Привет, меня зовут Анна. Я алкоголик и сегодня я послужу ведущей нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22:00 19 октября до 22:00 20 октября (мск). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не использовать обратную связь. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я». Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила выступления в АА.

Наше собрание открытое и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.

Тема сегодняшнего собрания:

УТЕШЕНИЕ В МИНУТЫ СМЯТЕНИЯ

Ясно, что отошедший от веры находится в состоянии крайнего замешательства. Он думает, что ему уж не обрести никакого убеждения. Он не может достичь даже малой степени убежденности верующего, агностика или атеиста. Он просто сбит с толку.

Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций, с. 35
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 28

В первые годы пребывания в АА я боролся с понятием Бога. В моем воображении все еще прочны были представления из моего прошлого, полные страха, отверженности и осуждения. Потом мой друг Эд рассказал мне о своем понятии Высшей Силы. В детстве ему разрешали держать щенят при условии, что он будет сам ухаживать и убирать за ними. Каждое утро на полу кухни он находил неизбежные щенячьи "отходы". Несмотря на раздражение, сказал Эд, он никогда не сердился, поскольку "такова природа щенят". Эд считает, что Бог смотрит на наши недостатки и несовершенство с таким же пониманием и теплом. Часто, чем-то раздосадованный, я нахожу утешение в успокаивающем понятии Бога, которое было у Эда.




Спустя 15 часов, 15 минут, 13 секунд (20.10.2016 - 12:06) Mike62 написал(а):
Цитата (,19.10.2016 - 21:51 @ 1981371)
Каждое утро на полу кухни он находил неизбежные щенячьи "отходы". Несмотря на раздражение, сказал Эд, он никогда не сердился, поскольку "такова природа щенят".

Это не природа щенят, это природа русских хозяев, которые держат собачек на кухне в квартирах и на кухне в домах.
Собака должна жить в будке - это её истинная природа.

Спустя 56 минут, 31 секунду (20.10.2016 - 13:03) Контра написал(а):
Цитата (Vasena @ 19.10.2016 - 21:51 )
В первые годы пребывания в АА я боролся с понятием Бога. В моем воображении все еще прочны были представления из моего прошлого, полные страха, отверженности и осуждения

видимо я сейчас на этом этапе, потому что я не могу принять некоторые события как заботу о себе, скорее как кару, наказание, как максимум опыт, но я офигеваю от такого опыта. а вернее всего как расплату за прошлые грехи.

Спустя 8 часов, 27 минут, 10 секунд (20.10.2016 - 21:30) stas20 написал(а):
добрый вечер я стас я алкоголик Бог есть и ето не я у меня Бог был в 5 лет тетка заставляла меня молится перед сном потом когда грозил срок в 19лет я молился и придя в АА ето чтото другое а может и нет я незнаю я знаю что некакая человеческая сила немогла меня отодвинуть от бухла Бог мог если обратится к нему я трезвый много лет и ето Бог и АА спасибо Богу Вам мне трезвый сегодня стас рига


_____________
Не курю 27 дней