Вячеслав.
Спустя 11 минут, 1 секунд (30.06.2008 - 15:39) Секретный Физик написал(а):
Цитата (Morrigan @ 30.06.2008 - 19:19) |
руки до сих пор трясутся, а ведь второй день. хоть бы завтра ушло |
Сочувствую. Завтра уйдёт, придёшь в норму, если не выпила сегодня. Марин, дальше-то что? Опять по старому, опять "чуть-чуть", опять, всегда
Спустя 4 минут, 21 секунд (30.06.2008 - 15:43) Секретный Физик написал(а):
lasla, привет! В магазин - нехорошо! Хорошо к нам
Спустя 19 минут, 12 секунд (30.06.2008 - 16:02) Drodro написал(а):
Morriganlasla
Привет)))) Я Ольга..алкоголик из Люберец))))
Оставайтесь с нами)) Мне очень форум помогает.Я на работе с утра до вечера..иногда накрывает..но я сразу сюда...почитаю...и отпускает.
Я ещё и курить бросила..накрывает с двух сторон...нет с трёх..похудеть пытаюсь.Так мне вааще...хреновота ...не выпить ..не покурить..и вкусную конфету не слямзить...так шттаа я только здесь и спасаюсь))))))
Привет)))) Я Ольга..алкоголик из Люберец))))
Оставайтесь с нами)) Мне очень форум помогает.Я на работе с утра до вечера..иногда накрывает..но я сразу сюда...почитаю...и отпускает.
Я ещё и курить бросила..накрывает с двух сторон...нет с трёх..похудеть пытаюсь.Так мне вааще...хреновота ...не выпить ..не покурить..и вкусную конфету не слямзить...так шттаа я только здесь и спасаюсь))))))
Спустя 27 минут, 16 секунд (30.06.2008 - 16:30) Raf_ написал(а):
Цитата (lasla @ 30.06.2008 - 19:26) |
Наверное Ты очень хороший человек |
А мы все здесь даже очень ничего
Спустя 1 часов, 18 минут, 45 секунд (30.06.2008 - 17:48) staisi написал(а):
Привет. Я staisi, алкоголик. Пришла к вам после очередного срыва.
Спустя 3 минут, 52 секунд (30.06.2008 - 17:52) Drodro написал(а):
staisi
Привет!!!
Добро пожаловать!!!))
Привет!!!
Добро пожаловать!!!))
Спустя 10 минут, 11 секунд (30.06.2008 - 18:03) staisi написал(а):
Спасибо. Буду осваиваться...
Спустя 2 минут, 31 секунд (30.06.2008 - 18:05) Секретный Физик написал(а):
staisi, привет! Приходи ещё
Спустя 5 часов, 8 минут, 29 секунд (30.06.2008 - 23:14) lasla написал(а):
Секретному физику привет попробую в группу впервы в среду.
Я предлагаю кто хочет сговориться завтра быть трезвым !?
Я предлагаю кто хочет сговориться завтра быть трезвым !?
Спустя 3 часов, 34 минут, 51 секунд (1.07.2008 - 02:48) Raf_ написал(а):
Цитата (lasla @ 1.07.2008 - 03:14) |
Я предлагаю кто хочет сговориться завтра быть трезвым !? |
Считай что сговорились, я седня трезвый
Спустя 8 часов, 35 секунд (1.07.2008 - 10:49) Алена* написал(а):
staisi
lasla
Привет! Рада что вы с нами..
lasla
Привет! Рада что вы с нами..
Спустя 1 часов, 22 минут, 20 секунд (1.07.2008 - 12:11) Morrigan написал(а):
Привет всем, Стейси - с кисточкой))
Договорилась бы с удовольствием навсегда)), но все-таки легче по одному дню.
Договорилась бы с удовольствием навсегда)), но все-таки легче по одному дню.
Спустя 5 минут, 48 секунд (1.07.2008 - 12:17) Nickov написал(а):
staisi
Цитата |
Пришла к вам после очередного срыва. |
Привет! Лучше к нам чем... Всё получится
Спустя 1 минут, 17 секунд Nickov написал(а):
lasla
Цитата |
Я предлагаю кто хочет сговориться завтра быть трезвым !? |
Давай на сегодня договоримся быть трезвыми
Спустя 1 часов, 10 минут, 40 секунд (1.07.2008 - 13:28) Guest написал(а):
Привет Алёна*. Почему со снежинкой.
Спасибо что обратила внимание.
Кажется у вашей ветки в основном -то внутренний спор.
Мне кажется, что я пью из-за одиночества, но это личное предложить
с чего и с кем.
Год назад я резко снизил норму, но сейчас боюсь, что скоро может быть хуже.
Прихожу домой и снова понимаю, что одинок и всё повторяется.
Спасибо что обратила внимание.
Кажется у вашей ветки в основном -то внутренний спор.
Мне кажется, что я пью из-за одиночества, но это личное предложить
с чего и с кем.
Год назад я резко снизил норму, но сейчас боюсь, что скоро может быть хуже.
Прихожу домой и снова понимаю, что одинок и всё повторяется.
Спустя 19 минут, 1 секунд (1.07.2008 - 13:47) lasla написал(а):
Сегодня не успел, но на 2е июля готов сговорится.
Мне нужно знать если кто со мной.
Nickov просто извини, но я не видел твоего сообщения.
Буду внимательнее.
Мне нужно знать если кто со мной.
Nickov просто извини, но я не видел твоего сообщения.
Буду внимательнее.
Спустя 1 минут, 40 секунд (1.07.2008 - 13:48) Morrigan написал(а):
Цитата (Nickov @ 1.07.2008 - 16:17) | ||
Давай на сегодня договоримся быть трезвыми |
точно
а то бы чего не вышло
я, например, за себя не ручаюсь
Спустя 1 часов, 36 минут, 29 секунд (1.07.2008 - 15:25) lasla написал(а):
Я действительно желаю бросить пить,
но один не могу - здесь я себя немного знаю.
(На одиночестве сломался)
Он Она Путешествия Концерты Чай и что там ещё.
(Люблю женщин дружу с мужчинами (так навсякий случай))
но один не могу - здесь я себя немного знаю.
(На одиночестве сломался)
Он Она Путешествия Концерты Чай и что там ещё.
