Нужна помощь, совет. Друзей нет. Муж помочь не может.
Спустя 30 минут, 6 секунд (22.01.2017 - 07:37) Jesse написал(а):
Привет! А группы АА есть в твоем городе?
Спустя 31 минуту, 16 секунд (22.01.2017 - 08:09) Маша написал(а):
Я вообще первый раз на таком сайте. Весь смысл не понимаю , чем мне это может помочь.
Нет , такого нет. Я диву в маленьком городке, пгт, и такого у нас нет.
Нет , такого нет. Я диву в маленьком городке, пгт, и такого у нас нет.
Спустя 5 минут, 56 секунд (22.01.2017 - 08:15) PRIYTELNICA написал(а):
Маша
Привет!
Какой совет ищешь,какую помощь?
как совсем не пить?
как пить и не болеть?
как не хотеть пить?
С чем хотела бы разобраться?
Привет!
Какой совет ищешь,какую помощь?
как совсем не пить?
как пить и не болеть?
как не хотеть пить?
С чем хотела бы разобраться?
Спустя 5 минут, 11 секунд (22.01.2017 - 08:20) SergeySibir написал(а):
Маша
Привет Маша)У меня подобные проблемы с алкоголем.Начал ходить на группы АА.Удивительно но это действительно помогает.Если у тебя нет группы АА в населенном пункте можешь начать с того чтоб почитать так называемую *желтую книгу* *жить трезвым*.Регулярно заглядывать сюда здесь поддержат,поделятся своим опытом)))Есть еще группы АА проходящие по скайпу.Так что добро пожаловать
Привет Маша)У меня подобные проблемы с алкоголем.Начал ходить на группы АА.Удивительно но это действительно помогает.Если у тебя нет группы АА в населенном пункте можешь начать с того чтоб почитать так называемую *желтую книгу* *жить трезвым*.Регулярно заглядывать сюда здесь поддержат,поделятся своим опытом)))Есть еще группы АА проходящие по скайпу.Так что добро пожаловать
Спустя 7 минут, 3 секунды (22.01.2017 - 08:27) Маша написал(а):
Спасибо)
Какую помощь ищу? Хочу вообще не пить. Просто жить и не пить алкоголь. Ведь это у меня иногда получается, я могла не пить месяц и не хотелось. И мне это нравится. Но происходят постоянно срывы. После которых мне стыдно и кажется что все зря. Муж не понимает. На работе тоже все любители пивка. У меня нет никакой поддержки. А одной тяжело. Даже рассказать не кому. Как то даже думала пойти к нашему местному наркологу в поликлинику, но потом поняла , что это не выход. Просто хочу не пить вообще.
Какую помощь ищу? Хочу вообще не пить. Просто жить и не пить алкоголь. Ведь это у меня иногда получается, я могла не пить месяц и не хотелось. И мне это нравится. Но происходят постоянно срывы. После которых мне стыдно и кажется что все зря. Муж не понимает. На работе тоже все любители пивка. У меня нет никакой поддержки. А одной тяжело. Даже рассказать не кому. Как то даже думала пойти к нашему местному наркологу в поликлинику, но потом поняла , что это не выход. Просто хочу не пить вообще.
Спустя 7 минут, 29 секунд (22.01.2017 - 08:34) гаспар1 написал(а):
Привет . просто пока буть тут
читай . и пиши задавай вопросы
а вот и расписание собраний в скайпе
http://vesvalo.net/index.php?showtopic=23517
читай . и пиши задавай вопросы
а вот и расписание собраний в скайпе
http://vesvalo.net/index.php?showtopic=23517
Спустя 30 секунд (22.01.2017 - 08:35) SergeySibir написал(а):
Маша
Ну тогда ты по адресу Сейчас ребята думаю за тебя возьмутся в хорошем смысле слова,мне с моим опытом лучше не мешаться под ногами Могу предложить лишь моральную поддержку и несколько килокалорий душевного тепла)
Ну тогда ты по адресу Сейчас ребята думаю за тебя возьмутся в хорошем смысле слова,мне с моим опытом лучше не мешаться под ногами Могу предложить лишь моральную поддержку и несколько килокалорий душевного тепла)
Спустя 15 минут, 18 секунд (22.01.2017 - 08:50) Jesse написал(а):
Спустя 6 минут, 59 секунд (22.01.2017 - 08:57) PRIYTELNICA написал(а):
Маша
Цитата |
У меня нет никакой поддержки. |
Расскажу как получилось у меня.
Я допилась до такого состояния, что не пить уже не могла. Хочу пью,не хочу все равно пью.
Знала,что кодировки и всякие подшивки дают только временное неупотребление.
Что делать?понимаю сама бросить не могу.
Вспомнила трезвого соседа,который потерял в пьянке все,потом с помощью какой то программы смог остановиться и полностью поменять свою жизнь. Тогда он был трезв 10 лет,собственно как и сейчас трезв.
Нашла содружество Анонимных Алкоголиков и стала ходить на собрания,где люди с помощью программы 12 шагов смогли решить эту беду.
Этот форум где люди так же с помощью этой программы остаются трезвыми.
О программе можешь почитать на Гл странице.
