Цитата (Alc @ 9.10.2008 - 13:41) |
А как лично вы относитесь к анонимным наркоманам и самое главное - в чем ваши личные мотивы? |
Цитата (Alc @ 9.10.2008 - 12:41) |
Так вот вывод который напрашивается: я как алкоголик часто негативно отношусь к наркоманам потому что неосознанно или осознанно считаю, что они из другой, более низшей помойки, чем АА. АА - это такой элитный клуб, а наркоманы - просто глупые дети, которые задержались в развитии. В этом - одна из основных причин нетерпимости, хотя и не единственная наверное. |
Цитата (Alc @ 9.10.2008 - 09:41) |
АА - это такой элитный клуб, а наркоманы - просто глупые дети, которые задержались в развитии. В этом - одна из основных причин нетерпимости, хотя и не единственная наверное. |
Цитата (Alc @ 9.10.2008 - 11:00) |
как мы относимся к сексоголикам? обжорам? эмоционалам? |
Цитата (митенька @ 9.10.2008 - 14:25) |
имхо им сложней!!! |
Цитата (Mashere @ 9.10.2008 - 14:19) |
что многие просто боялись пробовать наркотики, тк понимали, что быстро подсядут. |
Цитата (Багира2 @ 9.10.2008 - 12:53) | ||
Самое забавное, что они думают с точность до наоборот. Я в свое время услышала разговор после группы. Один наркоман уже был несколько раз у нас на группе, трое других пришли в первый раз. И вот в курилке делятся впечатлениями. И тот, который уже ходил несколько раз, говорит им -"Я здесь уже в третий раз, давайте со мной, посидим - эти алкаши такие прикольные!" |
Цитата (Sir @ 9.10.2008 - 15:30) | ||
Это ты про меня прямо! Я до смерти боюсь их, т.к. знаю, что сяду с первой же пробы и не вылезу уже никогда. Умру. |
Цитата (Vlad @ 9.10.2008 - 15:46) |
Mashere Зависимости, как и беды, по одной не ходють. Мне думается, что всё-таки разница в алко- и нарко- зависмостях есть. Иначе как объяснить разницу в "трудозатратах" по соскоку со стакана и с иглы? |
Цитата (митенька @ 9.10.2008 - 11:42) |
слышал на оборот: " У них там бардак,ни дисциплины" А мой знакомый (мы с ним в один год в АА пришли у него 2 зависимость)) ,сказал мне ,что ему мешают наши собрания !!! |
Цитата |
А как лично вы относитесь к анонимным наркоманам и самое главное - в чем ваши личные мотивы? |
Цитата |
по своим свойствам завоевывать слабые человеческие тела и души |
Цитата (Lili M @ 9.10.2008 - 15:20) |
Не употреблять наркотики легче, чем не употреблять алкоголь. |
Цитата (Аполинария @ 9.10.2008 - 17:10) |
если с алко труднее слезть, то почему тогда столько наркоманов постоянно срывается??? |
Цитата (Sir @ 9.10.2008 - 16:25) | ||
Это еще и социологически обсусловлено. Неупотребление наркотиков не подозрительно, алкоголя - непонятно |
Цитата (Аполинария @ 9.10.2008 - 17:10) | ||
я тоже думаю,
, наркотики более безжалостно, быстро и более безумно разрушают человека. на формирование мнения влияет на мой взгляд еще телевидиние- вечно показывают наркоманов в таком виде жутком, из подвалов, из притонов, каких то на последней стадии СПИДа: |
Цитата |
Мои нарки мне как братья. Даже, если мы потом разделимся по направлениям, даже вот щас трое в срыве, я всё равно к ним отношусь с любовью. |
Цитата |
А спившиеся бомжи без телевидения окружают нас.. В переходах, в метро, на остановках.. Гниющие, ссаные, опухшие, с отмороженными ногами.. Это не влияет на формирование мнения? |
Цитата |
Лично я разницы не вижу. mad.gif |
Цитата |
а как мы относимся к сексоголикам? обжорам? эмоционалам |
Цитата |
Разговаривают в полный голос, гогочут. Из-за постоянного их бубнения не слышно, |
Цитата (Аполинария @ 9.10.2008 - 18:21) |
вот когда я на АН ходила от безисходности, то там так как ты и пишешь |
