А вот гоняю сижу. Прямо вот выворачивает так - "устала быть уставшей".
Попался тест, как всегда в точку моих размышлений...
Майк делится его опытом отпускания « камня»:
.......
В этом непрерывном процессе, программа просит нас пойти туда, где никто из нас никогда не был раньше – в жизнь умаления страха, сдерживания гнева, и сокращения обид, подлинной самооценки вместо жалости к себе. Существует, однако, цена: готовность бросить вызов и изменить образ мыслей, речи и поведения, которые, возможно, не менялись в течение десяти, двадцати, тридцати или более лет.
Я готова пойти туда и цену заплатить тоже готова.
Только вот далее размышлений дело не доходит...
А что делать со всем этим...ПРАКТИЧЕСКИ...
Спустя 38 минут, 6 секунд (23.01.2017 - 12:24) cidoollor написал(а):
гоны ...обычно когда с жиру бесятся
Спустя 9 минут, 13 секунд (23.01.2017 - 12:33) Cleopatra написал(а):
Шёл рыцарь по пустыне. По пути он потерял коня, шлем и доспехи. Остался только меч. Рыцарь был голоден, и его мучила жажда.
Вдруг вдалеке он увидел озеро. Собрал рыцарь все свои силы и пошёл к воде. Но у самого озера сидел трёхглавый дракон.
Рыцарь выхватил меч и начал сражаться с чудовищем. Сутки бился, вторые бился. Две головы дракона уже отрубил.
На третьи сутки дракон упал без сил. Рядом упал рыцарь, не в силах уже более стоять на ногах и держать меч.
И тогда из последних сил дракон спросил:
— Рыцарь, а ты чего хотел-то?
— Воды попить.
— Ну, так и пил бы…
Источник: http://pritchi.ru/id_7488
Вдруг вдалеке он увидел озеро. Собрал рыцарь все свои силы и пошёл к воде. Но у самого озера сидел трёхглавый дракон.
Рыцарь выхватил меч и начал сражаться с чудовищем. Сутки бился, вторые бился. Две головы дракона уже отрубил.
На третьи сутки дракон упал без сил. Рядом упал рыцарь, не в силах уже более стоять на ногах и держать меч.
И тогда из последних сил дракон спросил:
— Рыцарь, а ты чего хотел-то?
— Воды попить.
— Ну, так и пил бы…
Источник: http://pritchi.ru/id_7488
Спустя 10 минут, 34 секунды (23.01.2017 - 12:43) Nika2017 написал(а):
Июлиана
А я не гоняю) отпускаю ситуацию, "если не можешь изменить ситуацию,измени своё отношение к ней"а лучше "на все воля Божья" ,ему виднее что нам нужно и не попускает того чего не надо.Как то так🌹🌹🌹🌸🌸🌸
А я не гоняю) отпускаю ситуацию, "если не можешь изменить ситуацию,измени своё отношение к ней"а лучше "на все воля Божья" ,ему виднее что нам нужно и не попускает того чего не надо.Как то так🌹🌹🌹🌸🌸🌸
Спустя 40 минут, 57 секунд (23.01.2017 - 13:24) PRIYTELNICA написал(а):
Июлиана
Привет, вернулась и перечитала прошлую твою тему." Изменись...
У меня такое ощущение, что ты просто выросла из этих "штанишек".
И тебе мироздание посылает посылает знаки, а ты все не веришь.
Не кажется ли тебе, что реально нужно выходить из установок"быть на гребне", жить жизнью и там и здесь.
Привет, вернулась и перечитала прошлую твою тему." Изменись...
У меня такое ощущение, что ты просто выросла из этих "штанишек".
И тебе мироздание посылает посылает знаки, а ты все не веришь.
Не кажется ли тебе, что реально нужно выходить из установок"быть на гребне", жить жизнью и там и здесь.
Цитата |
подлинной самооценки вместо жалости к себе. |
Несколько месяцев назад, я тут "рыдала" на сайте, когда меня не утвердили на "должность"
анализировала свою гордыню, прикрывалась словечками оборотами. Переболела. взяв опять паузу и лозунг"Это надо прожить"
Прошло всего три месяца-все как будто стало с головы на ноги-Зовут, а мне это реально не надо.
И нет в душе протеста и кривляния-Во сейчас я вам покажу..а помните вы меня игнорировали..Зовите гады зовите-а я поглумлюсь..
Просто НЕ НАДО.
Нет отклика.
Не надо больше этих "гребней"активности, а смысл дела которым занималась не потерялся, все так же подходят и спрашивают именно у меня. Вот метаморфоза то.
Интересно,открылись совсем другие каналы, где я могу более продуктивно реализовываться.
Вот такие мысли.
Спустя 18 минут, 39 секунд (23.01.2017 - 13:43) Сисиний написал(а):
Спустя 37 минут, 33 секунды (23.01.2017 - 14:21) Июлиана написал(а):
Cleopatra
Цитата |
Рыцарь, а ты чего хотел-то? — Воды попить. — Ну, так и пил бы… |
Я читала эту притчу. Концовка была другая:
- Рыцарь, ты чего хотел то?
- Воды попить.
- Так попросил бы.
Я для этого здесь эту хрена и написала.
Есть опыт - поделись.
Извини. И так хреново.
Спустя 2 минуты, 52 секунды (23.01.2017 - 14:23) Nadezhda_I написал(а):
Цитата (Июлиана @ 23.01.2017 - 12:47 ) |
А что делать со всем этим...ПРАКТИЧЕСКИ |
У меня очень хорошо получается практически это всё, когда я с ВС взаимодействую. Мой Бог всесильный и всемогущий. Я ему все свои страхи, гнев, обиды отдала и отдаю, всю свою гордыню (но это бывает больно очень - отдать, зато оперирует Он ее очень легко и нежно:)). Вот. Отдаю все это Богу, а потом представляю себя беспечальным дитём в саночках, которого добрый и любящий Папа везет уверенно и крепко, зная путь.
И все, мне не страшно, не обидно, не больно, не горько.
Я беспечальный доверяющий ребенок:)
И как же все хорошо во мне и вокруг меня разруливается ВС-ой в итоге.
Нафига я всю жизнь что-то барахталась там, спрашивается?!
Спустя 1 минуту, 17 секунд (23.01.2017 - 14:25) Новембер написал(а):
Спустя 2 минуты, 13 секунд (23.01.2017 - 14:27) Nika2017 написал(а):
Nadezhda_I
+100500☀👍
+100500☀👍
Спустя 3 минуты, 2 секунды (23.01.2017 - 14:30) Июлиана написал(а):
PRIYTELNICA
Спасибо за поддержку.
Я все прекрасно понимаю. И что бред, и что мне вроде как и не надо. Ну не меня назначили. Много плюсов из этого. Вот к примеру я уже дома. Начальница в возрасте, болеет часто. Оставляет за себя заместителя мягкого и пушистого, который "и вашим, и нашим за троячку спляшем". Меня в сторону, потому что не терплю абы какого отношения к делу, все секу да и не молчу. Со мной удобно - брешь в стене пробить. С некоторых пор (слава Программе) стала по спокойнее, отпустила всех и все... а вот ситуация сложилась - и понесло!
Фиг знает зачем сюда пишу. Больная потому что.
Но мне реально все тяжелее и тяжелее работать
Чувствую временами просто не человеческую ненависть ко всему там. Ну какой из меня работник в такой ситуации.
С другой стороны я понимаю, что идти-то некуда. 30 лей в профессии! Безотказно - с 8.00 до 17.00
Вот и бешусь сижу...
Спасибо за поддержку.
Я все прекрасно понимаю. И что бред, и что мне вроде как и не надо. Ну не меня назначили. Много плюсов из этого. Вот к примеру я уже дома. Начальница в возрасте, болеет часто. Оставляет за себя заместителя мягкого и пушистого, который "и вашим, и нашим за троячку спляшем". Меня в сторону, потому что не терплю абы какого отношения к делу, все секу да и не молчу. Со мной удобно - брешь в стене пробить. С некоторых пор (слава Программе) стала по спокойнее, отпустила всех и все... а вот ситуация сложилась - и понесло!
Фиг знает зачем сюда пишу. Больная потому что.
Но мне реально все тяжелее и тяжелее работать
Чувствую временами просто не человеческую ненависть ко всему там. Ну какой из меня работник в такой ситуации.
С другой стороны я понимаю, что идти-то некуда. 30 лей в профессии! Безотказно - с 8.00 до 17.00
Вот и бешусь сижу...
Спустя 48 секунд (23.01.2017 - 14:31) cyp написал(а):
Cleopatra
Классная притча )) Себе укиаду )
Классная притча )) Себе укиаду )
Спустя 5 минут, 21 секунду (23.01.2017 - 14:36) Июлиана написал(а):
Новембер
Наташ, вот правда не знаю... какая-то кутерьма в башке, навязчивые мысли, что сейчас как приду - каак заявление напишу...
А что изменится-то? Денег не будет и работы тоже.
Наташ, вот правда не знаю... какая-то кутерьма в башке, навязчивые мысли, что сейчас как приду - каак заявление напишу...
А что изменится-то? Денег не будет и работы тоже.
Спустя 24 секунды (23.01.2017 - 14:36) Cleopatra написал(а):
Июлиана
Цитата |
Меня в сторону, потому что не терплю абы какого отношения к делу, все секу да и не молчу. Со мной удобно - брешь в стене пробить. |
Ну давай начнем с того что это твои личностные качества, которые ты выработала в процессе жизни и которые были тебе когда то жизненно необходимы, начальник тебя знает и по назначению применяет. А там где ситуация требует иных качеств ставит на другого человека.
