- является ли анонимным алкоголиком человек желающий оставаться трезвым, но не имеющий спонсора, не прописывающий вопросники, не дающий мзду в фонд АА, а посещающий собрания групп АА, по жизни старающийся выполнять 12-ть шагов так, как он это понимает и на сколько у него получается, и при этом остающимся трезвым ?
Сей вопрос возник вчера у нас на группе и к консенсусу так и не сумели прийти...
Спустя 3 минуты, 24 секунды (15.10.2016 - 14:54) FatCat написал(а):
Спустя 23 минуты, 24 секунды (15.10.2016 - 15:18) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (SLOUPOK @ 15.10.2016 - 15:51 ) |
является ли анонимным алкоголиком человек желающий оставаться трезвым, но не имеющий спонсора, не прописывающий вопросники, не дающий мзду в фонд АА, а посещающий собрания групп АА, по жизни старающийся выполнять 12-ть шагов так, как он это понимает и на сколько у него получается, и при этом остающимся трезвым ? |
Я,например,из таких.
В АА больше 19 лет,более 17 трезвый.
А что тебя так беспокоит то?
Спустя 48 секунд (15.10.2016 - 15:19) Cheburashka написал(а):
SLOUPOK
Я больше скажу. Даже если человек не посещает собрания АА и не выполняет 12 шагов, то он может быть Анонимным Алкоголиком. Я не хожу на собрания и не живу по 12 шагам, тем не менее я Анонимный Алкоголик.
Человек может даже нетрезвым быть... И быть при этом Анонимным Алкоголиком.
---
Правда срок трезвости у меня мелкий
Зацепило видать.
Я больше скажу. Даже если человек не посещает собрания АА и не выполняет 12 шагов, то он может быть Анонимным Алкоголиком. Я не хожу на собрания и не живу по 12 шагам, тем не менее я Анонимный Алкоголик.
Человек может даже нетрезвым быть... И быть при этом Анонимным Алкоголиком.
---
Правда срок трезвости у меня мелкий
Зацепило видать.
Спустя 5 минут, 58 секунд (15.10.2016 - 15:25) Багира2 написал(а):
SLOUPOK
Единственное условие для того, чтобы стать членом АА - это желание бросить пить.
Все остальное - от лукавого. Или от больных голов. Кому как нравится трактовать.
Единственное условие для того, чтобы стать членом АА - это желание бросить пить.
Все остальное - от лукавого. Или от больных голов. Кому как нравится трактовать.
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 15.10.2016 - 16:18 ) |
Я,например,из таких. В АА больше 19 лет,более 17 трезвый. А что тебя так беспокоит то? |
Ну и я тоже.
В АА 13 лет, трезвая из них 12.
Спустя 27 минут, 56 секунд (15.10.2016 - 15:53) Evgeny1973 написал(а):
"АНОНИМНЫЕ АЛКОГОЛИКИ® — это содружество, объединяющее мужчин и женщин, которые делятся друг с другом своим опытом, силами и надеждами с целью помочь себе и другим избавиться от алкоголизма."
Копипаста с первой страницы этого сайта.
1.Анонимные алкоголики - содружество, человек не содружество.
2. Человек является членом сообщества если он мужчина или женщина.
3. Если он или она делится с другом опытом силами и надеждами и слушает опыт других.
4. Если его цель дележки опытом помочь себе и другим избавиться от алкоголизма.
По вопросу: ничего не знаю про опросники (кроме 44 вопросов), не слышал про мзду. Но если человек остается трезвым, потому, что этого хочет, то он всяко не алкоголик, но при этом его право быть анонимным.
Копипаста с первой страницы этого сайта.
1.Анонимные алкоголики - содружество, человек не содружество.
2. Человек является членом сообщества если он мужчина или женщина.
3. Если он или она делится с другом опытом силами и надеждами и слушает опыт других.
4. Если его цель дележки опытом помочь себе и другим избавиться от алкоголизма.
По вопросу: ничего не знаю про опросники (кроме 44 вопросов), не слышал про мзду. Но если человек остается трезвым, потому, что этого хочет, то он всяко не алкоголик, но при этом его право быть анонимным.
Спустя 18 минут, 52 секунды (15.10.2016 - 16:11) XZ!&D1S93 написал(а):
+ "я алкоголик" = Анонимный Алкоголик
Спустя 26 минут, 26 секунд (15.10.2016 - 16:38) Борисычч написал(а):
Сей вопрос возник |
А чего вы смеетесь? Во многих структурах обслуживания АА при выборах на какое-нибудь служение первым вопросом к кандидату как правило является: а есть ли у тебя спонсер?
Так что вопрос совсем не праздный, а вполне серьезный и симтоматичный. Показывающий, куда катится АА.
ИМХО
Спустя 19 минут, 22 секунды (15.10.2016 - 16:57) Mike62 написал(а):
Цитата (Evgeny1973 @ 15.10.2016 - 16:53 ) |
Копипаста с первой страницы этого сайта. 1. Анонимные алкоголики - содружество, человек не содружество. 2. Человек является членом сообщества если он мужчина или женщина. 3. Если он или она делится с другом опытом силами и надеждами и слушает опыт других. 4. Если его цель дележки опытом помочь себе и другим избавиться от алкоголизма. |
Хорошо сказано. Но ты забыл добавить пункт, кто платит пожертвования. Пятым пунктом.
Спустя 44 минуты, 4 секунды (15.10.2016 - 17:41) Evgeny1973 написал(а):
Цитата (Mike62 @ 15.10.2016 - 17:57 ) |
Но ты забыл добавить пункт, кто платит пожертвования. Пятым пунктом. |
Вообще "не является условием для членства"
Но это один из видов служения, тогда можно сказать: "Тот, кто мыл кружки" Просто это все мелкие частности выздоровления. У каждого они разные. Кто-то не может ходить на живые группы и не платит 7 традицию, не моет чашки и выздоравливает. И у него есть опыт, которым можно делиться. Если пьющий человек ничего не делает, а разводит демагогию, демонстрирует свое недовольство, беспокойство, раздражение, отрицание болезни то это просто пьянь.
Спустя 4 минуты, 2 секунды (15.10.2016 - 17:45) амиго написал(а):
Спустя 36 минут, 44 секунды (15.10.2016 - 18:22) Артверблюд написал(а):
Спустя 4 минуты, 43 секунды (15.10.2016 - 18:27) Порыв Ветра написал(а):
- является ли анонимным алкоголиком человек желающий оставаться трезвым, но не имеющий спонсора, не прописывающий вопросники, не дающий мзду в фонд АА, а посещающий собрания групп АА, по жизни старающийся выполнять 12-ть шагов так, как он это понимает и на сколько у него получается, и при этом остающимся трезвым ? |
А какое отношение этот человек имеет к АА? На мой взгляд ни какого. Является ли человек не имеющий ни какого отношения к Содружеству АА, анонимным алкоголиком? Да он может называть и считать себя кем угодно, хоть папой римским, но это не значит, что он им является.
Спустя 1 минуту, 22 секунды (15.10.2016 - 18:28) Ilmar написал(а):
Суть - алкоголик. Прилагательное - анонимный это уже частности.
Спустя 9 минут, 8 секунд (15.10.2016 - 18:37) Хрюндик написал(а):
Спустя 5 минут, 58 секунд (15.10.2016 - 18:43) Mike62 написал(а):
Про мужчин и женщин тоже какой-то тайный смысл.
То есть, если верхушка от женщины, а низок от мужчины (трассексуал) - то не принимают.
То есть, если верхушка от женщины, а низок от мужчины (трассексуал) - то не принимают.
Спустя 9 минут, 4 секунды (15.10.2016 - 18:52) Сергей С. написал(а):
Цитата (SLOUPOK @ 15.10.2016 - 16:51 ) |
является ли анонимным алкоголиком человек желающий оставаться трезвым, но не имеющий спонсора, не прописывающий вопросники, не дающий мзду в фонд АА, а посещающий собрания групп АА, |
Для того, чтобы считать себя членом АА, достаточно желания бросить пить, то есть, быть алкоголиком и хотеть от пьянства избавиться. Этого не так мало. Моя жена, например, хоть и не пьет уже 10 лет за компанию, членом АА не является. Также не являются членами АА члены Совета обслуживания АА США и Канады (7 неалкоголиков из 21). Но это не мешает им облуживать АА, а в чем-то помогает. Например председатель этого Совета может давать интервью от своего имени и проводить презентацию АА у президента США (уменя есть такая фотография).
Но АА - это большое Содружество (Братство). У него внутри образовались некие группы или секты (без негативной окраски - от слова сектор). Например "Содружество Духа", или другие (например, религиозные группы). Для членства в таких сектах требуются дополнительные условия, возможно и те, которые ты перечислил. Твое право входить в такое или нет.
Спустя 2 часа, 4 минуты, 16 секунд (15.10.2016 - 20:57) SLOUPOK написал(а):
Цитата (амиго @ 15.10.2016 - 18:45 ) |
И партком решил не давать звание "заслуженный алкаш"не кому. |
Более скажу, "парком из заслуженных" (кто со спонсором выздоравливает), сказал что все остальные (кто без спонсора выздоравливают) не правильно выздоравливают, неправильные анонимные алкоголики, что нам ничего не светит, а если вдруг мы и не зачнём бухать, то всё равно нам хреново будет и это "ФАКТ"!!!...
И столько "духовной спеси и самомнения" было в их словах, что задумываешься, а нужна ли такая программа со спонсором, когда себя начинаешь мнить "святейшим папой римским" (не в обиду католикам сказано)...
Благодарю всех за инфу, теперь буду более "подкован" в этом вопросе...
Спустя 45 минут, 25 секунд (15.10.2016 - 21:42) гаспар1 написал(а):
Цитата (SLOUPOK @ 15.10.2016 - 22:57 ) |
не правильно выздоравливают, неправильные анонимные алкоголики, |
в АА концетрация идиотов на квадратный метро близка к критической
Цитата (SLOUPOK @ 15.10.2016 - 22:57 ) |
то всё равно нам хреново будет и это "ФАКТ"!!!... |
АНОНИМНЫЕ АЛКОГОЛИКИ® — это содружество, объединяющее мужчин и женщин, которые делятся друг с другом своим опытом, силами и надеждами с целью помочь себе и другим избавиться от алкоголизма.
Единственное условие для членства в АА — это желание бросить пить. Члены АА не платят ни вступительных, ни членских взносов. Мы сами себя содержим благодаря нашим добровольным пожертвованиям.
АА не связано ни с какой сектой, вероисповеданием, политическим направлением, организацией или учреждением; стремится не вступать в полемику по каким бы то ни было вопросам, не поддерживает и не выступает против чьих бы то ни было интересов.
Наша главная цель — оставаться трезвыми и помочь другим алкоголикам обрести трезвость.
Преамбула АА
© The A.A. Grapevine, Inc.
Спустя 6 минут, 49 секунд (15.10.2016 - 21:49) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 15.10.2016 - 22:42 ) |
объединяющее мужчин и женщин |
В связи с чем возникает вполне закономерным вывод, что девственники - то бишь юноши и девушки - не являются членами АА.
которые делятся друг с другом своим опытом, силами и надеждами |
Опять же - палка о трех концах. Если, к примеру, поделился надеждой и опытом, а силой - нет, то ты не являешься членом АА.
с целью |
И если всем поделился, но с другой целью, то - давай, до свиданья!!!
Члены АА не платят |
То бишь любой, кто хоть раз дал денег на 7 традицию, больше не является членом АА, так как заплатил членский взнос.
Сложно все... Веками талмудисты спорят о том, кто член, а кто член с горы...
Спустя 4 минуты, 47 секунд (15.10.2016 - 21:54) гаспар1 написал(а):
Спустя 2 минуты, 37 секунд (15.10.2016 - 21:56) бомж-вредитель написал(а):
Спустя 8 минут, 3 секунды (15.10.2016 - 22:04) fishman написал(а):
Не знаю как вы, а я ЧЛЕН... У меня и мандат имеется
Спустя 48 секунд fishman написал(а):
Я это... Втом смысле, что член АА
Спустя 48 секунд fishman написал(а):
Я это... Втом смысле, что член АА
Спустя 2 минуты, 16 секунд (15.10.2016 - 22:06) Татьян@ написал(а):
Цитата (Сергей С. @ 15.10.2016 - 19:52 ) |
Например председатель этого Совета может давать интервью от своего имени и проводить презентацию АА у президента США |
Потому , что он не алкоголик? По этому?