как происходят собрания,можно в скайпе-Гаспар дал расписание. Подключайся в удобное время и слушай, там все добровольно, видео не надо.
Спрашивай, смотри темы. не стесняйся. Этот форум для таких как ты и я.
Спустя 5 минут, 46 секунд (22.01.2017 - 09:03) Маша написал(а):
Спасибо. Буду читать ту книгу, жить трезвым, кажется. Спасибо за поддержку.
Спустя 4 минуты, 38 секунд (22.01.2017 - 09:08) Эд написал(а):
Цитата (Маша @ 22.01.2017 - 07:09 ) |
И теперь мне стыдно ещё и перед Богом. |
Я алкоголик. Человек, чей организм не предназначен для утилизации алкоголя.
Более того - мой организм также не предназначен для утилизации ацетона, скипидара, уайт спирита, бензина и других органических растворителей.. (хотя поэтому поводу у меня нет никаких эмоций и даже чувства вины и стыда.. )
Алкоголизм, по определению Анонимных Алкоголиков - это аллергия тела и одержимость ума алкоголем.
С аллергией тела все понятно - ну не предназначено оно и все тут..))
С одержимостью ума сложнее - неисправный ум не может починить сам себя.
Необходима Сила, более могущественная чем мы.
Исцеление (освобождение) от одержимости ума - это процесс.
И начался он с моего заявления - "я алкоголик" на собрании Анонимных Алкоголиков..
Первый легкий сдвиг сознания - освобождение от вины и стыда..
Спустя 1 минуту, 46 секунд (22.01.2017 - 09:09) PRIYTELNICA написал(а):
Маша
Цитата |
. Просто хочу не пить вообще. |
У многих это получается.
Любой вопрос здесь будет уместен.
Спустя 1 минуту, 48 секунд (22.01.2017 - 09:11) НатаЧиж написал(а):
Привет,Маша!
Я начала свою трезвую жизнь с понимания того,что больна и чем больна.
До этого многие годы не замечала,что все проблемы из-за алкоголизма.
Алкоголизм это болезнь и я не виновата что больна.
Поняла,что в одиночку мне не справиться и пришла к людям.Это были ААлкоголики.
Их опыт,поддержка и волшебные пендели помогли мне протрезветь.
Ну и моё желание и готовность сделать всё ради трезвости.
Будь с нами!
Здесь ты найдёшь понимание и поддержку
Я начала свою трезвую жизнь с понимания того,что больна и чем больна.
До этого многие годы не замечала,что все проблемы из-за алкоголизма.
Алкоголизм это болезнь и я не виновата что больна.
Поняла,что в одиночку мне не справиться и пришла к людям.Это были ААлкоголики.
Их опыт,поддержка и волшебные пендели помогли мне протрезветь.
Ну и моё желание и готовность сделать всё ради трезвости.
Будь с нами!
Здесь ты найдёшь понимание и поддержку
Спустя 46 минут, 12 секунд (22.01.2017 - 09:57) Маша написал(а):
Но как же с этим справляться , когда это стало как бы нормой жизни. Выпила там пивка раз в неделю и тут же оправдываешь себя: " ну я же не много, я же не часто" и ставигь себе в заслугу тот месяц когда вообще не пила. Говоришь, значит я нормальная. А утром ты понимаешь , что это не нормально. Я два месяца почти не пила( на новый год шампанское) не пила , потому что решила соблюсти пост, не в еде , а хотя бы в этом. Хотела не пить и на новый год( я и за праздник его не очень то считаю) но, блин, не удержалась: вся эта атмосфера , бегающие люди с радостными лицами... И я поддалась. А потом понеслось. Поход с коллективом в сауну. Не хотела идти, но отказать не могла, т к коллектив новый. Нужен повод для сближения. А алкоголь сближает. Потом страшно болела, жалела ,но уже поздно. И вот вчера опять пила одна... Короче замкнутый круг. Все повторяется снова. А ещё скажу ,что весь июнь и июль была в подпитии 2\ 2 график работы, способствовал частым поездкам на местное водохранилище и конечно с выпивкой.
Спустя 17 минут, 19 секунд (22.01.2017 - 10:15) Феникс 2017 написал(а):
Ка бросить пить?
Никак! Пока не торкнет не босишь, все остальное флуд.
Мое мнение..сам пил и огорчался что творю, проходило время снова пил и огорчялся.
Помогает:
-понимание что нормально пить мне не дано
-главное не пить первую, ж4лание через 5 минут проходит.
-искать дтугие пути самореализации
-быть собой, не играть того кем ты не есть
Никак! Пока не торкнет не босишь, все остальное флуд.
Мое мнение..сам пил и огорчался что творю, проходило время снова пил и огорчялся.
Помогает:
-понимание что нормально пить мне не дано
-главное не пить первую, ж4лание через 5 минут проходит.
