Всем добрый день!

Я даже не знаю с чего начать...

Я пью давно и сильно.

Прошла практически все, о чем люди пишут в своих историях: первые пробы в 15, студенческие пьянки с весельем и без чувства вины на утро, тусовки в лучших клубах, где все красиво и естественно, пьянки со сторожами в их сторожках, "я буду пить только когда тусуюсь", "я буду пить только когда дома", "я буду пить только пиво", "от одного бокала красного ничего не будет", "я умею себя контролировать" и так далее...

По факту, последние много лет у меня запои. Последний год - раз в месяц на неделю. То есть неделю я пью, потом дня 3-4 отхожу, а оставшиеся две неделе я очень красивая 33х-летняя женщина, с обеспеченным мужем, двумя прекрасными детьми, с отличным образованием, любимым хобби, поездками куда угодно по миру...

Только вот красота уходит из-за алкоголизма, я не могу заниматься спортом, потому что никакой регулярности, муж вкалывает с утра до ночи, подозреваю, просто не хочет приходить домой, дети брошены на нянек, от образования ничего толком не осталось, с памятью беда, из хобби не могу сделать ничего дельного, а поездки иногда отменяются, потому что пассажир мычит и до аэропорта доехать не может...

Прошлой осенью я решила попробовать АА. Так как было безумно плохо, я пошла на скайп группу, честно посещала каждый день всю неделю. Но ничего не поняла совершенно. По истечении недели, когда ко мне вернулась сила духа, я подумала, что это кучка каких-то странных людей, где я и где они! Я представила как я приеду на дорогой машине в какую-то подворотню, зайду в шубе в душное помещение... Закрыла скайп и, посмеявшись, забыла.

Пару раз после этого я слушала спикерские, они мне понравились, было забавно, но не меня как-то не трогало, так что с ними я тоже быстро закончила.

Сейчас у меня был какой-то адский запой на две недели, я не пью всего лишь день, мне безумно плохо и я понимаю, что пора заканчивать совсем. И еще я понимаю, что не могу справится без помощи.

Мне страшно начать, я не знаю с чего. Я теряюсь в куче информации и запойным мозгом очень плохо ее воспринимаю.

Простите, что очень длинно, как-то стало легче от того, что смогла честно все рассказать и попросить помощи.

Спустя 2 минуты, 48 секунд (11.02.2017 - 18:00) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Severina
С возвращением!

Спустя 4 минуты, 1 секунду (11.02.2017 - 18:04) Severina написал(а):
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 11.02.2017 - 18:02 )
Severina
С возвращением!

Спасибо! Но вроде тогда скорее интерес был, получается. Так что начинаю, скорее )

Спустя 5 минут, 36 секунд (11.02.2017 - 18:10) _Екатерина_ написал(а):
Severina
Такое это заблуждение, что люди в АА какие-то иные. Около моей домашней группы такой же автопарк собирается, как и возле моей работы, например. А вообще- это совершенно не важно, я потом поняла rolleyes.gif
Сходи на живую группу, просто посмотреть- что там происходит, с ознакомительной целью.
Поддержка.

Спустя 1 минуту (11.02.2017 - 18:11) Mike62 написал(а):
Не понимаю опасений. У нас и джипах и на лексусах подъезжают.

Спустя 4 минуты, 17 секунд (11.02.2017 - 18:15) _Екатерина_ написал(а):
Цитата (Severina @ 11.02.2017 - 17:59 )
я подумала, что это кучка каких-то странных людей, где я и где они!

А вот это здравая мысль. Где они? Живы, здоровы и трезвы. Где я? В запое.
Почему они не пьют, а я пью?!
Меня вот эта мысль мучала, и стимулировала, кстати.

Спустя 6 минут, 25 секунд (11.02.2017 - 18:21) Severina написал(а):
Цитата (_Екатерина_ @ 11.02.2017 - 18:12 )
Severina
Такое это заблуждение, что люди в АА какие-то иные. Около моей домашней группы такой же автопарк собирается, как и возле моей работы, например.

Катя, спасибо большое! Я вот именно хотела услышать, наверное!

Я знаю, что большой стереотип о том, что пьют только бомжи какие-то, на своем опыте знаю. Но часто именно страх того, что вот я такая растакая, сильная, умная и вдруг вот так вот лоханулась! Для меня всегда страх неудачи был очень сильным. Часто не начинала что-то из-за этого. Ведь, если не начнешь, то и проиграть не можешь.

Спустя 3 минуты, 58 секунд (11.02.2017 - 18:25) ReksikRus написал(а):
А БК не читала?)
Это, по-моему, что-то типа букваря для начинающих..

Спустя 4 минуты, 33 секунды (11.02.2017 - 18:30) Severina написал(а):
Цитата (ReksikRus @ 11.02.2017 - 18:27 )
А БК не читала?)

Читала, но как-то между строк. Ржала на смешных моментах, когда себя узнавала. Еще очень понравился фильм "Меня зовут Билл В.". Но это все было скорее в развлекательных целях.

Спустя 5 минут, 44 секунды (11.02.2017 - 18:36) Element написал(а):
Можно ещё потухать ))- до тех пор что денег на маршрутку не будет и прийти на собрания пешком.

Спустя 5 минут, 51 секунду (11.02.2017 - 18:42) Severina написал(а):
Изучаю сейчас расписание групп, не понимаю, на какую тему лучше идти сначала? Тогда в скайпе были какие-то дебри, хочется что-то для новичков.

И как группу выбирать, по каким критериям? Территориально или как раз по теме?

БК обязательно заранее читать? Мне очень сложно читать с экрана, хотелось бы в печатном виде, всегда карандашом все подчеркиваю, привычка со школы )

Спустя 11 минут, 42 секунды (11.02.2017 - 18:53) Nika2017 написал(а):
Severina
В скайпе скажешь что ты новенькая ,собрание будет только для тебя😊Посто представишься как захочешь и сиди слушай👂

Спустя 3 минуты, 19 секунд (11.02.2017 - 18:57) Severina написал(а):
Цитата (Nika2017 @ 11.02.2017 - 18:55 )
Severina
В скайпе скажешь что ты новенькая ,собрание будет только для тебя😊Посто представишься как захочешь и сиди слушай👂

Я как раз попыталась зайти в свой аккаунт в скайп и поняла, что его взломали ohmy.gif

Спустя 49 секунд Severina написал(а):
Но я хочу именно офлайн, со скайпом уже пробовала )

Спустя 5 минут, 50 секунд (11.02.2017 - 19:02) Татьян@ написал(а):
Цитата (Severina @ 11.02.2017 - 17:59 )
Мне страшно начать, я не знаю с чего. Я теряюсь в куче информации и запойным мозгом очень плохо ее воспринимаю.

