Спустя 11 минут, 37 секунд (17.01.2009 - 00:53) All написал(а):
Маялась очень... Водили меня по группам, я очень отрицала свою болезнь, в душе творилось что-то невообразимое.. Обвиняла всех в своем пьянстве и не видела себя со стороны. Книги открывала программные - лучше не становилось, ничего там не понимала. Звонила анонимным, но от звонков сильно "грелась " потом.. Далее анонимные вытолкнули в месяц трезвости меня в РЦ, там пробило.. Поняла, что вляпалась во что-то страшное...
Спустя 5 минут, 14 секунд (17.01.2009 - 00:58) дядя андрей написал(а):
Первый месяц ну может чуть больше, у меня был как отпуск, с новыми впечатлениями от трезвой жизни, с новыми чувствами, которые меня учили находить в себе, с новыми взглядами на мир. Потом началась работа. пришло более ровное и спокойное состояние. но не надо бояться этой рабоы. только так я смог понять. что люди не такие уж и злые, что я сам совсем не конченный гад ,что делая добрые дела и не прося ничего взамен какимто чудесным образом получаешь много раз более. Но месяц трезвости в АА был для меня гигантским сроком хотя после кодировки имел почти два года трезвости но это была не та трезвость.
Спустя 5 минут, 13 секунд (17.01.2009 - 01:03) митенька написал(а):
Главное для меня, было поверить, что смогу!!! Желания пить не было и это отношу к ВС! И конечно, тёплые отношения в группе!
Спустя 9 минут, 41 секунд (17.01.2009 - 01:13) ВладС написал(а):
FLY
Жесть полная. Готов был глясца, что никада нибуду пить, только отпустите меня. Смутно помню.
Но я очень хорошо запомнил подарок - значок верблюда, это было счастье и я ношу его до сих пор.
Жесть полная. Готов был глясца, что никада нибуду пить, только отпустите меня. Смутно помню.
Но я очень хорошо запомнил подарок - значок верблюда, это было счастье и я ношу его до сих пор.
Спустя 4 минут, 51 секунд (17.01.2009 - 01:18) FatCat написал(а):
Первые месяцы вспоминаются какими-то урывками. Болел сильно, пообострялись все болячки, которые не высовывались за годы "под наркозом". Да и истощение было сильное: при росте 187 весил 64, просто ветром сдувало; нужно было банально отъедаться. Еще и спать не мог первые месяцы... Жуть...
Спустя 14 минут, 53 секунд (17.01.2009 - 01:33) Алена* написал(а):
До срыва, первый месяц 3-хлетней трезвости был очень радостный.. Я просто летала, хотя и моСги еще толком не протрезвевшие были.. Радость была от ощущения надежды.. От новых знакомств, от того что нашлись такие же люди как и я, которые меня понимают без водки.. У меня до срыва (в 3 года) даже тяги не было.. Хотя потом начались качели.. Но первый месяц помню хорошо.. Жить хотелось!
Спустя 8 минут, 10 секунд (17.01.2009 - 01:41) Лиатрис написал(а):
Да, со сном были проблемы. Раздражение часто накатывало. Тяга тоже давала о себе знать - часто снились сны об употреблении, лезли в глаза валяющиеся на улице пустые бутылки из-под всяческого спиртного. Иногда просто хотелось нажраться. Спасалась тем, что садилась писать шаги - второй и третий. Помогали группы - ходила 3 раза в неделю в тот РЦ, где лечилась - на малые терапевтические, там сдавала то, что написала по шагам. Смирилась с тем, что первое время будет тяжело - а как же я хотела - столько лет ханку жрать, и тут -УПС, и в полном шоколаде. Не бывает так. Но - терпенье и труд всё перетрут. Держись!!!
Спустя 48 минут, 3 секунд (17.01.2009 - 02:29) Татошка написал(а):
Я возобновила курение, до этого не курила три года. Думала, у меня перебои с сердцем из-за курева))
Но это фигня, очень хотелось остаться трезвой. Первый месяц стерт в памяти, но ощущение, что я была не вполне адекватна...
В АА пришла на 23-й день, не жалею ни разу.
Очень боялась новогодних праздников, которые аккурат пришлись на конец первого месяца. Колбасило жутко. Наверное, на этой колбасне всю новогоднюю ночь плясала (отмечала с анонимными), до 6.30 утра, и не почувствовала усталости.