-искать дтугие пути самореализации
-быть собой, не играть того кем ты не есть
Спустя 5 часов, 3 минуты, 55 секунд (22.01.2017 - 15:19) Alya написал(а):
Привет, Маша! Я Аля-алкоголик. Ты правильно сделала, что пришла сюда. Здесь ты найдёшь мощную поддержку. Я тоже начала пить в 15 лет. Пила всё. Часто пила самогон перед дискотекой, чтоб снять застенчивость. На пиво и вино денег не было.) Потом замуж вышла. Но только у меня муж тоже пьющий. Как-то незаметно пришла к тому, что даже три дня воздержания от алкоголя (я в основном пиво пила, но могла и водку и др.) казались мне целой вечностью. Всё в жизни рушилось на глазах, психика сильно пострадала. Когда я поняла, что я алкоголик, сама я уже бросить не могла. Думала закодироваться, но так получилось, что попала сюда. Здесь началось моё выздоровление. Я рада, что ты с нами! Читай, осваивайся, общайся! Понемногу начнёшь понимать что к чему.
Спустя 1 час, 20 минут, 55 секунд (22.01.2017 - 16:39) Маша написал(а):
Как же это получается не пить столько времени?
Спустя 1 минуту, 36 секунд (22.01.2017 - 16:41) Феникс 2017 написал(а):
Просто.
Надо попробывать.
Надо попробывать.
Спустя 11 минут, 33 секунды (22.01.2017 - 16:53) Nika2017 написал(а):
Привет Маша,в книге "Жить трезвыми" золотые слова написаны-"не пью сегодня,а завтра посмотрю,"прочитай очень помогает,и обязательно в 20.00 сходи на группу в скайп,просто послушай,у меня почти такая же пивная история- Здесь мне очень помогли.
Спустя 23 минуты, 32 секунды (22.01.2017 - 17:16) НатаЧиж написал(а):
Маша
Цитата |
Как же это получается не пить столько времени? |
День за днём.
Здесь есть замечательный принцип не пить только сегодня.Один день.
Я так начинала трезветь.Не задумываясь о том сколько я не буду пить.Мне важно было научиться не пить только сегодня.
Спустя 19 минут, 7 секунд (22.01.2017 - 17:35) Багира2 написал(а):
Цитата (Маша @ 22.01.2017 - 16:41 ) |
Как же это получается не пить столько времени? |
На самом деле очень просто.
Сперва принцип одного дня помогает, а потом уже программа работает.
С ее помощью меняется собственная система координат настолько, что алкоголю просто не остается в ней места.
Я сейчас сама себе поражаюсь - неужели это я была, та дура, которая добровольно тянула в рот эту гадость?
Спустя 2 часа, 21 минуту, 28 секунд (22.01.2017 - 19:57) Nadezhda_I написал(а):
Цитата (Маша @ 22.01.2017 - 08:09 ) |
хожу в храм, дочь ходит в воскресную школу. И теперь мне стыдно ещё и перед Богом. |
Привет, Маш!
Я тоже хожу в храм. У меня тоже дочь. Мне раньше тоже было жутко стыдно перед Богом за свои пьянки.
Потом мне здесь объяснили, что алкоголизм - это болезнь обмена веществ. Чувство вины ушло и я научилась не пить первую рюмку. И не пью
Оставайся здесь, пиши. Узнаешь много полезного и интересного здесь про нашу общую болезнь - алкоголизм.
Спустя 1 час, 48 минут, 40 секунд (22.01.2017 - 21:45) Июлиана написал(а):
Маша
Привет Маша.
Очень знакомо все... Этот стыд, непонимание того, почему ЭТО со мной. Просто какое-то отупление и масса вопросов, на которые нет ответа... Безысходность! Я была уверена, что уже пропащий человек, что мне не поможет ничего. В конце концов я пришла к тому, что думать о своем трезвом состоянии не могла. Я не находила ответа, чем я займу время.
Но знаешь ли...все проходит. Оказывается это состояние отчаяния и есть отправная точка для выздоровления. Ты уже понимаешь, что алкоголик. Это хорошо. Это на самом деле хорошо, я не ёрничаю. Это именно то состояние, когда мы способны слЫшать.
Алкоголизм - заболевание. Очень серьезное. Беда в том, что здесь страдает и тело, и ум, и душа. Все разом и неотделимо друг от друга. Невозможно вылечив одно, не заботиться о другом. Тело, которое страдает первое, шлет нам сигнал: "мне плохо" головной болью, трясущимся гуськом, диареей, рвотой, болями в области сердца, печени, ног... А мы думаем, что должны "полечить его" и выпиваем новую дозу, как нам кажется, лекарства. Тело от этого страдает еще больше. Получается, что я не люблю свое тело, если на "крик о боли" я даю ему новое страдание? Получается не люблю... В программе я учусь любить свое тело. Но для начала его нужно освободить. Это хорошо умеют делать врачи: капельницы, таблетки, лечение одним словом
Другая составляющая болезни - психическая. Есть такой медицинский документ - международная классификация болезней 10-го пересмотра (МКБ-10). Это свод психиатрических заболеваний. Так вот заболевание "зависимость" значится там под шрифтом F-1. Представляешь? №1! Есть еще №0 - шизофрения. Получается страшнее алкоголизма только шизофрения. Не ужас ли? Мы сумасшедшие, Маша. Вот в чем вся соль. И вот это врачи лечить у алкоголиков не умеют. Они стараются, но мы не даемся.