Я тоже такая, но после шагов как то стала относится к любому своему качеству как к "дару" которые требует только освобождения от Эго перекоса.
Например моя властность и доминантность, в том виде в котором пришел этот "дар" позволяет мне быть главой семьи и начальником, в искаженном виде гробит и калечит тех кто от меня зависим, заставляет нарушать чужие границы. Всего то увидеть где "дар" превышен или принижен и все будет иначе.
Пс. Мною шеф тоже бреши в стенах пробивать любит и ценит именно то что я почти все могу и все умею.
Спустя 33 секунды (23.01.2017 - 14:37) Nadezhda_I написал(а):
Nika2017
Спустя 3 минуты, 7 секунд (23.01.2017 - 14:40) Июлиана написал(а):
Cleopatra
Да согласна я! Я сама уже измучилась с этим "даром" своим.
Только как?
Молиться, это понятно.
Да согласна я! Я сама уже измучилась с этим "даром" своим.
Только как?
Молиться, это понятно.
Спустя 1 минуту, 7 секунд (23.01.2017 - 14:41) PRIYTELNICA написал(а):
Цитата |
подлинной самооценки вместо жалости к себе. |
Иногда происходит подмена самооценки.
Например:
Мы реализовываемся по горизонтали.
А требуется по вертикали
Все поглощающая активность дает вкус, но не дает глубины.
Концентрация на мелочах, на оттенках малого- наполняет.
А из этих мелочей,но очень глубоких и осмысленных складывается полная завершенная картина.
Тогда есть что то очень важное и значимое в жизни, оно как стержень удерживает.
И работает универсально.
И из этой сути, понятна своя цена для себя.
Что мое, а что точно наносное и внешнее.
Спустя 1 минуту, 44 секунды (23.01.2017 - 14:43) Cleopatra написал(а):
Июлиана
Всякий раз когда "перегнула палку" осознавать и откладывать опыт, через ошибки ... а иначе как?
Всякий раз когда "перегнула палку" осознавать и откладывать опыт, через ошибки ... а иначе как?
Цитата |
Молиться, это понятно. |
Это само собой
Спустя 8 минут, 11 секунд (23.01.2017 - 14:51) Новембер написал(а):
Июлиана
4 шаг
4 шаг
Спустя 8 минут, 38 секунд (23.01.2017 - 15:00) Июлиана написал(а):
Cleopatra
Ну да
-Да сколько же можно учиться?!
- Да столько, пока не научишься.
А если я бестолковая - пока не расшибу лоб
Стала замечать, что меня вообще ничто не устраивает в последнеё время. Ни в работе, ни в АА, ни дома... я везде рулевой. А надо ли мне это.
Опустила руль. И теперь так невыносимо тяжко...
Ну да
-Да сколько же можно учиться?!
- Да столько, пока не научишься.
А если я бестолковая - пока не расшибу лоб
Стала замечать, что меня вообще ничто не устраивает в последнеё время. Ни в работе, ни в АА, ни дома... я везде рулевой. А надо ли мне это.
Опустила руль. И теперь так невыносимо тяжко...
Спустя 4 минуты, 39 секунд (23.01.2017 - 15:04) Cleopatra написал(а):
Июлиана
Пока живешь ...
А это две крайности - держать руль зубами, обоими руками и снизу еще коленками подпирать и совсем отпустить руль. Невыносимо тяжело потому что промах.
Это дело такое тут надо знать когда с каким усилием им вертеть, по ситуации..
Пока живешь ...
А это две крайности - держать руль зубами, обоими руками и снизу еще коленками подпирать и совсем отпустить руль. Невыносимо тяжело потому что промах.
Это дело такое тут надо знать когда с каким усилием им вертеть, по ситуации..
Спустя 2 минуты, 40 секунд (23.01.2017 - 15:07) PRIYTELNICA написал(а):
Cleopatra
Цитата |
как то стала относится к любому своему качеству как к "дару" которые требует только освобождения от Эго перекоса. |
Очень важное замечание.
Это приходит когда, слышишь себя.
И не игнорируешь этот дар.
Я очень легко внешне могу переключатся с отрицательного на положительное.
В общении многим кажется, что я не реагирую и мне это не важно.
Ошибка. Очень важно.
Просто когда горячность вопроса стихает и разум способен адекватно реагировать, тогда и возникает продуктивный диалог или отпадает его актуальность.
Не все в это врубаются, но и мне не важно(уже) быть для всех уютной.
Меньше безделицы вокруг.
Спустя 2 минуты, 9 секунд (23.01.2017 - 15:09) Июлиана написал(а):
Cleopatra
Как часто я слетала на этом в той своей жизни, где было все искажено и преувеличено
Где она, эта золотая середина...
Спустя 48 секунд Июлиана написал(а):
Такое ощущение, что я не настоящая.
Не бфлот такого ни у кого?
Как часто я слетала на этом в той своей жизни, где было все искажено и преувеличено
Где она, эта золотая середина...
Спустя 48 секунд Июлиана написал(а):
Такое ощущение, что я не настоящая.
Не бфлот такого ни у кого?
Спустя 4 минуты, 53 секунды (23.01.2017 - 15:14) Cleopatra написал(а):
PRIYTELNICA
Июлиана
Июлиана
Цитата |
Где она, эта золотая середина... |
Об этом знает голос ВС внутри тебя.. Надо с ним подружится.
Он то точно знает какая ТЫ настоящая.
Спустя 2 минуты, 14 секунд (23.01.2017 - 15:16) Июлиана написал(а):
Мне нужно подумать обо всем об этом.
Спасибо всем, кто откликнулся
Спасибо всем, кто откликнулся
Спустя 1 час, 49 минут, 11 секунд (23.01.2017 - 17:06) Cheburashka написал(а):
Спустя 7 минут, 53 секунды (23.01.2017 - 17:13) PRIYTELNICA написал(а):
Cheburashka
Цитата |
у многих алкоголиков бывают такие озарения в трезвости. На 4-5 годах как раз. |
Мне на втором году пришло.
Экстерном или так накопилось, что прорвало.
Спустя 39 минут, 59 секунд (23.01.2017 - 17:53) Cheburashka написал(а):
PRIYTELNICA
Я очень заморочанная была. И силы были. Соответствовать и делать. Как все закончилось, так сразу все и началось
---
А, возможно, это разные озарения. У меня на втором году тоже были. Мы же идём, развиваемся, а не стоим на месте.
Я очень заморочанная была. И силы были. Соответствовать и делать. Как все закончилось, так сразу все и началось
---
А, возможно, это разные озарения. У меня на втором году тоже были. Мы же идём, развиваемся, а не стоим на месте.
Спустя 19 минут, 15 секунд (23.01.2017 - 18:13) PRIYTELNICA написал(а):
Cheburashka
Цитата |
возможно, это разные озарения |
Есть ощущение, что это как слои,один снял, а под ним другой , но более с тонкими глубокими индивидуальными озарениями.
Я к тебе в жур сходила.
Столько отозвалось.
Спустя 45 минут, 10 секунд (23.01.2017 - 18:58) Danet написал(а):
Был уставшим, разбитым, каким там еще...депрессивным короче.
Жить мне не хотелось из за этой работы. Представлял смерть некоторых людей оттудова...
Да это в принципе можно долго рассказывать, как мне было плохо. И сложно передать. Но в какой то момент я протрезвел и понял, что я инфантильный беспомощный алкоголик, который не умеет принимать ответственность за свою жизнь, не умеет жить.
И феерично уволился.
Сперва это было как алкоголизм. Мне снилась эта работа, я куда то спешил вечно...А месяце на третем, тоесть недавно, успокоился и радуюсь жизни.
Я конечно не призываю увольняться. Просто говорю как было у меня.
Жить мне не хотелось из за этой работы. Представлял смерть некоторых людей оттудова...
Да это в принципе можно долго рассказывать, как мне было плохо. И сложно передать. Но в какой то момент я протрезвел и понял, что я инфантильный беспомощный алкоголик, который не умеет принимать ответственность за свою жизнь, не умеет жить.
И феерично уволился.
Сперва это было как алкоголизм. Мне снилась эта работа, я куда то спешил вечно...А месяце на третем, тоесть недавно, успокоился и радуюсь жизни.
Я конечно не призываю увольняться. Просто говорю как было у меня.
Спустя 21 минуту, 16 секунд (23.01.2017 - 19:19) Cheburashka написал(а):
Спустя 10 часов, 44 минуты, 43 секунды (24.01.2017 - 06:04) Смоленский Самурай написал(а):
Цитата (Июлиана @ 23.01.2017 - 15:11 ) |
Такое ощущение, что я не настоящая. Не бфлот такого ни у кого? |
такое еще не раз будет.
меня раздвоение личности больше не пугает. в трезвость шагнули - с этим надо что-то делать
Цитата (Июлиана @ 23.01.2017 - 14:32 ) |
Вот и бешусь сижу... |
По-моему, это тот самый случай, когда позаботиться о себе - не получается. и нет в душе покоя.
и надо позаботиться о ком-то другом. повернуть, так сказать, башку в сторону других.
от алкашей ты, как я понял, устала немного в каком-то смысле. раньше-бы аахнулась в служение и забыла о себе.
но, все-таки надо с себя переключиться. Жизнь опять делает из тебя Сергия Радонежского
и что? да, ничего. "бери мочало-начинай сначала" - найти заботу о ком-нибудь о чем-нибудь - и дурь бесилова поубавится.
.................
