Интересуют плюсы и минусы. О себе - раз в неделю бываю на собрании со своим бойфрендом, минусов никаких не замечала.
Часто сталкиваюсь с мнением, что вдвоем лучше не ходить, чтоб высказываться без оглядки.
Спустя 1 часов, 47 минут, 49 секунд (6.06.2007 - 14:43) Чмоки написал(а):
у меня мнооого таких вариантов было))))) Пока всё хорошо во взаимоотношениях, то трудностей не возникало. А вот когда надо разобраться в том, что происходит... то не только разные собрания, но и в другой город приходилось ездить на собрания, чтоб без страха обидеть близкого поделиться своими непонятками... В этих ситуациях очень подходит принцип 9 ш, моё здоровье не должно строиться за счёт боли другого человека.
Иногда это были мои завихрения и подозрения, и они исчезали после разговора по душам с подходящим аашником. А иногда разбор ситуации подтверждал мои опасения и мы расставались. По разному бывает..
Подавляющему большинству моих мужчин больно слушать, когда я рассказываю в 1 ш свои похождения... особенно если они про то, что присходило в интимной сфере. Поэтому я при них и не рассказывала.
Иногда это были мои завихрения и подозрения, и они исчезали после разговора по душам с подходящим аашником. А иногда разбор ситуации подтверждал мои опасения и мы расставались. По разному бывает..
Подавляющему большинству моих мужчин больно слушать, когда я рассказываю в 1 ш свои похождения... особенно если они про то, что присходило в интимной сфере. Поэтому я при них и не рассказывала.
Спустя 1 часов, 54 минут, 52 секунд (6.06.2007 - 16:37) Пантера написал(а):
Хм... а у нас и вариантов то нету... в городе, где он живет, одна группа АА. И, кстати говоря, я там и не высказываюсь. А если учитывать, что я бываю на собраниях только раз в неделю, вместе с ним, получается, что это не так уж и здорово...
Спустя 24 минут, 5 секунд (6.06.2007 - 17:02) Железный написал(а):
Чмоки Помнишь как в Ростове на меня стакан воды вылили, все из за тебя и тебе досталось!!! Ой я смеюсь сейчас, шучу, шучу. Я что то вообще последние время с алкоголиками серьезно не могу говорить, не то чтобы не уважаю, я честно не вижу негатива, позитив прет во всем.
А по теме: да, реально думать начинаешь не только за себя и бывают моменты, когда говорить надо и не можешь, или скажешь а тебе после этого все дома вспомнят. Вот тогда группа идет 24 часа в сутки, ни дай Бог в борьбу вступишь или в исправление, своей половины. Сам то не чего не замечаешь, а злоба прет.
А по теме: да, реально думать начинаешь не только за себя и бывают моменты, когда говорить надо и не можешь, или скажешь а тебе после этого все дома вспомнят. Вот тогда группа идет 24 часа в сутки, ни дай Бог в борьбу вступишь или в исправление, своей половины. Сам то не чего не замечаешь, а злоба прет.
Спустя 26 минут, 38 секунд (6.06.2007 - 17:28) Пантера написал(а):
Еще вот съездила на праздник недавно, в один город. А там одна девушка говорила о том, что ее супруг ее не понимает, ей хотелось бы дома говорить побольше о программе, о выздоровлении, о группах - а он не алкоголик, ему и неинтересно...
А я подумала - да, мне оч нравится, что у нас дома не "малые группы" на двоих, а просто жизнь. Но, с другой стороны, мы параллельно в одной и той же программе...
А я подумала - да, мне оч нравится, что у нас дома не "малые группы" на двоих, а просто жизнь. Но, с другой стороны, мы параллельно в одной и той же программе...
Спустя 1 часов, 17 минут, 54 секунд (6.06.2007 - 18:46) Sir написал(а):
Ну я, например, не очень люблю на собрания со своим мужем ходить. На праздник - да. Просто так с друзьями увидеться - да.
А когда у меня реальные проблемы, например, с ним связанные, мне бы хотелось их решать отдельно от него.
В общем, в идеале хорошо иметь возможность и вместе ходить, и раздельно. Когда мой муж в плохом состоянии, я б его лучше одного отпустила на собрание - может, он хочет там пожаловаться на меня. Или о своих каких-то вещах рассказать, что не для моих ушей.
А когда у меня реальные проблемы, например, с ним связанные, мне бы хотелось их решать отдельно от него.
В общем, в идеале хорошо иметь возможность и вместе ходить, и раздельно. Когда мой муж в плохом состоянии, я б его лучше одного отпустила на собрание - может, он хочет там пожаловаться на меня. Или о своих каких-то вещах рассказать, что не для моих ушей.
Спустя 1 часов, 55 минут, 59 секунд (6.06.2007 - 20:42) Фиеста написал(а):
По случаю иногда сходить вместе могу, но опыт, в основном, негативный. Все равно высказываешься с огладкой на партнера, и затрагивать стараешься весьма нейтральные темы. Т.е. ощущение несвободы. А уж если попадаешь вдруг на одно собрание, разругамшись... Мне один раз мало не показалось, когда человек со зла начал высказываться, не щадя... Мы с моими семилетними отношениями, если уж попадали на одно собрание, предпочитали выходить, когда кто-то из нас высказывался. Кстати, и другие так делают, особенно семейные пары.
Не, АА - большая деревня. Был недавно разговор с бывшим, уж и время прошло, но говорит, что до сих пор, когда высказывается на собрании на тему отношений, к нему иногда подходят и спрашивают: "Это ты про ... говорил?" Такие вот тактичные люди попадаются...
Не, АА - большая деревня. Был недавно разговор с бывшим, уж и время прошло, но говорит, что до сих пор, когда высказывается на собрании на тему отношений, к нему иногда подходят и спрашивают: "Это ты про ... говорил?" Такие вот тактичные люди попадаются...
Спустя 1 часов, 32 минут, 23 секунд (6.06.2007 - 22:14) suvik написал(а):
Мы с женой сначала вместе ходили, потому как жили в разных реабилитационных общагах и это было единственным местом встречи. Потом, когда нашли спонсоров, то она начала ходить туда, куда ходила её спонсорша, а я куда мой.
Да, часто приходилось сдерживать себя немного когда жена присутствовала, но в принципе её пристутствие особо не мешало.
Теперь, когда мы уже определились кто когда и куда ходит, я иногда прихожу на "её" собрания, а она на "мои". Но, как Чмоки уже сказала, если отношения непростые, то нужно уважать чувства других и не превращать собрание в поле битвы или разборок при свидетелях.
