Я Куна-алкоголик и сегодня послужу ведущей нашего собрания.
Так как собрание открытое,высказаться могут все желающие,но соблюдая правила:
Говорить о себе,употребляя местоимение"я",не коментировать высказывания других,не давать советов.Так же можно высказаться о том,что беспокоит вас сегодня.
Тема сегодняшнего собрания:ПОМОЖЕТ ЛИ СТАКАН?
Припоминая истории из нашего прошлого, связанные с выпивкой, мы могли показать, что еще за годы до того, как мы поняли, что утратили контроль над собой, тогда наше пристрастие к алкоголю не было уже просто привычкой. Оно было началом рокового падения.
Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций, c. 29
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 23
Когда я пил, я не мог справляться с жизненными ситуациями так, как это делают другие, более здоровые люди. Малейшее событие, происшествие приводили меня в такое состояние, что я тут же решал: чтобы избавиться от этого, мне надо выпить. Но отупение не улучшало положения, и поэтому я вновь еще активнее обращался к бутылке. Сегодня я должен помнить о своем алкоголизме. Я не могу позволить себе считать, что обрел контроль над употреблением спиртного, - иначе я опять начну думать, что обрел контроль над своей жизнью. Это ощущение контроля гибельно для моего выздоровления.
Спустя 8 минут, 9 секунд (17.01.2009 - 17:21) куна написал(а):
Привет! Я Куна-алкоголик.
Я знаю точно,что стакан мне поможет,если я захочу лишиться жизни.Жизни трезвого,здравомыслящего человека.Может мне проще,чем многим,но я совершенно не понимаю контролируемого употребления.Мне в период употребления не нужно было легкое расслабление.Мне нужно было полностью изменить сознание,чтобы превратиться в другого человека-развязного,распущенного,лицемерного,манипулирующего и лживого.Конечно тогда я называла эти качества иначе.Сегодня я не хочу быть тем человеком,мне нравиться узнавать себя,прикладывать усилия к развитию и переменам.
Спасибо,я сегодня трезвая,благодаря Богу и вам.
Я знаю точно,что стакан мне поможет,если я захочу лишиться жизни.Жизни трезвого,здравомыслящего человека.Может мне проще,чем многим,но я совершенно не понимаю контролируемого употребления.Мне в период употребления не нужно было легкое расслабление.Мне нужно было полностью изменить сознание,чтобы превратиться в другого человека-развязного,распущенного,лицемерного,манипулирующего и лживого.Конечно тогда я называла эти качества иначе.Сегодня я не хочу быть тем человеком,мне нравиться узнавать себя,прикладывать усилия к развитию и переменам.
Спасибо,я сегодня трезвая,благодаря Богу и вам.
Спустя 3 часа, 9 минут, 24 секунды (17.01.2009 - 20:30) Прот написал(а):
Привет, я - Прот, алкоголик.
Нет, стакан с алко - это не для меня, хотя вокруг многие, независимые от употребления люди, решают с помощью спиртного какие-то свои проблемы.
Я уважаю их выбор, но в своей жизни учусь для решения проблем обходиться без хим. веществ, изменяющих созниние. А вдруг наркоз? Кто знает, посчитаю ли я такую ситуацию срывом, но и здесь каждый решает сам, тем более, что это крайний случай. Надеюсь, что Бог милует от такой ситуации. Главное в данной теме для меня, что, оказалось, жить трезво и рашать проблемы трезво можно, не всегда легко в силу специфики российского менталитета имхо, однако в конечном итоге я только выигрываю - это новая жизнь.
Спасибо, сегодня трезвый, благодаря Богу и вам!
Нет, стакан с алко - это не для меня, хотя вокруг многие, независимые от употребления люди, решают с помощью спиртного какие-то свои проблемы.
Я уважаю их выбор, но в своей жизни учусь для решения проблем обходиться без хим. веществ, изменяющих созниние. А вдруг наркоз? Кто знает, посчитаю ли я такую ситуацию срывом, но и здесь каждый решает сам, тем более, что это крайний случай. Надеюсь, что Бог милует от такой ситуации. Главное в данной теме для меня, что, оказалось, жить трезво и рашать проблемы трезво можно, не всегда легко в силу специфики российского менталитета имхо, однако в конечном итоге я только выигрываю - это новая жизнь.
Спасибо, сегодня трезвый, благодаря Богу и вам!
Спустя 2 часа, 30 минут, 57 секунд (17.01.2009 - 23:01) Алена* написал(а):
Привет, я Алена, алкоголик..
Когда я пила, мой спусковой крючок к выпивке бали слова "Как всё достало!", и я уходила в аут.. Собственно стакана мне для полного отключения от жизни было мало, и я пила литрами.. Но все равно осталась жива, и к реальной действительности все равно приходилось возвращаться.. Так что стакан моих проблем не решал, и решить не может..
Спасибо, сегодня трезвая...
Когда я пила, мой спусковой крючок к выпивке бали слова "Как всё достало!", и я уходила в аут.. Собственно стакана мне для полного отключения от жизни было мало, и я пила литрами.. Но все равно осталась жива, и к реальной действительности все равно приходилось возвращаться.. Так что стакан моих проблем не решал, и решить не может..
Спасибо, сегодня трезвая...
Спустя 38 минут, 49 секунд (17.01.2009 - 23:40) Mike62 написал(а):
Я Михаил, я алкоголик.
Думаю, что контроля мне больше не обрести.
Думаю, что стакан, который сначала снимат боль на полчаса, а потом добавляет бОльшую боль на неделю - не стоит того.
Думаю, что контроля мне больше не обрести.
