Архив темы “Тема для помощи сорвавшимся....”
Поднимаю темку.
Праздники ведь.....
Замечаю что в эти последние несколько недель на Весвало гостей за сотню переваливает.а пользователей по несколько человек в ночное время(по Москве)
Спустя 1 час, 35 минут, 13 секунд (18.01.2016 - 23:14) Мата хари написал(а):
Очень хорошая тема. Я например не хотела даже после срыва писать на форуме. Тк начинались тут же, буквально после первого поста приколы и подковы в мой адрес. От "срокатых" трезвенников, срок трезвости которых не достиг и года.
А однажды мужчина с трезвостью семь дней, написал в ответ на мой пост: "А тебе не стыдно здесь писать с таким сроком трезвости. Я после срыва вообще не пишу ничего, молчу".
Знаю тех кто пишет мне в личку, СМС... А на форум уже просто боятся выйти из за осуждающих.
А однажды мужчина с трезвостью семь дней, написал в ответ на мой пост: "А тебе не стыдно здесь писать с таким сроком трезвости. Я после срыва вообще не пишу ничего, молчу".
Знаю тех кто пишет мне в личку, СМС... А на форум уже просто боятся выйти из за осуждающих.
Спустя 20 минут, 59 секунд (18.01.2016 - 23:35) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Да.не все могут выдержать своеобразное самолбование тех кто это уже прошел.
Цитата (Мата хари @ 18.01.2016 - 23:18 ) |
Знаю тех кто пишет мне в личку, СМС... А на форум уже просто боятся выйти из за осуждающих. |
Но ты же с нами.
Спустя 1 час, 16 минут, 30 секунд (19.01.2016 - 00:51) Petruccio написал(а):
Вот и мне неудобно ) что я пил вчера опять. об этом писать... черт знает как не срываться.... стыдно признавать что я пить так и не бросил
Спустя 1 час, 3 минуты, 6 секунд (19.01.2016 - 01:54) Овен написал(а):
Мата хари
Не переживай, твой опыт срывов тебе и в помощь, нет больше иллюзий насчёт алкоголя, наркотическая зависимость и надо признать, что ты уже над нею не властна.
Не переживай, твой опыт срывов тебе и в помощь, нет больше иллюзий насчёт алкоголя, наркотическая зависимость и надо признать, что ты уже над нею не властна.
Спустя 3 часа, 32 минуты, 53 секунды (19.01.2016 - 05:27) Николай85 написал(а):
Мата хари
Цитата |
А однажды мужчина с трезвостью семь дней, написал в ответ на мой пост: "А тебе не стыдно здесь писать с таким сроком трезвости. Я после срыва вообще не пишу ничего, молчу". |
Ага,это я тебе писал,как же ,помню. Что же ты всю ситуацию не поведаешь....Я до сих пор думаю,что человек с таким сроком трезвости поступает "некрасиво" ,УЧА других быть трезвыми.ИМХО.
З.Ы Если обидел ,извини.И пиши пиши пиши пиши,если тебе это помогает в трезвости.
Цитата |
А на форум уже просто боятся выйти из за осуждающих. |
Цитата |
Вот и мне неудобно ) что я пил вчера опять. об этом писать... черт знает как не срываться.... стыдно признавать что я пить так и не бросил |
А Вы не пейте и все будет ок.Хорошо честные!!!
Petruccio
Когда Ринго проспоренное отпишешь????
Спустя 41 минуту, 5 секунд (19.01.2016 - 06:08) Petruccio написал(а):
Спустя 38 минут, 30 секунд (19.01.2016 - 06:47) Гость_Вова написал(а):
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 8.11.2014 - 15:45 ) |
...иногда очень нужен тот,кто просто может побыть рядом ... |
Ну да , ну да , в присутствии няньки , "продолжать банкет" или , другими словами , учиться КУ , занятие преприятнейшее , но лично мне удалось прекратить бухать , когда , в первую очередь , осознал , что нянчиться со мною никто уже не будет . )
- Медвежья услуга , т.н. "помощь" сорвавшимся . )))
Спустя 44 минуты, 20 секунд (19.01.2016 - 07:31) Petruccio написал(а):
Как бы это не звучало но алкашам реально нельзя помогать. Надо на них забить.. Иначе услуга медвежья получается .
Спустя 13 минут, 7 секунд (19.01.2016 - 07:44) PRIYTELNICA написал(а):
Друзья, кто срывается...Я вас не осуждаю-не имею права..я сама имею алкозависимость...
Делайте что то чтоб уйти от этого безумия...каждый срыв (вы сами знаете) все сильнее и сильнее ведет в безумие...
Я вспоминаю свои запои-мне очень страшно...вы хоть писать можете, а у меня в туалет сходить целая история была-просто подняться с кровати еле еле получалось...а алко стояло где то в ближайшей доступности руки...потом врачи-капельницы...и через месяц два опять...
Чтоб не вернуться в ту НЕЖИЗНь, я делаю каждый день что то для своей трезвости...
и самое главное чем больше я честна перед собой, тем легче мне не возвращаться...Вот такой алгоритм...Пока год и три месяца получается...
Я могу только молиться за вас и ваше здоровье...
чем больше мы прибываем в иллюзии,тем оттягиваем трезвую жизнь...
Выкарабкивайтесь...
Делайте что то чтоб уйти от этого безумия...каждый срыв (вы сами знаете) все сильнее и сильнее ведет в безумие...
Я вспоминаю свои запои-мне очень страшно...вы хоть писать можете, а у меня в туалет сходить целая история была-просто подняться с кровати еле еле получалось...а алко стояло где то в ближайшей доступности руки...потом врачи-капельницы...и через месяц два опять...
Чтоб не вернуться в ту НЕЖИЗНь, я делаю каждый день что то для своей трезвости...
и самое главное чем больше я честна перед собой, тем легче мне не возвращаться...Вот такой алгоритм...Пока год и три месяца получается...
Я могу только молиться за вас и ваше здоровье...
чем больше мы прибываем в иллюзии,тем оттягиваем трезвую жизнь...
Выкарабкивайтесь...
Спустя 12 минут, 3 секунды (19.01.2016 - 07:56) Petruccio написал(а):
Приятельница ты не одна такая . Сегодня я не мог встать.меня рвало от воды . Да до туалета дойти целая проблема, и уже рассказывал один раз такое тяжелое похмелье было что я не мог в туалет сходить так и описался прямо в кровати и мне было пофиг тогда . Главное было выжить. Похмелье рекордное длилось 5 дней . Что я ничего не мог делать. Физически я из квартиры пять дней выйти не мог. И да мне тоже бывает страшно после запоев особенно когда не помню что последнюю неделю было. Ты не одна такая . Это называется алкоголизм
Спустя 1 минуту, 59 секунд Petruccio написал(а):
Просыпаешься смотришь в потолок и узнаешь что дома а не в ментовке уже радость . Звонок на телефон неизвестный номер. Страх и дрожь думаешь что сделал что то страшное и не помнишь что вообще было...
Спустя 1 минуту, 59 секунд Petruccio написал(а):
Просыпаешься смотришь в потолок и узнаешь что дома а не в ментовке уже радость . Звонок на телефон неизвестный номер. Страх и дрожь думаешь что сделал что то страшное и не помнишь что вообще было...
Спустя 6 минут, 32 секунды (19.01.2016 - 08:03) Николай85 написал(а):
Цитата |
телефон неизвестный номер. Страх и дрожь думаешь что сделал что то страшное и не помнишь что вообще было... |
О, да! Это так знакомо. Еще боишься в телефон залезть и увидеть по смс сколько денег потратил и где...
Спустя 5 минут, 33 секунды (19.01.2016 - 08:08) Petruccio написал(а):
Мне больше страшно было входить в онлайн банк и проверять баланс своего счета)) вот это было страшно ) а телефон у меня контрактный больше определенной суммы не потратить и все равно видишь кому звонил и думаешь ну зачем я звонил? И что я там говорил ?))
Спустя 2 минуты, 44 секунды (19.01.2016 - 08:11) PRIYTELNICA написал(а):
Petruccio
Цитата (Petruccio @ 19.01.2016 - 08:58 ) |
г. И да мне тоже бывает страшно после запоев особенно когда не помню что последнюю неделю было. Ты не одна такая . Это называется алкоголизм |
Что я не одна такая и что у нас алкоголизм-это ясно и неоспоримо...
НО...чтоб не было страшно и не усыкаться в кровати и все "красоты" пьнства не повторялись что то необходимо поменять в своей голове...
Моей точкой новой сборки сначала был просто СТРАХ...
Страх от жизни которую я вела...и шаг за шагом я стала выбираться...
Первые недели трезвости и даже месяц два я много прибегала к медикаментозной поддержке...
Детокс и на сосуды и на печень и потом ноотропы и успокоительные, когда тревожность и безумие опять подкатывали...отпускало...
Честно почему я не пью сейчас-Я хочу жить трезвой-Хочу....и эта хотелка как наркотик на меня действует...
Ищите(кто срывается) эту хотелку, она потом так вставляет...
Спустя 1 минуту, 14 секунд (19.01.2016 - 08:12) Николай85 написал(а):
Petruccio
Ага еще жена трубку не берет,ну, думаешь вечером еще веселье от неё будет
Ага еще жена трубку не берет,ну, думаешь вечером еще веселье от неё будет
Спустя 31 минуту, 23 секунды (19.01.2016 - 08:44) PRIYTELNICA написал(а):
Цитата (Николай85 @ 19.01.2016 - 09:16 ) |
Ага еще жена трубку не берет,ну, думаешь вечером еще веселье от неё будет |
Тема в итоге оказалась не как выбраться из...а для ..поделиться что я "герой" вытворял под синькой..
И если вы кто употребляете и еще такого не творили-вот могу рассказать...
Печально....
Хотя тема и не задавалась для и как ..а просто поговорить..
Спустя 1 час, 5 минут, 16 секунд (19.01.2016 - 09:49) Овен написал(а):
PRIYTELNICA
Вот наконец то ты сказала то, что я хотела долго сказать. Про хотелку. Все никак не могла выразить словами именно про это. У меня была эйфория в первые три-четыре месяца от трезвой жизни. Наверное потому, что я очень сильно устала и хотела прекратить это рабство.
Вот наконец то ты сказала то, что я хотела долго сказать. Про хотелку. Все никак не могла выразить словами именно про это. У меня была эйфория в первые три-четыре месяца от трезвой жизни. Наверное потому, что я очень сильно устала и хотела прекратить это рабство.
Спустя 3 минуты, 29 секунд (19.01.2016 - 09:53) Petruccio написал(а):
Цитата (Овен @ 19.01.2016 - 10:53 ) |
PRIYTELNICA Вот наконец то ты сказала то, что я хотела долго сказать. Про хотелку. Все никак не могла выразить словами именно про это. У меня была эйфория в первые три-четыре месяца от трезвой жизни. Наверное потому, что я очень сильно устала и хотела прекратить это рабство. |
Я тебе очень завидую .правда.... для меня первое время трезовсти это сплошное разочарование ... спустя три месяца да лучше намного... только как вытерпеть три месяца?
Я читал твою тему и еще больше позавидовал) я бы каждый день пил вино и не бросал если бы мог ограничиться одной бутылкой.... но нет так я не могу
Спустя 34 минуты, 41 секунду (19.01.2016 - 10:27) PRIYTELNICA написал(а):
Petruccio
Цитата (Petruccio @ 19.01.2016 - 10:57 ) |
для меня первое время трезовсти это сплошное разочарование ... спустя три месяца да лучше намного... только как вытерпеть три месяца? |
Почему разочарование...что не так? с телом? с мозгами? с делами?
Цитата (Petruccio @ 19.01.2016 - 10:57 ) |
я бы каждый день пил вино и не бросал если бы мог ограничиться одной бутылкой.... но нет так я не могу |
каждый день ...нужен праздник...а если без допинга-нет праздника...
Спустя 14 минут, 7 секунд (19.01.2016 - 10:41) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (PRIYTELNICA @ 19.01.2016 - 08:15 ) |
Ищите(кто срывается) эту хотелку, она потом так вставляет... |
Вот в этом то и все дело.
Кто чего то хочет.тот это делает.находя любые возможности.подтверждая это хочу простейшими .но такими нужными действиями.
А кто только говорит что хочет.тот ищет причины, отговорки.
Еще это по другому выразил один из аайцев в литенатуре аашной--"хочет захотеть" называется.
То бишь "хочет-теоретиков" довольнотнетрудно, легко отличить от" хочет-практиков"
.Petruccio
Как думаешь.к каким относишься?
Цитата (PRIYTELNICA @ 19.01.2016 - 10:31 ) |
Почему разочарование...что не так? с телом? с мозгами? с делами? |
С делами похоже,с действиями..
Тем более срыв это после полугода,года хотяибы неупотребления.
А через месяц-три--это просто продолжение запоя.
Хорошо кто то .точно,верно это подметил.
Спустя 1 минуту, 5 секунд (19.01.2016 - 10:42) Petruccio написал(а):
Цитата (PRIYTELNICA @ 19.01.2016 - 11:31 ) |
Почему разочарование...что не так? с телом? с мозгами? с делами? |
Потому что ломка. да физически нормально но в голове бардак... очень грустно и не очень понимаешь зачем жить вообще и что делать... полная апатия. под алко как бы это дико не звучало можно что то делать, трезвым первое время вообще ничего...
даже организм дает сбой и после двух недель трезвости выгляжу хуже чем в употребе. прыщи каросты и прочая дрянь выскакивает . иммунитет на нуле. сразу простуда как пить бросаю. в употребе ничем кроме похмелья не болею.
мой опыт это три месяца трезвости потом да начинается нормальная относительно жизнь. меньше трех месяцев ад.
Спустя 13 минут, 15 секунд (19.01.2016 - 10:56) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Petruccio @ 19.01.2016 - 09:57 ) |
Я тебе очень завидую .правда.... для меня первое время трезовсти это сплошное разочарование ... спустя три месяца да лучше намного... только как вытерпеть три месяца? Я читал твою тему и еще больше позавидовал) я бы каждый день пил вино и не бросал если бы мог ограничиться одной бутылкой.... но нет так я не могу |
Я вот как стал завидовать тем у кого получается обойтись без употребления.так и стал больше хотеть действиями.стал больше понимать что одних слов маловато.что не нкжно пропускать даже собраний,что ......много вообщем чего
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 19.01.2016 - 10:45 ) |
даже организм дает сбой и после двух недель трезвости выгляжу хуже чем в употребе. прыщи каросты и прочая дрянь выскакивает . иммунитет на нуле. сразу простуда как пить бросаю. в употребе ничем кроме похмелья не болею |
Ты не можешь себн представить сколько всяких посерьезнее болячек еще проявляется без алканастезии!
Спустя 5 минут, 50 секунд ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Petruccio @ 19.01.2016 - 10:46 ) |
. в употребе ничем кроме похмелья не болею |
Ага.палкогольная интоксикация--это даже безопаснее насморка.
Хорошо его лечит.видать даже.У тебя.
Это правильно--клин клином как говорится.
Спустя 2 минуты, 15 секунд (19.01.2016 - 10:58) Petruccio написал(а):
Привет ШУРИПАНДЕЦАЛ
ты конечно все правильно пишешь. но вот у меня ощущение что ты датый все время) может я и неправ просто чувство такое) прости если неправ. ну вот где твой счетчик или не нужен он тебе думаешь? я думал на сайтах алкашей правильно выставлять сколько непьешь
ты конечно все правильно пишешь. но вот у меня ощущение что ты датый все время) может я и неправ просто чувство такое) прости если неправ. ну вот где твой счетчик или не нужен он тебе думаешь? я думал на сайтах алкашей правильно выставлять сколько непьешь
Спустя 4 минуты, 3 секунды (19.01.2016 - 11:02) Naste*na написал(а):
После срыва (достаточно долгого) один человечек мне сказал (она медик и непьющий выздоравливающий алкоголик): "Поверь мне как специалисту, что настанет та стадия болезни, что ты уже не увидишь необходимости бросать пить. Это станет нормой, это называется безвозвратники. Когда сотрутся границы, исчезнет анализ своей жизни, критика...ты этого не заметишь..это называется деградация...И ЭТО ПРОИЗОЙДЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНО, ЕСЛИ ТЫ БУДЕШЬ ПРОДОЛЖАТЬ ПИТЬ!