Привет!
Хорошо, что пришла сюда.
Я тоже, именно здесь начинала.
Не пей только сегодня и задавай вопросы.
У тебя есть группы по близости?
Скайп, я считаю, для тех, у кого просто нету рядом групп.
На живых-все иначе.
И, по поводу шуб и машин-развеятся иллюзии. когда увидишь людей) biggrin.gif
Таня-алкоголик СПб

Спустя 2 минуты, 36 секунд Татьян@ написал(а):
Цитата (Severina @ 11.02.2017 - 18:44 )
И как группу выбирать, по каким критериям? Территориально или как раз по теме?

Выбирай ту, что ближе.
Темы меняются.
А, когда придешь-в любой группе будет тема для новичка.

Спустя 4 минуты, 20 секунд (11.02.2017 - 19:07) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Severina @ 11.02.2017 - 18:06 )
Спасибо! Но вроде тогда скорее интерес был, получается. Так что начинаю, скорее )

продолжать познавать себя никогда не поздно.так что с возвращением biggrin.gif
Цитата (Severina @ 11.02.2017 - 18:59 )
Но я хочу именно офлайн, со скайпом уже пробовала )

ты знаешь,у меня как то хватало ума возвращаться на собрания после каждого очередного срыва.
что и как только я не думал и не представлял об АА поначалу biggrin.gif нужно целую тему для этого создавать,наверное wink.gif
возможно и тебе придется еще много раз возвращаться.может и сейчас ты не серьезно еще пришла решать свою проблему с алкоголем? biggrin.gif

Спустя 9 минут, 43 секунды (11.02.2017 - 19:16) Елена К2 написал(а):
Дно не обязательно должно быть социальным - "подзаборье", пустой кошелек.... Я в АА пришла будучи топ-менеджером одной из ведущих в своей области компаний, естественно, со всеми вытекающими - машина, две квартиры, дача.... А пришла, когда осознала, что в справке о причинах смерти будет написано - алкогольная интоксикация. И с этим сын будет жить до конца своих дней. Это одна из причин. Еще хотелось пожить в старости. С любимым человеком, заботясь друг о друге smile.gif Еще очень хотелось просыпаться по утрам трезвой. Событийно одним из множества ударов о дно был следующий случай. Я еле сползла со своего 4-го этажа в аптеку на 1-м. В трясучке отсчитываю деньги на какой-то Алтайский бальзам за 125 рублей (не боярышник biggrin.gif ) и мне не хватает рублей 5-6! Я чувствую приближение панической атаки из-за того, что сейчас не отхлебну из горлышка. И здесь провизор мне протягивает эту фляжку с бальзамом и говорит - потом занесете.
А, вообще, очень завидую тем девчонкам из АА, которые пришли в свои 25, 30, 40 лет.

Спустя 5 минут, 39 секунд (11.02.2017 - 19:22) ReksikRus написал(а):
Цитата (Severina @ 11.02.2017 - 18:32 )
Читала, но как-то между строк. Ржала на смешных моментах, когда себя узнавала. Еще очень понравился фильм "Меня зовут Билл В.". Но это все было скорее в развлекательных целях.

Посмотри фильм "Экипаж" С Дензилом Вашингтоном. Он, почему-то, очень меня укрепил в желании бросить пить. Когда мы пьем, мы как бы живем внутри себя, а этот фильм он показывает жизнь алкоголика как бы со стороны...
http://torrentom.com/film/Drama/ekipazh-1.htm

Спустя 12 минут, 31 секунду (11.02.2017 - 19:35) Severina написал(а):
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 11.02.2017 - 19:09 )
может и сейчас ты не серьезно еще пришла решать свою проблему с алкоголем

Я же писала, раньше скайп был из серии - посмотрю, что там такого говорят, ой, ничего не поняла, все такие странные. Ну и плюс скайп такая штука, пока слушаешь, в фб залезешь, дети прибегут, суп убежит... отвлекаешься

Разумеется, я не говорю, что питаю иллюзии на тему того, что все так просто будет, на группку сходил и все, молодец, трезвый. По крайней нужно с чего-то начинать. Я сейчас понимаю, что я морально готова начать бороться с болезнью.

Спустя 2 минуты, 3 секунды Severina написал(а):
Цитата (Татьян@ @ 11.02.2017 - 19:04 )
А, когда придешь-в любой группе будет тема для новичка.

Как-то неудобно, что тему будут менять, люди же на другую рассчитывали...

Спустя 3 минуты, 13 секунд Severina написал(а):
Цитата (Елена К2 @ 11.02.2017 - 19:18 )
Дно не обязательно должно быть социальным - "подзаборье", пустой кошелек....

Елена, спасибо большое за поддержку! Истории такие тоже были, страшно вспомнить... И страшно думать, что если я чего-то не сделаю сейчас, они все повторятся в большем объеме!

Спустя 46 секунд (11.02.2017 - 19:35) Nika2017 написал(а):
Severina
Удобно,не ты первая -не ты последняя🙋🙋

Спустя 1 минуту, 8 секунд (11.02.2017 - 19:36) Severina написал(а):
Цитата (ReksikRus @ 11.02.2017 - 19:24 )
Посмотри фильм "Экипаж"

Да, смотрела его, но тогда еще не ассоциировала как-то с собой...

Спустя 1 минуту, 21 секунду (11.02.2017 - 19:38) Nika2017 написал(а):
В АА как я понимаю помощь новичкам чуть ли не главная задача,помогая другим выздоравливаешь сам,как-т то так.

Спустя 5 минут, 23 секунды (11.02.2017 - 19:43) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (ReksikRus @ 11.02.2017 - 19:24 )

Посмотри фильм "Экипаж" С Дензилом Вашингтоном. Он, почему-то, очень меня укрепил в желании бросить пить

да,класнющий фильмец
Цитата (Severina @ 11.02.2017 - 19:33 )

Как-то неудобно, что тему будут менять, люди же на другую рассчитывали..