Цитата (Mashere @ 9.10.2008 - 11:43) |
все мы ЗАВИСИМЫЕ, а разговоры мы не такие, они другие - еще раз дает возможность нам вспомнить о своей болезни. |
Цитата (Guest @ 9.10.2008 - 18:07) |
Мне не нравится когда на группах АА пристутствуют наркоманы. Они ведут себя иначе. Они не говорят о решении проблемы они не говорят о работе по программе. Они сливают и в 90 проц случаев после этого уходят. Я общалась и с ребятами с двойной зависимостью... Не знаю.Такое ощущение что алкоголь и наркотики по разному убивают мозг. Разные его части. Я когда ездила поездки с ними поражалась. Сначала съем твое, а потом каждый свое... Жадность что ли какая то... Мне дискомфортно с ними на группах. Именно они... когда им делает замечание ведущий начинают вести себя непотребно (чуть ли не мат) . Правила проведения групп для них не писаны. А самое главное. Наркоман не может поделиться со мной опытом. У нас разный опыт. Если у меня болит сердце - мне интересно мнение кардиолога , а не стоматолога. Опыт накомана для меня бесполезен. А когда наркоман говорит на группе - я алкоголик - он врет. А как вообще можно выздоравливать на вранье я не знаю. Я резко против наркоманов на группах. Мне холодно и дискомфортно от них. |
Цитата (Аполинария @ 9.10.2008 - 18:21) |
мАладежь наверно.., а у нас всего 3-4-5 человек в АА,иногда приходят 2-3 с двойной зависимостью, но из старых для наркомана, по 36-39 лет, и не ржут, не гогочут, у нас все в кружок вокруг стола садяться, кружок диаметром метра 1,5. а вот когда я на АН ходила от безисходности, то там так как ты и пишешь |
Цитата (Багира2 @ 9.10.2008 - 19:52) |
Я сидела, думала-думала. Как бы это сказать и с чем сравнить, чтобы понятно было. Для себя самой, в первую очередь. И придумала все-таки. Вот, например - панки и рокеры. Разные, враждующие субкультуры. Для окружающих одно и то же, а между собой враждуют. Или даже еще ближе - болельщики Спартака и ЦСКА. Какзалось бы, объединены должны быть одним и тем же. Ан нет! Морды бьют друг другу. |
Цитата (Мик @ 9.10.2008 - 20:00) |
Но наркоманы наркоманам рознь, как и алкоголики. Пусть приходят на АА, но высказываются по проблеме с алкоголем. |
Цитата |
Я снимаю шляпу перед выздоравливающими наркоманами. Но наркоманы наркоманам рознь, как и алкоголики. |
Цитата (Мик @ 9.10.2008 - 23:00) |
Или же попробовать посмотреть на тему в рамках ответов по 1 традиции из журнала "Грейпвайн" |
Цитата (Гитлер @ 9.10.2008 - 16:28) |
думаю если пить непрерывно 3-9 месяцев то обязательно двинеш кони |
Цитата (Sir @ 9.10.2008 - 23:28) | ||
Поддерживаю. Давайте попробуем конструктивно поработать? А то все лясы точим Миш, выложи, плиз вопросы - я первая готова свою голову напрячь, подумать, и постараться тут на них ответить. Это куда как более продуктивно будет, считаю, тем просто тереть, кто из нас хороший, а кто плохой! |
Цитата |
Такое ощущение что алкоголь и наркотики по разному убивают мозг. |
Цитата |
Сначала съем твое, а потом каждый свое... |
Цитата |
А самое главное. Наркоман не может поделиться со мной опытом. У нас разный опыт. Если у меня болит сердце - мне интересно мнение кардиолога , а не стоматолога. Опыт накомана для меня бесполезен. А когда наркоман говорит на группе - я алкоголик - он врет. А как вообще можно выздоравливать на вранье я не знаю. Я резко против наркоманов на группах. Мне холодно и дискомфортно от них. |
Цитата (Фенечка @ 10.10.2008 - 00:13) |
Хочется всем раздать по конфетке. ) |
Цитата (Alc @ 9.10.2008 - 20:46) | ||
двойная зависимость - это третий вариант... я не попал под жесткую наркозависимость, но наркотики употреблял довольно много и разнообразно, поэтому наркоманам тоже сочувствую... |
