Спустя 6 минут, 13 секунд (27.10.2016 - 21:01) Кот Бегемот написал(а):
Выпить чашу до дна
Из Библии. В Ветхом Завете (Книга пророка Исайи, гл. 51, ст. 17) сказано: «Воспрять, воспрянъ, восстань, Иерусалим, ты, который из руки Господа выпил чашу ярости Его, выпил до дна чашу опьянения, осушил», что означает: сполна принял наказание, уготованное городу Господом.
Иногда это выражение встречается в форме «испить чашу до дна».
Иносказательно: достойно перенести всё, что предстоит испытать в сложной жизненной ситуации.
Из Библии. В Ветхом Завете (Книга пророка Исайи, гл. 51, ст. 17) сказано: «Воспрять, воспрянъ, восстань, Иерусалим, ты, который из руки Господа выпил чашу ярости Его, выпил до дна чашу опьянения, осушил», что означает: сполна принял наказание, уготованное городу Господом.
Иногда это выражение встречается в форме «испить чашу до дна».
Иносказательно: достойно перенести всё, что предстоит испытать в сложной жизненной ситуации.
Спустя 2 минуты, 30 секунд (27.10.2016 - 21:03) гаспар1 написал(а):
Иисус превратил воду в вино.
то есть из за него алкаши пошли
то есть из за него алкаши пошли
Спустя 10 минут, 25 секунд (27.10.2016 - 21:14) гость_времени написал(а):
гаспар1
не, неправильное "понятие". У евреев "вино" это свежий сок виноградный, типа того , звучит так...
Спустя 51 секунду гость_времени написал(а):
Кот Бегемот
спасибо.
не, неправильное "понятие". У евреев "вино" это свежий сок виноградный, типа того , звучит так...
Спустя 51 секунду гость_времени написал(а):
Кот Бегемот
спасибо.
Спустя 10 минут, 55 секунд (27.10.2016 - 21:25) гаспар1 написал(а):
Цитата (гость_времени @ 27.10.2016 - 23:14 ) |
не, неправильное "понятие". У евреев "вино" это свежий сок виноградный, типа того , звучит так... |
я знаю
да и кагор в церквах безалкогольный
Спустя 1 минуту, 39 секунд гаспар1 написал(а):
1:1. Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
1:2. Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков
родил Иуду и братьев его;
вы только вдумайтесь в эти слова
Спустя 10 минут, 58 секунд (27.10.2016 - 21:36) гость_времени написал(а):
гаспар1
то наверно перевод такой. Если у тебя есть дети, то правильно говорить что от тебя жена (женщина) родила ребенка.
А в библии записали или перевели по другому, но в целом сиысл понятен. От отца родился сын. Записали (или перевели) отец родил сына. Наверно издержки перевода.
Спустя 1 минуту, 35 секунд гость_времени написал(а):
гаспар1
А "кагор"--- то уже не у евреев)))
то наверно перевод такой. Если у тебя есть дети, то правильно говорить что от тебя жена (женщина) родила ребенка.
А в библии записали или перевели по другому, но в целом сиысл понятен. От отца родился сын. Записали (или перевели) отец родил сына. Наверно издержки перевода.
Спустя 1 минуту, 35 секунд гость_времени написал(а):
гаспар1
А "кагор"--- то уже не у евреев)))
Спустя 3 минуты, 28 секунд (27.10.2016 - 21:39) Ilmar написал(а):
Ной, похоже, первый алкоголик, или пьяница.
Спустя 54 секунды (27.10.2016 - 21:40) Татьян@ написал(а):
Спустя 6 минут, 11 секунд (27.10.2016 - 21:46) бомж-вредитель написал(а):
Давайте лучше создадим тему "Незнайка в Солнечном городе", что там есть про групповой секс?"
Спустя 1 минуту, 33 секунды (27.10.2016 - 21:48) гаспар1 написал(а):
"А учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии".
Спустя 46 секунд гаспар1 написал(а):
из Первой книги Царств (15:3): "Теперь иди и порази Амалика [и Иерима] и истреби все, что у него [не бери себе ничего у них, но уничтожь и предай заклятию все, что у него]; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла".