просто все были когда то новичками,и потому "новичёк--главное лицо на собрании!"
Цитата (Severina @ 11.02.2017 - 19:33 )
Я же писала, раньше скайп был из серии - посмотрю, что там такого говорят, ой, ничего не поняла, все такие странные. Ну и плюс скайп такая штука, пока слушаешь, в фб залезешь, дети прибегут, суп убежит... отвлекаешься

э
то довольно смешная отговорка,многим,очень многим,именно Скайп группы и в помощь.
И дома вроде бы ,и на собрании wink.gif
и еще....."Возвращайся!" почитай едва не самый важный аашный лозунг,так что....чтобы ,как бы ,где бы ,когда бы не случилось с тобой или у тебя --возвращайся снова
уж тут это понимают как нигде что такое алкоголизм

Спустя 4 минуты ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Nika2017 @ 11.02.2017 - 19:40 )
помогая другим выздоравливаешь сам

лучше всего мы можем помочь именно в том.что нужно нам самим
часто (И ОЧЕНЬ)только по тому ,в чем человек помогает и можно понять в чем именно он сам и нуждается Severina
кстати,буквально через 15 минут в Скайпе начнется собрание группы ВНЕзависимости,логин вверху,в обьялениях красным в смсках

Спустя 10 минут, 18 секунд (11.02.2017 - 19:54) Таки написал(а):
Не пью с прошлого года. НА НОВЫЙ 2017 ГОД НЕ ПИЛ!

Скука.

Спустя 41 секунду (11.02.2017 - 19:54) ReksikRus написал(а):
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 11.02.2017 - 19:45 )
да,класнющий фильмец

Почему-то он меня очень сильно "задел". Я его смотрел 3 раза с большими перерывами, и в какой-то момент сижу и слезы текут (это когда он в тюрьме сидит и встречается с сыном). А Вашингтон так потрясающе сыграл алкоголика...

Спустя 8 минут, 4 секунды (11.02.2017 - 20:02) Смоленский Самурай написал(а):
Severina

Северина с севера?

в Архангельске тусовка аашная будет.
посмотри в Новостях.
можно в Сообщество АА макнуться.
рекомендую.

Спустя 10 минут (11.02.2017 - 20:12) Смоленский Самурай написал(а):
Severina

есть такая штука, приходит время , когда на Первое место приходиться поставить "Непитие".
и неважно уже , с кем там на скамейках рядом сидишь - со мной, который пропил то. что у тебя еще есть или с моим приятелем, приезжавшим в АА на последней модели "Лексуса" за шесть мультов. а сейчас я приезжаю на его могилку - умер он в запое. в 33 года."Лексус" не помог...и мы не смогли. мы не боги.
...............
хочешь жить - вливайся в АА. двери открыты.а взаймы не просим laugh.gif
не боись.тугрики твои целы будут.

Спустя 38 минут, 20 секунд (11.02.2017 - 20:51) Артверблюд написал(а):
Цитата (Татьян@ @ 11.02.2017 - 19:04 )
Скайп, я считаю, для тех, у кого просто нету рядом групп.
На живых-все иначе.

Да. На живых - всё иначе. Потому, что там настоящее АА, особенности которого по интернету не ощутить и которые являются самыми важными моментами в устойчивой трезвости. Это вам не: захотел включил, захотел выключил. Там всё реально. И там отступать- более стыдно перед собой, так и перед другими. Не зря на собраниях часто бывает тема об обретении утраченных "навыков" у алкоголика, об ответственности. Помощь другим, помощь в делах группы... Ну, лично мне это было ещё и просто интересно, хотя и время занимало не малое. Стихотворение есть старое, мудрое и информативное про настоящую группу АА, смысл которого полностью открывается в последних строках:
***Рекомендация вкладчику***

Когда ты продержался трезв

Всего неделю-две,

Шериф глядит к тебе в окно,

А волк с тоскою – в дверь,

Ты засыпаешь на полу,

И сквозь карманную дыру

Глядишь на блеклый Божий свет,

И думаешь, что жизни нет.

Но чтобы узел разрубить

Порою надо нам платить.

Ты на автобус и метро,

Будь ветер или дождь,

Чтоб на собрание прибыть,

Истрать последний грош.

Потраться ты на телефон,

Чтобы поздравить друга

И брось монетку в шляпу ту,

Что пушена по кругу.

И, чтоб в кофейную сходить,

Оставь в кармане доллар,

С друзьями встречу обсудить

И посмеяться хором.

Когда в помине денег нет,

То все же делать надо,

Чтоб заработать на обед,

С прицелом дальним вклады.

Хлеба, посеянные в срок,

Приносят праздничный пирог.

Спустя 20 минут, 49 секунд (11.02.2017 - 21:11) Смоленский Самурай написал(а):
Цитата (Артверблюд @ 11.02.2017 - 20:53 )
обретении утраченных "навыков" у алкоголика, об ответственности.

это точно.
после запоя самым счастливым моментом в семье было - когда доверят за хлебом в булошную сходить.
в АА также. и нечего выпендриваться - учиться элементарным вещам приходилось заново)))
хоть на "мерине" подьехал к собранию, хоть на велике облезлом.

Спустя 2 минуты, 7 секунд (11.02.2017 - 21:14) Меди написал(а):
Цитата (Mike62 @ 11.02.2017 - 18:13 )
Не понимаю опасений. У нас и джипах и на лексусах подъезжают.

Ну да... но те кто изначально приезжают на еще непропитых лексусах, ИМХО, имеют серьезные проблемы с принятием бессилия... ну и с выздоровлением тоже ... иногда некоторых слушаю и думаю - и чего он еще не побухал с годик, не пропил всё, не пожил месяц в нарколожке - меньше гонору то было бы... хотя, я понимаю, что у каждого своё Дно.

Мне моё дно в Доме на Горе тоже казалось, что еще вполне еще ничего, да и другие говорили, что как то раз память вот не теряла в пьянке, значит ещё пить можно ... и потому наверно я продолжала потом пить некоторое время, не было 1 шага.
Слава Богу что со временем я все таки осознала и приняла бессилие.

Только не подумайте, что мне не нравятся все люди, принявшие 1 шаг, еще не успев пропить дорогую иномарку, наоборот я очень рада им. Просто больше рада тому, что люди растут духовно и материально уже в трезвости.