а так подбешивает порой. кажется, что от работы,людей,обстоятельств , а на самом деле от "себя".
ты не оригинальна
похоже на тот случай, когда "Себя" оставить в покое и заняться собой, помогая другим. да-да. Оставить "Себя" неудовлетворенную. оставить контроль, важность.
..................
Июлиана
попробуй вспомнить - как раньше-бы в такой ситуации поступила.
да сто пудов - коньяк.
банально? да ни-фига. алкоголизм это.блин.
.....................
Спустя 59 минут, 49 секунд (24.01.2017 - 07:04) Смоленский Самурай написал(а):
Июлиана
я тебе почему про алкоголизм написал?
ты же опыт спрашивала. личный.
лично я сегодня спокойно вижу Его проявления. этого спасительного стаканчика из недавней жизни.
и мне не надо, например, как "бульдозерному" - все время трындеть о своей "больной голове" и со страшной силой причинять помощь другим алкоголикам.
или мне не надо -наоборот - копаться в "глубинах" психотерапии, ища причины - почему меня плющит.
я сегодня уже знаю на что опереться, когда хреново.
а так, когда беспричинная хмарь, на первый взгляд, накатывает - нормально это. это - я.
Спустя 8 минут, 40 секунд Смоленский Самурай написал(а):
я тебе почему про алкоголизм написал?
ты же опыт спрашивала. личный.
лично я сегодня спокойно вижу Его проявления. этого спасительного стаканчика из недавней жизни.
и мне не надо, например, как "бульдозерному" - все время трындеть о своей "больной голове" и со страшной силой причинять помощь другим алкоголикам.
или мне не надо -наоборот - копаться в "глубинах" психотерапии, ища причины - почему меня плющит.
я сегодня уже знаю на что опереться, когда хреново.
а так, когда беспричинная хмарь, на первый взгляд, накатывает - нормально это. это - я.
Спустя 8 минут, 40 секунд Смоленский Самурай написал(а):
Цитата (Nika2017 @ 23.01.2017 - 12:45 ) |
А я не гоняю) отпускаю ситуацию, "если не можешь изменить ситуацию,измени своё отношение к ней" |
ну-да.
чтобы "отпустить ситуацию", надо - не быть в ней.
хотя-бы отойти на расстояние.
изменить, так сказать, отношение.
Спустя 7 минут, 11 секунд Смоленский Самурай написал(а):
Цитата (Июлиана @ 23.01.2017 - 15:18 ) |
Мне нужно подумать обо всем об этом. Спасибо всем, кто откликнулся |
кстати, в трезвой жизни тоже бывают "отходняки".
в пьянке я после них "проветривался"
...............
может тебе "проветриться" надо?
Спустя 1 час, 47 минут, 4 секунды (24.01.2017 - 08:51) PRIYTELNICA написал(а):
Смоленский Самурай
Цитата |
это тот самый случай, когда позаботиться о себе - не получается. и нет в душе покоя. |
Для меня такие ситуации, это-
Тот самый случай, когда наоборот ВСЕ говорит, позаботься о себе!!!.
Найди причину несостыковки внутреннего и внешнего.
Причина,следствие,решение.
Позаботится о других,для меня это опять эрзац.
Ты мне часто транслируешь,что я хочу игнорировать свой алкоголизм. Выскочить из него
Останусь в этой теме и приведу свои наблюдения не отходя от темы алко.
Как я могу позаботится о других, когда у меня с собой конфликт?
Как я могу помочь, новому адепту, если я сама еще не имею внутреннего опыта, что есть то что мне помогает? В решении своего внутреннего дискомфорта.
Только когда я сама уже имею что то ,тогда я могу давать новенькому.
Пусть этот опыт мал, пусть только на ощущениях коротких и временных,но ОН есть.
ps. Сидеть и списывать,все на свою больную голову, предлагаемые ситуации рассматривать своей некой "необычной" психикой. Горизонталь и тупик. Их не найти, и шаги так и будут только текстом, а группы заменой на алко.
Продуктивных решений так и не будет, будет пляска на месте.
Формировать Новое мышление, им руководствоваться и поступки иные не заставят ждать.
Я не забуду что я алкоголичка, я всегда буду помнить почему я ушла в эту иллюзию,как способ убегания от себя, этот опыт напоминает мне тот период жизни когда не дружила с собой, не принимала себя, трусила и ВРАЛА именно себе., чувствовала одно, а поступки выдавала противоположные.. И что в итоге получила.
Не претендую,что это наблюдение для всех продуктивно.
Кому то " у меня алкоголизм", хватает чтоб существовать.
Гм...Так и живут тысячи женщин в поиске удовлетворяющего БЫ их мужчины, не заботясь о своей внутренней женщине, игнорируя ее и пренебрегая. Дайте дайте внешнего, заполните меня. Количеством,редко качеством, а свой внутренний источник где?.
Спустя 33 минуты, 31 секунду (24.01.2017 - 09:24) Cleopatra написал(а):
PRIYTELNICA
+ 5000
+ 5000
Спустя 12 минут, 7 секунд (24.01.2017 - 09:36) PRIYTELNICA написал(а):
Cleopatra
Цитата |
+ 5000 |
Думаешь уместно?
Наплевать..
Кто любит о "больной голове", пусть бредом посчитает, и нажмет кнопку "дальше"
Спустя 18 минут, 11 секунд (24.01.2017 - 09:55) Cleopatra написал(а):
PRIYTELNICA
Ну про больную голову тут как везде бы хорошо избегать крайностей и учитывать индивидуальность.
С моей точки зрения у алкоголика может быть несколько причин деструктивности и неспособности эффективно взаимодействовать с внешним миром.
Плачевное духовное состояние (это когда внутренний компас не работает, связи с ВС нет, четкого осознания полярной принадлежности вещей, зрелости, понимания "Хорошо/Плохо с точки зрения моей совести" и т.п.) это равносильно физическому состоянию слеповатого, глуховатого больного ДЦП. Тут не голова больна а духовный (или личностный если кому так удобнее) корень, а голова при таком корне даже с высоким IQ плохо пашет,
пашет может и активно.. но не туда.
Нарушеная психика (неврозы, расстройства личности, психические расстройства, последствия химического воздействия этила и продуктов распада на головной мозг) вот тут уже напрямую можно говорить о больной голове которой один выход это психотерапия с медикаментами и просто научится жить с этим потому что никуда от этого не дется.
А сколько у кого чего - тут каждый сам решает по себе, отрицать полное присуствие одного и отсуствия другого неразумно ИМХО потому что мы существа био-духовные.
Чето заумняк опять какой то получился.. ну ладно.
Ну про больную голову тут как везде бы хорошо избегать крайностей и учитывать индивидуальность.
С моей точки зрения у алкоголика может быть несколько причин деструктивности и неспособности эффективно взаимодействовать с внешним миром.
Плачевное духовное состояние (это когда внутренний компас не работает, связи с ВС нет, четкого осознания полярной принадлежности вещей, зрелости, понимания "Хорошо/Плохо с точки зрения моей совести" и т.п.) это равносильно физическому состоянию слеповатого, глуховатого больного ДЦП. Тут не голова больна а духовный (или личностный если кому так удобнее) корень, а голова при таком корне даже с высоким IQ плохо пашет,
пашет может и активно.. но не туда.
Нарушеная психика (неврозы, расстройства личности, психические расстройства, последствия химического воздействия этила и продуктов распада на головной мозг) вот тут уже напрямую можно говорить о больной голове которой один выход это психотерапия с медикаментами и просто научится жить с этим потому что никуда от этого не дется.
А сколько у кого чего - тут каждый сам решает по себе, отрицать полное присуствие одного и отсуствия другого неразумно ИМХО потому что мы существа био-духовные.
Чето заумняк опять какой то получился.. ну ладно.
Спустя 9 минут, 19 секунд (24.01.2017 - 10:04) Cheburashka написал(а):
Цитата (PRIYTELNICA @ 24.01.2017 - 08:53 ) |
Кому то " у меня алкоголизм", хватает чтоб существовать. |
Ну да. Правда потом все больше сил тратится на затычки, и все меньше понимаешь, че ваще происходит?
---
Алкоголизм - симптом, а не болезнь. Следствие, а не причина.
Спустя 6 минут, 17 секунд (24.01.2017 - 10:10) Смоленский Самурай написал(а):
PRIYTELNICA
я не был услышан может быть.
я написал - заняться собой через отказ от "Себя".
заняться собой через простую вещь - переключиться на других.
так тут в теме многие и делают - занимаются семьей, декорациями витрин и тд
То. что я написал -это простая ирония - повернув мысли в сторону других - себя с гонялками оставляешь и типа - по настоящему уже занимаешься собой
............
а про "больную голову" - тем более - не висеть в этом зомбировании.
......................
мы на разных языках иногда говорим.
это не страшно
Спустя 2 минуты, 4 секунды Смоленский Самурай написал(а):
я не был услышан может быть.
я написал - заняться собой через отказ от "Себя".
заняться собой через простую вещь - переключиться на других.
так тут в теме многие и делают - занимаются семьей, декорациями витрин и тд
То. что я написал -это простая ирония - повернув мысли в сторону других - себя с гонялками оставляешь и типа - по настоящему уже занимаешься собой
............
а про "больную голову" - тем более - не висеть в этом зомбировании.
......................
мы на разных языках иногда говорим.
это не страшно
Спустя 2 минуты, 4 секунды Смоленский Самурай написал(а):
ты вырвала из контекста и смысл . сказанного мной - изменила
Спустя 22 минуты, 55 секунд (24.01.2017 - 10:33) Смоленский Самурай написал(а):
PRIYTELNICA
у одного и того-же могут быть разные мотивы.