А, член АА-не может проводить презентацию?
Так, зачем они пытаются на все АА их навесить?
Спустя 5 минут, 59 секунд (15.10.2016 - 22:12) fishman написал(а):
Татьян@
Дык бабки они рубить хотят на АА.
Спустя 1 минуту, 40 секунд fishman написал(а):
Просто набери ФО АА в любом поисковике, без принадлежности к Анонимным. Просто буквы ФО АА. И все поймешь.
Дык бабки они рубить хотят на АА.
Спустя 1 минуту, 40 секунд fishman написал(а):
Просто набери ФО АА в любом поисковике, без принадлежности к Анонимным. Просто буквы ФО АА. И все поймешь.
Спустя 5 минут, 11 секунд (15.10.2016 - 22:18) Сергей С. написал(а):
Цитата (Татьян@ @ 16.10.2016 - 00:06 ) |
Потому , что он не алкоголик? По этому? А, член АА-не может проводить презентацию? |
С открытым лицом и под своей фамилией в присутствии СМИ 11 традиция алкоголикам запрещает. Вдруг после этого напьется?
А в США и Канаде председатель Совета обслуживания ТРАДИЦИОННО избирается из членов Совета - неалкоголиков. У него изначально больше возможности.
А когда член АА делает презентацию с ТВ, то всегда приходится закрывать лицо, представляться каким-нибудь "Иннокентием", чтобы никто не узнал. Как писал Билл: - "Пусть о нас лучше говорят наши друзья".
Спустя 14 минут, 23 секунды (15.10.2016 - 22:32) Татьян@ написал(а):
Спустя 1 минуту, 30 секунд (15.10.2016 - 22:34) гаспар1 написал(а):
Спустя 5 часов, 59 минут, 2 секунды (16.10.2016 - 04:33) PRIYTELNICA написал(а):
Все условия уже перечислили выше.
Но я обращусь к началу.(к истории)
Как известно много было споров кто может быт в содружестве.
И в итоге отмели и религ. принадлежность,соц. статус и т.д.
Почему?
Ответ: Кто возьмет на себя роль ПОЛАЧА или Прокурора судить кто может состоять в содружестве.
Лишая таким образом возможность выздорвливать или сдохнуть если будут строгие каноны.
От этого и танцуем.
1. Алкоголик(даже не признавая такой "статус") ты просто имеешь ЭТО желание-бросить пить.
2 Почему анонимный-очень важный акцент.
Нивелировать в хорошем смысле личности-чтоб всем было и уютно и спокойно без статусности .
3.Почему содружество-и так понятно-"Мы-вместе" работает -делимся опытом и надеждами-по одному-увы %низок.
Есть спонсор, взносы,посещение собраний-это опять к качеству анонимности...
Нет строгого отбора опыта личного выздоровления.
Основатели как будто заглянули в будущ. и добавили и другие традиции когда обожглись в начале.
И у вас там опять берут на себя роль ПАЛАЧА И ПРОКУРОРА...
Принцип анонимности это не принцип ТАЙНы.
А принцип убрать ЭГО-личности..
И к этому относится и путь выздоровления-И те кто твердят -только так и так-нарушаю этически этот принцип.
Такое мое мнение. Хоть я и не сторожил.
Но и в этом качество анонимности-НЕТ АВТОРИТЕТОВ.
Но я обращусь к началу.(к истории)
Как известно много было споров кто может быт в содружестве.
И в итоге отмели и религ. принадлежность,соц. статус и т.д.
Почему?
Ответ: Кто возьмет на себя роль ПОЛАЧА или Прокурора судить кто может состоять в содружестве.
Лишая таким образом возможность выздорвливать или сдохнуть если будут строгие каноны.
От этого и танцуем.
1. Алкоголик(даже не признавая такой "статус") ты просто имеешь ЭТО желание-бросить пить.
2 Почему анонимный-очень важный акцент.
Нивелировать в хорошем смысле личности-чтоб всем было и уютно и спокойно без статусности .
3.Почему содружество-и так понятно-"Мы-вместе" работает -делимся опытом и надеждами-по одному-увы %низок.
Есть спонсор, взносы,посещение собраний-это опять к качеству анонимности...
Нет строгого отбора опыта личного выздоровления.
Основатели как будто заглянули в будущ. и добавили и другие традиции когда обожглись в начале.
И у вас там опять берут на себя роль ПАЛАЧА И ПРОКУРОРА...
Принцип анонимности это не принцип ТАЙНы.
А принцип убрать ЭГО-личности..
И к этому относится и путь выздоровления-И те кто твердят -только так и так-нарушаю этически этот принцип.
Такое мое мнение. Хоть я и не сторожил.
Но и в этом качество анонимности-НЕТ АВТОРИТЕТОВ.
Спустя 2 часа, 15 минут, 4 секунды (16.10.2016 - 06:48) Гость_Вова написал(а):
Спустя 1 час, 31 секунду (16.10.2016 - 07:48) гаспар1 написал(а):
Спустя 36 минут, 39 секунд (16.10.2016 - 08:25) PRIYTELNICA написал(а):
гаспар1
Вот ты как думаешь?
Все эти вопросы- кто является или не является-не отдает ли это неким "приоритетом " на "правильность себя лично",тех кто их задает?
Или люди задающие все же рассматривают лично себя-как инвентаризация -а все ли я даю содружеству -взамен за то что получил? Использовал все варианты или нет предложенные программой
и т.д.
Вот ты как думаешь?
Все эти вопросы- кто является или не является-не отдает ли это неким "приоритетом " на "правильность себя лично",тех кто их задает?
Или люди задающие все же рассматривают лично себя-как инвентаризация -а все ли я даю содружеству -взамен за то что получил? Использовал все варианты или нет предложенные программой
и т.д.
Спустя 8 минут, 3 секунды (16.10.2016 - 08:33) гаспар1 написал(а):
Цитата (PRIYTELNICA @ 16.10.2016 - 10:25 ) |
Все эти вопросы- кто является или не является-не отдает ли это неким "приоритетом " на "правильность себя лично", |
мне каааца что да
чистой воды эгоизм
потому что они живут не так как мне хочется
ну и страх . зомбированость. у них .что в свою очередь просто кричит о отсутствии у этих людей первого шага .
разумеется это мое личное мнение - без претензий на истинность
Спустя 6 минут, 23 секунды (16.10.2016 - 08:39) PRIYTELNICA написал(а):
гаспар1
Тогда еще.
Я не могу пока притулить 1шаг к чему то кроме тому состоянию как про не пить...бессилие перед алкоголизмом нет контроля.воли.силы.
И часто не понимаю,когда и в других случаях его употребляют.
коротко можно.....хоть это не по теме.
Еще.
Пока для меня в программе и в содружестве так же, нет "правильных иле непр. решений и методов.
Есть личный путь каждого с корректировками и только собственными ошибками-поэтому и делимся опытом-если совершаем свои собственные и не знаем как дальше-даются варианты других к не подражанию(мало толку) а к применению и таких еще вариантов. Уже проверенных многими как более эффективные.
Но больше волнует первый вопрос о 1шаге.
А про шляпу это про то что жмоты мы? хотим на халяву...если нет прейскуранта..то можно и зажать деньгу прикрываясь всякими не состою так прихожу чай попить.
Тогда еще.
Я не могу пока притулить 1шаг к чему то кроме тому состоянию как про не пить...бессилие перед алкоголизмом нет контроля.воли.силы.
И часто не понимаю,когда и в других случаях его употребляют.
коротко можно.....хоть это не по теме.
Еще.
Пока для меня в программе и в содружестве так же, нет "правильных иле непр. решений и методов.
Есть личный путь каждого с корректировками и только собственными ошибками-поэтому и делимся опытом-если совершаем свои собственные и не знаем как дальше-даются варианты других к не подражанию(мало толку) а к применению и таких еще вариантов. Уже проверенных многими как более эффективные.
Но больше волнует первый вопрос о 1шаге.
А про шляпу это про то что жмоты мы? хотим на халяву...если нет прейскуранта..то можно и зажать деньгу прикрываясь всякими не состою так прихожу чай попить.
Спустя 56 минут, 8 секунд (16.10.2016 - 09:35) Сергей С. написал(а):
PRIYTELNICA
Я хоть и не Гаспар, но могу вставить свой опыт.
Для меня 1 шаг все же как и у тебя - бессилие перед алкоголем. Остальные проблемы я нашел в 4-ом. В 5 поделился, в 6 - м решил от них избавиться, а в 7 -м приэнал свое бессилие перед ними.
Что касается горделивого признания своего пути единственным, то это - болезнь неофитов. Я отношусь к ним с любовью, но отстаиваю свободу и принципы нашего Содружества.
Я хоть и не Гаспар, но могу вставить свой опыт.
Для меня 1 шаг все же как и у тебя - бессилие перед алкоголем. Остальные проблемы я нашел в 4-ом. В 5 поделился, в 6 - м решил от них избавиться, а в 7 -м приэнал свое бессилие перед ними.
Что касается горделивого признания своего пути единственным, то это - болезнь неофитов. Я отношусь к ним с любовью, но отстаиваю свободу и принципы нашего Содружества.
Спустя 12 минут, 42 секунды (16.10.2016 - 09:48) жека написал(а):
Забываете вы что в АА можно любого послать на хер. В том числе и заслуженного.
Спустя 36 минут, 14 секунд (16.10.2016 - 10:24) гаспар1 написал(а):
Спустя 28 минут, 35 секунд (16.10.2016 - 10:53) Danet написал(а):
Единственное условие для членства в «АА» — желание бросить пить.
Это очень авторитетный человек написал, не я. Даже в Википедии есть, а она очень авторитетна
Это очень авторитетный человек написал, не я. Даже в Википедии есть, а она очень авторитетна
Спустя 1 час, 58 минут, 18 секунд (16.10.2016 - 12:51) Татьян@ написал(а):
Спустя 5 минут, 33 секунды (16.10.2016 - 12:57) leonmaster написал(а):
а я недавно прочитал что как только человек начинает пить, так он сразу же, автоматически перестаёт быть анонимным.., но остаётся алкоголиком.
вот))))
вот))))
Спустя 12 минут, 6 секунд (16.10.2016 - 13:09) Ilmar написал(а):
А православные тоже секта? Недавно от высокого чина священника слышал, что только православие единственно верная вера и религия..
Спустя 46 секунд Ilmar написал(а):
До этого от мусульманского муфтия, тоже из чинов не низкого...
Спустя 46 секунд Ilmar написал(а):
До этого от мусульманского муфтия, тоже из чинов не низкого...
Спустя 3 минуты, 51 секунду (16.10.2016 - 13:13) PRIYTELNICA написал(а):
leonmaster
Ты шутишь наверно..
Начало или бросание или возобновление пития-к анонимности вообще не имеет отношения.
Наверно все же ты точно пошутил.
Ты шутишь наверно..
Начало или бросание или возобновление пития-к анонимности вообще не имеет отношения.
Наверно все же ты точно пошутил.
Спустя 4 минуты, 44 секунды (16.10.2016 - 13:17) гаспар1 написал(а):
Цитата (Ilmar @ 16.10.2016 - 15:09 ) |
А православные тоже секта? |
признаки секты
1. С первых минут общения с сектантами кажется, будто они вас полностью понимают. Сектанты, занимающиеся привлечением новых адептов, используют специально разработанные психологические методики, позволяющие выбрать подходящую тему для беседы с тем или иным человеком и создать у собеседника впечатление, будто разговор наполнен взаимопониманием.
2. Мировоззрение, которое проповедуют сектанты, очень простое, и при этом - всеохватывающее; у членов таких организаций есть ответ на любой вопрос. Как правило, мировоззрение адептов секты кардинально отличается от мировоззрения обычных людей.
