Я сегодня- трезвая! А это- главное!!! Сегодня на мероприятие- встречи в клубе "Театральные среды" пришли анонимные, радовалась, а когда всё закончилось, поведение одного нашего брата по отношению к тем, с кем я работаю, меня просто вывело, нарушены были мои границы безопасности, и это уже не первый раз именно от него, я не его лично приглашала, а всех, и очень радовалась, что пришли, особенно за товарища, который недавно после срыва, прошло всё так здорово и такое неприятное завершение. Мне так не хочется держать в сердце и мыслях зла- но я злюсь на этого человека, их двое таких в группе, которые мне причиняют неприятности на моей работе- Дворец культуры же всем доступен!- и что? Из-за этого мне остальных не приглашать? И я уже говорила с этими двумя братьями анонимными, что не надо так вести себя беспардонно, но они оба психически ненормальные люди, один сейчас в очередной раз в больнице. А вот вы как реагируете на психически больных людей? У меня и раздражение и боль одновременно, я понимаю, что обижаться-то не на кого, но как себя обезопасить? То, что я воссоздаю с таким трудом в трезвости?

Спустя 29 минут, 23 секунд (14.01.2009 - 23:41) Кот Баюн написал(а):
Психически больных людей необходимо лечить в специальных закрытых учреждениях. Я думаю, психически больные люди не должны ходить в АА до тех пор, пока не решат свою основную проблему. После чего - пожалуйста, прихождите.
К сожалению, сейчас необходимо разрешение самого больного на гопитализацию.

Спустя 57 минут, 53 секунд (15.01.2009 - 00:39) Sir написал(а):
Цитата (helga @ 14.01.2009 - 22:11)
вы как реагируете на психически больных людей?

Стараюсь держаться от них подальше. Как можно дальше. И знакомых предупреждаю, чтобы не накололись (некоторые бывают с первого взгляда даже ничего так на вид).
Если они лезут все равно, то защищаюсь - имею полное право. Готова даже вызвать милицию, а не просто припугнуть ей.

Спустя 30 минут, 58 секунд (15.01.2009 - 01:10) Алена* написал(а):
Я сама психически больная.. Даже в психушке 2 раза лежала.. rolleyes.gif Интересная темка.. smile.gif

Спустя 5 минут, 20 секунд (15.01.2009 - 01:15) Sir написал(а):
Ален, речь идет о тех людях, которые ведут себя плохо, причиняя посторонним неудобства и страдания.
В той или иной степени мы тут все психически больные wink.gif

Спустя 6 минут, 59 секунд (15.01.2009 - 01:22) САВА написал(а):
Если рядом один неадекватный человек,а кругом все адекватные,о чем переживать? Если человек ведет себя как больной,это ведь все видят и почему один переживает?
Или речь о раскрытии анонимности больным человеком? Если он задевает людей,не стоит взваливать ответственность за его поведение на себя.Люди скорее всего в состоянии за себя постоять. Мало ли дураков вокруг и без справок? Каждого контролировать жизни не напасешься.
Цитата
А вот вы как реагируете на психически больных людей?

Стараюсь просто не оставаться один на один.

Спустя 56 секунд (15.01.2009 - 01:23) Алена* написал(а):
Да, алкоголизм это тоже малая психиатрия.. wink.gif
Я в психушке находила контакт со всеми.. И с параноиками и с шизофренниками, и с маниакалами.. Может поэтому мне с ними в жизни легче.. 1 шаг, едреныть.. Бессилие перед болезнью и своей и чужой..

Тема заявлена некорректно, ИМХО.

Спустя 9 минут, 13 секунд (15.01.2009 - 01:32) ost написал(а):
Ребята, мне кажется, что среди алкоголиков стопроцентно психически здоровых людей не может быть по определению wink.gif. Да и как в общем случае выяснить, псих человек, дурак, или сроду так? Справку, что-ль, спрашивать? Не знаю, я не был на живых группах, но если товарищ ведет себя неадекватно и по-хамски, тут разницы, на мой взгляд, особенной нету - псих он, или кто.