Да, часто приходилось сдерживать себя немного когда жена присутствовала, но в принципе её пристутствие особо не мешало.
Теперь, когда мы уже определились кто когда и куда ходит, я иногда прихожу на "её" собрания, а она на "мои". Но, как Чмоки уже сказала, если отношения непростые, то нужно уважать чувства других и не превращать собрание в поле битвы или разборок при свидетелях.
Спустя 4 минут, 14 секунд (6.06.2007 - 22:19) suvik написал(а):
Однозначно позитивная сторона хождения на собрания вместе, это то, что можно потом продолжить "собрание" дома и обсудить и вспомнить то, что говорил спикер, или уточнить, что супруг/супруга/бойфренд/гёрлфренд/ имела ввиду когда говорила.
Спустя 4 минут, 41 секунд (6.06.2007 - 22:23) Фиеста написал(а):
suvik
Ага... Мы музикл делали на одном из праздников Августовской встречи, там по ходу действия жена алкоголика пела романс, где были такие вот слова: "Все про Шаги да про Высшую Силу даже в постели мне говорил он..."
Ага... Мы музикл делали на одном из праздников Августовской встречи, там по ходу действия жена алкоголика пела романс, где были такие вот слова: "Все про Шаги да про Высшую Силу даже в постели мне говорил он..."
Спустя 6 часов, 39 минут, 56 секунд (7.06.2007 - 05:03) ULY-BU написал(а):
Пантера
У меня не только не понимал, но и условия ставил, предлагал кодироваться, а с АА завязать. Не понимал мягко сказано. Зато сейчас принятия программы, а я прям думаю, что это контроль с его стороны. А что б он со мной на собрании, мне это не надо. мне во т интересно по статистики много семей АА- шных, которые позхнакомились в АА и вместе.
У меня не только не понимал, но и условия ставил, предлагал кодироваться, а с АА завязать. Не понимал мягко сказано. Зато сейчас принятия программы, а я прям думаю, что это контроль с его стороны. А что б он со мной на собрании, мне это не надо. мне во т интересно по статистики много семей АА- шных, которые позхнакомились в АА и вместе.
Спустя 2 часов, 2 секунд (7.06.2007 - 07:03) Sir написал(а):
Уль, я думаю, никто такую статистику не ведет.
Но лично я знаю примерно 3-4 пары ААшных, а может и больше. Надо вспоминать.
Я и сама такая пара, кстати.
Но лично я знаю примерно 3-4 пары ААшных, а может и больше. Надо вспоминать.
Я и сама такая пара, кстати.
Спустя 14 минут, 10 секунд (7.06.2007 - 07:18) Пантера написал(а):
Складывается у меня впечатление, что львиная доля ААшек а форуме - это люди, у которых партнеры тоже в АА. А есть тут кто-то, у кого отношения с независимыми партнерами? И еще интересно узнать, что лучше - с ААшкой строить отношения или с независимыми?
Я категорически не хотела встречаться с анонимным, для меня это было ясно как Божий день. Но из-за любви пришлось сдать свои позиции - и я в общем-то не жалею, хотя тяжело блин манипулировать. Не поманипулируешь нифига.
Я категорически не хотела встречаться с анонимным, для меня это было ясно как Божий день. Но из-за любви пришлось сдать свои позиции - и я в общем-то не жалею, хотя тяжело блин манипулировать. Не поманипулируешь нифига.
Спустя 20 минут, 10 секунд (7.06.2007 - 07:38) Sir написал(а):
Цитата (Пантера @ 7.06.2007 - 07:18) |
что лучше - с ААшкой строить отношения или с независимыми? |
Лучше - с любимым.
Спустя 13 минут, 31 секунд (7.06.2007 - 07:51) NikitA написал(а):
Мой муж никакого отношения к АА не имеет.Он выпивает очень редко и очень мало.Купил себе вина бутылку месяц назад,бокальчик выпил в обед,оставшееся так и стоит до сих пор,уже выдохлось наверное.Говорит,что на сильно пьющих родителей насмотрелся в юности и после армии воевал с ними на этой почве.Отец умер лет 10 назад(кто-то голову по пьянке ему проломил),а мать живет у меня на даче(до сих пор квасит в тихоря).Когда свекровь как-то раз приехала к нам в гости,я заведомо где только можно разложила нашу литературу..........................Вобщем надолго она у нас незадержалась,ломанулась назад в деревню с воплями,что я её в секту заманить хочу и она вообще давно не пила(уже целых три дня!).Теперь к вопросу издалека подхожу,правда свекровь сразу норовит в грядки от меня удрать
Что касаемо моего дражайшего супруга,то он вполне нормально относится к тому,что я ААшка Теперь АА-это часть моей жизни и ,слава Богу,он относится к этому с пониманием.
Что касаемо моего дражайшего супруга,то он вполне нормально относится к тому,что я ААшка Теперь АА-это часть моей жизни и ,слава Богу,он относится к этому с пониманием.
Спустя 18 минут, 44 секунд (7.06.2007 - 08:10) Sir написал(а):
Цитата (Пантера @ 7.06.2007 - 07:18) |
Складывается у меня впечатление, что львиная доля ААшек а форуме - это люди, у которых партнеры тоже в АА. |
Во блин
А я вот щас все это время вспоминала-вспоминала, и никого кроме нас с тобой, suvik и Кота из этой львиной доли и не придумала больше.
Остальные все как раз наоборот не с ААшками связаны. Их много больше...
Спустя 34 минут, 13 секунд (7.06.2007 - 08:44) Пантера написал(а):
Sir
А Фиесту и Чмоки уже не считаем?
А Фиесту и Чмоки уже не считаем?
Спустя 18 минут, 23 секунд (7.06.2007 - 09:03) Sir написал(а):
А они что - пара?
Спустя 4 минут, 0 секунд (7.06.2007 - 09:07) Пантера написал(а):
Sir
Нет, но были же в паре. Значит, могут точно сказать про свой опыт.
Нет, но были же в паре. Значит, могут точно сказать про свой опыт.
Спустя 4 минут, 58 секунд (7.06.2007 - 09:12) Пантера написал(а):
Мне вообще кажется, что я уже не способна встречаться с независимыми нормальными мужчинами. Я слишком для них странная.