Поэтому мы сбиваемся вместе. Как волки в минуты опасности. Для нас наш алкоголизм и есть эта опасность.
Что делать?
Признавать бессилие, выходить на группы (в твоем случае хороший выход скайп-группы "Планета", "Земляне", ...) - здесь спрашивай, тебе дадут ссылку. Брать книгу Анонимные Алкоголики (в режиме чтения она есть на главной странице этого сайта), там же на группе проси помощи. Помощи в прохождени Программы "12 шагов". Главное, не оставайся одна со своей башкой!
И поможет тебе Бог!
Если хочешь, можешь написать мне. Чем смогу - помогу.
Привет Маша.
Очень знакомо все... Этот стыд, непонимание того, почему ЭТО со мной. Просто какое-то отупление и масса вопросов, на которые нет ответа... Безысходность! Я была уверена, что уже пропащий человек, что мне не поможет ничего. В конце концов я пришла к тому, что думать о своем трезвом состоянии не могла. Я не находила ответа, чем я займу время.
Но знаешь ли...все проходит. Оказывается это состояние отчаяния и есть отправная точка для выздоровления. Ты уже понимаешь, что алкоголик. Это хорошо. Это на самом деле хорошо, я не ёрничаю. Это именно то состояние, когда мы способны слЫшать.
Алкоголизм - заболевание. Очень серьезное. Беда в том, что здесь страдает и тело, и ум, и душа. Все разом и неотделимо друг от друга. Невозможно вылечив одно, не заботиться о другом. Тело, которое страдает первое, шлет нам сигнал: "мне плохо" головной болью, трясущимся гуськом, диареей, рвотой, болями в области сердца, печени, ног... А мы думаем, что должны "полечить его" и выпиваем новую дозу, как нам кажется, лекарства. Тело от этого страдает еще больше. Получается, что я не люблю свое тело, если на "крик о боли" я даю ему новое страдание? Получается не люблю... В программе я учусь любить свое тело. Но для начала его нужно освободить. Это хорошо умеют делать врачи: капельницы, таблетки, лечение одним словом
Другая составляющая болезни - психическая. Есть такой медицинский документ - международная классификация болезней 10-го пересмотра (МКБ-10). Это свод психиатрических заболеваний. Так вот заболевание "зависимость" значится там под шрифтом F-1. Представляешь? №1! Есть еще №0 - шизофрения. Получается страшнее алкоголизма только шизофрения. Не ужас ли? Мы сумасшедшие, Маша. Вот в чем вся соль. И вот это врачи лечить у алкоголиков не умеют. Они стараются, но мы не даемся.
Поэтому мы сбиваемся вместе. Как волки в минуты опасности. Для нас наш алкоголизм и есть эта опасность.
Что делать?
Признавать бессилие, выходить на группы (в твоем случае хороший выход скайп-группы "Планета", "Земляне", ...) - здесь спрашивай, тебе дадут ссылку. Брать книгу Анонимные Алкоголики (в режиме чтения она есть на главной странице этого сайта), там же на группе проси помощи. Помощи в прохождени Программы "12 шагов". Главное, не оставайся одна со своей башкой!
И поможет тебе Бог!
Если хочешь, можешь написать мне. Чем смогу - помогу.
Спустя 11 часов, 31 минуту, 20 секунд (23.01.2017 - 09:17) Western написал(а):
Маша
Привет. Анонимные Алкоголики нашли общее решение проблемы как не пить - это Програма 12 шагов. Осваивайся, общайся, спрашивай здесь и на собраниях в скайпе - будет желание бросить пить- бросишь.
Сил тебе на пути
Привет. Анонимные Алкоголики нашли общее решение проблемы как не пить - это Програма 12 шагов. Осваивайся, общайся, спрашивай здесь и на собраниях в скайпе - будет желание бросить пить- бросишь.
Сил тебе на пути
Спустя 22 часа, 8 минут, 13 секунд (24.01.2017 - 07:25) Смоленский Самурай написал(а):
Цитата (Western @ 23.01.2017 - 09:19 ) |
будет желание бросить пить- бросишь. Сил тебе на пути |
ну-да.
а у меня было желание - не сдохнуть и что-то изменить.
и получилось.не пью.
я пить много раз бросал. не получалось.
у всех - индивидуально
............
Не пить только сегодня - для меня и было - перестать пить.
я не бросал пить на всю жизнь. когда в АА попал.
от такого предложения - пить бросить на всю жизнь - ржал-бы. никому-бы не поверил
Спустя 29 минут, 6 секунд (24.01.2017 - 07:54) PRIYTELNICA написал(а):
Цитата |
я не бросал пить на всю жизнь. когда в АА попал. от такого предложения - пить бросить на всю жизнь - ржал-бы. никому-бы не поверил laugh.gif |
Априори понятно, что это на УСЮ жизнь.
И хоть говори что только сегодня-это чтоб ум не суетился и не возмущался.
Я прекрасно отдаю отчет что это НАВСЕГДА.
Иначе возникни настоящее значение слова навсегда, слово"смерть".
Вот такое тождество.