Спустя 20 минут, 14 секунд (11.02.2017 - 21:34) Сисиний написал(а):
Цитата (Severina @ 11.02.2017 - 16:59 )
Мне страшно начать,

Ну это если прекратить пить , а потом вновь начать , тогда - да будет действие - "начать" .

А просто не брать в руки и не выпить первую рюмку , бокал и прочее - это отсутствие действия , при тэтом нечего начинать . )

Спустя 53 секунды (11.02.2017 - 21:35) Severina написал(а):
Пока не прочитала все сообщения, писала вопросы во время скайпа.

Книги, БК отдельно, желтая отдельно, шаги отдельно? Сколько их? Еще размышления?

Работа по шагам, что это? Спонсор с тобой по ним работает, как?

Классический формат и расширенный работы? Первый раз слышу...

Спикерские и открытые - можной прийти на любую?

По впечатлению пока опять не поняла, у некоторых участников совсем мысль не улавливала. У большинства, точнее. Видимо нужно читать размышления, так сходу вообще тему не понимаешь.Вчитываешься, а там как на китайском.
Сказать, что я новенькая постеснялась, я же была уже полгода назад (хотя, тогда тоже не сказала).

Очень много про Бога... Я церквей всю жизнь сторонилась, мне физически плохо там становится, уж не знаю, бес во мне наверное ) Поймала себя на том, что стала искать группы по принципу "только бы не в храме" )

Вот такие мысли, спасибо!

Спустя 13 минут, 21 секунду (11.02.2017 - 21:48) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Severina @ 11.02.2017 - 21:37 )
Книги, БК отдельно, желтая отдельно, шаги отдельно? Сколько их? Еще размышления?

вот здесь литература ,первые три--основные книги АА
http://vesvalo.net/index.php?showtopic=97
Работа по шагам, что это? Спонсор с тобой по ним работает, как?

это изучение и анализ литературы,заполнение специальных таблиц по первым шагам сначала,с одним из тех.кто это уже делал
Спикерские и открытые - можной прийти на любую?

да,открытые для родственников алкоголиков обычно
Сказать, что я новенькая постеснялась, я же была уже полгода назад (хотя, тогда тоже не сказала).

ну и зря конечно же...я хотел сказать что есть новичек,но.....смолчал..... (кстати,я тот ,кто говорил о программе АА без "Бога")
Очень много про Бога... Я церквей всю жизнь сторонилась, мне физически плохо там становится, уж не знаю, бес во мне наверное

думаю ты слышала о чем я говорил.... атеисты в АА тоже есть,со своими даже шагами,где "Бога" вовсе нет.Нет понятия"бог",как понятия "звук",примером у глухонемых,или понятия "цвет" у людей с нарушением цветоощущения

Спустя 2 минуты, 5 секунд (11.02.2017 - 21:50) Severina написал(а):
Смоленский Самурай

Я не с Севера, нет

Начала, сегодня первый шаг, послезавтра пойду на встречу, завтра еще раз скайп.

Спустя 1 минуту, 32 секунды (11.02.2017 - 21:52) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Очень много про Бога...

знаю из личного опыта.как много изза этого ушли из АА....потому и стараюсь доносить мысль и знание о том.что есть те.кто пришли в АА,выздоравливают ,обрели трезвость и помогают в этом другим вообще без какого либо понимания,представления о "Боге"
Вот такие мысли, спасибо!

такой вот опыт smile.gif

Спустя 8 минут, 38 секунд (11.02.2017 - 22:00) metalist написал(а):
Severina
Удачи тебе и терпения! Все хорошо будет! rolleyes.gif

Спустя 1 минуту, 19 секунд (11.02.2017 - 22:02) Severina написал(а):
Артверблюд

Очень красивое стихотворение!

Про скайп группы я согласна, у меня двадцать минут шалил интернет и участники "булькали", я потом я решила подпилить ногти... ну не вслушиваешься так, теряешь нить совершенно

Меди

Я лежала в рехабе, точнее, тусила в рехабе в другой стране, красота, птички поют, сходил к психологу, потом спортивную форму взял и пошел в спа, мимо местного паба. То есть можно было зайти спокойно и пивка купить. Потом к косметологу сходил, на массажик. В другой город на экскурсию съездил... Главное, нужно было до 10 вечера вернуться. Я там реально очень классно отдохнула. Но дна тогда еще не было, поэтому я воспринимала это как поездку в спортивный лагерь и ничего оттуда не вынесла, кроме свежего цвета лица. Я бросать тогда не собиралась.

Спустя 49 секунд (11.02.2017 - 22:02) mariposa написал(а):
Severina
Привет) ты как физически себя чувствуешь?

Спустя 4 минуты (11.02.2017 - 22:06) Severina написал(а):
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 11.02.2017 - 21:54 )
без какого либо понимания,представления о "Боге"

Вот это я пока не поняла как. С другой стороны, я просто никогда не задумывалась о Боге, я отдельно, он отдельно, в виде иконки, подаренной бабушкой.

metalist

Спасибо огромное за поддержку!

Спустя 1 минуту, 56 секунд Severina написал(а):
mariposa

Мне удивительно стало хорошо, после того, как я написала и получила поддержку. До этого валялась в апатии полной, а сейчас облегчение наступило. Лицо вот только подводит )

Спустя 3 минуты, 25 секунд (11.02.2017 - 22:10) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Severina @ 11.02.2017 - 22:06 )
Вот это я пока не поняла как.

где то так вот

Гуманистические шаги.

1. Мы признали, что наши усилия бросить пить потерпели поражение.

2. Мы считаем, что нам нужно искать помощи где-то еще.

3. Мы обратились к другим мужчинам и женщинам, в особенности к тем, кто борется с той же проблемой, как мы.

4. Мы составили список ситуаций, в которых мы наиболее склонны выпить.

5. Мы попросили наших друзей помочь нам избегать этих ситуаций.

6. Мы подготовили себя к тому, чтобы принять помощь, которую они нам окажут.

7. Мы стали искренне надеяться, что они нам помогут.

8. Мы составили список всех людей, которым мы причинили зло, и перед которыми мы надеемся загладить вину.

9. Мы сделаем все возможное, чтобы загладить вину любым путем, который не причинит дальнейшего вреда.

10. Мы будем продолжать составлять такие списки и пересматривать их по мере необходимости.

