Я молодой человек, мне 26, и я меня серьезные проблемы с алкоголем.
У меня хорошая работа и совсем неплохой заработок среди моего круга общения, пару лет назад я переехал из небольшого города в столицу, и все сложилось сразу довольно хорошо.
Но я не люблю свою жизнь и понимаю, что много проблем у меня конкретно из-за алкоголя.
Во-первых, понятное дело, что на это уходят большие суммы денег, на мои пьянки. Во-вторых это моё враньё. Много раз уже врал на работе, просто физичиски не имя возможность придти в понедельник в офис, думаю что даже в какой-то момент некоторые стали что-то такое обо мне подозревать, но после каждого такого раза и вранья, когда мне становилось лучше, я усредно работал и не срывался по месяцу-два, а специалист я хороший, меня на работе ценят, потому проблем серьезных пока не было. Но я понимаю, что бесконечно так быть не может, и в какой-то раз мне уже просто не поверят, а за прогулы придется отвечать. Также вренье бывает и родитям, и родственникам, приходится скрывать факт того, что у меня проблемы с алкоголем, ведь мне из-за этого стыдно.
В-третих - у меня не ладится личная жизнь, у меня не было девушки, в смысле отношейний, уже несколько дней подряд. Я неплохо выгляжу как я считаю, я не глупый и у меня даже нет особых проблем знакомиться с девушками, но я прекрасно замечаю, как в каждый раз узнав меня немножко лучше, каждая девушка прерывает тесное общение и "сливает" меня. Сначала я долго не мог понять, раньше, когда я был поладше, у меня никогда не было проблем с этим, я встречался и по долгу, у меня всегда практически были отношения, и почти все серьезные. В последние же годы я вижу, как у меня ничего не ладится, я долго не мог понять причины. Но сейчас я думаю что одна из них - это алкоголь.
И в чертвёртых, конечно алкоголь создаёт мне не нужные проблемы в жизни. К примеру, из того что было: снимал квартиру, на очередной пьянке у себя дома сидел пьяный, ждал таких же пьяных "друзей", пока ждал крепко заснул. Да так, что не слышал как звонили в дверь. В итоге "друзья", а точней событульники оказались настырными, и просто вынесли мне дварь в квартиру, а дверь былв хлипкая, старая. Самое противное, что даже после этого я с ними же и пил дальше. По пьяной лавочке как-то замяли это, а потом я объяснялся перед хозяйкой и оплачивал новую дерь. Жутко стылно было, ненавидел себя за это.
Еще было что ломал себе плечо, упав с высоты по пьяни. Перелом получился довольно серьезный и много был с этим проблем. Т.е. страдает уже и здоровье.
В последнее время у меня начался абстинентый снидром, т.е. алкоголизм уже точно есть. Стоит мне выпить 2 дня подряд, как я потом отлеживаюсь по три дня, веь в поту, не могу работать, нормально спать и т.д. Перегер невыносимный по 2-3 дня подряд у меня.
Самое удивительное, что вокруг никто меня не считает алкоголиком особо, но они всего этого и не видят. И чтобы не случалось пока на данный момент у меня из-за алкоголя, я как-то всё время всё заминал, "завирал", исправлял как мог и как то постепенно всё улегалось.
Но я понимаю, что дальше так не может быть постоянно. Я ненавижу себя и свою жизнь в такие моменты.
Подскажите пожалуйста как мне бороться с этим и что думаете в целом по моей ситуации.
Не безнадежен ли я?
Буду рад любым мнениям, заранее спасибо!
Спустя 5 минут, 5 секунд (5.12.2016 - 01:01) beetlejuice написал(а):
Извиняюсь за ошибки в тексте, мне могу найти где редактировать сообщения. Про девушек я конечно имел в виду что ее не было несколько лет, а не дней, там опечатка)
Спустя 1 минуту, 52 секунды (5.12.2016 - 01:03) дядя андрей написал(а):
Цитата |
Не безнадежен ли я? Буду рад любым мнениям, заранее спасибо! |
Я тоже был безнадежным.
Если ты алкоголик, то выбор один не пить. Но это желание должно исходить от тебя.
Сегодня ты пил?
Спустя 1 минуту, 46 секунд (5.12.2016 - 01:05) дядя андрей написал(а):
Цитата |
мне могу найти где редактировать сообщения. |
Над твоим текстом справа верху есть кнопка: редактировать.
Спустя 32 секунды (5.12.2016 - 01:05) Июлиана написал(а):
beetlejuice
Привет.
