Я даже не знаю с чего начать...
Я пью давно и сильно.
Прошла практически все, о чем люди пишут в своих историях: первые пробы в 15, студенческие пьянки с весельем и без чувства вины на утро, тусовки в лучших клубах, где все красиво и естественно, пьянки со сторожами в их сторожках, "я буду пить только когда тусуюсь", "я буду пить только когда дома", "я буду пить только пиво", "от одного бокала красного ничего не будет", "я умею себя контролировать" и так далее...
По факту, последние много лет у меня запои. Последний год - раз в месяц на неделю. То есть неделю я пью, потом дня 3-4 отхожу, а оставшиеся две неделе я очень красивая 33х-летняя женщина, с обеспеченным мужем, двумя прекрасными детьми, с отличным образованием, любимым хобби, поездками куда угодно по миру...
Только вот красота уходит из-за алкоголизма, я не могу заниматься спортом, потому что никакой регулярности, муж вкалывает с утра до ночи, подозреваю, просто не хочет приходить домой, дети брошены на нянек, от образования ничего толком не осталось, с памятью беда, из хобби не могу сделать ничего дельного, а поездки иногда отменяются, потому что пассажир мычит и до аэропорта доехать не может...
Прошлой осенью я решила попробовать АА. Так как было безумно плохо, я пошла на скайп группу, честно посещала каждый день всю неделю. Но ничего не поняла совершенно. По истечении недели, когда ко мне вернулась сила духа, я подумала, что это кучка каких-то странных людей, где я и где они! Я представила как я приеду на дорогой машине в какую-то подворотню, зайду в шубе в душное помещение... Закрыла скайп и, посмеявшись, забыла.
Пару раз после этого я слушала спикерские, они мне понравились, было забавно, но не меня как-то не трогало, так что с ними я тоже быстро закончила.
Сейчас у меня был какой-то адский запой на две недели, я не пью всего лишь день, мне безумно плохо и я понимаю, что пора заканчивать совсем. И еще я понимаю, что не могу справится без помощи.
Мне страшно начать, я не знаю с чего. Я теряюсь в куче информации и запойным мозгом очень плохо ее воспринимаю.
Простите, что очень длинно, как-то стало легче от того, что смогла честно все рассказать и попросить помощи.
Спустя 2 минуты, 48 секунд (11.02.2017 - 18:00) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Severina
С возвращением!
С возвращением!
Спустя 4 минуты, 1 секунду (11.02.2017 - 18:04) Severina написал(а):
Спустя 5 минут, 36 секунд (11.02.2017 - 18:10) _Екатерина_ написал(а):
Severina
Такое это заблуждение, что люди в АА какие-то иные. Около моей домашней группы такой же автопарк собирается, как и возле моей работы, например. А вообще- это совершенно не важно, я потом поняла
Сходи на живую группу, просто посмотреть- что там происходит, с ознакомительной целью.
Поддержка.
Такое это заблуждение, что люди в АА какие-то иные. Около моей домашней группы такой же автопарк собирается, как и возле моей работы, например. А вообще- это совершенно не важно, я потом поняла
Сходи на живую группу, просто посмотреть- что там происходит, с ознакомительной целью.
Поддержка.
Спустя 1 минуту (11.02.2017 - 18:11) Mike62 написал(а):
Не понимаю опасений. У нас и джипах и на лексусах подъезжают.
Спустя 4 минуты, 17 секунд (11.02.2017 - 18:15) _Екатерина_ написал(а):
Спустя 6 минут, 25 секунд (11.02.2017 - 18:21) Severina написал(а):
Цитата (_Екатерина_ @ 11.02.2017 - 18:12 ) |
Severina Такое это заблуждение, что люди в АА какие-то иные. Около моей домашней группы такой же автопарк собирается, как и возле моей работы, например. |
Катя, спасибо большое! Я вот именно хотела услышать, наверное!
Я знаю, что большой стереотип о том, что пьют только бомжи какие-то, на своем опыте знаю. Но часто именно страх того, что вот я такая растакая, сильная, умная и вдруг вот так вот лоханулась! Для меня всегда страх неудачи был очень сильным. Часто не начинала что-то из-за этого. Ведь, если не начнешь, то и проиграть не можешь.
Спустя 3 минуты, 58 секунд (11.02.2017 - 18:25) ReksikRus написал(а):
А БК не читала?)
Это, по-моему, что-то типа букваря для начинающих..
Это, по-моему, что-то типа букваря для начинающих..
Спустя 4 минуты, 33 секунды (11.02.2017 - 18:30) Severina написал(а):
Спустя 5 минут, 44 секунды (11.02.2017 - 18:36) Element написал(а):
Можно ещё потухать ))- до тех пор что денег на маршрутку не будет и прийти на собрания пешком.
Спустя 5 минут, 51 секунду (11.02.2017 - 18:42) Severina написал(а):
Изучаю сейчас расписание групп, не понимаю, на какую тему лучше идти сначала? Тогда в скайпе были какие-то дебри, хочется что-то для новичков.
И как группу выбирать, по каким критериям? Территориально или как раз по теме?
БК обязательно заранее читать? Мне очень сложно читать с экрана, хотелось бы в печатном виде, всегда карандашом все подчеркиваю, привычка со школы )
И как группу выбирать, по каким критериям? Территориально или как раз по теме?
БК обязательно заранее читать? Мне очень сложно читать с экрана, хотелось бы в печатном виде, всегда карандашом все подчеркиваю, привычка со школы )
Спустя 11 минут, 42 секунды (11.02.2017 - 18:53) Nika2017 написал(а):
Severina
В скайпе скажешь что ты новенькая ,собрание будет только для тебя😊Посто представишься как захочешь и сиди слушай👂
В скайпе скажешь что ты новенькая ,собрание будет только для тебя😊Посто представишься как захочешь и сиди слушай👂
Спустя 3 минуты, 19 секунд (11.02.2017 - 18:57) Severina написал(а):
Цитата (Nika2017 @ 11.02.2017 - 18:55 ) |
Severina В скайпе скажешь что ты новенькая ,собрание будет только для тебя😊Посто представишься как захочешь и сиди слушай👂 |
Я как раз попыталась зайти в свой аккаунт в скайп и поняла, что его взломали
Спустя 49 секунд Severina написал(а):
Но я хочу именно офлайн, со скайпом уже пробовала )
Спустя 5 минут, 50 секунд (11.02.2017 - 19:02) Татьян@ написал(а):
Цитата (Severina @ 11.02.2017 - 17:59 ) |
Мне страшно начать, я не знаю с чего. Я теряюсь в куче информации и запойным мозгом очень плохо ее воспринимаю. |
Привет!