3. Учение секты считается единственно истинным, а все остальные религии - ложными и враждебными. Уже на первых встречах проповедники тоталитарных псевдорелигиозных учений будут пытаться доказать потенциальному члену секты, что только их верование правильное и подробно объяснят, почему все другие религии - ложные.
Авторитет "Гуру" непререкаемый4. У организации есть гуру (учитель, лидер, наставник, помазанник, медиум и пр.) - сверх-человек, наделенный даром общения с Богом и получающий всю информацию непосредственно от него. Этот человек может встречаться с адептами секты, а может, его никто из верующих никогда и не видел, а только читал о нем в религиозной литературе - это неважно, так как авторитет и истинность слов гуру непререкаемые.
5. У организации есть своя религиозная литература, которую зачастую сектанты раздают новичкам абсолютно бесплатно. В этой литературе описано религиозное учение секты, также в ней могут быть ссылки на всемирно признанные священные книги (Библию, Коран, Тору, Веды, Палийский Канон), однако эти ссылки, как правило, вырваны из контекста.
6. Разделение членами секты всех людей на "своих" и "чужих". "Своими" признаются только последователи культа, все же остальные люди являются "чужими"; всем без исключения "чужим" приписывается греховное поведение и ошибочное мышление, поэтому близкое общение с ними провозглашается нежелательным.
7. Верование в скорый конец света (глобальную катастрофу, армагеддон). Согласно верованию, только адепты псевдорелигии смогут спасти мир от приближающего конца света либо только они спасутся после него, а все "чужие" погибнут.
8. Тоталитарный контроль над жизнью каждого адепта. Член секты редко может самостоятельно распоряжаться своим временем, так как он должен регулярно посещать встречи религиозной группы, ходить на проповеди вместе с другими сектантами, чтобы вербовать новых адептов, изучать религиозную литературу и пр. Также все сектанты должны придерживаться установленных строгих правил, касающихся таких сфер жизни человека, как сексуальная жизнь, развлечения, общение с родными и друзьями, общественная деятельность, обучение и зарабатывание денег.
Секты - это заработок на вере9. Необходимость делать денежные или материальные взносы. На определенном этапе, когда новый адепт культа уверовал в истинность псевдорелигии, его ставят перед фактом, что все члены организации должны вносить свой материальный вклад в ее развитие в виде "добровольных" пожертвований, десятины и т.д.
10. Требование беспрекословной веры и послушания от каждого адепта. Несоблюдение правил, установленных для всех членов группы, а также подвержение сомнению религиозного учения секты строго запрещены и караются изгнанием из религиозной организации и запретом другим членам организации общаться с изгнанным.
Спустя 2 минуты, 39 секунд (16.10.2016 - 13:20) Ilmar написал(а):
гаспар1
Эти признаки дожны все совпасть, или одного достаточно?
Эти признаки дожны все совпасть, или одного достаточно?
Спустя 3 минуты, 42 секунды (16.10.2016 - 13:24) leonmaster написал(а):
PRIYTELNICA
не-е-е))) это не шутка, это моё личное мнение и видение...
впрочем я далеко не одинок в этом мнении и применениии...
не вдаваясь далеко в подробности приведу теоретический))) пример - писает мужик на столб, милиционеры подходят и спрашивают - ты кто..? я...?, я алкоголик!!! анонимный!!!))) милиционеры переглядываются меж собой, действия в отношении мужика предсказуемы, мнение насчёт АА сложено)))))
(шутка конечно... но в ней много правды из жизни... очень много...)
не-е-е))) это не шутка, это моё личное мнение и видение...
впрочем я далеко не одинок в этом мнении и применениии...
не вдаваясь далеко в подробности приведу теоретический))) пример - писает мужик на столб, милиционеры подходят и спрашивают - ты кто..? я...?, я алкоголик!!! анонимный!!!))) милиционеры переглядываются меж собой, действия в отношении мужика предсказуемы, мнение насчёт АА сложено)))))
(шутка конечно... но в ней много правды из жизни... очень много...)
Спустя 5 минут, 28 секунд (16.10.2016 - 13:29) _Екатерина_ написал(а):
leonmaster
Да, рассказывал один товарищ. Что привел полиции неопровержимый, как ему казалось, аргумент своей трезвости) тут же и забрали)
Да, рассказывал один товарищ. Что привел полиции неопровержимый, как ему казалось, аргумент своей трезвости) тут же и забрали)
Спустя 18 минут, 5 секунд (16.10.2016 - 13:47) Татьян@ написал(а):
Спустя 1 час, 5 минут, 48 секунд (16.10.2016 - 14:53) Ilmar написал(а):
Татьян@
Чтоб строго совпадало - не встречал. А по отдельности и частично - чего хочешь подпадают.)
Чтоб строго совпадало - не встречал. А по отдельности и частично - чего хочешь подпадают.)
Спустя 6 минут, 42 секунды (16.10.2016 - 15:00) leonmaster написал(а):
по большому счёту я вам всем скажу - мне было так херенова, я так ссыкливо жить хотел, что скажи мне - вступи в говно и останешься жить, в говне по колено, но жить... я б вступил... чес слово вступил.
это сейчас я горазд рассуждать... так что давайте помнить это..))))
это сейчас я горазд рассуждать... так что давайте помнить это..))))
Спустя 17 минут (16.10.2016 - 15:17) гаспар1 написал(а):
красивые слова . не более
я чет ни одного не видел так поступившего.
ох не верю я словам . особенно красивым .
Спустя 23 минуты, 58 секунд (16.10.2016 - 15:41) leonmaster написал(а):
Цитата |
я чет ни одного не видел так поступившего. |
а скажи Гаспар, ты видел как пьют из лужи, встав на колени посреди города..?
я тебя Андрей вполне уважаю, но ты действительно многого не видел в жизни.. и не увидишь)))
Спустя 1 час, 10 секунд (16.10.2016 - 16:41) Гость_Вова написал(а):
Цитата (Danet @ 16.10.2016 - 11:53 ) |
Единственное условие для членства в «АА» — желание бросить пить. |
Таким образом любой усугубивший с утреца , передёрнувшись от отвращения и произнёсший или даже только подумавший : '' Да , надо прекращать бухать '' , автоматически становится анонимным алкоголиком , но посколькт вторая пойдёт уже лучше , то он же становится и срывником . )))
Лично я так и пробухал лет 13-ть , до наркологии . )))
Спустя 30 минут, 14 секунд (16.10.2016 - 17:11) FatCat написал(а):
Спустя 2 минуты, 50 секунд (16.10.2016 - 17:14) Гость_Вова написал(а):
Спустя 37 минут, 10 секунд (16.10.2016 - 17:51) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Ilmar @ 16.10.2016 - 14:20 ) |
Эти признаки дожны все совпасть, или одного достаточно? |
На самом деле Мировая религия (любая) от тоталитарной секты (любой) отличается только одним - количеством адептов. Разницу между верой и религией, надеюсь, понимают все.
АА на данном историческом этапе по числу приверженцев балансирует на тонкой грани между религией и сектой.
Спустя 7 минут, 57 секунд бомж-вредитель написал(а):
Цитата (leonmaster @ 16.10.2016 - 16:41 ) |
ты видел как пьют из лужи, встав на колени посреди города..? |
Ты считаешь, что тот, кто не видел, как пьют из лужи - ваще жизни не видел и, фактически, прожил эту жизнь зря? Типа - это самое духовнообогатительное зрелище на свете?
Надо кого-нибудь заставить из лужи попить и посмотреть...
Спустя 19 минут, 15 секунд (16.10.2016 - 18:10) Вальтрон написал(а):
Так блин пошёл я искать с лужи пьющих, а то шо жил то зря
Цитата (leonmaster @ 16.10.2016 - 16:00 ) |
что скажи мне - вступи в говно и останешься жить, в говне по колено, но жить... я б вступил... чес слово вступил. |
Первый раз слышу именно такой вариант, ремикс наверное, обычного слышал про "ел бы гомно, чтоб токо отпустило"...
Вон оно как ..
Спустя 5 минут, 14 секунд (16.10.2016 - 18:16) Веста написал(а):
Цитата |
ты видел как пьют из лужи, встав на колени посреди города..? Ты считаешь, что тот, кто не видел, как пьют из лужи - ваще жизни не видел и, фактически, прожил эту жизнь зря? Типа - это самое духовнообогатительное зрелище на свете? Надо кого-нибудь заставить из лужи попить и посмотреть... |
Я думаю, он имел в виду, что если сильно прижмёт, то из лужи пить будешь лишь бы выжить (если, конечно же, жить хочется).
Спустя 20 минут, 40 секунд (16.10.2016 - 18:36) бомж-вредитель написал(а):
Спустя 36 минут, 14 секунд (16.10.2016 - 19:13) Пава написал(а):
Похоже,в этой теме писать не стоит,себе дороже выйдет.
Спустя 39 минут, 54 секунды (16.10.2016 - 19:52) Июлиана написал(а):
М-да уж...
Как любят алкаш и из мухи корову сотворить
Между тем неправильный вопрос несёт неразбериху в отестах.
Членов содружества может стать любой, кто хочет прекратить пить.
А анонимным алкоголиков - кто угодно.
Спустя 1 минуту, 18 секунд Июлиана написал(а):
Для этого достаточно бухать втихую
Как любят алкаш и из мухи корову сотворить
Между тем неправильный вопрос несёт неразбериху в отестах.
Членов содружества может стать любой, кто хочет прекратить пить.
А анонимным алкоголиков - кто угодно.
Спустя 1 минуту, 18 секунд Июлиана написал(а):
Для этого достаточно бухать втихую
Спустя 4 минуты, 58 секунд (16.10.2016 - 19:57) Веста написал(а):
бомж-вредитель
Цитата |
Я думаю, он имел в виду, что если сильно прижмёт, то из лужи пить будешь лишь бы выжить И че? Прям ужас запредельный из лужи-то попить? |
Кому как...
Спустя 11 минут, 59 секунд (16.10.2016 - 20:09) рипванвинкль написал(а):
Дайте мне справку что я анонимный алкоголик, дайте!!!
Мне подождать?..., я подожду....
Дайте мне справку, дайте!!!
Мне подождать?...Я ПОДОЖДУ...
дАЙТЕ,,,!
----ННННА---
чТО ВЫ МНЕ ДАЛИ ??!?!?!??! МЕНЯ ЖЕ НИКУДА ТЕПЕРЬ НЕ ВОЗЬМУТ!!!!!?????
Мне подождать?..., я подожду....
Дайте мне справку, дайте!!!
Мне подождать?...Я ПОДОЖДУ...
дАЙТЕ,,,!
----ННННА---
чТО ВЫ МНЕ ДАЛИ ??!?!?!??! МЕНЯ ЖЕ НИКУДА ТЕПЕРЬ НЕ ВОЗЬМУТ!!!!!?????
Спустя 24 минуты, 52 секунды (16.10.2016 - 20:34) leonmaster написал(а):
опять Коту придётся защищать и оправдываться за болезного...
Спустя 25 секунд (16.10.2016 - 20:35) Июлиана написал(а):
Анонимно т.е. Тогда этому алкоголику не нужен ни спонсор, ни шаги. НичО не нужно.
Но если человек ходит на собратия АА, но не двигается по шагам, у него нет спонсора и он не живёт духом АА и при этом трезв, то нафига ему это Содружество упало? Чем оно ему так приглянулось-то. Нет проблем, так хорошо - ходи лесом
Но если человек ходит на собратия АА, но не двигается по шагам, у него нет спонсора и он не живёт духом АА и при этом трезв, то нафига ему это Содружество упало? Чем оно ему так приглянулось-то. Нет проблем, так хорошо - ходи лесом
Спустя 8 минут, 17 секунд (16.10.2016 - 20:43) Danet написал(а):
А чего в лужах вода чистая. Правда вот эта, дистилированая. Вот если туда поссать, а потом попить, будет нормальная, чуть подсоленая...