Думаю, что стакан, который сначала снимат боль на полчаса, а потом добавляет бОльшую боль на неделю - не стоит того.
Спустя 1 час, 47 минут, 52 секунды (18.01.2009 - 01:28) Nickov написал(а):
Привет! Я Николай, алкоголик.
Стакан это иллюзия помощи.
Начиная работать по программе 12 Шагов и анализируя свою жизнь я пришел к выводу, что стакан наполненный алкоголем нанес гораздо больший ущерб чем помог мне в жизни. А если очень призадуматься, то и помощи никакой и не было.
Спасибо, благодаря Богу и АА, сегодня трезвый.
Стакан это иллюзия помощи.
Начиная работать по программе 12 Шагов и анализируя свою жизнь я пришел к выводу, что стакан наполненный алкоголем нанес гораздо больший ущерб чем помог мне в жизни. А если очень призадуматься, то и помощи никакой и не было.
Спасибо, благодаря Богу и АА, сегодня трезвый.
Спустя 53 минуты, 30 секунд (18.01.2009 - 02:21) karry написал(а):
привет, я Таня, алкоголик
жизнь без стакана...это жизнь без опасных иллюзий. я не могу контролировать употребление алкоголя и любая его доза снова повернет меня на тот путь, который ведет в тупик. на этом пути - потери и разрушение отношений, здоровья и рассудка. трезвость - основа для обретения здравомыслия, которое необходимо для решения проблем и строительства более полноценной жизни. признавая свое бессилие перед алкоголем, я не вижу смысла в том, чтобы снова вернуться к его употреблению.
спасибо Богу и АА, я трезвая
жизнь без стакана...это жизнь без опасных иллюзий. я не могу контролировать употребление алкоголя и любая его доза снова повернет меня на тот путь, который ведет в тупик. на этом пути - потери и разрушение отношений, здоровья и рассудка. трезвость - основа для обретения здравомыслия, которое необходимо для решения проблем и строительства более полноценной жизни. признавая свое бессилие перед алкоголем, я не вижу смысла в том, чтобы снова вернуться к его употреблению.
спасибо Богу и АА, я трезвая
Спустя 7 часов, 56 минут, 4 секунды (18.01.2009 - 10:17) Кот Баюн написал(а):
Стакан, может быть, и поможет. Только необходимо осознать его цену.
Спустя 8 минут, 8 секунд (18.01.2009 - 10:26) Серго написал(а):
Привет,я Сергей-алкоголик.
Со стакана начиналось всё:радость,горе,любая ситуация,требующая продолжения.
Я не понимал,что бывает другая радость,что горе только увеличивается в своих размерах после стакана,что нет ни одного повода в жизни,чтобы напиться.Всё это больной мозг,отравленный болезнью.
В АА мне открыли глаза на это,я счастлив,что с вами.
Спасибо,я сегодня трезвый.
Со стакана начиналось всё:радость,горе,любая ситуация,требующая продолжения.
Я не понимал,что бывает другая радость,что горе только увеличивается в своих размерах после стакана,что нет ни одного повода в жизни,чтобы напиться.Всё это больной мозг,отравленный болезнью.
В АА мне открыли глаза на это,я счастлив,что с вами.
Спасибо,я сегодня трезвый.
Спустя 7 минут, 59 секунд (18.01.2009 - 10:34) overnight написал(а):
привет, я Костя, алкоголик...
с помощью выпивки разрушил всё, что у меня было, даже не один раз... пить понемножку - для меня спасительный миф, больше я в него не верю...
сегодня трезвый
с помощью выпивки разрушил всё, что у меня было, даже не один раз... пить понемножку - для меня спасительный миф, больше я в него не верю...
сегодня трезвый
Спустя 1 час, 34 минуты, 14 секунд (18.01.2009 - 12:08) Анюта написал(а):
Привет, я Аня алкоголичка!!
Я не испытываю иллюзий по поводу стакана - он ничего не может решить в моей жизни только подтолкнуть к пропасти.
Сегодня трезвая .Спасибо.
Я не испытываю иллюзий по поводу стакана - он ничего не может решить в моей жизни только подтолкнуть к пропасти.
Сегодня трезвая .Спасибо.
Спустя 9 часов, 25 минут, 32 секунды (18.01.2009 - 21:33) Витёк написал(а):
Добрый вечер,я Витёк,алкоголик.
Вышел я из больнички не так давно,откачали:капельницы,психолог старалась помочь.Вроде помогли,не пью.Особенно тянулась рука к стакану в первые дни "на свободе". Ходил на собрания АА,слушал и сопереживал.Сейчас очень трудный момент настал-придётся платить за безрассудное пьянство-долги отдавать.Большие суммы.Вот и повод поднять стакан,успокоится,побороть бессоницу,страхи.А потом что?Просто счас мой незамутнённый алкоголем разум больно ранит реалии жизни и этот отвратительный участок путь к трезвости придётса пройти.
Вышел я из больнички не так давно,откачали:капельницы,психолог старалась помочь.Вроде помогли,не пью.Особенно тянулась рука к стакану в первые дни "на свободе". Ходил на собрания АА,слушал и сопереживал.Сейчас очень трудный момент настал-придётся платить за безрассудное пьянство-долги отдавать.Большие суммы.Вот и повод поднять стакан,успокоится,побороть бессоницу,страхи.А потом что?Просто счас мой незамутнённый алкоголем разум больно ранит реалии жизни и этот отвратительный участок путь к трезвости придётса пройти.
Спустя 1 час, 51 минуту, 25 секунд (18.01.2009 - 23:25) дядя андрей написал(а):
Привет, я Андрей алкоголик .Мне реально поможет вернуться в то дерьмо из которого с таким трудом вылез.