Хорошо, что пришла сюда.
Я тоже, именно здесь начинала.
Не пей только сегодня и задавай вопросы.
У тебя есть группы по близости?
Скайп, я считаю, для тех, у кого просто нету рядом групп.
На живых-все иначе.
И, по поводу шуб и машин-развеятся иллюзии. когда увидишь людей)
Таня-алкоголик СПб
Спустя 2 минуты, 36 секунд Татьян@ написал(а):
Цитата (Severina @ 11.02.2017 - 18:44 ) |
И как группу выбирать, по каким критериям? Территориально или как раз по теме? |
Выбирай ту, что ближе.
Темы меняются.
А, когда придешь-в любой группе будет тема для новичка.
Спустя 4 минуты, 20 секунд (11.02.2017 - 19:07) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Severina @ 11.02.2017 - 18:06 ) |
Спасибо! Но вроде тогда скорее интерес был, получается. Так что начинаю, скорее ) |
продолжать познавать себя никогда не поздно.так что с возвращением
Цитата (Severina @ 11.02.2017 - 18:59 ) |
Но я хочу именно офлайн, со скайпом уже пробовала ) |
ты знаешь,у меня как то хватало ума возвращаться на собрания после каждого очередного срыва.
что и как только я не думал и не представлял об АА поначалу нужно целую тему для этого создавать,наверное
возможно и тебе придется еще много раз возвращаться.может и сейчас ты не серьезно еще пришла решать свою проблему с алкоголем?
Спустя 9 минут, 43 секунды (11.02.2017 - 19:16) Елена К2 написал(а):
Дно не обязательно должно быть социальным - "подзаборье", пустой кошелек.... Я в АА пришла будучи топ-менеджером одной из ведущих в своей области компаний, естественно, со всеми вытекающими - машина, две квартиры, дача.... А пришла, когда осознала, что в справке о причинах смерти будет написано - алкогольная интоксикация. И с этим сын будет жить до конца своих дней. Это одна из причин. Еще хотелось пожить в старости. С любимым человеком, заботясь друг о друге Еще очень хотелось просыпаться по утрам трезвой. Событийно одним из множества ударов о дно был следующий случай. Я еле сползла со своего 4-го этажа в аптеку на 1-м. В трясучке отсчитываю деньги на какой-то Алтайский бальзам за 125 рублей (не боярышник ) и мне не хватает рублей 5-6! Я чувствую приближение панической атаки из-за того, что сейчас не отхлебну из горлышка. И здесь провизор мне протягивает эту фляжку с бальзамом и говорит - потом занесете.
А, вообще, очень завидую тем девчонкам из АА, которые пришли в свои 25, 30, 40 лет.
А, вообще, очень завидую тем девчонкам из АА, которые пришли в свои 25, 30, 40 лет.
Спустя 5 минут, 39 секунд (11.02.2017 - 19:22) ReksikRus написал(а):
Посмотри фильм "Экипаж" С Дензилом Вашингтоном. Он, почему-то, очень меня укрепил в желании бросить пить. Когда мы пьем, мы как бы живем внутри себя, а этот фильм он показывает жизнь алкоголика как бы со стороны...
http://torrentom.com/film/Drama/ekipazh-1.htm
Спустя 12 минут, 31 секунду (11.02.2017 - 19:35) Severina написал(а):
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 11.02.2017 - 19:09 ) |
может и сейчас ты не серьезно еще пришла решать свою проблему с алкоголем |
Я же писала, раньше скайп был из серии - посмотрю, что там такого говорят, ой, ничего не поняла, все такие странные. Ну и плюс скайп такая штука, пока слушаешь, в фб залезешь, дети прибегут, суп убежит... отвлекаешься
Разумеется, я не говорю, что питаю иллюзии на тему того, что все так просто будет, на группку сходил и все, молодец, трезвый. По крайней нужно с чего-то начинать. Я сейчас понимаю, что я морально готова начать бороться с болезнью.
Спустя 2 минуты, 3 секунды Severina написал(а):
Цитата (Татьян@ @ 11.02.2017 - 19:04 ) |
А, когда придешь-в любой группе будет тема для новичка. |
Как-то неудобно, что тему будут менять, люди же на другую рассчитывали...
Спустя 3 минуты, 13 секунд Severina написал(а):
Цитата (Елена К2 @ 11.02.2017 - 19:18 ) |
Дно не обязательно должно быть социальным - "подзаборье", пустой кошелек.... |
Елена, спасибо большое за поддержку! Истории такие тоже были, страшно вспомнить... И страшно думать, что если я чего-то не сделаю сейчас, они все повторятся в большем объеме!
Спустя 46 секунд (11.02.2017 - 19:35) Nika2017 написал(а):
Severina
Удобно,не ты первая -не ты последняя🙋🙋
Удобно,не ты первая -не ты последняя🙋🙋
Спустя 1 минуту, 8 секунд (11.02.2017 - 19:36) Severina написал(а):
Спустя 1 минуту, 21 секунду (11.02.2017 - 19:38) Nika2017 написал(а):
В АА как я понимаю помощь новичкам чуть ли не главная задача,помогая другим выздоравливаешь сам,как-т то так.
Спустя 5 минут, 23 секунды (11.02.2017 - 19:43) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (ReksikRus @ 11.02.2017 - 19:24 ) |
Посмотри фильм "Экипаж" С Дензилом Вашингтоном. Он, почему-то, очень меня укрепил в желании бросить пить |
да,класнющий фильмец
Цитата (Severina @ 11.02.2017 - 19:33 ) |
Как-то неудобно, что тему будут менять, люди же на другую рассчитывали.. |
просто все были когда то новичками,и потому "новичёк--главное лицо на собрании!"
э
то довольно смешная отговорка,многим,очень многим,именно Скайп группы и в помощь.
