Я - алкоголик.
В связи с этим и мой вопрос.
Удалось ли кому-то закончить пить без осознания, что он на его собственном личном дне?
Есть такие, кто понимал, что еще не дно, но уже хватит и бросил?
Без ощущения дна кому-то удалось?
Спустя 18 минут, 52 секунды (12.02.2017 - 02:46) Веста написал(а):
Много думала про это дно и в моём понимании это какое-то абстрактное определение черты, за которую не упадешь. Только, все это относительно. Допится до чего угодно можно. Сначала дно-пропитая заначка, а через год валяние под забором, а еще через год дно - под себя ходить. Наверное дно - это та ситуация, которая доказывает полное бессилие, которая помогает сдаться. Может ошибаюсь. Интересная тема))
Спустя 10 минут, 16 секунд (12.02.2017 - 02:57) Белый Волк написал(а):
дна нет - есть похожее ты пробуешь ,а всё глубже и глубже и ты не понимаешь близости его, а вот яко бы да сейчас придёт и всё, а нет всё хитро устроено оно не ощутимо ,но ты уже там.И когда ты это резко понимаешь ты смиряешься и потихоньку всплываешь,а начинаешь сопротивляться ,тебя как в трисину обратно.
Спустя 8 минут, 50 секунд (12.02.2017 - 03:06) Nebula написал(а):
Пытаюсь понять смысл вопроса. Не получается...
Спустя 1 час, 57 минут, 9 секунд (12.02.2017 - 05:03) Ilmar написал(а):
Удалось остановиться, не пропив семью, здоровье, свободу и последние штаны. Значит не дно получается.
Спустя 3 часа, 6 минут, 21 секунду (12.02.2017 - 08:09) Юка написал(а):
удалось..но рассказывать не буду..надоело)
Спустя 1 час, 6 минут, 7 секунд (12.02.2017 - 09:15) Mike62 написал(а):
У меня уже было дно по количеству - по ночам бегал по магазинам.
Спустя 1 час, 8 минут, 41 секунду (12.02.2017 - 10:24) Сисиний написал(а):
Цитата (Уралочка @ 12.02.2017 - 01:30 ) |
Удалось ли кому-то закончить пить без осознания, что он на его собственном личном дне? |
Нуу , поскольку я не был знаком с этим "анонимным" жаргоном , на момент прекращения бухэалова , то я и по сей день не уверен было ли это дно или только ступенька . )
А вот проверять - путём выстраивания гипотез и уж тем более экспериментальным путём - воздержусь . )))
Спустя 2 часа, 10 минут, 59 секунд (12.02.2017 - 12:35) Catrin написал(а):
Уралочка
Да, удалось. Начать карабкаться вверх можно с любого места.
Не обязательно доходить до дна...
Я и сейчас считаю что у меня еще есть приличный запас пития.
Но мне уже не надо это, Программа творит чудеса.
Даже если пьешь, все-равно работай по программе ЕЖЕДНЕВНО.
Искусство ежедневных маленьких шагов (даже если еще употребляешь) выведет тебя сначала на соломинку, за которую ухватишься, потом на тропу, а потом уже и на широкую дорогу трезвости.
Да, удалось. Начать карабкаться вверх можно с любого места.
Не обязательно доходить до дна...
Я и сейчас считаю что у меня еще есть приличный запас пития.
Но мне уже не надо это, Программа творит чудеса.
Даже если пьешь, все-равно работай по программе ЕЖЕДНЕВНО.
Искусство ежедневных маленьких шагов (даже если еще употребляешь) выведет тебя сначала на соломинку, за которую ухватишься, потом на тропу, а потом уже и на широкую дорогу трезвости.
Спустя 10 минут, 51 секунду (12.02.2017 - 12:46) Cheburashka написал(а):
Цитата (Уралочка @ 12.02.2017 - 02:30 ) |
Удалось ли кому-то закончить пить без осознания, что он на его собственном личном дне? |
По сути да. Это называется ''придуманное дно''. Но оно все равно дно. Это осознание, что дно неминуемо.
Сложно назвать дном мой последний день возлияний.
Я с утра была на работе, только из душа, привезли меня на машине. Мне было не очень хорошо, ночью я пила. На мне было французское чёрное платье, шикарные туфли на платформе, нитка жемчуга. В руках - два буклета роз.