(Люблю женщин дружу с мужчинами (так навсякий случай))
Спустя 1 часов, 58 минут, 0 секунд (1.07.2008 - 17:23) Nickov написал(а):
lasla
Сегодня трезвый? На 2 июля давай договоримся.
Сегодня трезвый? На 2 июля давай договоримся.
Спустя 3 часов, 52 минут, 8 секунд (1.07.2008 - 21:15) заморочка написал(а):
..в 4 ночи,мучаясь совестью и молясь, вдруг придумала-поискать в яндексе.ведь должен же быть такой сайт!нашла!с утра у вас стусуюсь,читаю,пытаюсь понять..
..меня зовут катя,я-алкоголик.и мне очень нужна помощь!сама по-моему не справлюсь.живу в германии,в общество не пойду. не по причине языка,а по-причине-маленький город,все друг друга знают.какая уж тут анонимность?у меня трое детей и мне совсем не хочется чтоб организация по их защите села мне на шею.короче-местные заморочки..
..я пью вечерами.потому что уже давно у меня нет отдыха,отвлечения от домашних дел.нет выходных и даже другой работы-кроме домашней- тоже нет.ну,это наверное все отговорки,мое личное для меня самой оправдание.наверное,причин куча,только вот результат один.долгое время пила не думая,мучаясь с похмелья,зарекалась,не пила,потом опять -нибудь праздник или печаль.после одного случая перестала пить "сильный "алкоголь.перешла на вино,но зато уже каждый вечер,примерно по литру.загнулась от гастрита,бросила пить,потом опять начала по-маленьку,но вино уже не пью совсем.стараюсь держать под контролем.днем не тянет вообще,утром не похмеляюсь,хотя иногда бывает худо.только вечером.но вот держать одну норму не всегда получается.плюс-не хочу я больше!не хочу болеть,стареть на глазах.у меня дети,я им еще нужна-живая и здоровая..помогите!с чего начинать?да и вообще-куча вопросов.так хорошо почувствовать надежду!читая ваши сообщения поняла что вы-родные,понимающие.не посмеетесь и не оттолкнете!спасибо вам за ваше дело!
..меня зовут катя,я-алкоголик.и мне очень нужна помощь!сама по-моему не справлюсь.живу в германии,в общество не пойду. не по причине языка,а по-причине-маленький город,все друг друга знают.какая уж тут анонимность?у меня трое детей и мне совсем не хочется чтоб организация по их защите села мне на шею.короче-местные заморочки..
..я пью вечерами.потому что уже давно у меня нет отдыха,отвлечения от домашних дел.нет выходных и даже другой работы-кроме домашней- тоже нет.ну,это наверное все отговорки,мое личное для меня самой оправдание.наверное,причин куча,только вот результат один.долгое время пила не думая,мучаясь с похмелья,зарекалась,не пила,потом опять -нибудь праздник или печаль.после одного случая перестала пить "сильный "алкоголь.перешла на вино,но зато уже каждый вечер,примерно по литру.загнулась от гастрита,бросила пить,потом опять начала по-маленьку,но вино уже не пью совсем.стараюсь держать под контролем.днем не тянет вообще,утром не похмеляюсь,хотя иногда бывает худо.только вечером.но вот держать одну норму не всегда получается.плюс-не хочу я больше!не хочу болеть,стареть на глазах.у меня дети,я им еще нужна-живая и здоровая..помогите!с чего начинать?да и вообще-куча вопросов.так хорошо почувствовать надежду!читая ваши сообщения поняла что вы-родные,понимающие.не посмеетесь и не оттолкнете!спасибо вам за ваше дело!
Спустя 14 минут, 2 секунд (1.07.2008 - 21:29) Sir написал(а):
Катя, приветик! Я Света, алкоголик.
Самое главное ты уже поняла. Пьешь ведь не для вкуса или за компанию. А пьешь потому что не можешь не пить.
Куда лучше без бухла-то жить - столько сил и времени появляется. А самое главное мое приобретение в трезвости - это избавление от постоянного чувства стыда и вины, которое я практически круглосуточно испытывала.
У меня был или отдходняк или желание выпить или сама пьянка - других состояний-то и не было.
Жуткий замкнутый круг, из которого я никак не могла выбраться. А когда пыталась, тогда страх не пускал. Страх жить без бухла, без этого костыля, который заменил мне все радости и печали, все чувства.
Бррр...
Ты молодчина, что пришла.
Главное - ничего не бойся!
Трезвые ощущения бывают по первости немного более болезненными, анестезии-то нет, зато потом ощущаешь настоящую свободу - когда понимаешь, что все вокруг настоящее и ты сама настоящая!
Самое главное ты уже поняла. Пьешь ведь не для вкуса или за компанию. А пьешь потому что не можешь не пить.
Куда лучше без бухла-то жить - столько сил и времени появляется. А самое главное мое приобретение в трезвости - это избавление от постоянного чувства стыда и вины, которое я практически круглосуточно испытывала.
У меня был или отдходняк или желание выпить или сама пьянка - других состояний-то и не было.
Жуткий замкнутый круг, из которого я никак не могла выбраться. А когда пыталась, тогда страх не пускал. Страх жить без бухла, без этого костыля, который заменил мне все радости и печали, все чувства.
Бррр...
Ты молодчина, что пришла.
Главное - ничего не бойся!
Трезвые ощущения бывают по первости немного более болезненными, анестезии-то нет, зато потом ощущаешь настоящую свободу - когда понимаешь, что все вокруг настоящее и ты сама настоящая!
Спустя 8 минут, 55 секунд (1.07.2008 - 21:38) заморочка написал(а):
спасибо за быстрый отклик,зайка!
у меня есть другое,кроме связанных с пьянкой, состояние-с утра-если не трясет и до вечера.я радуюсь.кручусь юла или просто тихо тащусь-как хорошо быть трезвой.а потом вечер-и бабах..может мне вечера отключить?ложиться спать в 6 вечера?не могу-домашнии дела,дети,я всегда-24 часа в сутки кому-то нужна..да,ладно.мне -то надо понять вашу систему.я уже поняла что нет готового лекарства-попил таблетки-и не пьешь больше.надо -то себя менять.ломать..как?