Ну в общем-то оно все так и происходит, как ты описал. Алкоголизм - страшный змей. С ним не надо бороться, это бесполезно. Его надо принять. И научиться с ним жить. Если ты конечно хочешь жить. В данном случае это подоразумевает "жить без алкоголя"
Ты готов жить без алкоголя?
Привет.
Ну в общем-то оно все так и происходит, как ты описал. Алкоголизм - страшный змей. С ним не надо бороться, это бесполезно. Его надо принять. И научиться с ним жить. Если ты конечно хочешь жить. В данном случае это подоразумевает "жить без алкоголя"
Ты готов жить без алкоголя?
Спустя 3 минуты, 11 секунд (5.12.2016 - 01:08) beetlejuice написал(а):
Я и хочу завязать с этим, но пока не понимаю как.
Сегодня не пил, но выпивал вчера и понимал, что если выпью и сегодня, завтра опять придется врать на работе. Так что сегодня я сдержался.
Спустя 2 минуты, 29 секунд beetlejuice написал(а):
Цитата (Июлиана @ 5.12.2016 - 01:07 ) |
beetlejuice Привет. Ну в общем-то оно все так и происходит, как ты описал. Алкоголизм - страшный змей. С ним не надо бороться, это бесполезно. Его надо принять. И научиться с ним жить. Если ты конечно хочешь жить. В данном случае это подоразумевает "жить без алкоголя" Ты готов жить без алкоголя? |
Здравствуй, спасибо за ответ.
Я думаю чт оя готов, я понимаю, что надо будет многое изменить в своем сознании наверное, если можно так выразиться и в своем образе жизни, чтобы этого добиться.
Я понимаю что мне надо это сделать, пока с моим алкоголизмом я не сделал чего-то действительно очень плохого, о чем потом буду жалеть всю жизнь, например.
Спустя 13 минут, 30 секунд (5.12.2016 - 01:22) Июлиана написал(а):
beetlejuice
Говоришь в столице ты сейчас?
Мое признание себя алкоголичкой началось с того момента, когда я узнала всю правду про алкоголизм, как заболевание. В тот момент наверное я как-то кожей поняла, что "докатился голубок" или голубка.
Я пыталась сама по книжкам трезветь, дневники вела. Надоело вскоре писаниной заниматься. Так и бултыхалась... (если хочешь - о моих последних днях можешь почитать в разделе "Личные истории", моя верхняя.)
В конце концов я согласилась на больницу. А там познакомилась с АА. У меня даже раздумий не было - ходить или не ходить на собрания групп АА. Я понимала, что выбор невелик - к психологу, которому объяснять про себя надо да и надежды нет большой или в АА, где все такие же как я. Так я очутилась в АА. Помогли ребята. Помогла программа. Помог спонсор. Вникла сама. Отдаю. Стараюсь помогать - правда плохо получается, но я трезвая.
Это мой опыт. Можешь повторить.
На главной странице есть список групп с телефонами. Звони без страха и иди на группу. Там все тебе объяснят.
Говоришь в столице ты сейчас?
Мое признание себя алкоголичкой началось с того момента, когда я узнала всю правду про алкоголизм, как заболевание. В тот момент наверное я как-то кожей поняла, что "докатился голубок" или голубка.
Я пыталась сама по книжкам трезветь, дневники вела. Надоело вскоре писаниной заниматься. Так и бултыхалась... (если хочешь - о моих последних днях можешь почитать в разделе "Личные истории", моя верхняя.)
В конце концов я согласилась на больницу. А там познакомилась с АА. У меня даже раздумий не было - ходить или не ходить на собрания групп АА. Я понимала, что выбор невелик - к психологу, которому объяснять про себя надо да и надежды нет большой или в АА, где все такие же как я. Так я очутилась в АА. Помогли ребята. Помогла программа. Помог спонсор. Вникла сама. Отдаю. Стараюсь помогать - правда плохо получается, но я трезвая.
Это мой опыт. Можешь повторить.
На главной странице есть список групп с телефонами. Звони без страха и иди на группу. Там все тебе объяснят.
Спустя 58 секунд (5.12.2016 - 01:23) beetlejuice написал(а):
Чем можно мотивировать себя бросить?
Еще одна моя проблема, что я понимаю что многие из моего окружения никакие мне не друзья, и пользуютя моей добротой. У меня постоянно просят занять денег, так как зарабатываю на фоне своих знакомых хорошо.
И я занимаю. А потом злюсь на себя сам.