Спустя 4 минуты, 40 секунд (24.01.2017 - 07:59) Смоленский Самурай написал(а):
Цитата (PRIYTELNICA @ 24.01.2017 - 07:56 ) |
Я прекрасно отдаю отчет что это НАВСЕГДА. |
Навсегда - алкоголизм.
это постулат.
о том. что не пить - навсегда - не думаю.
беспантовое занятие. думать - что всегда пить не буду.
пусть этим Новички морочатся. это им надо начинать - не пить. вот и мучаются вопросом - как всю жизнь без алкоголя жить
.............
на то они и Новички. чтобы помучаться
Спустя 17 дней, 20 часов, 26 минут, 17 секунд (12.02.2017 - 04:25) Маша написал(а):
Ну вот... Не пила 20 дней, а вчера опять выпила пива... Зачем? Натуральная дура... Вот этот промежуток трезвости , а потом все снова повторяется. Так глупо и противно.
Спустя 7 часов, 14 минут, 15 секунд (12.02.2017 - 11:39) гаспар1 написал(а):
Спустя 14 минут, 57 секунд (12.02.2017 - 11:54) ReksikRus написал(а):
Маша, привет, я Андрей - алкозависимый, здесь тебя все поддержат, выздоравливай вместе с форумчанами!
Спустя 11 минут, 52 секунды (12.02.2017 - 12:06) Сисиний написал(а):
Цитата (Багира2 @ 22.01.2017 - 16:37 ) |
Я сейчас сама себе поражаюсь - неужели это я была, та дура, которая добровольно тянула в рот эту гадость? |
Для троллинга - клондайк . )))
Но ведь алкоголь сознанье изменяет ! )
Разве корректно охаивать операционную систему за отсутствие встроенной защиты от вирусов ..? )
Спустя 2 часа, 40 минут, 38 секунд (12.02.2017 - 14:47) Маша написал(а):
Полностью согласна
Спустя 11 минут, 40 секунд (12.02.2017 - 14:58) Маша написал(а):
Блин, я молодая , симпатишная( не успела ещё пропить приятную наружность, а может периоды трезвости помогают). Любимая дочь , муж любимый. Все вроде бы есть. Ну на хрена пью , дура? Когда же останавлюсь? Не хотела вчера покупать эту долбаную полторашку пива, но блин шла в магазин не за этим и все равно купила. А там и вторая. Хотя недели две не было мыслей о выпивке. А потом они начали появляться типа " скоро лето, речка что я не могу попить потом пивка на речке?" Дура. И не летом напилась , а вчера
Эх...
Эх...
Спустя 2 минуты, 58 секунд (12.02.2017 - 15:01) metalist написал(а):
Маша
Для алкоголика,это норма! Когда не он управляет своей жизнью,а алкоголь...он приоритеты расставляет! Единственное средство,это полное воздержание...ни зимой на лыжах,ни летом на речке!
Для алкоголика,это норма! Когда не он управляет своей жизнью,а алкоголь...он приоритеты расставляет! Единственное средство,это полное воздержание...ни зимой на лыжах,ни летом на речке!
Спустя 30 минут, 3 секунды (12.02.2017 - 15:31) Кисуня написал(а):
Спустя 36 минут, 53 секунды (12.02.2017 - 16:08) Маша написал(а):
Везёт вам всем) вы счастливые люди, потому что у вас получается. Я тоже так хочу, буду тоже карабкаться, не сдамся.
Спустя 1 минуту, 34 секунды Маша написал(а):
Настанет день и тебе придется решать, куда идти. И сразу надо идти туда, куда ты решил. Немедленно. Ты не имеешь права терять ни минуты. Тебе этого нельзя.
Спустя 1 минуту, 34 секунды Маша написал(а):
Настанет день и тебе придется решать, куда идти. И сразу надо идти туда, куда ты решил. Немедленно. Ты не имеешь права терять ни минуты. Тебе этого нельзя.
Спустя 2 минуты, 18 секунд (12.02.2017 - 16:11) Кисуня написал(а):
Маша
иди к нам в тему "помогите зацепиться",она для тех у кого получается и не уходи от нас,читай,общайся,слушай советы...выкарабкаемся
иди к нам в тему "помогите зацепиться",она для тех у кого получается и не уходи от нас,читай,общайся,слушай советы...выкарабкаемся
Спустя 1 час, 45 минут, 56 секунд (12.02.2017 - 17:57) Маша написал(а):
Иду
Спустя 1 час, 16 минут, 32 секунды (12.02.2017 - 19:13) ЮлиАннА написал(а):
Маш, я вот за месяц перед Н.Г. сорвалась, всё думала, ладно позволю себе бокал в праздник. А на деле надралась, да и без повода, а просто в выходной) Потому что разрешила себе. А было 1,2 года трезвости. Дура. Теперь жалею, а не вернуться назад. Слава Богу цела и живу дальше. А праздники они всегда будут, и смена сезонов, но нас это колышить не должно. Если хотим жить, надо учиться жить трезво)
Спустя 39 минут, 37 секунд (12.02.2017 - 19:53) Ищущий написал(а):
Маша, что-то мне подсказывает, что не надо тебе надолго залипнуть в теме Зацепляшек. Тебе и Аватаре она скорее навредит, чем поможет, хотя на первый взгляд тебе покажется, что там хорошо, встречают приветливо, желают добра и тэдэ.
