Живи сегодня.
Как с этим коррелируется задумки и планы на будущее? Я попробовал жить сегодня, не задумываясь о завтра, не имея четких желаний и планов. Капец какой-то... Вообще с ритма сбился, чувствую, что живя сегодня я теряю какой-либо худо-бедно, но смысл... Не имея планов и целей - начинаю в лень впадать...
Нет, надо новые рубежи намечать, иначе смысла нет мне в этой жизни...
Вы, читающие этот опус, живете с планами, с целью? Или - сегодня пожил и ладно?
Главное - и та и эта позиция не лишена рациональности. Но вот же, не получается только сегодня.
Спустя 4 минуты, 35 секунд (14.03.2017 - 13:23) Юка написал(а):
у меня есть и планы, и мечты, и задумки...но сегодня я не думаю о том как я буду это достигать, весь путь в голове не прокручиваю..сегодня делаю что могу и как могу..в любом случае, сегодня это шаг к завтра
Спустя 1 минуту, 12 секунд (14.03.2017 - 13:24) Ilmar написал(а):
Юка
Цитата |
.но сегодня я не думаю о том как я буду это достигать, весь путь в голове не прокручиваю |
А когда думаешь? Оно ведь само не достигнется.
Спустя 1 минуту, 7 секунд (14.03.2017 - 13:25) alena153 написал(а):
Цитата |
живете с планами, с целью? |
Обязательно.Планирую работу,отдых,поездки.О ерунде,типа если кирпич на голову упадёт,не думаю.Когда упадёт,тогда и изменю планы
Спустя 3 минуты, 3 секунды (14.03.2017 - 13:28) Юка написал(а):
Ilmar
Цитата (Ilmar @ 14.03.2017 - 14:26 ) |
Оно ведь само не достигнется. |
достигнется, если суждено...я весь путь все равно не увижу, даже если захочу..если я себе его нафантазирую и буду придерживаться, то возможно вообще уйду не туда..ведь возможно что желаемое совершенно не таким путем будет достигнуто...если образно, взяли квартиру в кредит, планируем погасить за 10 лет..все..остальное по денечку..ты же не думаешь как ты через 5 лет будешь платить? думаем что нужно сегодня сделать что бы оплатить в этом месяце
Спустя 29 секунд (14.03.2017 - 13:29) Nikola написал(а):
У меня проблема именно с постановкой целей и планов. Что не есть гуд. А жить здесь и сейчас, а не тама и тада патом, это - сесть, успокоится, задать себе вопрос, а что я чувствую к "сейчас". Ибо поток Жизни течет только в " сейчасе", а не в "таме патоме". Обычно по отношению к "сейчасу" чувствуется сопротивление. Это Эго раздувается и это делает невозможным вход в "сейчас". Но тока в сейчасе ЖИЗНЬ. Посему нужно сдуть эго. Ибо в щель сейчаса не пролазит надутый индюк и живет индюк в тамепотоме, т.е НЕ ЖИВЕТ ИНДЮК ВАЩЕ. Ибо вне потока Жизни.
Спустя 14 секунд (14.03.2017 - 13:29) Danet написал(а):
Мой единственный план начать зарабатывать сколько денег, чтоб делать то, что я хочу.
Но я и сейчас могу делать что хочу, в разумных приделах.
Но я не делаю ничего. И не работаю почти.
Только гружусь всякой фигней, плохо сплю, постоянно болит голова...
Не, тут 100% виновата погода конечно. Эти затяжные дожди, сидел неделю дома тупо.
Но вот чето я боюсь, что погода изменится, а мои планы и привычки нет.
Единственное что я знаю точно, если чего то хочешь и запланировал, этого сложно не достичь.
Но я и сейчас могу делать что хочу, в разумных приделах.
Но я не делаю ничего. И не работаю почти.
Только гружусь всякой фигней, плохо сплю, постоянно болит голова...
Не, тут 100% виновата погода конечно. Эти затяжные дожди, сидел неделю дома тупо.
Но вот чето я боюсь, что погода изменится, а мои планы и привычки нет.
Единственное что я знаю точно, если чего то хочешь и запланировал, этого сложно не достичь.
Спустя 56 секунд (14.03.2017 - 13:30) Nika2017 написал(а):
Ilmar
у меня план только на сегодня,что мне надо сделать в данный момент что бы через неделю подать на визу(например) завтра у меня будет дай Бог другой план и так далее.....в принципе без бытовых планов низяяя жить.
у меня план только на сегодня,что мне надо сделать в данный момент что бы через неделю подать на визу(например) завтра у меня будет дай Бог другой план и так далее.....в принципе без бытовых планов низяяя жить.
Спустя 8 секунд (14.03.2017 - 13:30) Nadezhda_I написал(а):
Привет!
У меня это примерно, как в пословицах:"Помирать собрался, а рожь сей" и "Готовь сани летом".
Да,я живу одним днем, но сколько мне жить, решаю не я. Поэтому от меня, как я считаю, требуется все, что я могу сделать в сегодняшнем дне. Это и забота о будущем (подготовка саней летом): работа, благоустройство быта, забота о здоровье, планы на будущее в части деятельной подготовки их реализации . Не мне достанется (если внезапно помру), так моим близким или другому кому - Бог рассудит.
У меня это примерно, как в пословицах:"Помирать собрался, а рожь сей" и "Готовь сани летом".
