4 дня трезвости... Для меня это большое достижение..Но собраться в кучу не получается
Может я одна такая?
Че то мне хреново
Спустя 4 минут, 52 секунд (14.01.2009 - 20:10) Transformer написал(а):
Видимо еще не достаточно попила... Когда допьешься до отчаянья - тогда пойдешь... Для меня было важно сначала на группы ходить - читать я по себе понял - не столь важно. Да я и сейчас не читаю, хожу на группы и нормально.
Спустя 3 минут, 21 секунд (14.01.2009 - 20:13) максимка написал(а):
У меня трезвости тоже пока мало, и тоже очень плохо, литература в голову не лезет хочется всё и сразу. Спасают только Алкоголики т.е. Группа.
Спустя 6 минут, 49 секунд (14.01.2009 - 20:20) FLY написал(а):
максимка
Не вешать нос.... У тебя все получиться.Улыбнись
Не вешать нос.... У тебя все получиться.Улыбнись
Спустя 15 минут, 13 секунд (14.01.2009 - 20:35) максимка написал(а):
FLY
Ну спасибо !!! Как может много дать поддержка.
Тебе тоже позитивчика
Повторюсь группа это кайф! после неё летать охота! правда не очень долго.
Ну спасибо !!! Как может много дать поддержка.
Тебе тоже позитивчика
Повторюсь группа это кайф! после неё летать охота! правда не очень долго.
Спустя 17 минут, 33 секунд (14.01.2009 - 20:53) FatCat написал(а):
Папу Мартина послушать.
Мне в первые дни помогало. Читалось трудно, ходилось трудно, а это само в уши ложилось.
Мне в первые дни помогало. Читалось трудно, ходилось трудно, а это само в уши ложилось.
Спустя 17 минут, 17 секунд (14.01.2009 - 21:10) FLY написал(а):
FatCat
А это кто?
А это кто?
Спустя 42 минут, 1 секунд (14.01.2009 - 21:52) FatCat написал(а):
Цитата |
На сайте давно лежат:
Годятся версии: 5 и выше. |
Спустя 1 минут, 15 секунд (14.01.2009 - 21:53) binom написал(а):
У меня пару раз переутомление от общение на группах было. Токо не надо про шаги! Биоритмы, гормоны, много всего вылезти может. Переутомление серьезная причина. В общем, оба раза слетал((( Второй раз до сих пор не оклемался. Последнее - на саможалость разводить себя стал, плаксивым сделался, хотя это ваащще не характерно. Просто усталость! У Рвфика чувствую, как назревает, ИМХО, конечно!
Спустя 22 минут, 19 секунд (14.01.2009 - 22:15) Лиатрис написал(а):
Я сама, к счастью, поняла, что в одиночку выздоравливать невозможно. А кто поймёт нас кроме таких, как мы. Вот и дотумкала, наконец, что не нужно изобретать велосипед, а просто следовать пути тех, кто уже знает - как трезветь. И сейчас всем кто говорит :" не могу, не хочу", я могла бы только процитировать слова из БК - "Мы редко встречали человека, который бы строго следовал по нашему пути и потерпел неудачу. " - на мой взгляд это сказано в точку. Лично для меня - другого пути нет.
Спустя 3 минут, 55 секунд (14.01.2009 - 22:19) Римас написал(а):
FLY
Цитата |
Может я одна такая? |
не спеши.ты сейчас хочеш всего много и быстро.Думаю все мы прошли через это.все будет своевременно,только не сварачивай с этого пути.
Спустя 1 минут, 3 секунд Римас написал(а):
Лиатрис
Привет леди.мы не где в лесу не встречались?
Спустя 3 минут, 3 секунд (14.01.2009 - 22:22) Sir написал(а):
Цитата (FLY @ 14.01.2009 - 19:05) |
Но собраться в кучу не получается |
У меня до сих пор не получается в кучу собраться.
Как правило делаю только, что горящее и экстренное.
Спокойно и планомерно че-то делать, увы, не получается.
Такая у меня сущность гадская - жизнь в режиме цейтнота на фоне невозможной лени. Брррр...
Ну вот единственное, что я стараюсь всегда делать - общаться со "своими". Особенно в сложные периоды.
Хоть чуть-чуть.
И всегда помнить - самое главное трезвость. Без нее ничего не будет.