у меня есть другое,кроме связанных с пьянкой, состояние-с утра-если не трясет и до вечера.я радуюсь.кручусь юла или просто тихо тащусь-как хорошо быть трезвой.а потом вечер-и бабах..может мне вечера отключить?ложиться спать в 6 вечера?не могу-домашнии дела,дети,я всегда-24 часа в сутки кому-то нужна..да,ладно.мне -то надо понять вашу систему.я уже поняла что нет готового лекарства-попил таблетки-и не пьешь больше.надо -то себя менять.ломать..как?
Спустя 4 минут, 15 секунд (1.07.2008 - 21:42) FatCat написал(а):
Цитата (заморочка @ 2.07.2008 - 01:38) |
надо | -то себя менять
Ага!
Цитата (заморочка @ 2.07.2008 - 01:38) |
ломать |
Жалко... Кому потом будет нужна сломанная? Наоборот, ремонтировать себя, строить свое новое, улучшенное, "я".
Спустя 4 минут, 30 секунд (1.07.2008 - 21:47) заморочка написал(а):
перелом произошел когда пить начала.теперь
кость-опять ломать-и ровно складывать..вы уже почти 14 лет не пьете-но здесь,с нами..уже от такого примера хочется быть сильнее заразы.. Спустя 1 часов, 2 минут, 1 секунд (1.07.2008 - 22:49) Кот Баюн написал(а):
живу в германии,в общество не пойду. не по причине языка,а по-причине-маленький город,все друг друга знают.какая уж тут анонимность
О!!! Пить, значит = не стыдно, выздоравливать - ужасно стыдно!
Люди - они же всё видят. Я сам думал - никто не знает....
О!!! Пить, значит = не стыдно, выздоравливать - ужасно стыдно!
Люди - они же всё видят. Я сам думал - никто не знает....
Спустя 12 минут, 5 секунд (1.07.2008 - 23:01) Crazy написал(а):
Цитата (заморочка @ 2.07.2008 - 01:47) |
хочется быть сильнее заразы.. |
Сильнее... Я бы хотел быть в стороне.Войн в мире и без моей личной хватает
Спустя 3 часов, 44 минут, 29 секунд (2.07.2008 - 02:45) lasla написал(а):
Nickov
Первого был слегка.
Второго буду трезвый.
Первого был слегка.
Второго буду трезвый.
Спустя 45 минут, 20 секунд (2.07.2008 - 03:31) Кот Баюн написал(а):
lasla
Да разница!
Да разница!
Спустя 1 часов, 2 минут, 34 секунд (2.07.2008 - 04:33) Сесира написал(а):
Всем проивет.Я Сесира -алкоголичка из Е-бурга.В АА около 9 лет, трезвая 2-й день.Много знаю,была на Горе,но что-то во мне не так.Программа не цепляет.Поможите чем можете
Спустя 2 минут, 2 секунд Сесира написал(а):
Отдельное спасибо Raf про кнопки
Спустя 2 минут, 2 секунд Сесира написал(а):
Отдельное спасибо Raf про кнопки
Спустя 1 часов, 21 минут, 20 секунд (2.07.2008 - 05:55) заморочка написал(а):
Цитата (Кот Баюн @ 2.07.2008 - 02:49) |
живу в германии,в общество не пойду. не по причине языка,а по-причине-маленький город,все друг друга знают.какая уж тут анонимность О!!! Пить, значит = не стыдно, выздоравливать - ужасно стыдно! Люди - они же всё видят. Я сам думал - никто не знает.... |
и пить стыдно.но пока я не хожу пьяная по городу,не буяню и дома нет драк и скандалов-никакие организации мной не интересуются.немцы вообще считают что все русские много пьют.но когда я официально обращусь за помощью-то короме помощи получу контроль-будут постоянно и без предупреждения приходить домой,проверять-все ли у детей есть,хорошо ли им,есть ли отдельные комнаты и т.д.в школы будут ходить и в садик.вы думаете-это нам пойдет на пользу?еслиб у меня была машина-то я бы просто посещала собрания в другом городе,но пока я не могу так рисковать..
Спустя 34 минут, 41 секунд (2.07.2008 - 06:29) Аполинария написал(а):
Сесира
я была на горе -на 11 лет его создания-это был проаздник!!! Один человек, выступая сказал, что он дважды выпускник, вот бывает, может ты от своеволия не отказываешься...
я была на горе -на 11 лет его создания-это был проаздник!!! Один человек, выступая сказал, что он дважды выпускник, вот бывает, может ты от своеволия не отказываешься...
Спустя 8 минут, 52 секунд (2.07.2008 - 06:38) Raf_ написал(а):
Цитата (Сесира @ 2.07.2008 - 08:35) |
Отдельное спасибо Raf про кнопки |
Всегда пожалуйста А по поводу все знаю а протрезветь не могу, эт знакомо. Я за три года хождения на группы впервые добрался до трех месяцев, в Питере на горе тоже был, по возвращению через неделю бухать пошел. Че тока не делал, и шаги писал, неоднократно, и на группы ходил постоянно, нифига протрезветь не мог. Потом вообще разочаровался, ходить перестал, руки начали опускаться. А трезветь по любому нужно. И мы не одни такие, но ничего, прорвемся. Сейчас постоянно здесь зависаю, свободная минута появляется сразу сюда, этим и спасаюсь. В итоге за три месяца перевалил, рекорд
Спустя 9 минут, 0 секунд (2.07.2008 - 06:47) Аполинария написал(а):
заморочка
привет я- Юля алкоголичка из под Питера, я тут почитала тебя -как про меня!!! Только тут же и ответы на свои вопросы даешь
привет я- Юля алкоголичка из под Питера, я тут почитала тебя -как про меня!!! Только тут же и ответы на свои вопросы даешь
Цитата |
и пить стыдно.но пока я не хожу пьяная по городу,не буяню и дома нет драк и скандалов- |
я тоже сначала так вела себя, но алкоголизм прогрессирующее заболевание и потом начались времена, что если я напивалась знала вся улица(стыдно было из дома появиться). Я давала зарок и терпела, я могла не пить две -недели , три, при этом ненавидела всех, кто употребляет, злилась, и была очень недовольна всем вокруг, потом я пробовала по чуть -чуть и о чудо-это получалось, получалочь , раз и два, и вдруг то непонятным тогда для меня образом я снова и снова нажиралась...и пришло время-я стала буянить и попадать в ужасные истории
Когда я пришла в АА, я тоже ничего не понимала, я и мейчас многое не понимаю, я поняла, что надо не пить ТОЬЛКО СЕГОДНЯ, и стала это применять, но я рыдала, начиная этот путь же так смысл начинать пытаться не пить сегодня, если по правде нельзя пить всю жизнь, а я точно знаю, что всю жизнь я не смогу не пить, так стоит ли начинать??!! -А потом я много читала в дневниках и книгахАА, пока однажды я не прочитала, что 24 часа-это все , что мы алголики можем выдержать, поэтому я больше стараюсь не заглядывать в завтра в смысле алкоголя, я не пью только сегодня, завтра для нас закрыто, я передвигала пьянку на завтра, а когда оно приходило это завтра, оно становилось настоящим и я опять мучительно передвигала на завтра. И вот то наступило такое завтра, что я поняла, что не хочу!!!