11. Мы ценим все, что наши друзья сделали и делают, чтобы помочь нам.

12. Мы, в свою очередь, готовы помочь другим людям, которые могут обратиться к нам за такой же поддержкой.

Цитата (Severina @ 11.02.2017 - 22:06 )
С другой стороны, я просто никогда не задумывалась о Боге, я отдельно, он отдельно, в виде иконки,
как раз есть возможность разобраться в своих представлениях,понятиях.
это очень помогает понять ,познать себя.чем и есть по сути так громко сказанное "работа по шагам"

Спустя 1 минуту, 41 секунду (11.02.2017 - 22:11) mariposa написал(а):
Здоровье хорошее, один день трезвая, а физика в норме, не колбасит....завидую. smile.gif

Спустя 53 секунды (11.02.2017 - 22:12) metalist написал(а):
Severina
Лицо не страшно,придет в норму! rolleyes.gif Я часто наблюдаю такие метаморфозы,когда с женщин сходит алкогольный налет...и они действительно женщинами становятся! biggrin.gif А вообще для женщин,внешность,это очень большой стимул пить бросить!

Спустя 14 секунд (11.02.2017 - 22:13) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Severina @ 11.02.2017 - 22:04 )
я потом я решила подпилить ногти...

biggrin.gif понятно фигли ваще кого то слушать,если себя даже плохо слышишь,так? biggrin.gif

Спустя 10 минут, 3 секунды (11.02.2017 - 22:23) mariposa написал(а):

metalist
ШУРИПАНДЕЦАЛ

Ой, ну странные вы, право...ногти должны быть идеальные, этими ручками же корону поправлять. tongue.gif

Спустя 21 секунду (11.02.2017 - 22:23) Татьян@ написал(а):
у меня двадцать минут шалил интернет и участники "булькали", я потом я решила подпилить ногти... ну не вслушиваешься так, теряешь нить совершенно

Вот поэтому я туда не хожу))

На твои вопросы-получишь со временем ответы.
Можно, и сейчас конечно, но , думаю-лучше пойти на живую группу, людей увидеть, услышать, самой сказать, что впервые. А, шаги, книги-потом придут, если нужны будут.

Спустя 1 минуту, 56 секунд (11.02.2017 - 22:25) mariposa написал(а):
Цитата (metalist @ 11.02.2017 - 22:14 )
для женщин,внешность,это очень большой стимул пить бросить!

А если боженька не обидел внешностью? а мордочку косметологи подправят.

Спустя 2 минуты, 45 секунд (11.02.2017 - 22:28) metalist написал(а):
mariposa
Ну да...за корону,да без маникюра...этож святотатсво! biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 42 секунды metalist написал(а):
mariposa
Есть случаи,когда и косметологи бессильны...и хирурги пластические!

Спустя 2 минуты, 21 секунду (11.02.2017 - 22:30) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (metalist @ 11.02.2017 - 22:30 )
Ну да...за корону,да без маникюра...этож святотатсво!

biggrin.gif
да в АА косметология касается в основном мыслей и мозга

Спустя 1 минуту, 5 секунд (11.02.2017 - 22:31) Severina написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ

Спасибо, завтра буду изучать

Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 11.02.2017 - 21:50 )
да,открытые для родственников алкоголиков обычно

получается, есть просто для алкоголиков, для них и родственников и там, где говорит один-два человека?

ну и зря конечно же...я хотел сказать что есть новичек

жалко, я бы тогда уже не стала стесняться... завтра на группе скажу честно, что была и ничего вообще не понимаю )

думаю ты слышала о чем я говорил....

Вот это у меня как раз "забулькалось" ((( я даже с интересом думала, неужели все скажут про Бога или есть атеисты...

Спустя 1 минуту, 5 секунд (11.02.2017 - 22:32) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (metalist @ 11.02.2017 - 22:30 )
Есть случаи,когда и косметологи бессильны...и хирурги пластические!

да.уж если не психиатры,то паталогоанатомы тогда самые обеспеченные работой становятся

Спустя 5 минут, 2 секунды (11.02.2017 - 22:37) Severina написал(а):
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 11.02.2017 - 22:12 )
1. Мы признали, что наши усилия бросить пить потерпели поражение.

То есть садишься со спонсором и он тебя спрашивает - ты признал? Ты отвечаешь - да, он тебе - а если честно?..

Я извиняюсь, что замучила вопросами, думаю совсем скоро со всем разберусь )

Спустя 3 минуты, 50 секунд (11.02.2017 - 22:41) гаспар1 написал(а):
Цитата (Severina @ 11.02.2017 - 23:39 )
а если честно?..

то перед собой wink.gif

Спустя 5 минут, 37 секунд (11.02.2017 - 22:47) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Severina @ 11.02.2017 - 22:33 )
завтра на группе скажу честно, что была и ничего вообще не понимаю )

ну вот это уже по нААшему rolleyes.gif
завтра буду изучать

для начала хватает обычного чтения.и НУ ОЧЕНЬ ХОРОШО,ПОЛЕЗНО,начинать чтение с книги Жить трезвыми.чтобы понять уж наверняка,нужно ли это тебе,в АА,если ты еще не узнала,принято на "ты"
получается, есть просто для алкоголиков, для них и родственников и там, где говорит один-два человека?

да

думаю ты слышала о чем я говорил....

Вот это у меня как раз "забулькалось" ((( я даже с интересом думала, неужели все скажут про Бога или есть атеисты...