Я такие штуки выкидывал, что и этому бы не удивился. И отмазку бы себе нашел. Мол все эколонично чистое же...
Смешно это довольно. Каждый себе, в том числе и я, придумывает какие то рамки, за какие то он бы лично не скатился. НО! Лично я, хоть воду с лужи не пил, но делал вещи и похоже, постыднее и т.п. Но всеравно есть эти рамки. Вот что то я не делал и этим горжусь))) А что делал хуже это пофиг
Я такие штуки выкидывал, что и этому бы не удивился. И отмазку бы себе нашел. Мол все эколонично чистое же...
Смешно это довольно. Каждый себе, в том числе и я, придумывает какие то рамки, за какие то он бы лично не скатился. НО! Лично я, хоть воду с лужи не пил, но делал вещи и похоже, постыднее и т.п. Но всеравно есть эти рамки. Вот что то я не делал и этим горжусь))) А что делал хуже это пофиг
Спустя 6 минут, 18 секунд (16.10.2016 - 20:49) Вальтрон написал(а):
Спустя 5 минут, 45 секунд (16.10.2016 - 20:55) leonmaster написал(а):
всегда надо помнить что анонимных много..., а вот алкоголиков среди них не очень...
Спустя 8 минут, 36 секунд (16.10.2016 - 21:04) Борисычч написал(а):
Спустя 3 минуты, 16 секунд (16.10.2016 - 21:07) Danet написал(а):
Ну он же наверно печенье ходит есть халявное. А когда скидываются не приходит. Оно же трезвому здоровому человеку и занятся нынче нечем, кроме как пообсуждать с алкоголиками что то.
Я вообще боюсь, что скоро на группах мест будет не хватать. Придется заказывать концертные залы, чтоб уместить всех тех, кто туда приходит не будучи алкоголиком.
Спустя 12 минут, 51 секунду (16.10.2016 - 21:20) leonmaster написал(а):
да-а-а...))) не надо забывать о тех кто неалкоголик, но БОЛЕЕТ АЛКОГОЛИЗМОМ...
это совсем третья граппа в анонимных.
это совсем третья граппа в анонимных.
Спустя 1 час, 12 минут, 59 секунд (16.10.2016 - 22:33) гаспар1 написал(а):
Цитата (Июлиана @ 16.10.2016 - 22:35 ) |
но не двигается по шагам, у него нет спонсора и он не живёт духом АА и при этом трезв, то нафига ему это Содружество упало? |
нафига то упало .
и вот что интересно
у билла вилсона и д . боба не было спонсоров
да и полезно таки перечитать литературу аа по этому поводу
жить трезвыми глава 11
Спустя 7 минут, 44 секунды (16.10.2016 - 22:40) cyp написал(а):
FatCat
Цитата (FatCat @ 15.10.2016 - 15:54 ) |
любой желающий бросить пить может стать членом АА без дополнительных условий. |
"Нам следует принимать всех, страдающих от алкоголизма"... Мне больше вот так нравится.
Спустя 43 секунды cyp написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 16.10.2016 - 23:33 ) |
жить трезвыми глава 11 |
Могу ещё в "АА взрослеет" отправить. Сча посмотрю куда именно
Спустя 20 минут, 2 секунды (16.10.2016 - 23:01) homka777 написал(а):
Традиция Третья :
......
........“Ты являешься членом АА, если ты заявляешь об этом. Ты можешь объявить себя членом, никто не может вывести тебя из организации.......
лично для меня все просто
я Игорь не имею права решать : Вася член или не член
и за меня,Игоря не кто не имеет права тоже самое решать
просто же
Спустя 6 минут, 20 секунд (16.10.2016 - 23:07) Июлиана написал(а):
гаспар1
Ну так и скайпов с компьютерами раньше не было
Ну так и скайпов с компьютерами раньше не было
Спустя 2 часа, 22 минуты, 37 секунд (17.10.2016 - 01:29) FatCat написал(а):
Спустя 5 часов, 9 минут, 31 секунду (17.10.2016 - 06:39) бомж-вредитель написал(а):
Спустя 58 секунд (17.10.2016 - 06:40) Гость_Вова написал(а):
Спустя 3 минуты, 30 секунд (17.10.2016 - 06:43) PRIYTELNICA написал(а):
бомж-вредитель
Исправила уже..
полач на палач...
Тут мысли рвутся,пальцы не успевают и тыкают,а вообще в школу грамотности сходить на старости лет наверно.
Исправила уже..
полач на палач...
Тут мысли рвутся,пальцы не успевают и тыкают,а вообще в школу грамотности сходить на старости лет наверно.
Спустя 10 минут, 31 секунду (17.10.2016 - 06:54) артем написал(а):
3-я Традиция
"Нам следует принимать всех, страдающих от алкоголизма. Поэтому мы не можем отказывать никому из тех, кто желает выздороветь. Членство в АА никогда не должно связываться с денежными соображениями или с умением приспосабливаться. Любые два-три алкоголика, собравшиеся вместе для трезвости, могут называть себя группой АА, при условии, что как группа они ни с кем не связаны."
Две ключевые вещи.
Страдающий от алкоголизма и желание бросить пить - это далеко ни одно и то же. Достоверно известно от свидетелей, что Билл "поскрипывал зубами" относительно этой традиции. Однако, даже он не мог предположить, что это обернётся так, как это обернулось.
Суть в том, что сторонники того, чтобы удержать это ("нам следует принимать всех, страдающих от алкоголизма"), не без веских причин, обосновывали это тем, что среди нас тогда были бы те, кто реально страдает от алкоголизма.
В этом случае, скорей всего, произошли бы три вещи.
Первое. Сообщество не имело бы такое количество членов, которое оно имеет сегодня.
Второе. У нас был бы гораздо более высокий процент выздоровления.
И третье. У нас было бы гораздо меньше денег, которых у нас и так не хватает. А алкаши известны своей скаредностью. Мы по-прежнему себя не содержим. Мы до сих пор не можем собирать нормально денег.
Сторонники другой стороны говорили о том, что мы, таким образом, открыв ворота большому количеству народа, так же получаем больше огласку. Больше людей узнаёт о нас. Люди сомневающиеся, не очень уверенные, сегодня могут иметь возможность прийти к нам и, побыв с нами, увидеть, что, может быть это не для них, но это для кого-то близкого. А, может быть, обнаружить, что это и для них.
И у той, и у другой школы есть сторонники и оппоненты. И этот спор, наверное, никогда не прекратится, сколько бы мы не существовали.
Но, суть этого сводится вот к чему.
Первое. У нас узкая специализация. Если ты пришёл к нам с чистой наркоманией, то как ты собираешься выздороветь от того, чего у тебя нет? При всём том, что у нас масса схожестей - это не одно и тоже.
Второе. У нас очень узкий профиль. С этим мы разнимся с "Оксфордской группой" от которой мы это взяли. Только наш алкоголизм. Часто представляются: "Я алкоголик и ..." У нас страдающие от алкоголизма. Это единственное, чем мы занимаемся. Это единственное, что нас связывает. "и ..." нас не интересует.
Сегодня любой может считать себя членом Анонимных Алкоголиков, если заявляет, что он алкоголик. Это вовсе не означает, что он хронический алкоголик, но членом сообщества он является.
Если ты страдаешь от алкоголизма, то мы можем быть тебе полезны. Но, если ты не страдаешь, то, сколько бы ты здесь не сидел, ты не выздоровеешь от того, чего у тебя нет.
"Нам следует принимать всех, страдающих от алкоголизма. Поэтому мы не можем отказывать никому из тех, кто желает выздороветь. Членство в АА никогда не должно связываться с денежными соображениями или с умением приспосабливаться. Любые два-три алкоголика, собравшиеся вместе для трезвости, могут называть себя группой АА, при условии, что как группа они ни с кем не связаны."
Две ключевые вещи.
Страдающий от алкоголизма и желание бросить пить - это далеко ни одно и то же. Достоверно известно от свидетелей, что Билл "поскрипывал зубами" относительно этой традиции. Однако, даже он не мог предположить, что это обернётся так, как это обернулось.
Суть в том, что сторонники того, чтобы удержать это ("нам следует принимать всех, страдающих от алкоголизма"), не без веских причин, обосновывали это тем, что среди нас тогда были бы те, кто реально страдает от алкоголизма.
В этом случае, скорей всего, произошли бы три вещи.
Первое. Сообщество не имело бы такое количество членов, которое оно имеет сегодня.
Второе. У нас был бы гораздо более высокий процент выздоровления.
И третье. У нас было бы гораздо меньше денег, которых у нас и так не хватает. А алкаши известны своей скаредностью. Мы по-прежнему себя не содержим. Мы до сих пор не можем собирать нормально денег.
Сторонники другой стороны говорили о том, что мы, таким образом, открыв ворота большому количеству народа, так же получаем больше огласку. Больше людей узнаёт о нас. Люди сомневающиеся, не очень уверенные, сегодня могут иметь возможность прийти к нам и, побыв с нами, увидеть, что, может быть это не для них, но это для кого-то близкого. А, может быть, обнаружить, что это и для них.
И у той, и у другой школы есть сторонники и оппоненты. И этот спор, наверное, никогда не прекратится, сколько бы мы не существовали.
Но, суть этого сводится вот к чему.
Первое. У нас узкая специализация. Если ты пришёл к нам с чистой наркоманией, то как ты собираешься выздороветь от того, чего у тебя нет? При всём том, что у нас масса схожестей - это не одно и тоже.
Второе. У нас очень узкий профиль. С этим мы разнимся с "Оксфордской группой" от которой мы это взяли. Только наш алкоголизм. Часто представляются: "Я алкоголик и ..." У нас страдающие от алкоголизма. Это единственное, чем мы занимаемся. Это единственное, что нас связывает. "и ..." нас не интересует.
Сегодня любой может считать себя членом Анонимных Алкоголиков, если заявляет, что он алкоголик. Это вовсе не означает, что он хронический алкоголик, но членом сообщества он является.
Если ты страдаешь от алкоголизма, то мы можем быть тебе полезны. Но, если ты не страдаешь, то, сколько бы ты здесь не сидел, ты не выздоровеешь от того, чего у тебя нет.
Спустя 12 минут, 9 секунд (17.10.2016 - 07:06) PRIYTELNICA написал(а):
Анонимность-сколько вокруг домысливаний и непонимания.
Я вообще сначала думала: анонимность-тайна.
Стеснялась своей болезни.
И думала: О, анонимно..значит не расскажут про меня, что я алк и не узнают тем кому не надо..... блин!!!..смешно!!.
Я боялась что узнают именно те люди, кто мне говорил:-"Вяжи, уже проблема". И подтвердится, что они были правы.
Хотела чистой быть перед ними. -Бред.
-Вы говорили, а Я смотрите!-И не пью совсем!-(и чтоб не узнали что в АА ) Я типа сама. И не было у меня проблемы, вы ошибались.
Ну ни дура?
Анонимность-это очень этическое понятие.(Одно из)
Относится больше к гордыне, к эго.
Служение -делаешь и не афишируешь, деньгу положил-не заявляешь-2000баксов..а МАШа-ты сколько?
Анонимность это и деликатность, перенос акцента на себя а не я перед вами..короче понятно все про ЭГО.
Я вообще сначала думала: анонимность-тайна.
Стеснялась своей болезни.
И думала: О, анонимно..значит не расскажут про меня, что я алк и не узнают тем кому не надо..... блин!!!..смешно!!.
Я боялась что узнают именно те люди, кто мне говорил:-"Вяжи, уже проблема". И подтвердится, что они были правы.
Хотела чистой быть перед ними. -Бред.
-Вы говорили, а Я смотрите!-И не пью совсем!-(и чтоб не узнали что в АА ) Я типа сама. И не было у меня проблемы, вы ошибались.
Ну ни дура?
Анонимность-это очень этическое понятие.(Одно из)
Относится больше к гордыне, к эго.
Служение -делаешь и не афишируешь, деньгу положил-не заявляешь-2000баксов..а МАШа-ты сколько?
