Спустя 3 минут, 51 секунд (25.01.2009 - 20:08) FatCat написал(а):
Когда мы с Аллкой женились, у нас было на двоих около 20 лет трезвости в АА.
Как-то не пришло в голову приглашать только АА-шек, в числе гостей было несколько друзей не из числа алкоголиков, были наши родители, тоже неалкоголики.
Спиртное было на столе, но как-то беспроблемно: соков и прочих напитков было вполне достаточно, никто никому в бокал не заглядывал.
Как-то не пришло в голову приглашать только АА-шек, в числе гостей было несколько друзей не из числа алкоголиков, были наши родители, тоже неалкоголики.
Спиртное было на столе, но как-то беспроблемно: соков и прочих напитков было вполне достаточно, никто никому в бокал не заглядывал.
Спустя 2 минут, 14 секунд (25.01.2009 - 20:10) overnight написал(а):
Цитата (FatCat @ 25.01.2009 - 19:08) |
у нас было на двоих около 20 лет трезвости |
да, в том то и дело, что у меня не столько
хотя, может и правда не заморачиваться, но во первых - я маленько боюсь, а во вторых - не уверен, что уже готов к алко праздникам, проверять нет желания...
хотя, может и правда не заморачиваться, но во первых - я маленько боюсь, а во вторых - не уверен, что уже готов к алко праздникам, проверять нет желания...
Спустя 41 минут, 30 секунд (25.01.2009 - 20:52) FatCat написал(а):
Цитата (overnight @ 25.01.2009 - 19:10) |
не уверен, что уже готов к алко праздникам |
Если рядом будет хотя бы 2-3-4 непьющих, лучше из числа "анонимных, - сам не заметишь, пили ли спиртное другие гости.
Если, конечно, кто-то не переберет и не начнет демонстрировать выпитое самым наглядным образом.
Спустя 5 минут, 43 секунд (25.01.2009 - 20:57) overnight написал(а):
Цитата (FatCat @ 25.01.2009 - 19:52) |
рядом будет хотя бы 2-3-4 непьющих, лучше из числа "анонимных, |
а хорошая мысль, спасибо
Спустя 1 часов, 5 минут, 31 секунд (25.01.2009 - 22:03) Света написал(а):
А я была у наших на безалкогольной свадьбе около года назад. У него - 7 лет трезвости, у нее - около полутора лет.
Мне очень понравилось! Было очень необычно.
Причем там были и родственники- культурпитейщики, они говорили , что, мол, люди скажут, ну давайте хоть отдельный столик с шампанским поставим!
Но брачующиеся были непоколебимы. Я поразилась их мужеству.
В общем, здорово было!
И, в конце концов, это была их свадьба, и они имели полное право настоять на своем.
Мне очень понравилось! Было очень необычно.
Причем там были и родственники- культурпитейщики, они говорили , что, мол, люди скажут, ну давайте хоть отдельный столик с шампанским поставим!
Но брачующиеся были непоколебимы. Я поразилась их мужеству.
В общем, здорово было!
И, в конце концов, это была их свадьба, и они имели полное право настоять на своем.
Спустя 4 минут, 14 секунд (25.01.2009 - 22:07) FatCat написал(а):
Цитата (Света @ 25.01.2009 - 21:03) |
они имели полное право настоять на своем |
Покупать спиртное на стол на нашей свадьбе - это наш выбор.
Аналогично, я не ем курицу, но я могу и сам купить курицу на стол, и никогда не возражаю, чтобы другие ели при мне курицу.
Спустя 6 минут, 48 секунд (25.01.2009 - 22:14) Потапыч написал(а):
Никто ведь не запрещает делать безалкогольные свадьбы.
Просто надо быть готовым, что умеренно выпивающие родственники и друзья, или не придут под выдуманными предлогами или будут выпивать в туалете.
Просто надо быть готовым, что умеренно выпивающие родственники и друзья, или не придут под выдуманными предлогами или будут выпивать в туалете.