И дома вроде бы ,и на собрании
и еще....."Возвращайся!" почитай едва не самый важный аашный лозунг,так что....чтобы ,как бы ,где бы ,когда бы не случилось с тобой или у тебя --возвращайся снова
уж тут это понимают как нигде что такое алкоголизм
Спустя 4 минуты ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Nika2017 @ 11.02.2017 - 19:40 ) |
помогая другим выздоравливаешь сам |
лучше всего мы можем помочь именно в том.что нужно нам самим
часто (И ОЧЕНЬ)только по тому ,в чем человек помогает и можно понять в чем именно он сам и нуждается Severina
кстати,буквально через 15 минут в Скайпе начнется собрание группы ВНЕзависимости,логин вверху,в обьялениях красным в смсках
Спустя 10 минут, 18 секунд (11.02.2017 - 19:54) Таки написал(а):
Не пью с прошлого года. НА НОВЫЙ 2017 ГОД НЕ ПИЛ!
Скука.
Скука.
Спустя 41 секунду (11.02.2017 - 19:54) ReksikRus написал(а):
Спустя 8 минут, 4 секунды (11.02.2017 - 20:02) Смоленский Самурай написал(а):
Severina
Северина с севера?
в Архангельске тусовка аашная будет.
посмотри в Новостях.
можно в Сообщество АА макнуться.
рекомендую.
Северина с севера?
в Архангельске тусовка аашная будет.
посмотри в Новостях.
можно в Сообщество АА макнуться.
рекомендую.
Спустя 10 минут (11.02.2017 - 20:12) Смоленский Самурай написал(а):
Severina
есть такая штука, приходит время , когда на Первое место приходиться поставить "Непитие".
и неважно уже , с кем там на скамейках рядом сидишь - со мной, который пропил то. что у тебя еще есть или с моим приятелем, приезжавшим в АА на последней модели "Лексуса" за шесть мультов. а сейчас я приезжаю на его могилку - умер он в запое. в 33 года."Лексус" не помог...и мы не смогли. мы не боги.
...............
хочешь жить - вливайся в АА. двери открыты.а взаймы не просим
не боись.тугрики твои целы будут.
есть такая штука, приходит время , когда на Первое место приходиться поставить "Непитие".
и неважно уже , с кем там на скамейках рядом сидишь - со мной, который пропил то. что у тебя еще есть или с моим приятелем, приезжавшим в АА на последней модели "Лексуса" за шесть мультов. а сейчас я приезжаю на его могилку - умер он в запое. в 33 года."Лексус" не помог...и мы не смогли. мы не боги.
...............
хочешь жить - вливайся в АА. двери открыты.а взаймы не просим
не боись.тугрики твои целы будут.
Спустя 38 минут, 20 секунд (11.02.2017 - 20:51) Артверблюд написал(а):
Цитата (Татьян@ @ 11.02.2017 - 19:04 ) |
Скайп, я считаю, для тех, у кого просто нету рядом групп. На живых-все иначе. |
Да. На живых - всё иначе. Потому, что там настоящее АА, особенности которого по интернету не ощутить и которые являются самыми важными моментами в устойчивой трезвости. Это вам не: захотел включил, захотел выключил. Там всё реально. И там отступать- более стыдно перед собой, так и перед другими. Не зря на собраниях часто бывает тема об обретении утраченных "навыков" у алкоголика, об ответственности. Помощь другим, помощь в делах группы... Ну, лично мне это было ещё и просто интересно, хотя и время занимало не малое. Стихотворение есть старое, мудрое и информативное про настоящую группу АА, смысл которого полностью открывается в последних строках:
***Рекомендация вкладчику***
Когда ты продержался трезв
Всего неделю-две,
Шериф глядит к тебе в окно,
А волк с тоскою – в дверь,
Ты засыпаешь на полу,
И сквозь карманную дыру
Глядишь на блеклый Божий свет,
И думаешь, что жизни нет.
Но чтобы узел разрубить
Порою надо нам платить.
Ты на автобус и метро,
Будь ветер или дождь,
Чтоб на собрание прибыть,
Истрать последний грош.
Потраться ты на телефон,
Чтобы поздравить друга
И брось монетку в шляпу ту,
Что пушена по кругу.
И, чтоб в кофейную сходить,
Оставь в кармане доллар,
С друзьями встречу обсудить
И посмеяться хором.
Когда в помине денег нет,
То все же делать надо,
Чтоб заработать на обед,
С прицелом дальним вклады.
Хлеба, посеянные в срок,
Приносят праздничный пирог.
Спустя 20 минут, 49 секунд (11.02.2017 - 21:11) Смоленский Самурай написал(а):
Цитата (Артверблюд @ 11.02.2017 - 20:53 ) |
обретении утраченных "навыков" у алкоголика, об ответственности. |
это точно.
после запоя самым счастливым моментом в семье было - когда доверят за хлебом в булошную сходить.
в АА также. и нечего выпендриваться - учиться элементарным вещам приходилось заново)))
хоть на "мерине" подьехал к собранию, хоть на велике облезлом.
Спустя 2 минуты, 7 секунд (11.02.2017 - 21:14) Меди написал(а):
Цитата (Mike62 @ 11.02.2017 - 18:13 ) |
Не понимаю опасений. У нас и джипах и на лексусах подъезжают. |
Ну да... но те кто изначально приезжают на еще непропитых лексусах, ИМХО, имеют серьезные проблемы с принятием бессилия... ну и с выздоровлением тоже ... иногда некоторых слушаю и думаю - и чего он еще не побухал с годик, не пропил всё, не пожил месяц в нарколожке - меньше гонору то было бы... хотя, я понимаю, что у каждого своё Дно.
Мне моё дно в Доме на Горе тоже казалось, что еще вполне еще ничего, да и другие говорили, что как то раз память вот не теряла в пьянке, значит ещё пить можно ... и потому наверно я продолжала потом пить некоторое время, не было 1 шага.
Слава Богу что со временем я все таки осознала и приняла бессилие.
Только не подумайте, что мне не нравятся все люди, принявшие 1 шаг, еще не успев пропить дорогую иномарку, наоборот я очень рада им. Просто больше рада тому, что люди растут духовно и материально уже в трезвости.
Спустя 20 минут, 14 секунд (11.02.2017 - 21:34) Сисиний написал(а):
Спустя 53 секунды (11.02.2017 - 21:35) Severina написал(а):
Пока не прочитала все сообщения, писала вопросы во время скайпа.