Но это фигня, очень хотелось остаться трезвой. Первый месяц стерт в памяти, но ощущение, что я была не вполне адекватна...
В АА пришла на 23-й день, не жалею ни разу.
Очень боялась новогодних праздников, которые аккурат пришлись на конец первого месяца. Колбасило жутко. Наверное, на этой колбасне всю новогоднюю ночь плясала (отмечала с анонимными), до 6.30 утра, и не почувствовала усталости.
Спустя 15 минут, 46 секунд (17.01.2009 - 02:45) САВА написал(а):
Кайф полный!Впитывала общение каждой клеточкой! С детства такого красивого сентября не видела.
Хотя в первые недели загнулась от острого приступа панкреатита,врач скорой запретила мне водку пить!
Я пообещала,что не буду.
Хотя в первые недели загнулась от острого приступа панкреатита,врач скорой запретила мне водку пить!
Я пообещала,что не буду.
Спустя 10 часов, 27 минут, 54 секунд (17.01.2009 - 13:13) Серго написал(а):
У меня первый месяц ушёл на восстановление.Ощущал беспокойство,чувство вины,страх необъяснимый,руки тряслись.Пить не хотелось,были свежи воспоминания отходняка.Всё в тумане и сомнениях...
Спустя 23 минут, 50 секунд (17.01.2009 - 13:37) kalitih написал(а):
первый месяц как Незнайка на луне.Ведь по трезвому ничего толком не умел,ни думать, ни общаться.Всё время сравнивал- а как бы по пьяни поступил? И горд был собой что отказывался от стакана,необдуманных поступков.И самое главное это ощущение СВОБОДЫ!!!
Спустя 2 минут, 25 секунд (17.01.2009 - 13:39) Фенечка написал(а):
FLY Привет!
Цитата |
Маялась очень... |
Да, я тоже почти ничего не помню, маета, ломки без спиртного и таблеток, тяга, все как в тумане, жуткие бессонные ночи, а утром надо на работу. Как меня там терпели? Потом, правда, пришлось расстаться, было уже 9 месяцев трезвости. Было обидно. Сейчас понимаю, что правильно. Это мои проблемы...
Дома сметала все сладкое, чай, кофе каждый час, дочь не успевала покупать.
Отхаживала я , как положено, 90 дней-90 групп. Меня за ручку почти не водили, группы по городу искала сама, гордая была..., а может просто не умела просить о помощи. Вечерами после групп падала от усталости, похудела за 90 дней на 5 кг.
Но трезвость была дороже комфорта. Сидя дома у компа куда как легче!
Но есть риск сменить алкогольную зависимость на пищевую: "Все ем и ем..." ИМХО!
Спустя 3 часов, 40 минут, 51 секунд (17.01.2009 - 17:20) Кибоко написал(а):
к первому месецу пришёл с эйфорией. Мне было всё в кайф! 13 января зарегистрировался на Весвало под своим настоящим э... лицом. Передо мной открывался огромный мир, полный чудес и счастья. Начал сидеть по ночам в Чате. Всё подряд читал на Весвале. Начали налаживаться отношения с женой. В общем полный позитив. Да, была бессоница, но не от того, что мне было плохо. Меня не отпускали мысли о большом и светлом будущем. Курить тоже бросил одновременно. В меня начали входить реальные запахи и т.п. Мне было (и есть!) очень хорошо.
Спустя 1 часов, 27 минут, 0 секунд (17.01.2009 - 18:47) Белла написал(а):
Могу сказать по себе,прошло полмесяца-полет нормальный.Никаких мыслей о выпивке,отличное настроение.Даже тревожиться стала,что все слишком просто.Конечно сплю беспокойно,но не заморачиваюсь,а иду к компьютеру и часами сижу в Весвало, перечитываю форумы.Да и еще каждый день прошу Бога дать мне сил справиться с моим алкоголизмом.
Спустя 1 часов, 42 минут, 4 секунд (17.01.2009 - 20:29) Серго написал(а):
Цитата (Белла @ 17.01.2009 - 17:47) |
Могу сказать по себе,прошло полмесяца-полет нормальный.Никаких мыслей о выпивке,отличное настроение.Даже тревожиться стала,что все слишком просто |
Главное быть готовым к тому,что провокационная ситуация может подвернуться очень неожиданно и правильно пройти её.Опасность болезни никуда не делась,она притаилась и ждёт удобного случая.