Спустя 2 часов, 20 минут, 22 секунд (7.06.2007 - 11:32) Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (Пантера @ 7.06.2007 - 09:12) |
Мне вообще кажется, что я уже не способна встречаться с независимыми нормальными мужчинами. Я слишком для них странная. |
Ты вааще странная
Спустя 18 минут, 0 секунд (7.06.2007 - 11:50) Sir написал(а):
Цитата (Пантера @ 7.06.2007 - 09:07) |
Sir Нет, но были же в паре. |
Не, ну эдак процентов 90% ААшек могут сказать, что они когда-то были в паре с ААшкой А то и не с одной
Я помню очень хорошую фразу, которую сказал мне мой будущий муж (мы тогда еще даже не встречались, общались по аське первые дни и я к нему отчаянно клеилась): "Влюбленность в АА не редка. Часто новичок встречает опытного человека и ему кажется - вот она, родная душа. На одном языке разговаривают. Но чаще всего когда тема алкоголя исчерпывается, на этом все и заканчивается".
(это он так отбрить меня пытался, охолонить, как говорится)
Спустя 5 минут, 25 секунд (7.06.2007 - 11:55) Сергей_К написал(а):
Цитата |
А они что - пара? |
Цитата |
Sir Нет, но были же в паре. Значит, могут точно сказать про свой опыт. |
Оказывается, я совершенно отстал от закулисной жизни.
И давно они вдвоем???
Спустя 1 минут, 7 секунд (7.06.2007 - 11:56) Пантера написал(а):
Шланг-Цзы
А ты?
А ты?
Спустя 1 минут, 2 секунд (7.06.2007 - 11:57) Пантера написал(а):
Сергей_К
Спустя 3 минут, 13 секунд (7.06.2007 - 12:01) Пантера написал(а):
Короче, решила я больше не ходить на собрание вдвоем со своим. Пусть идет, если хочет, я в курилке поторчу.
Спустя 22 минут, 5 секунд (7.06.2007 - 12:23) Sir написал(а):
Цитата (Сергей_К @ 7.06.2007 - 11:55) | ||||
Оказывается, я совершенно отстал от закулисной жизни. И давно они вдвоем??? |
Да вот видишь, Пантерочка говорит, что уже разбежались...
Так что ты вообще все пропустил!
Спустя 1 минут, 30 секунд (7.06.2007 - 12:24) Sir написал(а):
Цитата (Пантера @ 7.06.2007 - 12:01) |
Короче, решила я больше не ходить на собрание вдвоем со своим. Пусть идет, если хочет, я в курилке поторчу. |
Отличный повод ваще забить на собрания
В Москве - в падлу, на выезде - чтобы его не смущать
Спустя 10 минут, 8 секунд (7.06.2007 - 12:34) Фиеста написал(а):
Цитата (Сергей_К @ 7.06.2007 - 11:55) | ||||
Оказывается, я совершенно отстал от закулисной жизни. И давно они вдвоем??? |
Во, блин... Чего тока про себя не узнаешь...
Спустя 3 минут, 59 секунд (7.06.2007 - 12:38) Фиеста написал(а):
Ну, вы мой опыт (не с Чмоки, тьфу-тьфу-тьфу ) со счетов тож не сбрасывайте, семь лет все-таки, не каждый брак стока держится...
Я уже и не знаю, с кем лучше: с АА, не с АА. Главное, чтоб любовь была, здесь я полностью согласна... На все воля Божья...
АА все-таки рабочие, лучше соображают, что к чему. Но, с другой стороны, и более "замороченные"...
Я уже и не знаю, с кем лучше: с АА, не с АА. Главное, чтоб любовь была, здесь я полностью согласна... На все воля Божья...
АА все-таки рабочие, лучше соображают, что к чему. Но, с другой стороны, и более "замороченные"...
Спустя 8 минут, 53 секунд (7.06.2007 - 12:47) alles написал(а):
Цитата |
Я уже и не знаю, с кем лучше: с АА, не с АА. |
"...если б я имел АА....
если б всё АА меня имело "
ну и тема
Спустя 2 минут, 56 секунд (7.06.2007 - 12:50) FatCat написал(а):
Цитата (Sir @ 7.06.2007 - 12:10) |
Кота |
Кот связался с АА-шкой на 10-м году трезвости. А до этого была совершенно независимая жена.
Спустя 6 минут, 56 секунд (7.06.2007 - 12:57) Sir написал(а):
Ну мой муж тоже не сразу связался-то с мной...
Спустя 4 часов, 6 минут, 10 секунд (7.06.2007 - 17:03) Чмоки написал(а):
Цитата |
Помнишь как в Ростове |
Но ведь тебе удалось разобраться... и это главное...воды мне не досталось... но было больно , очень больно и страшно за тебя...
Спустя 23 минут, 40 секунд (7.06.2007 - 17:27) Чмоки написал(а):
Цитата |
И еще интересно узнать, что лучше - с ААшкой строить отношения или с независимыми? |
Только по любви))))))))))))))
у меня опыта с обычными нету... у них от меня башка пухнет, а мне скучно с ними со второй минуты разговора...
У меня все любви и любвишки в АА были. А сейчас на старости и в АА уже не интересна(((
В Питер может смотаться? может там... белой ночью... я и найду какого- нибудь дедушку...на ААшной тусовке.. или он на меня наткнётся...
Спустя 53 минут, 49 секунд (7.06.2007 - 18:21) Пантера написал(а):
Чмоки
Точняк, в Питере наверняка будет куча дедушек....
Точняк, в Питере наверняка будет куча дедушек....
Спустя 22 минут, 12 секунд (7.06.2007 - 18:43) Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (Пантера @ 7.06.2007 - 18:21) |
Чмоки Точняк, в Питере наверняка будет куча дедушек.... |
В том числе и странных
Спустя 12 минут, 43 секунд (7.06.2007 - 18:56) Чмоки написал(а):
Шланг-Цзы
можно и странных))) главное чтоб были)))
можно и странных))) главное чтоб были)))
Спустя 2 часов, 42 минут, 14 секунд (7.06.2007 - 21:38) Sir написал(а):
А мне и не с ААшками интересно.
Я вот в самом начале начала делить мир на "них" и "нас".
А теперь вижу, что и среди нормально пьющих есть честные, есть нечестные, есть совсем больные, а есть слегка больные...
Правда, за Программу не с ААшками не потрешь, ну так и не все ж целыми днями про Шаги беседовать.
Мы, например, даже с мужем-алкоголиком мало про АА общались с самого начала. Он с себя сразу постарался спихнуть роль наставника, чтобы у меня в голове он больше "жил" как мужчина, а не как алкаш.
Хотя и привел меня в АА он, конечно.