А трезвости не будет без чего? Правильно. Без честности.
Остальное уже по возможности. С усилием, но без насилия.
Спустя 13 минут, 59 секунд (14.01.2009 - 22:36) Лиатрис написал(а):
Цитата (Римас @ 14.01.2009 - 22:19) |
hr] Лиатрис Привет леди.мы не где в лесу не встречались? |
Возможно, сударь..... Мир тесен.....
Спустя 17 минут, 7 секунд (14.01.2009 - 22:53) Лисица написал(а):
FLY
Я даже и не помню точно, как у меня было в первые дни (мозг в алкоголе плавал)... Я и в первый раз пришла на группу нетрезвая, и дальше продолжала... С утра пью, еще время рассчитывала, чтоб успеть поспать до группы, вечером после группы опять через магазин домой. Никак не представляла себе, как можно жить трезвой, как ходить, говорить... Но даже с похмелья, непротрезвевшая все равно тащилась на группу... А потом случилось Чудо, я начала выздоравливать!
Я даже и не помню точно, как у меня было в первые дни (мозг в алкоголе плавал)... Я и в первый раз пришла на группу нетрезвая, и дальше продолжала... С утра пью, еще время рассчитывала, чтоб успеть поспать до группы, вечером после группы опять через магазин домой. Никак не представляла себе, как можно жить трезвой, как ходить, говорить... Но даже с похмелья, непротрезвевшая все равно тащилась на группу... А потом случилось Чудо, я начала выздоравливать!
Спустя 20 минут, 34 секунд (14.01.2009 - 23:14) Grey написал(а):
FLY Целых четыре дня трезвости!Это же здорово!Значит можно оказывается в трезвости жить!Я сам трезвый недавно и всё по новому и непривычно и вокруг меня и во мне самом.Не понимаю порой себя,теряюсь,сомневаюсь.В первые дни был вообще как зомби.Плохо казалось всё,но я позволил себе поболеть и поправился.На группы ходить полезно,а главное очень интересно.Глядя на людей я так много нового о себе самом узнаю,столько делаю открытий,что в эмоциях сплошной позитив.Раньше казалось,что люди как бы критикуют меня,но после понял,что все лишь о своём рассказывают,помогая этим друг другу.И тогда я позволил и себе откровенным быть,если это ещё кому то помочь может.Успехов тебе и новых открытий на трезвом пути!:)
Спустя 11 минут, 26 секунд (14.01.2009 - 23:25) дядя андрей написал(а):
Цитата |
FLY |
У нас есть еще лозунги, емкие и понятные выражения, или со временем ставшие понятными,, принеси тело а голова придет позже,,,, жди чуда,,,, тише едешь дальше будешь,,. И вот еще, не знаю от куда это у меня ,но вот выдержка из текста,, оазис спокойствия,, 1- только сегодня я хочу прожить этот день хорошо. Я не буду стремиться сразу решать все мои проблемы. Я могу что-то делать в течении 24 часов, но я боялся бы что либо делать, когда бы знал, что это придеться мне выполнять всю оставшуюся жизнь. 2- Только сегодня я хочу быть счастливым .Бошльшинство людей счастливы настолько насколько сами себе позволяют. Если откликается что ,еще продолжу мне очень помагает.
Спустя 3 минут, 50 секунд (14.01.2009 - 23:29) Римас написал(а):
Sir
Цитата |
Как правило делаю только, что горящее и экстренное. |
по моему это твой диагноз
Спустя 1 минут, 49 секунд Римас написал(а):
Лисица
вы мис тоже из нашего леса?
Спустя 35 минут, 59 секунд (15.01.2009 - 00:05) Татошка написал(а):
ИМХО, есть химическая чистота, а есть трезвость. Я первые три месяца часто в конце своей речи на группе говорила: "Ничего не пила", т.к. язык не поворачивался сказать "Я трезвая". Ничего не соображала, и себя не контролировала.
Ничего, Бог вынес на руках.
Ничего, Бог вынес на руках.