Спустя 3 часов, 37 минут, 49 секунд (18.01.2009 - 00:07) Фенечка написал(а):
Белла
Цитата |
Конечно сплю беспокойно,но не заморачиваюсь,а иду к компьютеру и часами сижу в Весвало, перечитываю форумы. |
Если не работаешь, то это лучший способ занять голову и не думать о выпивке.
Но живые группы с виртуальными я все же не сравню. Плечо человека, сидящего рядом, контакт глазами, голос - в компе этого почти нет.
Чаепитие, смех и беседы за одним столом - неотъемлемая часть любой группы, и это здорово!
Спустя 1 минут, 23 секунд (18.01.2009 - 00:08) Алба написал(а):
Цитата (All @ 16.01.2009 - 20:53) |
Далее анонимные вытолкнули в месяц трезвости меня в РЦ.. |
Извините, много раз читаю про РЦ в ваших рассказах, пожалуйста объясните мне что это.
Спустя 9 минут, 6 секунд (18.01.2009 - 00:17) Алена* написал(а):
Спустя 21 минут, 11 секунд (18.01.2009 - 00:38) Фенечка написал(а):
Алба
В реабилитационный центр надо ложиться как в больницу, со справками от врачей и анализами. Там может быть очередь, и надо ждать, пока тебя возьмут на лечение. По-моему в этих центрах работают квалифицированные специалисты: психологи, консультанты и др. Что еще? Они бывают платные и бесплатные. В России их количество растет с каждым годом.
В реабилитационный центр надо ложиться как в больницу, со справками от врачей и анализами. Там может быть очередь, и надо ждать, пока тебя возьмут на лечение. По-моему в этих центрах работают квалифицированные специалисты: психологи, консультанты и др. Что еще? Они бывают платные и бесплатные. В России их количество растет с каждым годом.
Спустя 12 минут, 56 секунд (18.01.2009 - 00:51) Алена* написал(а):
Фенечка
Есть амбулаторные, без справок и анализов.. Есть частные платные, есть государственные анонимные.. Есть те, в которых на учет ставят.. Их разных полно..
Есть амбулаторные, без справок и анализов.. Есть частные платные, есть государственные анонимные.. Есть те, в которых на учет ставят.. Их разных полно..
Спустя 2 минут, 30 секунд (18.01.2009 - 00:54) Алба написал(а):
Фенечка
Спасибо, все ясно. В РЦ врачи или психологи рекомендуют больному после лечения пойти в АА или люди из АА приходят в РЦ и беседуют с алкоголиками?
Спасибо, все ясно. В РЦ врачи или психологи рекомендуют больному после лечения пойти в АА или люди из АА приходят в РЦ и беседуют с алкоголиками?
Спустя 3 минут, 1 секунд (18.01.2009 - 00:57) Алена* написал(а):
Алба
Врачи потом отправляют в АА.. Анонимные туда не ходят, это не их территория..
Врачи потом отправляют в АА.. Анонимные туда не ходят, это не их территория..
Спустя 20 минут, 52 секунд (18.01.2009 - 01:18) Фенечка написал(а):
Я
по прошествии 90х90 в АА больше года проходила реабилитационную амбулаторную программу (их число тоже стало расти). Занятия были 3 раза в неделю без отрыва от работы, семьи и АА. На группы АА продолжала ходить в свободные вечера после работы.
Надеюсь, что все это заложило фундамент моей дальнейшей трезвой жизни.
Удачи вам всем, ребята!
по прошествии 90х90 в АА больше года проходила реабилитационную амбулаторную программу (их число тоже стало расти). Занятия были 3 раза в неделю без отрыва от работы, семьи и АА. На группы АА продолжала ходить в свободные вечера после работы.
Надеюсь, что все это заложило фундамент моей дальнейшей трезвой жизни.
Удачи вам всем, ребята!
Спустя 6 часов, 34 минут, 8 секунд (18.01.2009 - 07:52) Белла написал(а):
Цитата |
Главное быть готовым к тому,что провокационная ситуация может подвернуться очень неожиданно и правильно пройти её.Опасность болезни никуда не делась,она притаилась и ждёт удобного случая. biggrin.gif |
Серго,ну конечно же я не обольщаюсь,но чем больше времени я здесь провожу,тем больше меняется мое мышление.