Это было 7 марта. И я поняля, что я скоро погибну. Что скоро меня, той, которая стоит и улыбается себе в зеркало - не будет. Я была растеряна, мне не было страшно, только грустно. Это длилось, возможно, пару-тройку часов. А потом мир перевернулся. С тех пор я трезвая.
Спустя 2 минуты, 19 секунд Cheburashka написал(а):
Цитата (Mike62 @ 12.02.2017 - 09:17 ) |
по ночам бегал по магазинам. |
Надо ездить на такси. Всему вас учить надо
Спустя 1 минуту, 31 секунду (12.02.2017 - 12:47) жека написал(а):
Цитата (Уралочка @ 11.02.2017 - 23:30 ) |
Особенности донного рельефа, между небом и землей без дна |
Дико красивая фраза применительно к нашему дну!
Мне не удалось.Я был на самом дне. Несколько раз я так думал. Но снизу стучали! И я опускался все ниже и ниже. Так что со стороны смотреть оно может быть разным. Дно, оно в душе.
Спустя 12 минут, 57 секунд (12.02.2017 - 13:00) ТАКСИСТ написал(а):
Есть такие, кто понимал, что еще не дно, но уже хватит и бросил? |
У меня проблем не было!
Проблемы были у мамы, жены, детей, родственников, работодателей и т.д.
Жгучее желание - хватит - вызвал страх!
Потом я понял, что это моё дно.
У кого то дно - бокал вина за ужином, а для кого то предсмертная судорога - в порядке вещей.
Спустя 1 час, 53 минуты, 45 секунд (12.02.2017 - 14:54) НатаЧиж написал(а):
Я вначале совсем не понимала про какое такое дно все мне говорят.
Понятное дело те,кто всё пропил.
У меня в алкоголизме были только приобретения.
Но внутреннее состояние-во это было моё дно,днище.
Я смогла увидеть своё дно только какое-то время побыв трезвой.
Пока я пила,моё дно было чьим-то потолком.
Понятное дело те,кто всё пропил.
У меня в алкоголизме были только приобретения.
Но внутреннее состояние-во это было моё дно,днище.
Я смогла увидеть своё дно только какое-то время побыв трезвой.
Пока я пила,моё дно было чьим-то потолком.
Спустя 3 часа, 3 минуты, 47 секунд (12.02.2017 - 17:58) бомж-вредитель написал(а):
Безусловно удалось.
Я жил в вполне нормальном заброшенном доме, с печкой даже. А не как опустившиеся алкоголики в чужих подъездах или в сквере на скамейке. Питался на хорошей мусорке от коптильного цеха, куда выбрасывали чуть бракованных кур и рыбу. А не как опустившиеся алкоголики с помоек во дворах хрущевок. Пил сертифицированные аптечные настойки и спиртное домашнего приготовления. А не как опустившиеся алкоголики незмерзайку для автомобилей.
Всегда есть куда стремится!
Я жил в вполне нормальном заброшенном доме, с печкой даже. А не как опустившиеся алкоголики в чужих подъездах или в сквере на скамейке. Питался на хорошей мусорке от коптильного цеха, куда выбрасывали чуть бракованных кур и рыбу. А не как опустившиеся алкоголики с помоек во дворах хрущевок. Пил сертифицированные аптечные настойки и спиртное домашнего приготовления. А не как опустившиеся алкоголики незмерзайку для автомобилей.
Всегда есть куда стремится!
Спустя 17 минут, 21 секунду (12.02.2017 - 18:15) Борисычч написал(а):
Восприятие ДНА - оно фигурально и сугубо индивидуально.
Лично для меня дно - это когда уже лежишь на дне могилки, а тебя землицей закидывают... А пока рука держит стакан с любым пойлом, в любой обстановке - это не дно.
Так что - мне удалось!
Спустя 21 минуту, 13 секунд (12.02.2017 - 18:36) Danet написал(а):
По статистике, которую я как то искал в интернетах, 2% землян алкоголики. Это 150 миллионов человек. И это прямо такие уже типа на дне.
У 15% взрослого населения проблемы с алкоголем. Типа пьют лишнего. Это вообще под миллиард человеков.
Значит с 15% тех у кого проблемы, только 2% становятся алкоголиками. Допиваются до дна. А 13% успешно перестают пить или контролируют это дело с горем пополам.