Да,я живу одним днем, но сколько мне жить, решаю не я. Поэтому от меня, как я считаю, требуется все, что я могу сделать в сегодняшнем дне. Это и забота о будущем (подготовка саней летом): работа, благоустройство быта, забота о здоровье, планы на будущее в части деятельной подготовки их реализации . Не мне достанется (если внезапно помру), так моим близким или другому кому - Бог рассудит.
Спустя 18 секунд (14.03.2017 - 13:30) Пава написал(а):
Может я сильно упрощаю,но для меня это - не планировать конечный результат.Образно говоря,мне чего-то хочется в будущем и уже сегодня я для этого совершаю определенные действия.А добьюсь я своего или нет - вот над этим я не заморачиваюсь.Не моё это дело.
Спустя 14 секунд (14.03.2017 - 13:31) helga написал(а):
жить сегодня- это часть тех действий, которые я могу произвести именно сегодня для осуществления своих желаний, целей.
Спустя 31 секунду (14.03.2017 - 13:31) Nadezhda_I написал(а):
Nikola
(допризывалась я тебя таки:) )
(допризывалась я тебя таки:) )
Спустя 1 минуту, 32 секунды (14.03.2017 - 13:33) helga написал(а):
но, я знаю, что не всё зависит от меня, поэтому гонять не буду на много шагов вперед, примерки какие-то в голове я произвожу, но знаю,что всё может пойти совсем по другому, важно что я СЕГОДНЯ могу сделать во благотворчество и во благосуществование.
Спустя 8 секунд (14.03.2017 - 13:33) Ilmar написал(а):
Юка
Цитата |
остигнется, если суждено.. |
Это вот свезло тебе. Я вот одно дело (ну несколько)) вот так себе объясняю, а фиг там что...Не достигается, потому как не судьба...задницу сдвинуть...
Сорри, я пошел двигать себя.
Спустя 14 секунд (14.03.2017 - 13:33) alena153 написал(а):
Nikola
Цитата |
НЕ ЖИВЕТ ИНДЮК ВАЩЕ. |
Вот теперь мне всё ясно по теме
Спустя 2 минуты, 1 секунду (14.03.2017 - 13:35) Nikola написал(а):
Nadezhda_I
Спустя 30 секунд (14.03.2017 - 13:36) helga написал(а):
Nikola
Спустя 40 секунд (14.03.2017 - 13:36) Ilmar написал(а):
Пава
Цитата |
А добьюсь я своего или нет - вот над этим я не заморачиваюсь. |
Меня вот это (именно меня) вгоняет в тоску. Потому что мне важно добиваться.
Спустя 1 минуту, 55 секунд (14.03.2017 - 13:38) helga написал(а):
Спустя 58 секунд (14.03.2017 - 13:39) Elfgard написал(а):
Цитата (Юка @ 14.03.2017 - 12:25 ) |
сегодня я не думаю о том как я буду это достигать, весь путь в голове не прокручиваю..сегодня делаю что могу и как могу |
Тоже примерно так. Сегодня ставятся какие-то задачи, сегодня делаю, что могу сделать сегодня, а завтра - новый день, когда уже свои задачи и дела. Все непрерывно перетекает изо дня в день.
Спустя 1 минуту, 35 секунд (14.03.2017 - 13:41) Nikola написал(а):
alena153
Это я о смирении. Ибо "алкоголик являет собой законченный бунт своеволия, хотя сам так не считает". От этого раздувается и не влазит в щель "СЕЙЧАСА". Ибо узок путь сейчаса и не многие туды влазят, становясь потоком. Но только в этом потоке ОЩУЩЕНИЕ ЖИЗНИ.
Это я о смирении. Ибо "алкоголик являет собой законченный бунт своеволия, хотя сам так не считает". От этого раздувается и не влазит в щель "СЕЙЧАСА". Ибо узок путь сейчаса и не многие туды влазят, становясь потоком. Но только в этом потоке ОЩУЩЕНИЕ ЖИЗНИ.
Спустя 5 минут, 25 секунд (14.03.2017 - 13:46) Nadezhda_I написал(а):
Nikola
Да. И вот вчера буквально, читая архим. Софрония Сахарова тоже думала:"И где ж наш Мыкола, ушел в монахи, ти нет?! Как я теперь узнаю, если он на Весвало не ходит?!" )
Да. И вот вчера буквально, читая архим. Софрония Сахарова тоже думала:"И где ж наш Мыкола, ушел в монахи, ти нет?! Как я теперь узнаю, если он на Весвало не ходит?!" )
Спустя 5 минут, 14 секунд (14.03.2017 - 13:51) Nikola написал(а):
Nadezhda_I
Да не. Дома сижу))..(не корректно затевать личную переписку, так шо давайте по теме, Хельга тоже привет)
Да не. Дома сижу))..(не корректно затевать личную переписку, так шо давайте по теме, Хельга тоже привет)
Спустя 3 минуты, 5 секунд (14.03.2017 - 13:55) Пава написал(а):
Ilmar
Цитата |
Пава Цитата А добьюсь я своего или нет - вот над этим я не заморачиваюсь. Меня вот это (именно меня) вгоняет в тоску. Потому что мне важно добиваться. |
Я как-то и сам не заметил когда именно,наверно,когда "заработал" Третий Шаг,появилось спокойствие за результат.