И вот почему не надо - там много хронических срывников, есть экземляры, что годами срываются, и всякий раз хотят, типа, зацепиться. Тема используется ими как шанс, что может когда-нибудь и завяжу, а пока буду квасить с перерывами, ведь скоро "лето, речка, шашлыки". И чтобы не уйти в глубокий забух совсем, используют эту тему, как страховку, на всякий случай. Вроде все под контролем, процесс управляемый, еще не под откос еду, а если что - помогут, поддержат, вытащат. Не вытащат. Пример - Кисуня. И много других. Какие из них советчики ? Им компаньёнка свежая нужна, коллективом легче срам переживать.
Вот, чтобы ты не пошла таким путем, потому и написал тебе.
Потому еще написал, что не вижу в тебе твердого устойчивого желания спрыгнуть. А это хорошая почва для хронических срывов и перспектива зависнуть в теме Зацепляндия на годы (на годы!), чтобы кормить и поддерживать там трезвость псевдо-доброхотов своими срывами. Так вместо одной зависимости появятся две.
Оно надо нормальной женщине ?
И вот еще что.
Мешает твоей трезвости то, что дна ты еще не видела. Если бы видела, другой здесь разговор бы вела.
А надо его видеть ?
Я вот не видел и страшно рад этому обстоятельству и тебе желаю ).
И вот почему не надо - там много хронических срывников, есть экземляры, что годами срываются, и всякий раз хотят, типа, зацепиться. Тема используется ими как шанс, что может когда-нибудь и завяжу, а пока буду квасить с перерывами, ведь скоро "лето, речка, шашлыки". И чтобы не уйти в глубокий забух совсем, используют эту тему, как страховку, на всякий случай. Вроде все под контролем, процесс управляемый, еще не под откос еду, а если что - помогут, поддержат, вытащат. Не вытащат. Пример - Кисуня. И много других. Какие из них советчики ? Им компаньёнка свежая нужна, коллективом легче срам переживать.
Вот, чтобы ты не пошла таким путем, потому и написал тебе.
Потому еще написал, что не вижу в тебе твердого устойчивого желания спрыгнуть. А это хорошая почва для хронических срывов и перспектива зависнуть в теме Зацепляндия на годы (на годы!), чтобы кормить и поддерживать там трезвость псевдо-доброхотов своими срывами. Так вместо одной зависимости появятся две.
Оно надо нормальной женщине ?
И вот еще что.
Мешает твоей трезвости то, что дна ты еще не видела. Если бы видела, другой здесь разговор бы вела.
А надо его видеть ?
Я вот не видел и страшно рад этому обстоятельству и тебе желаю ).
Спустя 2 часа, 45 минут, 21 секунду (12.02.2017 - 22:38) Кисуня написал(а):
Маша
Есть такие люди,которые вечно всем недовольны,их переполняет злоба.Они мучаются от того чем наполнены, поэтому ходят туда сюда, там брызнут ядом,тут брызнут...в этом их счастье...Они самоутверждаются за счет других-"все вокруг дураки,один я умный"
Есть такие люди,которые вечно всем недовольны,их переполняет злоба.Они мучаются от того чем наполнены, поэтому ходят туда сюда, там брызнут ядом,тут брызнут...в этом их счастье...Они самоутверждаются за счет других-"все вокруг дураки,один я умный"
Спустя 7 часов, 8 минут, 49 секунд (13.02.2017 - 05:47) Маша написал(а):
Дно я видела в виде моих лишенных родительских прав отца и матери. Они умерли от алкоголя. И не хочу этого и боюсь. Хочу бороться , потому что боюсь сама себя и своих мыслей( Спасибо всем за понимание.
Спустя 2 минуты, 35 секунд Маша написал(а):
Муж с вахты приедет и поеду в группу АА , находится в ближайшем городе. Может помощь найду(
Спустя 2 минуты, 35 секунд Маша написал(а):
Муж с вахты приедет и поеду в группу АА , находится в ближайшем городе. Может помощь найду(
Спустя 14 минут, 30 секунд (13.02.2017 - 06:01) Смоленский Самурай написал(а):
Цитата (Кисуня @ 12.02.2017 - 22:40 ) |
Есть такие люди,которые вечно всем недовольны,их переполняет злоба. |
по -моему от Зацепляндии осталась только Идея автора и ее искренний порыв.
а так заселена срывниками. и то . когда я пришел в АА и интересовался срывами - мне сказали - срыв это после года.
до года - обычная пьянка.
я не возражал.
я хотел по-одному дню трезвым оставаться.
а сколько там натикает - какая разница.
Спустя 8 минут Смоленский Самурай написал(а):
Ищущий
на мой взгляд Новичок - это кто в Первый раз на собрании АА - это один раз.
и это тот кто, начинает трезвую жизнь нуждаясь в опыте .
Новички темы создают .
а в Зацепляндии по-моему Новичков нету.