я не приветствую "больноголовых" , которые увидев проявления своего заболевания - бегут от жизни на собрание в подвальчик и рассказывают там о своей великой безнадежности хронических алкоголиков
я приветствую - как раз новые действия в жизни.
не твоя-ли эта тема - а как решают проблемы своих терзаний неалкоголики?
................
кстати. по теме этой.
Устать можно от работы - и выспаться. чтобы отдохнуть.
а тут - может похоже на усталость от Себя. Это уже одним высыпанием может и не решишь.
я не предлагаю. конечно. с кем-то поспать. Но. какие-то действия нужны
межпрочим, в начальники не кто-то конкретный не выдвинул.
тут еще что-то нами рулит
а вот зачем так - надо посмотреть, а не хандрить.
у одного и того-же могут быть разные мотивы.
я не приветствую "больноголовых" , которые увидев проявления своего заболевания - бегут от жизни на собрание в подвальчик и рассказывают там о своей великой безнадежности хронических алкоголиков
я приветствую - как раз новые действия в жизни.
не твоя-ли эта тема - а как решают проблемы своих терзаний неалкоголики?
................
кстати. по теме этой.
Устать можно от работы - и выспаться. чтобы отдохнуть.
а тут - может похоже на усталость от Себя. Это уже одним высыпанием может и не решишь.
я не предлагаю. конечно. с кем-то поспать. Но. какие-то действия нужны
межпрочим, в начальники не кто-то конкретный не выдвинул.
тут еще что-то нами рулит
а вот зачем так - надо посмотреть, а не хандрить.
Спустя 12 минут (24.01.2017 - 10:45) Веста написал(а):
Однажды человек шел мимо некоего дома и увидел старушку в кресле-качалке, рядом с ней качался в кресле старичок, читающий газету, а между ними на крыльце лежала собака и скулила, как будто бы от боли. Проходя мимо, человек про себя удивился, почему же скулит собака.
На следующий день он снова шел мимо этого дома. Он увидел престарелую пару в креслах-качалках и собаку, лежащую между ними и издающую тот же жалобный звук.
Озадаченный человек пообещал себе, что, если и завтра собака будет скулить, он спросит о ней у этой пары.
На третий день на свою беду он увидел ту же сцену: старушка качалась в кресле, старичок читал газету, а собака лежала на своем месте и жалобно скулила.
Он больше не мог это выносить.
— Извините, мэм, – обратился он к старушке, – что случилось с вашей собакой?
— С ней? – переспросила она. – Она лежит на гвозде.
Озадаченный ее ответом человек спросил:
— Если она лежит на гвозде и ей больно, почему она просто не встанет?
Старушка улыбнулась и сказала приветливым ласковым голосом:
— Значит, голубчик, ей больно настолько, чтобы скулить, но не настолько, чтобы сдвинуться с места…
В этом есть правда: мы часто ноем о том, что нас достало, что надо что-то менять, но при этом ничего не делаем. Вместо того, чтобы хотя бы "встать"!
На следующий день он снова шел мимо этого дома. Он увидел престарелую пару в креслах-качалках и собаку, лежащую между ними и издающую тот же жалобный звук.
Озадаченный человек пообещал себе, что, если и завтра собака будет скулить, он спросит о ней у этой пары.
На третий день на свою беду он увидел ту же сцену: старушка качалась в кресле, старичок читал газету, а собака лежала на своем месте и жалобно скулила.
Он больше не мог это выносить.
— Извините, мэм, – обратился он к старушке, – что случилось с вашей собакой?
— С ней? – переспросила она. – Она лежит на гвозде.
Озадаченный ее ответом человек спросил:
— Если она лежит на гвозде и ей больно, почему она просто не встанет?
Старушка улыбнулась и сказала приветливым ласковым голосом:
— Значит, голубчик, ей больно настолько, чтобы скулить, но не настолько, чтобы сдвинуться с места…
В этом есть правда: мы часто ноем о том, что нас достало, что надо что-то менять, но при этом ничего не делаем. Вместо того, чтобы хотя бы "встать"!
Спустя 10 минут, 7 секунд (24.01.2017 - 10:55) Смоленский Самурай написал(а):
PRIYTELNICA
простой тест - на больноголовую аахнутость.
чуваку бьют в зад его многолюбимой тачки (какая-то тюнингованная Приора) - он долго и нудно выражает недовольство на собраниях АА - мол, за что ему-то?
идет череда бесконечно нудных рассказов типа - стою, никому не мешаю и Бабах!!! и вопеж - за что?
ведь он ееевиц - и на группе рулит, и слушают его новички открыв рот, по шагам группы проводит самозабвенно и все дела
а в итоге в один прекрасный день , едучи на собрание АА - в жопу получает!!!
и не понимает. искренне. за что.и эти разговоры с его перекошенным лицом длятся не один месяц.
а другой чел - рассказывает в своем спикерском (Сенди Бич) - это всего-лишь машина. ее просто надо починить.
.......................
по поводу аварий - я на дороге не один.всякое может случиться.
.......................
в книжке "Его зовут Борис" человек начинает утро с признания того, что он сраный вонючий алкоголик.
для меня это не Больноголовая аахнутость. Это скорее как в православии , например - начать день с утра с мыслью, что я - мешочек со своим дерьмецом и мне предлагается от него избавляться вот для меня в чем признается по утрам Борис из Минска в своей книжке по утрам.
Спустя 1 минуту, 48 секунд Смоленский Самурай написал(а):
Июлиана
а че ты решила , что ты хороший работник и тем - более -уже директор.не в смысле того. что ты плохой - а в смысле - к чему готова?
вон как тебя вышибло из колеи
может и в самом деле кому-то лучше видно - к чему ты готова , а к чему - нет.Еще и спасибо скажешь. ему.
простой тест - на больноголовую аахнутость.
чуваку бьют в зад его многолюбимой тачки (какая-то тюнингованная Приора) - он долго и нудно выражает недовольство на собраниях АА - мол, за что ему-то?
идет череда бесконечно нудных рассказов типа - стою, никому не мешаю и Бабах!!! и вопеж - за что?
ведь он ееевиц - и на группе рулит, и слушают его новички открыв рот, по шагам группы проводит самозабвенно и все дела
а в итоге в один прекрасный день , едучи на собрание АА - в жопу получает!!!
и не понимает. искренне. за что.и эти разговоры с его перекошенным лицом длятся не один месяц.
а другой чел - рассказывает в своем спикерском (Сенди Бич) - это всего-лишь машина. ее просто надо починить.
.......................
по поводу аварий - я на дороге не один.всякое может случиться.
.......................
в книжке "Его зовут Борис" человек начинает утро с признания того, что он сраный вонючий алкоголик.
для меня это не Больноголовая аахнутость. Это скорее как в православии , например - начать день с утра с мыслью, что я - мешочек со своим дерьмецом и мне предлагается от него избавляться вот для меня в чем признается по утрам Борис из Минска в своей книжке по утрам.
Спустя 1 минуту, 48 секунд Смоленский Самурай написал(а):
Июлиана
а че ты решила , что ты хороший работник и тем - более -уже директор.не в смысле того. что ты плохой - а в смысле - к чему готова?
вон как тебя вышибло из колеи
может и в самом деле кому-то лучше видно - к чему ты готова , а к чему - нет.Еще и спасибо скажешь. ему.
Спустя 18 секунд (24.01.2017 - 10:55) Cleopatra написал(а):
Смоленский Самурай
Разница между этими двумя чуваками в количестве ресурса противостоять стрессовой ситуации, значительным утратам и проживать негативные эмоциии. Вот и все.
А если второй не испытав нормального уровня гнева и досады подавляет гнев и "изображает" духовность то он еще больнее первого..
Откуда такие глубокие познания о православности, я такого не слышала хоть и давно уже это мой образ жизни.
Разница между этими двумя чуваками в количестве ресурса противостоять стрессовой ситуации, значительным утратам и проживать негативные эмоциии. Вот и все.
А если второй не испытав нормального уровня гнева и досады подавляет гнев и "изображает" духовность то он еще больнее первого..
Откуда такие глубокие познания о православности, я такого не слышала хоть и давно уже это мой образ жизни.
Цитата |
Это скорее как в православии , например - начать день с утра с мыслью, что я - мешочек со своим дерьмецом и мне предлагается от него избавляться wink.gif |
не помню чтобы мне Творению Божьему предлагалось себя унизить..
Спустя 18 минут, 3 секунды (24.01.2017 - 11:14) Смоленский Самурай написал(а):
Cleopatra
я и согласен с тобой и нет.
каждый свою разницу между этими реакциями находит
................
лично мне спикерское чувака Сенди Бича просто помогло в начале трезвости относиться к неприятностям как это делают нормальные люди. без всяких умных слов про "стрессы, эмоции,реакции"
а поступки аахнутого рулилы - показали неспособность жить нормальной жизнью таких вот как он выздоровленцев, прячущихся от жизни по подвалам.
вот и все.
Спустя 9 минут, 49 секунд Смоленский Самурай написал(а):
Cleopatra
PRIYTELNICA
почему-то думаю , что вы согласитесь, что не надо идеализировать "нормальных людей".
у них (может даже у большинства из них) есть вполне "алкоголические" реакции на неприятности.
однако, они не хватаются за стаканчик. а если и хватаются - для них это Не смертельно.
и у них есть гоны и депрессухи и недовольство жизнью и собой.и беспричинная хандра.