Это был пинок. Я пошла на группу и что самое интересное, все что я много раз слышала на группах, в этот раз я как будто слышала все иначе. Более острее и понятнее, более ближе и проникновенно. Я по новому слышала людей. Я как будто могла пощупать свое бессилие, настолько явственным его чувствовала. Такое ощущение, что я приобрела неожиданно зрение..Для меня это был шок и радость одновременно. Чувство свободы от себя самой просто невероятное. Так что ребята, пока не произойдет четкого понимания и принятия бессилия и безумия, врят ли наступить трезвость. По крайней мере я это прочувствовала оч. явственно. Выздоравливайте))
Это был пинок. Я пошла на группу и что самое интересное, все что я много раз слышала на группах, в этот раз я как будто слышала все иначе. Более острее и понятнее, более ближе и проникновенно. Я по новому слышала людей. Я как будто могла пощупать свое бессилие, настолько явственным его чувствовала. Такое ощущение, что я приобрела неожиданно зрение..Для меня это был шок и радость одновременно. Чувство свободы от себя самой просто невероятное. Так что ребята, пока не произойдет четкого понимания и принятия бессилия и безумия, врят ли наступить трезвость. По крайней мере я это прочувствовала оч. явственно. Выздоравливайте))
Спустя 3 минуты, 36 секунд (19.01.2016 - 11:06) Petruccio написал(а):
Цитата (Naste*na @ 19.01.2016 - 12:06 ) |
После срыва (достаточно долгого) один человечек мне сказал (она медик и непьющий выздоравливающий алкоголик): "Поверь мне как специалисту, что настанет та стадия болезни, что ты уже не увидишь необходимости бросать пить. Это станет нормой, это называется безвозвратники. Когда сотрутся границы, исчезнет анализ своей жизни, критика...ты этого не заметишь..это называется деградация...И ЭТО ПРОИЗОЙДЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНО, ЕСЛИ ТЫ БУДЕШЬ ПРОДОЛЖАТЬ ПИТЬ! |
У меня действительно иногда ощущение что я уже безвозвратный... да что то осталось остатки критического мышления. все равно я заметил что с каждым годом у меня меньше и меньше интересов их практически не осталось кроме алкоголя... он меня поглотил ... осталось от меня процентов 8-10 ть и все. конечная стадия это когда кроме алко уже не нужно ничего. я верю что очень близок к третей стадии... уверен что третьестадников на форуме тут нет . им интернет уже не нужен.
Спустя 28 минут, 53 секунды (19.01.2016 - 11:34) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Petruccio @ 19.01.2016 - 11:02 ) |
Привет ШУРИПАНДЕЦАЛ ты конечно все правильно пишешь. но вот у меня ощущение что ты датый все время) может я и неправ просто чувство такое) прости если неправ. ну вот где твой счетчик или не нужен он тебе думаешь? я думал на сайтах алкашей правильно выставлять сколько непьешь |
Привет Петруччо.
Интересно как ты обо мне имеешь предстааление.
По снбе судишь.?
Понятное дело.
Меня здесь многие знают лично.Есть те.с которыми я т ск начинал.которым смог чем то помочь.которым помогаю и сейчас
Так что,ты уж не суди по себе.лады?
Тут понтовил навроде нотдринковских понторезов вычисляют мигом
Ты не понял еще даже брат куды и к кому ты попал.прийдя не Весвало.
А насчет счетчика.....
Включал я его сразу.как пришел на Весвало с восемью годами неупотребы.восемь лет назад....
Щас не хочу.
Понты это все.
Разница то .если ты не знал еще.прилюбом сроке лишь в одну--первую рюмку.
Знаешь.мне как повезло в свое время.
Почти в одно время со мной в АА пришел человек который уже не пил сам 9 лет!
Это во многом мне помогло сделать выбор в сторону "хочу-практики".действий короче говоря.
Спустя 3 минуты, 19 секунд ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Naste*na @ 19.01.2016 - 11:06 ) |
Поверь мне как специалисту, что настанет та стадия болезни, что ты уже не увидишь необходимости бросать пить. Это станет нормой, это называется безвозвратники. Когда сотрутся границы, исчезнет анализ своей жизни, критика...ты этого не заметишь..это называется деградация |
Я по этой черте ходил было....
Еще и с бравадой т ск....
Сам не верю что смог возвратиться оттуда....
Спустя 8 минут, 39 секунд (19.01.2016 - 11:43) Petruccio написал(а):
Окей все понял. Больше вопросов не имею. Прости еще раз за сомнения. я ошибся скорее всего и я тебе верю.
по поводу понтов - ну разве это не чисто алкашеская черта понтоваться? И мне показалось что последнее время я тут этим не грешил.
да пьяный когда я, мне всем хочеться рассказать сколько я зарабатываю (зарабатывал) сколько у меня недвижимости и на какую сумму недвижимость и сколько стоит мое пальто или рубашка которая на мне))) по моему все алки такие. нет разве?))) трезвый конечно стараюсь по - скромнее быть.
по поводу понтов - ну разве это не чисто алкашеская черта понтоваться? И мне показалось что последнее время я тут этим не грешил.
да пьяный когда я, мне всем хочеться рассказать сколько я зарабатываю (зарабатывал) сколько у меня недвижимости и на какую сумму недвижимость и сколько стоит мое пальто или рубашка которая на мне))) по моему все алки такие. нет разве?))) трезвый конечно стараюсь по - скромнее быть.
Спустя 13 минут, 5 секунд (19.01.2016 - 11:56) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Petruccio @ 19.01.2016 - 11:47 ) |
по поводу понтов - ну разве это не чисто алкашеская черта понтоваться? И мне показалось что последнее время я тут этим не грешил. |
Понты.насколько я помню--колотят.
Есть интересная интерпретация шагов .типа для крутых братков.
Так там первый шаг хвучит так
Мы прекратили колотить свои корявые понты.Мы признали что наша жизнь стала бепонтовой.
То бишь.мы прекратили своим желанием обманывать кого то.обманывть самих себя.
Мы прекратили выставлять свое хорошее и прятать плохое.
Спустя 8 минут, 13 секунд (19.01.2016 - 12:04) BOBA написал(а):
Петя! Пупсик! Как ты? Не обижают тебя тут?
Спустя 1 минуту, 19 секунд (19.01.2016 - 12:06) Гость_dimstudent написал(а):
Петруха прювет, когда на родину вернешься?
Спустя 29 секунд (19.01.2016 - 12:06) Petruccio написал(а):
Спустя 2 минуты, 40 секунд (19.01.2016 - 12:09) Гость_dimstudent написал(а):
Петя, ты че любимого модера не узнал?
Спустя 2 минуты, 25 секунд (19.01.2016 - 12:11) Petruccio написал(а):
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 8.11.2014 - 15:45 ) |
Сам вспоминаю как важно было для меня во время срыва то.что кто то помнил.думал.говорил о мне.... Бесчиленное просто количество раз.... Не знаю как там это действует,но лишним это не было никогда. В отличие от нравоучений,укоров,упреков... ...иногда очень нужен тот,кто просто может побыть рядом ... Для этого и тема. |
Да прости за флуд. но я не соглашусь. алкашу никто рядом не нужен если есть кто то кто помогает алку - он соз! и это зря. алкаша надо оставить наедине и тогда либо он умрет либо выживет
Спустя 1 минуту, 24 секунды (19.01.2016 - 12:13) BOBA написал(а):
Спустя 6 минут, 39 секунд (19.01.2016 - 12:19) Кот Бегемот написал(а):
Спустя 2 минуты, 10 секунд (19.01.2016 - 12:21) Petruccio написал(а):
Спустя 13 секунд (19.01.2016 - 12:22) PRIYTELNICA написал(а):
Naste*na
Цитата (Naste*na @ 19.01.2016 - 12:06 ) |
то настанет та стадия болезни, что ты уже не увидишь необходимости бросать пить. Это станет нормой, это называется безвозвратники. Когда сотрутся границы, исчезнет анализ своей жизни, критика...ты этого не заметишь..это называется деградация...И ЭТО ПРОИЗОЙДЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНО, ЕСЛИ ТЫ БУДЕШЬ ПРОДОЛЖАТЬ ПИТЬ! |
Вот спасибо за эти строчки..
Это состояние приближалось в моем употреблении..и я даже тем умом понимала, что еще чуть чуть еще разок или не один и я отупею или отключится кнопка возврата..когда в мозге от алко произойдут изменения и я не смогу соображать как прежде...и все мне будет по сосне как бомжику у магаза...только найти и выпить и завалиться в теплоцентраль и потом опять найти и....
действительно исчезнет и критика и политика и стыд и страх осуждения..может иногда будут проблески сознания, но они будут такие мучительные, что захочется с моста...
мне Господь дал возможность только теоретически это представить...и это стало уже много для меня...или вселил СТРАХ, что вот возможное будущее...
но оно в моей алкожизни было так близко...и сейчас вспомнила и надо не забывать о этом безумии..
Спустя 1 минуту, 8 секунд (19.01.2016 - 12:23) Гость_dimstudent написал(а):
Ты бы еще любимки написал, как Дос)
Спустя 1 минуту, 21 секунду (19.01.2016 - 12:24) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Petruccio @ 19.01.2016 - 12:15 ) |
Да прости за флуд. но я не соглашусь. алкашу никто рядом не нужен если есть кто то кто помогает алку - он соз! и это зря. алкаша надо оставить наедине и тогда либо он умрет либо выживет |
Petruccio
Твое право.
Можешь не соглашаться.
Но почему ты пишешь об каком то там абстрактном алкаше,ась?
Не хочется о себе?
Открою тебе большую тайну.
Похоже пишешь ты о себе.
Видишь ли.я уже писал тебе.что сам прошедший это сможет отличить проходящего же это,ну или идущего к этому же.
Ну и помощь знает как и чем можно оказать.
Хочешь лекцию по этому поводу?
Да не вопрос.если что.
Создай темку и получишь результат.
Цитата (BOBA @ 19.01.2016 - 12:17 ) |
Не всякий, кто помогает алкашу соз. Просто помощь разная бывает |
Да.
По ходу Петруччо этого еще не знает.
Возможно путает еще потребность в помощи и потребность чтобы кто то что то за кого то делал
Спустя 1 минуту, 38 секунд (19.01.2016 - 12:26) Petruccio написал(а):
Спустя 15 секунд (19.01.2016 - 12:26) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Спустя 1 минуту, 55 секунд (19.01.2016 - 12:28) Гость_dimstudent написал(а):
Петя у тебя есть тема, а то народ недоволен?
Спустя 2 минуты, 44 секунды (19.01.2016 - 12:31) Petruccio написал(а):
Цитата (Кот Бегемот @ 19.01.2016 - 13:23 ) | ||
Не всякий, кто помогает алкашу соз. Просто помощь разная бывает. |
Ладно приведи пример... какая помощь не является "медвежей услугой" для алка?... дай ка угадаю ... АА?
Спустя 2 минуты, 12 секунд Petruccio написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Все, еще раз прости за флуд. по теме твоей я уже все сказал. и ты прав я на себя примеряю все. да. проецирование понятий. то что у меня то и увсех так должно быть понятно что не так пусть и схожести много.
Димстудент да есть тут у меня своя тема. в этом разделе
Спустя 5 минут, 13 секунд (19.01.2016 - 12:36) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Petruccio @ 19.01.2016 - 12:35 ) |
дай ка угадаю ... АА? |
А ты где .на чьей территории сейчас находишься?
Цитата (Petruccio @ 19.01.2016 - 12:35 ) |
Все, еще раз прости за флуд. по теме твоей я уже все сказал. и ты прав я на себя примеряю все. да. проецирование понятий. то что у меня то и увсех так должно быть понятно что не так пусть и схожести много |
Ну хорошо что это ты сам понимаешь.
Спустя 1 минуту (19.01.2016 - 12:37) Гость_dimstudent написал(а):
Петь, я в твою тему гостем писать не могу, а пароль забыл. Когда тебя из бани выпустят?
Спустя 1 минуту, 4 секунды (19.01.2016 - 12:38) PRIYTELNICA написал(а):
Petruccio
Ты теоретик...все знаешь и про алко и про соз и про стадии и как надо выкарабкиваться и что есть 12 шагов...
может действительно не находишь радости в трезвой жизни...ну или потерял смысл без допинга...
т.е может все невозврат...
Тогда и ныть надо перестать -обрубить как рудимент...
а если есть еще плюсы в трезвости, хотяб в теории, тогда переходи из теоретиков к практикам...
и еще о Шури о счетчике.. от Шурипандецела только личный и проверенный опыт, всегда в деликатной и тактичной форме...а текст -явно на телеф,набирает или в движении...поэтому и буквы скачут...и счетчик-он и мне не нужен...счетчик это стыдобище для трезвости-я год говна не ем....или пять-семь..
трезвость-это НОРМА и нет повода для гордости...
Ты теоретик...все знаешь и про алко и про соз и про стадии и как надо выкарабкиваться и что есть 12 шагов...
может действительно не находишь радости в трезвой жизни...ну или потерял смысл без допинга...
т.е может все невозврат...
Тогда и ныть надо перестать -обрубить как рудимент...
а если есть еще плюсы в трезвости, хотяб в теории, тогда переходи из теоретиков к практикам...
и еще о Шури о счетчике.. от Шурипандецела только личный и проверенный опыт, всегда в деликатной и тактичной форме...а текст -явно на телеф,набирает или в движении...поэтому и буквы скачут...и счетчик-он и мне не нужен...счетчик это стыдобище для трезвости-я год говна не ем....или пять-семь..
трезвость-это НОРМА и нет повода для гордости...
Спустя 3 минуты, 39 секунд (19.01.2016 - 12:42) Petruccio написал(а):
Цитата (PRIYTELNICA @ 19.01.2016 - 13:42 ) |
Ты теоретик...все знаешь и про алко и про соз и про стадии и как надо выкарабкиваться и что есть 12 шагов... может действительно не находишь радости в трезвой жизни...ну или потерял смысл без допинга... т.е может все невозврат... Тогда и ныть надо перестать -обрубить как рудимент... а если есть еще плюсы в трезвости, хотяб в теории, тогда переходи из теоретиков к практикам... |
Сестра... Да я знаю всю теорию. но спиться и умирать молодым не хочу вот так. Причем скажу тебе еще одну вещь я ходил на АА три раза в разных местах и разные группы. Поверь людей которых я там видел они намного более запущенные были. Хоть и непьющие сейчас я по сравнению с ними мальчик. Мне как то даже неудобно было. Тут я понтуюсь какой я крутой алкаш а вот там я увидел людей которые круче алки чем я и меня это пугало. так что нет не смириюсь и не хочу чтобы алкоголь меня поглотил. нет этого я не допущу
Про Шури... мне так показалось потому что много опечаток и нет счетчика и эта тема мне показалось странной. вот и я подумал что он пьян всегда. все уже сказал что верю. верю что он трезв
Спустя 7 минут, 31 секунду (19.01.2016 - 12:49) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (PRIYTELNICA @ 19.01.2016 - 12:42 ) |
...а текст -явно на телеф,набирает или в движении...поэтому и буквы скачут |
Вишь Петруччо.фиг тут кого проведешь.