А вот какой процент с тех 2, что уже давно на дне, это понимают? Вот это загадка
У 15% взрослого населения проблемы с алкоголем. Типа пьют лишнего. Это вообще под миллиард человеков.
Значит с 15% тех у кого проблемы, только 2% становятся алкоголиками. Допиваются до дна. А 13% успешно перестают пить или контролируют это дело с горем пополам.
А вот какой процент с тех 2, что уже давно на дне, это понимают? Вот это загадка
Спустя 10 минут, 25 секунд (12.02.2017 - 18:47) Порыв Ветра написал(а):
Для меня любая моя пьянка, заканчивается очередным дном. Я не умею пить по другому.
Спустя 15 минут, 36 секунд (12.02.2017 - 19:02) ЮлиАннА написал(а):
Когда почувствовала дуновение смерти, стало по-настоящему страшно!
Спустя 2 минуты, 18 секунд (12.02.2017 - 19:05) бомж-вредитель написал(а):
Спустя 39 минут, 33 секунды (12.02.2017 - 19:44) Хрюндик написал(а):
Цитата (Уралочка @ 11.02.2017 - 23:30 ) |
Я знал таких: Коля Б., Толя В., Федя К. и ещё много других. Они закончили пить без осознания дна. Смерть пришла раньше. Мне наверно повезло - свое дно я осознал. Не стал слушать "стуки с низу" и погружаться дальше. Понял - всё дальнейшие "прелести" алко - это вопрос времени. И чет не захотелось этого
Спустя 1 минуту, 39 секунд Хрюндик написал(а):
Цитата (Danet @ 12.02.2017 - 15:38 ) |
По статистике, которую я как то искал в интернетах, |
Не читайте на ночь интернет
Спустя 1 час, 48 секунд (12.02.2017 - 20:45) Кот Бегемот написал(а):
Со мной был мужик на реабилитации, он ключи от работы потерял по пьянке. Это было его дно. Мне бы такое!
Спустя 1 час, 31 минуту, 37 секунд (12.02.2017 - 22:17) Nadezhda_I написал(а):
Спустя 5 минут, 39 секунд (12.02.2017 - 22:22) PRIYTELNICA написал(а):
Цитата |
Есть такие, кто понимал, что еще не дно, но уже хватит и бросил? Без ощущения дна кому-то удалось? |
Да.
Теперь понимаю что это было еще не дно.
Хорошо что вовремя остановилась.
Спустя 44 минуты, 18 секунд (12.02.2017 - 23:07) ЮлиАннА написал(а):
Спустя 11 часов, 46 минут, 32 секунды (13.02.2017 - 10:53) Сисиний написал(а):
Спустя 15 минут, 17 секунд (13.02.2017 - 11:08) juliaww написал(а):
Я своим дном считаю 2 года назад. Когда поняла по настоящему проблему, очень страшную проблему алкоголя. Потом было всякое, но часто вспоминая ту жизнь, до дна, я не хочу туда возвращаться. Пила почти каждый день и болела. И продолжала пить. Потом запой 4 дня, и как-то я задумалась. Сейчас не так, но я знаю, одно неосторожное движение, и я опять могу туда скатиться. Для этого не нужно никаких усилий предпринимать.
Спустя 4 часа, 29 минут, 22 секунды (13.02.2017 - 15:38) Cleopatra написал(а):
У меня мамка меряла, все меряла меряла ... вона у них дно а у меня еще нету, неее это все я больше нини ты че???? это у вас проблемы а я сейчас отойду и как сверну горы, "ой не надо об этом за собой смотри"... "ну и что у вас там в том подвале? сидит одно отребье херню всякую несет, я не такая.. я сама"..
28 января, 16 дней назад, на "выходе" она его нашла таки, воткнулась в него башкой насмерть в 60 ть лет ...
28 января, 16 дней назад, на "выходе" она его нашла таки, воткнулась в него башкой насмерть в 60 ть лет ...
Спустя 14 минут, 57 секунд (13.02.2017 - 15:53) Nebula написал(а):
Cleopatra
ничего себе! Вот же. Я и не знал!
ничего себе! Вот же. Я и не знал!
Спустя 25 минут, 28 секунд (13.02.2017 - 16:18) Cleopatra написал(а):
Nebula
Ага..
Ага..