Типа:если мне это действительно необходимо - у меня это будет,если нет - значит,ещё не время...
Я делаю то,что должен делать Я.Это конечно в идеале,но получается всё чаще
Спустя 2 минуты, 4 секунды (14.03.2017 - 13:57) Nadezhda_I написал(а):
Цитата (Nikola @ 14.03.2017 - 14:43 ) |
От этого раздувается и не влазит в щель "СЕЙЧАСА". |
Вот, кстати, да. Когда ловлю себя на мысли, что мол ничего страшного, что сейчас хреново и не получается что-то, вот потом там-то и в том-то наверстаю. И кайфану. Так вот мной неоднократно проверено: фигня это всё!
Если сейчас не сосредоточусь и не отгоню эти мысли в "потоме" не найду того, что ждала и на что возлагала надежды.
Поэтому гоню лукавые мысли про прелесть "потома" и сосредотачиваюсь на "здесь и сейчас - мой лучший момент жизни".
Спустя 41 секунду Nadezhda_I написал(а):
Nikola
Ну можешь писать в личку тогда
Спустя 59 секунд (14.03.2017 - 13:58) Белый Волк написал(а):
Понравилось
Всё в этой жизни случается к лучшему!
Дайте возможность представиться случаю,
Дайте возможность Вселенной исправиться,
Пусть оно сбудется - то, что вам нравится!
Зря в этом мире ничто не случается!
Место для лучшего освобождается!
Не торопите судьбу нетерпением -
Случай представится... с верным решением...
Всё в этой жизни случается к лучшему!
Дайте возможность представиться случаю,
Дайте возможность Вселенной исправиться,
Пусть оно сбудется - то, что вам нравится!
Зря в этом мире ничто не случается!
Место для лучшего освобождается!
Не торопите судьбу нетерпением -
Случай представится... с верным решением...
Спустя 3 минуты, 22 секунды (14.03.2017 - 14:01) potamchik написал(а):
Вот, я с этим согласна абсолютно, и тоже к этому стремлюсь.
У меня тоже такое - "как же так? Я ведь так этого хочу!" Но это мое желание и не факт, что именно это мне нужно. Иногда делаешь что-то, а в итоге получаешь совсем иное. Но! Потом оказывается, что так лучше! И что хорошо, что ты не получил то, что хотел, так как то, что получил взамен - именно то, что было нужно.
У меня тоже не получается. Но я стараюсь думать в таком ключе.
Спустя 17 минут, 54 секунды (14.03.2017 - 14:19) Виктор 812 написал(а):
Диоген не имели никаких планов. Жил в бочке, щурился на солнце, справлял нужду и снимал сексуальное напряжение прилюдно, был счастлив и ничего ему было не нужно
Без планов жил я в употребе. Вернее как, план был единственный и незыблемый - нажраться вечером, а там хоть потоп.
В трезвости планы нужны, имхо
Без планов жил я в употребе. Вернее как, план был единственный и незыблемый - нажраться вечером, а там хоть потоп.
В трезвости планы нужны, имхо
Спустя 15 минут, 46 секунд (14.03.2017 - 14:35) Cheburashka написал(а):
Ilmar
Живи, как тебе удобно. И не слушай иррацев
Живи, как тебе удобно. И не слушай иррацев
рац/иррац
Существуют два типа людей – рационалы и иррационалы. Стили их жизни настолько различны, что им непросто ужиться вместе.
Рационалы
Рациональные типы (рационалы) воспринимают мир через установку разума. Любой рациональный тип, прежде чем отреагировать, оценивает поступившую информацию, сравнивая её с предыдущим опытом, и затем уже решает, как он отреагирует. У одних это происходит быстрее, у других — медленнее, но мы всегда можем заметить эту точку «переключения» со старой информацией на новую.
Именно поэтому рациональные типы не очень хорошо воспринимают сюрпризы — им сложно сразу перестроиться и получить удовольствие от чего-то неожиданного. Это сопровождается дискомфортом, требует определенных усилий.
Для рационалов лучше, если их жизнь стабильна, организована и продумана заранее. Они могут планировать какие-то события на много лет вперед, и настойчиво идти к своей цели. Конечно, рационалы меняют планы в зависимости от обстоятельств, но для них это неудобно. И в целом они предпочитают все продумать так, чтобы потом не было необходимости вносить кардинальные коррективы. Рационалы не склонны отвлекаться на посторонние факторы и поэтому довольно быстро достигают целей.
Рационалы — хранители традиций. В этом они тоже видят стабильность и надежность. Им приятно думать о том, что есть в этом мире что-то вечное и незыблемое, что и через время останется таким же, к чему они смогут вернуться независимо ни от чего.
Они уважают правила и законы, в том числе и из тех соображений, что соблюдение этих законов гарантирует им отсутствие неожиданных ситуаций.
В индивидуальном психологическом консультировании рационалам лучше подходят методики, направленные на осознание своих чувств и мыслей на каждом этапе, анализ полученного опыта и обдумывание дальнейших шагов. Им нелегко даются техники, предполагающие «присутствие в потоке», когда от человека требуется ослабить тонусное состояние и получать непосредственный опыт из окружающего мира, не обдумывая и не анализируя его. И хотя такие техники можно использовать разово, для того, чтобы расширить опыт клиента, тем не менее, они не должны браться за основу. Один рационал как-то заметил: «Мне требуется сильно напрячься, чтобы суметь расслабиться», имея в виду, что для него это сопровождается определенными усилиями, а потому уже само по себе не может использоваться для расслабления.