Книги, БК отдельно, желтая отдельно, шаги отдельно? Сколько их? Еще размышления?
Работа по шагам, что это? Спонсор с тобой по ним работает, как?
Классический формат и расширенный работы? Первый раз слышу...
Спикерские и открытые - можной прийти на любую?
По впечатлению пока опять не поняла, у некоторых участников совсем мысль не улавливала. У большинства, точнее. Видимо нужно читать размышления, так сходу вообще тему не понимаешь.Вчитываешься, а там как на китайском.
Сказать, что я новенькая постеснялась, я же была уже полгода назад (хотя, тогда тоже не сказала).
Очень много про Бога... Я церквей всю жизнь сторонилась, мне физически плохо там становится, уж не знаю, бес во мне наверное ) Поймала себя на том, что стала искать группы по принципу "только бы не в храме" )
Вот такие мысли, спасибо!
Книги, БК отдельно, желтая отдельно, шаги отдельно? Сколько их? Еще размышления?
Работа по шагам, что это? Спонсор с тобой по ним работает, как?
Классический формат и расширенный работы? Первый раз слышу...
Спикерские и открытые - можной прийти на любую?
По впечатлению пока опять не поняла, у некоторых участников совсем мысль не улавливала. У большинства, точнее. Видимо нужно читать размышления, так сходу вообще тему не понимаешь.Вчитываешься, а там как на китайском.
Сказать, что я новенькая постеснялась, я же была уже полгода назад (хотя, тогда тоже не сказала).
Очень много про Бога... Я церквей всю жизнь сторонилась, мне физически плохо там становится, уж не знаю, бес во мне наверное ) Поймала себя на том, что стала искать группы по принципу "только бы не в храме" )
Вот такие мысли, спасибо!
Спустя 13 минут, 21 секунду (11.02.2017 - 21:48) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Severina @ 11.02.2017 - 21:37 ) |
Книги, БК отдельно, желтая отдельно, шаги отдельно? Сколько их? Еще размышления? |
Работа по шагам, что это? Спонсор с тобой по ним работает, как? |
это изучение и анализ литературы,заполнение специальных таблиц по первым шагам сначала,с одним из тех.кто это уже делал
Спикерские и открытые - можной прийти на любую? |
да,открытые для родственников алкоголиков обычно
Сказать, что я новенькая постеснялась, я же была уже полгода назад (хотя, тогда тоже не сказала). |
ну и зря конечно же...я хотел сказать что есть новичек,но.....смолчал..... (кстати,я тот ,кто говорил о программе АА без "Бога")
Очень много про Бога... Я церквей всю жизнь сторонилась, мне физически плохо там становится, уж не знаю, бес во мне наверное |
думаю ты слышала о чем я говорил.... атеисты в АА тоже есть,со своими даже шагами,где "Бога" вовсе нет.Нет понятия"бог",как понятия "звук",примером у глухонемых,или понятия "цвет" у людей с нарушением цветоощущения
Спустя 2 минуты, 5 секунд (11.02.2017 - 21:50) Severina написал(а):
Смоленский Самурай
Я не с Севера, нет
Начала, сегодня первый шаг, послезавтра пойду на встречу, завтра еще раз скайп.
Я не с Севера, нет
Начала, сегодня первый шаг, послезавтра пойду на встречу, завтра еще раз скайп.
Спустя 1 минуту, 32 секунды (11.02.2017 - 21:52) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Очень много про Бога... |
знаю из личного опыта.как много изза этого ушли из АА....потому и стараюсь доносить мысль и знание о том.что есть те.кто пришли в АА,выздоравливают ,обрели трезвость и помогают в этом другим вообще без какого либо понимания,представления о "Боге"
Вот такие мысли, спасибо! |
такой вот опыт
Спустя 8 минут, 38 секунд (11.02.2017 - 22:00) metalist написал(а):
Severina
Удачи тебе и терпения! Все хорошо будет!
Удачи тебе и терпения! Все хорошо будет!
Спустя 1 минуту, 19 секунд (11.02.2017 - 22:02) Severina написал(а):
Артверблюд
Очень красивое стихотворение!
Про скайп группы я согласна, у меня двадцать минут шалил интернет и участники "булькали", я потом я решила подпилить ногти... ну не вслушиваешься так, теряешь нить совершенно
Меди
Я лежала в рехабе, точнее, тусила в рехабе в другой стране, красота, птички поют, сходил к психологу, потом спортивную форму взял и пошел в спа, мимо местного паба. То есть можно было зайти спокойно и пивка купить. Потом к косметологу сходил, на массажик. В другой город на экскурсию съездил... Главное, нужно было до 10 вечера вернуться. Я там реально очень классно отдохнула. Но дна тогда еще не было, поэтому я воспринимала это как поездку в спортивный лагерь и ничего оттуда не вынесла, кроме свежего цвета лица. Я бросать тогда не собиралась.
Очень красивое стихотворение!
Про скайп группы я согласна, у меня двадцать минут шалил интернет и участники "булькали", я потом я решила подпилить ногти... ну не вслушиваешься так, теряешь нить совершенно
Меди
Я лежала в рехабе, точнее, тусила в рехабе в другой стране, красота, птички поют, сходил к психологу, потом спортивную форму взял и пошел в спа, мимо местного паба. То есть можно было зайти спокойно и пивка купить. Потом к косметологу сходил, на массажик. В другой город на экскурсию съездил... Главное, нужно было до 10 вечера вернуться. Я там реально очень классно отдохнула. Но дна тогда еще не было, поэтому я воспринимала это как поездку в спортивный лагерь и ничего оттуда не вынесла, кроме свежего цвета лица. Я бросать тогда не собиралась.
Спустя 49 секунд (11.02.2017 - 22:02) mariposa написал(а):
Severina
Привет) ты как физически себя чувствуешь?
Привет) ты как физически себя чувствуешь?
Спустя 4 минуты (11.02.2017 - 22:06) Severina написал(а):
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 11.02.2017 - 21:54 ) |
без какого либо понимания,представления о "Боге" |
Вот это я пока не поняла как. С другой стороны, я просто никогда не задумывалась о Боге, я отдельно, он отдельно, в виде иконки, подаренной бабушкой.
metalist
Спасибо огромное за поддержку!