Алена*, ты хороший, добрый и замечательный псих smile.gif. Тибя нинада в клетку (или как его, специализированное закрытое учреждение) smile.gif.

Спустя 2 минут, 42 секунд (15.01.2009 - 01:35) Алена* написал(а):
Цитата (ost @ 15.01.2009 - 01:32)
Алена*, ты хороший, добрый и замечательный псих . Тибя нинада в клетку (или как его, специализированное закрытое учреждение)

Спасибо! biggrin.gif

Спустя 6 минут, 37 секунд Алена* написал(а):
Я держусь подальше от людей трех категорий
1. Равнодушные (эти порой хуже убийц)
2. Фанатики (любые, в том числе ААкнижники)
3. Быдло (думаю в расшифровке не нуждается)
Независимо от того, есть у них справка или нет.. Чаще всего у них справок не бывает.. sad.gif
И уж их бы я просто обошла стороной, и тем более не приглашала бы в театры, кафе, и на свои тусовки.. ИМХО..

Спустя 34 минут, 5 секунд (15.01.2009 - 02:09) ТАЯ написал(а):
Иногда (редко) у меня хватает душевного тепла на любых людей.
Чаще - я держуст подальше от агрессоров, и еще фанатиков (особенно АА-евских.

Спустя 4 часов, 16 минут, 41 секунд (15.01.2009 - 06:26) helga написал(а):
Цитата (Sir @ 14.01.2009 - 21:15)
Ален, речь идет о тех людях, которые ведут себя плохо, причиняя посторонним неудобства и страдания.
В той или иной степени мы тут все психически больные  wink.gif

Я именно об этом, спасибо, что поняла.
Не завела бы эту тему, если б это один раз случилось и переживаю из-за любимой работы- страх потерять уважение сотрудников.
Я - миролюбивый человек, и, например, князя Мышкина обожаю всем сердцем.
Алёна! Больные психически - тоже разные. И я не на болезнь нападаю, а ищу выход, так как мне дискомфортно и мой душевный покой нарушен.
Я не хочу, чтоб через меня ( они же мои одногруппники) другим было плохо.
Сава! Благодарю! "Если он задевает людей,не стоит взваливать ответственность за его поведение на себя.Люди скорее всего в состоянии за себя постоять. Мало ли дураков вокруг и без справок? Каждого контролировать жизни не напасешься."
Ответ для себя получила, спасибо! Тему удалите, если она некорректна.

Спустя 1 дней, 9 часов, 18 минут, 20 секунд (16.01.2009 - 15:44) Климентина написал(а):
helga Есть 3 традиция и задание по ней: видеть в самых трудных и недисциплинированных наших главных учителей в вопросах терпения и смирения (стр.157 из 12 на 12) А вообще с людьми которые меня раздражают я ежедневно разбираюсь в 10 шаге.Ещё читаю молитву против злобы из 4 шага и всё это помогает реально сохранять душевный покой rolleyes.gif

Спустя 2 минут, 45 секунд Климентина написал(а):
p.s. Кстати со всеми страхами я тоже разбираюсь в ежедневном 10 шаге,делая его по схеме 4 шага

Спустя 15 часов, 47 минут, 30 секунд (17.01.2009 - 07:31) helga написал(а):
Климентина ! Большое спасибо! Я так и поступила, анализировала и молилась, но, видимо, сначала эмоции захлестнули, вот тему и завела! Всем спасибо!

Спустя 39 минут, 10 секунд (17.01.2009 - 08:11) Сергей С. написал(а):
За прошедшие годы много видел разных людей и ситуаций в АА. Один наш товарищ уже 5 лет ходит на собрания, максимальный срок трезвости у него 5-6 месяцев. Он всегда наполнен злостью на всех, но продолжает ходить, так как это - его единственный шанс. У многих он вызывает чувство страх и дискомфорта. Я, однако, спокойно чувствую с ним наедине и у нас бывают моменты душевного контакта. Я представляю, что у него в внутри и мне его искренне жаль и охота помочь. Во время собрания я иногда волнуюсь, так как не знаю что он может выкинуть в следующий момент. Но волнуюсь я не за него, а за атмосферу в группе. При этом заметил, что если собрание большое (10-15 человек), то его мелкие выходки рассасываются и незаметны. Если на собрании 4-5 человек, то его напряжение передается и возможны конфликты. Так что проблема не только в нем, но и в нас, как регулярно мы ходим на собрания и приносим свой опыт и энергию для пользы других.