Иррационалы
Иррациональные типы (иррационалы) воспринимают мир непосредственно, без предварительной оценки, через органы чувств или с помощью интуиции. Иррационал не думает, как реагировать, он просто реагирует. Переключение на новую информацию у иррационалов плавное, они как будто живут в потоке постоянно поступающих сигналов окружающего мира и реагируют на них естественным образом.
У них нет четко обозначенной «точки перестройки», вхождения в другой «режим». Они хорошо воспринимают сюрпризы и с ними постоянно происходит что-то новое.
Достигая поставленных целей, они обращают внимание на всю попутно поступающую информацию и могут отвлекаться на дополнительные факторы. Они как бы захватывают по пути все, даже то, что совсем не относится к конечной цели. Из-за этого иррационалы медленнее достигают желаемого по сравнению с рационалами, однако они гибче и лучше приспосабливаются к новым условиям.
Иррационалы без труда прощаются со старым, отжившим свое, если это уже не актуально, и потому для них не так важны традиции, если в этом нет для них какого-то личного интереса. Сами по себе традиции как символ стабильности и сохранения привычного образа жизни не являются для них ценностью. По этой же причине иррационалы не будут сохранять отношения,
которые изжили себя, просто для того, чтобы поддержать стабильность в своей жизни.
Иррационалы зачастую игнорируют правила, предпочитая ориентироваться по ситуации и решать проблемы по мере поступления. А потому рациональным типам они могут казаться легкомысленными и несерьезными.
Резюме
Рационалы:
сравнивают вновь поступающий опыт с предыдущим.
сначала оценивают информацию, затем принимают решение.
для того, чтобы переключиться на новое, требуется усилие, а иногда и время
не любят сюрпризы
ценят стабильность и организованность
относительно быстро достигают своих целей
не очень гибкие, не всегда могут приспособиться к новой ситуации
уважают традиции
выступают за долгие и стабильные отношения
чтобы избежать неожиданностей, соблюдают правила
внешне выглядят подтянутыми, как будто внутри – металлический стержень.
Иррационалы:
воспринимают новый опыт непосредственно, не сравнивая его с
предыдущим.
принимают решение без предварительной оценки, установки.
на новое переходят плавно, без усилий, живут в потоке.
с ними часто случаются непредвиденные моменты.
не очень организованы.
идут к цели, отвлекаясь,из-за чего достигают ее медленнее.
не держатся за традиции и привычные нормы.
не станут поддерживать отношения ради одной только стабильности.
игнорируют правила, предпочитая ориентироваться по ситуации.
гибкие, хорошо приспосабливаются и подстраиваются под ситуацию.
внешне выглядят расслабленными, тело – гибкое.
Рационалы
Рациональные типы (рационалы) воспринимают мир через установку разума. Любой рациональный тип, прежде чем отреагировать, оценивает поступившую информацию, сравнивая её с предыдущим опытом, и затем уже решает, как он отреагирует. У одних это происходит быстрее, у других — медленнее, но мы всегда можем заметить эту точку «переключения» со старой информацией на новую.
Именно поэтому рациональные типы не очень хорошо воспринимают сюрпризы — им сложно сразу перестроиться и получить удовольствие от чего-то неожиданного. Это сопровождается дискомфортом, требует определенных усилий.
Для рационалов лучше, если их жизнь стабильна, организована и продумана заранее. Они могут планировать какие-то события на много лет вперед, и настойчиво идти к своей цели. Конечно, рационалы меняют планы в зависимости от обстоятельств, но для них это неудобно. И в целом они предпочитают все продумать так, чтобы потом не было необходимости вносить кардинальные коррективы. Рационалы не склонны отвлекаться на посторонние факторы и поэтому довольно быстро достигают целей.
Рационалы — хранители традиций. В этом они тоже видят стабильность и надежность. Им приятно думать о том, что есть в этом мире что-то вечное и незыблемое, что и через время останется таким же, к чему они смогут вернуться независимо ни от чего.
Они уважают правила и законы, в том числе и из тех соображений, что соблюдение этих законов гарантирует им отсутствие неожиданных ситуаций.
В индивидуальном психологическом консультировании рационалам лучше подходят методики, направленные на осознание своих чувств и мыслей на каждом этапе, анализ полученного опыта и обдумывание дальнейших шагов. Им нелегко даются техники, предполагающие «присутствие в потоке», когда от человека требуется ослабить тонусное состояние и получать непосредственный опыт из окружающего мира, не обдумывая и не анализируя его. И хотя такие техники можно использовать разово, для того, чтобы расширить опыт клиента, тем не менее, они не должны браться за основу. Один рационал как-то заметил: «Мне требуется сильно напрячься, чтобы суметь расслабиться», имея в виду, что для него это сопровождается определенными усилиями, а потому уже само по себе не может использоваться для расслабления.
Иррационалы
Иррациональные типы (иррационалы) воспринимают мир непосредственно, без предварительной оценки, через органы чувств или с помощью интуиции. Иррационал не думает, как реагировать, он просто реагирует. Переключение на новую информацию у иррационалов плавное, они как будто живут в потоке постоянно поступающих сигналов окружающего мира и реагируют на них естественным образом.