Спустя 46 секунд гаспар1 написал(а):
из Первой книги Царств (15:3): "Теперь иди и порази Амалика [и Иерима] и истреби все, что у него [не бери себе ничего у них, но уничтожь и предай заклятию все, что у него]; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла".
Спустя 8 минут (27.10.2016 - 21:56) Cleopatra написал(а):
бомж-вредитель
Есть, там коротышек толпой мыться гоняли.. голенькими. Ой там наверное и мыло падало.
Есть, там коротышек толпой мыться гоняли.. голенькими. Ой там наверное и мыло падало.
Спустя 7 минут, 6 секунд (27.10.2016 - 22:03) Борисычч написал(а):
Цитата (гость_времени @ 27.10.2016 - 21:55 ) |
библейские тексты: что там есть про спиртное |
Апостол Павел в ряде случаев должен был упрекать своих слушателей определенным образом: ""Будем вести себя благочинно... не предаваясь ни пированиям и пьянству."" (К РИМЛЯНАМ 13:13). Среди обвинений, которые исключат человека из Царства Божия, предупреждает он, есть пьянство: ""Не обманывайтесь ... пьяницы... Царства Божия не наследуют." "(1-е КОРИНФЯНАМ 6:9-10). И вновь он указывает нужное направление ефесянам: ""И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом." "(К ЕФЕСЯНАМ 5:18). Галатам также необходимо было предупреждение о тех, кто пребывает в ""пьянстве, бесчинстве и тому подобном,... никогда не наследуют Царства Божия"" (К ГАЛАТАМ 5:21).
Спустя 42 минуты, 58 секунд (27.10.2016 - 22:46) Доктор Нимнул написал(а):
(Proverbs) * King Solomon
"Who has woe? Who has sorrow? Who has contentions? Who has complaining? Who has wounds without cause? Who has redness of eyes?" +
"Those who linger long over wine, Yea, thou shalt be as he that lieth down in the midst of the sea, Or as he that lieth upon the top of a mast." +
"You will say, they beat me, but I feel it not" +
"And i shall me hold for a strange woman" +
"And your mind will utter perverse things" +
"Who rise at the morning " +
"and seek it yet again".
"У кого есть горе? У кого есть ссоры? Кто жалуется? У кого раны без причины? У кого есть покраснение глаз?"
"Те, кто задерживаться долго над вином, и ты будешь, как спящий среди моря, Или как спящий на верху мачты."
"Вы скажете, что они били меня, но это не было так" (* о синиках и ушибах на теле не помня причину)
"И я должен мне держать за незнакомой женщиной" (* оказаться с женщиной не помня этого)
"И ваш ум будет заговорит развратное" (* не способность контролировать эмоции в опьянение)
"Кто поднимется на утро"
"И сново ищет этого". (*ищет снова выпить, имееться в виду)
"Who has woe? Who has sorrow? Who has contentions? Who has complaining? Who has wounds without cause? Who has redness of eyes?" +
"Those who linger long over wine, Yea, thou shalt be as he that lieth down in the midst of the sea, Or as he that lieth upon the top of a mast." +
"You will say, they beat me, but I feel it not" +
"And i shall me hold for a strange woman" +
"And your mind will utter perverse things" +
"Who rise at the morning " +
"and seek it yet again".
"У кого есть горе? У кого есть ссоры? Кто жалуется? У кого раны без причины? У кого есть покраснение глаз?"
"Те, кто задерживаться долго над вином, и ты будешь, как спящий среди моря, Или как спящий на верху мачты."
"Вы скажете, что они били меня, но это не было так" (* о синиках и ушибах на теле не помня причину)
"И я должен мне держать за незнакомой женщиной" (* оказаться с женщиной не помня этого)
"И ваш ум будет заговорит развратное" (* не способность контролировать эмоции в опьянение)
"Кто поднимется на утро"
"И сново ищет этого". (*ищет снова выпить, имееться в виду)
Спустя 34 минуты, 35 секунд (27.10.2016 - 23:20) Доктор Нимнул написал(а):
* for ref: Bible Proverbs 23:29 + Proverbs 23:30 + Proverbs 23:35 + Proverbs 27:13 + Proverbs 27:33
** biblehub.com
** biblehub.com
Спустя 6 часов, 50 минут, 25 секунд (28.10.2016 - 06:11) Аглаюшка написал(а):
Все мне позволительно, но не все полезно, все мне позволительно, но ничто не должно обладать мной.