Спустя 7 минут, 41 секунду (13.02.2017 - 16:26) Точка написал(а):
Моё скромное мнение: вот как только человек осознал, что пить- это противоестественно, то это это уже и есть дно. Хоть у многих это дно (представляю почему то цинковое ведро😅)и не проржавело до земли😯
Спустя 7 минут, 51 секунду (13.02.2017 - 16:34) Спортсмен написал(а):
А можно не только дойти до дна но и пробить дно даже ,белая горячка для меня была пробивка дна просто летишь в бездну без дна .
Спустя 2 минуты, 7 секунд (13.02.2017 - 16:36) Nebula написал(а):
Точка
это пока ум не перешел в режим безумия, а потом щелк - и в магазин, а на уме - на той неделе брошу, последний раз или вообще - и прийдет же в голову такое.....
Спустя 36 секунд Nebula написал(а):
Спортсмен
неее это ты с сорванным колпаком путаешь ))))))))))
это пока ум не перешел в режим безумия, а потом щелк - и в магазин, а на уме - на той неделе брошу, последний раз или вообще - и прийдет же в голову такое.....
Спустя 36 секунд Nebula написал(а):
Спортсмен
неее это ты с сорванным колпаком путаешь ))))))))))
Спустя 12 секунд (13.02.2017 - 16:36) Ищущий написал(а):
Тоже не понял ни смысла вопроса, ни для чего он задан.
Если чел пьет, выпивает ли и у него нет проблем от этого, то я ни разу не слышал, чтобы он прекратил это безобразие. Да и зачем ?
Всегда речь и мысли о завязке, когда появляются проблемы, а это и есть дно, только разное, в разной системе личностных координат. Кому-то надо на помойке оказаться для этого, кого-то в состоянии "трусы наизнанку и лифчик в кармане" домой под белы рученьки приведут, а на кого-то наутро косо посмотрят соседи или сослуживцы и этого уже достаточно для понимания дна.
Если чел пьет, выпивает ли и у него нет проблем от этого, то я ни разу не слышал, чтобы он прекратил это безобразие. Да и зачем ?
Всегда речь и мысли о завязке, когда появляются проблемы, а это и есть дно, только разное, в разной системе личностных координат. Кому-то надо на помойке оказаться для этого, кого-то в состоянии "трусы наизнанку и лифчик в кармане" домой под белы рученьки приведут, а на кого-то наутро косо посмотрят соседи или сослуживцы и этого уже достаточно для понимания дна.
Спустя 12 минут, 57 секунд (13.02.2017 - 16:49) Спортсмен написал(а):
Nebula
Ага мне хватило ,топором все расхерачил в квартире благо один был .Пионеры строем маршировали ,лошадиная голова в окне 5-го этажа появлялась и ржала надо мной и я кидал в неё что под руку попадется и.д и главно все реально казалось
Спустя 5 минут, 4 секунды Спортсмен написал(а):
Самое страшное для меня впьянке -это срыв крыши это уже не дно а мир трансмутации остальное мне не страшно так .
Ага мне хватило ,топором все расхерачил в квартире благо один был .Пионеры строем маршировали ,лошадиная голова в окне 5-го этажа появлялась и ржала надо мной и я кидал в неё что под руку попадется и.д и главно все реально казалось
Спустя 5 минут, 4 секунды Спортсмен написал(а):
Самое страшное для меня впьянке -это срыв крыши это уже не дно а мир трансмутации остальное мне не страшно так .
Спустя 30 минут, 58 секунд (13.02.2017 - 17:20) Точка написал(а):
Так осознать дно-это одно, а полюбить его или выбраться из него, то это уже выбор.
Спустя 2 часа, 11 минут, 8 секунд (13.02.2017 - 19:31) Ннн написал(а):
Я думаю, что у каждого своё дно.Один наступил в лужу и уже ощущение , что на дне, другому и море кажется, что по колено)
У меня было моё дно.Я его прямо очень почувствовала и родилось желание больше не пить.
У меня было моё дно.Я его прямо очень почувствовала и родилось желание больше не пить.