У них нет четко обозначенной «точки перестройки», вхождения в другой «режим». Они хорошо воспринимают сюрпризы и с ними постоянно происходит что-то новое.
Достигая поставленных целей, они обращают внимание на всю попутно поступающую информацию и могут отвлекаться на дополнительные факторы. Они как бы захватывают по пути все, даже то, что совсем не относится к конечной цели. Из-за этого иррационалы медленнее достигают желаемого по сравнению с рационалами, однако они гибче и лучше приспосабливаются к новым условиям.
Иррационалы без труда прощаются со старым, отжившим свое, если это уже не актуально, и потому для них не так важны традиции, если в этом нет для них какого-то личного интереса. Сами по себе традиции как символ стабильности и сохранения привычного образа жизни не являются для них ценностью. По этой же причине иррационалы не будут сохранять отношения,
которые изжили себя, просто для того, чтобы поддержать стабильность в своей жизни.
Иррационалы зачастую игнорируют правила, предпочитая ориентироваться по ситуации и решать проблемы по мере поступления. А потому рациональным типам они могут казаться легкомысленными и несерьезными.
Резюме
Рационалы:
сравнивают вновь поступающий опыт с предыдущим.
сначала оценивают информацию, затем принимают решение.
для того, чтобы переключиться на новое, требуется усилие, а иногда и время
не любят сюрпризы
ценят стабильность и организованность
относительно быстро достигают своих целей
не очень гибкие, не всегда могут приспособиться к новой ситуации
уважают традиции
выступают за долгие и стабильные отношения
чтобы избежать неожиданностей, соблюдают правила
внешне выглядят подтянутыми, как будто внутри – металлический стержень.
Иррационалы:
воспринимают новый опыт непосредственно, не сравнивая его с
предыдущим.
принимают решение без предварительной оценки, установки.
на новое переходят плавно, без усилий, живут в потоке.
с ними часто случаются непредвиденные моменты.
не очень организованы.
идут к цели, отвлекаясь,из-за чего достигают ее медленнее.
не держатся за традиции и привычные нормы.
не станут поддерживать отношения ради одной только стабильности.
игнорируют правила, предпочитая ориентироваться по ситуации.
гибкие, хорошо приспосабливаются и подстраиваются под ситуацию.
внешне выглядят расслабленными, тело – гибкое.
Спустя 7 минут, 21 секунду (14.03.2017 - 14:42) Стриж написал(а):
Для меня "жить сегодня", означает не тратить силы на пустые фантазии о том как и что, а именно жить в реальности. Здесь и сейчас.
Алкоголь сделал меня большим фантазером.
В моих мыслях, - "Все будет супер. А сегодня давай выпьем. В последний раз конечно. И помечтаем о том какой ты красавчик и как все у тебя будет хорошо. Когда нибудь".
А в реальности, - одинокий мужчина (я) сидит в захламленной квартире. Грязный линолеум к которому прилипают тапки при ходьбе. Сгоревший чайник на засранной плите. И прочие прелести квартиры алкаша.
Так что только реальность. Только "здесь и сейчас".
Ушел мыть посуду.
Алкоголь сделал меня большим фантазером.
В моих мыслях, - "Все будет супер. А сегодня давай выпьем. В последний раз конечно. И помечтаем о том какой ты красавчик и как все у тебя будет хорошо. Когда нибудь".
А в реальности, - одинокий мужчина (я) сидит в захламленной квартире. Грязный линолеум к которому прилипают тапки при ходьбе. Сгоревший чайник на засранной плите. И прочие прелести квартиры алкаша.
Так что только реальность. Только "здесь и сейчас".
Ушел мыть посуду.
Спустя 11 минут, 24 секунды (14.03.2017 - 14:53) helga написал(а):
Спустя 20 минут, 34 секунды (14.03.2017 - 15:14) Western написал(а):
Цитата (Ilmar @ 14.03.2017 - 13:20 ) |
Из идей АА, тезисно: Живи сегодня. Как с этим коррелируется задумки и планы на будущее? Я попробовал жить сегодня, не задумываясь о завтра, не имея четких желаний и планов. Капец какой-то... Вообще с ритма сбился, чувствую, что живя сегодня я теряю какой-либо худо-бедно, но смысл... Не имея планов и целей - начинаю в лень впадать... Нет, надо новые рубежи намечать, иначе смысла нет мне в этой жизни... [b]Вы, читающие этот опус, живете с планами, с целью? Или - сегодня пожил и ладно? Главное - и та и эта позиция не лишена рациональности. Но вот же, не получается только сегодня[/b]. |
у меня было и есть прошлое . это есть жизненный опыт - как я жил, что делал и что имел. опыт. прошел шаги, 4-5, 8-9, отпустил прошлое. не возвращаюсь в него. ну, иногда что-то вспомню, по необходимости. но эмоционально я там не живу, воду в ступе не толоку, ибо прошлое уже прошло, и остався опыт, выводы.