Цитата (Petruccio @ 19.01.2016 - 12:46 ) |
Да я знаю всю теорию. но спиться и умирать молодым не хочу вот так |
Ага.так не хочешь.
А захочешь тогда когда будешь таким о ком пишешь?
. Поверь людей которых я там видел они намного более запущенные были. Хоть и непьющие сейчас я по сравнению с ними мальчик. Мне как то даже неудобно было |
Ты же еще магешь!!!
Хорошо бы тебе это свое заблужденьице свернуть ...сам знаешь как и куды.
Но вижу.что у тебя там уже видать чем то занято
Да я знаю всю теорию |
Не смеши мои подковы!(с)
Самое большое заблуждение!
Знаешь.я врачам .молодым.к которым попадал в свое время.уже будучи даже снятым с учета давно.помогал чемто
Все хотелось им пообщаться со мной.
Я вот знаю.что маловато еще знаю чтобы уметь помочь.
Особенно таким как ты.
Самое большое заблуждение!
Знаешь.я врачам .молодым.к которым попадал в свое время.уже будучи даже снятым с учета давно.помогал чемто
Все хотелось им пообщаться со мной.
Я вот знаю.что маловато еще знаю чтобы уметь помочь.
Особенно таким как ты.
Спустя 1 минуту, 53 секунды (19.01.2016 - 12:51) PRIYTELNICA написал(а):
Спустя 10 минут, 3 секунды (19.01.2016 - 13:01) Мортиция написал(а):
Petruccio
У меня ПМС , поэтому я скажу правду: ты самовлюбленный нытик без малейшего желания что-то сделать. Каждый твой пост просто кричит "обратите на меня внимание! Я все знаю! Но я такой несчастный-разнесчастный! Пожалейте меня, пажалууусто! Я же такой хороший и красивый! Я же котик и лапочка. Давайте поговоим, а?" вот таким я тебя вижу. И когда будешь помирать от бухла, будешь собравшимся у твоего смертного одра говорить то же самое.
Балабол и самодур.
И да, прыщи тебя не портят.
У меня ПМС , поэтому я скажу правду: ты самовлюбленный нытик без малейшего желания что-то сделать. Каждый твой пост просто кричит "обратите на меня внимание! Я все знаю! Но я такой несчастный-разнесчастный! Пожалейте меня, пажалууусто! Я же такой хороший и красивый! Я же котик и лапочка. Давайте поговоим, а?" вот таким я тебя вижу. И когда будешь помирать от бухла, будешь собравшимся у твоего смертного одра говорить то же самое.
Балабол и самодур.
И да, прыщи тебя не портят.
Спустя 18 минут, 34 секунды (19.01.2016 - 13:20) Petruccio написал(а):
Цитата (Мортиция @ 19.01.2016 - 14:05 ) |
Petruccio У меня ПМС , поэтому я скажу правду: ты самовлюбленный нытик без малейшего желания что-то сделать. Каждый твой пост просто кричит "обратите на меня внимание! Я все знаю! Но я такой несчастный-разнесчастный! Пожалейте меня, пажалууусто! Я же такой хороший и красивый! Я же котик и лапочка. Давайте поговоим, а?" вот таким я тебя вижу. И когда будешь помирать от бухла, будешь собравшимся у твоего смертного одра говорить то же самое. Балабол и самодур. И да, прыщи тебя не портят. |
Люблю тебя ))) если честно не вижу тут нытья своего просто говорю как есть или это нытье и есть? и плюс у тебя тупо личная неприязнь ко мне . но это нормально я не могу нравится всем я не бриллиант) как и ты))) я встречал многих людей которым я не нравлюсь и ничего в этом удивительного не вижу)
а прыщей у меня нет вообще сейчас уже с 14 лет) вот только если бросить соскакивает один где то на спине или на шее и след остается навсегда. ужас...
Спустя 5 минут, 35 секунд (19.01.2016 - 13:25) Мортиция написал(а):
Petruccio
Я не люблю не только тебя, я вообще людей не люблю, так что ты не особенный.
Я не люблю не только тебя, я вообще людей не люблю, так что ты не особенный.
Спустя 1 минуту, 52 секунды (19.01.2016 - 13:27) Petruccio написал(а):
Цитата (Мортиция @ 19.01.2016 - 14:29 ) |
Petruccio Я не люблю не только тебя, я вообще людей не люблю, так что ты не особенный. |
злая ты я понял. но я люблю людей. и тебя тоже уважаю какой бы ты не была и твое мнение тоже. ты такая какая есть . все окей. это твое право. и право каждого человека быть таким какой он есть
Спустя 1 минуту, 10 секунд (19.01.2016 - 13:28) all ex написал(а):
Спустя 2 минуты, 35 секунд (19.01.2016 - 13:31) Мортиция написал(а):
Petruccio
Отличный статус для ВК. И картинку еще какую-то проникновенную можнл вложить. Типа там романтичный силует девушки в лучах заходящего солнца на море. Тогда ваще бомбовый пост получится, и зарепостить не стыдно
Спустя 1 минуту, 5 секунд Мортиция написал(а):
all ex
Ошибаешься. Изрублю в тартар , как опытный шеф-повар
Отличный статус для ВК. И картинку еще какую-то проникновенную можнл вложить. Типа там романтичный силует девушки в лучах заходящего солнца на море. Тогда ваще бомбовый пост получится, и зарепостить не стыдно
Спустя 1 минуту, 5 секунд Мортиция написал(а):
all ex
Ошибаешься. Изрублю в тартар , как опытный шеф-повар
Спустя 3 минуты, 36 секунд (19.01.2016 - 13:34) Petruccio написал(а):
Цитата (Мортиция @ 19.01.2016 - 14:35 ) |
Отличный статус для ВК. И картинку еще какую-то проникновенную можнл вложить. Типа там романтичный силует девушки в лучах заходящего солнца на море. Тогда ваще бомбовый пост получится, и зарепостить не стыдно |
Ну прсоти я не общаюсь вконтакте (хотя там и зареген с 2006 года) только когда на емейл уведомление приходит я туда захожу чтобы прочитать сообщение. статусы и лайки там не ставлю)) и кстати чужие фото не использую в профайле. только свои. я не стыжусь себя)) мне неинтересно ставить топ моделей как это делают многие девушки стыдящиеся себя на аватару. только свои фотографии ставлю. мне нравится то как я выгляжу. комплексов не имею.
ладно прости если что... я не понимаю твоей злобы если честно. ощущение что ты чем то очень недовольна. и несчастлива. вот такая трезвость как у тебя мне точно не нужна )))
мне тебя жалко если честно и ник у тебя не жизнеутверждающий
Спустя 41 минуту, 58 секунд (19.01.2016 - 14:16) Мортиция написал(а):
Petruccio
ПМС хуже похмелья))))
ПМС хуже похмелья))))
Спустя 3 минуты, 31 секунду (19.01.2016 - 14:20) Petruccio написал(а):
Цитата (Мортиция @ 19.01.2016 - 15:20 ) |
Petruccio ПМС хуже похмелья)))) |
Все ясно с тобой) прощаю за все и люблю) ну ладно не люблю уважаю просто. нет у меня ПМС но слышал что это такое эх мне повезло) да девушкам сложнее не пить...
Уважаю тебя за прямоту. без стеба. я действительно самовлюбленный придурок) но от этого мне меньше жить не хочется. хочется больше. я прсото такой и я не изменюсь.
Спустя 1 час, 20 минут, 21 секунду (19.01.2016 - 15:40) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Спустя 20 минут, 8 секунд (19.01.2016 - 16:00) Petruccio написал(а):
Спустя 23 минуты, 51 секунду (19.01.2016 - 16:24) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Petruccio @ 19.01.2016 - 16:04 ) |
Да... я брошу пить и понтов станет меньше и буду ворчливым немногословным серьезным дядькой как было уже.... печаль но так надо |
Знаешь хороший анек о таких как ты.
Едет один в трамвае:
--Жена и теща --дуры,не могут и не хотят меня понять.начальник --идиот.не ценит меня как работника и мало платит,детвора --тупые двоечники.похоже будут как и я пахать за копейки.....................
Сзади сидит Ангел-хранитель с блокнотом и записывая:
--Блиииииин! Уже двадцать лет одно и тоже!Но что поделаешь.придется выполнять..
Хорошо бы.полезно.особенно пи доболам знать.что нужно очень серьезно следить за своим т ск "базаром". Особенно в отношении себя.
Но это отдельная.довольно серьезная тема.
Тебе вижу тут интересно только потому.что забанили на НД?
Тут кстати немало пришедших с НД и теперь решивших свою проблему с алко.
Лично был свидетелем у некоторых из них в их пути к этому.
Спустя 49 минут, 8 секунд (19.01.2016 - 17:13) Extrim написал(а):
Спустя 55 минут, 44 секунды (19.01.2016 - 18:09) _Екатерина_ написал(а):
Цитата (Petruccio @ 19.01.2016 - 17:04 ) |
Да... я брошу пить и понтов станет меньше и буду ворчливым немногословным серьезным дядькой как было уже.... печаль но так надо... |
У меня тоже было отвращение к "обывателям". Думала, что трезвой буду жить скучной, серой, обыденной жизнью. Покушать, покакать, работа, сон- жуууууть!!! Беспросвет просто. На мои вопросы- чем вы занимаетесь в свободное время? -все со счастливыми лицами несли какой-то бред- кино, театр, походы, выставки, дети, животные. А я все думала- какая это скука без бутылки-то!
Всё оказалось иначе. Перестраивается организм, по-другому работают мозги. Жить становится реально интересно. И не более-менее интересно, а намного интереснее, чем в употреблении!!! Надо просто поверить опыту людей. И попробовать. Сам всё увидишь.
Спустя 9 минут, 15 секунд (19.01.2016 - 18:18) Extrim написал(а):
Petruccio
У меня тоже ПМС и я тоже скажу правду! Знаешь, вот когда 3,5 года назад только пришла в АА, у меня было столько бонусов! Как же мне были рады! Мне дарили всевозможные книги, тетради, все меня очень тепло принимали! Но после срыва этот градус тепла понизился, потому что как ни крути, кредит доверия исчерпывается, даже в АА люди не могут тебя принимать каждый раз с распрастертыми объятиями, и это нормально. И сейчас мне было гораздо тяжелее начать свой трезвый путь, чем тогда! Сейчас никто уже ничего мне не дарил, хотя я по сути новичек, мне пришлось все искать самой. Я просто смотрелас жадностью как каким-то "новичкам", которые пришли видимо только нахапать печенья и конфет в карманы и наклянчить денег на новую бутылку им дарили книжки АА и брошуры всякие... а мне в этот раз ничего... Лишь один человек сказал: молодец что вернулась, ведь многие уже не возвращаются! И даже спонсора в этот раз мне гораздо сложнее найти, чем тогда! Но все это гораздо ценнее, чем тогда, именно потому что уже не так легко! А в следующий раз(не дай Бог чтоб он когда-нибудь был!) будет еще сложнее снова влиться в АА! И так и должно быть, чтоб человек понимал, что с каждым разом бонусов все меньше и пора бы браться за ум и то что дают, пока не прое аны все шансы! )
У меня тоже ПМС и я тоже скажу правду! Знаешь, вот когда 3,5 года назад только пришла в АА, у меня было столько бонусов! Как же мне были рады! Мне дарили всевозможные книги, тетради, все меня очень тепло принимали! Но после срыва этот градус тепла понизился, потому что как ни крути, кредит доверия исчерпывается, даже в АА люди не могут тебя принимать каждый раз с распрастертыми объятиями, и это нормально. И сейчас мне было гораздо тяжелее начать свой трезвый путь, чем тогда! Сейчас никто уже ничего мне не дарил, хотя я по сути новичек, мне пришлось все искать самой. Я просто смотрела
Спустя 29 минут, 18 секунд (19.01.2016 - 18:48) Feliz написал(а):
Я в заплыве.
Спустя 1 минуту, 5 секунд (19.01.2016 - 18:49) BOBA написал(а):
Цитата (Мортиция @ 19.01.2016 - 14:05 ) |
Petruccio У меня ПМС , поэтому я скажу правду: ты самовлюбленный нытик без малейшего желания что-то сделать. Каждый твой пост просто кричит "обратите на меня внимание! Я все знаю! Но я такой несчастный-разнесчастный! Пожалейте меня, пажалууусто! Я же такой хороший и красивый! Я же котик и лапочка. Давайте поговоим, а?" вот таким я тебя вижу. И когда будешь помирать от бухла, будешь собравшимся у твоего смертного одра говорить то же самое. Балабол и самодур. И да, прыщи тебя не портят. |
Вся его история на НД не опровергает ни одного приведённого слова.
Спустя 3 минуты, 16 секунд (19.01.2016 - 18:52) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Спустя 44 секунды (19.01.2016 - 18:53) Raf написал(а):
Спустя 4 минуты, 43 секунды (19.01.2016 - 18:58) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Extrim @ 19.01.2016 - 18:22 ) |
Но все это гораздо ценнее, чем тогда, именно потому что уже не так легко! А в следующий раз(не дай Бог чтоб он когда-нибудь был!) будет еще сложнее снова влиться в АА! И так и должно быть, чтоб человек понимал, что с каждым разом бонусов все меньше и пора бы браться за ум и то что дают, пока не проеаны все шансы! ) |
Умеешь ты это....ну....пользовать тяжелую артиллерию личного опыта.
Бронепонты такой боятся.
Цитата (Raf @ 19.01.2016 - 18:57 ) |
Ну дык подгребай по тихому к берегу |
Ага.
Маячок то горит.светит.
И видишь,уже швартовы тебе бросают
Спустя 21 минуту, 23 секунды (19.01.2016 - 19:19) Feliz написал(а):
С пятницы. Съехать пытаюсь. Ужас как. Не могу зацепится ни как больше. На новой работе опять сегодня не пошла на работу.
Спустя 1 минуту, 4 секунды Feliz написал(а):
Да все пытаюсь но не получается. НГ трезво все праздничные дни провела.
Спустя 1 минуту, 4 секунды Feliz написал(а):
Да все пытаюсь но не получается. НГ трезво все праздничные дни провела.
Спустя 46 минут, 37 секунд (19.01.2016 - 20:06) Ёлочка написал(а):
Feliz
Как я рада,что ты вернулась.
Как я рада,что ты вернулась.
Спустя 2 минуты, 25 секунд (19.01.2016 - 20:08) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Спустя 58 секунд (19.01.2016 - 20:09) Ёлочка написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Спустя 15 минут, 48 секунд (19.01.2016 - 20:25) Feliz написал(а):
Спасибо ребята. Еле жива.
Спустя 1 минуту, 59 секунд (19.01.2016 - 20:27) Ёлочка написал(а):
Feliz
Света давай выбирайся,будем вместе выздоравливать.
Света давай выбирайся,будем вместе выздоравливать.
Спустя 2 минуты, 3 секунды (19.01.2016 - 20:29) Feliz написал(а):
У меня не получается.
Спустя 2 минуты, 33 секунды (19.01.2016 - 20:31) Ёлочка написал(а):
Спустя 9 минут, 26 секунд (19.01.2016 - 20:41) Feliz написал(а):
Да, зацепится
Спустя 4 минуты, 14 секунд (19.01.2016 - 20:45) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Спустя 2 минуты, 38 секунд (19.01.2016 - 20:48) Feliz написал(а):
С мужем. Но он закончил а я не могу.
Спустя 1 минуту, 23 секунды (19.01.2016 - 20:49) Ёлочка написал(а):
Feliz
Свет,блин надо.Надо искать помощь тут,отпустить свою гордыню и спрашивать,спрашивать.У тебя дочь,ты ей нужна.