И так день за днем-оставайся с нами, не уходи!!!
А насчет группы-я тоже из маленького городка, поверь в АА, никто тебя не сдаст властям, можешь там даже имя вымышленное назвать и документы не спросят..
При этом теперь , когда я не пью, я узнаю, что многие уже давно знали, что я алкоголик и считали меня им
Спустя 39 минут, 1 секунд (2.07.2008 - 07:26) заморочка написал(а):
блин,аж слезы навернулись..поэтому я здесь-я не хочу чтоб стало хуже.меня свой стыд,своя гордость уже заели,я в первую очередь ради себя не хочу больше.спасибо,я то и боялась этого-раз и навсегда,а вот только сегодня,а потом еще только сегодня-это человечнее,яснее
-то.с каждым таким сообщение ощущение силы приходит,вы буд-то своей со мной делитесь.еще один стимул появился-вас не подвести! Спустя 41 минут, 34 секунд (2.07.2008 - 08:08) RingoStarr написал(а):
Цитата (заморочка @ 2.07.2008 - 07:26) |
блин,аж слезы навернулись..поэтому я здесь-я не хочу чтоб стало хуже.меня свой стыд,своя гордость уже заели,я в первую очередь ради себя не хочу больше.спасибо,я то и боялась этого-раз и навсегда,а вот только сегодня,а потом еще только сегодня-это человечнее,яснее | -то.с каждым таким сообщение ощущение силы приходит,вы буд-то своей со мной делитесь.еще один стимул появился-вас не подвести!
Привет . Конечно делимся... У нас у всех одна проблема, и решить её успешно мы можем именно в нашем сообществе. Для этого АА и существует. Мы все тут абсолютно одинаковые в смысле алкоголя. .... Ты не пропадай, будь с нами, и всё будет хорошо
Спустя 18 минут, 36 секунд (2.07.2008 - 08:26) заморочка написал(а):
постараюсь не пропасть! только вот не всегда к компу пускают-очередь
Спустя 2 часов, 2 минут, 7 секунд (2.07.2008 - 10:28) Сесира написал(а):
Меня напрягает фраза "....обычно это мужчины и женщины,которые органически не могут быть честными сами с собой.Такие несчастные есть. "и далее по тексту.Неужели это про меня.Но я ведь не лгу,что мне осточертели муки похмелья,проблемы в семье и на работе связанные с употреблением.В недолгие периоды трезвости все понимаю, а потом забываю.Память плохая что ли или опять себя обманула
Спустя 28 минут, 10 секунд (2.07.2008 - 10:57) роза написал(а):
Цитата |
В недолгие периоды трезвости все понимаю, а потом забываю.Память плохая что ли или опять себя обманула |
когда моя трезвость стала по времени увеличиваться, понимания пришло гораздо больше,а вместе с пониманием происходящего , пришел ужас того -же искустно нас обманывает алкоголь, затягивает даже самых честных и умных.
Спустя 23 минут, 20 секунд (2.07.2008 - 11:20) Sir написал(а):
Цитата (заморочка @ 2.07.2008 - 08:55) |
но когда я официально обращусь за помощью-то короме помощи получу контроль-будут постоянно и без предупреждения приходить домой,проверять-все ли у детей есть,хорошо ли им,есть ли отдельные комнаты и т.д.в школы будут ходить и в садик.вы думаете-это нам пойдет на пользу? |
Собственно, мы говорим не об обращении к властям, а о посещении группы АА.
АА расшифровывается Анонимные Алкоголики.
Никто в АА не спрашивает ни твоего имени, ни твоего паспорта, ничего вообще не спрашивает про тебя, ты можешь представиться вымышленным именем.
АА не ведет никаких списков, не занимается семейными делами, контролем и прочим. В АА нет руководителей.
Там у тебя такие же люди в АА, и здесь. Им совершенно не нужно ездить к тебе домой с проверками - это все точно такие же алкоголики, которые остаются или пытаются остаться трезвыми
И собрания АА проходят не под звуки фанфар с огромной светящейся вывеской, которая видна всему городу.
Как правило, об этом кроме самих ААшек никто и не знает.
Но к сожалению, до всего этого часто люди доходят очень поздно. Либо, когда уже пофиг увидят или нет. Либо вообще не доходят, помирают раньше от пьянки. Зато честь сохранив
Я тоже сначала жужжала - мол, я ж такой уважаемый человек и известная личность в своих кругах, а вдруг меня кто знакомый увидит, это же позор будет.
Правда, меня быстро прихватило, через недельку уже приперло так, что наплевала на все эти мои загоны и пошла миленькая.
Никто меня не видел, не выслеживал и вообще я даже сейчас представить себе не могу, это возможно в принципе сделать.
Хотя, конечно, каждый сам решает, надо ему ходить или нет. Если получится и без походов - замечательно!
Спустя 1 часов, 34 минут, 19 секунд (2.07.2008 - 12:54) Аполинария написал(а):
Сесира
Цитата |
В недолгие периоды трезвости все понимаю, а потом забываю.Память плохая что ли или опять себя обманула |
привет еще раз, а ты ходишь ли на группы?, делаешь шаги?, если ты ходишь, то почему забываешь...
Вот если не ходишь тогда понятно, ты надеешься справиться сама с проблемой...и не получается.
ЕСть сила более могущественная, чем ты. Может это группаАА-ее опыт, опыт трезвых алкоголиков, ее сила-в единстве.
