Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22:00 28 февраля до 22:00 01 марта (мск). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не использовать обратную связь. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я». Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила выступления в АА.
Наше собрание открытое и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.
Тема сегодняшнего собрания:
ЭТО ДЕЙСТВУЕТ
Все это в самом деле приносит помощь, поверьте нам.
Анонимные Алкоголики, с. 85
Alcoholics Anonymous, p. 88
В самом начале трезвости я верил только в Программу Анонимных Алкоголиков. Трезвость моя держалась исключительно на отчаянии и страхе (и, может быть, мне помогали забота и/или жесткость наставника). Вера в Высшую Силу пришла много позже. Медленно, по мере того как я слушал людей, делившихся на собраниях своим опытом, - опытом, которого у меня, даже трезвого, не было еще, но который они мужественно обретали с помощью веры, эта вера стала приходить и ко мне. А из их рассказов я обрел и надежду, что тоже смогу "получить" и получу некую Высшую Силу. Со временем я узнал, что Высшая Сила - вера, которая действует в любых обстоятельствах, - возможна. Сегодня вера плюс честность, непредубежденность и готовность работать по Шагам Программы дают мне тот душевный покой, который я ищу. Это действует, на самом деле действует.
Спустя 26 минут, 26 секунд (28.02.2017 - 20:12) SLOUPOK написал(а):
в самом начале трезвости я хватался за всё, что помогало мне оставаться трезвым, по большей части это были группы АА, но и к своей ВС я тоже взывал о помощи.....
а полностью "душевно покойным" бывают только роботы или равнодушно-безразличные ко всему люди...
а полностью "душевно покойным" бывают только роботы или равнодушно-безразличные ко всему люди...
Спустя 24 минуты, 47 секунд (28.02.2017 - 20:37) Mike62 написал(а):
Цитата (,28.02.2017 - 19:48 @ 2028417) |
но который они мужественно обретали с помощью веры, эта вера стала приходить и ко мне. |
Обмен веществ восстановился, верю, что больше не болен.
Спустя 12 часов, 50 минут, 37 секунд (1.03.2017 - 09:28) Лепотичка:) написал(а):
Оля –алкголичка
Не знаю, что мне дает душевный покой.
Не так уж все однозначно.
Много лет трезвая, но теряю его время от времени.
Вера, честность, непредубежденность, программа – да да да …
Вижу в себе сегодня, что не могу поверить, что могу просто получить что-то в дар.
Просто так. Чью-то любовь, например)) Это предубежденность?
Мне нужно всего добиваться, страдать, мучиться, … Привычка?
Иначе все кажется каким-то нереальным.. Понарошку ))
Так было с трезвостью.. Столько шишек набито,...
Столько здоровья положено на то, чтобы научиться пить))
А нужно было признать, что пить я не умею, не могу.. как здоровый человек.
Сдаться. Получить трезвость – как дар.
Попробую просто.. поверить
Трезвая сегодня.
Спасибо.
Не знаю, что мне дает душевный покой.
Не так уж все однозначно.
Много лет трезвая, но теряю его время от времени.
Вера, честность, непредубежденность, программа – да да да …
Вижу в себе сегодня, что не могу поверить, что могу просто получить что-то в дар.
Просто так. Чью-то любовь, например)) Это предубежденность?
Мне нужно всего добиваться, страдать, мучиться, … Привычка?
Иначе все кажется каким-то нереальным.. Понарошку ))
Так было с трезвостью.. Столько шишек набито,...
Столько здоровья положено на то, чтобы научиться пить))
А нужно было признать, что пить я не умею, не могу.. как здоровый человек.
Сдаться. Получить трезвость – как дар.
Попробую просто.. поверить
Трезвая сегодня.
Спасибо.