есть,их двольно таки немного в АА,но,сдается мне.что ты не из них.
Цитата (Severina @ 11.02.2017 - 22:39 )
Я извиняюсь, что замучила вопросами, думаю совсем скоро со всем разберусь )

вопросы это как раз очень хорошо,полезно rolleyes.gif
Цитата (Severina @ 11.02.2017 - 22:39 )
То есть садишься со спонсором и он тебя спрашивает - ты признал? Ты отвечаешь - да, он тебе - а если честно?.
ни с кем не нужно садится.нужно самому себе ответить честно.если говоришь для кого то,то думаешь кого обманываешь,спонсора ? biggrin.gif

тут вот все на искренности,откровенности и построено.
а так вот как ты хитрил более 2 лет уже посещая собрания АА,есть тут еще похитрожопее,лет по 10-12 в АА пили,все когото обманывали. biggrin.gif
укак думаешь.кого,с тех раз угадаешь? biggrin.gif

Спустя 3 минуты, 1 секунду ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 11.02.2017 - 22:43 )
то перед собой

за этими тремя словами стоИт тААААААААААкой опыт,что...............есть с кем им делиться biggrin.gif
(о личностях не принято,хотя я именно ее ,личность имеющую довольно таки богатый,нет,БОГАТЕЙШИЙ,опыт,тут имел ввиду)

Спустя 3 минуты, 44 секунды (11.02.2017 - 22:50) Severina написал(а):
Цитата (mariposa @ 11.02.2017 - 22:13 )
Здоровье хорошее, один день трезвая

Я на понижении выходила, иначе умирала, так что вчера было чуть меньше литра пива, растянутое по глотку на весь день, а позавчера два. Плюс супы, бульончики, капуста квашенная, компоты... Вот голова подкруживается, но как с этим бороться не знаю (

metalist

Ага, похудела на 4 кг, достигла идеального веса сейчас, очень классно через несколько лет оказаться на помойке, без ничего, зато модельные параметры )))

Цитата (Татьян@ @ 11.02.2017 - 22:25 )
на живую группу, людей увидеть, услышать, самой сказать, что впервые

Лучше завтра не говорить, что новенькая? На группу-то в понедельник

Спустя 3 минуты, 12 секунд Severina написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ

Спасибо ТЕБЕ огромное! Никак не привыкну, на автомате всегда "вы" пишу к любому человеку )

Пойду я деток укладывать, спокойной ночи!

Спустя 1 минуту, 57 секунд (11.02.2017 - 22:52) metalist написал(а):
Severina
Не,ну для достижения идеального веса есть много других способов...кроме сухого запоя! biggrin.gif
Раз ты тут,на помойке уже не окажешься! Осознание проблемы,это 70% успеха! rolleyes.gif

Спустя 1 минуту, 46 секунд (11.02.2017 - 22:54) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Severina @ 11.02.2017 - 22:49 )
Лучше завтра не говорить, что новенькая?

уж лучше канеш сказать.так ИМЕННО ТЕБЕ, будет т ск посвящено собрание,новичку.который главное лицо на любом собрании.а ты ,его,это лицо,спрятала,все думаешь пропетляешь? от кого прячешься?От себя еще никто не убежал,особенно с алкоголизмом laugh.gif в душе .твое право канеш
тут важно научиться слушать и СЛЫШАТЬ,себя в основном

Спустя 2 минуты, 30 секунд (11.02.2017 - 22:57) Татьян@ написал(а):
Цитата (Severina @ 11.02.2017 - 22:52 )
Лучше завтра не говорить, что новенькая? На группу-то в понедельник

И там и там скажи. Это разный формат. И на живой ты и вправду будешь впервые.

Спустя 2 минуты, 34 секунды (11.02.2017 - 22:59) Ннн написал(а):
Здравствуйте.Наталья, я алкоголик.Провинциалка.Маленький городок.Был бы подобный клуб,то однозначно не анонимный))А у Вас такая возможность!!!Касаемо достатка,ни джип, дороги плохие, ни норковые шубки, зима холодная, ни возможность выезда на отдых не застраховали меня от алкоголизма.Одним миром мазаны, в общей беде.

Спустя 3 минуты, 18 секунд (11.02.2017 - 23:03) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Спасибо ТЕБЕ огромное

пожалуйста,рад быть полезным, rolleyes.gif так как сам ,было время,едва выполз.....
Никак не привыкну, на автомате всегда "вы" пишу к любому человеку )

будем считать что один урок ты уже усвоила smile.gif
Пойду я деток укладывать, спокойной ночи!

приятных снов,тебе и твоему семейству,мамуня. rolleyes.gif знала бы ты сколько тут сейчас трезвых недавнородивших мамуней-красавишн!!!!!

Тут кстати можно вести свои дневники журналы,они могут быть закрыты вовсе,открыты только друзьям,или всем членам группы Весвало.ты еще пользователь и журналы не сможешь читать.но это поправимо,можно все решить,поелзная штука журнал дневник,можно фоты видеть ,у меня вот хоть например есть интересные фото в журе.
География сайта,вернее его членов от Японии до Европы и до Америк,обеих притом

Спустя 1 минуту, 44 секунды (11.02.2017 - 23:04) metalist написал(а):
Ннн
Привет!Как сейчас твое самочувствие,сон улучшился? rolleyes.gif

Спустя 3 минуты, 7 секунд (11.02.2017 - 23:07) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Ннн @ 11.02.2017 - 23:01 )
Здравствуйте.Наталья, я алкоголик.Провинциалка.Маленький городок.Был бы подобный клуб,то однозначно не анонимный))А у Вас такая возможность!!!Касаемо достатка,ни джип, дороги плохие, ни норковые шубки, зима холодная, ни возможность выезда на отдых не застраховали меня от алкоголизма.Одним миром мазаны, в общей беде.

привет Натали!,я Александр,тожеть провинциал,но намедни бывал в белокаменной,встречалси с нААшими ,был в Хабаровске на собраниях группы,в Петропаловске -Камчатском.

мир тесен rolleyes.gif

Спустя 1 минуту, 48 секунд ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (metalist @ 11.02.2017 - 22:54 )
Не,ну для достижения идеального веса есть много других способов...кроме сухого запоя!
Раз ты тут,на помойке уже не окажешься! Осознание проблемы,это 70% успеха!

Тёзка,привет,ну умеешь ты поддержать нААших biggrin.gif

Спустя 3 минуты, 26 секунд (11.02.2017 - 23:11) metalist написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Привет,Саш! rolleyes.gif Да веселее оно так...наверное! biggrin.gif

Спустя 14 минут, 4 секунды (11.02.2017 - 23:25) Ннн написал(а):
Цитата (metalist @ 11.02.2017 - 23:06 )
Ннн
Привет!Как сейчас твое самочувствие,сон улучшился? rolleyes.gif

Да.Спасибо) Сон улучшился.Думаю проблема в голове)А скорее нужно просто менять форму мышления.Как только я подумала, что мой плохой сон вовсе не плохой, что он гораздо лучше, чем ранее в пьяном дурмане.Да)немного беспокойный)но организм здоров и не напичкан ядом.Закутываюсь в "гнёздышко" думая о том, как я счастлива)))жить трезво!Благодарю Бога за день и за то, что даёт мне силу и поддержку. Две ночи сплю уж спокойно.