Я вот в самом начале начала делить мир на "них" и "нас".
А теперь вижу, что и среди нормально пьющих есть честные, есть нечестные, есть совсем больные, а есть слегка больные...
Правда, за Программу не с ААшками не потрешь, ну так и не все ж целыми днями про Шаги беседовать.
Мы, например, даже с мужем-алкоголиком мало про АА общались с самого начала. Он с себя сразу постарался спихнуть роль наставника, чтобы у меня в голове он больше "жил" как мужчина, а не как алкаш.
Хотя и привел меня в АА он, конечно.
Спустя 10 часов, 21 минут, 10 секунд (8.06.2007 - 07:59) Пантера написал(а):
Мне тоже интересно с не-ААшками. А уж им со мной как... Но с ними вечный подвох в том, что не всем я рассказываю про свои проблемы с алкоголем и тому подобное. И начинается... Шампанское в подарок, уговоры пойти на пьянку, вопросы всякие.
А еще хочу отметить - я достаточно долго общалась только с АА (первые 2 года точно). И после этого периода, оказалось что я невыносимо скучна и занудлива.
А еще хочу отметить - я достаточно долго общалась только с АА (первые 2 года точно). И после этого периода, оказалось что я невыносимо скучна и занудлива.
Спустя 23 минут, 34 секунд (8.06.2007 - 08:23) Sir написал(а):
Не въехала, причина скучности и занудности - в постоянном общении с ААшками? Или ты сама по себе такая?
Спустя 35 минут, 38 секунд (8.06.2007 - 08:58) Пантера написал(а):
Sir
Причина скучности и занудливости - постоянное общение с АА и усиленная работа над собой. Потом стала вся настолько положительная, до скучности (но че поделать, так надо было - режим). В общем, потеряла опять свою индивидуальность. Через некоторое время начала намеренно косячить понемногу и реже ходить на собрания и поняла, что становлюсь самой собой.
Причина скучности и занудливости - постоянное общение с АА и усиленная работа над собой. Потом стала вся настолько положительная, до скучности (но че поделать, так надо было - режим). В общем, потеряла опять свою индивидуальность. Через некоторое время начала намеренно косячить понемногу и реже ходить на собрания и поняла, что становлюсь самой собой.
Спустя 56 минут, 43 секунд (8.06.2007 - 09:55) Железный написал(а):
начили за здравие, окончили за упокой, прям сайт знакомст алкоголичек
Спустя 6 минут, 25 секунд (8.06.2007 - 10:01) Фиеста написал(а):
Наверно, это нормально, что алоголик в начале своего пути трезвления переходит на спецрежим. Действительно, нужно придти в себя, адартироваться, принять новые идеи и т.д. Но постепенно подразумевается выход в обычную, реальную жизнь. Те, кто навсегда застревают исключительно в АА - проблема. Трезвление - это не только возможность не употреблять, это еще и адаптация к обычной, нормальной жизни.
Спустя 16 минут, 45 секунд (8.06.2007 - 10:18) FatCat написал(а):
Цитата (Фиеста @ 8.06.2007 - 14:01) |
Но постепенно подразумевается выход в обычную, реальную жизнь. |
Ага! Тема 12-го шага.
Тем, кто "в год по шагу" до-о-о-о-о-олго ждать придется.
Я "по-стахановски" выдал на-гора все 12 за 12 недель; никто и не успел заметить моей "программной закрытости"
Тем, кто "в год по шагу" до-о-о-о-о-олго ждать придется.
Я "по-стахановски" выдал на-гора все 12 за 12 недель; никто и не успел заметить моей "программной закрытости"
Спустя 23 минут, 2 секунд (8.06.2007 - 10:41) Sir написал(а):
Пантера, мне почему-то мерещится, что ты активную антиААшную позицию сейчас занимаешь - отрицалово настоящее
Лично я не считаю, что становясь положительной, я стану скучной занудой.
Я, например, раньше считала, что все, кто не пьют - уроды серые, не умеющие веселиться. А не пить - это значит постоянно дергаться и срывать на всех зло, что тебе нельзя.
По-моему, ты просто не с теми людьми общалась это свое первое время Не к тем приклеилась, с кем можно было оставаясь самой собой, духовно (или как там еще) расти.
Лично я не считаю, что становясь положительной, я стану скучной занудой.
Я, например, раньше считала, что все, кто не пьют - уроды серые, не умеющие веселиться. А не пить - это значит постоянно дергаться и срывать на всех зло, что тебе нельзя.
По-моему, ты просто не с теми людьми общалась это свое первое время Не к тем приклеилась, с кем можно было оставаясь самой собой, духовно (или как там еще) расти.
Спустя 1 часов, 11 минут, 47 секунд (8.06.2007 - 11:53) Owl написал(а):
Спустя 20 минут, 54 секунд (8.06.2007 - 12:14) Пантера написал(а):
Sir
Может и отрицалово... Период такой
Нда, не повезло мне а что делать, кто меня взял на поруки, к тому и приклеилась. Вон, Шлангу и даром не надо было возиться... На Круг сводил и сбыл с рук. А недавно сказал, что я была тормозом. Ну кому тормоз нужен)))
Может и отрицалово... Период такой
Нда, не повезло мне а что делать, кто меня взял на поруки, к тому и приклеилась. Вон, Шлангу и даром не надо было возиться... На Круг сводил и сбыл с рук. А недавно сказал, что я была тормозом. Ну кому тормоз нужен)))
Спустя 17 минут, 2 секунд (8.06.2007 - 12:31) Фиеста написал(а):
О, Господи! Вон уже новички большие от ужаса глаза делают нам... Видится мне, что от самого человека зависит качество его общения. Что, зануд-неАА мало? Да предостаточно!
Говорю же, во всем разумный подход нужон...
Не надо делать трезвость смыслом своей жизни. Я трезвею для того, чтобы жить, а не наоборот. При этом понимаю: не будет трезвости - не будет жизни...
Тема 12-го Шага - радость жизни, а никак не занудство. Фсе. Работаем над собой дальше...
Говорю же, во всем разумный подход нужон...
Не надо делать трезвость смыслом своей жизни. Я трезвею для того, чтобы жить, а не наоборот. При этом понимаю: не будет трезвости - не будет жизни...
Тема 12-го Шага - радость жизни, а никак не занудство. Фсе. Работаем над собой дальше...
Спустя 17 минут, 31 секунд (8.06.2007 - 12:48) Сергей_К написал(а):
Цитата |
мерещится, что ты активную антиААшную позицию сейчас занимаешь - отрицалово настоящее |
Фильтруй базар, плз.
