Кто нибудь делал 12шаг коллегам по работе,интересно как и последствия,может вообще не стоит?

Спустя 14 минут, 16 секунд (15.10.2016 - 12:17) Western написал(а):
амиго
12 шаг - типа донести коллегам по работе "весть" или рассказать об "духовном пробуждении"? biggrin.gif

Спустя 15 минут, 19 секунд (15.10.2016 - 12:33) Western написал(а):
По работе- я орендую место в офисно - гостинничном комплексе, многие еще помнят как я тут бухал и "фестивалил". В силу обстоятельств я уходил с оренды, а сечас, уже будучи в АА- вернулся. Если кто спрашивает, то рассказываю. Не спросит - то и не скажу.

Спустя 34 минуты, 26 секунд (15.10.2016 - 13:07) Вальтрон написал(а):
амиго
Если возник такой вопрос, то не рекомендую.

Спустя 15 минут, 34 секунды (15.10.2016 - 13:23) амиго написал(а):
Цитата (Western @ 15.10.2016 - 13:17 )
амиго
12 шаг - типа донести коллегам по работе "весть" или рассказать об "духовном пробуждении"? biggrin.gif

Типа донести наши идеи до алкоголиков с которыми приходится работать и не очень то разумно вываливать перед ними историю своего чудесного алкоголизма,тем более никто и не догадывается,что я алкаш.

Спустя 1 час, 34 секунды (15.10.2016 - 14:23) Mike62 написал(а):
Могут тебе же самому сказать "Ах ты ещё и алкоголик!"

Спустя 7 часов, 55 минут, 44 секунды (15.10.2016 - 22:19) SLOUPOK написал(а):
У меня на работе проще было. Все узнали за мою проблему (её было не скрыть), уж если я стакан замахнул, то это минимум две недели запоя, а потом ещё и наркология. Факта этого было не скрыть, поэтому принял как есть шуточки, не реагируя на них, потому как они справедливые были. Но вскоре шутки затихли, потому как кто смеялся, те сами уходили в запой после зарплаты на неделю, а то и две, правда не так как я, но за то чаще, каждый месяц, я же оставался трезвым довольно длительный срок. И сейчас когда не пью длительное время, ко мне уже сами подходят и спрашивают как у меня это получается.

Спустя 3 минуты, 24 секунды (15.10.2016 - 22:22) Сергей С. написал(а):
Я с разных своих работ уже несколько человек в АА привел.
А что страшного? Если я про себя расскажу и привлекательность за 21 год (раньше меньше) продемонстрирую, то эффект сказывается. А пока 3-4 месяца было, и не заикался. В себе еще не был уверен.

Спустя 6 часов, 40 минут, 5 секунд (16.10.2016 - 05:02) PRIYTELNICA написал(а):
амиго
Цитата
Кто нибудь делал 12шаг коллегам по работе,интересно как и последствия,может вообще не стоит?

Твой вопрос о том что ты видишь что чел спивается и ты хочешь помочь?
Если об этом то.
Сам знаешь наверно как тяжело приходить к пониманию "есть проблема- и ужечто то надо делать".
А если на работе еще-шифруешься врут больничн. и т.д. до последнего..денежки рулят и статус.
Просто поставь себя опять на место того кому хочешь донести...
Обычно-лично мой опыт- если вместе "гудели" и я поменялась..не пью,веселая..расслабленная..
Возникает либо -протест от тех кто еще "не созрел" либо в приватной обстановке обязательно спросят: Слушай, а как ты... это... ну..БРОСИЛА...?
И только тогда тактично и очень деликатно доношу...
БЕз :Я В АА.. Говорю-есть программа-мне помогает разбираться в себе и пить не хочется.
И конечно не вешаю обьявление:
Внимание! На заводе"Луч" работает кружок-АА-всем на занятия обязательно biggrin.gif
Все по ситуации.
Если вопрос о другом-то и ответ наверно другой будет.

Спустя 11 часов, 51 минуту, 13 секунд (16.10.2016 - 16:54) Гость_Вова написал(а):
Цитата (амиго @ 15.10.2016 - 13:03 )

Ну я не скрываю , что я алкоголик , а ''доносить привлекательность идей '' коллегам у которых или '' глаза на кончик носа смотрят '' или перегаром разит , на мой взгляд нецелесообразно , пока сами с расспросами не пристанут , как мне удаётся не бухать .