Видимо нужно рвать такое общение. Но у меня пока не хватает духа, не знаю как правильно это сделать(
Еще одна моя проблема, что я понимаю что многие из моего окружения никакие мне не друзья, и пользуютя моей добротой. У меня постоянно просят занять денег, так как зарабатываю на фоне своих знакомых хорошо.
И я занимаю. А потом злюсь на себя сам.
Видимо нужно рвать такое общение. Но у меня пока не хватает духа, не знаю как правильно это сделать(
Спустя 1 минуту, 20 секунд (5.12.2016 - 01:24) дядя андрей написал(а):
Цитата |
Так что сегодня я сдержался. |
Цитата |
Я и хочу завязать с этим, но пока не понимаю как. |
Это хорошо что сдержался сегодня. Начни с того, что просыпаясь скажи себе: сегодня я не пью.
А сейчас лучше лечь спать. Усталость играет на руку алкоголизму.
Завтра приходи сюда.
Узнаешь, что и как?
Спустя 4 минуты, 1 секунду (5.12.2016 - 01:28) Июлиана написал(а):
beetlejuice
Цитата |
Чем можно мотивировать себя бросить? |
ну, не знаю....
Если у тебя какие идеи есть - воплощай.
Я прекратила пить, потому что идеи кончились. За какую не возьмись - везде
Здесь так: жить хочешь, понимаешь, что если не прекратишь пить, сдохнешь? Хочешь развернуть ситуацию?
Иди и действуй. Направление на главной странице форума. Можешь сейчас позвонить даже - тебе ответят.
Спустя 21 секунду (5.12.2016 - 01:29) beetlejuice написал(а):
Цитата (дядя андрей @ 5.12.2016 - 01:26 ) | ||||
Это хорошо что сдержался сегодня. Начни с того, что просыпаясь скажи себе: сегодня я не пью. А сейчас лучше лечь спать. Усталость играет на руку алкоголизму. Завтра приходи сюда. Узнаешь, что и как? |
Спасибо, так и сделаю.
Пока изучаю разные понятния на этом форуме, надеюсь, что найду тут то, что сможет мне помочь.
Продолжу изучать завтра.)
Спустя 5 часов, 34 минуты, 21 секунду (5.12.2016 - 07:03) Mike62 написал(а):
В Москве созданы все условия для "борьбы" с зависимостью. Повезло.
Спустя 25 минут, 29 секунд (5.12.2016 - 07:28) PRIYTELNICA написал(а):
beetlejuice
Цитата |
Можно конечно мотивировать...
В моем случае это был страх.
Страх от того,что бросить САМА не могу.
Представляешь,до чего я дошла.
Все тупик. Как жить дальше ?
После такого осознания.
Страх толкнул искать помощь.
Нашла в АА.
Цитата |
Видимо нужно рвать такое общение. Но у меня пока не хватает духа, не знаю как правильно это сделать( |
Когда наступает желание трезветь-естественным образом меняется окружение-проверено.
Появляются новые люди в жизни.
А с пьющими пересмотр, некоторые остаются, но они не мешают выздоровлению-остальные отваливаются.
Когда примешь решение ЖИТЬ ИНАЧЕ-поймешь что ценно и кто ценен..
Делись,задавай вопросы.
На этом форуме много помощи.
Спустя 1 час, 23 минуты, 17 секунд (5.12.2016 - 08:52) гаспар1 написал(а):
Спустя 2 минуты, 33 секунды (5.12.2016 - 08:54) cyp написал(а):
beetlejuice
Привет! Я в АА пришла тоже в 26 лет.
Привет! Я в АА пришла тоже в 26 лет.
Цитата (beetlejuice @ 5.12.2016 - 00:58 ) |
у меня не было девушки, в смысле отношейний, уже несколько дней подряд. |
Несколько дней.... когда несколько дней, то не говорят о том, что отношения не ладятся. иногда годами нет.
Цитата (beetlejuice @ 5.12.2016 - 00:58 ) |
Не безнадежен ли я? |
Если ты алкоголик, то ты обречён. Не существует в мире лекарства, которое бы вылечило алкоголика. Запои будут дольше, страшнее. Жизнь будет разрушаться. И настанет момент, когда ты уже не сможешь скрывать, что ты алкоголик. Ты деградируешь и потеряешь человеческий облик. Зимой ты можешь замёрзнуть в сугробе. Или у тебя может остановиться сердце, если вовремя не похмелишься... Но это если ты алкоголик.
Цитата (beetlejuice @ 5.12.2016 - 01:25 ) |
Видимо нужно рвать такое общение. Но у меня пока не хватает духа, не знаю как правильно это сделать( |
Бросишь пить - сами отвалятся.
