Меня зовут Саша/Кот Баюн, я алкоголик.
С вашего разрешения и доверия я проведу сегодняшнее собрание.
Собрание длится сутки с 22.00 16 января.
Наше собрание открытое и принимать участие в нем могут все желающие, интересующиеся проблемой алкоголизма.
Писать можно один раз, чтобы возможность высказаться была у каждого.
Выступая, мы говорим о себе, о своих проблемах, от первого лица, употребляя местоимение "я".
Мы не обсуждаем проблемы друзей, родственников, знакомых, а говорим только о чувствах, которые они вызывают.
Не обсуждаем вопросы, связанные с политикой и религией.
Подробно правила собрания смотрите внизу страницы.
Тема сегодняшнего собрания - Ежедневные размышления от 17 января , а также те вопросы и проблемы, которые волнуют участников собрания больше всего.
СЧАСТЬЕ ПРИХОДИТ ТИХО
"У нас, алкоголиков, была такая беда: мы требовали, чтобы мир предоставил нам счастье и душевный покой именно тем путем, которым мы хотели получить их, - через алкоголь. И мы потерпели поражение. Но когда мы узнаём некоторые духовные законы, стараемся глубоко принять их и применяем их на практике, тогда мы действительно обретаем счастье и душевный покой... По-видимому, есть определенные правила, которым мы должны следовать, но счастье и душевный покой всегда рядом, открыты и доступны каждому".
Dr. Bob and the good Oldtimers
Доктор Боб и славные старожилы, p. 308
Простота Программы АА учит меня, что счастье - это отнюдь не то, чего я могу "требовать". Оно тихо приходит ко мне, когда я служу другим людям. Предлагая свою руку новичку или тому, кто сорвался, я замечаю, как моя собственная трезвость укрепляется и наполняется благодарностью и счастьем.
Добро пожаловать высказываться.
Спустя 15 часов, 30 минут, 51 секунду (17.01.2009 - 14:14) babbyy написал(а):
Меня зовут Луша, я алкоголичка.
Это про меня - сейчас.
Я, и в самом деле, не заметила, как попала в нынешнее состояние душевного покоя, тихого счастья.
Кажется, я и не делала ничего для этого - как-то собрания АА, общение с другими алкоголиками (новичками и нет), чтение литературы и шаги - совсем не кажутся мне работой.
Вот, ничего не делала и вдруг поняла, что живу совсем по-другому.
Что принципы программы - это уже часть меня. Что жить так - приятно, легко, безопасно - радостно!
Требовать чего-то - это вообще не про меня, я и от алкоголя-то не требовала - ждала и надеялась.
И теперь могу требовать только от себя (и то редко приходится).
И надеюсь, что не выпаду из этого состояния, не забуду...
Спасибо Богу и вам, я трезвая сегодня.
Это про меня - сейчас.
Я, и в самом деле, не заметила, как попала в нынешнее состояние душевного покоя, тихого счастья.
Кажется, я и не делала ничего для этого - как-то собрания АА, общение с другими алкоголиками (новичками и нет), чтение литературы и шаги - совсем не кажутся мне работой.
Вот, ничего не делала и вдруг поняла, что живу совсем по-другому.
Что принципы программы - это уже часть меня. Что жить так - приятно, легко, безопасно - радостно!
Требовать чего-то - это вообще не про меня, я и от алкоголя-то не требовала - ждала и надеялась.
И теперь могу требовать только от себя (и то редко приходится).
И надеюсь, что не выпаду из этого состояния, не забуду...
Спасибо Богу и вам, я трезвая сегодня.
Спустя 2 часа, 56 минут, 27 секунд (17.01.2009 - 17:10) куна написал(а):
Привет всем я Куна-алкоголик.
Вот так и в мою жизнь-тихо вошли счастье за руку с душевным покоем и они всегда со мной.Когда это произошло я сказать не могу,но наверное поняла тогда,когда задала себе вопрос,что это такое для меня-счастье и душевный покой.?!Сегодня не смотря ни на -будь то проблемы,переживания,различные негативные чувства.,я счастлива и имею душевный покой.Я живу,я могу принимать решения и нести за них ответственность.Для меня это очень важно.Не говоря о всех остальных радостях жизни,кот.могут иметь каждый из нас.
Я сегодня трезвая,благодаря Богу и вам.Спасибо!
Вот так и в мою жизнь-тихо вошли счастье за руку с душевным покоем и они всегда со мной.Когда это произошло я сказать не могу,но наверное поняла тогда,когда задала себе вопрос,что это такое для меня-счастье и душевный покой.?!Сегодня не смотря ни на -будь то проблемы,переживания,различные негативные чувства.,я счастлива и имею душевный покой.Я живу,я могу принимать решения и нести за них ответственность.Для меня это очень важно.Не говоря о всех остальных радостях жизни,кот.могут иметь каждый из нас.
Я сегодня трезвая,благодаря Богу и вам.Спасибо!
Спустя 3 часа, 35 минут, 19 секунд (17.01.2009 - 20:45) Серго написал(а):
Здравствуйте,я Сергей-алкоголик.
В АА я узнал,что счастье может быть в простой трезвой жизни.
Я начал испытывать тихую радость от ощущения некой свободы,
от красоты природы,
от простых открытий того,что люди намного лучше,чем я думал,
что женщины достойны уважения и что людям можно верить.
И это только начало...Мне многое предстоит сделать и испытать,
но это очень приятная работа.приносящая незабываемые плоды.
Спасибо,я сегодня трезвый.
В АА я узнал,что счастье может быть в простой трезвой жизни.
Я начал испытывать тихую радость от ощущения некой свободы,
от красоты природы,
от простых открытий того,что люди намного лучше,чем я думал,
что женщины достойны уважения и что людям можно верить.
И это только начало...Мне многое предстоит сделать и испытать,
но это очень приятная работа.приносящая незабываемые плоды.
Спасибо,я сегодня трезвый.
Спустя 1 час, 54 минуты, 48 секунд (17.01.2009 - 22:40) binom написал(а):
У меня есть куча проблем, я знаю, что счастье еножиданное может его решить. Моожет оно болт восстановить, ктоторый есть моей наибольщей проблемой в двнный момент?.
Только мы сами можем решитьнеши проблемы. Вопрос как? Может стоить подумать?
Только мы сами можем решитьнеши проблемы. Вопрос как? Может стоить подумать?