Спустя 8 минут, 53 секунд Белла написал(а):
Спустя 8 минут, 53 секунд Белла написал(а):
Цитата |
Но живые группы с виртуальными я все же не сравню. Плечо человека, сидящего рядом, контакт глазами, голос - в компе этого почти не |
Фенечка,вот и я наконец то решилась сходить первый раз ,мне здорово повезло.На форуме познакомилась с землячкой,с которой у нас одинаковый срок трезвости.Пойдем вместе в первый раз.
Спустя 1 часов, 28 минут, 35 секунд (18.01.2009 - 09:20) Серго написал(а):
Белла
Молодец,я рад за тебя.
Молодец,я рад за тебя.
Спустя 1 часов, 22 минут, 31 секунд (18.01.2009 - 10:43) Белла написал(а):
Серго,спасибо тебе. Вообще так здорово получилось,сама б я не скоро решилась,а вдвоем не так страшно.
Спустя 1 часов, 8 секунд (18.01.2009 - 11:43) Фенечка написал(а):
Белла
Белла, молодец!
Считай, что я тоже рядом. В нашей лечебке со мной выздоравливал Миша из Владимира. Он и сейчас еще там. Надо вас потом познакомить, может и ты к нам в Москву соберешься. А что???
Белла, молодец!
Считай, что я тоже рядом. В нашей лечебке со мной выздоравливал Миша из Владимира. Он и сейчас еще там. Надо вас потом познакомить, может и ты к нам в Москву соберешься. А что???
Спустя 1 часов, 6 минут, 17 секунд (18.01.2009 - 12:49) Латмира написал(а):
Цитата (Белла @ 18.01.2009 - 07:52) |
вот и я наконец то решилась сходить первый раз ,мне здорово повезло.На форуме познакомилась с землячкой,с которой у нас одинаковый срок трезвости.Пойдем вместе в первый раз. |
Как здорово, я так рада за тебя!
Спустя 1 часов, 44 минут, 0 секунд (18.01.2009 - 14:33) Белла написал(а):
Девченки,спасибо за поддержку.Можно в будущем и в Москву съездить,а пока мы с Махой вдвоем махнем.
Спустя 17 минут, 35 секунд (18.01.2009 - 14:51) Аполинария написал(а):
Белла
вот как все отлично складывается!!!
вот как все отлично складывается!!!
Спустя 22 часов, 29 минут, 38 секунд (19.01.2009 - 13:21) Shepka написал(а):
привет!
свой первый месяц провела в рц. мне так было тяжеловато, первое время ну очень хотелось уйти. на отрицании недели две провела, говорила, да проблемы есть, я сама справлюсь, зря я к вам пришла, потом вроде ничего, разморозилась немножко). Вообще потом мне в центре было хорошо, меня как будто погрузили на время в полную атмосферу любви и спокойствия. Сейчас курить стало оч много, сладкое тоннами, и маюсь, маюсь, нет спокойствия, все время в диалоге внутреннем, уже надоело. Знаю, что помощи надо просить, с людьми общаться, а не могу, не умею, на группах как гость, посижу и убегаю.
свой первый месяц провела в рц. мне так было тяжеловато, первое время ну очень хотелось уйти. на отрицании недели две провела, говорила, да проблемы есть, я сама справлюсь, зря я к вам пришла, потом вроде ничего, разморозилась немножко). Вообще потом мне в центре было хорошо, меня как будто погрузили на время в полную атмосферу любви и спокойствия. Сейчас курить стало оч много, сладкое тоннами, и маюсь, маюсь, нет спокойствия, все время в диалоге внутреннем, уже надоело. Знаю, что помощи надо просить, с людьми общаться, а не могу, не умею, на группах как гость, посижу и убегаю.
Спустя 27 минут, 33 секунд (19.01.2009 - 13:48) Лиатрис написал(а):
Цитата (Shepka @ 19.01.2009 - 12:21) |
Сейчас курить стало оч много, сладкое тоннами, и маюсь, маюсь, нет спокойствия, все время в диалоге внутреннем, уже надоело. Знаю, что помощи надо просить, с людьми общаться, а не могу, не умею, на группах как гость, посижу и убегаю. |
Shepka, это очень плохо. У меня до АА такая трезвость была. Кончалось запоями. Не было душевного покоя, внутреннего удовлетворения собой и жизнью. Возможно, ты несколько поверхностно работаешь с программой, или чего-то недопонимаешь. Что тебя беспокоит?