Спустя 6 минут, 13 секунд Western написал(а):
Цитата (14.03.2017 - 15:06 @ 2033459) |
Вы, читающие этот опус, живете с планами, с целью? |
есть намерения - жизнь прожить. раз Творец ее дал мне. Особо никаких планов не строю, цели не имею, кроме как тех, что в 12-том шаге Программы. Когда я пытаюсь (стремлюсь) жить в духе Программы АА - то я точно знаю, что только сегодняшние мои действия - могут реализоваться в будущее. Но каким точно это будущее будет - не парюсь. Есть намерения - просто жить, заботиться в меру сил об себе, близких и об тех кто страдает. А Высшая Сила - она знает что мне уготовано. Даже если я медитирую и пытаюсь понять волю ВС относительно меня - то только на сегодня. и эмоционально - живу сегодня, а не в понастроенных МНОЙ ПЛАНАХ.
Спустя 4 минуты, 5 секунд Western написал(а):
Цитата (Danet @ 14.03.2017 - 13:31 ) |
Но вот чето я боюсь, что погода изменится, а мои планы и привычки нет. Единственное что я знаю точно, если чего то хочешь и запланировал, этого сложно не достичь. |
свои планы и прывычки я стремлюсь изменять СЕЙЧАС. В более лучшую сторону, с пользой для меня и близких моих. на сколько могу это (меняться) делать сейчас
Спустя 4 минуты, 21 секунду (14.03.2017 - 15:18) Багира2 написал(а):
Я чистый рационал.
У меня была цель, к которой я шла с помощью многоступенчатых, четко продуманных и рассчитанных планов.
На сегодня я, пройдя все этапы так, как мне это было надо, и получив результаты, которые я хотела получить, подошла к последнему пункту.
И вот исход последнего пункта от меня не зависит вообще, от слова совсем.
Буду наблюдать и ждать.
Потому как выполненные предыдущие пунты дают право ожидать положительного результата и тут.
Вот так у меня.
У меня была цель, к которой я шла с помощью многоступенчатых, четко продуманных и рассчитанных планов.
На сегодня я, пройдя все этапы так, как мне это было надо, и получив результаты, которые я хотела получить, подошла к последнему пункту.
И вот исход последнего пункта от меня не зависит вообще, от слова совсем.
Буду наблюдать и ждать.
Потому как выполненные предыдущие пунты дают право ожидать положительного результата и тут.
Вот так у меня.
Спустя 7 минут, 37 секунд (14.03.2017 - 15:26) Робинзон написал(а):
День прошел, и фиг с ним!
Спустя 1 час, 14 минут, 29 секунд (14.03.2017 - 16:40) Ilmar написал(а):
Перерывчик. Когда работаю, часто размышляю (ну просто когда отдыхаю - отдыхаю) - вот что :
мне важно ставить цели, естественно не только цели одного дня. Это даже не цели - повседневка обычная. А крупные цели. И неменее важно ее, эту цель или цели достичь. Достичь, выполнить. Это очень важно. Особенно мне как мужчине, чтобы я себя таковым чувствовал. Модель - делай, но если не получится - так и надо, не твое - совершенно не приемлема. Вот если пришел к финишу и понял - не мое, совсем другой расклад. Это истинное понимание - надо было рвать жилы или нет (рвать жилы - образное выражение, на всякий случай поясняю).
Другой вопрос - жить по средствам (во всех смыслах этого выражения). Но это уже другая тема.
мне важно ставить цели, естественно не только цели одного дня. Это даже не цели - повседневка обычная. А крупные цели. И неменее важно ее, эту цель или цели достичь. Достичь, выполнить. Это очень важно. Особенно мне как мужчине, чтобы я себя таковым чувствовал. Модель - делай, но если не получится - так и надо, не твое - совершенно не приемлема. Вот если пришел к финишу и понял - не мое, совсем другой расклад. Это истинное понимание - надо было рвать жилы или нет (рвать жилы - образное выражение, на всякий случай поясняю).
Другой вопрос - жить по средствам (во всех смыслах этого выражения). Но это уже другая тема.
Спустя 20 минут, 53 секунды (14.03.2017 - 17:01) Борисычч написал(а):
Спустя 5 минут, 54 секунды (14.03.2017 - 17:07) Ilmar написал(а):
Борисычч
Цитата |
А завтра будет тоже сегодня! И опять все по-новой! |
День сурка? Не, завтра будет не как сегодня. По многим причинам.
Спустя 6 минут, 30 секунд (14.03.2017 - 17:14) Nadezhda_I написал(а):
А, вот что еще вспомнила. У меня есть мечта. И я каждодневно к ней иду. Каждый день делаю по-немногу, но в меру сил то, что меня к ней приближает.
И вообще я такой человек, что ставлю цель и иду к ней, и достигаю её. Снова ставлю, снова иду и снова достигаю. При этом и стратегию разрабатываю и тактика у меня есть или новую изучаю и применяю.
И вообще я такой человек, что ставлю цель и иду к ней, и достигаю её. Снова ставлю, снова иду и снова достигаю. При этом и стратегию разрабатываю и тактика у меня есть или новую изучаю и применяю.
Спустя 50 секунд (14.03.2017 - 17:14) PRIYTELNICA написал(а):
Цитата |
Из идей АА, тезисно: Живи сегодня. Как с этим коррелируется задумки и планы на будущее? |
Вырывание из программы кусков или частей дело не новое.
Из Библии,Корана..любого учения,берут один тезис,а дальше как будто текста нет.
Уж простите,но и на собрании слышу и здесь встречаю.
