Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22:00 25 октября до 22:00 26 октября (мск). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не использовать обратную связь. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я». Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила выступления в АА.
Наше собрание открытое и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.
Тема сегодняшнего собрания:
ЛИШЬ ОДИН ВЫСШИЙ АВТОРИТЕТ
В делах нашей группы есть лишь один высший авторитет - любящий Бог, воспринимаемый нами в том виде, в котором Он может предстать в нашем групповом сознании.
Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций, с. 147
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 132
Когда мои собратья по АА избирают меня для исполнения каких-то небольших обязанностей, я прошу Бога даровать мне терпение, непредвзятость и готовность выслушать тех, кем мне доверено руководить. Я обязан помнить, что я лишь облеченный доверием исполнитель, а не "правитель", не "учитель" и не "инструктор". Бог направляет мои слова и действия, а я отвечаю за то, чтобы следовать Его предложениям. Доверие - вот мой девиз. Я доверяю тем, кто руководит. В нашем Содружестве все полномочия "править балом" отданы высшему авторитету - Богу.
Спустя 8 часов, 38 минут, 9 секунд (26.10.2016 - 05:44) Mike62 написал(а):
Это неплохо. Всё относительно.
У католиков глава - папа Римский.
У православных глава - бого-человек Иисус Христос, куда он нас покинул непонятно.
У пятидесятников глава - пастор с женой (и детьми).
У католиков глава - папа Римский.
У православных глава - бого-человек Иисус Христос, куда он нас покинул непонятно.
У пятидесятников глава - пастор с женой (и детьми).
Спустя 5 часов, 18 минут, 48 секунд (26.10.2016 - 11:03) Troma написал(а):
У меня один высший авторитет - это бог. А спонсор думает, что это меня разводит голова и бог мне что-то неправильное внушает, когда я с ней не согласна
Благодаря своей "разводке" головы под именем "бог" сегодня с Вами и трезвая. Спасибо.
Благодаря своей "разводке" головы под именем "бог" сегодня с Вами и трезвая. Спасибо.
Спустя 1 час, 13 минут, 33 секунды (26.10.2016 - 12:17) cyp написал(а):
Здравствуйте, меня зовут Марина и я алкоголичка.
Служака с меня никакой. Я не занимаю руководящие посты. Когда было времени побольше, я служила ответственной за литературу. Долго. Всех переслужила ))) потому что никто не хотел браться за это служение. Я постоянно хотела выслушать группу, но всем было всё равно, чем я занимаюсь. Да и мне чаще всего всё равно, кто чем занимается. Я доверяю )
Как-то ездила делегатом на две конференции по общему обслуживанию. Просто никто не хотел. Потрясла мандатом и амбициями ))
Нет у меня тяги к большому служению, а времени ещё больше нет.
Спасибо, сегодня трезвая.
Служака с меня никакой. Я не занимаю руководящие посты. Когда было времени побольше, я служила ответственной за литературу. Долго. Всех переслужила ))) потому что никто не хотел браться за это служение. Я постоянно хотела выслушать группу, но всем было всё равно, чем я занимаюсь. Да и мне чаще всего всё равно, кто чем занимается. Я доверяю )
Как-то ездила делегатом на две конференции по общему обслуживанию. Просто никто не хотел. Потрясла мандатом и амбициями ))
Нет у меня тяги к большому служению, а времени ещё больше нет.
Спасибо, сегодня трезвая.
Спустя 3 часа, 59 минут, 45 секунд (26.10.2016 - 16:17) андрій написал(а):
Привет всем я андрей алкоголик,в той жизни когда я пил,я знал точно что есть кто то наверху,но мне казалось что он меня бросил и не слишит,что то в моей жизни все идет наперекосяк.Вроде есть жена ,дети,есть где жить,работа : но внутри било пусто и некомфортно.Я понимал что виной всему алкоголь,но как справится с ним не понимал и не мог.Пришел в АА я увидел что здесь есть СИЛА ,которую я не мог найти и понять,и я препоручил свою проблему той силе и у меня пропала тяга.И каждий день я живу трезвой жизню и радуюсь ей,по мере того насколько чесно я принял програму 12шагов АА,