Спустя 12 часов, 44 минуты, 50 секунд (14.02.2017 - 08:16) Артверблюд написал(а):
Товарищ по несчастью вспомнился, Володя Художник его звали. Как-то так получалось, что в наркологии мы с ним почти всегда в одно время лежали, сроки, когда туда в очередной раз было можно и брали- у нас с ним совпадали. Помню одну бессонную ночь, когда мы с ним чифир заварили, проникнув тайком в красный уголок больницы, где была розетка. Говорить было особо не о чем, больше молчали, глотая по очереди из кружки чай. И вот, он произнес одну коротенькую фразу, которая запомнилась мне на всю жизнь. "Безысходность какая-то"- то ли прошептал, то-ли пробормотал он... Потом, через пару лет, когда мне уже и жить больно то уже и не хотелось, у меня и всплыли в памяти: это чаепитие и эта фраза, сказанная другом. Такое вот психологическое состояние, когда чувствуешь, что лежишь на дне, а сил всплыть нет. Непреодолимое ощущение того, что ничего нельзя поменять, что все происходящее в жизни - это тлен. Я думаю, что такое невыносимое душевное состояние и было моим дном. Как говориться: всё по Блоку и без дна ни как...
Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет.
Живи еще хоть четверть века -
Все будет так. Исхода нет.
Умрешь - начнешь опять сначала
И повторится все, как встарь:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь.
Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет.
Живи еще хоть четверть века -
Все будет так. Исхода нет.
Умрешь - начнешь опять сначала
И повторится все, как встарь:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь.
Спустя 1 час, 14 минут, 40 секунд (14.02.2017 - 09:31) Новембер написал(а):
Цитата (Артверблюд @ 14.02.2017 - 07:18 ) |
Я думаю, что такое невыносимое душевное состояние и было моим дном. |
Для меня тоже это,душевное состояние.Ад внутри.И никакие трусы в лифчиках ,пробуждение в холодной ,грязной луже-меня не останавливало.Да-был ужас происходящего,но опять пилось и пилось.Вот ,что было на самом деле страшно.Жизнь полностью вышла из под моего контроля.Я не управляла собой.
Спустя 24 минуты, 25 секунд (14.02.2017 - 09:55) жека написал(а):
Спустя 39 минут, 48 секунд (14.02.2017 - 10:35) Артверблюд написал(а):
Дом, печка... То ли дело подвал! Тепло, электричество есть. Правда это было в прошлом веке, когда подвалы были еще открытыми. Ни каких забот по хозяйству, успевай только дизайном интерьера заниматься, мебель богом посланную расставлять. Старожил был у нас такой, Ханан его звали. Над его диваном висело огромное сомбреро, я по перву спросил его, мол кто носит эту шляпу? Он гордо ответил, что ни кто, что она здесь для красоты! ))
Спустя 1 день, 10 часов, 20 минут, 42 секунды (15.02.2017 - 20:55) Catrin написал(а):
Для меня дно это состояние когда искренне хочешь жить трезво при полной невозможности это сделать. Это страшно... Это бессилие, осознание все приближающегося краха жизни из-за того что не можешь управлять собой. Это как катишься в автомобиле с горы в бездну и не можешь из него выйти... Сил нет выйти.
И чем больше средств и способов испробовано, чтобы выйти из этого автомобиля, тем отчаяние и страдания (дно) сильнее, вплоть до паники...
И длилось у меня это дно четыре года семь месяцев.
По общим представлениям я, можно сказать, не докатилась до дна (у меня все сохранилось), но по моим представлениям я находилась в этом дне более четырех лет и очень страдала.
Как-то так...
И чем больше средств и способов испробовано, чтобы выйти из этого автомобиля, тем отчаяние и страдания (дно) сильнее, вплоть до паники...
И длилось у меня это дно четыре года семь месяцев.
По общим представлениям я, можно сказать, не докатилась до дна (у меня все сохранилось), но по моим представлениям я находилась в этом дне более четырех лет и очень страдала.
Как-то так...
Спустя 31 минуту, 51 секунду (15.02.2017 - 21:27) Catrin написал(а):
Уралочка
А что для тебя дно и допилась ли ты до него или нет... Это только ты сама можешь знать.
А что для тебя дно и допилась ли ты до него или нет... Это только ты сама можешь знать.
Спустя 10 часов, 34 минуты, 32 секунды (16.02.2017 - 08:02) PRIYTELNICA написал(а):
Цитата |
Есть такие, кто понимал, что еще не дно, но уже хватит и бросил? |
Я не бросила,
я не начинаю