Спустя 56 минут, 18 секунд (8.06.2007 - 13:45) Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (Пантера @ 8.06.2007 - 12:14) |
Вон, Шлангу и даром не надо было возиться... На Круг сводил и сбыл с рук. А недавно сказал, что я была тормозом. Ну кому тормоз нужен))) |
Ну ты ваащеееее
Я тебя после первого "Круга" пытался на машине с проверенным братом домой отправить,так ты от нас до метро бежала как ошпаренная,прикрыв сковородкой причинные места...Я тогда не в такой физической форме как щас был...не смог догнать..извини
Спустя 30 минут, 47 секунд (8.06.2007 - 14:16) Пантера написал(а):
Шланг-Цзы
Ваще не помню такого
Ваще не помню такого
Спустя 1 часов, 50 минут, 10 секунд (8.06.2007 - 16:06) Sir написал(а):
Цитата (Сергей_К @ 8.06.2007 - 12:48) | ||
Фильтруй базар, плз. |
Не поняла.
Спустя 37 минут, 31 секунд (8.06.2007 - 16:43) Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (Sir @ 8.06.2007 - 16:06) | ||||
Не поняла. |
Рамсы не путай,он имел ввиду
Спустя 37 минут, 48 секунд (8.06.2007 - 17:21) Фиеста написал(а):
Цитата (Шланг-Цзы @ 8.06.2007 - 13:45) |
Ну ты ваащеееее Я тебя после первого "Круга" пытался на машине с проверенным братом домой отправить,так ты от нас до метро бежала как ошпаренная,прикрыв сковородкой причинные места...Я тогда не в такой физической форме как щас был...не смог догнать..извини |
Ну ты, Шланг, ващееее...
Свеженькую алкоголичку, привыкшую к ситуациям в употреблении, где все мужики - сво..., после первого собрания спихивать в машину к какому-то анонимному братану... И удивляться потом... Хорошо, она вам той сковородкой по башке не дала
Спустя 29 минут, 58 секунд (8.06.2007 - 17:51) Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (Фиеста @ 8.06.2007 - 17:21) | ||
Ну ты, Шланг, ващееее... Свеженькую алкоголичку, привыкшую к ситуациям в употреблении, где все мужики - сво..., поле первого собрания спихивать в машину к какому-то анонимному братану... И удивляться потом... Хорошо, она вам той сковородкой по башке не дала |
Фильтруй базар, плз.
Спустя 21 минут, 52 секунд (8.06.2007 - 18:13) Фиестанаписал(а):
Цитата (Шланг-Цзы @ 8.06.2007 - 17:51) |
Фильтруй базар, плз. |
Щас попробую:
"Многоуважаемый Шланг! Предлагаю вам учесть на будущее то, что психика женщины, долгое время находившаяся под воздействием употребления веществ, изменяющих сознание (в нашем случае - алоголя), в период неокрепшей ремиссии или вообще без оной, хрупка и ранима; плохо переносит любые ситуации, хоть отдаленно напоминающие нездоровые, невзаимолюбящие взаимоотношения с мужчинами, основанные на взаимном или невзаимном использовании. Они (ситуации) могут привести женщину в состояние не всегда адекватной реакции на происходящее, что, в свою очередь, не исключает тяжелых последствия для Вашего физческого здоровья и эмоциональной сферы..."
Спустя 1 часов, 50 минут, 39 секунд (8.06.2007 - 20:03) Чмоки написал(а):
Цитата |
"Многоуважаемый Шланг! Предлагаю вам учесть на будущее то, что психика женщины, долгое время находившаяся под воздействием употребления веществ, изменяющих сознание (в нашем случае - алоголя), в период неокрепшей ремиссии или вообще без оной, хрупка и ранима; плохо переносит любые ситуации, хоть отдаленно напоминающие нездоровые, невзаимолюбящие взаимоотношения с мужчинами, основанные на взаимном или невзаимном использовании. Они (ситуации) могут привести женщину в состояние не всегда адекватной реакции на происходящее, что, в свою очередь, не исключает тяжелых последствия для Вашего физческого здоровья и эмоциональной сферы..." |
Класс! Могучая Женчина! и что трезвость с тётками делает. ))))))) со стороны посмотреть зануда и есть зануда)))
Спустя 5 минут, 10 секунд (8.06.2007 - 20:09) Фиеста написал(а):
Чмоки
Сама ты тетка и зануда...
Сама ты тетка и зануда...
Спустя 8 часов, 19 минут, 57 секунд (9.06.2007 - 04:29) Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (Фиеста @ 8.06.2007 - 20:09) |
Чмоки Сама ты тетка и зануда... |
Обе хороши
Спустя 3 часов, 51 минут, 57 секунд (9.06.2007 - 08:21) Чмоки написал(а):
Фиеста
ты не поняла!!!!!!!!! я как раз о том, что это великолепный пример о том. что только нормальная речь делает нас нормальнымы)))) И у тебя великолепно получилось перевести с нормального на занудский, я в ВОСТОРГЕ!
ты не поняла!!!!!!!!! я как раз о том, что это великолепный пример о том. что только нормальная речь делает нас нормальнымы)))) И у тебя великолепно получилось перевести с нормального на занудский, я в ВОСТОРГЕ!
Спустя 2 часов, 9 минут, 7 секунд (9.06.2007 - 10:30) FatCat написал(а):
Цитата (Чмоки @ 9.06.2007 - 12:21) |
о том, что это великолепный пример о том. что только нормальная речь |
Бу-га-га!!!
Спустя 2 часов, 58 минут, 27 секунд (9.06.2007 - 13:28) Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (FatCat @ 9.06.2007 - 10:30) | ||
Бу-га-га!!! |
Йо-хо-хооооаааааааа
Спустя 3 минут, 13 секунд (9.06.2007 - 13:31) Фиеста написал(а):
Чмоки
Не все понимают нормальный язык , приходится приспосабливаться
Не все понимают нормальный язык , приходится приспосабливаться
Спустя 1 часов, 40 минут, 56 секунд (9.06.2007 - 15:12) FatCat написал(а):
Цитата (Фиеста @ 9.06.2007 - 17:31) |
Не все понимают нормальный язык |
Когда человек хочет, чтобы его поняли, он перечитывает написанное прежде чем отправить.
Некоторые (смущенно краснеет) иногда по 3 раза кнопку "Предварительный просмотр" жмут, чтобы не только очепятки увидеть, но и посмотреть, как строки ложатся...
