Друзья, интересует такой вопрос, кто нибудь проводил безалкогольную свадьбу? или, может присутствовал? Поделитесь опытом! smile.gif

Спустя 3 минут, 51 секунд (25.01.2009 - 20:08) FatCat написал(а):
Когда мы с Аллкой женились, у нас было на двоих около 20 лет трезвости в АА.
Как-то не пришло в голову приглашать только АА-шек, в числе гостей было несколько друзей не из числа алкоголиков, были наши родители, тоже неалкоголики.
Спиртное было на столе, но как-то беспроблемно: соков и прочих напитков было вполне достаточно, никто никому в бокал не заглядывал.

Спустя 2 минут, 14 секунд (25.01.2009 - 20:10) overnight написал(а):
Цитата (FatCat @ 25.01.2009 - 19:08)
у нас было на двоих около 20 лет трезвости
да, в том то и дело, что у меня не столько laugh.gif

хотя, может и правда не заморачиваться, но во первых - я маленько боюсь, а во вторых - не уверен, что уже готов к алко праздникам, проверять нет желания...

Спустя 41 минут, 30 секунд (25.01.2009 - 20:52) FatCat написал(а):
Цитата (overnight @ 25.01.2009 - 19:10)
не уверен, что уже готов к алко праздникам

Если рядом будет хотя бы 2-3-4 непьющих, лучше из числа "анонимных, - сам не заметишь, пили ли спиртное другие гости. wink.gif
Если, конечно, кто-то не переберет и не начнет демонстрировать выпитое самым наглядным образом. laugh.gif

Спустя 5 минут, 43 секунд (25.01.2009 - 20:57) overnight написал(а):
Цитата (FatCat @ 25.01.2009 - 19:52)
рядом будет хотя бы 2-3-4 непьющих, лучше из числа "анонимных,

а хорошая мысль, спасибо smile.gif

Спустя 1 часов, 5 минут, 31 секунд (25.01.2009 - 22:03) Света написал(а):
А я была у наших на безалкогольной свадьбе около года назад. У него - 7 лет трезвости, у нее - около полутора лет.
Мне очень понравилось! Было очень необычно.
Причем там были и родственники- культурпитейщики, они говорили , что, мол, люди скажут, ну давайте хоть отдельный столик с шампанским поставим!

Но брачующиеся были непоколебимы. biggrin.gif Я поразилась их мужеству.

В общем, здорово было!
И, в конце концов, это была их свадьба, и они имели полное право настоять на своем.

Спустя 4 минут, 14 секунд (25.01.2009 - 22:07) FatCat написал(а):
Цитата (Света @ 25.01.2009 - 21:03)
они имели полное право настоять на своем

Покупать спиртное на стол на нашей свадьбе - это наш выбор.

Аналогично, я не ем курицу, но я могу и сам купить курицу на стол, и никогда не возражаю, чтобы другие ели при мне курицу.

Спустя 6 минут, 48 секунд (25.01.2009 - 22:14) Потапыч написал(а):
Никто ведь не запрещает делать безалкогольные свадьбы.
Просто надо быть готовым, что умеренно выпивающие родственники и друзья, или не придут под выдуманными предлогами или будут выпивать в туалете.

Спустя 54 секунд (25.01.2009 - 22:15) Sir написал(а):
У меня свадьба была - мне было полгода трезвости (без одного дня).
В два захода - сначала кабак рядом с ЗАГСом для друзей, там была часть анонимных, часть нормальных. Нормальные пили вино. Никто не нажрался, анонимные пили сок, тоже не нажрались.
Потом дома - для родственников. Родственники все нормально пьющие, пили шампанское и водовку даже, кажется, кто-то, но мы не пьем и с самого начала это обозначали (для тех, кто не знал еще об этом).
Поэтому никаких проблем не было - это был наш выбор, и он был осознанный, уверенный, никому даже в голову не пришло уговаривать нас выпить, слава труду, у нас все друзья и родственники воспитанные люди и жлобского "обязательно надо выпить за здоровье водки" не было в принципе.