Спустя 1 минуту, 56 секунд Severina написал(а):
mariposa
Мне удивительно стало хорошо, после того, как я написала и получила поддержку. До этого валялась в апатии полной, а сейчас облегчение наступило. Лицо вот только подводит )
Спустя 3 минуты, 25 секунд (11.02.2017 - 22:10) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Severina @ 11.02.2017 - 22:06 ) |
Вот это я пока не поняла как. |
где то так вот
Гуманистические шаги.
1. Мы признали, что наши усилия бросить пить потерпели поражение.
2. Мы считаем, что нам нужно искать помощи где-то еще.
3. Мы обратились к другим мужчинам и женщинам, в особенности к тем, кто борется с той же проблемой, как мы.
4. Мы составили список ситуаций, в которых мы наиболее склонны выпить.
5. Мы попросили наших друзей помочь нам избегать этих ситуаций.
6. Мы подготовили себя к тому, чтобы принять помощь, которую они нам окажут.
7. Мы стали искренне надеяться, что они нам помогут.
8. Мы составили список всех людей, которым мы причинили зло, и перед которыми мы надеемся загладить вину.
9. Мы сделаем все возможное, чтобы загладить вину любым путем, который не причинит дальнейшего вреда.
10. Мы будем продолжать составлять такие списки и пересматривать их по мере необходимости.
11. Мы ценим все, что наши друзья сделали и делают, чтобы помочь нам.
12. Мы, в свою очередь, готовы помочь другим людям, которые могут обратиться к нам за такой же поддержкой.
Цитата (Severina @ 11.02.2017 - 22:06 ) |
С другой стороны, я просто никогда не задумывалась о Боге, я отдельно, он отдельно, в виде иконки, |
как раз есть возможность разобраться в своих представлениях,понятиях.
это очень помогает понять ,познать себя.чем и есть по сути так громко сказанное "работа по шагам"
это очень помогает понять ,познать себя.чем и есть по сути так громко сказанное "работа по шагам"
Спустя 1 минуту, 41 секунду (11.02.2017 - 22:11) mariposa написал(а):
Здоровье хорошее, один день трезвая, а физика в норме, не колбасит....завидую.
Спустя 53 секунды (11.02.2017 - 22:12) metalist написал(а):
Severina
Лицо не страшно,придет в норму! Я часто наблюдаю такие метаморфозы,когда с женщин сходит алкогольный налет...и они действительно женщинами становятся! А вообще для женщин,внешность,это очень большой стимул пить бросить!
Лицо не страшно,придет в норму! Я часто наблюдаю такие метаморфозы,когда с женщин сходит алкогольный налет...и они действительно женщинами становятся! А вообще для женщин,внешность,это очень большой стимул пить бросить!
Спустя 14 секунд (11.02.2017 - 22:13) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Спустя 10 минут, 3 секунды (11.02.2017 - 22:23) mariposa написал(а):
metalist
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Ой, ну странные вы, право...ногти должны быть идеальные, этими ручками же корону поправлять.
Спустя 21 секунду (11.02.2017 - 22:23) Татьян@ написал(а):
Цитата (Severina @ 11.02.2017 - 22:04 ) |
у меня двадцать минут шалил интернет и участники "булькали", я потом я решила подпилить ногти... ну не вслушиваешься так, теряешь нить совершенно |
Вот поэтому я туда не хожу))
На твои вопросы-получишь со временем ответы.
Можно, и сейчас конечно, но , думаю-лучше пойти на живую группу, людей увидеть, услышать, самой сказать, что впервые. А, шаги, книги-потом придут, если нужны будут.
Спустя 1 минуту, 56 секунд (11.02.2017 - 22:25) mariposa написал(а):
Спустя 2 минуты, 45 секунд (11.02.2017 - 22:28) metalist написал(а):
mariposa
Ну да...за корону,да без маникюра...этож святотатсво!
Спустя 1 минуту, 42 секунды metalist написал(а):
mariposa
Есть случаи,когда и косметологи бессильны...и хирурги пластические!
Ну да...за корону,да без маникюра...этож святотатсво!
Спустя 1 минуту, 42 секунды metalist написал(а):
mariposa
Есть случаи,когда и косметологи бессильны...и хирурги пластические!
Спустя 2 минуты, 21 секунду (11.02.2017 - 22:30) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Спустя 1 минуту, 5 секунд (11.02.2017 - 22:31) Severina написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Спасибо, завтра буду изучать
Спасибо, завтра буду изучать
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 11.02.2017 - 21:50 ) |
да,открытые для родственников алкоголиков обычно |
получается, есть просто для алкоголиков, для них и родственников и там, где говорит один-два человека?
ну и зря конечно же...я хотел сказать что есть новичек |
жалко, я бы тогда уже не стала стесняться... завтра на группе скажу честно, что была и ничего вообще не понимаю )
думаю ты слышала о чем я говорил.... |
Вот это у меня как раз "забулькалось" ((( я даже с интересом думала, неужели все скажут про Бога или есть атеисты...
Спустя 1 минуту, 5 секунд (11.02.2017 - 22:32) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Спустя 5 минут, 2 секунды (11.02.2017 - 22:37) Severina написал(а):
Спустя 3 минуты, 50 секунд (11.02.2017 - 22:41) гаспар1 написал(а):
Спустя 5 минут, 37 секунд (11.02.2017 - 22:47) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Severina @ 11.02.2017 - 22:33 ) |
завтра на группе скажу честно, что была и ничего вообще не понимаю ) |
ну вот это уже по нААшему
завтра буду изучать |
для начала хватает обычного чтения.и НУ ОЧЕНЬ ХОРОШО,ПОЛЕЗНО,начинать чтение с книги Жить трезвыми.чтобы понять уж наверняка,нужно ли это тебе,в АА,если ты еще не узнала,принято на "ты"
получается, есть просто для алкоголиков, для них и родственников и там, где говорит один-два человека? |
да
есть,их двольно таки немного в АА,но,сдается мне.что ты не из них.
Цитата (Severina @ 11.02.2017 - 22:39 ) |
Я извиняюсь, что замучила вопросами, думаю совсем скоро со всем разберусь ) |
вопросы это как раз очень хорошо,полезно
Цитата (Severina @ 11.02.2017 - 22:39 ) |
То есть садишься со спонсором и он тебя спрашивает - ты признал? Ты отвечаешь - да, он тебе - а если честно?. |
ни с кем не нужно садится.нужно самому себе ответить честно.если говоришь для кого то,то думаешь кого обманываешь,спонсора ?
