуждать про семью, но этот пункт я так впихнула.... честно говоря, этого не надо было делать. В семье наследили все! Этот пункт скорее я бы расценивала, как обобщенный ответ (для тех, кто хотел бы написать "не знаю", "не хочу-не буду" и т.п.) |
Вот видишь, какие разные системы координат.
А я этот вопрос бы сделала основным и даже единственным.
Все остальное - просто рабочие моменты жизни.
Цитата |
мужчине трудно понимать внутреннее состояние женщины - в вопросах переоценки жизни в частности. |
Это аксиома.
Мы природой изначально созданы с разным набором функций.
Спустя 19 секунд (2.04.2017 - 16:34) гаспар1 написал(а):
и что мешает !?
Цитата (Июлиана @ 2.04.2017 - 17:16 ) |
У меня все сложнее |
ну это само собой .
Цитата (Июлиана @ 2.04.2017 - 17:16 ) |
Таким образом возникло у меня предположение, что мужчине трудно понимать внутреннее состояние женщины - в вопросах переоценки жизни в частности. |
поздравляю.
потому что именно так оно и есть
я даже скажу в некоторых моментах вааще невозможно понимание .
и это нормально ибо так и задумано (ну по крайней мере ) сделано природой.
Спустя 20 минут, 56 секунд (2.04.2017 - 16:55) Evgeny1973 написал(а):
Так вот почему везде у нас в переводе "мужчины и женщины", а не люди. Оказывается переоценка то разная, не понять ведь.
Спустя 1 час, 2 минуты, 57 секунд (2.04.2017 - 17:58) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
По моему мнению всё это .......хрень.
Для меня и иже со мной
Все вещи очень уж индивидуальны.
Причём ну очень мало зависимы от гендерной принадлежности.
Каждый из нас уникален примером как QR-код по сути.
Есть просто личность.Со своим набором индивидуальных особенностей.
Не зависимо от половой принадлежности.
Мы просто человеки.
Всего то.
Спустя 5 минут, 10 секунд ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Evgeny1973 @ 2.04.2017 - 16:55 ) |
Так вот почему везде у нас в переводе "мужчины и женщины", а не люди. Оказывается переоценка то разная, не понять ведь |
Да,выше уже написал.
Человечество умеет выделить свою принадлежность к кому либо или к чему либо.
Разность даже в физиологии довольно мало что означает.
Повторюсь,личность,индивидуум основа и причина.
Всё.(Аминь)
Спустя 1 час, 27 минут, 23 секунды (2.04.2017 - 19:25) Сисиний написал(а):
Цитата (Июлиана @ 2.04.2017 - 15:16 ) |
Таким образом возникло у меня предположение, что мужчине трудно понимать внутреннее состояние женщины - в вопросах переоценки жизни в частности. |
Нуу , лично мне , не просто трудно , а и вредно , понимать , внутренние состояния , и не только женщин , но и собак с кошками и детишек со старичками и т.д и т.п. )))
Мне себя хватает . )
Спустя 44 минуты, 57 секунд (2.04.2017 - 20:10) дядя андрей написал(а):
Легче увидеть инопланетянина, чем женщину, которая внесет финансовый ущерб, особенно мужчине. Женщины не бывают должны мужчине, даже если бывают. Это стерто на генетическом уровне и не подлежит обсуждению. Ну может у америкосов и то сомневаюсь.
Спустя 1 минуту, 36 секунд (2.04.2017 - 20:12) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Июлиана @ 2.04.2017 - 16:16 ) |
Всем привет. Понятно, что размышляю я над этой самой переоценкой... мысли разные бродят. |
А уж переоценка ,переучет ценностей и подавно не имееть ничего что бы различало женский и мужской .
Просто ценности меняются
Одни вытесняются вовсе,как примером употребление ,другие становятся т ск дороже ,ценнее,дешевле.
Важнее ,второстепеннее и т д и т п.
Спустя 1 час, 6 минут, 11 секунд (2.04.2017 - 21:18) helga написал(а):
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 2.04.2017 - 14:58 ) |
Каждый из нас уникален примером как QR-код по сути. |
согласна с Тобой.
