И я с удовольствием поддержуsmile.gif У меня хоть и небольшой срок, но кой-какой опыт уже имеется. А потом у меня еще свежо все. То что вы чувствуете wink.gif

Спустя 4 минут, 49 секунд (27.02.2008 - 21:51) Crazy написал(а):
user posted image
Даёшь поддержку новичка!
Тока и впрямь,народ у нас по большей части тактичный,не попросишь - с советом не лезут.Так что лучше конечно спрашивать.

Спустя 6 минут, 13 секунд (27.02.2008 - 21:57) leHa написал(а):
Цитата (Crazy @ 27.02.2008 - 21:51)
Тока и впрямь,народ у нас по большей части тактичный,не попросишь - с советом не лезут.Так что лучше конечно спрашивать.

Crazy
До сих пор в реале стесняюсь. Боюсь показаться назойливой.

Спустя 3 минут, 15 секунд (27.02.2008 - 22:01) Crazy написал(а):
Цитата (leHa @ 28.02.2008 - 01:57)
До сих пор в реале стесняюсь.

Рассказываю:
Смущённо улыбаясь,бочком к адепту трезвения подкатываешь(ресницы хлоп-хлоп) и так восхощённо:
-Мущщина,вы такой трезвый...А расскажите как... biggrin.gif

Спустя 1 минут, 46 секунд (27.02.2008 - 22:02) Sir написал(а):
Давайте в "Первые Шаги" переедем и "прилепимся" наверх, угу?

Спустя 2 минут, 59 секунд (27.02.2008 - 22:05) Алена* написал(а):
Sir
Надо чтобы в курилке была тоже, не все в первые шаги идут.. В основном курилка - всем понятно..

Спустя 0 секунд Алена* написал(а):
leHa
А я наглостью брала.. Просто ко всем привязывалась.. laugh.gif

Спустя 3 минут, 36 секунд (27.02.2008 - 22:09) Crazy написал(а):
leHa
А если серьёзно, очень постепенно набрал некое количество людей с которыми мог общаться.Постенно круг расширился.

Спустя 41 минут, 24 секунд (27.02.2008 - 22:50) leHa написал(а):
Цитата (Crazy @ 27.02.2008 - 21:51)
не попросишь - с советом не лезут

Я бы сказапла наоборот. Там где не нужно как раз лезут biggrin.gif

Спустя 10 минут, 36 секунд (27.02.2008 - 23:01) Sir написал(а):
Мне свезло. Меня сразу предупредили, что в АА больные люди собираются. Я поэтому и не сильно-то ожидала чего-то, понимала, что в первую голову надо самой лапками шевелить.

А еще я заметила такую штуку - с новичками легче всего получается работать новичкам smile.gif. Воспоминания еще свежие, есть желание что-то делать, да и держаться как-то легче близкосрокатым - друг друга подбадривать и поддерживать.

Спустя 8 часов, 47 минут, 57 секунд (28.02.2008 - 07:49) Oleg написал(а):
"Новички" стучитесь и Вам откроют....
Если что то мучает не держите в себе, спрашивайте, будьте назойливыми, не стесняйтесь.
Каждый из нас поделится своим тернистым опытом на пути трезвости

Спустя 33 минут, 33 секунд (28.02.2008 - 08:23) ULY-BU написал(а):
leHa
Цитата
Я бы сказапла наоборот. Там где не нужно как раз лезут

А может это тпросто желание помочь, потому что уж очень сильно переживают за тебя?
Я сама очень реагирую на советы, когда мне их дают, особенно когда я их не спрпашиваю, но проходит какое то время и бах он всплывает. Понять это мне помогло понимание того, что В,С действует через людей...

Спустя 1 часов, 21 минут, 40 секунд (28.02.2008 - 09:44) leHa написал(а):
ULY-BU
Советуют то всегда разное. Потому взяла себе за правило - спрашивать совет сама, если я в нем нуждаюсь, а если не спрашивала, просто игнорирую инициативу и пропускаю мимо ушей.
Тут, мне кажется у ВС немножко другие цели. ПОказать мне себя со стороны. Сама всегда лезу с советами, даже когда не просят biggrin.gif

Спустя 31 минут, 12 секунд (28.02.2008 - 10:15) ULY-BU написал(а):
leHa
Цитата
Советуют то всегда разное

так опыт то решение проблем у всех разный, и каждый делиться своим личным, а мое дело принять или не принять. Удачи.