Я признаю сегодня собственное безумие. Я где то прочитала и согласна: "наше безумие было в том , что совершая одно и то же действие, мы ожидаем разного результата", поэтому я помню, что если я возьму в руки стакан, то результат будет всегда один и тот же-я нажрусь...... в дрова.....
и когда я думаю, что выпью чуть-чуть, это значит я пытаюсь обмануть себя.
Прописывай заново шаги!!!
Спустя 10 минут, 50 секунд (2.07.2008 - 13:05) Секретный Физик написал(а):
Цитата (Сесира @ 2.07.2008 - 14:28) |
Меня напрягает фраза "....обычно это мужчины и женщины,которые органически не могут быть честными сами с собой.Такие несчастные есть. " |
Помню смешной момент когда решил, что я и есть этот самый "несчастный", теперь можно и бухнуть - всё равно у меня несчастного ничего не получится
Спустя 2 часов, 8 минут, 41 секунд (2.07.2008 - 15:14) Сесира написал(а):
Секретный Физик
Цитата |
Помню смешной момент когда решил, что я и есть этот самый "несчастный", теперь можно и бухнуть - всё равно у меня несчастного ничего не получится |
Значит опять сама себя развожу.Только что с группы,сегодня трезвая
Спустя 6 минут, 8 секунд Сесира написал(а):
Аполинария
Привет, только что с группы.Шаги писала на Горе,чисто формально-так мне кажется.А срываюсь от того что срок маленький ,типа не жалко вот если-бы год был тогда дааа!Сейчас что-то хочется делать,писать,но не знаю с чего начать
Спустя 2 часов, 45 минут, 15 секунд (2.07.2008 - 17:59) Аполинария написал(а):
Сесира
я сама подбираюсь к четвертому, пишу по методичке по шагам
вот сдесь скачала и пишу:
http://vesvalo.net/index.php?showtopic=97
вот сфоткала эту станицу я скачала эти, которые обвела красным!!!
я сама подбираюсь к четвертому, пишу по методичке по шагам
вот сдесь скачала и пишу:
http://vesvalo.net/index.php?showtopic=97
вот сфоткала эту станицу я скачала эти, которые обвела красным!!!
Спустя 16 минут, 8 секунд (2.07.2008 - 18:15) Секретный Физик написал(а):
Цитата (Сесира @ 2.07.2008 - 19:14) |
А срываюсь от того что срок маленький ,типа не жалко вот если-бы год был тогда дааа! |
У меня на первых порах были самые разнообразные мотивации на трезвость(настроение скакало туды-сюды, от того скакали и мотивации), одна из мотиваций: мне очень хотелось объявить на собрании группы, что у меня месяц трезвости и сорвать аплодисменты Потом полгода. На год (был ровно год) поехал в Москву на "Тройку" и сорвал аплодисменты там, даже медальку годичную дали
Спустя 1 часов, 10 минут, 46 секунд (2.07.2008 - 19:26) mama1954 написал(а):
Привет.МЫ тоже из маленького города .тоже проблема анонимности, но ,конечно нет такого контроля от организаций у них свои проблемы в общем выходи на группу каждый вечер и общайся и время будет занятозаморочка
Спустя 9 минут, 16 секунд (2.07.2008 - 19:35) заморочка написал(а):
тоже в германии?
Спустя 7 часов, 58 минут, 40 секунд (3.07.2008 - 03:34) Сесира написал(а):
Секретный Физик
Цитата |
одна из мотиваций: мне очень хотелось объявить на собрании группы, что у меня месяц трезвости и сорвать аплодисменты |
Вот от того что я "срывала аплодисменты" и имею несколько медалек на 2 и 3 месяца,мне уже стыдно обьявлять перед одногруппниками что у меня очередной первый трезвый месяц.Мне кажется что на меня уже махнули рукой,типа неподдающаяся
Спустя 2 минут, 3 секунд (3.07.2008 - 03:36) Сесира написал(а):
Аполинария
СПАСИБО, за работу!
СПАСИБО, за работу!
Спустя 15 минут, 15 секунд (3.07.2008 - 03:51) Секретный Физик написал(а):
Цитата (Сесира @ 3.07.2008 - 07:34) |
уже стыдно обьявлять перед одногруппниками что у меня очередной первый трезвый месяц. |
Тогда год давай уже!
А если серьёзно, то это же хорошо, что АА помогает тебе быть трезвой хотя бы по месяцу, всё могло бы быть хуже. Далеко не все трезвеют сразу.
Спустя 1 часов, 24 минут, 15 секунд (3.07.2008 - 05:15) binom написал(а):
Сесира
Цитата |
Вот от того что я "срывала аплодисменты" и имею несколько медалек на 2 и 3 месяца,мне уже стыдно обьявлять перед одногруппниками что у меня очередной первый трезвый месяц. |
Аналогично. Поэтому и счетчик выключил. Срываться не планирую, саморазводы блокирую, пока удачно. Но черт его знает, может впаду в такое состояние, что не смогу удержаться. И что теперь, от трезвости отказываться? В общем, сосредотачиваюсь на радостях трезвой жизни, их много. К возможным срывам стараюсь относиться, к возможным физическим травмам. Приключений на свою ж... не ищу, но если что-нибудь, предположим, сломаю, или сорвусь, буду излечиваться и жить дальше здоровым.
Спустя 35 минут, 52 секунд (3.07.2008 - 05:51) sunny написал(а):
и я с вами уже третий день. У меня способ пития и ощущения такие же алкоголизма", и т.д. Среди рекламы множества клиник нашла форум - это были вы. И это то, что мне и нужно. Спасибо что вы есть!
у Заморочки, с той лишь разницей что у меня есть работа и пьем мы вместе с мужем (так и хочется всем прокричать"это он меня споил!", но понимаю что ответственность только на мне). И нашли мы вас почти одновременно, писала в яндексе разные вариации"как бросить пить", "как излечиться от Спустя 51 минут, 28 секунд (3.07.2008 - 06:43) Сесира написал(а):
Секретный Физик
Цитата |
Далеко не все трезвеют сразу. |
Мой случай и уже который год. Всеравно спасибо!!!! binom
Цитата |
саморазводы блокирую |
КАК ЭТО?
Спустя 6 часов, 56 минут, 38 секунд (3.07.2008 - 13:39) lasla написал(а):
Nickov привет.