Спустя 54 секунд (25.01.2009 - 22:15) Sir написал(а):
У меня свадьба была - мне было полгода трезвости (без одного дня).
В два захода - сначала кабак рядом с ЗАГСом для друзей, там была часть анонимных, часть нормальных. Нормальные пили вино. Никто не нажрался, анонимные пили сок, тоже не нажрались.
Потом дома - для родственников. Родственники все нормально пьющие, пили шампанское и водовку даже, кажется, кто-то, но мы не пьем и с самого начала это обозначали (для тех, кто не знал еще об этом).
Поэтому никаких проблем не было - это был наш выбор, и он был осознанный, уверенный, никому даже в голову не пришло уговаривать нас выпить, слава труду, у нас все друзья и родственники воспитанные люди и жлобского "обязательно надо выпить за здоровье водки" не было в принципе.
Нормально, по-настоящему нормально, пьющие люди (наши друзья и родственники) могли бы обойтись и без водки всякой, им бы не пришло в голову кирять тайком в туалете (я уже это не считаю нормальным употреблением), но мы решили, что пусть будет у людей выбор.
Никакого мордобоя не было и напившихся тоже.
В два захода - сначала кабак рядом с ЗАГСом для друзей, там была часть анонимных, часть нормальных. Нормальные пили вино. Никто не нажрался, анонимные пили сок, тоже не нажрались.
Потом дома - для родственников. Родственники все нормально пьющие, пили шампанское и водовку даже, кажется, кто-то, но мы не пьем и с самого начала это обозначали (для тех, кто не знал еще об этом).
Поэтому никаких проблем не было - это был наш выбор, и он был осознанный, уверенный, никому даже в голову не пришло уговаривать нас выпить, слава труду, у нас все друзья и родственники воспитанные люди и жлобского "обязательно надо выпить за здоровье водки" не было в принципе.
Нормально, по-настоящему нормально, пьющие люди (наши друзья и родственники) могли бы обойтись и без водки всякой, им бы не пришло в голову кирять тайком в туалете (я уже это не считаю нормальным употреблением), но мы решили, что пусть будет у людей выбор.
Никакого мордобоя не было и напившихся тоже.
Спустя 29 минут, 37 секунд (25.01.2009 - 22:44) overnight написал(а):
Цитата (Sir @ 25.01.2009 - 21:15) |
мы решили, что пусть будет у людей выбор |
вот это и смущает, не хочется лишать людей выбора, а с другой стороны - это мой праздник, и если меня спросить, то мне проще без алкоголя...
Спустя 52 секунд (25.01.2009 - 22:45) Sir написал(а):
Для меня самым важным было то, что моя вторая половина не пьет.
Мне этого было достаточно.
"И пусть весь мир подождет".
Мне этого было достаточно.
"И пусть весь мир подождет".
Спустя 21 секунд (25.01.2009 - 22:46) overnight написал(а):
Цитата (Потапыч @ 25.01.2009 - 21:14) |
или не придут под выдуманными предлогами или будут выпивать в туалете |
мы просто никому не будем говорить заранее, чтобы не тарились...
Спустя 2 минут, 8 секунд (25.01.2009 - 22:48) Потапыч написал(а):
Цитата (overnight @ 25.01.2009 - 21:46) | ||
мы просто никому не будем говорить заранее, чтобы не тарились... |
Люди могут обидится.
Спустя 9 минут, 32 секунд (25.01.2009 - 22:57) FatCat написал(а):
Цитата (overnight @ 25.01.2009 - 21:44) |
если меня спросить, то мне проще без алкоголя... |
В таких ситуациях я делаю так, как проще мне.
Первый год трезвости все праздники делал безалкогольными, или не участвовал в них.
Даже в магазинах старался не заходить в отделы, торгующие спиртным; что бывало непросто при покупке сигарет.
Потом перестал замечать спиртное. Сейчас реально не знаю где купить и сколько стоит.