Анонимность это и деликатность, перенос акцента на себя а не я перед вами..короче понятно все про ЭГО.
Спустя 26 минут, 56 секунд (17.10.2016 - 07:33) артем написал(а):
Для меня есть чёткое определение кто является членом АА.
"Настало время, и борющиеся с трудностями группы решили, обнародовать свои идеи и уникальный опыт. Эта решимость привела к публикации данной книги весной 1939 года. К тому времени число мужчин и женщин, входящих в АА, достигло ста человек. Недавно родившееся общество, до этого не имевшее названия, стало называться Анонимные Алкоголики, по названию собственной книги."
БК "Предисловие ко второму изданию."
А в книге изложены идеи и уникальный опыт.
Да. Единственное условие для членства в АА - это желание бросить пить.
Но что я делаю для того, чтобы быть действительно членом Содружества Анонимных Алкоголиков?
Дело в том, что наша задача сделать Сообщество своим. Оно моё! Мы несём, с точки зрения Послания, своим поведением, нежели тем, что говорим.
Это должно быть моим, я должен чувствовать это внутри. За всё радеть. А какое оно моё, если я не радею за это как за своё? Я очень быстро отодвинусь.
Это создаёт отдалённость, отстранённость. Есть я и, где-то там, все остальные.
Я могу приходить раз в месяц и пить чай с сушками и буду считаться членом АА. Но только для вас. Для галочки. Себя я таковым считать не буду.
"Настало время, и борющиеся с трудностями группы решили, обнародовать свои идеи и уникальный опыт. Эта решимость привела к публикации данной книги весной 1939 года. К тому времени число мужчин и женщин, входящих в АА, достигло ста человек. Недавно родившееся общество, до этого не имевшее названия, стало называться Анонимные Алкоголики, по названию собственной книги."
БК "Предисловие ко второму изданию."
А в книге изложены идеи и уникальный опыт.
Да. Единственное условие для членства в АА - это желание бросить пить.
Но что я делаю для того, чтобы быть действительно членом Содружества Анонимных Алкоголиков?
Дело в том, что наша задача сделать Сообщество своим. Оно моё! Мы несём, с точки зрения Послания, своим поведением, нежели тем, что говорим.
Это должно быть моим, я должен чувствовать это внутри. За всё радеть. А какое оно моё, если я не радею за это как за своё? Я очень быстро отодвинусь.
Это создаёт отдалённость, отстранённость. Есть я и, где-то там, все остальные.
Я могу приходить раз в месяц и пить чай с сушками и буду считаться членом АА. Но только для вас. Для галочки. Себя я таковым считать не буду.
Спустя 59 минут, 58 секунд (17.10.2016 - 08:33) гаспар1 написал(а):
Спустя 4 минуты, 42 секунды (17.10.2016 - 08:38) VETA написал(а):
SLOUPOK
У меня в городе одна группа. Там меня не считают анонимным алкоголиком. Но мне всё равно. Пусть ребята трезвеют как хотят. Я за трезвость, хоть с баптистами, хоть с психологами.
Но рада, что застала те времена. С такой группы я б свалила точно, хоть и была на полном дне, но алкоголиком себя не признавала, мои выкрутасы терпеливо выслушивали, одобрительно кивали)
Да и выгналиб меня, игроманкой себя называла, но пью я с 15, а играла лишь лет 10.
У меня в городе одна группа. Там меня не считают анонимным алкоголиком. Но мне всё равно. Пусть ребята трезвеют как хотят. Я за трезвость, хоть с баптистами, хоть с психологами.
Но рада, что застала те времена. С такой группы я б свалила точно, хоть и была на полном дне, но алкоголиком себя не признавала, мои выкрутасы терпеливо выслушивали, одобрительно кивали)
Да и выгналиб меня, игроманкой себя называла, но пью я с 15, а играла лишь лет 10.
Спустя 1 час, 13 минут, 47 секунд (17.10.2016 - 09:51) VETA написал(а):
PRIYTELNICA
Цитата |
Интересно. Не считают , что ты алкоголичка т.е не зависимая от алкоголя? |
Те кто меня не знает, не считают, ведь историю пития уже рассказывать немодно,даж импонирует, отошла видать), а те кто знает моё падение, те считают что мой срыв -дело времени, хотя я первая шаги попыталась пройти, но говорят не те) Может быть, всё может быть. Меня это уже не трогает. Наверное, я и сама не считаю себя анонимной, алкоголик я -так это точно, трезвая, спасибо всем
Спустя 43 минуты, 35 секунд (17.10.2016 - 10:35) VETA написал(а):
PRIYTELNICA
Цитата |
-еще как модно!!!..иногда только это, с упоением, с восхищением !. |
У нас почти запрещено.
Цитата |
Да, поняли поняли, мы уже идентифицировали и себя и тебя. |
А если нет, половина группы пьёт, значит не идентифицировали.
Цитата |
А как стало-два слова. |
Не, у меня противоположный взгляд, я вапще считаю , что и двух слов много. Про это и так видно.
Цитата |
Из за того что шаги не те.. |
Нет. Я сама не считаю себя анонимной, потому как желания бросить пить у меня нету, я бросила, а ходить тешить амбиции у меня есть куда
Пы.сы. про тешить амбиции я это мож и лишнее, но не про всех точно.
Спустя 12 минут, 34 секунды (17.10.2016 - 10:48) PRIYTELNICA написал(а):
VETA
Цитата |
потому как желания бросить пить у меня нету, я бросила, а ходить тешить амбиции у меня есть куда |
Не свяжу амбиции с выражениями "желание бросить пить" и "бросила".
Обьясняй пожалуйста, заинтересовало-я такую позицию первый раз встречаю.
Может и у меня вопросы (мои) получат ответы.
Пожалуйста, если есть время и желание.
Можешь в личку. Это еще приватнее будет.
Спустя 15 минут, 18 секунд (17.10.2016 - 11:03) VETA написал(а):
PRIYTELNICA
Цитата |
Обьясняй пожалуйста, заинтересовало-я такую позицию первый раз встречаю. |
Ну когда человек не для трезвости ходит, а для важности. Меня никто важной особой не считал, а так бы осталась может быть А серьёзно заметила, что последнее время поспорить ходила, не хватает общения так сказать, но общение и социализация -это не дело АА, дело АА -трезвость, закончу тем чем начала, пусть трезвеют каким хошь способом, спорят, идентифицируются, я-за, я за жизнь.
Цитата |
Можешь в личку. Это еще приватнее будет. |
А поговорить?)
Спустя 34 минуты, 46 секунд (17.10.2016 - 11:38) VETA написал(а):
PRIYTELNICA
Цитата |
т.е. ты протрезвела, нормально себя чувствуешь? |
Нормально, но важнее мне, что есть динамика , то есть не остановилась и главное не закостенела в своих взглядах, готова пересмотреть. И ещё совсем недавно стала некоторые вещи для себя делать, не для отчёта. Было дело)))
Цитата |
Особо не что не парит, эмоц. качели. грустно жить трезвой, все плохие.жизнь скучная-этого не было? |
Было и есть, просто размах качелей уже не тот)
Цитата |
И спорила , что трезвеют не правильно? |
Ой, о чём только не спорила, иногда права была, иногда нет, тут мне фраза помогла, что алкоголики найдут за что поругаццо, я так точно, значит дело во мне, как бы ни банально звучало. А анонимный ли я алкоголик?Врядли, трезвела в РЦ, верю в психоанализ, люблю Весвало
Ходила на собрания поначалу часто,двое нас было, а мне нетрудно посидеть прийти, тем более радостная была и более благодарная, ведь выбралась из такой попы, счас уже как страшный сон видится.
Спустя 28 минут, 44 секунды (17.10.2016 - 12:06) PRIYTELNICA написал(а):
VETA
Цитата |
верю в психоанализ, л |
Тю..и я верю..и практикую..
и еще много чего применяю кроме программы АА
Все срастается.
Даже часто перекликается.
Цитата |
И ещё совсем недавно стала некоторые вещи для себя делать, не для отчёта. |
Кажется я поняла о чем ты..
Даже если не то, мне эта фраза важна.
и вот эти(для меня лично)
Цитата |
остановилась и главное не закостенела в своих взглядах, готова пересмотреть |
спасибо за поговорить..
Спустя 3 минуты, 14 секунд (17.10.2016 - 12:10) VETA написал(а):
PRIYTELNICA
Цитата |
Как связать с идентификацией? Пока не понимаю. |
Поумничаю) Идентификация происходит лишь частично осознанно, в основном процесс бессознательный так что понять какой рассказ помог идентифицироваться невозможно, но мне ближе, что человек идентифицирует себя с алкоголиком по рассказам о том, что было.
И ещё добавлю, что на определённом этапе идентификация на одном уровне с группой, например, я такой же алкоголик, помогает, но далее может и навредить социализации, если остается только эта роль.
Спустя 47 секунд VETA написал(а):
PRIYTELNICA
Цитата |
Кажется я поняла о чем ты.. Даже если не то, мне эта фраза важна. и вот эти(для меня лично) |
Сама недавно поняла.
Цитата |
спасибо за поговорить.. |
И тебе тож
Спустя 16 минут, 27 секунд (17.10.2016 - 12:26) PRIYTELNICA написал(а):
VETA
VETA
VETA
Цитата |
но далее может и навредить социализации, если остается только эта роль |
Да.
Я это сейчас чувствую и занимаюсь.
Только в другой теме написала цепочку про узкую самоидентифекацию ...
Как и что она в итоге какой продукт выдает.
Спустя 24 минуты, 27 секунд (17.10.2016 - 12:51) бомж-вредитель написал(а):
Спустя 7 минут, 47 секунд (17.10.2016 - 12:58) VETA написал(а):
бомж-вредитель
Цитата |
Да ладна! Как раз АА идеально приспособлено именно для социализации |
Ну и ладно) я между прочим выше написала именно в том смысле, примерно, что как пьющий алкоголик я была асоциальной личностью, трезвая уже более ближе к социуму, но в негож и выходить надо иногда) и не для отчёта на собрании)
Цитата |
И ещё добавлю, что на определённом этапе идентификация на одном уровне с группой, например, я такой же алкоголик, помогает, но далее может и навредить социализации, если остается только эта роль. |
Во тут.
PRIYTELNICA
Цитата |
Только в другой теме написала цепочку про узкую самоидентифекацию ... |
А где?
Спустя 1 минуту, 6 секунд (17.10.2016 - 12:59) OSTAP написал(а):
PRIYTELNICA
VETA
Дамы, вы себя выдали..., вы не алкоголички, а созы чистой воды, притусовавшиеся с алкашами, идентификация по атмосфере с алкоголиками! Спикерните здесь на Весвало, тогда мы (АА) и посмотрим в какой цвет вы перекрашены: http://vesvalo.net/index.php?showforum=55
артем
Я б ещё обратил Ваше внимание на "...
VETA
Дамы, вы себя выдали..., вы не алкоголички, а созы чистой воды, притусовавшиеся с алкашами, идентификация по атмосфере с алкоголиками! Спикерните здесь на Весвало, тогда мы (АА) и посмотрим в какой цвет вы перекрашены: http://vesvalo.net/index.php?showforum=55
артем
Я б ещё обратил Ваше внимание на "...
Цитата |
из тех, кто желает выздороветь |
."! Это опять вопрос ЧЕСТНОСТИ!
А вообще к ТС обращаясь заявляю: "Всё суета и томление духа"! Всё пройдет и это тоже пройдет!
А вообще к ТС обращаясь заявляю: "Всё суета и томление духа"! Всё пройдет и это тоже пройдет!
Спустя 55 секунд (17.10.2016 - 13:00) Mike62 написал(а):
А "умение приспосабливаться" - это что?
Приспосабливаться к хлопанью в ладоши?
Приспосабливаться к хлопанью в ладоши?