2го я был трезв надеюсь что и сегодня удержусь
Но самый страшный день для меня пятница
Призываю тебя поддержи меня завтра своей трезостью.
2го я был трезв надеюсь что и сегодня удержусь
Но самый страшный день для меня пятница
Призываю тебя поддержи меня завтра своей трезостью.
Спустя 55 минут, 31 секунд (3.07.2008 - 14:35) Raf_ написал(а):
Цитата (lasla @ 3.07.2008 - 17:39) |
Но самый страшный день для меня пятница |
Не так страшен черт, его малюют. Номано все будет
Спустя 55 секунд (3.07.2008 - 14:36) Аполинария написал(а):
lasla
я тебя тоже готова поддержать, приходи в чат вместо буханья,
я тебя тоже готова поддержать, приходи в чат вместо буханья,
Спустя 5 минут, 36 секунд (3.07.2008 - 14:41) Sir написал(а):
Цитата (lasla @ 3.07.2008 - 16:39) |
Мой первый трезвый день в АА стал пятницей Хотя по всему я собиралась ух нажраться!
Спустя 5 минут, 59 секунд (3.07.2008 - 14:47) Сесира написал(а):
lasla
И я с тобой,непарься
И я с тобой,непарься
Спустя 21 минут, 7 секунд (3.07.2008 - 15:09) lasla написал(а):
Сесира и Аполинария сёстры дающие надежду,
и ты Сир знайте, что помяну вас в церкви хотя и не верующий
просто за годы это будет первая трезвая пятница.
Всем радости трезвого тела и души.
и ты Сир знайте, что помяну вас в церкви хотя и не верующий
просто за годы это будет первая трезвая пятница.
Всем радости трезвого тела и души.
Спустя 9 минут, 26 секунд (3.07.2008 - 15:18) Sir написал(а):
lasla
Спасибо!
Давай доживем до пятницы.
Я первое время часами в чате зависала, чтобы не побежать в магазин. Помогло!
Спасибо!
Давай доживем до пятницы.
Я первое время часами в чате зависала, чтобы не побежать в магазин. Помогло!
Спустя 8 минут, 56 секунд (3.07.2008 - 15:27) lasla написал(а):
Sir
Я не пытаюсь оттянуть время это редко помогает, мне важно что кто-то
будет со мной вместе.
Я не пытаюсь оттянуть время это редко помогает, мне важно что кто-то
будет со мной вместе.
Спустя 4 минут, 8 секунд (3.07.2008 - 15:31) Sir написал(а):
Вот мы и вместе! Я именно так и вылезала. Жила одна, мне вообще проще всего было в магазин пойти. Никто не видит, никто не будет останавливать, деньги были... Ни детей, ни мужчины, родители далеко. Пей себе и пей. Только вот уже совсем я подыхать стала от такой жизни.
А удержаться очень тяжело было. Постоянно мысль свербила: "Ну вот сегодня еще денек, а вот завтра уже возьму себя в руки". И так месяцами...
А удержаться очень тяжело было. Постоянно мысль свербила: "Ну вот сегодня еще денек, а вот завтра уже возьму себя в руки". И так месяцами...
Спустя 1 минут, 18 секунд (3.07.2008 - 15:32) сва написал(а):
Цитата (lasla @ 3.07.2008 - 17:39) |
Lasla привет я Василий алкоголик. Пятницы у меня были финалом недельной пьянки. Хотя и в остальные дни часто был в накауте. Че та вспомнилось прошлое. Позволь поддержать тебя в завтрашнем дне. Вместе трезветь легче!
Спустя 4 минут, 25 секунд (3.07.2008 - 15:37) lasla написал(а):
Sir
Да примерно так, надеюсь ты Приобрела.
Да примерно так, надеюсь ты Приобрела.
Спустя 5 минут, 29 секунд (3.07.2008 - 15:42) lasla написал(а):
CВА
Василий и тебе удачи.
А у меня пятница и суббота крутое пике и только воскресенье
- воскресение ненадолго.
Кажется образовывается паровозик везущий к цели.
Василий и тебе удачи.
А у меня пятница и суббота крутое пике и только воскресенье
- воскресение ненадолго.
Кажется образовывается паровозик везущий к цели.
Спустя 1 часов, 11 минут, 29 секунд (3.07.2008 - 16:54) сва написал(а):
Laslа мне в первое время помогали частые звонки по телефону собратьям и встречи, я тогда о "vesvalo" ничего не знал. Все прицепился крепко к паровозику. Спасибо.
Спустя 10 минут, 54 секунд (3.07.2008 - 17:05) lasla написал(а):
СВА
Это здорово что вы Бросившие не забываете себя
и помогаете новичкам.
Почему так?
Это здорово что вы Бросившие не забываете себя
и помогаете новичкам.
Почему так?
Спустя 41 минут, 57 секунд (3.07.2008 - 17:47) Raf_ написал(а):
Цитата (lasla @ 3.07.2008 - 21:05) |
Почему так? |
А вот -то так
Спустя 1 минут, 31 секунд (3.07.2008 - 17:48) сва написал(а):
Lasla в свое время алкоголь выжег из меня все нормальные чувства жизни оставил только равнодушие и черствость. А теперь все изменилось и люди, которые мне помогли "заразили" меня этим движением. Я точно знаю что в одиночку выздороветь практически невозможно. Lasla ты мне тоже помогаешь выздоравливать, потомучто ты рядом и с нами. Спасибо тебе.
Спустя 3 минут, 16 секунд (3.07.2008 - 17:51) Sir написал(а):
Цитата (lasla @ 3.07.2008 - 20:05) |
Почему так? |
Меня в свое время отвел на первое собрание человек, имевший 6 лет трезвости.
Я все его спрашивала: "Ну ладно я, а тебе-то это на кой - со мной возиться? Не пойму никак".
А он мне тогда сказал: "Потом поймешь. Не заморачивайся на эту тему".
Потом и я поняла - получила что-то бесплатно, бесплатно и отдай.
Это так и работает. Письмо щастья
Спустя 5 минут, 40 секунд (3.07.2008 - 17:57) сва написал(а):
Lasla извини что так долго пишу. Я на форум захожу через телефон это не так быстро получается.
Спустя 28 минут, 47 секунд (3.07.2008 - 18:26) lasla написал(а):
Всем помогающим.
Да я растроган вашим соучастием.
Да я растроган вашим соучастием.