Цитата (Узя @ 9.10.2008 - 23:07) |
На мою гркппу месяц назад пришел молодой человек с нарко зависимостью.В городе нет группы НА и он вежливо попросил разрешения.Я видела,как многие очень сомневаются,почему-то не хотят,но все-таки пригласили его.Парень занятный,после 10 лет терча,отсидкии т.д.Говорит много и подолгу.Многих это раздражает.Но лично мне нравиться,он ничего в себе не держит и искренен,до одури. |
Цитата (Шая @ 10.10.2008 - 07:55) |
Встечал ли кто из Вас просто умеренно употребляющего наркотики...? не являющегося наркоманом? |
Цитата (Шая @ 10.10.2008 - 07:55) |
Встечал ли кто из Вас просто умеренно употребляющего наркотики...? не являющегося наркоманом? |
Цитата (Фенечка @ 10.10.2008 - 11:27) |
Шая Mashere Ребята! Для того и тему открыли, чтоб спокойно разобраться. Алкоголь - тоже наркотик. Имхо. |
Цитата (Мик @ 9.10.2008 - 21:08) |
Вопросы из Грейпвайн по 1 традиции: ТРАДИЦИЯ ПЕРВАЯ: Наше общее благополучие должно стоять на первом месте - от единства АА зависит личное выздоровление. 1. Являюсь ли я в своей группе человеком, который пытается сгладить углы, примирить, подружить, объединить людей? Или я тот, кто сеет раздоры? А как насчет сплетен и копания в самоанализах других членов АА? 2. Миротворец ли я? Или же под благовидными предлогами, типа «исключительно обсуждения ради», я то и дело затеваю споры? 3. Снисходителен ли я к тем, кто «гладит меня против шерсти», или же я резок с ними? 4. Выступаю ли я с замечаниями в духе соперничества, например, сравнивая одну группу с другой, или противопоставлял АА в одном месте АА в другом? 5. Не отлыниваю ли я от некоторых мероприятий АА, считая, что я как бы выше того, чтобы заниматься тем или иным делом? 6. Обладаю ли я информацией об АА в целом? Поддерживаю ли я всеми доступными мне способами наше Товарищество в целом, или же только те его части, которые мне понятны и которые я одобряю? 7. Тактичен ли я по отношению к членам АА в той же степени, в какой мне хочется, чтобы они были тактичны со мной? 8. Не имею ли я свойства разглагольствовать о любви, одновременно с этим потворствуя и втайне оправдывая поведение, преисполненное вражды? 9. Хожу ли я на достаточное количество собраний АА и читаю ли в достаточном объеме нашу литературу для того, чтобы мои связи с Товариществом были действительно хорошими? 10. Все ли, что во мне есть, как хорошее, так и плохое, я разделяю с АА, как принимая, так и оказывая помощь товарищам? |
Цитата (Guest @ 9.10.2008 - 22:07) |
Мне не нравится когда на группах АА пристутствуют наркоманы. Они ведут себя иначе. Они не говорят о решении проблемы они не говорят о работе по программе. Они сливают и в 90 проц случаев после этого уходят. Я общалась и с ребятами с двойной зависимостью... Не знаю.Такое ощущение что алкоголь и наркотики по разному убивают мозг. Разные его части. Я когда ездила поездки с ними поражалась. Сначала съем твое, а потом каждый свое... Жадность что ли какая то... Мне дискомфортно с ними на группах. Именно они... когда им делает замечание ведущий начинают вести себя непотребно (чуть ли не мат) . Правила проведения групп для них не писаны. А самое главное. Наркоман не может поделиться со мной опытом. У нас разный опыт. Если у меня болит сердце - мне интересно мнение кардиолога , а не стоматолога. Опыт накомана для меня бесполезен. А когда наркоман говорит на группе - я алкоголик - он врет. А как вообще можно выздоравливать на вранье я не знаю. Я резко против наркоманов на группах. Мне холодно и дискомфортно от них. |