тут вот все на искренности,откровенности и построено.
а так вот как ты хитрил более 2 лет уже посещая собрания АА,есть тут еще похитрожопее,лет по 10-12 в АА пили,все когото обманывали.
укак думаешь.кого,с тех раз угадаешь?
Спустя 3 минуты, 1 секунду ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
тут вот все на искренности,откровенности и построено.
а так вот как ты хитрил более 2 лет уже посещая собрания АА,есть тут еще похитрожопее,лет по 10-12 в АА пили,все когото обманывали.
укак думаешь.кого,с тех раз угадаешь?
Спустя 3 минуты, 1 секунду ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 11.02.2017 - 22:43 ) |
то перед собой |
за этими тремя словами стоИт тААААААААААкой опыт,что...............есть с кем им делиться
(о личностях не принято,хотя я именно ее ,личность имеющую довольно таки богатый,нет,БОГАТЕЙШИЙ,опыт,тут имел ввиду)
Спустя 3 минуты, 44 секунды (11.02.2017 - 22:50) Severina написал(а):
Цитата (mariposa @ 11.02.2017 - 22:13 ) |
Здоровье хорошее, один день трезвая |
Я на понижении выходила, иначе умирала, так что вчера было чуть меньше литра пива, растянутое по глотку на весь день, а позавчера два. Плюс супы, бульончики, капуста квашенная, компоты... Вот голова подкруживается, но как с этим бороться не знаю (
metalist
Ага, похудела на 4 кг, достигла идеального веса сейчас, очень классно через несколько лет оказаться на помойке, без ничего, зато модельные параметры )))
Цитата (Татьян@ @ 11.02.2017 - 22:25 ) |
на живую группу, людей увидеть, услышать, самой сказать, что впервые |
Лучше завтра не говорить, что новенькая? На группу-то в понедельник
Спустя 3 минуты, 12 секунд Severina написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Спасибо ТЕБЕ огромное! Никак не привыкну, на автомате всегда "вы" пишу к любому человеку )
Пойду я деток укладывать, спокойной ночи!
Спустя 1 минуту, 57 секунд (11.02.2017 - 22:52) metalist написал(а):
Severina
Не,ну для достижения идеального веса есть много других способов...кроме сухого запоя!
Раз ты тут,на помойке уже не окажешься! Осознание проблемы,это 70% успеха!
Не,ну для достижения идеального веса есть много других способов...кроме сухого запоя!
Раз ты тут,на помойке уже не окажешься! Осознание проблемы,это 70% успеха!
Спустя 1 минуту, 46 секунд (11.02.2017 - 22:54) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Severina @ 11.02.2017 - 22:49 ) |
Лучше завтра не говорить, что новенькая? |
уж лучше канеш сказать.так ИМЕННО ТЕБЕ, будет т ск посвящено собрание,новичку.который главное лицо на любом собрании.а ты ,его,это лицо,спрятала,все думаешь пропетляешь? от кого прячешься?От себя еще никто не убежал,особенно с алкоголизмом в душе .твое право канеш
тут важно научиться слушать и СЛЫШАТЬ,себя в основном
Спустя 2 минуты, 30 секунд (11.02.2017 - 22:57) Татьян@ написал(а):
Спустя 2 минуты, 34 секунды (11.02.2017 - 22:59) Ннн написал(а):
Здравствуйте.Наталья, я алкоголик.Провинциалка.Маленький городок.Был бы подобный клуб,то однозначно не анонимный))А у Вас такая возможность!!!Касаемо достатка,ни джип, дороги плохие, ни норковые шубки, зима холодная, ни возможность выезда на отдых не застраховали меня от алкоголизма.Одним миром мазаны, в общей беде.
Спустя 3 минуты, 18 секунд (11.02.2017 - 23:03) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Severina @ 11.02.2017 - 22:52 ) |
Спасибо ТЕБЕ огромное |
пожалуйста,рад быть полезным, так как сам ,было время,едва выполз.....
Никак не привыкну, на автомате всегда "вы" пишу к любому человеку ) |
будем считать что один урок ты уже усвоила
Пойду я деток укладывать, спокойной ночи! |
приятных снов,тебе и твоему семейству,мамуня. знала бы ты сколько тут сейчас трезвых недавнородивших мамуней-красавишн!!!!!
Тут кстати можно вести свои дневники журналы,они могут быть закрыты вовсе,открыты только друзьям,или всем членам группы Весвало.ты еще пользователь и журналы не сможешь читать.но это поправимо,можно все решить,поелзная штука журнал дневник,можно фоты видеть ,у меня вот хоть например есть интересные фото в журе.
География сайта,вернее его членов от Японии до Европы и до Америк,обеих притом
Спустя 1 минуту, 44 секунды (11.02.2017 - 23:04) metalist написал(а):
Ннн
Привет!Как сейчас твое самочувствие,сон улучшился?
Привет!Как сейчас твое самочувствие,сон улучшился?
Спустя 3 минуты, 7 секунд (11.02.2017 - 23:07) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
привет Натали!,я Александр,тожеть провинциал,но намедни бывал в белокаменной,встречалси с нААшими ,был в Хабаровске на собраниях группы,в Петропаловске -Камчатском.
мир тесен
Спустя 1 минуту, 48 секунд ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (metalist @ 11.02.2017 - 22:54 ) |
Не,ну для достижения идеального веса есть много других способов...кроме сухого запоя! Раз ты тут,на помойке уже не окажешься! Осознание проблемы,это 70% успеха! |
Тёзка,привет,ну умеешь ты поддержать нААших
Спустя 3 минуты, 26 секунд (11.02.2017 - 23:11) metalist написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Привет,Саш! Да веселее оно так...наверное!
Привет,Саш! Да веселее оно так...наверное!