Спустя 3 минут, 34 секунд (25.01.2009 - 23:01) Гарик написал(а):
На чужой безалкогольной свадьбе был, прикольно,весело. Одна была прямо на группе. Необычно , но осталось ощущение ненастоящего. Сильны стереотипы.
Когда я собрался жениться( 2-й брак,совсем недавно, 1год 3 месяца), подобный вопрос встал ребром, потому ,что моя жена НЕ алкоголик.
Мы устроили вечеринку накануне свадьбы, девичник-мальчишник в престижном кафе. Шикарный стол ,напитки.... Результат: половина приглашенных НЕ пришла, как анонимы ,так и пьющие. Те кто пришли оттянулись по полной: Еды вволю, напитков - тьма, музыки - феерия, танцы - класс! Никто не напился не подрался .
А в день Регистрации нас поздравили, мы уехали. У меня бюыл забронирован домик за городом, обед-ужин для НАС двоих, даже баня. Свидетели нас доставили до дома и откланялись...
Мы провели чудный вечер и ночь ВДВОЕМ!
А на следующий день мы уехали в свадебное путешествие на машине по маршруту протяженностью 3000 км. На всем маршруте были мои друзья анонимы, шикарные исторические места. Я представил мои парням свою жену, было супер!
Когда я собрался жениться( 2-й брак,совсем недавно, 1год 3 месяца), подобный вопрос встал ребром, потому ,что моя жена НЕ алкоголик.
Мы устроили вечеринку накануне свадьбы, девичник-мальчишник в престижном кафе. Шикарный стол ,напитки.... Результат: половина приглашенных НЕ пришла, как анонимы ,так и пьющие. Те кто пришли оттянулись по полной: Еды вволю, напитков - тьма, музыки - феерия, танцы - класс! Никто не напился не подрался .
А в день Регистрации нас поздравили, мы уехали. У меня бюыл забронирован домик за городом, обед-ужин для НАС двоих, даже баня. Свидетели нас доставили до дома и откланялись...
Мы провели чудный вечер и ночь ВДВОЕМ!
А на следующий день мы уехали в свадебное путешествие на машине по маршруту протяженностью 3000 км. На всем маршруте были мои друзья анонимы, шикарные исторические места. Я представил мои парням свою жену, было супер!
Спустя 5 минут, 5 секунд (25.01.2009 - 23:06) Инсайт написал(а):
У меня есть опыт безалкогольной свадьбы. Гостей было мало всего 5 человек, из них трое ААевцев. Для меня было важно нарядится, белое платье, прическа и т.п. (хотелось почувствовать себя принцессой, как в детстве мечталось) я на эту тему больше заморачивалась, чем по-поводу алкоголя. Друзьям не ААевцам я сказала, что мне было бы приятнее, если на столе не будет алкоголя, но если они очень хотят, то могут и выпить. Они отнеслись с пониманием и от выпивки отказались. Отмечали в ресторане в В Царицыно,парк, дворцы...-красота. Все было спокойно и мило. На какие-то бурные эмоции не было сил, я слишком переволновалась в ЗАГСе(первый раз замуж выходила), поэтому в ресторане просто расслаблялась и отдыхала. Подраспустила корсет и уплетала еду, т.к. было уже три часа дня, а я еще ничего не ела. Конечно, это не просто собирать за одним столом ААевцев и не ААевцев, но поскольку гостей было мало и только самые близкие, то я решила не парится и предоставить событиям идти своим чередом.
Спустя 28 минут, 38 секунд (25.01.2009 - 23:35) ТАЯ написал(а):
У нас с мужем была свадбта 3 года назад. Именно - безалкогольная. У мужа было трезвости 1 год и 9 месяцев, мы оба в АА, еще и тесть мой - тоже АА-шка, были пара друзей из АА, остальные - родственники и друзья.
Было весело, здорово, с конкурсами, песнями и танцами.
До сих пор друзья вспоминают.
Для них - это необычно.
Кроме того - с самого первого дня своей трезвости я НИКОГДА не покупала спиртного и никогда не позволяла пить у себя дома - даже тем, кому это можно.