Спустя 4 минуты, 27 секунд (11.02.2017 - 23:29) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Ннн @ 11.02.2017 - 23:27 )
Закутываюсь в "гнёздышко" думая о том, как я счастлива)))жить трезво!Благодарю Бога за день и за то, что даёт мне силу и поддержку.

умение быть благодарным помогает нам принимать то,что нам нужно,что доступно из нашего опыта

Спустя 6 часов, 24 минуты, 42 секунды (12.02.2017 - 05:54) ReksikRus написал(а):
Цитата (Ннн @ 11.02.2017 - 23:01 )
Касаемо достатка

И даже есть своеобразная опасность. Обеспеченные люди часто руководители, или предприниматели, в общем, часто они ни перед кем не отчитываются. Я вот в одно время сидел пил пиво и даже по телефону с клиентами разговаривал пьяный, и иногда на следующий день, так как хотелось спать, просто отключал телефон... Естественно, это не шло на благо моим делам.. Если бы мне, например, надо было каждое утро идти к 9 часам на работу, тем более на машине, сомневаюсь, что в те времена я мог бы так пить, как пил...
Еще у меня был друг - предприниматель. У него все было благополучно, хотя он жил в провинции, но по меркам этого города он был очень обеспеченным - но он просто ужасно пил пиво, часто не переставая буквально сутками, растолстел, я переехал в Москву и через много лет узнал, что он упал с балкона своей квартиры((( Мне было очень жаль, но я никак не мог ему помочь, так ка мы уже давно не общались, и он как то до этого уже начал от меня отделяться (да я думаю, и не только от меня)...

Спустя 3 часа, 35 минут, 4 секунды (12.02.2017 - 09:29) Артверблюд написал(а):
Очень много про Бога...

Ну, собрания собранию рознь. Или мне просто с группами везло. Я в двух городах на собрания АА ходил. Чаще темы были о честности, о любви ( к детям, супругам, родителям и т.д. smile.gif ), о деньгах, о соседях biggrin.gif . Помню, в начале, темой одного собрания было: перфекционизм! biggrin.gif В первые я тогда такое слово услышал, а потом оказалось, что значение его вполне подходит для поведения выздоравливающего алкоголика . Так, что, может быть, не стоит гнать лошадей и пытаться получить ответы на все вопросы сразу? wink.gif
Очень красивое стихотворение!

Не только красивое. Оно открывает суть самой группы АА, того, почему идет выздоровление. Главное не делать поспешные выводы, после посещения одного, другого собрания. Вот, я лично, вижу какую-то неправильность в том, что книга Анонимные Алкоголики заканчивается фразой, которая на мой взгляд должна открывать книгу smile.gif :
“Существует принцип, встающий преградой на пути любой информации, являющийся защитой от любых аргументов, неустанно поддерживающий в человеке вековечное невежество. Этот принцип — заведомое пренебрежение, предшествующее познанию”. (С)

Спустя 29 минут, 12 секунд (12.02.2017 - 09:58) Елена К2 написал(а):
Severina
Цитата
Очень много про Бога... Я церквей всю жизнь сторонилась,

А в Программе 12 Шагов ни слова о, собственно, религии. Но есть слова "Бог, как мы его понимали".
2-й Шаг программы звучит так - Пришли к убеждению, что только Сила более могущественная, чем мы, может вернуть нам здравомыслие. Далее, для краткости "Сила, более могущественная, чем мы" конвертируется в слово "Бог" или "Высшая сила"
Когда я делала 2-й шаг Программы, мое нутро агностика очень противилось религиозной атрибутике. Но я отдавала себе отчет, что если понятие Высшей силы не провалится в меня, я долго еще буду сама себя лечить - контролировать употребление или после трех трезвых дней думать, что я не алкоголик, например. И т.д.

Спустя 3 дня, 6 часов, 45 минут, 40 секунд (15.02.2017 - 16:44) Severina написал(а):
Всем привет! Еще раз спасибо за поддержку! Сходила на собрание, меня не покусали )))

Сказала, что новенькая, все высказывались по первому шагу. В целом понравилось.

Немного смутилась уже после собрания, когда меня "взяла в оборот" одна женщина и так с напором и энтузиазмом стала убеждать меня ходить. Стояла близко-близко, перед носом трясла большой книгой и провозглашала "Если ты пройдешь всю книгу, это ГАРАНТИРОВАНО, прямо гарантировано, избавит тебя от алкоголизма". Я вообще не люблю, когда люди нарушают личные границы, а тут прямо прыжок туда был ))) Почему-то вспомнились пасторы из американских фильмов, как они в церквях поют "Аллилуйя" )))

Потом проанализировала и подумала, что просто буду держаться от нее подальше на следующих собраниях )

Постараюсь сегодня и завтра после лекций успеть на другие группы, эта, первая, только по понедельникам, но очень подходит и по времени и по расположению.

Спустя 6 минут, 38 секунд Severina написал(а):
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 11.02.2017 - 23:05 )
ты еще пользователь

А когда дневники откроются? Я свой пока не готова, наверное. Хотя, кто знает. Но другие бы почитала.

Я еще не совсем разобралась с форумом, почему-то не приходят уведомления на почту, не понимаю, где включить. Структуру не до конца могу понять. С телефона вообще жуть писать, так что только с компьютера могу. Я визуал, мне тут все дико неудобно )))

Спустя 50 минут, 19 секунд (15.02.2017 - 17:34) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Severina @ 15.02.2017 - 16:46 )
А когда дневники откроются? Я свой пока не готова, наверное. Хотя, кто знает. Но другие бы почитала.