Спустя 52 минут, 44 секунд (28.02.2008 - 11:08) Кармелита написал(а):
мне тяжело выслушивать теоретиков..и время жалко, и уши не казенные...Понимаю, что иногда человек искренне хочет помочь, предлагает где-то что-то вычитанное или услышанное...Вот и приходилось из-за своей лжескромности и неумения ответить, чтобы не обидеть человека, выслушивать теоритическое видение решения моей проблемы...Вот не срабатывало это ни разу у меня: ни когда мне давали подобные советы, ни когда я пыталась поддержать знаниями...Умничать перестала уже...а вот умников останавливать вовремя еще не научилась...Знания, пропущенные через себя человеком трансформированные в сердце его, и есть та живая вода,благодаря которой я и трезвая по сей день..Спасибо...

Спустя 4 часов, 30 минут, 54 секунд (28.02.2008 - 15:39) Sir написал(а):
Хоть бы один новичок в теме отписалсо biggrin.gif

Спустя 2 часов, 46 минут, 32 секунд (28.02.2008 - 18:26) алкохрон написал(а):
Sir
Он уже в теме про защиту трезвенников отписался biggrin.gif

Спустя 13 минут, 29 секунд (28.02.2008 - 18:39) Nickov написал(а):
Если спонсора попросит чё делать будете? ohmy.gif

Спустя 1 минут, 32 секунд (28.02.2008 - 18:41) Алена* написал(а):
Цитата (Nickov @ 28.02.2008 - 22:39)
Если спонсора попросит чё делать будете? ohmy.gif

Будем искать.. wink.gif

Спустя 1 дней, 51 минут, 41 секунд (29.02.2008 - 19:32) Алена* написал(а):
звездолет, заходи сюда, будь как дома.. wink.gif
Напиши о себе немного.. smile.gif

Спустя 1 часов, 14 минут, 48 секунд (29.02.2008 - 20:47) звездолет написал(а):
Привет, я новичек, зарегистрировалась неделю назад и все сижу, не знаю с чего начать. Хорошо что тему о новичках нашла, не без помощи Алены*
( мы вместе на группу ходим)
Немного о себе: я алкоголик со стажем более 15 лет, поняла что конкретно зависима уже давно, но отмазывалась перед собой "мне это нравится и совсем не мешает..." но последние года 4 , я с каждым днем все отчетливее осознавала, что меня конкретно засасывает в какую то воронку, и как я не пытаюсь из нее выбраться ,у меня ни чего не получается...
пробовала отказаться от алкоголя, контролировать его, но "зеленый змий" оказался сильнее... стала искать помощь в церкви, работала с психологами - без результатно.... в декабре прошлого года я отчетливо поняла, что организм не выдерживает- он погибает, я умоляла Бога дать мне время найти выход и просила свое тело еще немного потерпеть, ведь я всегда чувствовала, что выход где то есть, просто я не там искала или плохо смотрела по сторонам...
и вот на конец то я его нашла- это АА и программа 12 шагов..
я счаслива что я здесь и сейчас... надеюсь что с вашей помощью и участием пойму этот сайт( вообще то я в компе лузер и долго до всего дохожу) спасибо

Спустя 3 минут, 14 секунд (29.02.2008 - 20:50) Алена* написал(а):
звездолет
Молодчина что пришла!!! wink.gif
А в форуме разберешься со временем.. smile.gif А народ здесь со всех городов, и не только.. wink.gif

Спустя 3 минут, 40 секунд (29.02.2008 - 20:54) Алена* написал(а):
звездолет
http://vesvalo.net/index.php?showtopic=14&st=255
Тыкни сюда, и отпишись в той темке.. wink.gif

Спустя 29 секунд (29.02.2008 - 20:54) Композитор написал(а):
Цитата (Алена* @ 28.02.2008 - 00:44)
Чтобы вас заметили на этом большом форуме, заходите сюда, не стесняйтесь..