И всегда все праздники проходят весело и дружно.
В моем доме нет таких ненужных предметов, как рюмки - даже в загашнике нет их. В свое время, 11 лет назад - при переезде в другую квартиру - все пораздавала.
Было весело, здорово, с конкурсами, песнями и танцами.
До сих пор друзья вспоминают.
Для них - это необычно.
Кроме того - с самого первого дня своей трезвости я НИКОГДА не покупала спиртного и никогда не позволяла пить у себя дома - даже тем, кому это можно.
И всегда все праздники проходят весело и дружно.
В моем доме нет таких ненужных предметов, как рюмки - даже в загашнике нет их. В свое время, 11 лет назад - при переезде в другую квартиру - все пораздавала.
Спустя 5 минут, 26 секунд (25.01.2009 - 23:40) Sir написал(а):
Цитата (ТАЯ @ 25.01.2009 - 22:35) |
моем доме нет таких ненужных предметов, как рюмки - даже в загашнике нет их. |
О, у нас тоже. И стаканов даже нет
Не знаю, почему. Специально не раздавали и не заводили.
Спустя 19 минут, 50 секунд (26.01.2009 - 00:00) Инсайт написал(а):
Цитата |
В моем доме нет таких ненужных предметов, как рюмки - даже в загашнике нет их. |
Ой, я бы с удовольствием избавилась от этой лишней посуды, но свекровь не позволяет. Стоят эти рюмки только пылятся и место занимают...
Спустя 10 часов, 51 минут, 16 секунд (26.01.2009 - 10:51) Железный написал(а):
Мой опыт безалкоголиной свадьбы был в этом году с 6-7 в Архызе, было 120 анонимных. Я сам не думал что будет так круто, приглашали ВИА ансамбль, трех баранов которох съели шашлыком и шулюмом. Думаем продолжать эту новую ртадицию, у кого есть желание пожениться на Рождественских встречах АА или в походе через горы на море пишите, помогу в организации и во всем остальном.
Спустя 2 дней, 15 часов, 55 минут, 4 секунд (29.01.2009 - 02:46) Чмоки написал(а):
Моя личная свадьба в трезвости и свадьба моего сына были абсолютно трезвыми, по простой причине мы все трезвые и наши друзья тоже все из содружеств.
Но я была и на обычных свадьбах где были разные люди.
На самой первой из таких я была в группе поддержки. Мы, несколько человеков, поддерживали члена нашей группы. он был папой невесты и железно потребовал , что бы нас включили в список приглашённых. Наша трезвая тусовка была самой весёлой. А во второй половине свадьмы, мы, сожрав всё со своего стола меняли водку с нашего стола на жратву с других))) Я три дня потом есть не могла)))
На второй очень малочисленной я попала на тягу на неубранной и недопитой рюмке. Из-за сопротивления тяге так разболелась голова, как не болела никогда в жизни... даже в похмелье... Три дня просто в лёжку...
Это на первом году трезвой жизни.
Потом все свадьбы были были смешанными, но всегда были ребята из АА... ведь мой круг попрежнему очень узок... А с ААшками мне всегда безопасно.
Но я была и на обычных свадьбах где были разные люди.
На самой первой из таких я была в группе поддержки. Мы, несколько человеков, поддерживали члена нашей группы. он был папой невесты и железно потребовал , что бы нас включили в список приглашённых. Наша трезвая тусовка была самой весёлой. А во второй половине свадьмы, мы, сожрав всё со своего стола меняли водку с нашего стола на жратву с других))) Я три дня потом есть не могла)))
На второй очень малочисленной я попала на тягу на неубранной и недопитой рюмке. Из-за сопротивления тяге так разболелась голова, как не болела никогда в жизни... даже в похмелье... Три дня просто в лёжку...
Это на первом году трезвой жизни.
Потом все свадьбы были были смешанными, но всегда были ребята из АА... ведь мой круг попрежнему очень узок... А с ААшками мне всегда безопасно.