Первое послание св. Апостола Павла к Коринфянам.
Не совсем про вино, но общая тенденция такова.
Первое послание св. Апостола Павла к Коринфянам.
Не совсем про вино, но общая тенденция такова.
Спустя 33 минуты, 17 секунд (28.10.2016 - 06:44) Эрцог написал(а):
Non est culpa vini, sed culpa bibentis. — Виновато не вино, виноват пьющий.
Спустя 2 часа, 34 минуты, 50 секунд (28.10.2016 - 09:19) Маг написал(а):
А зачем все это ,ведь Исус пришел спасать евреев ,может я что то не понимаю ,но Библиия особенно ветхий завет для евреев .
Спустя 13 минут, 34 секунды (28.10.2016 - 09:32) Western написал(а):
Борисычч
Аглаюшка
>>
прочитав ваши сообщения про "все мне позволительно..." и "не упивайтесь...">> складывается пазл, как некоторые "служители - посредники" это интерпретируют для паствы своей :
"ПЕЙТЕ, но НЕ УПИВАЙТЕСЬ"
да, Татьян@, знакома фраза?
Спустя 4 минуты, 6 секунд Western написал(а):
Маг
я так думаю, что духовные принципы - для всех людей
Аглаюшка
>>
прочитав ваши сообщения про "все мне позволительно..." и "не упивайтесь...">> складывается пазл, как некоторые "служители - посредники" это интерпретируют для паствы своей :
"ПЕЙТЕ, но НЕ УПИВАЙТЕСЬ"
да, Татьян@, знакома фраза?
Спустя 4 минуты, 6 секунд Western написал(а):
Маг
я так думаю, что духовные принципы - для всех людей
Спустя 6 минут, 10 секунд (28.10.2016 - 09:39) Маг написал(а):
Western
Я согласен ,но как же тогда исконно славянские боги как Перун .Велес ,Лель ,Мара и т.д какую они несли духовную нагрузку для принятия ее и как интересно называется книга про них вроде Библии и сказано там о питие ,может лишнее но интересно , Гугл мне не в помощь сразу говорю.
Я согласен ,но как же тогда исконно славянские боги как Перун .Велес ,Лель ,Мара и т.д какую они несли духовную нагрузку для принятия ее и как интересно называется книга про них вроде Библии и сказано там о питие ,может лишнее но интересно , Гугл мне не в помощь сразу говорю.
Спустя 1 час, 57 минут, 39 секунд (28.10.2016 - 11:36) cyp написал(а):
А зачем это? И уж тем более, почему мы обсуждаем Библию здесь? На Христианских сайтах более осведомлённые по вопросам религии люди.
Спустя 42 минуты, 25 секунд (28.10.2016 - 12:19) PRIYTELNICA написал(а):
Я вообще не понимаю зачем эта тема.
Есть отдельная статья -сайт в инете -выдержки из писаний-там и о ВРЕДе пьянства и о иносказаниях-что поступаете как в пьяну в своих действиях и о надменности как о опьянении души и как бродящее вино раздувает ее.
Там вся инфа.
Зачем здесь?
Тягу погонять или что?.
Не употребить, так хоть поговорить да под Библию.
Есть отдельная статья -сайт в инете -выдержки из писаний-там и о ВРЕДе пьянства и о иносказаниях-что поступаете как в пьяну в своих действиях и о надменности как о опьянении души и как бродящее вино раздувает ее.
Там вся инфа.
Зачем здесь?
Тягу погонять или что?.
Не употребить, так хоть поговорить да под Библию.
Спустя 20 минут, 30 секунд (28.10.2016 - 12:39) Татьян@ написал(а):
Спустя 5 минут, 13 секунд (28.10.2016 - 12:44) Western написал(а):
PRIYTELNICA
сур
привет.это же "Курилка".