Не то, Базилио, не то (с) smile.gif
Комфортная для новичков атмосфера создается не призывными темами, а общей энергетикой smile.gif Это когда... когда старожилы служат, а не правят smile.gif

Спустя 3 минут, 42 секунд (29.02.2008 - 20:58) Nickov написал(а):
звездолет
Привет! Рад тебя здесь видеть.
Каждый описывает свою историю, а получается как про одного человека.
До чего мы друг на друга похожи Алкаши laugh.gif
Вопросы если будут, а они будут, всегда отвечу. biggrin.gif

Спустя 1 минут, 34 секунд (29.02.2008 - 21:00) Алена* написал(а):
Композитор
Служи, ктож тебе мешает.. wink.gif smile.gif

Спустя 27 минут, 8 секунд (29.02.2008 - 21:27) leHa написал(а):
звездолет
Привет! Меня зовут Лена. Я алкоголик. Рада познакомиться biggrin.gif

Спустя 4 минут, 33 секунд (29.02.2008 - 21:31) Алена* написал(а):
звездолет
Давай, включайся в общие беседы.. wink.gif Тут тем много, есть о чем поговорить.. Что непонятно - спрашивай.. smile.gif

Спустя 16 минут, 45 секунд (29.02.2008 - 21:48) Чиша написал(а):
Из личного опыта: при первом посещении собрания тихохонько сидел и моргал перепуганными глазками - куда ж это я попал? Все было непривычно. Но секретарь акуратно и ненавязчиво помог освоиться, никто не приставал с советами и расспросами (не люблю как первого так и второго) и я понемногу освоился. С тех пор усвоил для себя принцип: попросишь о помощи - помогут, увидят, что не в настроении - спросят, хочешь отмолчаться - приставать не будут, подождут пока сам не выскажешся. Для меня это самый комфортный режим.

Спустя 10 минут, 30 секунд (29.02.2008 - 21:59) Алена* написал(а):
Чиша
Привет! Меня Алена зовут, я из Москвы.. smile.gif Существуй в привычном для тебя режиме, никто к тебе приставать не будет.. laugh.gif Главное осваивайся, и не стесняйся к нам приставать, если тебе это будет нужно! wink.gif

Спустя 2 часов, 8 минут, 41 секунд (1.03.2008 - 00:07) митенька написал(а):
Димитрий Алкаголик !! Для меня это общение ново, так что полажу пригляжусь!!!

Спустя 4 минут, 36 секунд (1.03.2008 - 00:12) Алена* написал(а):
Ты если что, спрашивай.. Народ как правило днем тусит и к вечеру.. Так что завтра со многими познакомишься.. wink.gif

Спустя 5 часов, 55 минут, 50 секунд (1.03.2008 - 06:08) binom написал(а):
Не знаю, как из зопы выхожу, торчу в чате. Спасибо всем Вам. Потом, ощущение перегруза, даже на реальные группы ходить не тянет. Перебор общения. У кого-то такие есть проблемы?

Спустя 1 часов, 11 минут, 6 секунд (1.03.2008 - 07:19) Bear написал(а):
Старая притча про двух лягушек которые попали в молоко- одна сдалсь утонула, а другая начала барахтаться и сделала кефир...

Спустя 6 минут, 13 секунд (1.03.2008 - 07:25) митенька написал(а):
Цитата
Не знаю, как из зопы выхожу, торчу в чате. Спасибо всем Вам. Потом, ощущение перегруза, даже на реальные группы ходить не тянет. Перебор общения. У кого-то такие есть проблемы?

У меня были в своё время!!! Постепенно стал ходить всё реже реже. В итоге
пил3,5 года. Интересно что после срыва такие проблемы больше невозникали!!
Бывало скучно может неинтересно,как мне казалось ,Но подходит время и на собрание!И вот так 3 раза в неделю ! Поэтому я трезвый ещё! smile.gif

Спустя 5 часов, 26 минут, 45 секунд (1.03.2008 - 12:52) Sir написал(а):
Цитата (binom @ 1.03.2008 - 09:08)
Перебор общения. У кого-то такие есть проблемы?

У меня есть такие проблемы практически всю жизнь.
Любой перебор, чего бы то ни было, дает нехорошую реакцию - будь то перебор веществ, еды, музыки, искусства, любви, зверей, чтения и т.д.
Не рассчитывай даже, что ты такой единственный biggrin.gif

Спустя 34 минут, 54 секунд (1.03.2008 - 13:27) Алена* написал(а):
Та же самая канитель.. Если переберу с общением, мне потом нужно долго одной в себя приходить.. Как будто силы испаряются.. blink.gif

Спустя 6 часов, 2 минут, 32 секунд (1.03.2008 - 19:29) звездолет написал(а):
leHa
Привет! рада познакомиться, приятно ,что сразу нашла отклик, спасибо rolleyes.gif

Спустя 2 минут, 29 секунд (1.03.2008 - 19:32) Алена* написал(а):
звездолет
Привет! Как дела? В понедельник на Сретенку пойдем? wink.gif