Спустя 14 минут, 4 секунды (11.02.2017 - 23:25) Ннн написал(а):
Цитата (metalist @ 11.02.2017 - 23:06 ) |
Ннн Привет!Как сейчас твое самочувствие,сон улучшился? |
Да.Спасибо) Сон улучшился.Думаю проблема в голове)А скорее нужно просто менять форму мышления.Как только я подумала, что мой плохой сон вовсе не плохой, что он гораздо лучше, чем ранее в пьяном дурмане.Да)немного беспокойный)но организм здоров и не напичкан ядом.Закутываюсь в "гнёздышко" думая о том, как я счастлива)))жить трезво!Благодарю Бога за день и за то, что даёт мне силу и поддержку. Две ночи сплю уж спокойно.
Спустя 4 минуты, 27 секунд (11.02.2017 - 23:29) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Спустя 6 часов, 24 минуты, 42 секунды (12.02.2017 - 05:54) ReksikRus написал(а):
Цитата (Ннн @ 11.02.2017 - 23:01 ) |
Касаемо достатка |
И даже есть своеобразная опасность. Обеспеченные люди часто руководители, или предприниматели, в общем, часто они ни перед кем не отчитываются. Я вот в одно время сидел пил пиво и даже по телефону с клиентами разговаривал пьяный, и иногда на следующий день, так как хотелось спать, просто отключал телефон... Естественно, это не шло на благо моим делам.. Если бы мне, например, надо было каждое утро идти к 9 часам на работу, тем более на машине, сомневаюсь, что в те времена я мог бы так пить, как пил...
Еще у меня был друг - предприниматель. У него все было благополучно, хотя он жил в провинции, но по меркам этого города он был очень обеспеченным - но он просто ужасно пил пиво, часто не переставая буквально сутками, растолстел, я переехал в Москву и через много лет узнал, что он упал с балкона своей квартиры((( Мне было очень жаль, но я никак не мог ему помочь, так ка мы уже давно не общались, и он как то до этого уже начал от меня отделяться (да я думаю, и не только от меня)...
Спустя 3 часа, 35 минут, 4 секунды (12.02.2017 - 09:29) Артверблюд написал(а):
Очень много про Бога... |
Ну, собрания собранию рознь. Или мне просто с группами везло. Я в двух городах на собрания АА ходил. Чаще темы были о честности, о любви ( к детям, супругам, родителям и т.д. ), о деньгах, о соседях . Помню, в начале, темой одного собрания было: перфекционизм! В первые я тогда такое слово услышал, а потом оказалось, что значение его вполне подходит для поведения выздоравливающего алкоголика . Так, что, может быть, не стоит гнать лошадей и пытаться получить ответы на все вопросы сразу?
Цитата (Severina @ 11.02.2017 - 22:04 ) |
Очень красивое стихотворение! |
Не только красивое. Оно открывает суть самой группы АА, того, почему идет выздоровление. Главное не делать поспешные выводы, после посещения одного, другого собрания. Вот, я лично, вижу какую-то неправильность в том, что книга Анонимные Алкоголики заканчивается фразой, которая на мой взгляд должна открывать книгу :
“Существует принцип, встающий преградой на пути любой информации, являющийся защитой от любых аргументов, неустанно поддерживающий в человеке вековечное невежество. Этот принцип — заведомое пренебрежение, предшествующее познанию”. (С)
Спустя 29 минут, 12 секунд (12.02.2017 - 09:58) Елена К2 написал(а):
Severina
Цитата |
Очень много про Бога... Я церквей всю жизнь сторонилась, |
А в Программе 12 Шагов ни слова о, собственно, религии. Но есть слова "Бог, как мы его понимали".
2-й Шаг программы звучит так - Пришли к убеждению, что только Сила более могущественная, чем мы, может вернуть нам здравомыслие. Далее, для краткости "Сила, более могущественная, чем мы" конвертируется в слово "Бог" или "Высшая сила"
Когда я делала 2-й шаг Программы, мое нутро агностика очень противилось религиозной атрибутике. Но я отдавала себе отчет, что если понятие Высшей силы не провалится в меня, я долго еще буду сама себя лечить - контролировать употребление или после трех трезвых дней думать, что я не алкоголик, например. И т.д.
Спустя 3 дня, 6 часов, 45 минут, 40 секунд (15.02.2017 - 16:44) Severina написал(а):
Всем привет! Еще раз спасибо за поддержку! Сходила на собрание, меня не покусали )))
Сказала, что новенькая, все высказывались по первому шагу. В целом понравилось.
Немного смутилась уже после собрания, когда меня "взяла в оборот" одна женщина и так с напором и энтузиазмом стала убеждать меня ходить. Стояла близко-близко, перед носом трясла большой книгой и провозглашала "Если ты пройдешь всю книгу, это ГАРАНТИРОВАНО, прямо гарантировано, избавит тебя от алкоголизма". Я вообще не люблю, когда люди нарушают личные границы, а тут прямо прыжок туда был ))) Почему-то вспомнились пасторы из американских фильмов, как они в церквях поют "Аллилуйя" )))
Потом проанализировала и подумала, что просто буду держаться от нее подальше на следующих собраниях )
Постараюсь сегодня и завтра после лекций успеть на другие группы, эта, первая, только по понедельникам, но очень подходит и по времени и по расположению.
Спустя 6 минут, 38 секунд Severina написал(а):
Сказала, что новенькая, все высказывались по первому шагу. В целом понравилось.
Немного смутилась уже после собрания, когда меня "взяла в оборот" одна женщина и так с напором и энтузиазмом стала убеждать меня ходить. Стояла близко-близко, перед носом трясла большой книгой и провозглашала "Если ты пройдешь всю книгу, это ГАРАНТИРОВАНО, прямо гарантировано, избавит тебя от алкоголизма". Я вообще не люблю, когда люди нарушают личные границы, а тут прямо прыжок туда был ))) Почему-то вспомнились пасторы из американских фильмов, как они в церквях поют "Аллилуйя" )))
Потом проанализировала и подумала, что просто буду держаться от нее подальше на следующих собраниях )
Постараюсь сегодня и завтра после лекций успеть на другие группы, эта, первая, только по понедельникам, но очень подходит и по времени и по расположению.
Спустя 6 минут, 38 секунд Severina написал(а):
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 11.02.2017 - 23:05 ) |
ты еще пользователь |
А когда дневники откроются? Я свой пока не готова, наверное. Хотя, кто знает. Но другие бы почитала.