Програма АА- духовная, как и библейские истории. И корни пороков, алкоголизма и эгоизма опять же там переплетаются..
Меня не "зацепляет" тема что она здесь
Я вот про многие созданные на весвало темы- часто не могу понять суть, об чем темы))
А здесь все просто: что есть в духовных источниках об алкоголизме. И об пороках заодно.
Я алкоголик, мне многое интересно.
Вот, гаспар написал кусок из писаний, что надо истребить народ какой-то. Тут непонято, об чем речь? Какой смысл?
сур
привет.это же "Курилка".
Програма АА- духовная, как и библейские истории. И корни пороков, алкоголизма и эгоизма опять же там переплетаются..
Меня не "зацепляет" тема что она здесь
Я вот про многие созданные на весвало темы- часто не могу понять суть, об чем темы))
А здесь все просто: что есть в духовных источниках об алкоголизме. И об пороках заодно.
Я алкоголик, мне многое интересно.
Вот, гаспар написал кусок из писаний, что надо истребить народ какой-то. Тут непонято, об чем речь? Какой смысл?
Спустя 5 минут, 52 секунды (28.10.2016 - 12:50) PRIYTELNICA написал(а):
Цитата |
библейские тексты: что там есть про спиртное,, кроме "пейте, но не упивайтесь"?... |
Не ну серьезно..
Давайте добавим
Сколько стоило тогда, сколько драхм?
в каких тары и какие налоги.
И вообще: сообщите все книги где хорошо описывается про спиртное,
И в темные осенние вечера -перейти по ссылке..
Спустя 58 секунд (28.10.2016 - 12:51) Western написал(а):
Маг
я незнаю ничо про старословянских богов, это типа "язычество" наверно.
Я не сильно в религиях и их особенностях разбираюсь. Я в их движухах не учавствую, но и не осуждаю, пока они не призывают к кровопролитию.
я незнаю ничо про старословянских богов, это типа "язычество" наверно.
Я не сильно в религиях и их особенностях разбираюсь. Я в их движухах не учавствую, но и не осуждаю, пока они не призывают к кровопролитию.
Спустя 3 минуты, 53 секунды (28.10.2016 - 12:55) cyp написал(а):
Western
"Для тем, имеющих отношение к вопросам за пределами АА, о погоде, футболе, Кама-Сутре, гирудотерапии и т.д. и т.п. - существует раздел «обо всем». Это важно - мы следим, чтобы не было путаницы, и темы, не имеющие отношения к АА будут перемещены в вышеописанный раздел".
Я считаю, что эта тема не имеет отношения к АА.
"Для тем, имеющих отношение к вопросам за пределами АА, о погоде, футболе, Кама-Сутре, гирудотерапии и т.д. и т.п. - существует раздел «обо всем». Это важно - мы следим, чтобы не было путаницы, и темы, не имеющие отношения к АА будут перемещены в вышеописанный раздел".
Я считаю, что эта тема не имеет отношения к АА.
Спустя 8 секунд (28.10.2016 - 12:55) Маг написал(а):
Western
Я тоже не особо , но в Библии какой то кровавый Бог особенно в Старом Завете ,все истребляет Наверно тема здесь не уместная .
Я тоже не особо , но в Библии какой то кровавый Бог особенно в Старом Завете ,все истребляет Наверно тема здесь не уместная .
Спустя 1 минуту, 5 секунд (28.10.2016 - 12:56) PRIYTELNICA написал(а):
Western
Цитата |
Я алкоголик, мне многое интересно. |
Высокомерненько так прям скажу.
Цитата |
Програма АА- духовная, как и библейские истории. И корни пороков, алкоголизма и эгоизма опять же там переплетаются.. |
Ну если этот мотив и вам не хватает официальных источников-медиц ины и нашей где написано предостаточно о духовности алкопроблемы для меня лично..тогда конечно темтесь..
я ухожу.
Спустя 12 минут, 42 секунды (28.10.2016 - 13:09) Western написал(а):
PRIYTELNICA
ну нет слов какой интересный ход твоих мыслей)
Спустя 4 минуты, 33 секунды Western написал(а):
PRIYTELNICA
а чо заходила-то?