сами там все с усами
Спустя 4 часа, 55 минут, 49 секунд (13.02.2017 - 10:57) жека написал(а):
Это точно. Любой кто идет по программе достаточно честно перестает пить. Тем кто кувыркается не хватает мотивации. Не хватает желания прекратить пить. Вкусно ещё!
Спустя 1 час, 6 минут, 12 секунд (13.02.2017 - 12:03) Ищущий написал(а):
Кисунюшка.
Ну, положим, не все остальные, а только энная часть персонажей и тусы Зацепляндии - рассадника-инкубатора срывников. Такой там тухляк развели, если критично посмотреть на тему со стороны. Это первое.
Второе. Дураками я тут никогда и никого еще не называл.
Фарисеями, выскочками, псевдо-доброхотами - это завсегда пожалуйста, пустышками еще могу назвать, фальшивками и в этом роде, еще всезнайкой могу (привет тетушка Багира). Слова "дурак, дура" у меня не в ходу ввиду их откровенной вульгарности.
Умный ? Никогда не думал об этом и не циклился. Мне нравится ощущать себя новичком в любом деле, включая и эту тематику. Бо это позволяет двигаться, развиваться, не потерять вектор развития, тассазать, в моем преклонном возрасте ).
А про злобу это Вы со зла, Кисуюшка, это потому что против шорстки ))).
Все верно, Жека, ключевое слово "честно". Не в обиду идейным, но его ставлю впереди программы всей.
Ну, положим, не все остальные, а только энная часть персонажей и тусы Зацепляндии - рассадника-инкубатора срывников. Такой там тухляк развели, если критично посмотреть на тему со стороны. Это первое.
Второе. Дураками я тут никогда и никого еще не называл.
Фарисеями, выскочками, псевдо-доброхотами - это завсегда пожалуйста, пустышками еще могу назвать, фальшивками и в этом роде, еще всезнайкой могу (привет тетушка Багира). Слова "дурак, дура" у меня не в ходу ввиду их откровенной вульгарности.
Умный ? Никогда не думал об этом и не циклился. Мне нравится ощущать себя новичком в любом деле, включая и эту тематику. Бо это позволяет двигаться, развиваться, не потерять вектор развития, тассазать, в моем преклонном возрасте ).
А про злобу это Вы со зла, Кисуюшка, это потому что против шорстки ))).
Все верно, Жека, ключевое слово "честно". Не в обиду идейным, но его ставлю впереди программы всей.
Спустя 6 минут, 17 секунд (13.02.2017 - 12:10) Nadezhda_I написал(а):
Ищущий
А кто тебе дал право общаться с людьми здесь надменно и свысока? Ярлыки раздавать? Преклонный возраст? Сколько тебе лет, если не секрет?
А кто тебе дал право общаться с людьми здесь надменно и свысока? Ярлыки раздавать? Преклонный возраст? Сколько тебе лет, если не секрет?
Спустя 21 минуту, 27 секунд (13.02.2017 - 12:31) Гость_Ищущий написал(а):
Фильтры, фильтры где ?
Где я тебя спрашиваю фильтры ??? !!! )))
)))
Где я тебя спрашиваю фильтры ??? !!! )))
)))
Спустя 44 минуты, 27 секунд (13.02.2017 - 13:16) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
нАААААш человек!
НО!
дно других,хоть и родителей.мало в чем помогает.поверь сыну и внуку алкоголиков......
Спустя 23 минуты, 8 секунд (13.02.2017 - 13:39) Маша написал(а):
мало в чем помогает. Согласна
Спустя 5 минут, 39 секунд (13.02.2017 - 13:44) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Спустя 16 минут, 36 секунд (13.02.2017 - 14:01) Маша написал(а):
Читала, и док фильм смотрела на эту тему. Но я и так хожу в храм, молюсь и с детства верю. Наверное этого недостаточно или что то неправильно.
Спустя 20 минут, 25 секунд (13.02.2017 - 14:21) жека написал(а):
Спустя 1 час, 30 минут, 27 секунд (13.02.2017 - 15:52) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
а если это же сделать с несколькими.то шансы наааамного еще больше увеличаться
Спустя 2 часа, 19 минут, 24 секунды (13.02.2017 - 18:11) cyp написал(а):
Маша
Привет, Маша! Я Марина - алкоголичка из Беларуси.
Мне помогла программа выздоровления от алкоголизма 12 шагов АА.
На сегодняшний день не пью и не тянет.
А когда-то было всё как у тебя, только хуже По началу тоже могла месяцами не пить. Потом начались запои. сначала не большие, потом побольше...
Привет, Маша! Я Марина - алкоголичка из Беларуси.
Мне помогла программа выздоровления от алкоголизма 12 шагов АА.
На сегодняшний день не пью и не тянет.
А когда-то было всё как у тебя, только хуже По началу тоже могла месяцами не пить. Потом начались запои. сначала не большие, потом побольше...