Спустя 13 минут, 40 секунд (9.06.2007 - 15:26) Фиеста написал(а):
FatCat
А в чем проблема-то, я не поняла? Кому что из моих постов непонятно?
А в чем проблема-то, я не поняла? Кому что из моих постов непонятно?
Спустя 2 часов, 18 минут, 31 секунд (9.06.2007 - 17:44) Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (FatCat @ 9.06.2007 - 15:12) |
[ Некоторые (смущенно краснеет) иногда по 3 раза кнопку "Предварительный просмотр" жмут |
А то,брат,и по пять
Спустя 48 минут, 25 секунд (9.06.2007 - 18:33) FatCat написал(а):
Цитата (Фиеста @ 9.06.2007 - 19:26) |
А в чем проблема-то, я не поняла? |
Ты очень понятно пишешь. А вот Веру я понимаю через раз.
Спустя 58 минут, 50 секунд (9.06.2007 - 19:32) Lenchik написал(а):
прочитала последние две страницы и рассмеялась - цирк тут!
Спустя 2 часов, 52 минут, 50 секунд (9.06.2007 - 22:25) Мария написал(а):
Пантера
Мужчин так много на Земле...Можно поискать и не в среде ААшников. Это на крайний случай.
Мужчин так много на Земле...Можно поискать и не в среде ААшников. Это на крайний случай.
Спустя 3 дней, 8 часов, 35 минут, 54 секунд (13.06.2007 - 07:00) Пантера написал(а):
Мария
Ну как же искать, когда сердце занято. В понедельник сказал мне - мы идем на собрание. И мне так противно стало, что теперь такая вот обязаловка наступила... Я ответила - ты ведущий, тебе надо быть - иди. А я не хочу.
А потом еще от него получила констатацию, что, мол, надо надо надо мне на собрания ходить, потому что плохое у меня состояние и все прочее.
Еще противный вопрос - "ты случайно колеса не ела, пока ходила гулять?" А я вместо группы пошла гулять и на качелях качаться. Короче, такие вот издержки общения с ААшником у меня.
Ну как же искать, когда сердце занято. В понедельник сказал мне - мы идем на собрание. И мне так противно стало, что теперь такая вот обязаловка наступила... Я ответила - ты ведущий, тебе надо быть - иди. А я не хочу.
А потом еще от него получила констатацию, что, мол, надо надо надо мне на собрания ходить, потому что плохое у меня состояние и все прочее.
Еще противный вопрос - "ты случайно колеса не ела, пока ходила гулять?" А я вместо группы пошла гулять и на качелях качаться. Короче, такие вот издержки общения с ААшником у меня.
Спустя 5 минут, 24 секунд (13.06.2007 - 07:06) Инсайт написал(а):
Пантера
Ну, наверно не все ААшники себя так ведут. В его поведении есть что-то от созависимости, особенно вопрос про колеса. Может ему на Ал-анон походить надо
Ну, наверно не все ААшники себя так ведут. В его поведении есть что-то от созависимости, особенно вопрос про колеса. Может ему на Ал-анон походить надо
Спустя 39 минут, 47 секунд (13.06.2007 - 07:46) FatCat написал(а):
Цитата (Инсайт @ 13.06.2007 - 11:06) |
Может ему на Ал-анон походить надо |
ИМХО, идея хороша, но послать можно короче и прямее.
У нас сейчас дома трое "анонимных", и не припомню, чтобы решали вопрос, ходить вместе или порознь; обычно как кому удобнее, тот так и ходит.
Спустя 3 минут, 45 секунд (13.06.2007 - 07:49) Инсайт написал(а):
Цитата |
идея хороша, но послать можно короче и прямее. |
Спустя 1 часов, 13 минут, 5 секунд (13.06.2007 - 09:02) Sir написал(а):
Пантера, а что - ходить на собрание можно только в Иваново и именно на то, что ведет он? Другой возможности у тебя ходить на собрания нет?
Или он не знает, что у тебя есть возможность (на мой взгляд, но я не уверена теперь в этом) посещать собрания групп в Москве (ты ведь в Москве все еще живешь, да?)?
А про колеса, думаю, это была шутка такая. Если бы ты их ела, такой вопрос можно было бы не задавать, думаю
Я видела людей "под колесами" - можно не спрашивать, если они их или нет
Или он не знает, что у тебя есть возможность (на мой взгляд, но я не уверена теперь в этом) посещать собрания групп в Москве (ты ведь в Москве все еще живешь, да?)?
А про колеса, думаю, это была шутка такая. Если бы ты их ела, такой вопрос можно было бы не задавать, думаю
Я видела людей "под колесами" - можно не спрашивать, если они их или нет
Спустя 1 часов, 27 минут, 19 секунд (13.06.2007 - 10:30) Пантера написал(а):
Sir
Мне такие "шутки" радости не доставляют. Мы оба знаем, что это такая шутка, но она меня неизменно бесит.
А ходить на собрания я могу в Москве, но от места работы все группы находятся далековато. Ближайшая группа У Очага - начинается в 19 00, приезжаю на нее к 20 00 и с огромными усилиями. Отпрашиваться с работы чаще раза в месяц не могу.
Надо на Бутырке группу открывать, но я балбеска, мне некогда.
Мне такие "шутки" радости не доставляют. Мы оба знаем, что это такая шутка, но она меня неизменно бесит.
А ходить на собрания я могу в Москве, но от места работы все группы находятся далековато. Ближайшая группа У Очага - начинается в 19 00, приезжаю на нее к 20 00 и с огромными усилиями. Отпрашиваться с работы чаще раза в месяц не могу.
Надо на Бутырке группу открывать, но я балбеска, мне некогда.
Спустя 3 часов, 7 минут, 59 секунд (13.06.2007 - 13:38) Sir написал(а):
Почему? Надо создать группу, которая встречается в 20-20.30. Тогда и конкретный район не так важен, на мой взгляд.
А по поводу шутки - надо до него тогда донести, что такие шутки не катят
А по поводу шутки - надо до него тогда донести, что такие шутки не катят
Спустя 7 минут, 10 секунд (13.06.2007 - 13:45) Пантера написал(а):
Sir
Да он про мои экзерсисы с колесами наслышан... И все равно поминает. Прям назло б...
Есть Преображение в 20 00. Но это южный район, а я не севере. Как подумаю, что в метро ехать, помереть охота. До дома на троллейбусе по Бутырке еду.
Да он про мои экзерсисы с колесами наслышан... И все равно поминает. Прям назло б...