.................
Cleopatra
мне, кстати, по барабану правдивость чьей-то духовности.ее, так сказать, уровень (считаю вообще бредом - разговоры про какой-то там уровень духовности)
мне наплевать - как истерил в семье Сенди Бич или не истерил.
я привел тот пример, который взял из его опыта.и им воспользовался.
я и согласен с тобой и нет.
каждый свою разницу между этими реакциями находит
................
лично мне спикерское чувака Сенди Бича просто помогло в начале трезвости относиться к неприятностям как это делают нормальные люди. без всяких умных слов про "стрессы, эмоции,реакции"
а поступки аахнутого рулилы - показали неспособность жить нормальной жизнью таких вот как он выздоровленцев, прячущихся от жизни по подвалам.
вот и все.
Спустя 9 минут, 49 секунд Смоленский Самурай написал(а):
Cleopatra
PRIYTELNICA
почему-то думаю , что вы согласитесь, что не надо идеализировать "нормальных людей".
у них (может даже у большинства из них) есть вполне "алкоголические" реакции на неприятности.
однако, они не хватаются за стаканчик. а если и хватаются - для них это Не смертельно.
и у них есть гоны и депрессухи и недовольство жизнью и собой.и беспричинная хандра.
.................
Cleopatra
мне, кстати, по барабану правдивость чьей-то духовности.ее, так сказать, уровень (считаю вообще бредом - разговоры про какой-то там уровень духовности)
мне наплевать - как истерил в семье Сенди Бич или не истерил.
я привел тот пример, который взял из его опыта.и им воспользовался.
Спустя 1 минуту, 12 секунд (24.01.2017 - 11:15) Cleopatra написал(а):
Смоленский Самурай
А я за норму, если я в состоянии когда не могу справиться с чем -то то мне лучше быть честной, и транслировать честно мою внутреннюю реальность. Потому что для меня она такова о более не какова.
В этом много контсруктива - я не вру себе, я не вру окружающим, я не вру Богу, мои нынешние естественные процессы идут настолько быстро насколько могут. А когда я приму и переварю, и вообще смогу и захочу это сделать- это ничье собачье дело.
Это и есть с моей точки зрения духовная жизнь.
А имеющий свою уважает и чужую - это и было моей целью в принципе. Иметь свою и уважать чужую (независимо от того на какой стадии и в каком состоянии он находится)
1-11 и 12 й соотвественно
А я за норму, если я в состоянии когда не могу справиться с чем -то то мне лучше быть честной, и транслировать честно мою внутреннюю реальность. Потому что для меня она такова о более не какова.
В этом много контсруктива - я не вру себе, я не вру окружающим, я не вру Богу, мои нынешние естественные процессы идут настолько быстро насколько могут. А когда я приму и переварю, и вообще смогу и захочу это сделать- это ничье собачье дело.
Это и есть с моей точки зрения духовная жизнь.
А имеющий свою уважает и чужую - это и было моей целью в принципе. Иметь свою и уважать чужую (независимо от того на какой стадии и в каком состоянии он находится)
1-11 и 12 й соотвественно
Спустя 14 минут, 36 секунд (24.01.2017 - 11:29) Смоленский Самурай написал(а):
PRIYTELNICA
зацепила ты меня
как "нормальные люди" решают проблемы свои? да по-разному.
можно ведь по сторонам посмотреть. не в лесу живем.
да и почитать. "Братьев Карамазовых" или "Незнайку на луне". очень поучительные книжки.
.................
я вот раньше как страус голову в песок засовывал в случае трудностей - шел и напивался.
что мне теперь - в подвал вприпрыжку бежать на собрание АА?
и кричать, что у меня голова больная - помогите!!!
ни ты ни я - этого не делаем ведь?
но. это не значит - что надо забыть про свой алкоголизм и погрузиться в психоанализ.
я скорее, погружаясь в психоанализ - на дно бутыля нырну
....................
ну-ты блин даешь.
не выскочить из алкоголизма. да и зачем? мне как-то не мешает.
ну, если кричать на каждом перекрестке - что я алкоголик непьющий. тады - ой
Спустя 2 минуты, 7 секунд Смоленский Самурай написал(а):
Cleopatra
а я и не спорил.
такое АА мне всегда нравится.
зацепила ты меня
как "нормальные люди" решают проблемы свои? да по-разному.
можно ведь по сторонам посмотреть. не в лесу живем.
да и почитать. "Братьев Карамазовых" или "Незнайку на луне". очень поучительные книжки.
.................
я вот раньше как страус голову в песок засовывал в случае трудностей - шел и напивался.
что мне теперь - в подвал вприпрыжку бежать на собрание АА?
и кричать, что у меня голова больная - помогите!!!
ни ты ни я - этого не делаем ведь?
но. это не значит - что надо забыть про свой алкоголизм и погрузиться в психоанализ.
я скорее, погружаясь в психоанализ - на дно бутыля нырну
....................
ну-ты блин даешь.
не выскочить из алкоголизма. да и зачем? мне как-то не мешает.
ну, если кричать на каждом перекрестке - что я алкоголик непьющий. тады - ой
Спустя 2 минуты, 7 секунд Смоленский Самурай написал(а):
Cleopatra
а я и не спорил.
такое АА мне всегда нравится.
Спустя 21 минуту, 35 секунд (24.01.2017 - 11:51) Смоленский Самурай написал(а):
Cleopatra
не с "уровнями"
а с личным опытом.
не с "уровнями"
а с личным опытом.
Спустя 23 минуты, 27 секунд (24.01.2017 - 12:14) Cleopatra написал(а):
Смоленский Самурай
Ну "ОК"
Ну "ОК"
Спустя 34 минуты, 34 секунды (24.01.2017 - 12:49) Cheburashka написал(а):
Цитата (Смоленский Самурай @ 24.01.2017 - 11:16 ) |
без всяких умных слов про "стрессы, эмоции,реакции" |
Вся наша жизнь сплошные эмоции и реакции. Каждую долбаную минуту нашего существования. Ну и стрессы туда же. Из-за невозможности прожить потерьки нормально. Правда постоянно в этих эмоциях висеть и копаться в них - тоже не гуд.
Спустя 2 минуты, 27 секунд Cheburashka написал(а):
Цитата (Смоленский Самурай @ 24.01.2017 - 11:31 ) |
я вот раньше как страус голову в песок засовывал в случае трудностей - шел и напивался |
Вот НИКОГДА так не делала. От слова ВООБЩЕ.
Цитата (Смоленский Самурай @ 24.01.2017 - 11:31 ) |
я скорее, погружаясь в психоанализ - на дно бутыля нырну |
Не поверишь, но это всего лишь ты. А многие люди занимаются со специалистами, открывают новые горизонты, сбрасывают оковы и идут в новую жизнь
Спустя 59 минут, 15 секунд (24.01.2017 - 13:48) PRIYTELNICA написал(а):
Cleopatra
Цитата |
Ну про больную голову тут как везде бы хорошо избегать крайностей и учитывать индивидуальность. |
Согласна. на 200тыщ согласий.
Спустя 2 минуты, 38 секунд PRIYTELNICA написал(а):
Смоленский Самурай
Цитата |
а про "больную голову" - тем более - не висеть в этом зомбировании. |
Ну что ж ты раньше это не написал. -
Спустя 19 минут, 59 секунд (24.01.2017 - 14:08) PRIYTELNICA написал(а):
Цитата |
почему-то думаю , что вы согласитесь, что не надо идеализировать "нормальных людей". у них (может даже у большинства из них) есть вполне "алкоголические" реакции на неприятности. однако, они не хватаются за стаканчик. а если и хватаются - для них это Не смертельно. и у них есть гоны и депрессухи и недовольство жизнью и собой.и беспричинная хандра. |
Ну что за такие ЭТАКИЕ алкоголические реакции?
И у нас и у них человеческие реакции-просто человеческие.
-Страдания,одиночество, грусть, влюбленность, пренебрежение, отстроненность..гнев,злость, наслаждение, восторженность..
Какие из них только алкогольные?
И какие из алкогольных(если они только алко) испытывают не алкоголики как алки?
Да, мы не справляясь или просто испытывая уходили в иллюзию алко.
А Они разве справляются с ними или как то иначе их испытывают?
Да они не употребляют, или употребляют без последствий, но и для них эти реакции не проходят без следа. Посмотри вокруг сколько потерянных и недовольных людей, с помятыми перекошенными лицами, с тусклыми глазами..
Разве они справились и осознали,нашли ответы. Увы.
Спустя 5 минут, 36 секунд PRIYTELNICA написал(а):
Цитата |
я скорее, погружаясь в психоанализ - на дно бутыля нырну Не поверишь, но это всего лишь ты. А многие люди занимаются со специалистами, открывают новые горизонты, сбрасывают оковы и идут в новую жизнь rolleyes.gif |
+500
Все знания которые я смогла почерпнуть и из психоанализа в том числе.
Спустя 7 часов, 57 минут, 26 секунд (24.01.2017 - 22:06) Смоленский Самурай написал(а):
PRIYTELNICA
Цитата (PRIYTELNICA @ 24.01.2017 - 14:10 ) |
Ну что за такие ЭТАКИЕ алкоголические реакции? |
у меня там слово алкоголические - в кавычки взято.
..................
потому-что мы на форуме "алкоголическом" и здесь есть базовые вещи ("алкоголические" реакции) - реакции губительные для алкоголика- злоба. раздражение.желание мести.обостренное алкоголическое желание мировой справедливости итд
..................
ты с чего выздоравливать начала? дорогой дрюг.поделись.
