Спустя 14 минут, 33 секунды (6.11.2016 - 10:58) Cheburashka написал(а):
Гость_Рита
Привет!
Сложно сказать по описанию, вы, видимо, молодые совсем.
Попробуйте просто не пить алкоголь какое-то время. Если зависимости нет, то это удастся и будет не сложно.
Я сама пила раз в неделю, когда попала в Анонимные Алкоголики. Но я сразу признала, что я больна, зависима от алкоголя.
Пошла на собрание Анонимных.
Можете сходить, там никто не кусается
Привет!
Сложно сказать по описанию, вы, видимо, молодые совсем.
Попробуйте просто не пить алкоголь какое-то время. Если зависимости нет, то это удастся и будет не сложно.
Я сама пила раз в неделю, когда попала в Анонимные Алкоголики. Но я сразу признала, что я больна, зависима от алкоголя.
Пошла на собрание Анонимных.
Можете сходить, там никто не кусается
Спустя 41 секунду (6.11.2016 - 10:58) гаспар1 написал(а):
всё просто
идите на собрание АА
какой город!? можно посмотреть если ли рядом
идите на собрание АА
какой город!? можно посмотреть если ли рядом
Спустя 2 минуты, 56 секунд (6.11.2016 - 11:01) Danet написал(а):
Привет. Я Олег. Алкоголик.
Цитата (Гость_Рита @ 6.11.2016 - 11:43 ) |
Правда не пью пока что с утра,только вечером,часиков с 6ти и до ночи напиваюсь |
Пробовали, знаем. Я себе говорил, что я норм, я же не опохмеляюсь. Ну а если иногда опохмелялся, то типа звезды так встали...или надо было не болеть... Потом опохмелятся стал все чаще правда. И уже не шло за отмазку.
Ну да. Муж виноват, что ты пешь. Заливает в тебя. А у него наверно ты виновата. И так вместе весело бухаем. Виноватые то есть.
Цитата (Гость_Рита @ 6.11.2016 - 11:43 ) |
Может у кого то тоже так и подскажите,как выходили из этой ситуации |
Ну да...Тут такая ситуация у многих...Алкоголизм называется.
Кнопки волшебной, зелий или медитаций не знаю, чтоб тебе помочь.
Но если хочешь себе помочь, то надо сперва понять, алкоголик ты или нет. А потом уже от этого отталкиватся. И обязательно отделить себя от мужа в этом. А не лечить его, вместо себя...
Спустя 12 минут, 4 секунды (6.11.2016 - 11:13) Гость_Рита написал(а):
В том то и дело,не молодые.Дети уже взрослые.Просто раньше времени не было столько,занятость с детьми и т.д.А последний год распустились что то.Ни я ни муж не виним ни кого,знаем,что это просто распущенность.
Спустя 2 минуты, 5 секунд Guest написал(а):
Как понять,алкоголик я или нет?я думаю,что алкоголик,если не могу удержаться.Как от мужа то отделить?Нам вместе надо с этим справляться.
Спустя 2 минуты, 5 секунд Guest написал(а):
Как понять,алкоголик я или нет?я думаю,что алкоголик,если не могу удержаться.Как от мужа то отделить?Нам вместе надо с этим справляться.
Спустя 10 минут, 57 секунд (6.11.2016 - 11:24) Danet написал(а):
Цитата (Гость_Рита @ 6.11.2016 - 12:13 ) |
Как понять,алкоголик я или нет? |
Ну понять это на самом деле просто. Даже тестов полно на это. По тестам я алкоголиком стал задолго до того как начал об этом думать
Сложно принять это. Полностью принять. Сразу больной мозг рисует мол я не алкоголик, да все это фигня и т.п. Вон "распущеность" какая то в твоем варианте. И продолжается бухание.
Ты конечно можешь быть и не алкоголиком. Это тебе решать.
Я например просто допился. У меня уже не было вариантов алкоголик я или нет. Когда вокруг уже жопа полная, кажется что жизнь закончена и самое лучшее что ждет в переди это здохнуть...Становится все ясно. Только я не о пьяных мыслях о смысле бытия и жизни...А о трезвых чувствах.
Многие нормальные люди приходят к этому не достигнув дна. И я за них рад, но как это не знаю.
А лечится с мужем...Ну попробуй для начала конечно. Потом с этим разберешся. Идея гиблая чуть более чем полностью. Но пока и правда не парся этим, просто смотри в суть проблемы, алкоголик ты или нет. А мужа просто отбрось, решишь для себя, а там посмотришь. Не лечи его главное.
Спустя 16 минут, 49 секунд (6.11.2016 - 11:41) Гость_Рита написал(а):
Danet,мужа отбросить не вариант😄мы с ним почти с детства,через многое прошли,налаженый быт,дети уже в колледже учатся,да и отношения такие,что ни я ни он друг друга не оставим.Будем вместе ходить в АА.Потому что понимаем оба,что подзатягивает нас.Такого дна пока что нет.Просто за здоровье страшно и за последствия.Спасибо за советы.
Спустя 2 минуты, 24 секунды (6.11.2016 - 11:44) гаспар1 написал(а):
Спустя 21 минуту, 4 секунды (6.11.2016 - 12:05) М@линка написал(а):
Гость_Рита
Если оба понимаете, что затягивает- это уже что то. Самое главное начать, начинаете трезветь вдвоём, прям сегодняшнего дня, не откладывайте на потом. Группы АА в Вам помощь.