Спустя 45 минут, 5 секунд (3.07.2008 - 19:11) Drodro написал(а):
Спустя 35 минут, 7 секунд (3.07.2008 - 19:46) Алена* написал(а):
lasla
Привет! Я Алена из Москвы.. Присоединяюсь..
Привет! Я Алена из Москвы.. Присоединяюсь..
Спустя 2 часов, 4 минут, 18 секунд (3.07.2008 - 21:50) заморочка написал(а):
Цитата (sunny @ 3.07.2008 - 09:51) |
и я с вами уже третий день. У меня способ пития и ощущения такие же форум - это были вы. И это то, что мне и нужно. Спасибо что вы есть! | у Заморочки, с той лишь разницей что у меня есть работа и пьем мы вместе с мужем (так и хочется всем прокричать"это он меня споил!", но понимаю что ответственность только на мне). И нашли мы вас почти одновременно, писала в яндексе разные вариации"как бросить пить", "как излечиться от алкоголизма", и т.д. Среди рекламы множества клиник нашла
солнышко,я тоже с мужем пью.иногда одна.иногда он один.и фразы его точно у твоего"да ты алкашка?!напридумывала себе!"и т.д.и мне тоже бы хотелось всю вину на него свалить.но это будет нечестно..мы с тобой прям близнецы!
Спустя 3 часов, 14 минут, 38 секунд (4.07.2008 - 01:05) Сесира написал(а):
lasla
Давай еще по одному трезвому денечку в копилочку положим.И будем жить!
Давай еще по одному трезвому денечку в копилочку положим.И будем жить!
Спустя 2 часов, 49 минут, 16 секунд (4.07.2008 - 03:54) sunny написал(а):
Цитата (lasla @ 3.07.2008 - 19:27) |
Я не пытаюсь оттянуть время это редко помогает, мне важно что кто-то будет со мной вместе. |
я буду с тобой в эту пятницу! Мы сегодня на дачу едем - там не напиться - очень и очень тяжело - будем держаться вместе! Переживем эти выходные трезвыми!
Это мои первые трезвые выходные будут
Спустя 9 часов, 31 минут, 39 секунд (4.07.2008 - 13:26) Аполинария написал(а):
sunny
lasla
мы с вами!!!
lasla
мы с вами!!!
Спустя 26 минут, 21 секунд (4.07.2008 - 13:52) lasla написал(а):
Сесира, Аполинария, Алёна, Drodro, Sunny, Василий
Мы новички и имеющие небольшой опыт трезвости
договариваемся быть трезвыми в эту пятницу
Это я просил помощи на пятницу и спасибо присоединившимся.
Sunny говорит, что это могут быть первые трезвые выходные у неё.
Если я сегодня не напьюсь, то выложу сегодня попозже тоже
предложение на субботу.
Спасибо в поддержке старожилам RAF, SIR, CBA
Я не пил полных два дня и для меня это много.
У меня возникло ощющение что МЫ в своей беде
ближе в желании помочь друг другу чем извините
то самое трезвое общество в которое мы стремимся вернуться
( конечно я за возвращение) просто ВЫ помогли мне
в первых шагах больше.
Мы новички и имеющие небольшой опыт трезвости
договариваемся быть трезвыми в эту пятницу
Это я просил помощи на пятницу и спасибо присоединившимся.
Sunny говорит, что это могут быть первые трезвые выходные у неё.
Если я сегодня не напьюсь, то выложу сегодня попозже тоже
предложение на субботу.
Спасибо в поддержке старожилам RAF, SIR, CBA
Я не пил полных два дня и для меня это много.
У меня возникло ощющение что МЫ в своей беде
ближе в желании помочь друг другу чем извините
то самое трезвое общество в которое мы стремимся вернуться
( конечно я за возвращение) просто ВЫ помогли мне
в первых шагах больше.
Спустя 55 минут, 10 секунд (4.07.2008 - 14:47) ralena написал(а):
Цитата |
И уж точно никогда не думал, что просто ТАК лююлю поесть=))) |
Ниче, не дрейфь. Я тоже обжиралась первое время, за три года 10 кг. прибавила. Но я себе их прощаю, потому что за трехнедельный запой по столько же сбрасывала.
Лучше быть жирной и трезвой, чем пьяной и худой.
Спустя 4 минут, 15 секунд (4.07.2008 - 14:52) роза написал(а):
А по мне так, лучше быть трезвой, просто трезвой...А с весом боротся надо не торопясь....Велосипед к примеру, или басейн...
Спустя 9 минут, 44 секунд (4.07.2008 - 15:01) lasla написал(а):
Аполинария
Мне кажется, что никто никому ничего не обязан, наверное ты романтик.
Считай чтоя приду на группу.
Мне кажется, что никто никому ничего не обязан, наверное ты романтик.
Считай чтоя приду на группу.
Спустя 33 минут, 37 секунд (4.07.2008 - 15:35) Алена* написал(а):
lasla
Цитата |
У меня возникло ощющение что МЫ в своей беде ближе в желании помочь друг другу чем извините то самое трезвое общество в которое мы стремимся вернуться ( конечно я за возвращение) просто ВЫ помогли мне в первых шагах больше. |
Мы больны одной болезнью.. И все мы когда то были новичками..
Спустя 3 часов, 20 минут, 8 секунд (4.07.2008 - 18:55) Guest написал(а):
Спасибо за трезвую пятницу.
Боже болезнено трезветь
сейчас слушал 25ю моцарта но больше думал
что потерял потерял навсегда
Где эти походе с девчонками по концертам в музеи по паркам
Стало хуже чем после бухала
Боже болезнено трезветь
Спустя 1 минут, 39 секунд (4.07.2008 - 18:57) Гость_lasla написал(а):
Цитата (,4.07.2008 - 22:55) |
Спасибо за трезвую пятницу. Боже болезнено трезветь сейчас слушал 25ю моцарта но больше думал что потерял потерял навсегда Где эти походе с девчонками по концертам в музеи по паркам Стало хуже чем после бухала |
Спустя 1 минут, 53 секунд (4.07.2008 - 18:59) Guest написал(а):
1
Спустя 2 минут, 38 секунд (4.07.2008 - 19:01) lasla написал(а):
Спасибо за трезвую пятницу.
