Всем привет, меня зовут Игорь и я запойный пьяница.................С вашего молчаливого согласия, я послужу сегодня ведущим нашего открытого собрания.
Сегодняшняя тема существует с вечера 9 декабря до 22:00 10 декабря (мск).
Просьба делиться опытом, но не оценивать, не задавать вопросов. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я». Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики.
Наше собрание ОТКРЫТОЕ и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость...

НЕСТИ СМЫСЛ НАШИХ ИДЕЙ

Ну а каково содержание Двенадцатого Шага? Та чудесная энергия, которую он высвобождает, и напряженная деятельность по передаче опыта другим страдающим алкоголикам, которая преобразует Двенадцать Шагов в действия, оказывающие влияние на все наши дела, являются платой, великолепной реальностью Анонимных Алкоголиков.

Двенадцать шагов и двенадцать традиций, с. 123
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 109

Отречься от алкогольного мира. Это не значит покинуть его, но — действовать по принципам, которые понравились и которые я высоко ценю; восстанавливать у тех, кто все еще страдает, душевный покой, который я познал и ощущаю. Если я по настоящему привержен этой цели, мало что значит моя одежда или то, как я зарабатываю себе на жизнь. Моя задача — нести идею выздоровления и увлекать за собой своим примером, а не пропагандой.

Спустя 6 часов, 15 минут, 8 секунд (9.12.2016 - 22:19) Western написал(а):
Цитата (igrex @ 9.12.2016 - 16:06 )
НЕСТИ СМЫСЛ НАШИХ ИДЕЙ

Ну а каково содержание Двенадцатого Шага? Та чудесная энергия, которую он высвобождает, и напряженная деятельность по передаче опыта другим страдающим алкоголикам, которая преобразует Двенадцать Шагов в действия, оказывающие влияние на все наши дела, являются платой, великолепной реальностью Анонимных Алкоголиков.

Двенадцать шагов и двенадцать традиций, с. 123
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 109

Книга "Двенадцать шагов и Двенадцать Традиций" - написана нескоглько позже, чем книга Анонимные Алкоголики". И опыт шагов - соответственно уже несколько по-другому там излагается. С учетом опыта тех кто уже позже пришел и шел по пути АА. У меня при 12-м шаге, особая энергия не высвобождалась. Да, ходил в наркологию, доносил идеи тем, кому интересен опыт был. Эмоциональный подьем - да, чувствовался. И потом, как уже шли по-домам, ещё общались между собой на этой эмоциональной волне. Особой напряженной деятельности также особо не наблюдалось. ну, в газеты изредка статью давали, на радио информация, при проведении Форумов праздничных- обьявления или пресконференци. В наркологию - то по мере сил и готовности ходили. В принципе, замечал тенденцию, что когда что-то делаешь в плане 12-го шага для других, то и личные дела складываются более упорядоченно. Мы, трезвые алкоголики, кто в АА - инструменты в руках ВС. И чем больше я стремлюсь что-то сделать для тех, кто страдает и ищет выход, то и у меня в моих делах становится лучше. Бог заботится. Верю я в это или неверю, понимаю или не понимаю. Но практически так у меня получается. Спасибо, сегодня трезв.
А сам " смысл наших идей" - признал бессилие- доверься более могущественной Силе.имхо.

Спустя 9 часов, 54 минуты, 52 секунды (10.12.2016 - 08:14) Mike62 написал(а):
Цитата (,9.12.2016 - 16:06 @ 1998935)
Моя задача — нести идею выздоровления и увлекать за собой своим примером, а не пропагандой.

Не пью, не покупаю алкоголь для других, не наливаю, стараюсь не сидеть за одним столом где пьют, не дарю алкоголь врачам и представителям органов власти.
Осталось поработать, чтобы жене не открывать пробку от шампанского.
Я молодец.

Спустя 9 часов, 9 минут, 31 секунду (10.12.2016 - 17:24) stas20 написал(а):
добрый вечер я стас я алкоголикОтречься от алкогольного мира. Это не значит покинуть его по моему я признал свое бессилие перед алкоголем я устасл страдать а бухло на растоянее вытянутой руки ток я нехочу и ето благодаря АА и Богу как я ето понимаю неодна человеческая сила немогла меня избавить от бухла Бог может обратис к Нему я обратился трезвый сегодня стас рига

Спустя 3 часа, 4 минуты, 58 секунд (10.12.2016 - 20:29) андрій написал(а):
Я андрей алкоголик,где только можно везде стараюсь доносить идеи содружестваАА.Потому что мне очень повезло что я попал в содружество АА,и своим примером я показиваю,что жить в єтом мире без алкоголя в сотни раз интересней и приятней.

Спустя 10 минут, 19 секунд (10.12.2016 - 20:39) СВВ написал(а):
Света , алкоголик. Всем привет!
Очень нравятся слова, что мы больше не с чем не боремся, мы не пропагандируем. Мы делится силой, надеждой и опытом. Стараюсь это применять во всей моей жизни. Когда не даёшь советы, а просто говоришь о своём опыте, прелагаешь попробовать, то чувствуешь свободу.

Спасибо, что я сегодня трезвая.

Спустя 1 час, 12 минут, 59 секунд (10.12.2016 - 21:52) гаспар1 написал(а):
Цитата
СМЫСЛ НАШИХ ИДЕЙ

в том . что когда один алкоголик помогает другому - помогающий остается трезвым .