Спустя 2 минут, 14 секунд (1.03.2008 - 19:34) звездолет написал(а):
Nickov
Привет! Спасибо, что откликнулся, а вопросы обязательно будут....еще надоем huh.gif пока сама ковыряюсь, лазею по разным темам, пока не все понимаю, но пытаюсь unsure.gif

Спустя 2 минут, 58 секунд (1.03.2008 - 19:37) звездолет написал(а):
Алена*
На конец то ты пришла! А то я тут брожу одна, уже засыпать начала laugh.gif
Пойдем, но надо до понедельника дожить smile.gif

Спустя 6 минут, 13 секунд (1.03.2008 - 19:43) Алена* написал(а):
звездолет
А я спала.. laugh.gif Ты здесь в темах пиши, в тех которые нравятся, там и пиши.. Вливайся в коллектив тксказать.. wink.gif По чувствам - Темки "негатив" и "позитив".. В "про любовь" зайди, вообщем пиши не стесняйся.. laugh.gif

Спустя 9 минут, 54 секунд (1.03.2008 - 19:53) звездолет написал(а):
Алена*
Все поняла rolleyes.gif

Спустя 7 минут, 28 секунд (1.03.2008 - 20:01) Алена* написал(а):
звездолет
В чат сходи, с нашими поболтай.. Там сейчас народ собирается.. wink.gif

Спустя 2 часов, 52 минут, 1 секунд (1.03.2008 - 22:53) Чмоки написал(а):
звездолет
привет, приходи, пиши..

Спустя 2 дней, 22 часов, 15 минут, 50 секунд (4.03.2008 - 21:08) ANDRON написал(а):
Привет народ я новичок учусь жить трезвым smile.gif

Спустя 3 минут, 34 секунд (4.03.2008 - 21:12) FatCat написал(а):
ANDRON
Привет!
Бери чернильницу, пиши, не стесняйся! biggrin.gif

Спустя 4 минут, 13 секунд (4.03.2008 - 21:16) ANDRON написал(а):
Все пока хорошо идет правда есть страх ---- все слишком хорошо happy.gif это и пугает особенно по вечерам!

Спустя 5 минут, 48 секунд (4.03.2008 - 21:22) ANDRON написал(а):
Спасибо biggrin.gif Вот пытаюсь писать первый шаг что то тяжело идет особенно неуправляемость в трезвости ---------не понимаю я трезвый спокойный веселый ну могу иногда разозлиться (гнев) ну и что это неуправляемость что ли??????????????? huh.gif

Спустя 9 минут, 53 секунд (4.03.2008 - 21:32) селя написал(а):
ANDRON
Привет. Я Сергей алкоголик. Рад поприветствовать.

Спустя 3 минут, 23 секунд (4.03.2008 - 21:35) FatCat написал(а):
Цитата (ANDRON @ 5.03.2008 - 00:22)
неуправляемость в трезвости

Цитата из книги параллельного сообщества, спасибо Физику, притащил:
Цитата
Когда мы отказываемся взять ответственность за свою жизнь, мы лишаем себя всех своих возможностей. Нам необходимо помнить, что мы бессильны перед своей зависимостью, но не перед своим поведением.
Многие из нас злоупотребляли понятием бессилия для того, чтобы избегать принятия решений или продолжать вести себя по-детски.

Нет никакой неуправляемости жизни. Трезвый алкоголик столь же управляем или неуправляем, как трезвый неалкоголик.
Первый шаг - это всего лишь бессилие перед первой рюмкой. Точка.

Спустя 19 минут, 47 секунд (4.03.2008 - 21:55) leHa написал(а):
Цитата (FatCat @ 4.03.2008 - 21:35)
Первый шаг - это всего лишь бессилие перед первой рюмкой. Точка.

FatCat
У меня еще бессилие перед эмоциями, перед компульсивными поступками.
Я не могу контролировать чувство беспричинного страха, собственную вспыльчивость, истерики не к месту и агрессивные выпады в адресс других людей (этот список можно продалжать до бесконечности). Если бы я могла это контролировать, я бы не боялась, не загонялась, не злилась, не совершала бы действий, под воздействием эмоций, о которых потом жалела(например, наорала на начальника, обидела маму)Если бы я признала бессилие, хотя бы перед страхами, возможно, я не сорвалась бы последний раз.
Меня раздражают люди. Я злилась на себя и на них, за то что они меня раздражают. Я признала бессилие - ну да, раздражают! И перестала с этим бороться. Общаться с людьми стало намного легче. Даже раздражать меньше стали.
Мне необходимо признать бессилие перед всем этим, иначе я не смогу остаться трезвой. Я буду трястись от страха, пока с ума не сойду или не выжру и гнобить себя за все свои негативные чувства, эмоции и поступки.
А еще, ко второй части первого шага, я считаю, что если я не могла управлять своей жизнью в употреблении, то я и сейчас не могу, т.к. не научилась пока жить трезвой. Потому, думаю, имеет смысл признать неуправляемость жизнью, если человек сам чувствует в этом необходимость. Я сейчас над этим работаю (второй раз первый шаг делаю) и я понимаю, что мне это было нужно.