Цитата |
Предлагаю тему закрыть. |
Цитата (Alc @ 10.10.2008 - 12:08) |
поскольку проблема сия очевидно не имеет решения, а лишь сеет раздоры - я бы и сам ее закрыл, но не знаю как это делается... |
Цитата (Sir @ 10.10.2008 - 13:38) |
4. Выступаю ли я с замечаниями в духе соперничества, например, сравнивая одну группу с другой, или противопоставлял АА в одном месте АА в другом? Да. Я так понимаю, это плохо. Не способствует единству. |
Цитата (Lili M @ 10.10.2008 - 12:57) |
Не понимаю, почему это плохо. Не будем сравнивать - всё нафик загниет и сдохнет |
Цитата (Sir @ 10.10.2008 - 10:15) |
Например, в Сретенке есть совершенно замечательная традиция - долго пить чай после собрания, болтать, общаться. Очень мало групп в Москве, поддерживающих такие чаепития |
Цитата (Багира2 @ 10.10.2008 - 12:18) | ||
У нас на Черемушках такоей же обычай. Иногда даже охранник намекает, что пора бы уже и честь знать. |
Цитата (митенька @ 10.10.2008 - 10:40) |
Цитата (Багира2 @ 10.10.2008 - 12:18) Цитата (Sir @ 10.10.2008 - 10:15) Например, в Сретенке есть совершенно замечательная традиция - долго пить чай после собрания, болтать, общаться. Очень мало групп в Москве, поддерживающих такие чаепития У нас на Черемушках такоей же обычай. Иногда даже охранник намекает, что пора бы уже и честь знать. У вас там наркология или была? |
Цитата (митенька @ 10.10.2008 - 11:11) |
Багира2 Ваша группа ,моя первая группа в АА!!!!!Меня туда тётушка привела!!! У вас я заболел АА !!!Передай пожалуйста всем привет из Риги,я к вам мало ходил, где то 2 месяца ,но именно благодаря вашей группе я сегодня трезвый!!!Меня вряд ли кто помнит ,за то я помню вас!!!!!! |
Цитата (Alc @ 10.10.2008 - 09:08) |
поскольку проблема сия очевидно не имеет решения, а лишь сеет раздоры - я бы и сам ее закрыл, но не знаю как это делается... |
Цитата (Mashere @ 10.10.2008 - 06:57) |
я тоже употребляла 1,5 года, но как то закрыла на это глаза, пока тяга по наркоте не накрыла |
Цитата (leHa @ 10.10.2008 - 18:36) | ||
А какое решение ты бы хотел? Выгнать нарков поганой метлой? |
Цитата (leHa @ 10.10.2008 - 22:36) |
Правда употребляла 3 года, неумеренно и в больших дозах, не смотря на то, что я не кололась(употребляла опиаты в таблетках). |
Цитата (leHa @ 10.10.2008 - 23:52) |
Твоей нетерпимости к людям с "более низшей помойки", чем ты? Или наркоманы в АА? |
Цитата (Alc @ 10.10.2008 - 22:30) |
как это часто бывает, люди начали предлагать монументальные решения, вешать традиции из Грейпвайна... в принципе я совсем не против, но изначальная идея была другой. Как относится к этой теме Всемирное сообщество - это отдельная тема, я лишь пытался узнать, как лично вы относитесь и самое главное ПОЧЕМУ такое отношение? какие мотивы? |
Цитата (Мик @ 10.10.2008 - 20:24) | ||
хотел помочь. Примите что понравилось и отбросьте все остальное..... |
Цитата (leHa @ 10.10.2008 - 23:48) |
По всей видимости у Алка личные мотивы какие-то |
Цитата (Прот @ 11.10.2008 - 01:09) |
Если группа приняла решение, то я склоняю голову. |
Цитата (Енот @ 11.10.2008 - 01:22) | ||
Даже если это решение против твоей шерсти? |
Цитата (Мик @ 10.10.2008 - 20:24) |
хотел помочь. Примите что понравилось и отбросьте все остальное..... |
Цитата (Енот @ 10.10.2008 - 20:09) |
Он хочет признания. Ему плохо. Но Я ему помогать - не буду. Алк - справляйся сам, используя АА. А вешать на АА все свои проблеммы - не получиться. |
Цитата (Alc @ 10.10.2008 - 23:27) |
Цитата (АгниЯ @ 11.10.2008 - 20:28) |
Благодарю Бога что я не наркоман.Помоему это гораздо тяжелее алкоголизма. |