Есть Преображение в 20 00. Но это южный район, а я не севере. Как подумаю, что в метро ехать, помереть охота. До дома на троллейбусе по Бутырке еду.
Спустя 2 часов, 47 минут, 11 секунд (13.06.2007 - 16:32) Sir написал(а):
Делай группу у себя На Бутырку я бы таскалась - это мне недалеко.
Спустя 5 минут, 31 секунд (13.06.2007 - 16:38) Фиеста написал(а):
Цитата (Sir @ 13.06.2007 - 16:32) |
Делай группу у себя На Бутырку я бы таскалась - это мне недалеко. |
Анонимные вконец обнаглели, скоро группа будет прям к ним домой ездить...
Спустя 22 минут, 18 секунд (13.06.2007 - 17:00) Сергей_К написал(а):
Каке то очень банальные и тривиальные причины, для непосещения группы.
Я могу несколько разнобразить список причин:
- Занят на работе;
- Занят дома;
- Нет времени;
- Нет денег на транспорт;
- Далеко ехать(уже упоминалось);
- Неподходит время (уже упоминалось);
- Неподходит помещение;
- Неподходит освещение;
- Неподходит сектетарь;
- Неподходит кто либо из присутствующих;
- Неходит кто либо из отсутствующих;
- Неподходит тема;
- Неподходит молитва;
- Плохо кормят( это я подсмотрел у Сыра с Кошкой три года назад);
Я могу несколько разнобразить список причин:
- Занят на работе;
- Занят дома;
- Нет времени;
- Нет денег на транспорт;
- Далеко ехать(уже упоминалось);
- Неподходит время (уже упоминалось);
- Неподходит помещение;
- Неподходит освещение;
- Неподходит сектетарь;
- Неподходит кто либо из присутствующих;
- Неходит кто либо из отсутствующих;
- Неподходит тема;
- Неподходит молитва;
- Плохо кормят( это я подсмотрел у Сыра с Кошкой три года назад);
Спустя 33 минут, 39 секунд (13.06.2007 - 17:34) Sir написал(а):
Конечно, плохо кормят. Приезжаю я, значит, после работы уставшая, хочется салата и кусок мяса. А мне что? Чай максимум и печенье.
Нет бы официанты ходили, заказы принимали... это я понимаю!
Нет бы официанты ходили, заказы принимали... это я понимаю!
Спустя 1 часов, 14 минут, 19 секунд (13.06.2007 - 18:48) Чмоки написал(а):
FatCat
речь устная и письменная- разительно отличаются((( именно по этому я не писатель(((
речь устная и письменная- разительно отличаются((( именно по этому я не писатель(((
Спустя 7 минут, 9 секунд (13.06.2007 - 18:55) Чмоки написал(а):
Пантера
Sir
ну про подозрения я понимаю... и обижаться не фиг! наше поведение очень часто настороживает. мы и без лекарств часто похожи на обдолбаных просто сами себя не видим(((. А уж если на собрания перестаём ходить " по уважительным причинам, то опасения близких только усиливаются...
Sir
ну про подозрения я понимаю... и обижаться не фиг! наше поведение очень часто настороживает. мы и без лекарств часто похожи на обдолбаных просто сами себя не видим(((. А уж если на собрания перестаём ходить " по уважительным причинам, то опасения близких только усиливаются...
Спустя 12 минут, 21 секунд (13.06.2007 - 19:07) Пантера написал(а):
Сергей_К
"Плохо кормят( это я подсмотрел у Сыра с Кошкой три года назад); "
А я не помню такого почему-то))) ну и память у меня...
Sir
Ладно, после работы зайду кое-куда неподалеку. Мало ли, вдруг получится с помещением.
Чмоки
А я когда в плохом состоянии, обижаюсь по любому поводу. И уж тем более, когда до меня пытаются донести, что со мной что-то не так (я и сама все знаю). Просто хочется чтобы меня обнимали и гладили по голове.
"Плохо кормят( это я подсмотрел у Сыра с Кошкой три года назад); "
А я не помню такого почему-то))) ну и память у меня...
Sir
Ладно, после работы зайду кое-куда неподалеку. Мало ли, вдруг получится с помещением.
Чмоки
А я когда в плохом состоянии, обижаюсь по любому поводу. И уж тем более, когда до меня пытаются донести, что со мной что-то не так (я и сама все знаю). Просто хочется чтобы меня обнимали и гладили по голове.
Спустя 6 минут, 23 секунд (13.06.2007 - 19:14) Пантера написал(а):
Шланг! Запиши мне недуховный фильм, плиз. Я в следующую среду приду обязательно.
Спустя 39 минут, 22 секунд (13.06.2007 - 19:53) Sir написал(а):
Пантера, не надо тебе недуховный фильм. Проси книжку. Духовную
Спустя 10 часов, 37 минут, 19 секунд (14.06.2007 - 06:30) FatCat написал(а):
Цитата (Чмоки @ 13.06.2007 - 22:48) |
FatCat речь устная и письменная- разительно отличаются((( именно по этому я не писатель((( |
Байка по теме:
Марк Твен очень много писал, и ему было некогда перечитывать написанное - поэтому Марк Твен, отправляя свои рассказы редакторам, в сопроводительном письме часто писал: "написано но не прочитано".
Зная эту историю один начинающий писатель сопроводил свои первые пробы пера припиской: "написано, но не прочитано". В ответ получил письмо от редактора: "Прочитано, но Марк Твен не узнан".
Вер, помойку в устной речи прощают потому, что вылетевшее слово не исправишь. В письменной речи помойку тоже прощают... если ты "Марк Твен" и если сказанное тобой настолько важно, что стоит поломать мозги ради понимания мыслей великого гуру. Во всех прочих случаях помойка в письменной речи воспринимается как вызывающее неуважение к читателю; дескать я съэкономлю 10 секунд и вывалю грязный текст, и мне
Спустя 46 минут, 45 секунд (14.06.2007 - 07:17) Eugeny написал(а):
FatCat
Согласен с тобой. Есть у нас одна анонимная сестренка (и вы ее знаете), у которой имеются "нелады" со знанием русского языка (еще раз повторю, не осуждаю, поскольку причин на это много - в частности, дислексия). Так вот, она нашла способ борьбы с этим, именно из уважения к тем, кто читает ее письма, например, в рассылку - сначала печатает то, что хочет сказать в ВОРДЕ. ВОРД находит ошибки и помогает их исправить в соответствии с правилами грамматики. После этого автор копирует текст и вставляет его туда, куда это необходимо. Иногда, когда у меня возникают те или иные сомнения, я заглядываю в орфографический словарь. Именно, из уважения к тем, кто будет читать то, что я пишу.