Спустя 10 минут, 54 секунд (15.01.2009 - 00:16) Лиатрис написал(а):
Цитата (Татошка @ 15.01.2009 - 00:05) |
ИМХО, есть химическая чистота, а есть трезвость. |
Согласна. У меня мать четыре года не пьёт. Но алкогольное мышление осталось. Нервная, обидчивая, много курит, живёт всё в каких-то иллюзиях. Варится в созависимости с отцом. Мне с ней душно иногда. Наглядный пример. Её трезвость мне не нравится.
Спустя 2 минут, 46 секунд (15.01.2009 - 00:19) ВладС написал(а):
Татошка
Во, молодец, честно говоришь.
Во, молодец, честно говоришь.
Спустя 11 минут, 54 секунд (15.01.2009 - 00:31) Римас написал(а):
ВладС
здорово
здорово
Спустя 1 минут, 5 секунд (15.01.2009 - 00:32) Sir написал(а):
Цитата (Римас @ 14.01.2009 - 22:29) |
по моему это твой диагноз |
Это мой крест, похоже
Ох... иногда прямо пристрелила бы себя, чес-слово.
Жалко только становится - где ж еще такую красоту взять, если я себя пристрелю
Спустя 15 минут, 29 секунд (15.01.2009 - 00:47) All написал(а):
Ноги не шли и у меня - страх(чувствовала себя неуютно, всех стеснялась, что говорить не знала, и боялась тел.свой давать, чтоб не звонили -)) - это чисто больное во мне было, алкогольное.
Книги. Открывала, и не стыдно сказать, не понимала смысла -). Более того, не верила в то, что эти книжки могут мне помочь -). И вообще, особо больной , такой как ОНИ, себя не считала. И еще, страшно пугало, что на группе надо было убивать свое свободное время ( в которое я планировала заглаживать вину перед близкими и расчищать завалы без душевного спокойствия , но с "четкими представлениями о том, как это надо делать" )
Книги. Открывала, и не стыдно сказать, не понимала смысла -). Более того, не верила в то, что эти книжки могут мне помочь -). И вообще, особо больной , такой как ОНИ, себя не считала. И еще, страшно пугало, что на группе надо было убивать свое свободное время ( в которое я планировала заглаживать вину перед близкими и расчищать завалы без душевного спокойствия , но с "четкими представлениями о том, как это надо делать" )
Спустя 26 секунд (15.01.2009 - 00:48) Nickov написал(а):
Sir
Не стреляй не надо
Не стреляй не надо
Спустя 19 минут, 12 секунд (15.01.2009 - 01:07) Римас написал(а):
Nickov
она не стрельнит,она ждет пока я ее пристрелю, а я все тяну тяну,пусть помучиится
Спустя 1 минут, 19 секунд Римас написал(а):
All
она не стрельнит,она ждет пока я ее пристрелю, а я все тяну тяну,пусть помучиится
Спустя 1 минут, 19 секунд Римас написал(а):
All
Цитата |
особо больной , такой как ОНИ, себя не считала. И еще, страшно пугало, что на группе надо было убивать свое свободное время ( в |
похожее было и со мной
Спустя 1 часов, 22 минут, 29 секунд (15.01.2009 - 02:30) САВА написал(а):
Меня на группе всегда дела всякие держали и люди.То ключ у меня - открыть надо,то книжку взять,то книжку отдать.После группы в курилке с кем нить сговаривалась увидется назавтра и не подводить же человека!
И меня очень грело,что у меня есть свое для себя дело каждый вечер.
Отвечала так гордо: "Я завтра занята вечером,давай пораньше встретимся."
Ведь своих дел у меня кроме пьянки уже и не было на ту пору...
И меня очень грело,что у меня есть свое для себя дело каждый вечер.
Отвечала так гордо: "Я завтра занята вечером,давай пораньше встретимся."
Ведь своих дел у меня кроме пьянки уже и не было на ту пору...
Спустя 20 часов, 34 минут, 52 секунд (15.01.2009 - 23:04) Римас написал(а):
САВА
а меня в первое время ничто не держало в групе,но я ходилпосле вел собрания.Это как бы обязывало.сейчас заметил ,что помалу отфутболиваю все свои обязанности и леняю от посищения групы выдумывая разные причины.Как бы чего не вышло
а меня в первое время ничто не держало в групе,но я ходилпосле вел собрания.Это как бы обязывало.сейчас заметил ,что помалу отфутболиваю все свои обязанности и леняю от посищения групы выдумывая разные причины.Как бы чего не вышло