я с отслеживания "алкоголических" реакций , которые меня убили-бы,
если-б не отслеживал их и не делал им "гоуэвей" с помощью прынципов. избавлялся настолько быстро, на сколько способен конечно был. тогда и сейчас.
.................
Ты когда испытываешь раздражение - через сколько недель понимаешь , что никто в этом не виноват ??
а как неалкоголики избавляются - просто понаблюдай за окружающими тебя людьми.
это полезно. я пробовал. мне помогает
Спустя 10 минут, 19 секунд (24.01.2017 - 22:16) Смоленский Самурай написал(а):
Устала быть уставшей (Страниц 1 2 3 ...4 )
сижу гоняю...
.................................
так не гоняй
делов-то.
сижу гоняю...
.................................
так не гоняй
делов-то.
Спустя 7 минут, 23 секунды (24.01.2017 - 22:23) Июлиана написал(а):
Смоленский Самурай
Цитата |
может тебе "проветриться" надо? |
Возможно ты прав. Давно нигде не была...
На Кавказ закапризничала... . Все дни дома с мужем - устала ведь от него...
А он тут ещё начал гнать с-н. Неделю!!! И закатывает в банки, и закатывает. .. запашок на всю квартиру! Уборку сделать не могу - все бесит-раздражает. .. а тут ещё эта застарелая злость-зависть как раз из прошлой жизни тянется.
Я молюсь. Искренне пожелала всего хорошего своим обидчикам ( они даже не знают, что я их в обидчики записала). Ещё просила...не буду пока говорить, что...сбудется тогда расскажу.
Вечером пришёл муж с работы, я ему во всех деталях свой гон...
А он мне так спокойно говорит:"а ты играй роль, представь себе, что ты на заработках и тебе нужно 3 года, чтобы заработать эту сумму..." Полегчало.
Молилась искренне.
Сегодня с новых позиций прожила рабочий день.
напечатана подспонсорной шпаргалки по 4 шагу..
По поводу помощи - я не отказываю.
Да и движуху по новому кругу буду инициировать. Получила документы наконец. А. Надо спасибо им написать кстати.
Я из крайности в крайность - от ААкности в пох-м
Вот и отхватила.
Спустя 57 секунд Июлиана написал(а):
Мне здесь хорошо - мозги на место встают. Я благодарна вам всем, кто пишет.
Это очень для меня важно.
Спустя 45 минут, 35 секунд (24.01.2017 - 23:09) Июлиана написал(а):
PRIYTELNICA
Цитата |
Формировать Новое мышление, им руководствоваться и поступки иные не заставят ждать. |
Цитата |
период жизни когда не дружила с собой, не принимала себя, трусила и ВРАЛА именно себе., чувствовала одно, а поступки выдавала противоположные |
Смоленский Самурай
Цитата |
похоже на усталость от Себя. Это уже одним высыпанием может и не решишь. я не предлагаю. конечно. с кем-то поспать. Но. какие-то действия нужны |
Вы все правы.
В том-то и дело, что появелось новое отношение, в данном конкретном случае, к работе. Переоценка такая - а на своём ли я месте, нужно ли мне это, хватит ли мне сил изображать "заинтересованность" при её полном отсутствии. Раньше я горела, идеи сыпалить как из рога изобилия. Задирала планку, стремилась "построить всех" вместо того, чтобы получать удовольствие. В результате размышлений в эти дни и не без вашего участия укрепляется понимание того, что нужно что-то менять. Но вот радикальное изменение насколько будет разумным?!
Уйти совсем с места? Куда? У меня и так должность, ну не самая главная, заместительная Куда пойти - в сторожа, уборщицы или куда? Сидеть дома и заниматься хозяйством или витринами. ...ммм. ..может быть. Только нужно подушечку подготовить. Без денег, знаете ли, жить конечно можно... только неувязочка получается с мнением об уходе от аахнутости.
Видимо должен быть обходной путь. Я вижу его и возможно готова принять. Сегодня готова - после молив, посещения наркологии, общения с подспонсорной, так тяжело вышедшей из запоя, после смирения, что сам-н доварится - ну не бесконечные же эти запасы, доживу до субботы - уберу в квартире.
У меня ведь внутренний конфликт. Когда-то я лишилась полномочий. И не могу отпустить. Хотя значимость, по которой я стебаюсь, мнимая на самом деле. Директор власть отпускать и не собирается. Вот так работает моё больное мышление...башка как не крути...
Спустя 10 минут, 42 секунды (24.01.2017 - 23:20) Смоленский Самурай написал(а):
Цитата (Июлиана @ 24.01.2017 - 22:25 ) |
Мне здесь хорошо - мозги на место встают. Я благодарна вам всем, кто пишет. Это очень для меня важно. |
........................
Цитата |
А он мне так спокойно говорит:"а ты играй роль, представь себе, что ты на заработках и тебе нужно 3 года, чтобы заработать эту сумму..." Полегчало. Молилась искренне. |
.............
я когда в АА попал.ходил в тот подвальчик. на скамейку садился.где-то у входа. не лез в центр.
в самый последний момент перед началом собрания мужик один заходил. рядом со мной садился. он тревожный был. а меня . как будто специально поддерживал.
"Ты ", говорил как-то, "не называй себя уже Новичком. ты брат мне. мы типа братаны по несчастью и счастью - что тут"
он ходил месяц-два. я понял . что он давно в теме. но, не посещает собраний. и приперло видно. стал ходить - ответ поискать.Чел он к тому-же был из "городских авторитетов негативного мира" (бандос по-простому. в прошлом очень известный боксер).
сидя рядом, он мне про себя рассказывал - "вот,"-говорит-"ударил вчера человека на работе.не сдержался. чел тот в больницу попал. а мог и умереть", "последние годы живу очень неправильно", "покоя нет", "сын куролесит где-то в Доминикане" итд
А однажды на собрании читали из Ежедневника -тема, как одна там дама , устав от терзаний на работе, приняла решение - капитулировать на год!!! Год ничего не менять!!!
и этот мой новый визави вдруг как просияет на собрании . и как закричит -" Эврика!!! Я нашел!!Я услышал!!!"
больше я его на собраниях и не видел.
вот так бывает
Спустя 4 минуты, 59 секунд Смоленский Самурай написал(а):
Цитата (Июлиана @ 24.01.2017 - 23:11 ) |
Куда пойти - в сторожа, уборщицы или куда? |
та-же фигня была.
я пробовал. грузчиком в "Дикси" устроился.конкурс выйграл на вакансию
директор дурища. когда коньяк дорогой нарики воровали - покупала на оптовке - дешевый,паленый скорее всего и выставляла. и тд. не мог я на такое безобразие смотреть. да и злющего ЗАМа не стал ублажать (не знаю почему. кстати. симпатичная была)
не получилось у меня. на месяц хватило.
...............
не сможешь ты с метлой стоять уже.
не выдумывай.
Спустя 10 минут, 52 секунды (24.01.2017 - 23:30) PRIYTELNICA написал(а):
Смоленский Самурай
Цитата |
ты с чего выздоравливать начала? дорогой дрюг.поделись. |
Удивляйся.
Не пить, а выздоравливать. Не пить с пол года наверно.
а вот потом выздоравливать.
С чего?
Когда однажды разрешила себе, хотеть что хочу,и не хотеть того что не хочу.
Когда однажды сказала: так блин готовить не хочу, а он ответил, и полежи,я найду сам в холодильнике, там много запасов.
И Я при этом не испытала Вины и осуждения себя. А благодарность, к себе за смелость и честность, и к нему за понимание.
Когда шубу норковую купил, длинную мягкую , я ее всю жизнь хотела, а он просто взял и купил на 50 лет, запомнил когда как то обмолвилась. Купил потому что ему это приятно, и я не оправдывалась,не выпрашивала,не изворачивалась,не взвешивала достоинства и недостатки.
А просто купил, потому что Я для него ЕСТь. И это он делает для своей женщины.
И Я для себя есть, со своими психами, со своей нежностью, со своей грустью и радостью.
И меня НИКТО не осуждает. не переделывает и не оддергивает. И я больше не боюсь, всего этого.
Когда просто сказала, я грустна,я беспокойна, я ..я..И не испугалась быьть такой. И не испугалась,что он отвернется в пренебрежении и уйдет пить чай сам на сам не замечая меня. А если уйдет, меня не скует страх, а даст вираж в новую жизнь.
Вот тогда наверно и начала.
Когда мать умирала, а я не плакала и не убивалась, а поняла что я не любила ее никогда. просто БОЯЛАСь. Что так долго сидела во мне та избитая в детстве девочка, по лицу на отмашь, просто потому что я не захотела есть кашу.
Когда я боялась потом ЧТО то ХОТЕТЬ.
И честно не отходила от ее кровати и жила в больнице целый месяц,отдавая ей все, обнимала и кормила, рассказывала ей о природе,хотя она почти не чего не понимала. Я отдавала ей, То что хотела всегда получать от нее.
Потому что просто разрешила ей быть такой.
И себе быть -ЕЙ благодарной, но не любить. И это правда, и не стеснятся и не осуждать себя НАКОНЕЦ за это.
Когда поняла, что трезвость это НОРМА. Просто норма. И мне совсем не надо изменять сознание ни как. Что реакции это мои и они уместны.
Когда разрешила себе делать ошибки и принимать себя. И в этом в том числе принимать свою ценность.