Спустя 2 минуты, 9 секунд (17.10.2016 - 13:03) VETA написал(а):
OSTAP
Цитата |
Дамы, вы себя выдали..., вы не алкоголички, а созы чистой воды, притусовавшиеся с алкашами, идеттификация по атмосфере с алкоголиками! |
Я как то призывала чистых соз убрать отсюда), а счас даж если я и соза терпите, защитнички-с
Цитата |
Спикерните здесь на Весвало, тогда мы (АА) и посмотрим в какой цвет вы перекрашены: |
Я подумаю.
Спустя 9 минут, 19 секунд (17.10.2016 - 13:12) PRIYTELNICA написал(а):
бомж-вредитель
Цитата |
Да ладна! Как раз АА идеально приспособлено именно для социализации. |
Ты прав.Конечно для социализации..
Но ты не замечал как иногда фанатеем в рамках аа и всю жизнь из этого видим..
Просто ты давно трезв ...
У тебя это уже позади или вообще прошло не заметно.
Спустя 6 минут, 58 секунд PRIYTELNICA написал(а):
OSTAP
Цитата |
, вы себя выдали..., вы не алкоголички, а созы чистой воды |
Нам КРОМЕШНЫМ ЕРЕТИКАМ ваше мнение фиолетово..
Ты думаешь, я расстроюсь, что не АЛК.-Я бы рада была и жила бы хорошо.
Твое спикерское( в журнале) вообще почитаешь и посты которые ты пишешь, как в разных состояниях измененного сознания написаны.
Раслабся уже.
Не мешай выздоравливать так как нам велит наша честность!
Заботься о своей.
Спикерить еще для него..а он посмотрит перекрашены или нет...
Контролер выискался.
Каково ты о себе ВЕЛИЧЕСТВЕННО думаешь..
Спустя 1 минуту, 14 секунд (17.10.2016 - 13:13) VETA написал(а):
PRIYTELNICA
Цитата |
У тебя это уже позади или вообще прошло не заметно. |
Я немного знаю историю Леши, сомневаюсь что произошло незаметно. Для меня так точно перемены налицо так скажем и социализация. Но это Лёшина история. У меня может быть другой путь к социализации. Мож короче, а мож это иллюзия.
Другое дело, что без признания, что я глубоко асоциальна, я алкоголичка, никакой другой ролиб не было, жены, матери, надеюсь ещё и появятся роли в обществе.
Спустя 1 минуту, 43 секунды (17.10.2016 - 13:15) Cleopatra написал(а):
PRIYTELNICA
Я уже тупо не реагирую на бред Остапа. Мне больше кстати и не пишет.
Потому что чё тратить энергию на того от кого подпитки в виде раекции не будет.
Я уже тупо не реагирую на бред Остапа. Мне больше кстати и не пишет.
Потому что чё тратить энергию на того от кого подпитки в виде раекции не будет.
Спустя 8 минут, 48 секунд (17.10.2016 - 13:24) PRIYTELNICA написал(а):
VETA
Цитата |
а мож это иллюзия. |
Время..время-работает на нас.
и как ты выше-не закостенеть во взглядах и оставить право на ошибку и готовность меняться..
Спустя 4 минуты, 13 секунд PRIYTELNICA написал(а):
Цитата |
Потому что чё тратить энергию на того от кого подпитки в виде раекции не будет. |
вырвалось..я то же чаще мимо иду..
Спустя 2 минуты, 26 секунд (17.10.2016 - 13:26) VETA написал(а):
PRIYTELNICA
Спикернуть чтоле? Вспомнить былое. Но что стало как то никого не впечатляет на таких собраниях,акромя меня , говорю брак сохранили с мужем, стала мамой в 38, а традиции спрашивают изучаешь???)))
Спикернуть чтоле? Вспомнить былое. Но что стало как то никого не впечатляет на таких собраниях,акромя меня , говорю брак сохранили с мужем, стала мамой в 38, а традиции спрашивают изучаешь???)))
Спустя 34 минуты, 41 секунду (17.10.2016 - 14:01) VETA написал(а):
PRIYTELNICA
Цитата |
Моя жизнь то же не многих впечатляет Только три девочки интересуются(сейчас гордая такая пишу)-делюсь. |
Главное, чтоб нас впечатляла, да и то по большему, всякое бывает, ошибки , просто не в духе , но в общим то жизнь хороша. Такие вещи меня радуют иногда, что другие не поймут. С 15 перекати поле. А тут семья, забота, планы, у меня этого никогда не было. У другого человека мож наоборот, такое было, а не было друзей. Три девочки интересуются -это замечательно. Тут не количество, а сходство в мировоззрении, имхо. У меня с мужем так. Хотя хотелось бы и вне семьи интересы. Но я плохой друг, это без самобичевания. Просто анализ.
Спустя 15 минут, 48 секунд (17.10.2016 - 14:17) PRIYTELNICA написал(а):
VETA
Эх..с 15ти..
Я до 40ка жила жила..
Думала жила..и не пила представляешь.
А потом -все залила,и так 10 лет.
А как протрезвела-озарение-а я то жила разве..так пробовала. С ветром летела..но легкости не было.
Повзрослела я в трезвости сильно, внутри как твердая земля и ноги на ней.
Не о материальном и не про статус говорю.
Это всегда было.
Что то изменилось сильно-именно когда шаги применять начала....
Ценности как были не изменились..Но моя дружба с собой иная.
Эх..с 15ти..
Я до 40ка жила жила..
Думала жила..и не пила представляешь.
А потом -все залила,и так 10 лет.
А как протрезвела-озарение-а я то жила разве..так пробовала. С ветром летела..но легкости не было.
Повзрослела я в трезвости сильно, внутри как твердая земля и ноги на ней.
Не о материальном и не про статус говорю.
Это всегда было.
Что то изменилось сильно-именно когда шаги применять начала....
Ценности как были не изменились..Но моя дружба с собой иная.
Спустя 6 минут, 40 секунд (17.10.2016 - 14:23) VETA написал(а):
PRIYTELNICA
Цитата |
VETA Эх..с 15ти.. Я до 40ка жила жила.. Думала жила..и не пила представляешь. А потом -все залила,и так 10 лет. А как протрезвела-озарение-а я то жила разве..так пробовала. С ветром летела..но легкости не было. |
Аналогичные ощущения хоть и история другая совсем. Вот вернулись к ентой идентификации к которой Василий придрался, хотя в этом разбирается он очень неплохо, имхо.У меня по приходу в РЦ были одни штаны, но я всёже думала что жизнь более менее удалась, муж протрезвел, но ещё не ушёл, даж работа была, там держали за мои отработки за полмагазина)))
Спустя 12 минут, 20 секунд (17.10.2016 - 14:36) PRIYTELNICA написал(а):
Да ну его -Василия. Скучает он без нас.
Заскочит..бабац..и улетел.
Тут созависимых и зависимых в одном лице половина форума.
И что?
Общаемся, разбираемся.
Я два дня назад разохалась на одной теме.
Утром перечитала-переосмыслила-спасибо в итоге сказала.
Не туда понесло меня, самоутверждение за счет других -сразу не отследила.
Нормально.
Заскочит..бабац..и улетел.
Тут созависимых и зависимых в одном лице половина форума.
И что?
Общаемся, разбираемся.
Я два дня назад разохалась на одной теме.
Утром перечитала-переосмыслила-спасибо в итоге сказала.
Не туда понесло меня, самоутверждение за счет других -сразу не отследила.
Нормально.
Спустя 5 минут, 37 секунд (17.10.2016 - 14:41) бомж-вредитель написал(а):
Спустя 1 час, 13 минут, 16 секунд (17.10.2016 - 15:54) Гость_Вова написал(а):
Спустя 29 минут, 23 секунды (17.10.2016 - 16:24) OSTAP написал(а):
VETA
СпасиБо за твою толерантность!
СпасиБо за твою толерантность!
Спустя 11 минут, 59 секунд (17.10.2016 - 16:36) Меди написал(а):
не дающий мзду в фонд АА |
вообще то не мзда в фонд АА, а традиция на самообеспечение группы... на тот же чай с печенюшками, аренду помещения и прочие важные вещи.
Для меня тот кто не кладет в шапку 7 традиции все равно является анонимным алкоголиком.
Но я лично плохо отношусь к срывнику на нашей группе, который не только не кидает в шапку, но и постоянно раскручивает группу на то, чтобы группа несла расходы, которые по его словам "нужны всем нам"... а по факту - нужны только ему, для самоутверждения (больше раз нигде не реализоваться человеку)... ну и про случаи пропивания и банального растрачивания им денег, полученных из 7ой традиции на эти дела - тоже стоит упомянуть.
Спустя 40 минут, 54 секунды (17.10.2016 - 17:17) VETA написал(а):
OSTAP
...
Ах, это чудо волшебного круга,
мы снова держим за руки друг друга,
наши души о дружбе поют на своём языке..
мы снова держим за руки друг друга,
наши души о дружбе поют на своём языке..
Спустя 1 час, 26 минут, 56 секунд (17.10.2016 - 18:44) Гость_Вова написал(а):
Спустя 26 минут, 59 секунд (17.10.2016 - 19:11) VETA написал(а):
Гость_Вова
Сколькоб руки чел не мыл,
В голове живёт Бацилл)))
Сколькоб руки чел не мыл,
В голове живёт Бацилл)))
Спустя 56 минут, 41 секунду (17.10.2016 - 20:07) Гость_Вова написал(а):
Спустя 21 минуту, 14 секунд (17.10.2016 - 20:28) Эрцог написал(а):
башка пустоватая, это точно.
Спустя 24 минуты, 18 секунд (17.10.2016 - 20:53) VETA написал(а):
Гость_Вова
Цитата |
Пусть живёт и процветает , Всё равно башка пустая . - Всё пишу лишь о себе , Ради шутки , не в злобе . ))) |
Ну писал бы обо мне...
Я люблю прямую лесть
Похвалу и песни в честь)))
Спустя 16 минут, 50 секунд (17.10.2016 - 21:10) Гость_Вова написал(а):
Спустя 37 минут, 52 секунды (17.10.2016 - 21:47) OSTAP написал(а):
Вы к сэбэ мени примите,
Не хулите, не судите...
Будем вместе с вААми жить
И бациллы разводить!
Не хулите, не судите...
Будем вместе с вААми жить
И бациллы разводить!
Спустя 25 минут, 10 секунд (17.10.2016 - 22:13) tetris110 написал(а):
У меня совсем не огромный (по сравнению с многими "приезжими") срок, всего около 11. (лет). Но меня до сих-пор интересует насущный вопрос. Что подразумевается под "иметь спонсора"? Если это - непременное условие для выздоровления, то я не против При условии, что спонсор - дама приятной наружности. Но рекомендация "заводить" спонсоров по однополовому признаку - приводит меня в замешательство и ставит в тупик...
Спустя 3 минуты, 5 секунд (17.10.2016 - 22:16) VETA написал(а):
Гость_Вова
Цитата |
Песни ''в честь'' и лесть прямую , Я , почти не практикую , Склад характера не тот , Потому , что ... , кхм , мда . ))) |
Склад такой тут не прокатит,
Ведь хулы в реале хватит.
А вот оду в мою честь
Я приму какую есть )))
OSTAP
Цитата |
Вы к сэбэ мени примите, Не хулите, не судите... |
Если оду в твою честь,
То по очереди здесь)))
Спустя 6 минут, 23 секунды (17.10.2016 - 22:22) Борисычч написал(а):
Спустя 28 минут, 33 секунды (17.10.2016 - 22:51) Гость_Вова написал(а):
Цитата (VETA @ 17.10.2016 - 23:16 ) |
Склад такой тут не прокатит, Ведь хулы в реале хватит. А вот оду в мою честь Я приму какую есть ))) |
Что , чего и где прокатит ,
- Мнения ВыэСы хватит ,
А реал , реал и есть ,
- И хула и рядом лесть ,
Всякого услышать можно ,
Коли вдруг неосторожно
И совсем неисподволь ,
Чей-то раздавить мозоль . )))
Ну а оды , под заказ ..?
- Не моя стезя ,
Лесть - опаснейший наркотик ,
- Пользовать нельзя . )))
Спустя 7 часов, 30 минут, 55 секунд (18.10.2016 - 06:22) PRIYTELNICA написал(а):
Для меня реал такой-
Если вижу через призму,
Собственных очков -оков,
То летают ведьмы всюду,
Боль, сравнение, тоска,
Гнев, и слезы, деньги рулят,
Страсти жгут и Мир таков.
