Всем привет, меня зовут Игорь и я запойный пьяница.................С вашего молчаливого согласия, я послужу сегодня ведущим нашего открытого собрания.
Сегодняшняя тема существует с вечера 8 октября до 22:00 9 октября (мск).
Просьба делиться опытом, но не оценивать, не задавать вопросов. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я». Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики.
Наше собрание ОТКРЫТОЕ и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость...

ДУХОВНАЯ АКСИОМА

Есть одна аксиома из области духовного мира: если мы чем-нибудь расстроены, то независимо от причины, вызвавшей такое состояние, это обнажает какой-то дефект нашей души.

Двенадцать шагов и двенадцать традиций, с. 102
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 90


Я никак не мог понять духовную аксиому Десятого Шага, пока не произошло следующее. Я сидел в спальне и читал. Было уже поздно, и вдруг во дворе залаяли мои собаки. Соседям их лай, естественно, не нравится, они и не скрывают этого. И я сразу же, со смешанным чувством злобы, стыда и страха, позвал собак домой. Спустя некоторое время ситуация повторилась. Но благодаря тому, что в этот момент я пребывал в ладу с самим собой, мне удалось принять ситуацию такой, как она есть. Собаки будут лаять... и я тихонько позвал их. Оба случая научили меня тому, что если человек оказывается в похожих ситуациях и реагирует на них по-разному, то значит, важно не само событие, а душевное состояние человека. Чувства исходят изнутри, а не зависят от внешних обстоятельств. Когда мое душевное состояние положительно, то и реагирую я положительно.





Спустя 10 часов, 36 минут, 42 секунды (9.10.2016 - 05:39) Mike62 написал(а):
Цитата (,8.10.2016 - 20:03 @ 1976667)
Соседям их лай, естественно, не нравится, они и не скрывают этого.

Будь они неладны эти собаки. Ни около дома или в лесу ступить негде. Какашки в траве и прямо на асфальте. И под листвой.
Моего дефекта здесь нет. В Москве я хотя бы видел специальные загоны для собак, но собак там нет.
Какой я вижу выход: нужно рекламировать в СМИ, что иметь собаку - это позор. Что это не модно.
Вместо детей заводят собак. Иметь собаку - это духовная болезнь.
Как перевернули с головы на ноги: лес - это теперь для собак.

Спустя 8 часов, 5 минут, 48 секунд (9.10.2016 - 13:45) Evgeny1973 написал(а):
Будь они неладны эти соседи, собаки им видите ли не нравятся! Сами орут, мне тоже не нравится, но у меня то дефектов нет, духовный по самые помидоры, свою сторону мету. Где вообще у них смирение, трудно жить среди больных, пойду в тазик поору.

Спустя 1 час, 15 минут, 26 секунд (9.10.2016 - 15:01) Белый Волк написал(а):
А причём тут собаки blink.gif



Спустя 49 секунд CHUBACCA написал(а):
всё в внутри себя!!! biggrin.gif


_____________
САМАЯ БОЛЬШАЯ ГЛУПОСТЬ - ЭТО ДЕЛАТЬ ТОЖЕ САМОЕ И НАДЕЯТЬСЯ НА ДРУГОЙ РЕЗУЛЬТАТ.....