Даже третий шаг,там все же две части,а почему воспринимают -припоручил и сижу,а дальше что?
а то что третий шаг требует действий...не буду впадать в цитирование.
По теме.
Для меня живи СЕГОДНЯ-это жить эмоциями в настоящий момент,проживать их.
А планирование быта,финансов,путешествий,событий не имеет к этому отношения.
И не когда я не находила в БК иначе говоря в программе подобного утверждения.
Много лет я занималась ОШО медитациями-жила в этом прекрасном пространстве-это все было до пития сильного.
Так особо докапывающиеся или любители все опровергать вечно говорили..
Ошо он сам себе в своих книгах противоречит.
Ответ прост,во первых Ошо не одну книгу не писал,книги это воспроизведение его бесед. Далее -он говорил в моменте и для данного конкретного человека беседуя с ним.мастер пробуждал своих учеников,пытался вывести из сна и комфортности обыденности. стать осознанными в каждый текущий момент жизни.
И программа говорит о том же -сделайте свою жизнь осознанной,привнесите ..здравомыслие..
Поэтому тезисы тезисами,а книгу нашу надо бы каждую строчку осознать..
Даже программа начиная с4 шага состоит именно из планов-мы состовляем списки людей,добавляем их к 8мому..и далее.-это разве не планирование...
планируем полагаясь каждый на свою ВС к действиям в 9м шаге..и т.д в каждом шаге .
Планирую и полагаюсь на помощь Мироздания.
Спустя 11 минут, 48 секунд (14.03.2017 - 17:26) Борисычч написал(а):
Спустя 4 минуты, 54 секунды (14.03.2017 - 17:31) Ilmar написал(а):
Робинзон
Цитата |
День прошел, и фиг с ним! |
Помидорки выросли! Какой фиг...
Спустя 57 минут (14.03.2017 - 18:28) Смоленский Самурай написал(а):
для меня жить в сегодняшнем дне , не означает - не строить планы.
это всего-лишь и означает - не жить в будущем, которое еще не наступило. планы тут вообще ни при чем.
а как писали тут в теме выше - мне алкашу и в сегодня порой жить не в кайф. да и планы строить не очень умею. пил много. разучился.
..............
а "не жить в будущем" мне жизненно необходимо. улетать не рекомендуется.
кстати, учусь строить планы и жить в "сегодня" это не мешает. планы на будущее, собаки, наоборот помогают и даже заставляют жить в "сегодня".
а мне это не всегда нравится. что я - не алкоголик что-ли? я же умел соединять все времена в континиуум пол-литрой
это всего-лишь и означает - не жить в будущем, которое еще не наступило. планы тут вообще ни при чем.
а как писали тут в теме выше - мне алкашу и в сегодня порой жить не в кайф. да и планы строить не очень умею. пил много. разучился.
..............
а "не жить в будущем" мне жизненно необходимо. улетать не рекомендуется.
кстати, учусь строить планы и жить в "сегодня" это не мешает. планы на будущее, собаки, наоборот помогают и даже заставляют жить в "сегодня".
а мне это не всегда нравится. что я - не алкоголик что-ли? я же умел соединять все времена в континиуум пол-литрой
Спустя 1 час, 9 минут, 58 секунд (14.03.2017 - 19:38) fishman написал(а):
Планы строю... Повлиять на их воплощение могу только сегодня... Суждено ли им воплотиться не знаю. Тут сплошная воля ВС. Делаю что могу, не зная результата.
Спустя 1 час, 53 минуты, 40 секунд (14.03.2017 - 21:32) Смоленский Самурай написал(а):
Цитата (fishman @ 14.03.2017 - 19:40 ) |
Делаю что могу, не зная результата. |
у меня скорее - не закладывая результат.
я когда в АА попал. услышал один лозунг - "Не жить ожиданием"
у меня это нормально легло в предложение быть "Здесь и сейчас"
................
столько времени прожито было "в ожиданиях" и , естественно, в неудовлетворенности из-за отсутствия их материализации
я поначалу в АА ловил себя - на "ожиданиях" и посылал их подальше.
fishman
Миша. шутливая поговорка - "Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах"
не надо понимать буквально и под кровать лезть..но. все -же
Спустя 5 минут, 31 секунду (14.03.2017 - 21:37) гаспар1 написал(а):
всё просто
живи сегодня (будь здесь и сейчас в эмоциональном плане )всего лишь
ну и
планируй действие а не результат
Анонимный хочет купить лотерейный билет, приходит домой и вместе со всей семьей
начинает мечтать о выигрыше
автомобиля. Анонимный:
- Я, конечно, буду сидеть за рулем! Ты, Жена, рядом на переднем сиденье.
А ты, сынок,
сзади...
сын:
- Не хочу сзади, хочу впереди!
аноним:
- Нет, ты будешь сидеть сзади!
сын:
- Я хочу впереди!
аноним:
- Нет, сзади!
сын (плачет):
- Впереди!!!
аноним (строго):
- сын, сейчас же выйди из машины!
живи сегодня (будь здесь и сейчас в эмоциональном плане )всего лишь
ну и
планируй действие а не результат
Анонимный хочет купить лотерейный билет, приходит домой и вместе со всей семьей
начинает мечтать о выигрыше
автомобиля. Анонимный:
- Я, конечно, буду сидеть за рулем! Ты, Жена, рядом на переднем сиденье.