Свет,блин надо.Надо искать помощь тут,отпустить свою гордыню и спрашивать,спрашивать.У тебя дочь,ты ей нужна.
Спустя 13 минут, 16 секунд (19.01.2016 - 21:02) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Feliz @ 19.01.2016 - 20:52 ) |
С мужем. Но он закончил а я не могу |
Так я и думал....
Нелегко так жить.
Я как то намекнуть тебе об этом старался,кажись....
Цитата (Ёлочка @ 19.01.2016 - 20:53 ) |
Свет,блин надо.Надо искать помощь |
И я так думаю,что нужно,желательно.
Если уж не дома ,то гдето в другом месте.
Благо дело ты там у себя .Света, знаешь аашников ?
Мужа просить помочь конечно же не будешь ?
Спустя 5 минут, 57 секунд (19.01.2016 - 21:08) Мортиция написал(а):
А я мужа попросила. Вот так бухали вместе, он пошел споклйно на работу, а я,продолжила банкет. И вечером я ему говорю (бухая): знаешь, у меня проблемы с влкоголем. Давай решать.
В тот вечер допили полбатла вискаря, который я не дожрала за день, а с утра взялии начали не пить. Вот пока не пьем.
В тот вечер допили полбатла вискаря, который я не дожрала за день, а с утра взялии начали не пить. Вот пока не пьем.
Спустя 7 минут, 13 секунд (19.01.2016 - 21:15) Ёлочка написал(а):
Feliz
Света, я даже Незнаю ,как тебя поддержать?
Знай что наша болезнь,она коварная и всегда умеет ждать....
Запои, лишь симптом нашей бяки.
Остальное у нас в голове.
Ты не одна такая здесь-поверь.
Сорвалась,не повод уходить от сюда.
Эта трезвость тебе нужна в первую очередь.
Выгрызай её, и не думай,что о тебе подумают.
Света, я даже Незнаю ,как тебя поддержать?
Знай что наша болезнь,она коварная и всегда умеет ждать....
Запои, лишь симптом нашей бяки.
Остальное у нас в голове.
Ты не одна такая здесь-поверь.
Сорвалась,не повод уходить от сюда.
Эта трезвость тебе нужна в первую очередь.
Выгрызай её, и не думай,что о тебе подумают.
Спустя 4 минуты, 35 секунд (19.01.2016 - 21:20) Extrim написал(а):
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 19.01.2016 - 20:02 ) |
Умеешь ты это....ну....пользовать тяжелую артиллерию личного опыта. Бронепонты такой боятся. |
Это что значило то? Ни слова не поняла.
Цитата (Feliz @ 19.01.2016 - 20:23 ) |
С пятницы. Съехать пытаюсь. Ужас как. Не могу зацепится ни как больше. |
Привет! Ты же понимаешь, что чем дольше пьешь, тем сложнее будет вылазить и дольше?( Давай тормози и потихоньку выкарабкивайся под бульон(если можешь сварить) и чаёк вместе с нами! Мы не бросим
Спустя 2 минуты, 40 секунд Extrim написал(а):
Цитата (Feliz @ 19.01.2016 - 21:33 ) |
У меня не получается. |
а что мешает, что остались еще деньги на выпивку или бухло? Бухло нужно выллить(хотя это очень сложно, я знаю), а деньги, если есть доверенный человек, то можно ему отдать.
Спустя 8 минут, 59 секунд (19.01.2016 - 21:29) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Спустя 2 минуты, 5 секунд (19.01.2016 - 21:31) Extrim написал(а):
Спустя 8 минут, 21 секунду (19.01.2016 - 21:39) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Умеешь ты просто делиться опытом.
А в АА это очень ценится.
А в АА это очень ценится.
Спустя 6 минут, 18 секунд (19.01.2016 - 21:46) Extrim написал(а):
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 19.01.2016 - 22:43 ) |
Умеешь ты просто делиться опытом. А в АА это очень ценится. |
Не ААри на меня! )) Ну а что я еще могу сделать тут? Только поделиться своим опытом. Говорю как есть про себя. Мне не стыдно за все что было. Странно, но я все это приняла как опыт, которым, возможно, я смогу кому-то помочь. По этому я не сожалею обо всем что было. Это всего лишь мой личный опыт.
ШУРИПАНДЕЦАЛ
а кто такие "Бронепонты"? Это те кто не любит слушать других или как?))
Спустя 4 минуты, 42 секунды (19.01.2016 - 21:50) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Extrim @ 19.01.2016 - 21:50 ) |
а кто такие "Бронепонты"? |
Это не кто,а что.
Это чье-то желаемое выдаваемое с большим упорством за действительное.
Это собственное невежество прикрытое толстейшей броней неумения и нежелания что то видеть по другому.то бишь менять в себе.
Это непробиваемые понты большой толщины.
Спустя 4 минуты, 46 секунд (19.01.2016 - 21:55) Extrim написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ
ууууу как все запутанно... надеюсь, мне такое не грозит))) не хотелось бы тащить на себе такие тонны шелухи
Спустя 1 минуту, 27 секунд Extrim написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ
пошла я на группу АА... выдавать действительное за желаемое или просто выдавать действительное
ууууу как все запутанно... надеюсь, мне такое не грозит))) не хотелось бы тащить на себе такие тонны шелухи
Спустя 1 минуту, 27 секунд Extrim написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ
пошла я на группу АА... выдавать действительное за желаемое или просто выдавать действительное
Спустя 6 минут, 22 секунды (19.01.2016 - 22:02) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Спустя 19 минут, 8 секунд (19.01.2016 - 22:21) Июлиана написал(а):
Привет, ребята. Спасибо за тему.
У меня самой опыт срыва небогатый: после 6 лет трезвости слетела в несанкционированный запой сроком на 7 лет... Но я тогда про АА не знала.
Но вот что беспокоит - брат сорвался. Уже во второй раз. Полагаю, это был как раз предпразднично-праздничный марафон. Почему это с ним произошло? Ведь всё зная о программе, будучи спонсором (кстати, вернувшись из астрала, он продолжил спонсорскую связь, это вообще как, допустимо?), имея в руках инструменты программы, чел идёт и берёт стакан... У меня в голове это не укладывается... Получается, что все эти беседы-разговоры про Бога, 12 шаг по больничкам... не от чистого сердца или как? И потом, когда он вернётся (думаю, что он вернётся, хотя бы ради любви к своей жене будет пробовать вернуться), как вести себя с ним? что говорить? открывать ли глаза на его "заносы", горделивое и тщеславное поведение, на отсутствие честности...
У меня нет цели позлорадствовать или осуждать. Я просто пытаюсь понять. И помочь ему очень хочется.
Поделитесь, если опыт таковой имеется у кого...
У меня самой опыт срыва небогатый: после 6 лет трезвости слетела в несанкционированный запой сроком на 7 лет... Но я тогда про АА не знала.
Но вот что беспокоит - брат сорвался. Уже во второй раз. Полагаю, это был как раз предпразднично-праздничный марафон. Почему это с ним произошло? Ведь всё зная о программе, будучи спонсором (кстати, вернувшись из астрала, он продолжил спонсорскую связь, это вообще как, допустимо?), имея в руках инструменты программы, чел идёт и берёт стакан... У меня в голове это не укладывается... Получается, что все эти беседы-разговоры про Бога, 12 шаг по больничкам... не от чистого сердца или как? И потом, когда он вернётся (думаю, что он вернётся, хотя бы ради любви к своей жене будет пробовать вернуться), как вести себя с ним? что говорить? открывать ли глаза на его "заносы", горделивое и тщеславное поведение, на отсутствие честности...
У меня нет цели позлорадствовать или осуждать. Я просто пытаюсь понять. И помочь ему очень хочется.
Поделитесь, если опыт таковой имеется у кого...
Спустя 28 минут, 29 секунд (19.01.2016 - 22:49) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Июлиана @ 19.01.2016 - 22:25 ) |
Поделитесь, если опыт таковой имеется у кого... |
Интересный случай.
У нас был похожий случай.но я не знаю что стало с этим человеком.....
Цитата (Июлиана @ 19.01.2016 - 22:25 ) |
У меня нет цели позлорадствовать или осуждать. Я просто пытаюсь понять. И помочь ему очень хочется |
Иногда.из своего опыта.желание помочь нужно просто таить.
Не давая пищи отрицанию того.кому адресуема помощь.
Так сказать своеобразное олигархическое проявление.
Спустя 16 минут, 41 секунду (19.01.2016 - 23:06) Июлиана написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Цитата |
нужно просто таить. Не давая пищи отрицанию того.кому адресуема помощь. |
Молчать что ли? Я в прошлый раз молчала... Не решилась высказать. А может быть, если бы набралась смелости рассказать, что вижу, то он бы прислушался?
Спустя 1 минуту, 45 секунд (19.01.2016 - 23:08) Мортиция написал(а):
Хочешь указать тщеславному и горделивому человеку на его тщеславие? Ну-ну)))))
Спустя 1 минуту, 27 секунд (19.01.2016 - 23:09) Порыв Ветра написал(а):
Спустя 1 минуту, 48 секунд (19.01.2016 - 23:11) Июлиана написал(а):
Мортиция
Цитата |
Ну-ну))))) |
Можно попросить Вас пояснее выражаться. У меня конкретное мышление
Спустя 4 минуты, 43 секунды (19.01.2016 - 23:16) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Июлиана @ 19.01.2016 - 23:10 ) |
Молчать что ли? Я в прошлый раз молчала... Не решилась высказать. А может быть, если бы набралась смелости рассказать, что вижу, то он бы прислушался? |
Конечно же не молчать.
Но ,думаю,спокойно.обстоятельно .с расстановкой можно поговорить.
Лично.
Возможно он сам этого ждет .
Тем более от родного.близкого человека..
Иногда даже преступники этого ждут...
Цитата (Порыв Ветра @ 19.01.2016 - 23:13 ) |
Обязательно нужно говорить честно и прямо, если ты хочешь ему помочь |
Только не постоянно напоминать.
Спустя 42 секунды (19.01.2016 - 23:16) Мортиция написал(а):
Июлиана
Если человек - тщеславный гордец, он органически не приемлет правды и критики. Таким поступком ты лишь добьешься с его стороны отрицания (не исключено, что слишком бурно выраженного). А себе нервы и настроение испортишь.
Ну это мое скромное имхо, а не руководство к действию)
Если человек - тщеславный гордец, он органически не приемлет правды и критики. Таким поступком ты лишь добьешься с его стороны отрицания (не исключено, что слишком бурно выраженного). А себе нервы и настроение испортишь.
Ну это мое скромное имхо, а не руководство к действию)
Спустя 19 минут, 50 секунд (19.01.2016 - 23:36) Июлиана написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Мортиция
Я вас услышала. Остаётся только его дождаться . Ну и решиться - это не просто. Да возможно и не нужно. Опять это моё "спасти весь мир под своё видение". Дефект это.
Хотя.. я не решаю, точнее решаю не я.
Спустя 37 секунд Июлиана написал(а):
Спасибо.
Мортиция
Я вас услышала. Остаётся только его дождаться . Ну и решиться - это не просто. Да возможно и не нужно. Опять это моё "спасти весь мир под своё видение". Дефект это.
Хотя.. я не решаю, точнее решаю не я.
Спустя 37 секунд Июлиана написал(а):
Спасибо.
Спустя 1 час, 34 минуты, 9 секунд (20.01.2016 - 01:10) Petruccio написал(а):
Екатерина, да мне всю жизнь не нравилась обыденность, даже до того как пить начал. Может в этом и корень моих проблем?
Extrim , у меня срыв продолжается 3 года и 4 месяца если честно и мало кто мне верит что я брошу. Я потерял доверие даже на сайте алкашей нд)
Спустя 1 минуту, 55 секунд Petruccio написал(а):
шурипандецал я говорил не об абстракном алкаше а о себе . У меня нет родителей нет братьев и сестер нет детей нет жены Я абсолютно один и только сам решаю свои проблемы.
Спустя 1 минуту, 29 секунд Petruccio написал(а):
И это неправда что я тут потому что на нд забанен. Не совсем правда я тут зарегестрировался и начал писать до того как меня там в баню отправили
Extrim , у меня срыв продолжается 3 года и 4 месяца если честно и мало кто мне верит что я брошу. Я потерял доверие даже на сайте алкашей нд)
Спустя 1 минуту, 55 секунд Petruccio написал(а):
шурипандецал я говорил не об абстракном алкаше а о себе . У меня нет родителей нет братьев и сестер нет детей нет жены Я абсолютно один и только сам решаю свои проблемы.
Спустя 1 минуту, 29 секунд Petruccio написал(а):
И это неправда что я тут потому что на нд забанен. Не совсем правда я тут зарегестрировался и начал писать до того как меня там в баню отправили
Спустя 7 минут, 46 секунд (20.01.2016 - 01:18) Extrim написал(а):
Цитата (Petruccio @ 19.01.2016 - 01:55 ) |
Вот и мне неудобно ) что я пил вчера опять. |
Цитата (Petruccio @ 19.01.2016 - 09:12 ) |
Трезвый: 3 дня |
Несостыковочка выходит по счётчику!
Спустя 3 минуты, 3 секунды Extrim написал(а):
Цитата (Petruccio @ 20.01.2016 - 02:14 ) |
Extrim , у меня срыв продолжается 3 года и 4 месяца |
а, тогда понятно... зачем тогда вообще ставить счетчик? чтоб узнать скалько уже не пьешь и когда в следующий заплыв пора? или все-таки веришь в себя? в любом случае правильно ставь. честность, брат
Спустя 4 минуты, 17 секунд (20.01.2016 - 01:22) Petruccio написал(а):
Цитата (Extrim @ 20.01.2016 - 02:22 ) | ||||
Несостыковочка выходит по счётчику! |
Фразу" пил вчера " я написал вчера , а не сегодня ) Плюс время в настройках форума у меня московское , а я в Канаде живу у нас с Москвой разница в 9 часов а зимой в 10ть. так что все верно
Хотел мортицию спросить что в ее понятии самодур? Она так меня назвала . Наверное да самодур но разве не любой алкаш самодур?) мортиция а ты не самодур раз пить начала?)
Спустя 6 минут, 31 секунду (20.01.2016 - 01:29) Extrim написал(а):
Petruccio
Цитата (Petruccio @ 20.01.2016 - 02:14 ) |
да мне всю жизнь не нравилась обыденность, даже до того как пить начал |
а алкоголь тебе приносит сейчас радость вообще или ты просто не знаешь как жить трезвым? Вот за вторым обычно идут в АА и учатся, поверь мне, это легче чем кажется))) я ваще не верила! думала как раньше буду сидеть, терпеть эти ежедневные серые однообразные будни и естественно искать повод для выпивки... я даже не думала что вокруг столько красоты, любви и счастья!)) мда... звучит неубедительно, как эйфория)) но когда моя душа с Богом, я действительно все это вижу! И это даже в подмётки не годится как альтернатива стакану! трудно только начать)) но это необходимо! признать своё бессилие, а затем дело пойдёт)... Я тоже после после АА была 3 с половиной года в заплывах, ниче, нашла в себе силы снова прийти в АА, потому что катиться вниз начала уже очень стремительно, поняла что не хочу я так сдохнуть, надо себя спасать! а как? а давно уже придумали как! Вот я и здесь. потому что больше некуда! Только бод забор к жалкой жизни, болезням и в гроб... Но я в тебя верю! Как видишь, мой опыт мало отличается от твоего
Спустя 1 минуту, 40 секунд (20.01.2016 - 01:30) Petruccio написал(а):
Цитата (Extrim @ 20.01.2016 - 02:22 ) |
а, тогда понятно... зачем тогда вообще ставить счетчик? чтоб узнать скалько уже не пьешь и когда в следующий заплыв пора? или все-таки веришь в себя? в любом случае правильно ставь. честность, брат |
Да я верю в себя. Я лучший)) если честно сам сомневаюсь что смогу . Реально не уверен в этом
Спустя 6 минут, 23 секунды (20.01.2016 - 01:37) Extrim написал(а):
Цитата (Petruccio @ 20.01.2016 - 02:26 ) |
Плюс время в настройках форума у меня московское , а я в Канаде живу у нас с Москвой разница в 9 часов |
оу, спасибо что объяснил)) а то я тут каждым днем дорожу)) а он в счетчике себе 2 дня прибавляет)) что это у меня, зависть, злость, где мой Шури чтобы разобраться?))