вот в этой темке можно обратиться за открытием своего журнала,но если ты его пока не захочешь вести,то будешь иметь возможность читать журы других
http://vesvalo.net/index.php?showtopic=165&st=90
Всем привет! Еще раз спасибо за поддержку! Сходила на собрание, меня не покусали )))

привет!
вот и славненько rolleyes.gif
Потом проанализировала и подумала, что просто буду держаться от нее подальше на следующих собраниях )

ты большая умница.что сразу так всё поняла,что излишняя навязчивость только отталкивает rolleyes.gif
вот и бери всегда то,что именно тебе нужно и подходит

Спустя 1 минуту, 31 секунду (15.02.2017 - 17:36) Severina написал(а):
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 15.02.2017 - 17:36 )
вот и бери всегда то,что именно тебе нужно и подходит

Как раз об этом и подумала, возьму только то, что нужно, а остальное шелуха )

Спустя 6 минут, 26 секунд (15.02.2017 - 17:42) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Я еще не совсем разобралась с форумом, почему-то не приходят уведомления на почту, не понимаю, где включить

есть метки где можно включить сообщения на мейл,внизу они,
С телефона вообще жуть писать, так что только с компьютера могу

нормально все пишется.я писал еще с кнопочного,вот где жесть,да еще и экран был вовсе не большой
привыкнешь,не все сразу

Спустя 3 минуты, 16 секунд ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Severina @ 15.02.2017 - 17:38 )
Как раз об этом и подумала, возьму только то, что нужно, а остальное шелуха

для меня.как для атеиста,особенно много "породы" в АА,на живых собраниях,но вот здесь,на Весвало, мне и случалось находить просто самородки нужной мне инфы,опыта других

Спустя 5 часов, 59 минут, 24 секунды (15.02.2017 - 23:42) Severina написал(а):
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 15.02.2017 - 17:44 )
есть метки где можно включить сообщения на мейл

Мне радостно сообщают, что я уже подписана ) а сообщения не приходят... Ладно, буду разбираться дальше )

Вообще не понимаю, как за своими ответами следить, если в другой теме, например? Это ж я полчаса весь форум буду листать )

Спустя 2 минуты, 30 секунд (15.02.2017 - 23:44) Татьян@ написал(а):
Почему-то вспомнились пасторы из американских фильмов, как они в церквях поют "Аллилуйя" )))

Встечаются иногда фанатики)))

Молодец, что сходила!

Спустя 20 минут, 47 секунд (16.02.2017 - 00:05) Severina написал(а):
Цитата (Татьян@ @ 15.02.2017 - 23:46 )
Встечаются иногда фанатики

Вот-вот ) Но понравилось, что про Бога не было, ну то есть, высшую силу упоминали, но видно было, что люди с крестами не бегают и всех насильно не крестят )

Спустя 55 минут, 24 секунды (16.02.2017 - 01:00) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
user posted image

Спустя 6 минут, 27 секунд (16.02.2017 - 01:07) Severina написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Спасибо! Классная картинка!

Спустя 5 часов, 22 минуты, 19 секунд (16.02.2017 - 06:29) PRIYTELNICA написал(а):
Severina
Цитата
Вообще не понимаю, как за своими ответами следить, если в другой теме, например? Это ж я полчаса весь форум буду листать )

Привет,справа на экране ,где надпись"активные темы"- есть значок RSS-кликни и всплывают последние ответы по темам..(возможно понадобится)

Цитата
Стояла близко-близко, перед носом трясла большой книгой и провозглашала "Если ты пройдешь всю книгу, это ГАРАНТИРОВАНО, прямо гарантировано, избавит тебя от алкоголизма"

Не обращай внимание. rolleyes.gif
Думаю,что тетя из лучших побуждений, она Так помощь видит.
Кто то тактично умеет,кто то с напором..
Есть и безразличные к новеньким-пришел человек, а его и чаем не напоили biggrin.gif
Мне и повезло и не очень на первых порах,главное, что Я сама хотела....
Повезло в том,что после первого собрания,за кофе, поговорили,чуть чуть свои истории рассказали-доступно рассказали "как было и как стало"-стоят передо мной три успешных свежих человека, и рассказывают какие у них проблемы были,что вытворяли , как погибали и как теперь живут..
а не повезло в чем:
Все разговаривают на "птичьем языке"-" я сделал 4ку, то то..я в 10 ке,...таблица не идет...смирения нет,есть.."
Обратилась к одному,активный такой, на трех группах собрания вел-думаю в теме человек раз доверили вести.
Спросила какую литературу читать и где ее взять? То что ответил,даже передавать не хочется.
Я такое разочарование тогда получила, как будто мой вопрос о его очень интимной жизни задала.
Потом этот человек из содружества вообще ушел, (не платят тут у вас, чего я ваши собрания вести буду, пошел в стороннюю организацию, на платные собрания,еще и с арендой помещения для трех групп арендодателей отговорил-отказали. И пошли три группы на улицу. Увы. (так он по сей день и стабильной трезвости не имеет-видим иногда в городе)
С ним не кто выяснять не стал, противно было.

Поэтому сейчас когда новенький на группу приходит, я всегда информирую,освоишься,и знай там на столе есть вся лит -ра..-желтая.синяя, о АА ..44вопроса.. спрашивай, не стесняйся. rolleyes.gif (себя вспоминаю)

Спустя 10 часов, 51 минуту, 29 секунд (16.02.2017 - 17:21) Severina написал(а):
PRIYTELNICA
Мне кажется все от характера человека зависит, как и в любом аспекте жизни. Никуда от этого не деться, нужно просто не забывать )))

Спустя 9 минут, 21 секунду (16.02.2017 - 17:30) PRIYTELNICA написал(а):
Severina
"Начинка" человека конечно имеет значение biggrin.gif

Спустя 5 часов, 38 минут, 24 секунды (16.02.2017 - 23:08) ReksikRus написал(а):
Цитата (PRIYTELNICA @ 16.02.2017 - 17:32 )
Severina
"Начинка" человека конечно имеет значение biggrin.gif

Или, по-другому говоря, его внутренности biggrin.gif

Спустя 9 часов, 13 минут, 11 секунд (17.02.2017 - 08:21) PRIYTELNICA написал(а):
ReksikRus
Цитата
Или, по-другому говоря, его внутренности biggrin.gif

Разобраться бы еще с этими "внутренностями" sad.gif
Кажется они твои, капнешь глубже-мусор..мусор...
Надоело уже эта расчистка,кажется,что жизни не хватит чтоб понять и соединиться.

Спустя 55 минут, 59 секунд (17.02.2017 - 09:17) ReksikRus написал(а):
Цитата (PRIYTELNICA @ 17.02.2017 - 08:23 )
Надоело уже эта расчистка,кажется,что жизни не хватит чтоб понять и соединиться.

Надо находить время, чтобы просто жить для себя, видимо, а то жизнь проходит, время идет, я в последнее время стал задумываться о скоротечности жизни...