Согласен с тобой. Есть у нас одна анонимная сестренка (и вы ее знаете), у которой имеются "нелады" со знанием русского языка (еще раз повторю, не осуждаю, поскольку причин на это много - в частности, дислексия). Так вот, она нашла способ борьбы с этим, именно из уважения к тем, кто читает ее письма, например, в рассылку - сначала печатает то, что хочет сказать в ВОРДЕ. ВОРД находит ошибки и помогает их исправить в соответствии с правилами грамматики. После этого автор копирует текст и вставляет его туда, куда это необходимо. Иногда, когда у меня возникают те или иные сомнения, я заглядываю в орфографический словарь. Именно, из уважения к тем, кто будет читать то, что я пишу.
Спустя 1 минут, 51 секунд (14.06.2007 - 07:19) Eugeny написал(а):
Кстати, прошу прощения за тавтологию в предыдущем тексте - не удалось избежать
Спустя 15 минут, 9 секунд (14.06.2007 - 07:34) Sir написал(а):
А я вот, кстати, начинаю уже забывать правильное написание некоторых слов... настолько обложили со всех сторон "извените" и "у нас все получиться"
Надо бы возобновить чтение Тургенева
Надо бы возобновить чтение Тургенева
Спустя 1 часов, 22 минут, 41 секунд (14.06.2007 - 08:57) FatCat написал(а):
Цитата (Sir @ 14.06.2007 - 11:34) |
"извените" |
И звенят и звенят...
Спустя 1 часов, 11 минут, 31 секунд (14.06.2007 - 10:08) Kseniya написал(а):
Я и мой молодой человек одно время ходили на собрания вместе. До тех пор пока он не сказал мне, что ему очень тяжело слышать то, о чём я говорю. И не важно, что обсуждается на группе. По чувствам он "хапал" в общем. Анализируя вечерами совместное посещение группы, я увидела, что об абсолютной честности искренности (перед собой, в первую очередь) в высказывании не может быть даже речи. Вот такой у меня опыт.
Спустя 1 часов, 6 секунд (14.06.2007 - 11:08) Sir написал(а):
Цитата (FatCat @ 14.06.2007 - 08:57) | ||
И звенят и звенят... |
И руками махают.
Kseniya, угу. Вот у меня то же самое. Все равно если буду при муже высказываться, буду оглядываться - либо начну себя приукрашивать (я до сих пор в него влюбленная еще очень сильно, поэтому волнуюсь когда с ним нахожусь рядом), либо начну думать, как бы чего не сказать, чтобы ему больно не сделать.
Дык я тогда по большому счету и дома могу такие "собрания" устраивать.
Спустя 7 часов, 5 минут, 36 секунд (14.06.2007 - 18:14) Пантера написал(а):
Хм, похоже, что для моего это не проблема... Помню, как пару раз пихал меня - мол, выскажись.
Спустя 4 дней, 38 минут, 46 секунд (18.06.2007 - 18:53) Germina написал(а):
Мы с бывшим бойфрендом одно долгое время ходили на собрания вместе.Дуст полный!Ощущение подконтрольности.Приходится фильтровать базар.Потом еще минус связей в АА-отношения у всех на виду.Порой боялась сказать что-то,чтобы не ..(слово забыла)ну как бы не опустить человека в глазах остальных,например если у меня обида.
Аналогично(даже еще жестче!) посещение собраний моим папкой...особенно тема например взаимоотношения с близкими.Ни честности,ни искренности.
Слава ВС есть у меня спонсор и люди,которым я доверяю,этим и спасалась,посему все же трезвая
Аналогично(даже еще жестче!) посещение собраний моим папкой...особенно тема например взаимоотношения с близкими.Ни честности,ни искренности.
Слава ВС есть у меня спонсор и люди,которым я доверяю,этим и спасалась,посему все же трезвая
Спустя 10 минут, 51 секунд (18.06.2007 - 19:04) Germina написал(а):
А интересно можно ли такую жизнь вести,чтобы не бояться искренности и честности перед близкими людьми?есть ли среди нас такой опыт?
Еще заметила,что манипулировала часто через высказывания на собрании.
Еще заметила,что манипулировала часто через высказывания на собрании.
Спустя 10 минут, 19 секунд (18.06.2007 - 19:14) Guest написал(а):
Цитата (Germina @ 18.06.2007 - 19:04) |
А интересно можно ли такую жизнь вести,чтобы не бояться искренности и честности перед близкими людьми?есть ли среди нас такой опыт? |
Я не боюсь. Но у меня честность не означает, что я говорю ВСЕ. А означает, что если я что-то говорю, то это честно.
Спустя 1 дней, 18 часов, 26 минут, 23 секунд (20.06.2007 - 13:40) Guest написал(а):
пытаюсь найти хоть одного живого человека... пожалуйста откликнитесь!
Спустя 1 минут, 50 секунд (20.06.2007 - 13:42) Инсайт написал(а):
Guest
Что случилось?
Что случилось?
Спустя 6 дней, 8 часов, 16 минут, 30 секунд (26.06.2007 - 21:59) Чмоки написал(а):
у меня возникло острое желание оказаться на собрании вдвоём... с дяденькой!! вот! Завидую! вот!
Спустя 23 часов, 55 минут, 43 секунд (27.06.2007 - 21:54) Фиеста написал(а):
Чмоки
Абсолютно нормальное желание для здоровой взрослой женщины!
Абсолютно нормальное желание для здоровой взрослой женщины!
Спустя 4 дней, 10 часов, 10 минут, 24 секунд (2.07.2007 - 08:05) Пантера написал(а):
Чмоки
А если дяденька постоянно норвит подсесть рядом, а потом щиплется, засовывает пальцы под пояс штанов и всячески шалит, когда нада сидеть тихо и слушать?
А если дяденька постоянно норвит подсесть рядом, а потом щиплется, засовывает пальцы под пояс штанов и всячески шалит, когда нада сидеть тихо и слушать?
Спустя 6 минут, 17 секунд (2.07.2007 - 08:11) Sir написал(а):
Если ты этого дядечку первый раз видишь, то по сусалам ему.
А если это твой возлюбленный, то ему можно объяснить, шобы щипаться лез после. Если конечно тебе эти щипки не нравятся
А если это твой возлюбленный, то ему можно объяснить, шобы щипаться лез после. Если конечно тебе эти щипки не нравятся