И как в Канаде сейчас, тепло?
Спустя 2 минуты, 49 секунд Extrim написал(а):
Цитата (Petruccio @ 20.01.2016 - 02:34 ) |
Да я верю в себя. Я лучший)) если честно сам сомневаюсь что смогу . Реально не уверен в этом |
ты реально, брат, меня напоминаешь как я только сюда пришла в этот раз. Я даже тему создавала отдельную "я не верю в свою трезвость!!"
Спустя 5 минут, 26 секунд (20.01.2016 - 01:42) Petruccio написал(а):
Ага очень тепло в Торонто extrim. Сейчас минус три вчера было -17)) тут минус 17 это как в Москве минус сорок . Потому что влажность и ветра атлантические . Я вчера чуть не умер когда в магазин ходил. Думал околею и умру ) отстой тут климат зимой. Ненавижу зиму
Спустя 1 минуту, 33 секунды (20.01.2016 - 01:44) Palitra написал(а):
Сааамый хороший опыт для меня)))
Помню в срыве был. Написал сюда. Мол, сорвался.
И мне один ветеран написал: сдохни! х..ли тут ноешь?
Ты нах никому не нужен со своими соплями.
И это меня проняло))).
Именно это. Я понял, что нужен только себе.
И трезвость нужна только мне. Сдохну, никто и не заметит.
Спс тому парню))
Помню в срыве был. Написал сюда. Мол, сорвался.
И мне один ветеран написал: сдохни! х..ли тут ноешь?
Ты нах никому не нужен со своими соплями.
И это меня проняло))).
Именно это. Я понял, что нужен только себе.
И трезвость нужна только мне. Сдохну, никто и не заметит.
Спс тому парню))
Спустя 13 секунд (20.01.2016 - 01:44) Petruccio написал(а):
Не приносит мне радость Алко. Часа два весело максимум три потом мрак. Да я просто не знаю как жить трезвым . Ты права систер
Спустя 49 секунд (20.01.2016 - 01:45) Extrim написал(а):
Petruccio
а снег есть?) у нас сейчас так красиво, все накрыло снегом белым и он сверкает... была бы я пьяная, я бы не видела этой красоты... вернее, мне было бы пофиг
а снег есть?) у нас сейчас так красиво, все накрыло снегом белым и он сверкает... была бы я пьяная, я бы не видела этой красоты... вернее, мне было бы пофиг
Спустя 1 минуту, 24 секунды (20.01.2016 - 01:46) Petruccio написал(а):
Цитата (Palitra @ 20.01.2016 - 02:48 ) |
Сааамый хороший опыт для меня))) Помню в срыве был. Написал сюда. Мол, сорвался. И мне один ветеран написал: сдохни! х..ли тут ноешь? Ты нах никому не нужен со своими соплями. И это меня проняло))). Именно это. Я понял, что нужен только себе. И трезвость нужна только мне. Сдохну, никто и не заметит. Спс тому парню)) |
Так я реально тоже это знаю. Поверь реально о моей смерти никто не узнает я нафиг никому не нужен кроме себя. Иллюзий не питаю.
Спустя 15 секунд (20.01.2016 - 01:47) Palitra написал(а):
Недавно общался с канадцем из торонто. Аашником.
Был на одной забугорной группе. Там одни америкосы были и этот канадец.
Я за вашиков болею. Он за мейпл ливз. Нормальный такой канадец.
Хочу полететь на стенликап весной.
Был на одной забугорной группе. Там одни америкосы были и этот канадец.
Я за вашиков болею. Он за мейпл ливз. Нормальный такой канадец.
Хочу полететь на стенликап весной.
Спустя 2 минуты, 7 секунд (20.01.2016 - 01:49) Extrim написал(а):
Спустя 2 минуты, 6 секунд (20.01.2016 - 01:51) Petruccio написал(а):
Цитата (Extrim @ 20.01.2016 - 02:49 ) |
Petruccio а снег есть?) у нас сейчас так красиво, все накрыло снегом белым и он сверкает... была бы я пьяная, я бы не видела этой красоты... вернее, мне было бы пофиг |
extrim. Очень мало снега лед один в основном . Была метель недавно все земело красиво было но все расстаяло было плюс 7 - 8 недавно три дня потом резко снова похолодало а осадков мало. Знаешь я ненавижу снег и все что связанно с зимой ) только лето и только тепло люблю.
Спустя 10 секунд (20.01.2016 - 01:51) Palitra написал(а):
Петруччо. Я лично оч долго болтался в аа.
Валандался.
Протрещвел только тогда, когда ну изо всех сил начать хуярить. Жить хотел. У меня вопрос так уже стоял.
И я все задвинул. Работу, семью. Вернее, это второе.
Первое это аа. Выбора не было. Или аа или погост.
А работа у меня неплохая. И семья хорошая.
Но надо было. Иначе бы все потерял.
А так. Щас. И работа прет и в семье хорошо.
Просто хочу донести мысль.
Алкоголизм сверхболезнь.
И нужны сверхусилия.
Валандался.
Протрещвел только тогда, когда ну изо всех сил начать хуярить. Жить хотел. У меня вопрос так уже стоял.
И я все задвинул. Работу, семью. Вернее, это второе.
Первое это аа. Выбора не было. Или аа или погост.
А работа у меня неплохая. И семья хорошая.
Но надо было. Иначе бы все потерял.
А так. Щас. И работа прет и в семье хорошо.
Просто хочу донести мысль.
Алкоголизм сверхболезнь.
И нужны сверхусилия.
Спустя 6 минут (20.01.2016 - 01:57) Extrim написал(а):
Цитата (Palitra @ 20.01.2016 - 02:55 ) |
Алкоголизм сверхболезнь. И нужны сверхусилия. |
вот согласна! Я тоже только сейчас чувствую уверенность в своей трезвости, когда ради трезвости и АА я готова отодвинуть все! И семью, если она не согласна и работу и привычки, все! Потому что не будет трезвости, не будет ни-че-го! А в трезвости я чувствую меня ждет еще очень очень много сюрпризов и подарков от жизни
Спустя 55 секунд (20.01.2016 - 01:58) Petruccio написал(а):
Цитата (Palitra @ 20.01.2016 - 02:51 ) |
Недавно общался с канадцем из торонто. Аашником. Был на одной забугорной группе. Там одни америкосы были и этот канадец. Я за вашиков болею. Он за мейпл ливз. Нормальный такой канадец. Хочу полететь на стенликап весной. |
Так АА это североамериканская тема тут нет такой практики как укол дисульфирама зашивок кодировок и прочей лабуды. Это считается неэтично. Только АА только 12 шагов . И груп тут дофига с 6 утра до 10 вечера можно найти . Только в моем районе три группы каждый день собрания . Американцев там не встречал правда . Канадцы все. Американцы туристов только встречал
Спустя 1 минуту, 49 секунд (20.01.2016 - 02:00) Palitra написал(а):
А книжку аа. Синюю. Или большую я ... ненавидел))
Ничего не понимал. Особенно про эту е.....ю силу)).
Сказки андерсена.
Но выбора не было. Решил попробовать эту чушь. Ну это я так раньше думал)))
Хоть и схоже было. Я тоже трейдером был на бирже.
Но я атеист. И материалист.
Был)).
Просто тупо стал ходить в аа. Человек я методичный.
Поэтому стал ходить как робот.
Два года на ВСЕ собрания))). Ну и там служить немного стал и пр.
Через первые 4 месяца процесс пошел. Сам. Внутри меня.
Я в ах..е был))). Не ожидал. Думал аа для иб...х. а я особенный))).
Тоже видимо такой)).
Моя рекомендация:
Не надо думать. Делать.
Начни ходить на собрания аа. Лучше каждый день.
И процесс пойдет. Там уже по ходу пьесы.
Дорогу осилит идущий.
Ничего не понимал. Особенно про эту е.....ю силу)).
Сказки андерсена.
Но выбора не было. Решил попробовать эту чушь. Ну это я так раньше думал)))
Хоть и схоже было. Я тоже трейдером был на бирже.
Но я атеист. И материалист.
Был)).
Просто тупо стал ходить в аа. Человек я методичный.
Поэтому стал ходить как робот.
Два года на ВСЕ собрания))). Ну и там служить немного стал и пр.
Через первые 4 месяца процесс пошел. Сам. Внутри меня.
Я в ах..е был))). Не ожидал. Думал аа для иб...х. а я особенный))).
Тоже видимо такой)).
Моя рекомендация:
Не надо думать. Делать.
Начни ходить на собрания аа. Лучше каждый день.
И процесс пойдет. Там уже по ходу пьесы.
Дорогу осилит идущий.
Спустя 26 секунд (20.01.2016 - 02:00) Extrim написал(а):
Спустя 4 минуты, 21 секунду (20.01.2016 - 02:04) Palitra написал(а):
Мододец экстрим. Только так.
Надо понимать.
Алкоголизм халтуры не признает.
Это же дьявол. Его не разведешь. Ну там чуть чуть. Немножко. Неа.
Только изо всех сил. Все по честному. Перед самим собой. Только так, ребята.
Так что Петро давай, начинай.
И все придет.
Это программа действий. А не думанья.
Надо понимать.
Алкоголизм халтуры не признает.
Это же дьявол. Его не разведешь. Ну там чуть чуть. Немножко. Неа.
Только изо всех сил. Все по честному. Перед самим собой. Только так, ребята.
Так что Петро давай, начинай.
И все придет.
Это программа действий. А не думанья.
Спустя 1 минуту, 52 секунды (20.01.2016 - 02:06) Petruccio написал(а):
Цитата (Extrim @ 20.01.2016 - 03:04 ) | ||
вот и иди на группы |
Да реально надо хватит мне болтать пора делать. Просто пойми я в состоянии сильной апатии и депрессии сейчас. Мне до магазина тяжело за едой дойти. Работу даже не ищу, хотя надо. Просто боюсь показываться на людях даже. Замкнулся в себе
Спустя 1 минуту, 33 секунды Petruccio написал(а):
Цитата (Palitra @ 20.01.2016 - 03:08 ) |
Мододец экстрим. Только так. Надо понимать. Алкоголизм халтуры не признает. Это же дьявол. Его не разведешь. Ну там чуть чуть. Немножко. Неа. Только изо всех сил. Все по честному. Перед самим собой. Только так, ребята. Так что Петро давай, начинай. И все придет. Это программа действий. А не думанья. |
Я слабее алкоголя . Победить нельзя эту дрянь силой. Но пусть я физически и слабее я умнее алкоголя . Это мой козырь
Спустя 12 минут, 53 секунды (20.01.2016 - 02:19) Extrim написал(а):
Petruccio
иди сквозь страх, свои тебя полюбому поймут. я вообще социофоб
Спустя 1 минуту, 15 секунд Extrim написал(а):
Palitra
удачи!
Спустя 1 минуту, 16 секунд Extrim написал(а):
иди сквозь страх, свои тебя полюбому поймут. я вообще социофоб
Спустя 1 минуту, 15 секунд Extrim написал(а):
Palitra
удачи!
Спустя 1 минуту, 16 секунд Extrim написал(а):
Цитата (Petruccio @ 20.01.2016 - 03:10 ) |
я умнее алкоголя . Это мой козырь |
он и умнее тебя, раз каждый раз тебя разводит втаптывая в грязь!
Спустя 2 минуты, 18 секунд Extrim написал(а):
я больше скажу, он умнее всех нас взятых в АА, по этому мы с ним не боремся, а признаем свое бессилие перед алкоголем! пока ты это не поймешь...
Спустя 55 секунд Extrim написал(а):
Цитата (Palitra @ 20.01.2016 - 03:08 ) |
Это же дьявол. |
вот.
Спустя 4 минуты, 16 секунд Extrim написал(а):
Petruccio
ладно, пока дорогой! удачи тебе в твоем выборе!
Спустя 3 часа, 15 минут, 5 секунд (20.01.2016 - 05:34) Naste*na написал(а):
Цитата |
Я тоже после после АА была 3 с половиной года в заплывах, ниче, нашла в себе силы снова прийти в АА, потому что катиться вниз начала уже очень стремительно, поняла что не хочу я так сдохнуть, надо себя спасать! а как? а давно уже придумали как! Вот я и здесь. потому что больше некуда! |
Extrim можешь ответить, почему в срыв ушла??? была ли работа с наставником и т.д. Мне важно, т.к. я после 4 лет улетела. Хочу разные ситуацию узнать, хотя для себя я давно поняла почему сорвалась
Спустя 3 часа, 14 минут, 21 секунду (20.01.2016 - 08:49) _Екатерина_ написал(а):
Цитата (Petruccio @ 20.01.2016 - 03:10 ) |
я умнее алкоголя . Это мой козырь |
Блин, Петь! Алкоголь щас ржет в голос над твоими словами
Че ж столько лет ты с ним танго танцуешь, если ты умнее?
Или ты умнее в том, что до сих пор жив, несмотря на его усилия?
Так он играет с нами, как кот с мышкой... смысл убивать, когда такая живая игрушка есть?
Очень тебе желаю, чтобы ты захотел наконец изменений. Потому что вижу- что бы тут тебе ни говорили, ты только придумываешь возражения. Или соглашаешься, но у тебя всегда есть своё "но". Для меня это означает отсутствие желания к изменениям.
Спустя 17 минут, 53 секунды (20.01.2016 - 09:06) Petruccio написал(а):
Цитата (_Екатерина_ @ 20.01.2016 - 09:53 ) | ||
Блин, Петь! Алкоголь щас ржет в голос над твоими словами Че ж столько лет ты с ним танго танцуешь, если ты умнее? Или ты умнее в том, что до сих пор жив, несмотря на его усилия? Так он играет с нами, как кот с мышкой... смысл убивать, когда такая живая игрушка есть? Очень тебе желаю, чтобы ты захотел наконец изменений. Потому что вижу- что бы тут тебе ни говорили, ты только придумываешь возражения. Или соглашаешься, но у тебя всегда есть своё "но". Для меня это означает отсутствие желания к изменениям. |
Я погорячился... мозгов у меня больше чем у стакана с пойлом , да... но все же бороться с ним бесполезно , надо помириться. я не буду трогать его, а он меня.
первый шаг я сделал еще 8 лет назад. осталось дальше двигаться
и я верю в бога кстати. пусть не верю в молитвы. но знаю что есть что то более могущественное чем мы - люди. я не атеист
Спустя 6 минут, 39 секунд Petruccio написал(а):
Цитата (Extrim @ 20.01.2016 - 03:23 ) |
иди сквозь страх, свои тебя полюбому поймут. я вообще социофоб |
Я абсолютно не социофоб. противопложность скорее. социофобом меня делает алкоголь, когда я прекращаю употребление... и когда я не пил еще. еще не начал... я точно не был социофобом. пьянство дает мне фобии . например я бояться стал высоты - раньше не боялся. бояться закрытых пространств (клаустрофобия) но только с бодуна. в других ситуациях мне нормально. нет таких фобий.