( я, кстати, курильщица со стажем, но после того, как действительно "въехала" в программу - курить совсем не хочу. Ну нет у меня психологической надобности в этой соске. Отпала. Чудесным образом. Или потому, что достигла душевной гармонии. Курю редко, за компанию. Но лёгким усилием воли, думаю, и этого смогу не делать. )
Спустя 8 минут, 49 секунд (19.01.2009 - 13:57) Серго написал(а):
Shepka
Привет,я Сергей-алкоголик.Мне первое время реально помогал этот сайт,он и сейчас помогает.Много тем полезных и ответы находятся на все вопросы.Если уж совсем непонятно что-нибудь,то пишу в личку.Пока не ответили только один раз за полгода.народ понимающий и бывалый в этих вопросах-помогут.
Оставайся с нами.
Привет,я Сергей-алкоголик.Мне первое время реально помогал этот сайт,он и сейчас помогает.Много тем полезных и ответы находятся на все вопросы.Если уж совсем непонятно что-нибудь,то пишу в личку.Пока не ответили только один раз за полгода.народ понимающий и бывалый в этих вопросах-помогут.
Оставайся с нами.
Спустя 16 минут, 20 секунд (19.01.2009 - 14:13) Shepka написал(а):
спасибо, лиатрис, серго, за ответы, я действительно поверхностно отношусь к программе, и очень много из того, что в центре делала, щас не делаю вообще и стараюсь как бы и не думать об этом, вообщем чувствую себя как и до центра, только что не употребляю. Сейчас и тяги нет особой. Вот ведь знаю же и вижу, что какие то действия по программе срабатывают, и мне жизнь уже подкинула несколько таких ситуаций, а все равно сомнения, нерешительность, такое подвешенное состояние для меня опасно.
Беспокоит, что с и программой мне плохо, и без неё хорошо не будет, это я знаю.
Беспокоит, что с и программой мне плохо, и без неё хорошо не будет, это я знаю.
Спустя 15 минут, 45 секунд (19.01.2009 - 14:29) Серго написал(а):
Цитата (Shepka @ 19.01.2009 - 13:13) |
нерешительность, такое подвешенное состояние для меня опасно. Беспокоит, что с и программой мне плохо, и без неё хорошо не будет, это я знаю. |
Вот и будь здесь.общайся.высказывайся.
А программа првда работет,не смотря на всю простоту.
Спустя 1 минут, 17 секунд (19.01.2009 - 14:30) Лиатрис написал(а):
Shepka
С программой хуже не будет. Это точно проверено многими. Я тоже поначалу своевольничала в программе. Пять месяцев не пила. Три шага сделала, эйфория, потом лень, " и так сойдёт". А предвестники срыва уже были. И он случился, как только произошло первое крупное несчастье - заболела дочь. Срыв был ужасный, чуть до развода с мужем не дошло. Зато он дал мне понять, что ПОЛУМЕРЫ НЕ ПОМОГУТ. И тут-то я завертелась. И на группы стала ходить, и делиться, и просить, и спонсора искать, и молиться каждое утро. И в себе копаться.
Четвёртый шаг как следует сделать и очень многое прояснится.
Результаты ошеломляющие. Хочется сказать - ЧУДО. Но это закономерное следование рекомендациям программы и упование на Волю Бога. А Бог, создав нас по образу и подобию своему, наверное, не хочет видеть нас несчастными, озлобленными, пропитыми. Поэтому и помогает очень в искреннем стремлении трезветь.
И ещё - расскажи на группе, что тебя беспокоит. Вывали всё. И после, в курилке или на чаепитии проговори это, тебе обязательно подскажут верный путь. Успехов!!!
Если что интересно подробнее - спрашивай, пиши в личку.
С программой хуже не будет. Это точно проверено многими. Я тоже поначалу своевольничала в программе. Пять месяцев не пила. Три шага сделала, эйфория, потом лень, " и так сойдёт". А предвестники срыва уже были. И он случился, как только произошло первое крупное несчастье - заболела дочь. Срыв был ужасный, чуть до развода с мужем не дошло. Зато он дал мне понять, что ПОЛУМЕРЫ НЕ ПОМОГУТ. И тут-то я завертелась. И на группы стала ходить, и делиться, и просить, и спонсора искать, и молиться каждое утро. И в себе копаться.
Четвёртый шаг как следует сделать и очень многое прояснится.
Результаты ошеломляющие. Хочется сказать - ЧУДО. Но это закономерное следование рекомендациям программы и упование на Волю Бога. А Бог, создав нас по образу и подобию своему, наверное, не хочет видеть нас несчастными, озлобленными, пропитыми. Поэтому и помогает очень в искреннем стремлении трезветь.