А ты, сынок,
сзади...
сын:
- Не хочу сзади, хочу впереди!
аноним:
- Нет, ты будешь сидеть сзади!
сын:
- Я хочу впереди!
аноним:
- Нет, сзади!
сын (плачет):
- Впереди!!!
аноним (строго):
- сын, сейчас же выйди из машины!
Спустя 6 минут, 16 секунд (14.03.2017 - 21:44) Смоленский Самурай написал(а):
Гаспар
история из жизни АА.
приходит чувак на собрание. опять датый.
"Извините", -говорит- "Молча посижу.не удивляйтесь. я нарезался"
"Не удивил" - ему говорят -"Удивил-бы. если бы пришел и сказал. что на работу устроился и запланировал деньгов скопить, чтобы на форум АА в Архангельск сьездить"...........
история из жизни АА.
приходит чувак на собрание. опять датый.
"Извините", -говорит- "Молча посижу.не удивляйтесь. я нарезался"
"Не удивил" - ему говорят -"Удивил-бы. если бы пришел и сказал. что на работу устроился и запланировал деньгов скопить, чтобы на форум АА в Архангельск сьездить"...........
Спустя 33 минуты, 20 секунд (14.03.2017 - 22:17) Смоленский Самурай написал(а):
Цитата |
Вырывание из программы кусков или частей дело не новое. |
есть еще прочтение, так сказать, на предметном уровне.
я когда в АА попал и стал посещать собрания, на втором или третьем собрании увидел тревожную парочку - мужа и жену. она владела парикмахерской , а у него были какие-то строительные бригады. Тревожную, потому-что они с кем-то энергично обсуждали какой-то (я новичок был) Третий шаг и переходили то на шепот, то на возглас. спустя два дня я их снова встретил. я услышал . что мужик, как он сам формулировал,- препоручил ключи от кладовки, где хранился дорогостоящий инструмент для бригад, какому-то кренделю работнику, который запил и торгонул этими "болгарками"с шуруповертами. Я еще услышал что-то матерное про третий шаг, препоручение и гребаное АА. на меня они как-то жалея посмотрели уходя. я на приличной машине приехал
я еще долго поглядывал - нет-ли их на собрании. не было. больше не пришли ни разу.
мне от таких бурных событий в начале в АА стало еще интереснее. любил экстрим.
.............
я к тому . что если кто-то думает. что жить "одним днем" - это не строить никаких планов, ему остается только ключи от квартеры препоручить в Третьем шаге.
Спустя 4 часа, 5 минут, 57 секунд (15.03.2017 - 02:23) Palitra написал(а):
планы есть. как бы по годам все расписано. у меня привязано к работе.
сдать этот обьект, потом тот и так далее. на 5 лет вперед.
и всегда жил так. даже, когда пил.
это не мешает настраиваться жить сегодня.
через 5 лет планирую закончить основную работу.
и заняться совсем другим.
околодуховным)). уже думки есть. это тоже надо планировать.
конечно, бог может внести коррективы. я готов к этому. даже если все кардинально будет по другому.
посмотрим.
но свой план у меня есть. это не противоречит 3 шагу вообще. в моем понимании.
мой план это часть божьего)). как мне представляется.
просто в программе я стал планировать более разумно. не гнать. с ума не сходить.
все в меру. бог подправляет мои планы. вносит коррективы в мой план. но это мой план.
Бог не будет ничего делать за меня. решать и выбирать тоже.
я не думаю, что нарушаю планы бога.
не пью, раьотаю честно. помогаю другим. живу нормальной человеческой жизнью.
это и есть план бога на самом деле.
сдать этот обьект, потом тот и так далее. на 5 лет вперед.
и всегда жил так. даже, когда пил.
это не мешает настраиваться жить сегодня.
через 5 лет планирую закончить основную работу.
и заняться совсем другим.
околодуховным)). уже думки есть. это тоже надо планировать.
конечно, бог может внести коррективы. я готов к этому. даже если все кардинально будет по другому.
посмотрим.
но свой план у меня есть. это не противоречит 3 шагу вообще. в моем понимании.
мой план это часть божьего)). как мне представляется.
просто в программе я стал планировать более разумно. не гнать. с ума не сходить.
все в меру. бог подправляет мои планы. вносит коррективы в мой план. но это мой план.
Бог не будет ничего делать за меня. решать и выбирать тоже.
я не думаю, что нарушаю планы бога.
не пью, раьотаю честно. помогаю другим. живу нормальной человеческой жизнью.
это и есть план бога на самом деле.
Спустя 4 часа, 26 минут, 44 секунды (15.03.2017 - 06:50) НатаЧиж написал(а):
План это моё всё.
Я без плана не могу.
Привычка планировать и мне так проще жить.
Есть краткосрочные планы,есть цели и есть мечты(пока это мечты,потому что никаких усилий для достижения не прикладывается)
Я без плана не могу.
Привычка планировать и мне так проще жить.
Есть краткосрочные планы,есть цели и есть мечты(пока это мечты,потому что никаких усилий для достижения не прикладывается)
Спустя 4 часа, 37 минут, 50 секунд (15.03.2017 - 11:27) Лодырь написал(а):
У меня есть планы,и есть мечты,и любое сегодняшнее действие стараюсь анализировать ведёт оно меня хоть чуть чуть к цели или нет.