у меня расстройство психики произошло от чрезмерного многолетнего употребления
Спустя 3 минуты, 54 секунды (20.01.2016 - 09:10) whosawksu написал(а):
Время идёт. Ниче в теме не меняется)
Спустя 3 минуты, 38 секунд (20.01.2016 - 09:14) Petruccio написал(а):
Спустя 9 минут, 20 секунд (20.01.2016 - 09:23) whosawksu написал(а):
Petruccio
У тебя ничего не меняется
У тебя ничего не меняется
Спустя 34 минуты, 24 секунды (20.01.2016 - 09:58) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Спустя 11 минут, 44 секунды (20.01.2016 - 10:09) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Feliz
Как ты там?
Как ты там?
Спустя 11 минут, 24 секунды (20.01.2016 - 10:21) PRIYTELNICA написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 20.01.2016 - 11:02 ) |
Цитата (whosawksu @ 20.01.2016 - 09:27 ) Petruccio У тебя ничего не меняется А оно ему надо? |
Меняется меняется..и надо ему точно надо...
иначе заливал бы там у себя и не парился...а уже вот как то и не уютно стало ему...
И красавчик и богатенький - понты все выложил..а что то не спокойно...растет критическая масса недовольства жизнью...скоро скоро наш Петя будет трезвый и еще опытом делиться как это у него трудно получалось...
Спустя 3 минуты, 21 секунду PRIYTELNICA написал(а):
Цитата (Petruccio @ 20.01.2016 - 10:18 ) |
мы перетираем про АА и алкоголизм, запои, отходняки. чем же еще мы должны заниматься на этом сайте? И о чем еще мы должны тут говорить по твоему мнению ? |
Петя..перетирать это ты этим занимаешься...а вот уже точно надо говорить о другом....как многие которым перетирание уже в прошлом...ПРИСОЕДИНЯЙСЯ уже давай к большинству...
Спустя 16 минут, 14 секунд (20.01.2016 - 10:37) whosawksu написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Видать не очень.
Видать не очень.
Спустя 49 минут, 10 секунд (20.01.2016 - 11:26) Petruccio написал(а):
Цитата (whosawksu @ 20.01.2016 - 11:41 ) |
ШУРИПАНДЕЦАЛ Видать не очень. |
Откуда ты знаешь что мне надо а что не надо? не суди о человеке если его не знаешь. да даже если знаешь осуждать это неправильно. противоречит принципам аа кстати подобное поведение.
мне много чего сейчс надо(и это много чего не выпить отнюдь - другие желания)
Спустя 13 минут, 23 секунды (20.01.2016 - 11:40) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Petruccio
Если ты вдруг не заметил.то человек выразил всего лишь свое сомнение.
А тем как ты на него реагируешь.похоже.и выдаешь себя.подтверждаешь это сомнение.
Ты что считаешь себя членом АА?
Неужто?
Я тебе говорил уже.тут понторезов просто по буковкам видят.за тыщи миль.
Спустя 3 минуты, 47 секунд ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Петька
И чем умнее ты стараешься колотить понты,тем корявее они у тебя получаются.
Если ты вдруг не заметил.то человек выразил всего лишь свое сомнение.
А тем как ты на него реагируешь.похоже.и выдаешь себя.подтверждаешь это сомнение.
Ты что считаешь себя членом АА?
Неужто?
Я тебе говорил уже.тут понторезов просто по буковкам видят.за тыщи миль.
Спустя 3 минуты, 47 секунд ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Петька
И чем умнее ты стараешься колотить понты,тем корявее они у тебя получаются.
Спустя 5 минут, 18 секунд (20.01.2016 - 11:45) Petruccio написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ - для членства АА достаточно желание бросить пить. оно у меня есть. значит я член АА. все просто.
Спустя 2 минуты, 51 секунду (20.01.2016 - 11:48) Feliz написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Саш, ничего отходу помаленьку. Читаю тут. Общаюсь. На он Лайн группе сейчас.
Саш, ничего отходу помаленьку. Читаю тут. Общаюсь. На он Лайн группе сейчас.
Спустя 8 минут, 50 секунд (20.01.2016 - 11:57) BOBA написал(а):
Спустя 7 минут, 31 секунду (20.01.2016 - 12:04) Petruccio написал(а):
Цитата (BOBA @ 20.01.2016 - 13:01 ) |
Йоу!)) |
Да ВОВА, наша жизнь карусель и есть. и пусть в меня плюнет тот кто не согласен с этим. Жизнь любого живого сущетсва это карусель, пусть и не все это знают.
Спустя 7 минут, 50 секунд (20.01.2016 - 12:12) PRIYTELNICA написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Цитата (Petruccio @ 20.01.2016 - 12:49 ) |
ШУРИПАНДЕЦАЛ - для членства АА достаточно желание бросить пить. оно у меня есть. значит я член АА. все просто. |
Ну вот видишь..какие подвижки...
Уже и членАА и 8 лет назад 1й шаг сделал...все конечно в теории...
Чем он тебя так задевает? у тебя на него очень горячие реакции?
Спустя 5 минут PRIYTELNICA написал(а):
Petruccio
Цитата (Petruccio @ 20.01.2016 - 13:08 ) |
наша жизнь карусель и есть. и пусть в меня плюнет тот кто не согласен с этим. Жизнь любого живого сущетсва это карусель, пусть и не все это знают. |
Плевать не буду..у меня не карусель...а Американские горки и пещера страхов...комната кривых зеркал..-это прошлое...
А теперь катание на лодке по течению не очень быстрой реки...( с изгибами и неизвестностями)
Спустя 13 минут, 38 секунд (20.01.2016 - 12:26) Petruccio написал(а):
Мои реакции обычные я просто такой и есть. текстом сложно передать интонацию. она у меня спокойная абсолютно. ШУРИПАНДЕЦАЛ меня ничем не задевает. мне он даже нравится если честно.
Про карусель я имел ввиду цикл. наша жизнь игра. Вы может читали Эриха Берна - Люди которые играют в игры? Вот я с ним согласен мы все играем игры и конец у нас один. начало тоже. потом перерождение(необязательно человеком) и новый цикл. это я называю каруселью.
Про карусель я имел ввиду цикл. наша жизнь игра. Вы может читали Эриха Берна - Люди которые играют в игры? Вот я с ним согласен мы все играем игры и конец у нас один. начало тоже. потом перерождение(необязательно человеком) и новый цикл. это я называю каруселью.
Спустя 6 минут, 4 секунды (20.01.2016 - 12:32) BOBA написал(а):
Цитата (Petruccio @ 20.01.2016 - 13:08 ) | ||
Да ВОВА, наша жизнь карусель и есть. и пусть в меня плюнет тот кто не согласен с этим. Жизнь любого живого сущетсва это карусель, пусть и не все это знают. |
Тьфу!
Спустя 1 минуту, 5 секунд (20.01.2016 - 12:33) Petruccio написал(а):
Цитата (BOBA @ 20.01.2016 - 13:36 ) | ||||
Тьфу! |
Спустя 11 минут, 20 секунд (20.01.2016 - 12:44) whosawksu написал(а):
Петя! А тебе на НД сколько лет взаимопомогали? Видимо много. Сюда перешёл, а темы разговоров не меняются. Взаимопомогатели скоро и тут разбегутся. Сам-то не устал говорить одно и то же? Пить хочешь бросить-молодец, дерзай мой юный друг дальше.
Спустя 12 минут, 59 секунд (20.01.2016 - 12:57) Petruccio написал(а):
Цитата (whosawksu @ 20.01.2016 - 13:48 ) |
Петя! А тебе на НД сколько лет взаимопомогали? Видимо много. Сюда перешёл, а темы разговоров не меняются. Взаимопомогатели скоро и тут разбегутся. Сам-то не устал говорить одно и то же? Пить хочешь бросить-молодец, дерзай мой юный друг дальше. |
Я считаю ААшников людьми по серьезнее чем те кто на нд. Взаимопощь на нд? Не смеши меня! там вся взаимопощь была из разряда "не пей" и " вылей бухло в унитаз". Там модно ныть как "ой я выпила бутылку вина впервые за месяц и мне так плохо помогите" . как правило там именно так. за редкими исключениями нд это форум одиноких домохозяеек. и это у меня вызывает лишь улыбку)
тут мне больше нравиться. тут все четко и ясно говорят люди. сразу понятно что я попал в серьезное а не шуточное место
повторюсь вопреки всеобщему мнению я тут зарегился и открыл тему тут до своего бана на нд. пусть на один день раньше но факт остается фактом. это легко проверить.
Спустя 13 минут, 52 секунды (20.01.2016 - 13:11) whosawksu написал(а):
Petruccio
Если мне не изменяет память, то на НД есть раздел по АА. Там внятно на вопросы тоже отвечают)
Если мне не изменяет память, то на НД есть раздел по АА. Там внятно на вопросы тоже отвечают)
Спустя 37 минут, 39 секунд (20.01.2016 - 13:49) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Feliz @ 20.01.2016 - 11:52 ) |
ничего отходу помаленьку. Читаю тут. |
Это хорошо что держишься за ниточку.что имеешь связь с теми.кто прошел уже это.
Это важно.
Очень важно поддерживать как можно постояннее связь.
Цитата (Feliz @ 20.01.2016 - 11:52 ) |
Общаюсь. На он Лайн группе сейчас. |
Вот и славненько.
С возвращением!
Цитата (Petruccio @ 20.01.2016 - 11:49 ) |
Здесь живет Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 424 Пользователь №: 19539 На форуме: 26 дней Трезвый: 3 дня ШУРИПАНДЕЦАЛ - для членства АА достаточно желание бросить пить. |
Это верно.
Делаешь успехи.
Похвально что это то хоть знаешь.
Цитата (Petruccio @ 20.01.2016 - 11:49 ) |
оно у меня есть. значит я член АА. все просто |
Видишь ли.Петручче.,есть много объявленных.декларируемых человеком направленностей,стремлений.понятий которые несоответствуют заявленному.
В ААйской литературе есть описан один такой яркийдовольно случай-пример.до которого.думаю тебе далековато еще.
Так вот.там один из трезвых аайцев пришел в нарколожку к одному из т ск ее завсегдатаев и тот который лежал в стационаре ныл и говорил навроде тебя что хочет мол бросить пить и все такое.Задав пришедшему вопрос.мол что не так.я ведь хочу бросить пить.а не получается.....
На что ему пришедший ответил.что ты мол хитрый и самоуверенный ирландец.который еще только ХОЧЕТ ЗАХОТЕТЬ БРОСИТЬ ПИТЬ!
Вот так воть.Петя.
Уж извини.но больно ты напомнаешь этого вот вышеописанного.
И еще.
Если ты не забыл еще.то тема для тех кто в срыве.
Ну а если есть какие вопросы.то есть другие темы.есть личка и прочее.
Погремуху тебе надобно бы подкинуть.
У многих есть аайские погремухи.
Петруччо-понторез тебе подойдет?
Цитата (Petruccio @ 20.01.2016 - 13:01 ) |
тут мне больше нравиться. тут все четко и ясно говорят люди. сразу понятно что я попал в серьезное а не шуточное место повторюсь вопреки всеобщему мнению я тут зарегился и открыл тему тут до своего бана на нд. пусть на один день раньше но факт остается фактом. это легко проверить |
Вот если тебе здесь больше нравится.то и блюди пожалуйста тут правила.
Тема твоя есть.можно в ней это обьяснять.и т д и тп.не зафлуживай собою тему.плз.
Спустя 2 минуты, 44 секунды ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Feliz
Свет.ты заходи .по возможности.сюды.Поговорим.
Спасибо что ответила.
Спустя 4 минуты, 13 секунд ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (whosawksu @ 20.01.2016 - 12:48 ) |
Петя! А тебе на НД сколько лет взаимопомогали? Видимо много. Сюда перешёл, а темы разговоров не меняются. Взаимопомогатели скоро и тут разбегутся. Сам-то не устал говорить одно и то же? Пить хочешь бросить-молодец, дерзай мой юный друг дальше. |
Оставь ты его в .....игноре.
Не корми.не подпитывай его отрицание.
Иногда стобы момочь на самом деле и нкжно то всего отойти в сторону.
Не давая точки опоры для чьего то отрицания.
Есть те.кому эта точка более необходима.
Спустя 11 минут, 55 секунд (20.01.2016 - 14:01) Extrim написал(а):
Цитата (Naste*na @ 20.01.2016 - 06:38 ) |
Extrim можешь ответить, почему в срыв ушла??? была ли работа с наставником и т.д. Мне важно, т.к. я после 4 лет улетела. |
Могу ответить. Я была не готова принять еще даже 1 шаг Я была не готова принять свое бессилие! Мне тогда в глубине души хотелось как все мои сверстники пить, гулять и веселиться! Хотя веселья от алко уже не было, были только страдания от запоев в одиночку... Но я еще теплила надежду, что все будет как прежде! Я просто еще была не готова принять реальность! Да, начинала работать с наставником, дошли до 4 шага и я поехала... потому что на самом деле я еще 1 шаг не приняла, самый важный!
Спустя 18 минут, 16 секунд (20.01.2016 - 14:19) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Extrim @ 20.01.2016 - 14:05 ) |
Хотя веселья от алко уже не было, были только страдания от запоев в одиночку... Но я еще теплила надежду, что все будет как прежде! |
Вово!
Именно эта вот надежда на когданибудешнее употребление и аногизирует.т ск.
А проявляется она глубоко отвсехисебя прячемой мыселькой.
Вот ее можно и нужно почесному выволакивать и обезвреживать таким образом.
И весь первый шаг.
Спустя 7 минут, 47 секунд (20.01.2016 - 14:27) Extrim написал(а):
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 20.01.2016 - 12:44 ) |
Ты что считаешь себя членом АА? Неужто? |
Вот и я задумалась... Члены АА это те, кто хотят бросить пить! Цепляются за ниточку АА и бросают! Вспомни Билла, доктора Боба! У них и близко не было всех этих инструментов к выздоровлению, какие есть у нас сейчас!! А как они бухали? А как начали цепляться и выздоравливать и помогать другим выздоравливать! Вот это настоящие члены АА! А кто пи дит много и ничего НИЧЕГО для своей трезвости не делает, тот, простите, просто пи обол! Бл.., у вас есть все, всёёё чтобы выздоравливать!! Хули тут сопли разводите по страницам? тупые?! Я понимаю, человек сорвался, ну возвращайся, если ты ХОЧЕШЬ ВЫЗДОРАВЛИВАТЬ и учись жить по ААшному, по счастливому! А если хочется бухать и писать как я грустно бухаю.. то это наверное, не здесь. Сюда люди идут ВЫЗДОРАВЛИВАТЬ!! Внатуре, желаю тебе, Petruccio , уже вляпаться в такое дерьмо, чтоб в башке что-то щелкнуло, чтоб ты взмолил о помощи и жизни!! Искренне тебе этого желаю!!!
Спустя 4 минуты, 31 секунду Extrim написал(а):
Цитата (Petruccio @ 20.01.2016 - 13:30 ) |
Вот я с ним согласен мы все играем игры и конец у нас один. начало тоже. потом перерождение(необязательно человеком) и новый цикл. это я называю каруселью. |
А ты не думал что происходит между перерождениями?! Когда я хотела покончить с собой, голос мне сказал:"Со смертью твои страдания не закончатся, это не конец, ТАМ ты будешь так же страдать..." По этому надо исправляться здесь. Потому что тут твои страдания не останутся с твоей этой жизнью! Ты понесешь их и дальше! И неизвестно как и сколько еще будешь мучаться... если не исправишься сейчас
Спустя 5 минут, 23 секунды (20.01.2016 - 14:32) PRIYTELNICA написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 20.01.2016 - 14:53 ) |
о ХОЧЕТ ЗАХОТЕТЬ БРОСИТЬ ПИТЬ! |
Вот он по темам и пытается захотеть...