Спустя 2 минуты, 14 секунд helga написал(а):
Цитата (дядя андрей @ 2.04.2017 - 17:10 ) |
Легче увидеть инопланетянина, чем женщину, которая внесет финансовый ущерб, особенно мужчине. |
ну вот, я же говорила, что я - не женщина, а королева!
Делала 9-й Шаг мужчине, чью машину разбила. Деньгами возмещала в первый год своей трезвости.
Спустя 53 минуты, 22 секунды (2.04.2017 - 22:11) Июлиана написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Цитата |
очень мало зависимы от гендерной принадлежности. |
Нет, не соглашусь. Разделение по природе на мужчин и женщин уже априори демонстрирует гендерный подход.
А взаимоотношения? В самом АА не усматриваются эти различия, нет?
Спустя 4 минуты, 57 секунд Июлиана написал(а):
helga
Цитата |
Деньгами возмещала |
Ну воот! Опрос прошёл, вскрываются подробности
Ты первая! 0,8% в женском опросе - возмещение ущерба по финансам.
Спустя 46 минут, 12 секунд (2.04.2017 - 22:58) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Для лично меня нет разницы вовсе,это что касаемо алкоголизма.
Ее нет вовсе.
Это как вроде бы женщины или мужчины по разному лечатся от гриппа.
Но я понимаю что ты имеешь право на свое несогласие,на свое мнение,имеешь свое видение и опыт.
Спустя 7 минут, 14 секунд ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Июлиана @ 2.04.2017 - 22:11 ) |
Ты первая! 0,8% в женском опросе - возмещение ущерба по финансам |
Это мне напомнило анекдот об одном работнике статистического управления,неумевшем плавать и ,решившем перейти реку в брод.
По статистике,в среднем, глубина брода была около полутора метров.
Пошел он.
И утонул.
Потому как в том месте где он шел были перепады от одного до трех метров.
Никское обобщение и статистика,для меня лично,не имеют значения.
Только личный опыт,личный контакт.
Спустя 6 минут, 10 секунд (2.04.2017 - 23:04) дядя андрей написал(а):
Цитата |
Делала 9-й Шаг мужчине, чью машину разбила. Деньгами возмещала в первый год своей трезвости. |
helga
Если это действительно 9 шаг, по зову сердца, а не по обстоятельствам, то действительно королева.
Но вот что бы мужу кто возместил финансовый ущерб по 9 шагу ни разу не слышал даже намека.
Спустя 3 минуты, 20 секунд (2.04.2017 - 23:07) Ilmar написал(а):
дядя андрей
Цитата |
Но вот что бы мужу кто возместил финансовый ущерб по 9 шагу ни разу не слышал даже намека. |
Потому что это муж (то же и в обратную - если жена). В браке ущерба нет.
Спустя 19 минут, 17 секунд (2.04.2017 - 23:26) дядя андрей написал(а):
Цитата |
В браке ущерба нет. |
Ерунда. Больше и не скажу ничего.
Спустя 15 минут, 12 секунд (2.04.2017 - 23:42) Ilmar написал(а):
Да, я не пояснил, есть браки-сделки - там ущербы сплощь и рядом, но есть и браки-соглашения - когда все согласовано.
Спустя 18 минут, 51 секунду (3.04.2017 - 00:01) дядя андрей написал(а):
Цитата |
есть и браки-соглашения - когда все согласовано. |
Что согласованно? Пробухивать семейный бюджет? Ну если на пару бухают, то наверное согласованно
Капельницы, кодировки, волшебные травы и таблетки это еще может быт согласованно, и то по честному это прямой материальный ущерб семье.
Спустя 1 час, 26 минут, 53 секунды (3.04.2017 - 01:27) Смоленский Самурай написал(а):
Спустя 2 часа, 15 минут, 45 секунд (3.04.2017 - 03:43) Ilmar написал(а):
дядя андрей
Что ущерб лишь связаный с бухлом и все, что связано с алко учитывается в 9-ке? Остальное по финансам можно не возмещать ( жене мужу)? А если жена заболела другим заболеванием, требующим огромных финансовых затрат? Или заболеваниям, приобретенным от алкоголизма, требующих также средств на излечение?