И ещё - расскажи на группе, что тебя беспокоит. Вывали всё. И после, в курилке или на чаепитии проговори это, тебе обязательно подскажут верный путь. Успехов!!!
Если что интересно подробнее - спрашивай, пиши в личку.
Спустя 14 минут, 42 секунд (19.01.2009 - 14:45) Марена написал(а):
Цитата |
,а пока мы с Махой вдвоем махнем. |
Мы махнём не вдвоём,а втроём,с нашим земляком весваловцем.
Спустя 2 минут, 6 секунд Маха написал(а):
Цитата |
вот как все отлично складывается!!! |
Аполинария,между прочим,с твоей помощью.Спасибо.
Спустя 2 часов, 18 минут, 41 секунд (19.01.2009 - 17:04) Аполинария написал(а):
Маха
, я просто рада , молодцы!!!!
, я просто рада , молодцы!!!!
Спустя 10 дней, 16 часов, 56 минут, 22 секунд (30.01.2009 - 10:00) Римас написал(а):
FLY
Цитата |
Кто из вас помнит свой первый месяц трезвости. |
а мне первый месяц был самым легким.все красочно,интересно,в переди новая жизнь...после года все сложнее
Спустя 55 минут, 1 секунд (30.01.2009 - 10:55) FLY написал(а):
Римас
и у меня все ярко
и у меня все ярко
Спустя 2 часов, 44 минут, 40 секунд (30.01.2009 - 13:40) Юрич написал(а):
А у меня самое сложное время это от 3 до 6-ти месяцев, а первый месяц обычно легко проходит, но я первый раз трезвею по программе АА, реальных групп нет, что плохо, но очень помогает форум.
Спустя 10 минут, 29 секунд (30.01.2009 - 13:50) Римас написал(а):
Юрич
Цитата |
реальных групп нет, что плохо, но очень помогает форум. |
вот и не переставай бывать тут.Я не раз завязывал с пьянками.Без алкоголя по разным причинам обходился разные срока от недели до 3,5 лет,но это не была трезвостью.Я просто был сухим и злым.Надо работать над собой.для меня в моей работе Весвало занимает совсем не последняе место.Мне очень важно быть среди вас и знать что я не один.Особенно я благодарин тем кто только начинает свою трезвую жизнь.Вы не даете мне забыть свои первые дни трезвости,и я какбы снова в месте с вами иду по этому пути.Спасибо вам за это.
Спустя 10 минут, 14 секунд (30.01.2009 - 14:01) Серго написал(а):
Юрич
Ты литературу АА-шную качни вот здесь.
Очень много полезностей.Для начала "Жить трезвыми" и "Анонимные Алкоголики"
Ты литературу АА-шную качни вот здесь.
Очень много полезностей.Для начала "Жить трезвыми" и "Анонимные Алкоголики"
Спустя 12 минут, 40 секунд (30.01.2009 - 14:13) leHa написал(а):
FLY
Я постоянно плакала.
У меня двойная зависимость и сидела я на тот момент плотно и на том и на другом.
Мало того, что мне было тяжело физически- похмелье, ломка, галлюцинации, мне не хотелось жить.
Страшно вспоминать об этом.
Тем не менее через месяц я сорвалась, потом опять через месяц, потом через полтора.
Первые три месяца после последнего срыва я чувствовала себя замечательно.
Не знаю даже почему, какая-то благодать снизошла. Я была счастлива. Больше такого у меня не было, очень хочется вернуть то состояние.
Я постоянно плакала.
У меня двойная зависимость и сидела я на тот момент плотно и на том и на другом.
Мало того, что мне было тяжело физически- похмелье, ломка, галлюцинации, мне не хотелось жить.
Страшно вспоминать об этом.
Тем не менее через месяц я сорвалась, потом опять через месяц, потом через полтора.
Первые три месяца после последнего срыва я чувствовала себя замечательно.
Не знаю даже почему, какая-то благодать снизошла. Я была счастлива. Больше такого у меня не было, очень хочется вернуть то состояние.
Спустя 4 минут, 29 секунд (30.01.2009 - 14:18) Юрич написал(а):
Римас, в точку сухим и злым, я тоже был таким же, а здесь как-то всё по другому воспринимается.