кто хочет, тот допьётся Алкоголь убеждает лучше всего.
Ну ты же сам по пунктам расписал, что из-за алкоголя у тебя в жизни проблемы. Значит, их недостаточно, чтобы пришло желание бросить пить, появился мотив?
Короче, хочешь бросить пить? Оставайся тут. Добро пожаловать!
Спустя 18 минут, 5 секунд (5.12.2016 - 09:12) leonmaster написал(а):
я скажу так топик стару - если ты алкоголик и хочешь бросить пить - тебе повезло, ты в нужном месте.
и добавлю - у тебя есть работа, жильё и ещё немного, так что добавлю - тебе повезло, ты вовремя оказался в нужном месте.
... некоторые сюда не попадают.., или попадают когда уже поздно... это тебе мотивация.
и добавлю - у тебя есть работа, жильё и ещё немного, так что добавлю - тебе повезло, ты вовремя оказался в нужном месте.
... некоторые сюда не попадают.., или попадают когда уже поздно... это тебе мотивация.
Спустя 9 минут, 39 секунд (5.12.2016 - 09:22) Western написал(а):
Спустя 39 минут, 7 секунд (5.12.2016 - 10:01) Артверблюд написал(а):
beetlejuice
Western прав, в его словах звучит основная суть программы - полный и смиренный отказ от употребления алкоголя, без всякого торга, особенно перед собой. Так, что ни какой борьбой у нас здесь и не пахнет, мы все проиграли эти битвы ( прочитай на главной странице Первый шаг в нашей программе). Как ты к такому исходу своей ситуации относишься?
Western прав, в его словах звучит основная суть программы - полный и смиренный отказ от употребления алкоголя, без всякого торга, особенно перед собой. Так, что ни какой борьбой у нас здесь и не пахнет, мы все проиграли эти битвы ( прочитай на главной странице Первый шаг в нашей программе). Как ты к такому исходу своей ситуации относишься?
Спустя 28 минут, 39 секунд (5.12.2016 - 10:30) сергей и написал(а):
Чем можно мотивировать себя бросить? Еще одна моя проблема, что я понимаю что многие из моего окружения никакие мне не друзья, и пользуютя моей добротой. У меня постоянно просят занять денег, так как зарабатываю на фоне своих знакомых хорошо. И я занимаю. А потом злюсь на себя сам. Видимо нужно рвать такое общение. Но у меня пока не хватает духа, не знаю как правильно это сделать( |
Спрашиваешь, чем можно себя мотивировать? нет желания бросать пить? или оно не очень сильное?
Что тебе надо? Что бы выгнали с работы? попал в больницу? запои увеличились до недели и отходняки тоже? побираться в переходе или около магазина?
Это все может случиться в твоей жизни и еще много чего нехорошего ,но еще не факт что и это тебя смотивирует. Очень многие умирают от алкоголизма так и не захотев бросить пить. Причем умирают не старыми , а молодыми.
Проблема с алкоголем , судя по тому что ты написал , у тебя есть . и проблема уже серьезная.
не надо искать эту мотивацию специально . так ее не найдешь. а пить продолжать будешь.
просто постарайся увидеть что бросив пить ты ничего не будешь терять , а будешь только приобретать. ( здоровье , семья , дети , деньги, радость в конце концов)))).
какая еще мотивация нужна? Что тебе мешает?
Спустя 13 часов, 13 минут, 25 секунд (5.12.2016 - 23:43) beetlejuice написал(а):
Цитата (сергей и @ 5.12.2016 - 10:32 ) | ||
Спрашиваешь, чем можно себя мотивировать? нет желания бросать пить? или оно не очень сильное? Что тебе надо? Что бы выгнали с работы? попал в больницу? запои увеличились до недели и отходняки тоже? побираться в переходе или около магазина? Это все может случиться в твоей жизни и еще много чего нехорошего ,но еще не факт что и это тебя смотивирует. Очень многие умирают от алкоголизма так и не захотев бросить пить. Причем умирают не старыми , а молодыми. Проблема с алкоголем , судя по тому что ты написал , у тебя есть . и проблема уже серьезная. не надо искать эту мотивацию специально . так ее не найдешь. а пить продолжать будешь. просто постарайся увидеть что бросив пить ты ничего не будешь терять , а будешь только приобретать. ( здоровье , семья , дети , деньги, радость в конце концов)))). какая еще мотивация нужна? Что тебе мешает? |
Спасибо, хороший пост!)
В принципе я понимаю всё, и понимаю что меня должно мотивириовать. Просто не знал как правильно сформулировать.