Брак-соглашение - тот брак, когда слова "согласен быть и в радости и горе, болезни и здравии" не пустая формальность. При желании конечно можно это согласие оценить монетой, только уже не комильфо это, особенно со стороны мужа мужчины. При такой оценке и брак сразу переходит в сделку.
Что ущерб лишь связаный с бухлом и все, что связано с алко учитывается в 9-ке? Остальное по финансам можно не возмещать ( жене мужу)? А если жена заболела другим заболеванием, требующим огромных финансовых затрат? Или заболеваниям, приобретенным от алкоголизма, требующих также средств на излечение?
Брак-соглашение - тот брак, когда слова "согласен быть и в радости и горе, болезни и здравии" не пустая формальность. При желании конечно можно это согласие оценить монетой, только уже не комильфо это, особенно со стороны мужа мужчины. При такой оценке и брак сразу переходит в сделку.
Спустя 4 часа, 33 минуты, 19 секунд (3.04.2017 - 08:16) ТАКСИСТ написал(а):
Спустя 2 минуты, 47 секунд (3.04.2017 - 08:19) дядя андрей написал(а):
Ilmar
Каждый метет свою улицу, и список 8 шага составляет исходя из собственных взглядов и совести. Другая сторона может просто сказать: мне ничего не надо.
Возмещение ущерба это личные действия алкоголика, а не решение семейного совета.
Каждый метет свою улицу, и список 8 шага составляет исходя из собственных взглядов и совести. Другая сторона может просто сказать: мне ничего не надо.
Возмещение ущерба это личные действия алкоголика, а не решение семейного совета.
Спустя 6 часов, 19 минут, 56 секунд (3.04.2017 - 14:39) Июлиана написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Цитата |
Для лично меня нет разницы вовсе |
Цитата |
для меня лично,не имеют значения. |
...уж больно ты грозный, как я погляжу...
Правило 33 , брат!
дядя андрей
Цитата |
Но вот что бы мужу кто возместил финансовый ущерб по 9 шагу ни разу не слышал даже намека. |
даю намек
Сейчас приняла решение - не использую з/по карту совсем. Муж хочет поменять машину. Пусть эти деноги идут до кучи на его банковский депозит. Я так вижу возмещение ему по финансам
Спустя 11 часов, 59 минут, 10 секунд (4.04.2017 - 02:38) Смоленский Самурай написал(а):
Цитата (дядя андрей @ 3.04.2017 - 08:19 ) |
Возмещение ущерба это личные действия алкоголика, а не решение семейного совета. |
это факт. и торг здесь не уместен.
Спустя 4 минуты, 20 секунд Смоленский Самурай написал(а):
Июлиана
наболела у тебя тема.
правильно сделала . что поделилась.
.............
у меня мамы в раннем детстве не стало.
отец собой занимался. работа важная и тд.
я вообще глух - когда слышу обиды на живых сегодня у кого-то родителей. мне не дано понять эти обиды.
мне бы на маму живую посмотреть хоть разок.
у всех все по-разному.
одинаково одно - долги надо возвращать. это факт.
спасибо тебе за тему.
Спустя 14 часов, 15 минут, 24 секунды (4.04.2017 - 16:54) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Спустя 4 часа, 21 минуту, 57 секунд (4.04.2017 - 21:16) Июлиана написал(а):
Смоленский Самурай
Спасибо.
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Спасибо.
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Цитата |
грозы |
Так это же Некрасов! - мужичок с ноготок "...уж больно ты грозен, как я погляжу. Откуда дровишки?"
Спустя 42 минуты, 29 секунд (4.04.2017 - 21:58) Смоленский Самурай написал(а):
Спустя 2 минуты, 57 секунд (4.04.2017 - 22:01) Июлиана написал(а):
Смоленский Самурай
Цитата |
безмен до полу |
Мне такие подробности неведомы!
Спустя 1 час, 3 минуты, 6 секунд (4.04.2017 - 23:04) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Спустя 23 часа, 30 минут, 11 секунд (5.04.2017 - 22:34) Июлиана написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Это кто кент? Некрасов? Николай Алексеич? он же умер!
Эх, серость!
Это кто кент? Некрасов? Николай Алексеич? он же умер!
Эх, серость!