Всем привет, меня зовут Игорь и я запойный пьяница.................С вашего молчаливого согласия, я послужу сегодня ведущим нашего открытого собрания.
Сегодняшняя тема существует с вечера 1 октября до 22:00 2 октября (мск).
Просьба делиться опытом, но не оценивать, не задавать вопросов. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я». Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики.
Наше собрание ОТКРЫТОЕ и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость...


«ЛАКМУСОВАЯ БУМАЖКА»

Работая по первым Девяти Шагам, мы готовимся к приключениям новой жизни. Но если мы подошли к Десятому Шагу — это значит, что мы готовы жить принципами АА изо дня в день, образно говоря, в хорошую и в плохую погоду. Наступает момент серьезного испытания: способны ли мы вести трезвый образ жизни, сохранять эмоциональное равновесие и видеть цель при любых условиях?

Двенадцать шагов и двенадцать традиций, с. 100
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 88


Я знаю, что Обещания сбываются в моей жизни, но хочу умножать и совершенствовать их, ежедневно применяя Десятый Шаг. Этот Шаг научил меня, что, если мне неспокойно, значит, не все в порядке со мной. Возможно, другой человек тоже неправ, но я могу разобраться только со своими чувствами. Когда я обижен или расстроен, то должен искать причину в себе, а затем признать свои ошибки и исправить их. Это нелегко, но пока я знаю, что духовно расту, я могу оценивать свои усилия как хорошо выполненную работу. Я понял, что страдание — друг мне: оно дает знать, что мои эмоции не в порядке, точно так же, как физическая боль говорит о нарушениях в организме. Когда я предпринимаю соответствующие действия по Двенадцати Шагам, боль постепенно уходит.




Спустя 15 часов, 27 минут, 10 секунд (2.10.2016 - 05:51) Mike62 написал(а):
Цитата (,1.10.2016 - 15:23 @ 1973851)
Я понял, что страдание — друг мне: оно дает знать, что мои эмоции не в порядке, точно так же, как физическая боль говорит о нарушениях в организме.

Очень хочется быть безэмоциональным чурбаном.

Спустя 1 день, 4 часа, 57 секунд (3.10.2016 - 09:52) Контра написал(а):
igrex
Всем привет, Саша, алкоголичка.
когда меня штормит, мне хочется сбежать куда-нибудь или принять волшебную пилюлю, чтоб это все прошло. Но уже есть прогресс, теперь я хотя бы вижу. что происходит, и что мне хочется убежать. Учусь проживать и хорошие и плохие периоды без алкоголя. Естественно это болезненно дается, потому что я как ребенок, который маленьким и колени бил, и лоб расшибал по неопытности. Но благодаря вам, всеобщему опыту, поддержке мне удается продвигаться вперед, медленоо ли, быстро ли, не знаю.
Благодаря Богу и вам сегодня трезвая.


_____________
САМАЯ БОЛЬШАЯ ГЛУПОСТЬ - ЭТО ДЕЛАТЬ ТОЖЕ САМОЕ И НАДЕЯТЬСЯ НА ДРУГОЙ РЕЗУЛЬТАТ.....