Нормально, по-настоящему нормально, пьющие люди (наши друзья и родственники) могли бы обойтись и без водки всякой, им бы не пришло в голову кирять тайком в туалете (я уже это не считаю нормальным употреблением), но мы решили, что пусть будет у людей выбор.

Никакого мордобоя не было и напившихся тоже.

Спустя 29 минут, 37 секунд (25.01.2009 - 22:44) overnight написал(а):
Цитата (Sir @ 25.01.2009 - 21:15)
мы решили, что пусть будет у людей выбор
вот это и смущает, не хочется лишать людей выбора, а с другой стороны - это мой праздник, и если меня спросить, то мне проще без алкоголя...

Спустя 52 секунд (25.01.2009 - 22:45) Sir написал(а):
Для меня самым важным было то, что моя вторая половина не пьет.
Мне этого было достаточно.
"И пусть весь мир подождет".

Спустя 21 секунд (25.01.2009 - 22:46) overnight написал(а):
Цитата (Потапыч @ 25.01.2009 - 21:14)
или не придут под выдуманными предлогами или будут выпивать в туалете
мы просто никому не будем говорить заранее, чтобы не тарились... laugh.gif

Спустя 2 минут, 8 секунд (25.01.2009 - 22:48) Потапыч написал(а):
Цитата (overnight @ 25.01.2009 - 21:46)
Цитата (Потапыч @ 25.01.2009 - 21:14)
или не придут под выдуманными предлогами или будут выпивать в туалете
мы просто никому не будем говорить заранее, чтобы не тарились... laugh.gif

Люди могут обидится.

Спустя 9 минут, 32 секунд (25.01.2009 - 22:57) FatCat написал(а):
Цитата (overnight @ 25.01.2009 - 21:44)
если меня спросить, то мне проще без алкоголя...

В таких ситуациях я делаю так, как проще мне.
Первый год трезвости все праздники делал безалкогольными, или не участвовал в них.
Даже в магазинах старался не заходить в отделы, торгующие спиртным; что бывало непросто при покупке сигарет.
Потом перестал замечать спиртное. Сейчас реально не знаю где купить и сколько стоит.

Спустя 3 минут, 34 секунд (25.01.2009 - 23:01) Гарик написал(а):
На чужой безалкогольной свадьбе был, прикольно,весело. Одна была прямо на группе. Необычно , но осталось ощущение ненастоящего. Сильны стереотипы.
Когда я собрался жениться( 2-й брак,совсем недавно, 1год 3 месяца), подобный вопрос встал ребром, потому ,что моя жена НЕ алкоголик.
Мы устроили вечеринку накануне свадьбы, девичник-мальчишник в престижном кафе. Шикарный стол ,напитки.... Результат: половина приглашенных НЕ пришла, как анонимы ,так и пьющие. Те кто пришли оттянулись по полной: Еды вволю, напитков - тьма, музыки - феерия, танцы - класс! Никто не напился не подрался .
А в день Регистрации нас поздравили, мы уехали. У меня бюыл забронирован домик за городом, обед-ужин для НАС двоих, даже баня. Свидетели нас доставили до дома и откланялись...
Мы провели чудный вечер и ночь ВДВОЕМ!
А на следующий день мы уехали в свадебное путешествие на машине по маршруту протяженностью 3000 км. На всем маршруте были мои друзья анонимы, шикарные исторические места. Я представил мои парням свою жену, было супер!