Спустя 10 минут, 32 секунды (24.01.2017 - 23:41) Июлиана написал(а):
Смоленский Самурай
Мне история про бандюка понравилась. Год ничего не менять. По сути что-то подобное и я решила для себя. Я действительно не смогу ни с метлой, ни со шваброй. Уходить - значит совсем из профессии. А это решение принять непросто.
Спустя 5 минут, 52 секунды Июлиана написал(а):
PRIYTELNICA
Про мать отозвалась очень..
А как у тебя получилось добиться такого эффекта?
Мне история про бандюка понравилась. Год ничего не менять. По сути что-то подобное и я решила для себя. Я действительно не смогу ни с метлой, ни со шваброй. Уходить - значит совсем из профессии. А это решение принять непросто.
Спустя 5 минут, 52 секунды Июлиана написал(а):
PRIYTELNICA
Про мать отозвалась очень..
А как у тебя получилось добиться такого эффекта?
Цитата |
Когда разрешила себе делать ошибки и принимать себя. И в этом в том числе принимать свою ценность. |
Спустя 3 минуты (24.01.2017 - 23:44) PRIYTELNICA написал(а):
Смоленский Самурай
Цитата |
Ты когда испытываешь раздражение - через сколько недель понимаешь , что никто в этом не виноват laugh.gif |
Никогда.
Я раздражаюсь потому что есть раздражитель.
Потому что во мне заложена эта функция.
она не возникает с потолка или на пустом месте, она адекватна. и в моей голове не возникает такое слово кто виноват в моей раздражительности. и потом переосмысливаю..нет у меня этого понимания вины или обвинения кого то.
Воняет от человека, забыл он что есть мыло,душ, штаны менять -а мое место рядом с ним. И меня это раздражает, потому что воняет. Где вина, где обвинение..
как я реагирую, отсяду если есть возможность, или просто буду терпеть определив время сколько мне отведено с ним находится. Без диких психов и припадков.
а если это знакомый, деликатно скажу(у меня это получается) знаешь рубашку поменять надо, припахиавет. И ни разу меня не послали в жопу...
Наоборот благодарны , что помогла, ..я и сам думал,но не догадывался что так явно.Спасибо, что подсказала.
Надеюсь,ты понимаешь,что я не хожу и не принюхиваюсь, а пример привела лично моих реакций и как я с ними живу.
Цитата |
а как неалкоголики избавляются - просто понаблюдай за окружающими тебя людьми. |
Как-орут, осуждают,пренебрегают. шушукаются за спиной, замалчивают, помогают...
Точно так же как и я соизмеримо ситуации и собственной адекватности.
Спустя 8 минут, 27 секунд (24.01.2017 - 23:52) Смоленский Самурай написал(а):
Спустя 15 минут, 14 секунд (25.01.2017 - 00:08) PRIYTELNICA написал(а):
Смоленский Самурай
Цитата |
уверена? |
Принюхиваюсь конечно.
Не могу терпеть затхлые запахи.
Люблю свежесть и чистоту.
Не люблю одеколон от мужчин,люблю запах чистого тела. Запах тела после физической работы,
как в детстве от отца, естественный. Запах своих мужчин -когда обменяются с моим запахом.
Не люблю запах тела злого человека, хоть залейся он маслами-не заглушит.
Вот так и живу с открытым носом.
Спустя 5 минут, 47 секунд PRIYTELNICA написал(а):
Июлиана
Цитата |
А как у тебя получилось добиться такого эффекта? Цитата Когда разрешила себе делать ошибки и принимать себя. И в этом в том числе принимать свою ценность. |
Немного позже отвечу.
То что выше написала, в первый раз так все вместе совместилось и сошлось.
Надо чтоб улеглось, это для меня очень сильное откровение.
Спустя 2 минуты, 19 секунд (25.01.2017 - 00:10) Смоленский Самурай написал(а):
PRIYTELNICA
спасибо что ответила.
я про немытых и тех кто носки к стенке ставит писать не буду. какие у меня на них реакции и делаю -ли я им замечания. не делаю, кстати.
у меня видимо все более запущено чем у тебя.
ты пишешь - "Я раздражаюсь потому что есть раздражитель."
у меня не так. я раздражался и раздражаюсь - потому-что хочу этого.
я - сформировался алкоголически - и что? как пить на законных основаниях , если не иметь раздражителя?
подайте в студию какую-нибудь сволочь - например, бухгалтерию . там такие противные тетки всегда сидят.
разве не повод - пораздражаться?
мне вот не нравится - когда говорят - "Давайте кушать" терпеть не мог это слово - кушать. фу.какое-то отношение к употреблению пищи с придыханием Татьяны Дорониной.
я предпочитал - "есть" и что ? - меня это не только раздражало. а даже бесило!!! а ты говоришь - существуют раздражители и у тебя на них врожденные реакции. мама моя родная. да я за слово "Кушать" - убить готов был. ну. отшучивался я. говорил - "давайте мне водочку. я ее кушать буду"
так вот у кого еще врожденные реакции на раздражители типа слова "Кушать"?то-то. каждый алкоголик имеет свои секреты - когда пить от раздражения на любимые раздражители начать надо.
Одни из общих для алкоголиков раздражителей - работа гавно, меня не ценят, жена змея и тд. И че? они врожденные что-ли?
твой пример про немытых - не в тему.они всем не нравятся.хотя как знать. может кого-то это возбуждает
......................
у меня дочь замужем. и там в семье говорят - "Кушать". мне пришлось по-раздражаться по-началу.слыша это от нее. научилась, блин. и я научился - не раздражаться.
вот и мое выздоровление - меня не бесит больше это слово.
и таких примеров у меня - тыщи. про мое раздражение.
немытые - отдыхали. мне не до них было
спасибо что ответила.
я про немытых и тех кто носки к стенке ставит писать не буду. какие у меня на них реакции и делаю -ли я им замечания. не делаю, кстати.
у меня видимо все более запущено чем у тебя.
ты пишешь - "Я раздражаюсь потому что есть раздражитель."
у меня не так. я раздражался и раздражаюсь - потому-что хочу этого.
я - сформировался алкоголически - и что? как пить на законных основаниях , если не иметь раздражителя?
подайте в студию какую-нибудь сволочь - например, бухгалтерию . там такие противные тетки всегда сидят.
разве не повод - пораздражаться?
мне вот не нравится - когда говорят - "Давайте кушать" терпеть не мог это слово - кушать. фу.какое-то отношение к употреблению пищи с придыханием Татьяны Дорониной.
я предпочитал - "есть" и что ? - меня это не только раздражало. а даже бесило!!! а ты говоришь - существуют раздражители и у тебя на них врожденные реакции. мама моя родная. да я за слово "Кушать" - убить готов был. ну. отшучивался я. говорил - "давайте мне водочку. я ее кушать буду"
так вот у кого еще врожденные реакции на раздражители типа слова "Кушать"?то-то. каждый алкоголик имеет свои секреты - когда пить от раздражения на любимые раздражители начать надо.
Одни из общих для алкоголиков раздражителей - работа гавно, меня не ценят, жена змея и тд. И че? они врожденные что-ли?
твой пример про немытых - не в тему.они всем не нравятся.хотя как знать. может кого-то это возбуждает
......................
у меня дочь замужем. и там в семье говорят - "Кушать". мне пришлось по-раздражаться по-началу.слыша это от нее. научилась, блин. и я научился - не раздражаться.
вот и мое выздоровление - меня не бесит больше это слово.
и таких примеров у меня - тыщи. про мое раздражение.
немытые - отдыхали. мне не до них было
Спустя 8 минут, 8 секунд (25.01.2017 - 00:18) Июлиана написал(а):
хорошо.
Продолжим процесс обновления. .. в другой раз. Когда захочешь.
А может и меня чем торкнет..
Спустя 5 минут, 59 секунд Июлиана написал(а):
Смоленский Самурай
Продолжим процесс обновления. .. в другой раз. Когда захочешь.
А может и меня чем торкнет..
Спустя 5 минут, 59 секунд Июлиана написал(а):
Смоленский Самурай
Цитата |
я раздражался и раздражаюсь - потому-что хочу этого. |
в точку.
И гоняю, потому что хочу этого. Чтобы пожалели, дали волшебную пилюльку, ублажили мои желания, приняли мои домыслы, не догадались про мои умыслы. ..
Господи...да у меня и в самом деле этот чертов алкоголизм...
Спустя 13 минут, 51 секунду (25.01.2017 - 00:32) PRIYTELNICA написал(а):
Смоленский Самурай
Цитата |
у меня видимо все более запущено чем у тебя. ты пишешь - "Я раздражаюсь потому что есть раздражитель." |
Та не думай обо мне ..что и у меня таких ляпов нет..
есть конечно...
Но я точно не раздражаюсь потому что хочу РАЗДАРАЖИТься..(как это слово то написать..)
Я реагирую.
Вот когда бухала,это было точно, я заводилась аж в раж входила и пила свои реакции. Это точно было.
Знаешь, писала тебе.,а ведь я впервые все в один ответ сложила.
И рада что в голове не возникло привычных программных слов.
Разные они для всех, пишутся одинаково, а значение индивидуально.
Эх,трогаешь ты меня, задаешь вопросы которые я себе не решаюсь задавать.А уж тем более отвечать. а тут все сошлось.
А как хорошо то стало, когда ответила.
Помог ты мне.
Спасибо.
Спустя 6 минут, 45 секунд PRIYTELNICA написал(а):
Июлиана
Цитата |
И гоняю, потому что хочу этого. Чтобы пожалели, дали волшебную пилюльку, ублажили мои желания, приняли мои домыслы, не догадались про мои умыслы. .. laugh.gif Господи...да у меня и в самом деле этот чертов алкоголизм... |
Ты просто человек.