Спустя 4 минуты, 28 секунд Western написал(а):
Маг
мне тоже непонятно про истребления.но так развивалась цивилизация
ну нет слов какой интересный ход твоих мыслей)
Спустя 4 минуты, 33 секунды Western написал(а):
PRIYTELNICA
а чо заходила-то?
Спустя 4 минуты, 28 секунд Western написал(а):
Маг
мне тоже непонятно про истребления.но так развивалась цивилизация
Спустя 4 минуты, 14 секунд (28.10.2016 - 13:13) Гость_Гость написал(а):
"Библейский акцент в группе номер один А. А. Эйкрона включал гораздо большее, чем только что названные сюжеты. Собрания в Эйкроне открывались молитвой. Как упомянуто, их называли «молитвенными собраниями старой модели». Библейские молитвы, такие как Upper room, My Utmost for Highest и The Runner′s Bible регулярно каждое утро звучали на собраниях, в минуты индивидуального времени тишины и в час тишины с Анной Смит в ее доме. Время тишины имеет свои корни в Библии.
Почти неизменным было на собраниях регулярное чтение Священного Писания. Вдобавок, отрывки из Писания, равно как молитвенные, так и из самой Доброй Книги, зачастую являлись источником тем, обсуждаемых на первых собраниях. Особенно важным для всех являлось изучение Библии. Каждое собрание первых АА д-р Боб называл «Христианским Сообществом» каждый АА являлся, фактически, составляющей частью «Христианского Братства Первого века». Как выделено многих моих заголовках, каждая отдельная идея 12 Шагов может быть связана с соответствующими стихами из Библии отрывками, читаемыми или цитируемыми ранними А. А. Более того, последним был необходим «препоручитель». Это означало принятие Иисуса Христа как своего Господа и Спасителя. Затем старшие члены молились вместе с новичками, как описано в Книге Иакова 5:16.
Каким образом весь этот библейский материал представлен АА? Не совсем верно, что, вся работа осуществлял исключительно Биллом Уилсоном. Эйкроном велась ежедневная масса экспериментальной работы по работе с алкоголиками частности, работа летом 1935 года, а часто и после, когда Билл Уилсон фактически отсутствовал". - Билл Уилсон прогульщик )), рванул в свою стязю, настоящий алкоголик ))
Почти неизменным было на собраниях регулярное чтение Священного Писания. Вдобавок, отрывки из Писания, равно как молитвенные, так и из самой Доброй Книги, зачастую являлись источником тем, обсуждаемых на первых собраниях. Особенно важным для всех являлось изучение Библии. Каждое собрание первых АА д-р Боб называл «Христианским Сообществом» каждый АА являлся, фактически, составляющей частью «Христианского Братства Первого века». Как выделено многих моих заголовках, каждая отдельная идея 12 Шагов может быть связана с соответствующими стихами из Библии отрывками, читаемыми или цитируемыми ранними А. А. Более того, последним был необходим «препоручитель». Это означало принятие Иисуса Христа как своего Господа и Спасителя. Затем старшие члены молились вместе с новичками, как описано в Книге Иакова 5:16.
Каким образом весь этот библейский материал представлен АА? Не совсем верно, что, вся работа осуществлял исключительно Биллом Уилсоном. Эйкроном велась ежедневная масса экспериментальной работы по работе с алкоголиками частности, работа летом 1935 года, а часто и после, когда Билл Уилсон фактически отсутствовал". - Билл Уилсон прогульщик )), рванул в свою стязю, настоящий алкоголик ))
Спустя 55 секунд (28.10.2016 - 13:14) Маг написал(а):
Western
НУ как бы она и до этих событий была
НУ как бы она и до этих событий была
Спустя 21 минуту, 28 секунд (28.10.2016 - 13:36) Татьян@ написал(а):
+10000000
Спустя 21 минуту, 34 секунды (28.10.2016 - 13:57) OSTAP написал(а):
1. "И сказал Господь Аарону, говоря: вина и крепких напитков не пей ты и сыны твои с тобою, когда входите в скинию собрания, чтобы не умереть. Это вечное постановление в роды ваши, чтобы вы могли отличать священное от несвященного и нечистое от чистого, и научать сынов Израилевых всем уставам, которые изрек им Господь чрез Моисея." (Книга Левит, глава 10, стихи 8-11).