Спустя 1 дней, 10 часов, 30 минут, 28 секунд Сергей С. написал(а):
Цитата (САВА @ 15.01.2009 - 01:22)
Если он задевает людей,не стоит взваливать ответственность за его поведение на себя.Люди скорее всего в состоянии за себя постоять.

Вот опять пришел с собрания, а оно оказалось испорченным очередной выходкой данного типа. Сорание было маленькое - 6 человек из них 3 женщины, одна новенькая, одна мать этого алкоголика ( у нее самой 8 лет трезвости). И еще два интеллегента за 50 лет. Он с самого начала, опоздав, внес большую нервозность. Но во время первой части молчал. Затем невзирая на присутствие новичка устроил скандал со своей матерью. Я на него реагировал только с точки зрения состояния собрания, новенькая сразу убежала.
Не допускать его до собрания я не могу, но портит. На больших группах его предупреждали, что побьют морду и он там ведет себя тихо. Созвонился с другими группами. Пара крепких мужиков пообещала походить на мою. Есть ли другие подходы? Прошу помощь опытом.

Спустя 1 дней, 12 часов, 37 минут, 36 секунд Сергей С. написал(а):
Все-таки хотелось бы опыта. АУ! Кто как на группе усмирял неадекватных?

Спустя 1 дней, 17 часов, 48 минут, 8 секунд (19.01.2009 - 01:59) Чмоки написал(а):
Самое главное, это не путать работу и АА. Если я не готова к подставам со стороны членов АА, то их точно не будет у меня на работе. Я приглашаю к себе индивидуально. И было много обид со стороны моих тяжёлых подопечных, на тему: А! машку ты на дачу позвала, меня нет! А! Ванька у тебя на работе был, а я нет!"
У меня ответ всегда один, кого хочу, того и зову. Научишься себя правильно вести, тогда и решу...
Иногда пытаюсь помочь с работой таким человекам, но при этом на работе моей знают, что я чудная и занимаюсь в свободное от работы время помощью людям, попавшим в тяжёлую жизненную ситуацию, не раскрывая своей и ихней принадлежности к общей тусовке.

Спустя 1 дней, 5 часов, 12 минут, 48 секунд (20.01.2009 - 07:11) helga написал(а):
Сергей С. ! Были ситуации очень агрессиного проявления болезни на группе, помню, один из новичков не знал, что человек психически болен и попал на его агрессивную волну, а группа в оцепенении молчала, потом очухались и начали успокаивать добрым голосом психическинеуравновешенного, да и новичок уже понял, что имеет дело с неадекватом, усмиряются добрым отношением, тихим ласковым голосом. И чем больше людей успокаивают-особенно женщины- тем лучше. Я не успокаиваю - у меня раздражение и страх
возникают.

Чмоки ! Спасибо за помощь!

Спустя 6 часов, 22 минут, 19 секунд (20.01.2009 - 13:34) веруша написал(а):
Сергей С. У нас на группе в таких случаях кто-нибудь из мужиков поопытней (если бузит лицо мужского пола) приглашает бузотера мирным голосом пойти подымить и добровольно дымит вместе с ним до конца группы в курилке, ограждая тем самым группу и позволяя ей работать в привычном ритме. Ну и соответственно девочки приглашают девочек, но такое бывает гораздо реже. Так мы двух зайцев убиваем.
Бывали случаи, когда били морду и вышвыривали. Но только в тех случаях, когда человек бузит намеренно, не являясь психически больным. Как правило, такие типы через некоторое время снова приходили на группу, но при этом начинали уважительно относиться к группе и ее правилам. Наверное, это из тех типов, которые без п....Й, как без пряников, они признают в качестве силы, более могущественной на первых порах тех, кто может физически дать в морду, и начинают "уважать".

НЕ КУРЮ 14 ЛЕТ!