Если,сердце я открою
И глаза протру росой-
Чистые младенцы всюду
И прекрасен мир собой.
Но с годами я все чаще,
Не найду росу никак
И срастаюсь я с очками,
И очки как будто Я.
Тихо сяду я в асану.
Загляну во внутрь себя.
И увижу свой источник,
Нет там края , нет и дна.
Чистый светлый многогранный
Без каких то всяких- "но".
Нет там качеств и количеств.
Есть Душа и это Я.
Чаще нужно замедляться
Ставить точку в суете.
Закрывая глаз наружу.
Направлять его к себе.
Если вижу через призму,
Собственных очков -оков,
То летают ведьмы всюду,
Боль, сравнение, тоска,
Гнев, и слезы, деньги рулят,
Страсти жгут и Мир таков.
Если,сердце я открою
И глаза протру росой-
Чистые младенцы всюду
И прекрасен мир собой.
Но с годами я все чаще,
Не найду росу никак
И срастаюсь я с очками,
И очки как будто Я.
Тихо сяду я в асану.
Загляну во внутрь себя.
И увижу свой источник,
Нет там края , нет и дна.
Чистый светлый многогранный
Без каких то всяких- "но".
Нет там качеств и количеств.
Есть Душа и это Я.
Чаще нужно замедляться
Ставить точку в суете.
Закрывая глаз наружу.
Направлять его к себе.
Спустя 33 минуты, 14 секунд (18.10.2016 - 06:55) PRIYTELNICA написал(а):
Лесть нужна для многих очень.
Для меня она как мед.
Переев такой продукт.
Аллергия тут как тут.
Аллергия не опасна,
Если помнить, что продукт
Кушать надо без обжорства,
Мазать только бутерброд.
В бутерброде важно то,
Что является основой.
Хлеб-добро.
Любовь как масло,
Сыр, огурчик, травки лист-
Нежные оттенки чувств.
Сьев такой я бутерброд,
Думаю...-
Зачем мне мед?
Спустя 1 час, 54 минуты, 53 секунды (18.10.2016 - 08:50) VETA написал(а):
Гость_Вова
Цитата |
Ну а оды , под заказ ..? - Не моя стезя , Лесть - опаснейший наркотик , - Пользовать нельзя . ))) |
PRIYTELNICA
Цитата |
Лесть нужна для многих очень. Для меня она как мед. Переев такой продукт. Аллергия тут как тут. |
Я так понимаю -пролёт???)))
Спустя 12 минут, 26 секунд (18.10.2016 - 09:02) PRIYTELNICA написал(а):
VETA
Не поверю никогда,
Что она тебе нужна.
Ты другая не такая.
И такая вот музЫка
это только бзыка..бзыка..
допишу после.. ушла на занятия.
Не поверю никогда,
Что она тебе нужна.
Ты другая не такая.
И такая вот музЫка
это только бзыка..бзыка..
допишу после.. ушла на занятия.
Спустя 9 минут, 42 секунды (18.10.2016 - 09:12) Веста написал(а):
PRIYTELNICA
Вот это я понимаю батл
Вот это я понимаю батл
Спустя 27 минут, 19 секунд (18.10.2016 - 09:39) leonmaster написал(а):
Я иногда думаю - наверно я анонимный, но без феномена тяги.
Спустя 4 часа, 18 минут, 7 секунд (18.10.2016 - 13:57) VETA написал(а):
PRIYTELNICA
Цитата |
Не поверю никогда, Что она тебе нужна. Ты другая не такая. |
Ты мне не веришь?)
Возвращаюсь к теме. Я алкоголик. Анонимный ли? Врядли. Я местная)
Но АА -это жемчужина, имхо.
Спустя 32 минуты, 50 секунд (18.10.2016 - 14:30) OSTAP написал(а):
leonmaster
Я, Леонид, когда раньше употреблял через край до отруба, мени долгое время и в трезвости казалось шо я сам этого хотел! Пришлось признать свое бессилие перед алкоголизмом, да и перед несостоятельностью во всех своих делах! Сейчас не имею желания бороться!
Я, Леонид, когда раньше употреблял через край до отруба, мени долгое время и в трезвости казалось шо я сам этого хотел! Пришлось признать свое бессилие перед алкоголизмом, да и перед несостоятельностью во всех своих делах! Сейчас не имею желания бороться!
Спустя 4 часа, 34 минуты, 22 секунды (18.10.2016 - 19:04) Гость_Вова написал(а):
Спустя 1 час, 19 минут, 36 секунд (18.10.2016 - 20:24) рипванвинкль написал(а):
Спустя 19 часов, 32 минуты, 50 секунд (19.10.2016 - 15:57) Всё_будет_хорошо написал(а):
Всем добрый день! Я здесь новичок. Расскажу свою историю и почему считаю себя анонимным алкоголиком.
Я пью (или уже пила) 3 года, с тех пор как меня бросил муж с полугодовалым ребенком на руках, в чужом городе, на съемной квартире, без родственников и друзей вокруг...
Муж оплачивал квартиру и давал кое-какие деньги. Я скупляла дитю поесть, остальное пропивала, одевались мы в секонде.
Родители находятся в зоне АТО, возвращаться к ним с ребенком под обстрелы, не вариант.
С горем пополам уговорила я маму приехать ко мне, оставить отца там одного. Она приехала, я вышла на работу, но пьянка не прекращалась.
Чтобы вы понимали я каждый вечер, когда все лягут спать выпивал 0,5-1 коньяка под ужин. И так три года. И никто этого не замечал.
В один "прекрасный" или ужасный момент у меня случился срыв и я ушла в запой. Напилась ужасно, на следующее утро похмелилась с 9 утра...так и день прошел(на работу не пошла, сказала заболела), так у меня утро начиналось дней 5 и продолжались дни. Все эти дни на работу я не ходила.
Хочу заметить, все три года Я НЕ СЧИТАЛА СЕБЯ АЛКОГОЛИКОМ! Выйти из запоя я не могла, хотелось продолжать и продолжать, пока поджелудочная не дала о себе знать. Стало так хреново, больно, рвало каждые пол часа, я так испугалась за свою жизнь и что будет с мои ребенком, если я сдохну.
Всю эту бессонную ночь я впервые читала про алкоголизм, алкоголиков, запои, абстиненцию и как от нее сдыхают. После чего мой страх стал еще больше.
Следующие 2 дня и две ночи (не спала я уже 3 дня, просто не могла, думала усну и у меня остановится сердце во сне) я подыскивала себе врача нарколога и клинику. Но так чтобы это было не очень дорого, анонимно и быстро. И нашла такую. Не знаю как у меня хватило силы воли позвонить и записаться туда. Маме соврала, сто после работы переночую у подружки, а потом "опять на работу", на работе я была "до сих пор на больничном". А собрала сменные вещи, взяла кредит в бане, заложила в ломбарде обручальное кольцо и поехала в клинику(других денег у меня не было).
Пробыла я там два, мне снимали синдромы абстиненции и проводили детокс. Т.к. больше денег не было, уехала я вечером второго дня.
Знаете что я сделала в первую очередь? Сейчас осень листья сыпятся, я упала большую кучу листьев и разрыдалась.... Я ЭТО СДЕЛАЛА!
Прошло только 2 дня я не знаю, что будет дальше, у меня даже есть в доме заначка, но она мне противна.
Это моя история.
Из меня еще выйдет что-то хорошее?
Я пью (или уже пила) 3 года, с тех пор как меня бросил муж с полугодовалым ребенком на руках, в чужом городе, на съемной квартире, без родственников и друзей вокруг...
Муж оплачивал квартиру и давал кое-какие деньги. Я скупляла дитю поесть, остальное пропивала, одевались мы в секонде.
Родители находятся в зоне АТО, возвращаться к ним с ребенком под обстрелы, не вариант.
С горем пополам уговорила я маму приехать ко мне, оставить отца там одного. Она приехала, я вышла на работу, но пьянка не прекращалась.
Чтобы вы понимали я каждый вечер, когда все лягут спать выпивал 0,5-1 коньяка под ужин. И так три года. И никто этого не замечал.
В один "прекрасный" или ужасный момент у меня случился срыв и я ушла в запой. Напилась ужасно, на следующее утро похмелилась с 9 утра...так и день прошел(на работу не пошла, сказала заболела), так у меня утро начиналось дней 5 и продолжались дни. Все эти дни на работу я не ходила.
Хочу заметить, все три года Я НЕ СЧИТАЛА СЕБЯ АЛКОГОЛИКОМ! Выйти из запоя я не могла, хотелось продолжать и продолжать, пока поджелудочная не дала о себе знать. Стало так хреново, больно, рвало каждые пол часа, я так испугалась за свою жизнь и что будет с мои ребенком, если я сдохну.
Всю эту бессонную ночь я впервые читала про алкоголизм, алкоголиков, запои, абстиненцию и как от нее сдыхают. После чего мой страх стал еще больше.
Следующие 2 дня и две ночи (не спала я уже 3 дня, просто не могла, думала усну и у меня остановится сердце во сне) я подыскивала себе врача нарколога и клинику. Но так чтобы это было не очень дорого, анонимно и быстро. И нашла такую. Не знаю как у меня хватило силы воли позвонить и записаться туда. Маме соврала, сто после работы переночую у подружки, а потом "опять на работу", на работе я была "до сих пор на больничном". А собрала сменные вещи, взяла кредит в бане, заложила в ломбарде обручальное кольцо и поехала в клинику(других денег у меня не было).
Пробыла я там два, мне снимали синдромы абстиненции и проводили детокс. Т.к. больше денег не было, уехала я вечером второго дня.
Знаете что я сделала в первую очередь? Сейчас осень листья сыпятся, я упала большую кучу листьев и разрыдалась.... Я ЭТО СДЕЛАЛА!
Прошло только 2 дня я не знаю, что будет дальше, у меня даже есть в доме заначка, но она мне противна.
Это моя история.
Из меня еще выйдет что-то хорошее?
Спустя 17 минут, 45 секунд (19.10.2016 - 16:15) Всё_будет_хорошо написал(а):
Считаю себя анонимным, потому что о моей болезни никто не знает.
А еще вопрос... Есть ли какие переломные моменты что ли? Ну вот как в браке считают 3й, 7й и 11й год кризисными, а чего ждать мне?
А еще вопрос... Есть ли какие переломные моменты что ли? Ну вот как в браке считают 3й, 7й и 11й год кризисными, а чего ждать мне?
Спустя 1 час, 26 минут, 38 секунд (19.10.2016 - 17:41) PRIYTELNICA написал(а):
Всё_будет_хорошо
Привет. Я Ольга из Ростова, и у меня алкозависимость.
Спасибо за твою историю, очень тронуло.
Привет. Я Ольга из Ростова, и у меня алкозависимость.
Спасибо за твою историю, очень тронуло.
Цитата |
Считаю себя анонимным, потому что о моей болезни никто не знает. |
Тебе хочется так понимать анонимность-пусть пока так.
Анонимные применительно к содружеству включает несколько иное понимание.
Ну в данном случае не важно.
Цитата |
Из меня еще выйдет что-то хорошее? |
Знаешь примеры из жизни , кто до дна дошел и выполз?
Может есть кто из окружения пусть очень далекого?
Как ты думаешь-это случайность..судьба или жена,муж новые помогли..список продолжи дальше сама.
Цитата |
А еще вопрос... Есть ли какие переломные моменты что ли? Ну вот как в браке считают 3й, 7й и 11й год кризисными, а чего ждать мне? |
Говорят некоторые отслеживают такое-у меня не было или не заметила.
Живу только сегодня, только сегодня не пью. Не зарекаюсь. Для меня слово"навсегда"и " никогда" не существует больше.
У нас в содружестве есть книжечка" Жить трезвым" почитай, там советы и ситуации.Если есть группы АА в городе , сходи поинтересуйся. Может понравится и подойдет и для тебя.