Спустя 3 минут, 59 секунд (4.03.2008 - 21:59) Чиша написал(а):
Первые месяца два трезвости ощущал душевный подъем, радость и некоторую эйфорию. Потом постепенно пришло понимание, что мир вокруг меня не изменился, необходимо решать проблемы, которые на одном душевном подъеме не одолеть, силенок не хватит. Прежний опыт и методы (в употреблении) не подходят, а других не знаю. Пришлось учиться, а это не очень-то легко.
Удачи на первом шаге!

Спустя 3 минут, 5 секунд (4.03.2008 - 22:02) leHa написал(а):
Цитата (ANDRON @ 4.03.2008 - 21:16)
Все пока хорошо идет правда есть страх ---- все слишком хорошо  это и пугает особенно по вечерам!

ANDRON
Страх - верный спутник алкоголика. Мы и пьем-то от страха. Главное не накручивай себя и не загоняйся на этот страх. Страх - недоверие Богу, а еще, когда у алкоголика все хорошо, он не привык к этому, он привык жить в дерьме и не верит в позитив, мысленно возвращая себя к негативу, вытесняя хорошее настроение страхом, тем самым, погружаясь в привычную для себя среду.
Я признала бессилие перед страхом. Сама я справиться с ним не смогу, только с Богом. И я знаю, что страх - не предчуствие, а симптом моей болезни.

Спустя 17 минут, 26 секунд (4.03.2008 - 22:20) селя написал(а):
А мне страх помог начать трезвую жизнь. Валяясь в огороде парализованый, я прсто зассал подыхать. Спасибо страху и Вам. Я седня трезвый. biggrin.gif

Спустя 9 минут, 17 секунд (4.03.2008 - 22:29) leHa написал(а):
селя
А мне мешает выздоравливать. Я боюсь, что мои близкие умрут, остаться без работы, вылететь из института, остаться одной. Да много чего. Когда пью, я ничего не боюсь. Мне фиолетово.
А вот когда я передознулась заглотив 7 пачек кодеиносодержащих таблеток, я испугалась дико, что умру. Но это не помешало мне на следующий день опять пойти в аптеку.
В самом начале моего активного употребления, у меня начались панические атаки по начам, да так, что ноги, руки и нижняя часть лица отнимались. Вот тогда я начала пить каждый вечер от страха, когда пила - атак не было.
А выздоравливать начала, от того, что жалко себя стало. Умница, красавица, молодая еще... Я поняла, что убиваю себя. Какая-то программа запустилась на самоуничтожение.

Спустя 1 часов, 52 минут, 3 секунд (5.03.2008 - 00:21) Алена* написал(а):
ANDRON
Привет! laugh.gif
Верь Толстому Коту, он правильно говорит, что нет неуправляемости в трезвой жизни.. wink.gif Есть только личности (такие как я) неуправляемые.. Но это - патология.. laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Спустя 35 минут, 37 секунд (5.03.2008 - 00:56) Алена* написал(а):
Цитата (leHa @ 5.03.2008 - 02:29)
селя
А мне мешает выздоравливать. Я боюсь, что мои близкие умрут, остаться без работы, вылететь из института, остаться одной. Да много чего. Когда пью, я ничего не боюсь. Мне фиолетово.
А вот когда я передознулась заглотив 7 пачек кодеиносодержащих таблеток, я испугалась дико, что умру. Но это не помешало мне на следующий день опять пойти в аптеку.
В самом начале моего активного употребления, у меня начались панические атаки по начам, да так, что ноги, руки и нижняя часть лица отнимались. Вот тогда я начала пить каждый вечер от страха, когда пила - атак не было.
А выздоравливать начала, от того, что жалко себя стало. Умница, красавица, молодая еще... Я поняла, что убиваю себя. Какая-то программа запустилась на самоуничтожение.