Спустя 3 дня, 23 часа, 28 минут, 2 секунды (17.02.2017 - 17:39) Маша написал(а):
Я сегодня прочитала книгу 12 шагов) Я под впечатлением! Это то что нужно, то что не хватало. Я верила в Бога всегда, но наверное что то было не так, своим грехам я далеко внутри пыталась всегда искать оправдание. Мне кажется Бог привёл меня к этой книге... Я счастлива, что прочла её. Где то месяц назад я узнала о её существовании, но постоянно что то мешало её прочесть, то лень ,то я думала что это бесполезно. Но теперь я вижу , что это то что мне и было нужно.
Спустя 4 минуты, 47 секунд (17.02.2017 - 17:44) гаспар1 написал(а):
дела за малым
применить в жизни прочитанное
применить в жизни прочитанное
Спустя 8 дней, 22 часа, 59 минут, 17 секунд (26.02.2017 - 16:43) Strekoko написал(а):
Привет, Маша и все форумчане!
Я сегодня первый день тут общаюсь, тоже новичок )Все, что ты описала похоже и на мою зависимость. Правда я два раза кодировалась, одного хватило на полтора года, второго уже меньше. После всех этих праздников "благо" у нас их в России много, было так плохо, что муж мне нашел этот форум и сообщество АА. Вчера сидела только читала, сегодня уже захотелось пообщаться. Крепкие напитки старалась не употреблять, а вот пиво, вино это ж вроде как слабое и не алкоголь почти) вон в Италии и прочих странах вино даже дети пьют, чем я типа хуже)) Но конечно же всё это иллюзия, успокаивание себя и прочая лабуда. То что я алкоголик признала около 8 лет назад, кодировка даже очень помогла, я была спокойнее, счастливее, но новый год наступил, я решила выпить разбавленное шампанское и потом долгий период выпивала периодически и без запоев, но потом все ж таки приходит такой период, когда они(запои) все же снова с тобой, начинаешь болеть, страдать (хотя у меня запоев больше 3 дней подряд не было никогда, но и этого хватает, чтоб потом умирать.
Вчера решила, что пора признать эту болезнь более серьезной, чем я думала и начать действовать! Давайте начнем вместе. Ведь все, что Вы написали очень похоже на меня и на многих людей здесь на форуме:) У меня есть любящий муж, мои дети от первого брака, родители, я не хочу, чтоб все они страдали от моего поведения и от того, что я гроблю и травлю себя. Мой папа кстати тое алкоголик, но выбрался сам, не ходил никуда, с периодическими срывами конечно, но сейчас уже четыре года не пьет или больше, до этого больше пяти не пил, и сейчас меня поддерживает в лечении болезни. Хорошо, когда есть рядом понимающие, любящие и поддерживающие, морально и физически, люди.
Терпения Вам и мне! Всё у нас получится!
Я сегодня первый день тут общаюсь, тоже новичок )Все, что ты описала похоже и на мою зависимость. Правда я два раза кодировалась, одного хватило на полтора года, второго уже меньше. После всех этих праздников "благо" у нас их в России много, было так плохо, что муж мне нашел этот форум и сообщество АА. Вчера сидела только читала, сегодня уже захотелось пообщаться. Крепкие напитки старалась не употреблять, а вот пиво, вино это ж вроде как слабое и не алкоголь почти) вон в Италии и прочих странах вино даже дети пьют, чем я типа хуже)) Но конечно же всё это иллюзия, успокаивание себя и прочая лабуда. То что я алкоголик признала около 8 лет назад, кодировка даже очень помогла, я была спокойнее, счастливее, но новый год наступил, я решила выпить разбавленное шампанское и потом долгий период выпивала периодически и без запоев, но потом все ж таки приходит такой период, когда они(запои) все же снова с тобой, начинаешь болеть, страдать (хотя у меня запоев больше 3 дней подряд не было никогда, но и этого хватает, чтоб потом умирать.
Вчера решила, что пора признать эту болезнь более серьезной, чем я думала и начать действовать! Давайте начнем вместе. Ведь все, что Вы написали очень похоже на меня и на многих людей здесь на форуме:) У меня есть любящий муж, мои дети от первого брака, родители, я не хочу, чтоб все они страдали от моего поведения и от того, что я гроблю и травлю себя. Мой папа кстати тое алкоголик, но выбрался сам, не ходил никуда, с периодическими срывами конечно, но сейчас уже четыре года не пьет или больше, до этого больше пяти не пил, и сейчас меня поддерживает в лечении болезни. Хорошо, когда есть рядом понимающие, любящие и поддерживающие, морально и физически, люди.
Терпения Вам и мне! Всё у нас получится!
Спустя 2 часа, 50 минут, 50 секунд (26.02.2017 - 19:34) Nebula написал(а):
Ну незнайую. Когда пил стыдно не было. А вот на след. день - бывало. Пока снова не выпьешь...
Спустя 3 дня, 1 час, 42 минуты, 57 секунд (1.03.2017 - 21:17) Малиnkа написал(а):
Привет, Юлианна и Маша! Я Лена, тоже алкоголик( Запоев также больше 3 дней не было, пью по выходным. Мысли о кодировании. Проблему признала лет 5 назад. Но благодаря беременности, кормлению был перерыв в 1,5 года. Сейчас алкоголизм опять набирает обороты. Много раз пыталась жить трезво, но срывалась( Давайте поддерживать друг друга!