Если оба понимаете, что затягивает- это уже что то. Самое главное начать, начинаете трезветь вдвоём, прям сегодняшнего дня, не откладывайте на потом. Группы АА в Вам помощь.
Спустя 1 минуту, 20 секунд (6.11.2016 - 12:06) Гость_Рита написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 6.11.2016 - 12:44 ) | ||
дно -это эмоциональный удар и не обязательно под забором валяться при этом |
Я поняла😊,что тут не сидит человек писающий в штаны под забором.😊Просто я еще до морального дна не дошла.моральное похмелье это да,стыдно перед детьми,что выпивают.Слава Богу,дома всегда чисто и наготовлено.Как бы я себя не чувствовала.Работу не прогуливаем.За руль пьяными не садимся.По внешности не скажешь,оба выглядим моложе своих 36ти.Хотя я очень переживаю по этому поводу,вдруг кто заметит,на работе или знакомые.
Спустя 14 секунд (6.11.2016 - 12:06) Danet написал(а):
Цитата (Гость_Рита @ 6.11.2016 - 12:41 ) |
Такого дна пока что нет.Просто за здоровье страшно и за последствия |
Я когда почувстввоал дно у меня была работа, жылье, машина и анализы говорили, что я еще поживу и долго, а если пить не буду то вообще буду себя отлично чувствовать
Так что дно и забор это не надо связывать. Я как то в канаве правда валялся разок. Было и в снегу за городом. Но это было еще с розовыми очками к алкоголю даже.
Я когда допился мне уже было все всеравно. Отмазки мол я не под забором даже в голову не приходили.
А насчет мужа не бросишь. Да я не говорю тебе его бросать. Живите себя спокойно и т.п.
Просто твоя трезвость не нужна мне, не нужна условному Феде и не нужна твоему мужу. Она нужна только тебе. Как и его трезвость только ему. Я понимаю как это звучит. Но это факт провереный. Если бы будешь его "лечить" и "спасать", то это созависимость уже. Себя сперва "вылечи", если ты алкоголик и тебе это надо.
Может вы и правда просто это, как ты писала...распустились. Попробуйте не пить, мало ли что. Диагностировать у себя алкоголизм это не самый лучший момент в жизни. Оно конечно лучше, чем пить, но лучше бы было просто не пить и быть здоровым
Спустя 16 минут, 30 секунд (6.11.2016 - 12:23) Cheburashka написал(а):
Цитата (Гость_Рита @ 6.11.2016 - 12:13 ) |
Как понять,алкоголик я или нет? |
На счет алкоголизма есть два пункта на которые обычно смотрят.
1. Есть ли желание выпить (у неалкоголиков его нет, могут пить, могут не пить)
2. Если выпил, то включается тяга, и хочется пить еще и еще
Или хотя бы один из этих пунктов.
При том не количество выпитого, не частота употребления, ни наличие запоев не важны.
Спустя 59 секунд (6.11.2016 - 12:24) гаспар1 написал(а):
Спустя 18 минут, 36 секунд (6.11.2016 - 12:42) Гость_Рита написал(а):
Спустя 3 минуты, 31 секунду (6.11.2016 - 12:46) гаспар1 написал(а):
Спустя 16 минут, 17 секунд (6.11.2016 - 13:02) Робинзон написал(а):
Спустя 6 минут, 36 секунд (6.11.2016 - 13:09) Наталичка написал(а):
Привет. Если вечером скучно без Алко и нечем себя занять, то и до утреней опохмелки не далеко. Если ходите вместе с мужем гулять и еще берете с собой допинг значит надо уже очень хорошо задуматься. Заведи себе тетрадь, отмечай когда ты пьешь или не пьешь- даты в течении месяца. Например, "мой сегодня взял пива, я то же захотела- почему? ( анализируй чувства, захотелось расслабиться и т.д." По прошествии времени, разбери свои эмоции и сделай выводы). Что ты заменяешь Алко? Дети выросли- тебе скучно? Ну как то так.
Чаще всего женщины пьют при дисконфорте в псих. плане. Извините за ошибки пишу с тел.
Чаще всего женщины пьют при дисконфорте в псих. плане. Извините за ошибки пишу с тел.
Спустя 26 минут, 6 секунд (6.11.2016 - 13:35) Овен написал(а):
В магазинах продаётся легальный наркотик, что вы хотели, каждый день таких пар становится все больше и больше, главное что они в 36 это уже начали понимать, молодец жена, идите на группы, слушайте скайп группы.
Спустя 33 минуты, 46 секунд (6.11.2016 - 14:09) Гость_Гость написал(а):
Гость_Рита Вы молодец что стали видеть проблему, это уже что то. Так же не так уж плохо что вы пьете с супругом. Вопервых вы в браке, у вас есть работа и ростут дети. Этим здесь могут похвастаться не все.
Понимания того что у вас проблема это часть дела, но не дело как таковое. Вам нужно совершить действие, что бы двигаться, как в жизни. Что бы что то получить нужно что то сделать. Так и с трезвостью, что бы жить трезво нужно совершить действия проведшие к этому.
Порекомендовал бы вам заглянуть на Скайп группу АА, их уже достаточно много, выберите любую
Понимания того что у вас проблема это часть дела, но не дело как таковое. Вам нужно совершить действие, что бы двигаться, как в жизни. Что бы что то получить нужно что то сделать. Так и с трезвостью, что бы жить трезво нужно совершить действия проведшие к этому.
Порекомендовал бы вам заглянуть на Скайп группу АА, их уже достаточно много, выберите любую