2. "И явился Ангел Господень жене и сказал ей: вот, ты неплодна и не рождаешь; но зачнешь, и родишь сына, итак берегись, не пей вина и сикера, и не ешь ничего нечистого…" (Книга Судей, глава 13, стихи 3, 4).
3. "Ибо чаша в руке Господа, вино кипит в ней, полное смешения, и Он наливает из нее. Даже дрожжи ее будут выжимать и пить все нечестивые земли." (Книга Псалтирь, псалом 74, стих 9).
4. "Вино — глумливо, сикера — буйна; и всякий, увлекающийся ими, неразумен." (Притчи, глава 20, стих 1).
5. "Кто любит веселье, обеднеет; а кто любит вино и тук, не разбогатеет." (Притчи, глава 21, стих 17).
6. "Не будь между упивающимися вином, между пресыщающимися мясом…" (Притчи, глава 23, стих 20).
7. "У кого вой? у кого стон? у кого ссоры? у кого горе? у кого раны без причины? у кого багровые глаза? У тех, которые долго сидят за вином, которые приходят отыскивать вина приправленного. Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно: впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид; глаза твои будут смотреть на чужих жен, и сердце твое заговорит развратное, и ты будешь, как спящий среди моря и как спящий на верху мачты. И скажешь: «били меня, мне не было больно; толкали меня, я не чувствовал. Когда проснусь, опять буду искать того же»". (Притчи, глава 23, стихи 29-35).
8. "Не отдавай женщинам сил твоих, ни путей твоих губительницам царей. Не царям, Лемуил, не царям пить вино, и не князьям — сикеру, чтобы, напившись, они не забыли закона и не превратили суда всех угнетаемых. (Притчи, глава 31, стихи 3-5).
9. "Горе тем, которые храбры пить вино и сильны приготовлять крепкий напиток…" (Исаия, глава 5, стих 22).
10. "Но и эти шатаются от вина и сбиваются с пути от сикеры; священник и пророк спотыкаются от крепких напитков; побеждены вином, обезумели от сикеры, в видении ошибаются, в суждении спотыкаются. Ибо все столы наполнены отвратительною блевотиною, нет чистого места." (Исаия, глава 28, стихи 7, 8)...
Пока хватит, продолжу позже! )))
2. "И явился Ангел Господень жене и сказал ей: вот, ты неплодна и не рождаешь; но зачнешь, и родишь сына, итак берегись, не пей вина и сикера, и не ешь ничего нечистого…" (Книга Судей, глава 13, стихи 3, 4).
3. "Ибо чаша в руке Господа, вино кипит в ней, полное смешения, и Он наливает из нее. Даже дрожжи ее будут выжимать и пить все нечестивые земли." (Книга Псалтирь, псалом 74, стих 9).
4. "Вино — глумливо, сикера — буйна; и всякий, увлекающийся ими, неразумен." (Притчи, глава 20, стих 1).
5. "Кто любит веселье, обеднеет; а кто любит вино и тук, не разбогатеет." (Притчи, глава 21, стих 17).
6. "Не будь между упивающимися вином, между пресыщающимися мясом…" (Притчи, глава 23, стих 20).
7. "У кого вой? у кого стон? у кого ссоры? у кого горе? у кого раны без причины? у кого багровые глаза? У тех, которые долго сидят за вином, которые приходят отыскивать вина приправленного. Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно: впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид; глаза твои будут смотреть на чужих жен, и сердце твое заговорит развратное, и ты будешь, как спящий среди моря и как спящий на верху мачты. И скажешь: «били меня, мне не было больно; толкали меня, я не чувствовал. Когда проснусь, опять буду искать того же»". (Притчи, глава 23, стихи 29-35).