Который в определенное время не нашел иного метода разрешения своих дизгармоний как по средством изменения сознания.
Осознал,что это не выход.(увы тяжелым методом)
И теперь живет дальше принимая и исследуя цивилизованные методы регулировки таких состояний.
Используя наработанный опыт и открыт для нового.
Спустя 9 минут, 43 секунды (25.01.2017 - 00:42) Смоленский Самурай написал(а):
Цитата (Июлиана @ 25.01.2017 - 00:20 ) |
Господи...да у меня и в самом деле этот чертов алкоголизм... |
снимаю шляпу.
замечательно сказано. на мой взгляд.
и никакой паники.и нет желания поискать Стаканчик. есть желание - честно меняться.
избавляться. так сказать, от причин.
а пьянка - это ведь симптом. у алкоголика.
........................
"ты можешь совершать ошибки, исправлять их и не запьешь.
ты запьешь, если ты их начнешь оправдывать." - так мне сказали в начале трезвости. мне это очень помогло и помогает.
сегодня уже - угроза запить трансформировалась в другое - не буду исправлять - буду тем-же неприкаянным якобы неудачником или дерзким придурком по поводу и без.
а может и запью.кто знает. куда такая кривая выведет - если слепо висеть в обидах, раздражении...этой, как ее, - неудовлетворенности
Спустя 6 минут, 24 секунды Смоленский Самурай написал(а):
Цитата (PRIYTELNICA @ 25.01.2017 - 00:34 ) |
Эх,трогаешь ты меня, задаешь вопросы которые я себе не решаюсь задавать.А уж тем более отвечать. а тут все сошлось. А как хорошо то стало, когда ответила. Помог ты мне. Спасибо. |
так я привычно нарушаю личные границы
мне это замечание делал Владимир-С. я помню, что любя.
Аватара написала, что он умер осенью прошедшей.
а я ждал его. думал - где этот любитель Баха.
......................
я благодарен нашим встречам здесь.
я нахожу помощь здесь всегда.
и спасибо автору за тему.
а за гребаный алкоголизм - очень большое спасибо
Спустя 4 минуты, 10 секунд (25.01.2017 - 00:46) Cheburashka написал(а):
Цитата (PRIYTELNICA @ 24.01.2017 - 23:32 ) |
...Когда разрешила себе делать ошибки и принимать себя. И в этом в том числе принимать свою ценность. |
Спасибо за пост
Когда читаешь такое, именно в эти минуты понимаешь, что не один, что в жизни нет идеальных людей, но многие люди настоящие, что есть те, кто чувствует, живёт, идёт вперёд. И я тоже могу
Спустя 21 минуту, 10 секунд (25.01.2017 - 01:07) PRIYTELNICA написал(а):
Смоленский Самурай
Цитата |
а за гребаный алкоголизм - очень большое спасибо biggrin.gif |
Как не крути и я теперь все больше и больше это также говорю..
Если б не он, я бы так и не вьехала во многое.
Плата или способ?
Спустя 19 минут, 1 секунду (25.01.2017 - 01:26) Cheburashka написал(а):
Спустя 23 минуты, 43 секунды (25.01.2017 - 01:50) Смоленский Самурай написал(а):
Цитата (PRIYTELNICA @ 25.01.2017 - 01:09 ) |
Плата или способ? |
у тебя или у меня? и когда?
у меня - и плата и способ. не придумываю ничего - выдан был алкоголизм. его и имею.
какая там еще плата будет - понятия не имею
мне через свой алкоголизм всегда легче бяки свои разглядеть.
мне с алкоголизмом - не скучно.
иногда складывается впечатление, что тебе еще чем-нибудь по-болеть хочется.
да и,не тебе одной иногда из алкоголизма выскочить ох как заманчиво
и я - выскакиваю. приходится возвращаться.
ты нарушаешь последовательность - я ничуть не говорил, что мой алкоголизм - моя путеводная звезда.
он - лакмусовая бумажка. и-то не всегда.
на-фига выздоравливать - если продолжать мучиться. устал уже это повторять.
помнить. наблюдать свой алкоголизм - а не кричать "Все пропало!!! Лелик!!! Гипс снимают!!!" и врать - что это счастье - быть безнадежным алкоголиком,лет так с 12-тью непития.или 25ти
Спустя 5 часов, 45 минут, 34 секунды (25.01.2017 - 07:35) PRIYTELNICA написал(а):
Смоленский Самурай
Цитата |
ты нарушаешь последовательность - я ничуть не говорил, что мой алкоголизм - моя путеводная звезда. он - лакмусовая бумажка. и-то не всегда. |
дошло с пятого раза..
Цитата |
помнить. наблюдать свой алкоголизм |
да .и это дошло.
Цитата |
иногда складывается впечатление, что тебе еще чем-нибудь по-болеть хочется |
не дошло
не люблю чувствовать себя больной-не люблю...
Спустя 2 часа, 10 минут, 22 секунды (25.01.2017 - 09:46) Смоленский Самурай написал(а):
Цитата (PRIYTELNICA @ 25.01.2017 - 07:37 ) |
Цитата иногда складывается впечатление, что тебе еще чем-нибудь по-болеть хочется не дошло не люблю чувствовать себя больной-не люблю... |
то-то.
Спустя 2 минуты, 1 секунду Смоленский Самурай написал(а):
PRIYTELNICA
ведь есть две разницы - кому-то интересно чье-то мнение, а кому-то интересен чей-то опыт.
согласна?
Спустя 54 минуты, 39 секунд (25.01.2017 - 10:40) PRIYTELNICA написал(а):
Смоленский Самурай
Цитата |
ведь есть две разницы - кому-то интересно чье-то мнение, а кому-то интересен чей-то опыт. согласна? |
Туплю с утра.
мнение обо мне?
Важно , от отдельных людей.
От других как шум воды -не цепляет...
Опыт?-это только информация, пока сама не проживу свой так остается только инфа.
Ты наверно о другом, но я не в теме как то. Вчера сильно и глубоко себя капнула-переосмысливаю.
И еще в тему про группы сходила, там сейчас придут долгослуживые ,обсмеют конечно.
осадок не приятный- но стирать не буду-посмотрю на опыт
Спустя 37 минут, 35 секунд (25.01.2017 - 11:18) Смоленский Самурай написал(а):
Спустя 6 часов, 46 минут, 2 секунды (25.01.2017 - 18:04) Nadezhda_I написал(а):
Цитата (Июлиана @ 25.01.2017 - 00:11 ) |
Я вижу его и возможно готова принять. |
Я на своем жизненном опытп одно знаю точно: мимо своего пути я не проскочу. Но тут еще важная фишка для меня: верить в себя.
Т.к. нередко вслед за решимостью у меня шли сомнения. Но потом, как правило, подхожу к точке невозврата, так, что уже невозможно ничего не менять.
И тогда действую очень решительно, отметая сомнения.Вернее они сами куда-то разлетаются в стороны.
Спустя 2 часа, 50 минут, 58 секунд (25.01.2017 - 20:55) PRIYTELNICA написал(а):
Цитата |
подхожу к точке невозврата, так, что уже невозможно ничего не менять. |
+500
Спустя 2 часа, 36 секунд (25.01.2017 - 22:56) Июлиана написал(а):
Почитала... как же хорошо.
Насколько я хорошо сегодня чувствую себя...
Знаете, я всегда ощущала себя этакой грозной и властной дамой, сжимающей камень в поднятой руке. И я готова была запустить этот камень в любого, кто бы решился мне противоречить. Мне и в голову не приходило, что руку можно опустить...учусь вот потихоньку. И откуда-то из глубины солнечного сплетения, словно выдох, вырвалось вдруг: "да зачем же мне это...разве нельзя просто жить"
Сегодня я приняла, что не я создаю ситуации...
Но я могу сделать выбор - принимать их или нет. Жизнь такая короткая. И уже так много прожито, а в открывшемся столько желаний!
Я проснулась сегодня с мыслью в голове: "чтобы впустить новое, нужно избавиться от старого". Как прострел, представляете? Мысль ни откуда...
Вот начну теперь выкидывать все...
Молюсь только о том, чтобы подобное состояние было частым...
Спасибо вам, ребята.
Насколько я хорошо сегодня чувствую себя...
Знаете, я всегда ощущала себя этакой грозной и властной дамой, сжимающей камень в поднятой руке. И я готова была запустить этот камень в любого, кто бы решился мне противоречить. Мне и в голову не приходило, что руку можно опустить...учусь вот потихоньку. И откуда-то из глубины солнечного сплетения, словно выдох, вырвалось вдруг: "да зачем же мне это...разве нельзя просто жить"
Сегодня я приняла, что не я создаю ситуации...
Но я могу сделать выбор - принимать их или нет. Жизнь такая короткая. И уже так много прожито, а в открывшемся столько желаний!
Я проснулась сегодня с мыслью в голове: "чтобы впустить новое, нужно избавиться от старого". Как прострел, представляете? Мысль ни откуда...
Вот начну теперь выкидывать все...
Молюсь только о том, чтобы подобное состояние было частым...
Спасибо вам, ребята.
Спустя 5 дней, 18 часов, 30 минут, 20 секунд (31.01.2017 - 17:26) Palitra написал(а):
Рад за Юлиану)).
Это вроде так просто. Но так трудно и сложно бывает. Смирить гордыню. Смриться. Препоручить и так далее.
Это вроде так просто. Но так трудно и сложно бывает. Смирить гордыню. Смриться. Препоручить и так далее.