Спустя 5 минут, 5 секунд (25.01.2009 - 23:06) Инсайт написал(а):
У меня есть опыт безалкогольной свадьбы. Гостей было мало всего 5 человек, из них трое ААевцев. Для меня было важно нарядится, белое платье, прическа и т.п. (хотелось почувствовать себя принцессой, как в детстве мечталось) wink.gif biggrin.gif я на эту тему больше заморачивалась, чем по-поводу алкоголя. laugh.gif Друзьям не ААевцам я сказала, что мне было бы приятнее, если на столе не будет алкоголя, но если они очень хотят, то могут и выпить. Они отнеслись с пониманием и от выпивки отказались. Отмечали в ресторане в В Царицыно,парк, дворцы...-красота. Все было спокойно и мило. На какие-то бурные эмоции не было сил, я слишком переволновалась в ЗАГСе(первый раз замуж выходила), поэтому в ресторане просто расслаблялась и отдыхала. Подраспустила корсет и уплетала еду, т.к. было уже три часа дня, а я еще ничего не ела. biggrin.gif Конечно, это не просто собирать за одним столом ААевцев и не ААевцев, но поскольку гостей было мало и только самые близкие, то я решила не парится и предоставить событиям идти своим чередом.

Спустя 28 минут, 38 секунд (25.01.2009 - 23:35) ТАЯ написал(а):
У нас с мужем была свадбта 3 года назад. Именно - безалкогольная. У мужа было трезвости 1 год и 9 месяцев, мы оба в АА, еще и тесть мой - тоже АА-шка, были пара друзей из АА, остальные - родственники и друзья.
Было весело, здорово, с конкурсами, песнями и танцами.
До сих пор друзья вспоминают.
Для них - это необычно.

Кроме того - с самого первого дня своей трезвости я НИКОГДА не покупала спиртного и никогда не позволяла пить у себя дома - даже тем, кому это можно.
И всегда все праздники проходят весело и дружно.
В моем доме нет таких ненужных предметов, как рюмки - даже в загашнике нет их. В свое время, 11 лет назад - при переезде в другую квартиру - все пораздавала.

Спустя 5 минут, 26 секунд (25.01.2009 - 23:40) Sir написал(а):
Цитата (ТАЯ @ 25.01.2009 - 22:35)
моем доме нет таких ненужных предметов, как рюмки - даже в загашнике нет их.

О, у нас тоже. И стаканов даже нет biggrin.gif
Не знаю, почему. Специально не раздавали и не заводили.

Спустя 19 минут, 50 секунд (26.01.2009 - 00:00) Инсайт написал(а):
Цитата
В моем доме нет таких ненужных предметов, как рюмки - даже в загашнике нет их.

Ой, я бы с удовольствием избавилась от этой лишней посуды, но свекровь не позволяет. Стоят эти рюмки только пылятся и место занимают...

Спустя 10 часов, 51 минут, 16 секунд (26.01.2009 - 10:51) Железный написал(а):
Мой опыт безалкоголиной свадьбы был в этом году с 6-7 в Архызе, было 120 анонимных. Я сам не думал что будет так круто, приглашали ВИА ансамбль, трех баранов которох съели шашлыком и шулюмом. Думаем продолжать эту новую ртадицию, у кого есть желание пожениться на Рождественских встречах АА или в походе через горы на море пишите, помогу в организации и во всем остальном.

Спустя 2 дней, 15 часов, 55 минут, 4 секунд (29.01.2009 - 02:46) Чмоки написал(а):
Моя личная свадьба в трезвости и свадьба моего сына были абсолютно трезвыми, по простой причине мы все трезвые и наши друзья тоже все из содружеств.

Но я была и на обычных свадьбах где были разные люди.
На самой первой из таких я была в группе поддержки. Мы, несколько человеков, поддерживали члена нашей группы. он был папой невесты и железно потребовал , что бы нас включили в список приглашённых. Наша трезвая тусовка была самой весёлой. А во второй половине свадьмы, мы, сожрав всё со своего стола меняли водку с нашего стола на жратву с других))) Я три дня потом есть не могла)))
На второй очень малочисленной я попала на тягу на неубранной и недопитой рюмке. Из-за сопротивления тяге так разболелась голова, как не болела никогда в жизни... даже в похмелье... Три дня просто в лёжку...
Это на первом году трезвой жизни.
Потом все свадьбы были были смешанными, но всегда были ребята из АА... ведь мой круг попрежнему очень узок... А с ААшками мне всегда безопасно.