Я еще не совсем разобралась с форумом, почему-то не приходят уведомления на почту, не понимаю, где включить. Структуру не до конца могу понять. С телефона вообще жуть писать, так что только с компьютера могу. Я визуал, мне тут все дико неудобно )))
Спустя 50 минут, 19 секунд (15.02.2017 - 17:34) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Severina @ 15.02.2017 - 16:46 ) |
А когда дневники откроются? Я свой пока не готова, наверное. Хотя, кто знает. Но другие бы почитала. |
вот в этой темке можно обратиться за открытием своего журнала,но если ты его пока не захочешь вести,то будешь иметь возможность читать журы других
http://vesvalo.net/index.php?showtopic=165&st=90
Всем привет! Еще раз спасибо за поддержку! Сходила на собрание, меня не покусали ))) |
привет!
вот и славненько
Потом проанализировала и подумала, что просто буду держаться от нее подальше на следующих собраниях ) |
ты большая умница.что сразу так всё поняла,что излишняя навязчивость только отталкивает
вот и бери всегда то,что именно тебе нужно и подходит
Спустя 1 минуту, 31 секунду (15.02.2017 - 17:36) Severina написал(а):
Спустя 6 минут, 26 секунд (15.02.2017 - 17:42) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Я еще не совсем разобралась с форумом, почему-то не приходят уведомления на почту, не понимаю, где включить |
есть метки где можно включить сообщения на мейл,внизу они,
С телефона вообще жуть писать, так что только с компьютера могу |
нормально все пишется.я писал еще с кнопочного,вот где жесть,да еще и экран был вовсе не большой
привыкнешь,не все сразу
Спустя 3 минуты, 16 секунд ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Severina @ 15.02.2017 - 17:38 ) |
Как раз об этом и подумала, возьму только то, что нужно, а остальное шелуха |
для меня.как для атеиста,особенно много "породы" в АА,на живых собраниях,но вот здесь,на Весвало, мне и случалось находить просто самородки нужной мне инфы,опыта других
Спустя 5 часов, 59 минут, 24 секунды (15.02.2017 - 23:42) Severina написал(а):
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 15.02.2017 - 17:44 ) |
есть метки где можно включить сообщения на мейл |
Мне радостно сообщают, что я уже подписана ) а сообщения не приходят... Ладно, буду разбираться дальше )
Вообще не понимаю, как за своими ответами следить, если в другой теме, например? Это ж я полчаса весь форум буду листать )
Спустя 2 минуты, 30 секунд (15.02.2017 - 23:44) Татьян@ написал(а):
Спустя 20 минут, 47 секунд (16.02.2017 - 00:05) Severina написал(а):
Спустя 55 минут, 24 секунды (16.02.2017 - 01:00) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Спустя 6 минут, 27 секунд (16.02.2017 - 01:07) Severina написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Спасибо! Классная картинка!
Спасибо! Классная картинка!
Спустя 5 часов, 22 минуты, 19 секунд (16.02.2017 - 06:29) PRIYTELNICA написал(а):
Severina
Цитата |
Вообще не понимаю, как за своими ответами следить, если в другой теме, например? Это ж я полчаса весь форум буду листать ) |
Привет,справа на экране ,где надпись"активные темы"- есть значок RSS-кликни и всплывают последние ответы по темам..(возможно понадобится)
Цитата |
Стояла близко-близко, перед носом трясла большой книгой и провозглашала "Если ты пройдешь всю книгу, это ГАРАНТИРОВАНО, прямо гарантировано, избавит тебя от алкоголизма" |
Не обращай внимание.
Думаю,что тетя из лучших побуждений, она Так помощь видит.
Кто то тактично умеет,кто то с напором..
Есть и безразличные к новеньким-пришел человек, а его и чаем не напоили
Мне и повезло и не очень на первых порах,главное, что Я сама хотела....
Повезло в том,что после первого собрания,за кофе, поговорили,чуть чуть свои истории рассказали-доступно рассказали "как было и как стало"-стоят передо мной три успешных свежих человека, и рассказывают какие у них проблемы были,что вытворяли , как погибали и как теперь живут..
а не повезло в чем:
Все разговаривают на "птичьем языке"-" я сделал 4ку, то то..я в 10 ке,...таблица не идет...смирения нет,есть.."
Обратилась к одному,активный такой, на трех группах собрания вел-думаю в теме человек раз доверили вести.
Спросила какую литературу читать и где ее взять? То что ответил,даже передавать не хочется.
Я такое разочарование тогда получила, как будто мой вопрос о его очень интимной жизни задала.
Потом этот человек из содружества вообще ушел, (не платят тут у вас, чего я ваши собрания вести буду, пошел в стороннюю организацию, на платные собрания,еще и с арендой помещения для трех групп арендодателей отговорил-отказали. И пошли три группы на улицу. Увы. (так он по сей день и стабильной трезвости не имеет-видим иногда в городе)
С ним не кто выяснять не стал, противно было.
Поэтому сейчас когда новенький на группу приходит, я всегда информирую,освоишься,и знай там на столе есть вся лит -ра..-желтая.синяя, о АА ..44вопроса.. спрашивай, не стесняйся. (себя вспоминаю)
Спустя 10 часов, 51 минуту, 29 секунд (16.02.2017 - 17:21) Severina написал(а):
PRIYTELNICA
Мне кажется все от характера человека зависит, как и в любом аспекте жизни. Никуда от этого не деться, нужно просто не забывать )))
Мне кажется все от характера человека зависит, как и в любом аспекте жизни. Никуда от этого не деться, нужно просто не забывать )))
Спустя 9 минут, 21 секунду (16.02.2017 - 17:30) PRIYTELNICA написал(а):
Severina
"Начинка" человека конечно имеет значение
"Начинка" человека конечно имеет значение
Спустя 5 часов, 38 минут, 24 секунды (16.02.2017 - 23:08) ReksikRus написал(а):
Спустя 9 часов, 13 минут, 11 секунд (17.02.2017 - 08:21) PRIYTELNICA написал(а):
ReksikRus
Цитата |
Или, по-другому говоря, его внутренности biggrin.gif |
Разобраться бы еще с этими "внутренностями"
Кажется они твои, капнешь глубже-мусор..мусор...
Надоело уже эта расчистка,кажется,что жизни не хватит чтоб понять и соединиться.
Спустя 55 минут, 59 секунд (17.02.2017 - 09:17) ReksikRus написал(а):