Боже болезнено трезветь
Боже болезнено трезветь
Спустя 10 минут, 52 секунд (4.07.2008 - 19:12) Drodro написал(а):
lasla
Цитата |
Боже | болезнено трезветь
Очень знакомое ощущение..
Но чем хуже-тем лучше.
Мне было так хреново и физически и душевно,что только закрадывается подлая мыслишка..про выпить..я сразу вспоминаю это...трезветь заново.
Потерпи..потом будет намного легче)))
Спустя 8 минут, 56 секунд (4.07.2008 - 19:21) lasla написал(а):
Drodro
Да ты конечно права, но завтра вакуум и я боюсь взорваться.
Конечно я благодарен тебе.
Может ты любила стихи
Да ты конечно права, но завтра вакуум и я боюсь взорваться.
Конечно я благодарен тебе.
Может ты любила стихи
Спустя 7 минут, 24 секунд (4.07.2008 - 19:28) Андрей_Чайник написал(а):
Цитата (Guest @ 4.07.2008 - 18:55) |
На первом году трезвости, только болячки не накинулись на меня! И физические и душевные. Вроде ещё молодой мужик, а скрутило со всех сторон. Год назад помню, весь июль ходил с температурой и не мог понять отчего.
Зато второй год- поток нескончаемого счастья. Говорят, так всегда бывает, второй год самый счастливый в нашей трезвости.
Спустя 7 минут, 13 секунд (4.07.2008 - 19:36) lasla написал(а):
Андрей чайник
Но почему чайник?
А чей прототип на твоём логотипе?
Я постараюсь потерпеть.
Но почему чайник?
А чей прототип на твоём логотипе?
Я постараюсь потерпеть.
Спустя 2 часов, 26 минут, 33 секунд (4.07.2008 - 22:02) заморочка написал(а):
я все читаю по чуть-чуть.потом обдумываю,примеряю к себе.вот совет-только сегодня или даже-этот час я буду трезвой-хороший.получается.но хвалится боюсь,счетчикапока включать- тоже.сглажу обязательно.тише едешь-дальше будешь..
Спустя 30 минут, 55 секунд (4.07.2008 - 22:33) Сесира написал(а):
lasla
Цитата |
А мне трезветь в кайф.А еще денек в копилочку положим?
Спустя 2 минут, 9 секунд (4.07.2008 - 22:35) Сесира написал(а):
заморочка
Цитата |
счетчика тоже.сглажу обязательно |
Я счетчик уже устала включать и выключать,но интересно.А ты все правильно днлаешь!
Спустя 7 часов, 33 минут, 43 секунд (5.07.2008 - 06:09) Guest написал(а):
Сесира
И мне будет в кайф трезветь когда я доберусь до реки с чистой водой
А сечас на полную громкость Маккартни и мыть посуду ...
И мне будет в кайф трезветь когда я доберусь до реки с чистой водой
Спустя 3 минут, 41 секунд (5.07.2008 - 06:13) lasla написал(а):
Сесира
Случайно вошел гость
И мне будет в кайф трезветь когда я доберусь до чистой и тихой реки
Случайно вошел гость
И мне будет в кайф трезветь когда я доберусь до чистой и тихой реки
Спустя 1 часов, 9 минут, 29 секунд (5.07.2008 - 07:22) astrona написал(а):
ребята-дело швах-с чего начать-каждый день ноги сами несут за бутылкой-иногда думаю о чем то позитивном-а в это время я оказывается была в магазине и сделала запас на следующий день-с утра выпила-позитивные мысли-магазин-и по кругу-работа и семья стали раздрожжать и мешать главному занятию-как остановиться-обманываю свое сознание или оно меня-
Спустя 23 минут, 39 секунд (5.07.2008 - 07:46) заморочка написал(а):
Цитата (Сесира @ 5.07.2008 - 02:35) | ||
заморочка
Я счетчик уже устала включать и выключать,но интересно.А ты все правильно днлаешь! |
спасибо большое!у нас у всех получится!я нам всем этого желаю!
Спустя 7 минут, 9 секунд (5.07.2008 - 07:53) Raf_ написал(а):
Цитата (lasla @ 4.07.2008 - 23:01) |
Боже болезнено трезветь |
Йа ужо тоже опупел, иногда хочется взять отпуск от трезвой жизни. Эмоциональные качели достали, но вот мысль что придется начинать все с начала пугает. Это опять все с нуля, брр. По большому счету сейчас мне не так уж и хреново
Спустя 8 минут, 23 секунд Raf_ написал(а):
Цитата (astrona @ 5.07.2008 - 11:22) |
ребята-дело швах-с чего начать-каждый день ноги сами несут за бутылкой |
Начни с начала, упейся в усмерть, чтоб на следующий день голову от подушки оторвать не могла, а глаза сможешь приоткрыть, голову приподнять, заходи сюда и общайся, может за чё нить и зацепишься.
Спустя 10 минут, 16 секунд (5.07.2008 - 08:03) lasla написал(а):
RAF
А для меня ты счастливчик когда 3и месяца
Я тоже похож на улитку когда медленно но улитка знает куда
А для меня ты счастливчик когда 3и месяца
Я тоже похож на улитку когда медленно но улитка знает куда
Спустя 41 минут, 37 секунд (5.07.2008 - 08:45) igorus написал(а):
[quote=Raf_,5.07.2008 - 08:01]Начни с начала, упейся в усмерть[quote=astrona,5.07.2008 - 07:22]ребята-дело швах-с чего начать-каждый день ноги сами несут за бутылкой[/quote]
ASTRONA
Я бы посветовал все же не употреблять совсем. Читай литературу, общайся здесь, отложи все дела, ничего не планируй, главное трезвость сегодня и сейчас. Если нет живых групп пробуй здесь. Я Игорь - алкоголик не разу не был на живом собрании, только Высшая сила , программа АА и Весвало. НО живые группы я думаю надежней. Трезв 1 год и 4 месяца. Удачи!!!
ASTRONA
Я бы посветовал все же не употреблять совсем. Читай литературу, общайся здесь, отложи все дела, ничего не планируй, главное трезвость сегодня и сейчас. Если нет живых групп пробуй здесь. Я Игорь - алкоголик не разу не был на живом собрании, только Высшая сила , программа АА и Весвало. НО живые группы я думаю надежней. Трезв 1 год и 4 месяца. Удачи!!!