А вот спиртное держать опасная штука. Дом должен быть чистым ,хотя бы первое время трезвости.
Но это каждому индивидуально все же. Для меня было бы большим соблазном потому как я алкоголичка. Теперь не держу-А зачем?
Спустя 5 минут, 10 секунд (19.10.2016 - 17:46) Mike62 написал(а):
Беру направление на то, чтобы стать трезвенником.
Это значит:
- не буду никому наливать
- никому не покупать
- не дарить
- не садиться за один стол с пьющими (где пьют), а за отдельный.
Это значит:
- не буду никому наливать
- никому не покупать
- не дарить
- не садиться за один стол с пьющими (где пьют), а за отдельный.
Спустя 2 минуты, 58 секунд (19.10.2016 - 17:49) гаспар1 написал(а):
Спустя 13 минут, 46 секунд (19.10.2016 - 18:03) Всё_будет_хорошо написал(а):
Что делать, если одно моё я говорит - ты столько прошла, пережила, выкарабкалась на вершину, а второе говорит - ну спустись на одну ступеньку ниже, один шаг вперед потом, это ведь чу-чуть, а не всю гору пройти......................
Спустя 3 минуты, 29 секунд Всё_будет_хорошо написал(а):
Смысл есть! Смогла раз - смогу и еще раз. Почему нет!
Где найти шокер, бьющий по рукам и мозгам????????
Да это очень сложно.
Как вы справлялись с первые дни? Поделитесь опытом.
Спустя 3 минуты, 29 секунд Всё_будет_хорошо написал(а):
Смысл есть! Смогла раз - смогу и еще раз. Почему нет!
Где найти шокер, бьющий по рукам и мозгам????????
Да это очень сложно.
Как вы справлялись с первые дни? Поделитесь опытом.
Спустя 7 минут, 39 секунд (19.10.2016 - 18:11) гаспар1 написал(а):
Цитата (Всё_будет_хорошо @ 19.10.2016 - 20:03 ) |
Где найти шокер, бьющий по рукам и мозгам???????? |
спиртное в свободной продаже
Цитата (Всё_будет_хорошо @ 19.10.2016 - 20:03 ) |
Как вы справлялись с первые дни? Поделитесь опытом. |
справится с этим невозможно .
только расслабиться и начать получать удовольствие
вс поможет - как атеист говорю
Спустя 26 минут, 22 секунды (19.10.2016 - 18:37) Всё_будет_хорошо написал(а):
И что потом, сдохнуть от алкоголизма?
Я хочу найти выход!
Я ищу выход!
Как крот тыкающийся в камни, которые невозможно прогрызть, лишь обойти, только вот с какой стороны обойти? Коня потерять или что ещё...?
Да я больна, как и некоторые здесь, и ЧТО???
Остаться подыхать или бороться, лечится? Только способы борьбы разные. Если вы не боретесь?...
Скорблю ....
Что я тогда здесь делаю?
Я хочу найти выход!
Я ищу выход!
Как крот тыкающийся в камни, которые невозможно прогрызть, лишь обойти, только вот с какой стороны обойти? Коня потерять или что ещё...?
Да я больна, как и некоторые здесь, и ЧТО???
Остаться подыхать или бороться, лечится? Только способы борьбы разные. Если вы не боретесь?...
Скорблю ....
Что я тогда здесь делаю?
Спустя 3 минуты, 24 секунды (19.10.2016 - 18:41) гаспар1 написал(а):
Цитата (Всё_будет_хорошо @ 19.10.2016 - 20:37 ) |
Я хочу найти выход! Я ищу выход! |
ты в нём стоиш
Спустя 1 минуту, 2 секунды гаспар1 написал(а):
Цитата (Всё_будет_хорошо @ 19.10.2016 - 20:37 ) |
Что я тогда здесь делаю? |
понятия не имею
12 шагов Анонимных Алкоголиков:
Мы признали свое бессилие перед алкоголем, признали, что мы потеряли контроль над собой.
Пришли к убеждению, что только Сила более могущественная, чем мы, может вернуть нам здравомыслие.
Приняли решение препоручить нашу волю и нашу жизнь Богу, как мы Его понимали.
Глубоко и бесстрашно оценили себя и свою жизнь с нравственной точки зрения.
Признали перед Богом, собой и каким-либо другим человеком истинную природу наших заблуждений.
Полностью подготовили себя к тому, чтобы Бог избавил нас от всех наших недостатков.
Смиренно просили Его исправить наши изъяны.
Составили список всех тех людей, кому мы причинили зло, и преисполнились желанием загладить свою вину перед ними.
Лично возмещали причиненный этим людям ущерб, где только возможно, кроме тех случаев, когда это могло повредить им или кому-либо другому.
Продолжали самоанализ и, когда допускали ошибки, сразу признавали это.
Стремились путем молитвы и размышления углубить соприкосновение с Богом, как мы понимали Его, молясь лишь о знании Его воли, которую нам надлежит исполнить, и о даровании силы для этого.
Достигнув духовного пробуждения, к которому привели эти шаги, мы старались донести смысл наших идей до других алкоголиков и применять эти принципы во всех наших делах.
Спустя 3 минуты, 16 секунд (19.10.2016 - 18:44) Western написал(а):
Цитата (Всё_будет_хорошо @ 19.10.2016 - 19:03 ) |
Где найти шокер, бьющий по рукам и мозгам???????? Да это очень сложно. Как вы справлялись с первые дни? Поделитесь опытом. |
Всё_будет_хорошо
привет. первые дни я ходил на собрания группы Анонимных Алкоголиков. Допился очень сильно, до 2-х наркологий. Внизу этого сообщения - мой опыт . Возможно и пригодится когда нибудь, когда будет полное отчаянье и желание бросить пить. С уважением, Володя, Луцк
Спустя 1 минуту, 41 секунду (19.10.2016 - 18:46) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Всё_будет_хорошо @ 19.10.2016 - 19:03 ) |
Как вы справлялись с первые дни? Поделитесь опытом. |
Тяжело. Сладкого побольше ешь и пей (газировки, соки). Комедий накачай и смотри, если не спится. Здесь сиди, разговаривай. Только всерьез все не принимай. Мы тут, как бы это... Ну, скажем так, не интеллектуальная элита общества... С насекомыми в голове кароч.
Вот Гаспар, к примеру, - реально помочь хочет. Но пишет всегда так, чтоб любое сообщение на форуме можно было высечь на граните или мраморе. Ну, вдруг желающие найдутся Весваловские посты на граните высечь, так у Гаспара и редактировать их не надо. Эпитафично пишет.
Спустя 52 секунды (19.10.2016 - 18:46) Western написал(а):
Цитата (Всё_будет_хорошо @ 19.10.2016 - 19:37 ) |
Остаться подыхать или бороться, лечится? Только способы борьбы разные. Если вы не боретесь?... |
я многое пробовал - чтобы прекратить пить. в полном бессилии - обратился за помощью к трезвым алкоголикам из АА. Т.е., людям у кого был опыт обретения и поддержания трезвости. Сил тебе на пути!
Спустя 31 минуту, 56 секунд (19.10.2016 - 19:18) Всё_будет_хорошо написал(а):
to Гаспар
Все эти пути, кроме последних двух я прошла, и была уверена что Бог (в каком бы он ни был виде - это моя сила воли), но теперь я понимаю, что это Сизифов труд.
Потому я и обратилась к АА за помощью, но вижу только... не знаю что, я вижу. Поняла толко одно, мне нужен опытный наставник, но где его найти?
to Вестерн
Жуткая история, очень страшно, я бы такое не пережила. Понимаю почему ты употреблял, очень рада, что у тебя все наладилось. Вот и я обратилась к АА в надежде на помощь.
Спустя 4 минуты, 24 секунды Всё_будет_хорошо написал(а):
Никто кроме вас не знает о моей болезни.
Я была в наркологии по собственной воле.
Мне 32 - я жить хочу!
Друзей, подруг, близких нет вокруг.
Не оставьте своим вниманием , пожалуйста!
Хочу пойти выпить...................
Все эти пути, кроме последних двух я прошла, и была уверена что Бог (в каком бы он ни был виде - это моя сила воли), но теперь я понимаю, что это Сизифов труд.
Потому я и обратилась к АА за помощью, но вижу только... не знаю что, я вижу. Поняла толко одно, мне нужен опытный наставник, но где его найти?
to Вестерн
Жуткая история, очень страшно, я бы такое не пережила. Понимаю почему ты употреблял, очень рада, что у тебя все наладилось. Вот и я обратилась к АА в надежде на помощь.
Спустя 4 минуты, 24 секунды Всё_будет_хорошо написал(а):
Никто кроме вас не знает о моей болезни.
Я была в наркологии по собственной воле.
Мне 32 - я жить хочу!
Друзей, подруг, близких нет вокруг.
Не оставьте своим вниманием , пожалуйста!
Хочу пойти выпить...................
Спустя 1 минуту, 58 секунд (19.10.2016 - 19:20) гаспар1 написал(а):
Цитата (Всё_будет_хорошо @ 19.10.2016 - 21:14 ) |
Поняла толко одно, мне нужен опытный наставник, но где его найти? |
в аа и найти
только какой бы ни был преопытный
бессилие перед алко он за тебя не признает
да и всё остальное тоже
поэтому
иди на собрание в своем городе . и начинай потихоньку учится жить трезво
Спустя 9 часов, 7 минут, 43 секунды (20.10.2016 - 04:28) PRIYTELNICA написал(а):
Всё_будет_хорошо
Цитата |
Хочу пойти выпить................... |
Это самое простое что ты уже делала много раз.
Плохо-пошла выпила...
Хорошо-о , точно надо выпить..
Ну попьешь еще некоторое время, потом опять капаться поедешь?
Цитата |
Я хочу найти выход! |
Я тебе писала выше о собраниях АА.
Есть ли такие в твоем городе?
Набери в поисковике-там все адреса. Или на скайпе-то же группы идут-послушай , там видео не надо только звук.
Не пропадай.
Спустя 3 часа, 58 минут, 16 секунд (20.10.2016 - 08:26) VETA написал(а):
Всё_будет_хорошо
Цитата |
Да я больна, как и некоторые здесь, и ЧТО??? Остаться подыхать или бороться, лечится? Только способы борьбы разные. Если вы не боретесь?... Скорблю .... Что я тогда здесь делаю? |
Здесь у каждого почти есть счётчики трезвости. Ты заметила?
гаспар1
Цитата |
Трезвый: 7 лет, 10 месяцев, 26 дней |
Western
Цитата |
Не пью: 11 лет, 11 месяцев, 15 дней |
бомж-вредитель
Цитата |
Не пью: 15 лет, 5 дней |
И таких много. Скорбеть обо мне лично не надо. Я тож не борюсь. У нас часто сравнивают алкоголизм с поносом. Как бороться с поносом то?) Бороться никак. Признал бессилие остановить сей процесс силой воли и принял лекарство. Только лекарство здесь другое, душевное.
Все свои представления об алкоголизме и о многом другом даже мне пришлось оставить в прошлом. И поверить трезвым алкоголикам.
Я попала просто в другое измерение. Конечно, алкоголик, выпить нормально никак и никогда не получится, но не парит это совершенно. Как будто других дел нет. Я вот родила дочу в 38 лет. Тут и трезвой то трудно. Сла ВС ни отходняка, ни похоронных мыслей. Живём радуемся. Чего и тебе желаю.
Пы.Сы. насчёт того, что всё будет хорошо , я теперь не сомневаюсь, но сомневаюсь что у всех, смерти, инвалидность, бомжовство, деградация, тюрьма -это наиболее вероятный исход алкоголизма.
Спустя 14 минут, 34 секунды (20.10.2016 - 08:41) Виктор 812 написал(а):
О, круто! По такому принципу я член вообще всех интересных мне обществ. Участник КВН, клуба ЧТО ГДЕ КОГДА, когда играет моя любимая команда в футбол я на диване но целиком с ними, а потому я в Зените, так и говорю всем, мол член команды! Ну и так далее.