8. "Не отдавай женщинам сил твоих, ни путей твоих губительницам царей. Не царям, Лемуил, не царям пить вино, и не князьям — сикеру, чтобы, напившись, они не забыли закона и не превратили суда всех угнетаемых. (Притчи, глава 31, стихи 3-5).
9. "Горе тем, которые храбры пить вино и сильны приготовлять крепкий напиток…" (Исаия, глава 5, стих 22).
10. "Но и эти шатаются от вина и сбиваются с пути от сикеры; священник и пророк спотыкаются от крепких напитков; побеждены вином, обезумели от сикеры, в видении ошибаются, в суждении спотыкаются. Ибо все столы наполнены отвратительною блевотиною, нет чистого места." (Исаия, глава 28, стихи 7, 8)...
Пока хватит, продолжу позже! )))
Спустя 3 часа, 50 минут, 19 секунд (28.10.2016 - 17:47) Mike62 написал(а):
Коран:
Сура "Трапеза", айят 92
"О Вы, которые уверовали!" Вино... - мерзость из деяний сатаны.
Сторонитесь же этого, - может быть, Вы окажетесь счастливыми."
Сура "Трапеза", айят 92
"О Вы, которые уверовали!" Вино... - мерзость из деяний сатаны.
Сторонитесь же этого, - может быть, Вы окажетесь счастливыми."
Спустя 1 час, 55 минут, 18 секунд (28.10.2016 - 19:43) Nebula написал(а):
По спиртное понятно. А свиной бифштекс чем навредить мог? ))))
Спустя 1 минуту, 27 секунд Nebula написал(а):
Айяйяй. На чужих жен. Ужас какой )))))
Спустя 1 минуту, 27 секунд Nebula написал(а):
Айяйяй. На чужих жен. Ужас какой )))))
Спустя 22 минуты, 36 секунд (28.10.2016 - 20:05) рипванвинкль написал(а):
Заповедно но так-
Когда люди не вели записей, была одна книга - устная, и все читали ее, и почитали старших, ибо знали они больше страниц ее, и умели толковать сны...
Так что явна суть-истина в вине,а вино в брожении гаснет,как и разум в беспорядочном движении ...
Потоки сил скрещиваются рождая вихри энергий чем мутят данное и порождают странное...
Следуя за вином следует помнить, что вход был трезвым, а значит и выход, предположителен без вина, что естественно,а приобретенный опытом груз также ценен, как и произведенный кувшин из глины бытия без участия человека...
Проблеме несколько тысячелетий...НО ПОТУГИ СРОЧНО РЕШИТЬ ЕЕ - КВАЗИВЕЛИКОЛЕПНЫ...
ХАО.
Когда люди не вели записей, была одна книга - устная, и все читали ее, и почитали старших, ибо знали они больше страниц ее, и умели толковать сны...
Так что явна суть-истина в вине,а вино в брожении гаснет,как и разум в беспорядочном движении ...
Потоки сил скрещиваются рождая вихри энергий чем мутят данное и порождают странное...
Следуя за вином следует помнить, что вход был трезвым, а значит и выход, предположителен без вина, что естественно,а приобретенный опытом груз также ценен, как и произведенный кувшин из глины бытия без участия человека...
Проблеме несколько тысячелетий...НО ПОТУГИ СРОЧНО РЕШИТЬ ЕЕ - КВАЗИВЕЛИКОЛЕПНЫ...
ХАО.
Спустя 1 день, 2 часа, 43 минуты, 10 секунд (29.10.2016 - 22:49) Aleksasha написал(а):
Против вина не показывай себя храбрым, ибо многих погубило вино (Сир. 31,29)
Спустя 16 минут, 51 секунду (29.10.2016 - 23:05) Western написал(а):
Aleksasha
получается что нет там "пейте но не упивайтесь".это попы сами придумали.типа дали разрешение.а в библейских текстах этого нет [разрешения пить]
то хто попы после этого?не все, конечно, но многие, если не большинство...
получается что нет там "пейте но не упивайтесь".это попы сами придумали.типа дали разрешение.а в библейских текстах этого нет [разрешения пить]
то хто попы после этого?не все, конечно, но многие, если не большинство...
Спикерские:
http://vesvalo.net/index.php?showforum=55