ты же тему создал для того кто в срыве чтоб поговорить...
он в постоянном срыве и на теме чтоб поговорить...
и без нравоучений упреков..
и чтоб сказали-возвращайся...
ты забыл ?
Спустя 4 минуты, 9 секунд PRIYTELNICA написал(а):
Extrim
Цитата (Extrim @ 20.01.2016 - 15:31 ) |
ы не думал что происходит между перерождениями?! Когда я хотела покончить с собой, голос мне сказал:"Со смертью твои страдания не закончатся, это не конец, ТАМ ты будешь так же страдать..." По этому надо исправляться здесь. Потому что тут твои страдания не останутся с твоей этой жизнью! Ты понесешь их и дальше! И неизвестно как и сколько еще будешь мучаться... если не исправишься сейчас |
да это бесполезняк..он тебе еще не такую" карусель" в теории напоет...
Просто человек еще не захотел....
может в этой жизни может в другой..а пока ПОГОВОРИТь...
Спустя 11 минут, 42 секунды (20.01.2016 - 14:44) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (PRIYTELNICA @ 20.01.2016 - 14:36 ) |
ШУРИПАНДЕЦАЛ Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 20.01.2016 - 14:53 ) о ХОЧЕТ ЗАХОТЕТЬ БРОСИТЬ ПИТЬ! Вот он по темам и пытается захотеть... ты же тему создал для того кто в срыве чтоб поговорить... он в постоянном срыве и на теме чтоб поговорить... и без нравоучений упреков.. и чтоб сказали-возвращайся... ты забыл ? |
Получается забыл...
Но я исправлюсь.
Постараюсь ему помочь чем смогу.
Цитата (Extrim @ 20.01.2016 - 14:31 ) |
Хули тут сопли разводите по страницам? тупые?! Я понимаю, человек сорвался, ну возвращайся, если ты ХОЧЕШЬ ВЫЗДОРАВЛИВАТЬ и учись жить по ААшному, по счастливому! А если хочется бухать и писать как я грустно бухаю.. то это наверное, не здесь. Сюда люди идут ВЫЗДОРАВЛИВАТЬ!! Внатуре, желаю тебе, Petruccio , уже вляпаться в такое дерьмо, чтоб в башке что-то щелкнуло, чтоб ты взмолил о помощи и жизни!! Искренне тебе этого желаю!!! |
Все Инн!
Тебя назначим Петькиным внутренним голосом.
Умеешь ты помочь.
Почитать литературу.
В литературе это чуть помягче сказано.
Что только доведенный до полного отчаяния человек на много способен.
Именно отчаяние и "помогает" нААм многоп понять.фНу а затем и принять.
На вооружение.
Спустя 2 минуты, 12 секунд (20.01.2016 - 14:46) Extrim написал(а):
Спустя 5 минут, 40 секунд (20.01.2016 - 14:52) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Спустя 8 минут, 54 секунды (20.01.2016 - 15:00) Extrim написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Харэ издеваться Я как бы сама в шоке, что умею злиться... Раньше я пойду покурю или выпью и ни о какой злости и не думаю... "Овцой" была короче, как мама с детства учила... Когда мы в школе подрались с девочкой мама заставила меня в милиции прикинуться "Овцой", бедненькой, несчастненькой, чтоб ту девчонку наказала. Потом мама просила терпеть злось и нападки от сестры, ради нее, лишь бы не было скандала! И никого бл**ть не волновало что у МЕНЯ в душе!! Все ради всех! Терпи! Когда нашла бутылку, сигареты, выполнять эту роль стало намного легче, заливая свою душу "обезболивающими"... Но сейчас я себя этого лишила, даже сигарет! Вот я и настоящая с настоящими эмоциями. Больше их ничем не прикроешь.
Харэ издеваться Я как бы сама в шоке, что умею злиться... Раньше я пойду покурю или выпью и ни о какой злости и не думаю... "Овцой" была короче, как мама с детства учила... Когда мы в школе подрались с девочкой мама заставила меня в милиции прикинуться "Овцой", бедненькой, несчастненькой, чтоб ту девчонку наказала. Потом мама просила терпеть злось и нападки от сестры, ради нее, лишь бы не было скандала! И никого бл**ть не волновало что у МЕНЯ в душе!! Все ради всех! Терпи! Когда нашла бутылку, сигареты, выполнять эту роль стало намного легче, заливая свою душу "обезболивающими"... Но сейчас я себя этого лишила, даже сигарет! Вот я и настоящая с настоящими эмоциями. Больше их ничем не прикроешь.
Спустя 4 минуты, 9 секунд (20.01.2016 - 15:05) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Спустя 4 минуты, 19 секунд (20.01.2016 - 15:09) Extrim написал(а):
Спустя 9 минут, 46 секунд (20.01.2016 - 15:19) PRIYTELNICA написал(а):
Спустя 4 минуты, 36 секунд (20.01.2016 - 15:23) Extrim написал(а):
Спустя 1 час, 49 минут, 25 секунд (20.01.2016 - 17:13) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (PRIYTELNICA @ 20.01.2016 - 15:23 ) |
..спасибо тебе. |
Это тебе спасибо .
За не лишнее , такое полезное напоминание.
Цитата (Extrim @ 20.01.2016 - 15:27 ) |
я, кстати, не копаю. Оно само как-то отваливается |
Это ,похоже, признак того,что все идет как нужно.слой за слоем.
Тут спешка и рытье экскаватором не то что нужно.
Спустя 49 минут, 56 секунд (20.01.2016 - 18:03) Naste*na написал(а):
Цитата (Extrim @ 20.01.2016 - 15:05 ) |
Могу ответить. Я была не готова принять еще даже 1 шаг |
Спасибо за ответ, все один в один). Тоже после 4 шага улетела. Я уже писала, что на сегодня могу потрогать свое бессилие и безумие, настолько я их ощущаю и принимаю. И для этого мне понадабилось пить еще 8 лет, слава Богу мозги еще совсем не ссохлись, что бы дойти до этого😌
Спустя 39 минут, 19 секунд (20.01.2016 - 18:42) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (PRIYTELNICA @ 20.01.2016 - 15:23 ) |
спасибо тебе..ты мой учитель.. |
Вот из первого рускоязычного аашного сборника медитаций День за днем.
Хорошая книгенция.
Помогла в свое время многим.
Незаслуженно ее забыли.
"День за днем" - 30 мая Учителя и ученики одновременно
Программа преподносит нам еще один парадокс, в котором, однако, много мудрости: "Лучший учитель тот, кто сам не перестает учиться". Когда мы говорим на собраниях, когда мы делаем 12 шагов, то мы выступаем как бы в роли учителей трезвого образа жизни. И наша собственная жизнь - яркий пример того, чему мы пытаемся научить других. И говоря о себе вслух, мы как бы проговариваем собственные мысли и выводы, нам легче их оценить, если мы выскажем их вслух. Таким образом, мы приобретаем новый опыт, оцениваем себя как бы со стороны. Потом мы сами выступаем уже в роли учеников, слушая наших товарищей. Их проблемы сходны с нашими и нам полезно послушать, как они научились справляться с трудностями.
Понимаю ли я, что я и учитель и ученик одновременно, оценил ли я пользу соединения этих состояний во мне?
Боже, дай мне всегда ясно видеть, что уча кого-нибудь, я в то же самое время учусь чему-то у него.
Что я могу дать как учитель и что я хочу приобрести как ученик сегодня:
Вот где то так вот.
Спустя 5 минут, 10 секунд ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 20.01.2016 - 18:41 ) |
И наша собственная жизнь - яркий пример того, чему мы пытаемся научить других |
А в книге Час за часом,тоже довольно полезной
Еще проще объсняется одна из закономерностей психологии.работающей.применяемой в АА.
Лучше всего мы способны научить тому.что нужно нам самим.
Спустя 9 часов, 26 минут (21.01.2016 - 04:08) Petruccio написал(а):
Вот тут вы пишете про полное отчаяние... Я это называю дном. Допиться до дна. Проблема в том что дно может быть таким откуда уже невозрат. Мое дно это полная потеря здоровья. Что то не хочется его терять... Надо бросить раньше .
Так что extrim ты злая) если случиться у меня что то ужасное,что ты мне пожелала я либо пить буду до смерти дальше, либо просто умру. И еще раз скажу, у меня очень много проблем сейчас есть кроме алкоголя и я не знаю как их решать .. Просто поверь что проблемы у меня посерьезнее чем у большинства. Пусть и не самые ужасные конечно . Например в апреле второй суд будет и непонятно чем он закончиться. Мои долги растут в геометрической прогрессии и я ничего не зарабатываю. Только трачу.
Не понимаю чем я кого то мог тут разозлить. Я абсолютно беззлобный и такой же алкаш как и вы. Сегодня на группу не смог заставить себя пойти но книгу читаю по АА что багира в моей теме советовала. Вот эту http://aadubna.narod.ru/gt/gtr.htm
Так что extrim ты злая) если случиться у меня что то ужасное,что ты мне пожелала я либо пить буду до смерти дальше, либо просто умру. И еще раз скажу, у меня очень много проблем сейчас есть кроме алкоголя и я не знаю как их решать .. Просто поверь что проблемы у меня посерьезнее чем у большинства. Пусть и не самые ужасные конечно . Например в апреле второй суд будет и непонятно чем он закончиться. Мои долги растут в геометрической прогрессии и я ничего не зарабатываю. Только трачу.
Не понимаю чем я кого то мог тут разозлить. Я абсолютно беззлобный и такой же алкаш как и вы. Сегодня на группу не смог заставить себя пойти но книгу читаю по АА что багира в моей теме советовала. Вот эту http://aadubna.narod.ru/gt/gtr.htm
Спустя 3 часа, 46 минут, 53 секунды (21.01.2016 - 07:55) PRIYTELNICA написал(а):
Petruccio
Цитата (Petruccio @ 21.01.2016 - 05:12 ) |
Вот тут вы пишете про полное отчаяние... Я это называю дном. Допиться до дна. Проблема в том что дно может быть таким откуда уже невозрат. Мое дно это полная потеря здоровья. Что то не хочется его терять... Надо бросить раньше . |
Опять 25...и про дно и про "о том что ты все знаешь.." и как называется...
и здоровье потерять боишься и проблемы с бабосами...
Петя ....надо делать..делать..а не рассуждать...
Я не могу бросить пить...НЕ МОГУ...вот я И НЕ НАЧИНАЮ....
Вот это деланье...
А так нытье и теория....И опять чувство превосходства..и проблемы у тебя серьезнее чем у большинства..(из постов выше) и болеешь ты сильнее чем все...выбрось из головы свою индивидуальность и высокомерие...И просто захоти быть трезвым...А так это топтание в г..не саможалости к себе...Прям пластинка заезженная...
Спустя 10 минут, 21 секунду (21.01.2016 - 08:05) Western написал(а):
Цитата (Extrim @ 20.01.2016 - 15:31 ) |
АА! А кто пи дит много и ничего НИЧЕГО для своей трезвости не делает, тот, простите, просто пи обол! Бл.., у вас есть все, всёёё чтобы выздоравливать!! Хули тут сопли разводите по страницам? тупые?! Я понимаю, человек сорвался, ну возвращайся, если ты ХОЧЕШЬ ВЫЗДОРАВЛИВАТЬ |
привет. у меня перед приходом в АА - было 2 момента.
1.небыло желания бросать. нравились ощущения опьянения. и я немог понять как можно по другому. я был просто не в состоянии понять. и вроди ж не тупой высшее образование, "красный диплом" но мрак алкоголизма затмевал все. и вроди не виноват в этом.
2. мрак в сознании. я не мог уяснить что моя жизнь рушиться, что алкоголь - это пи дец для меня. такой вот мрак, не мог отличить что мне хорошо, а что - плохо. и пил, забухивал. но хотел бросить.
и, понятно, пока не допился до дна своего, когда уже так херово стало, что далее ни физически, ни психологически - не мог. тогда позвонил в АА, попросил помощи. и начал трезветь.
Спустя 5 минут, 38 секунд Western написал(а):
Цитата (Petruccio @ 21.01.2016 - 05:12 ) |
Я это называю дном. Допиться до дна. Проблема в том что дно может быть таким откуда уже невозрат. Мое дно это полная потеря здоровья. Что то не хочется его терять... Надо бросить раньше . |
бро, ты всё правильно понял. пей до дна. шанс бросить всегда есть. дно оно и физическое (здоровье), и духовное, и психологическое. у многих из нас - в сознании наступал перелом и захотелось бросить пить. так захотелось, что просто . и бросали.
обычно в мозгах раньше срабатывает инстинк самосохранения, чем тело ложат в гроб.
это обычно, но по-всякому бывает..ну, сам понимаешь...
Спустя 2 часа, 53 минуты, 26 секунд (21.01.2016 - 10:59) Виктор 812 написал(а):
Цитата (Мортиция @ 19.01.2016 - 22:12 ) |
А я мужа попросила. Вот так бухали вместе, он пошел споклйно на работу, а я,продолжила банкет. И вечером я ему говорю (бухая): знаешь, у меня проблемы с влкоголем. Давай решать. |
А у меня жена до сих пор не верит что я алко. Просто говорит дурь это, а ты нормальный. И это после стольких лет что я пил у неё на глазах е.у. а теперь этими дикими запоями. Т.е. особой проблемы не видит. Меньше говорит сиди на форумах дурацких и серьёзней будь. И все.
Спустя 1 час, 6 минут, 30 секунд (21.01.2016 - 12:05) Anna@ написал(а):
Цитата (Виктор 812 @ 21.01.2016 - 12:03 ) | ||
А у меня жена до сих пор не верит что я алко. Просто говорит дурь это, а ты нормальный. И это после стольких лет что я пил у неё на глазах е.у. а теперь этими дикими запоями. Т.е. особой проблемы не видит. Меньше говорит сиди на форумах дурацких и серьёзней будь. И все. |
Как ни странно, мой тоже.
То есть он считает, что пьянство вторично, не в нем проблема.
И что сидя на этих форумах,я гружусь кучей всякого негатива
Спустя 1 минуту, 43 секунды (21.01.2016 - 12:07) ЮлиАннА написал(а):
Меньше говорит сиди на форумах дурацких и серьёзней будь. И все.
ага, и пей.
ага, и пей.
Спустя 1 час, 19 секунд (21.01.2016 - 13:07) Feliz написал(а):
Виктор 812
Anna@
Ужас какой. Вот так близкие сами нас толкают дальше.
Anna@
Ужас какой. Вот так близкие сами нас толкают дальше.
Спустя 10 минут, 48 секунд (21.01.2016 - 13:18) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Feliz @ 21.01.2016 - 13:11 ) |
Виктор 812 Anna@ Ужас какой. Вот так близкие сами нас толкают дальше. |
Потому мы и находим такую нужную помощь и поддержку в других местах.в дркгих людях.
Хорошо что есть такие места и такие люди.
И главное--что мы имеем в этом потребность.что начинаем понимать то, кто и как нам может помочь на самом деле.
Спустя 4 часа, 21 минуту, 51 секунду (21.01.2016 - 17:40) Palitra написал(а):
Петруччо. Не думай, что тут у всех легко было или есть.
Люди просто живут. И идут.
Я тоже весь в долгах был. Еще под следствием.
И меня мусора долбили. А еще даже кашу не переваривал. Все там сжег.
Но я на группы ходил.
И надежды не было.
Просто я там таких же встретил. Вместе и выползли.
Люди просто живут. И идут.
Я тоже весь в долгах был. Еще под следствием.