Спустя 58 секунд Юрич написал(а):
Серго, спасибо! я уже Анонимных алкоголиков читаю на третьем шаге пока остановился, перевариваю прочитанное.
Спустя 58 секунд Юрич написал(а):
Серго, спасибо! я уже Анонимных алкоголиков читаю на третьем шаге пока остановился, перевариваю прочитанное.
Спустя 10 минут, 7 секунд (30.01.2009 - 14:28) Лиатрис написал(а):
Юрич
Ещё - обалденная книга "Алкоголики о себе". Перевернула мой взгляд на проблему алкоголизма в целом. Я её читала на юге, и оставалась трезвая. Без тяги, без нервяка, хотя там соблазнов море...
Ещё - обалденная книга "Алкоголики о себе". Перевернула мой взгляд на проблему алкоголизма в целом. Я её читала на юге, и оставалась трезвая. Без тяги, без нервяка, хотя там соблазнов море...
Спустя 17 минут, 57 секунд (30.01.2009 - 14:46) Юрич написал(а):
Лиатрис, спасибо за совет, прочитаю если найду.
Спустя 1 часов, 38 минут, 31 секунд (30.01.2009 - 16:24) Римас написал(а):
Цитата |
очень хочется вернуть то состояние. |
и мне хотелось бы вернуть состояние первых трезвых месяцев
Спустя 1 часов, 8 минут, 6 секунд (30.01.2009 - 17:32) M.Magnum написал(а):
Да вот как раз месяц прошел, грех не отписаться)
Ни хорошо, ни плохо, рутина, "дни как семечки", щелккают один за другим..Этакое скучноватое черно-белое кино про кого-то другого. 2 живых собрания, десятки пробеганных килллометров, сотни проплытых метров, радостные восклицания близких "Монструм теперь спортсмен, у него трезвый период!", прошли синяки под глазами, стали пялится малолетние шалавы на улицах, начальство довольно, все ништяк.Все как у людей.
Ах да, единственное что бесит - мир стал реальнее, небо и земля уплотнились и вселенная превратилась в этакую огромную, сверхкомфортабельную Зону, прям как в книге Пелевина Empire V.
A радует то что в душе царит "отчетливая спокойная сосредоточенность" целиком направленная на уничтожение этого мира, и на этот раз не через уничтожение самого себя. Образно говоря, просидев месяц "на зубах", я понял, что зубы стали крепче..
Ни хорошо, ни плохо, рутина, "дни как семечки", щелккают один за другим..Этакое скучноватое черно-белое кино про кого-то другого. 2 живых собрания, десятки пробеганных килллометров, сотни проплытых метров, радостные восклицания близких "Монструм теперь спортсмен, у него трезвый период!", прошли синяки под глазами, стали пялится малолетние шалавы на улицах, начальство довольно, все ништяк.Все как у людей.
Ах да, единственное что бесит - мир стал реальнее, небо и земля уплотнились и вселенная превратилась в этакую огромную, сверхкомфортабельную Зону, прям как в книге Пелевина Empire V.
A радует то что в душе царит "отчетливая спокойная сосредоточенность" целиком направленная на уничтожение этого мира, и на этот раз не через уничтожение самого себя. Образно говоря, просидев месяц "на зубах", я понял, что зубы стали крепче..
Спустя 20 минут, 32 секунд (30.01.2009 - 17:53) Римас написал(а):
M.Magnum
и все таки ты молодец,даже если сам этого еще и не понимаешь.ты уже сделал очень важный шаг в своей жизни.Не останавливайся.
и все таки ты молодец,даже если сам этого еще и не понимаешь.ты уже сделал очень важный шаг в своей жизни.Не останавливайся.
Спустя 1 часов, 47 минут, 35 секунд (30.01.2009 - 19:40) Анюта написал(а):
Цитата |
wink.gif и мне хотелось бы вернуть состояние первых трезвых месяцев |
А мне хочется вернуть первые полтора года- ну так классно было!!!
Спустя 23 часов, 59 минут, 13 секунд (31.01.2009 - 19:40) Римас написал(а):
Анюта
Цитата |
А мне хочется вернуть первые полтора года- ну так классно было!!! |
мне б так месяцев до 8
Спустя 1 дней, 8 часов, 34 минут, 49 секунд (2.02.2009 - 04:14) Lenchik написал(а):
M.Magnum
Ты трезвый - и это главное Остальное наживётся Я в тебя верю
Ты трезвый - и это главное Остальное наживётся Я в тебя верю