И меня мусора долбили. А еще даже кашу не переваривал. Все там сжег.
Но я на группы ходил.
И надежды не было.
Просто я там таких же встретил. Вместе и выползли.
Спустя 7 минут, 14 секунд (21.01.2016 - 17:47) дядя андрей написал(а):
Цитата |
Меньше говорит сиди на форумах дурацких и серьёзней будь. И все. |
Два нюанса:
Первый женам, мужьям трудно признать, что с алкоголиком живут, гораздо приятнее считать, что немного оступищийся человек встал на путь исправления.
Второе анонимные настолько подменяют жизнь АА, что забывают, что у них семья есть.
Час два вполне достаточно.
Спустя 2 месяца, 15 дней, 17 часов, 38 минут, 56 секунд (7.04.2016 - 11:26) milacom написал(а):
Привет всем! Я после срыва, так хреново. Если у кого есть время, поддержите, поделитесь опытом. Я уже второй раз сорвалась после того, как начала ходить на группы.
Спустя 10 минут, 49 секунд (7.04.2016 - 11:37) Гриша написал(а):
milacom
Привет! Очень хорошо, что ты нас нашла. Я Гриша, алкоголик. Сам срывался много раз, в том числе и в АА. Сейчас трезв. Приходи к зацепляшкам, там много хорошего народа. Всё будет хорошо, не отчаивайся. Моя тебе поддержка!
Привет! Очень хорошо, что ты нас нашла. Я Гриша, алкоголик. Сам срывался много раз, в том числе и в АА. Сейчас трезв. Приходи к зацепляшкам, там много хорошего народа. Всё будет хорошо, не отчаивайся. Моя тебе поддержка!
Спустя 50 минут, 40 секунд (7.04.2016 - 12:27) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
milacom
Привет!
Бывает....
Я довольно часто срывался вначале своего посещения собраний.
Но хватало ума и сил дойти в очередной раз до наркодиспансера....
Иначе запой не заканчивался.
Благо дело и собрания группы были на территории наркодиспансера.
Ты как давно в АА?
Ну и молодчина что зашла и говоришь об этом
Я в дальнейшем прежде чем пить каким то образом оказывался в курилке наркодиспансера.куда меня пускали даже когда я не быо в стационаре ,ну или на пороге квартиры одного из нААших....
Помню конечно же очередное чувство стыда и вины после очередного срыва-запоя...
Но как то мне запомнился,отложился очень один из аайских девизов:Возвращайся!
Упал,--поднимайся и пойдем дальше.
Хорошо что я не чувствовал осуждения на собрании.
Только сочувствие других.
И даже благодарность некоторых.
За яркий пример экспериментов над собой.....
Так что раз ты тут.то значит с возвращением?
Привет!
Бывает....
Я довольно часто срывался вначале своего посещения собраний.
Но хватало ума и сил дойти в очередной раз до наркодиспансера....
Иначе запой не заканчивался.
Благо дело и собрания группы были на территории наркодиспансера.
Ты как давно в АА?
Ну и молодчина что зашла и говоришь об этом
Я в дальнейшем прежде чем пить каким то образом оказывался в курилке наркодиспансера.куда меня пускали даже когда я не быо в стационаре ,ну или на пороге квартиры одного из нААших....
Помню конечно же очередное чувство стыда и вины после очередного срыва-запоя...
Но как то мне запомнился,отложился очень один из аайских девизов:Возвращайся!
Упал,--поднимайся и пойдем дальше.
Хорошо что я не чувствовал осуждения на собрании.
Только сочувствие других.
И даже благодарность некоторых.
За яркий пример экспериментов над собой.....
Так что раз ты тут.то значит с возвращением?
Спустя 3 месяца, 16 дней, 10 часов, 52 минуты, 46 секунд (23.07.2016 - 23:20) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
вот эта тема
Спустя 12 часов, 16 минут, 38 секунд (24.07.2016 - 11:37) Аватара написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛСпасибо за тему, очень полезная. Тут часто про служения говорят, что это такое и с чем его едят?
Спустя 53 секунды Аватара написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ А ещё про конкретные действия... какие они?
Спустя 53 секунды Аватара написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ А ещё про конкретные действия... какие они?
Спустя 2 часа, 53 минуты, 13 секунд (24.07.2016 - 14:30) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Аватара @ 24.07.2016 - 12:41 ) |
Спасибо за тему, очень полезная. |
да,для тех кому нужны помощь и поддержка в любом виде это важно очень
Тут часто про служения говорят, что это такое и с чем его едят? |
попробую выразить свое понимание .....
Служение,в моем понимании,--это именно личное,непосредственное участие в самом процессе,так громко называемом еще выздоравливание.Так вот,именно совместное участие и делает нААс одним из.
Из участников этого процесса.А не так просто околошляющимся
Как то там в одной из тем я и задавал тебе ,кстати ,наводящий вопрос по этому поводу,что ты именно в АА или только около него?
Брать служение --это и есть быть в процессе.А только говорить о нем,что толку?
Что толку только говорить о технике пилотирования или технике рисования?
А практические занятия?
Так вот то что принято называть служением ,я и представляю себе как практическое занятие,без которого ни одна,самая золотая теория - просто громкий ПШИК
А ещё про конкретные действия... какие они? |
ну для меня важнейшим оказалось посещение собраний,принятие участия в жизни группы ,чтение литературы и походы на срывы и по 12 шагу,организация мероприятий(которая больше всего и сближает,роднит т ск) аайских и т д.
ВАжнейшим для меня лично было серьезное отношение с самому процессу проходящему на собрании.
Спустя 22 минуты, 11 секунд (24.07.2016 - 14:52) Аватара написал(а):
Цитата |
А практические занятия? |
То есть практика - это посещение и активное участие в живых группах? А онлайн группы не подходят?
Саш, я уже рассказывала, что в нашем городе группы как таковой можно сказать и нету... что делать?
Спустя 36 минут, 44 секунды (24.07.2016 - 15:29) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Аватара @ 24.07.2016 - 15:56 ) |
То есть практика - это посещение и активное участие в живых группах? |
да именно в живом, реальном общении,взаимодействии
Цитата (Аватара @ 24.07.2016 - 15:56 ) |
А онлайн группы не подходят? |
почему не подходят,пподходят.Но...... для меня это т ск наихреновейший эрзац,заменитель.
Многие из здешних аайцев, несмотря на виртуальное общение, виделись,встречались и встречаются еще и вживую.
Та же,примером, Медовая черешня.Реальный десятидневный слет-сьезд аайцев на Азове.
И таких слетов немало,практически в каждом регионе они есть.если почитать даже тут,Весвало.
Щас вот "Сонэчко" под Черниговом идет ,что касаемо например Украины.
Для меня,как для маатериалста,важно именно самое полное,живое взаимо(воз)действие,когда я могу видеть не только буковки на экране,но и голос.интонации,мимику(выражение лица),жестикуляцию,взляд,блеск глаз, тепло и даже сердцебиение во время тех же обнимашек,крепкое рукопожатие и т д
Я же ведь из тех,кого называют "Фома-неверующий"
Мне важно все ощущать ,чтобы почувствовать искренность,откровенность,доверие,безопасность,без которых мало что я могу впустить в душу...
где то так вот
Спустя 6 минут, 3 секунды ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
вот,к прмеру,
Израиль,Украина,Турция,Россия и Россия вверху и Украина внизу
Спустя 1 час, 20 минут, 5 секунд (24.07.2016 - 16:49) Аватара написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ Спасибо, Саша
Спустя 57 минут, 19 секунд (24.07.2016 - 17:46) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Спустя 4 часа, 15 минут, 33 секунды (24.07.2016 - 22:02) Лися написал(а):
Цитата (Аватара @ 24.07.2016 - 09:56 ) |
что делать? |
и на виртуальных собраниях тоже можно выздоравливать и служить тоже можно..
к примеру- на виртуальных собраниях- ну после некоторого срока трезвости- можно проводить собрания..
мне в свое время очень помогло= просто приходить. вывешивать тут обьяву и открывать комнату на палталке.. даже если никто не приходил- и я сидела одна, читала тему, даже чтоб занять себя переводила с испанского- все равно что-то срабатывало..
и здесь на весвало- можно принимать участи в обсуждениях, писать в группе переписки, и на открытых собраниях.. но каждый день!
для себя я поняла - мне важно быть в этой безопасной зоне- среди своих аашек. ..
и даже не важно - какую пургу они несут
это как для оздоровления легких можно просто дышать морским воздухом .. вот как то так..
и я прихожу сюда когда ощущаю что мне нужен этот воздух- эта атмосфера .. как это работает- не знаю.. но работает
Спустя 52 секунды Лися написал(а):
спасибо Шури- хорошую тему создал и пусть говорят что это медвежья услуга.(смотря ведь как поддерживать) нет- я по себе знаю что именно тут меня спасли от смерти.. именно тут я получила необходимые знания , опыт, тот положительный заряд
и ты прав Шура, когда говоришь и помнишь о важности живого общения..сама с благодарностью всегда вспоминаю нашу группу в наркодиспансере..
даже не помню ,о чем мы там говорили- но навечно запомнила ту атмосферу, энергетику -которые меня поддерживали и давали силы и надежду.
так шо- пилите Шура, пилите-
вот бы ещё тема появилась- как достучаться до алкоголика- что бы он захотел жить трезво? что бы таки осознал что он алкоголик, что бы захотел прийти к нам или хотя бы поискать что-то другое
а то приняли аксиому - пока алкаш сам до этого не домучается. ничего не поможет..
не хочу в это верить. .. я сама видела тех кто был отправлен в АА силком и это срабатывало..
90 на 90 таки есть!- согласен?
Спустя 6 минут, 30 секунд Лися написал(а):
и ещё хочу добавить- сколько бы кто не срывался- всегда нужно возвращаться.. ВСЕГДА!!
и наплевать на то что мерещатся насмешки или отношение свысока- это именно мерещится.
от стыда , от чувства вины и вообще после срыва психика так расшатана . что мне например было палец показать и я начинала плакать..
попробуйте показать сейчас- откушу!
это все потом нормализуется.. - проверено
другое дело, когда тот кто ничего делать не хочет- заламывает руки и стенает . доколе?!! мне ничо не помогает!!
тогда конечно могут дать подзатыльник и сказать- не ври!! сам себе не ври!! нам можно - мы закаленные..а себе- нельзя
к примеру- на виртуальных собраниях- ну после некоторого срока трезвости- можно проводить собрания..
мне в свое время очень помогло= просто приходить. вывешивать тут обьяву и открывать комнату на палталке.. даже если никто не приходил- и я сидела одна, читала тему, даже чтоб занять себя переводила с испанского- все равно что-то срабатывало..
и здесь на весвало- можно принимать участи в обсуждениях, писать в группе переписки, и на открытых собраниях.. но каждый день!
для себя я поняла - мне важно быть в этой безопасной зоне- среди своих аашек. ..
и даже не важно - какую пургу они несут
это как для оздоровления легких можно просто дышать морским воздухом .. вот как то так..
и я прихожу сюда когда ощущаю что мне нужен этот воздух- эта атмосфера .. как это работает- не знаю.. но работает
Спустя 52 секунды Лися написал(а):
спасибо Шури- хорошую тему создал и пусть говорят что это медвежья услуга.(смотря ведь как поддерживать) нет- я по себе знаю что именно тут меня спасли от смерти.. именно тут я получила необходимые знания , опыт, тот положительный заряд
и ты прав Шура, когда говоришь и помнишь о важности живого общения..сама с благодарностью всегда вспоминаю нашу группу в наркодиспансере..
даже не помню ,о чем мы там говорили- но навечно запомнила ту атмосферу, энергетику -которые меня поддерживали и давали силы и надежду.
так шо- пилите Шура, пилите-
вот бы ещё тема появилась- как достучаться до алкоголика- что бы он захотел жить трезво? что бы таки осознал что он алкоголик, что бы захотел прийти к нам или хотя бы поискать что-то другое
а то приняли аксиому - пока алкаш сам до этого не домучается. ничего не поможет..
не хочу в это верить. .. я сама видела тех кто был отправлен в АА силком и это срабатывало..
90 на 90 таки есть!- согласен?
Спустя 6 минут, 30 секунд Лися написал(а):
и ещё хочу добавить- сколько бы кто не срывался- всегда нужно возвращаться.. ВСЕГДА!!
и наплевать на то что мерещатся насмешки или отношение свысока- это именно мерещится.
от стыда , от чувства вины и вообще после срыва психика так расшатана . что мне например было палец показать и я начинала плакать..
попробуйте показать сейчас- откушу!
это все потом нормализуется.. - проверено
другое дело, когда тот кто ничего делать не хочет- заламывает руки и стенает . доколе?!! мне ничо не помогает!!
тогда конечно могут дать подзатыльник и сказать- не ври!! сам себе не ври!! нам можно - мы закаленные..а себе- нельзя
Спустя 14 минут, 44 секунды (24.07.2016 - 22:17) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Лися @ 24.07.2016 - 22:59 ) |
а то приняли аксиому - пока алкаш сам до этого не домучается. ничего не поможет.. не хочу в это верить. .. я сама видела тех кто был отправлен в АА силком и это срабатывало.. 90 на 90 таки есть!- согласен? |
согласен с тобой и не согласен с теми,кто говорит об уже готовом желании не пить.
Умничание это все,мягко говоря
пусть говорят что это медвежья услуга.(смотря ведь как поддерживать) нет- я по себе знаю что именно тут меня спасли от смерти.. именно тут я получила необходимые знания , опыт, тот положительный заряд |
Я уже написал выше.
И рад был тебя тутычки встретит ь,очень!
и ты прав Шура, когда говоришь и помнишь о важности живого общения..сама с благодарностью всегда вспоминаю нашу группу в наркодиспансере.. даже не помню ,о чем мы там говорили- но навечно запомнила ту атмосферу, энергетику -которые меня поддерживали и давали силы и надежду |
Это да.... многие из весваловцев и незнаающих о Весвало аайцев были на ней,на нашей группе
Рад что ты понимаешь и помнишь это
Чмок тя!
Вот бы в обьятиях бы тебя затискал бы,соскучилси так
Цитата (Лися @ 24.07.2016 - 23:06 ) |
и ещё хочу добавить- сколько бы кто не срывался- всегда нужно возвращаться.. ВСЕГДА!! |
и я на этом стараюсь делать ударение тоже,всегда
Спустя 2 минуты, 16 секунд ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Лися @ 24.07.2016 - 23:06 ) |
и на виртуальных собраниях тоже можно выздоравливать и служить тоже можно.. |
вот это ВАЖНО,ОЧЕНЬ,а я едва не пропустил
Спустя 10 минут, 51 секунду (24.07.2016 - 22:27) Лися написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ и я рада встретиться- хотя бы тут.. а уж вживую...... мммммм..не знаю...
мутузила бы тебя наверное часа 2
надо бы уже ставить намерение.. намерение приехать....но как-то тутошние заботы отвлекают.. и.. как мой Юрка говорил "..только начинаю хорошо жить как.. деньги кончаются!!.."
Спустя 56 секунд Лися написал(а):
все- пошла я эмоции в океан отдавать
чмок тя 100 раз
мутузила бы тебя наверное часа 2
надо бы уже ставить намерение.. намерение приехать....но как-то тутошние заботы отвлекают.. и.. как мой Юрка говорил "..только начинаю хорошо жить как.. деньги кончаются!!.."
Спустя 56 секунд Лися написал(а):
все- пошла я эмоции в океан отдавать
чмок тя 100 раз
Спустя 1 минуту, 23 секунды (24.07.2016 - 22:29) Аватара написал(а):
Лися
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Спасибо!!!
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Спасибо!!!