Ты и пить то стала на страхах.. Не у всех так.. Я пить начала наоборот на полном бесстрашии.. Что творила - рассказывать не буду, но это за гранью страшного.. blink.gif
Так что причины и страхи у всех разные.. У кого (есть такие счастливчики) их вообще по минимуму.. blink.gif

Спустя 1 часов, 5 минут, 43 секунд (5.03.2008 - 02:02) Чиша написал(а):
Цитата
причины и страхи у всех разные.. У кого (есть такие счастливчики) их вообще по минимуму..

Хм! Хотел бы хоть раз в жизни увидеть линейку с точной разметкой минимума и максимума причин и страхов huh.gif

Цитата
когда у алкоголика все хорошо, он не привык к этому

leHa
Спасибо за подсказку. Я об этом мало задумывался.

Спустя 1 часов, 41 минут, 36 секунд (5.03.2008 - 03:44) Алена* написал(а):
Цитата (Чиша @ 5.03.2008 - 06:02)
Хм! Хотел бы хоть раз в жизни увидеть линейку с точной разметкой минимума и максимума причин и страхов huh.gif

(Скажу тебе по секрету).. Есть один такой бооольшой страх, "страх страхов", не знаю как по научному.. Но это мой страх сопровождал меня по жизни.. blink.gif
Вот отсюда можешь начать мерить.. wink.gif
Потому что особенность этого страха - это абсолютное бесстрашие, и боязнь испытать хоть какой страх.. blink.gif Это кстати малая психиатрия.. unsure.gif
Ну а по максимому - это уже тяжелая психиатрия.. rolleyes.gif

Спустя 2 часов, 59 минут, 12 секунд (5.03.2008 - 06:43) FatCat написал(а):
Цитата (leHa @ 5.03.2008 - 00:55)
У меня еще бессилие перед эмоциями, перед компульсивными поступками.
<...>
Мне необходимо признать бессилие перед всем этим, иначе я не смогу остаться трезвой.

У меня еще бессилие перед близорукостью, перед зубной болью, перед мигренью, перед ноющей искалеченой в юности ногой...

Блин! Это не бессилие, это границы возможностей.
Я ношу очки, я обращаюсь к стоматологу, я нашел хорошего гомеоапата, вылечившего мигрень, я банально беру тачку в плохую погоду, чтобы не перегружать больную ногу ходьбой...

Моя логика помогает мне жить с этими ограничениями моих возможностей.
С вопросами алкоголя, моя логика элегантно мне и другим доказывало возможность и необходимость выпить именно сегодня.

Спустя 15 минут, 59 секунд (5.03.2008 - 06:59) Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (FatCat @ 5.03.2008 - 06:43)
я нашел хорошего гомеоапата, вылечившего мигрень

Дядь Кот,одолжи,а? unsure.gif

Спустя 4 минут, 54 секунд (5.03.2008 - 07:04) Секретный Физик написал(а):
Принимать бессилие перед всем, что меня затрудняет, - слишком удобный ход для моей ленивой тушки biggrin.gif Увы, часто не хватает "мужества изменить, что могу".

Спустя 21 минут, 9 секунд (5.03.2008 - 07:25) leHa написал(а):
Я ношу очки, я обращаюсь к стоматологу, я нашел хорошего гомеоапата, вылечившего мигрень, я банально беру тачку в плохую погоду, чтобы не перегружать больную ногу ходьбой...

...И ты работаеешь по программе чтобы не пить. Кот, все относительно smile.gif
Цитата (Секретный Физик @ 5.03.2008 - 07:04)
Принимать бессилие перед всем, что меня затрудняет, - слишком удобный ход для моей ленивой тушки  Увы, часто не хватает "мужества изменить, что могу".

А я об этом и не писала. Я писала о неконтролируемом поведении и эмоциях. Если у меня плохая работа и я мало зарабатываю или у меня срач в квартире - в моих силах это изменить.

Спустя 3 минут, 38 секунд (5.03.2008 - 07:29) Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (leHa @ 5.03.2008 - 07:25)
Если у меня плохая работа и я мало зарабатываю или у меня срач в квартире - в моих силах это изменить.

А если у меня срач в мозгах,это к кому? blink.gif

Спустя 5 минут, 21 секунд (5.03.2008 - 07:34) leHa написал(а):
Цитата (Шланг-Цзы @ 5.03.2008 - 07:29)
А если у меня срач в мозгах,это к кому? 

К ВС laugh.gif

Спустя 5 минут, 10 секунд (5.03.2008 - 07:39) Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (leHa @ 5.03.2008 - 07:34)
Цитата (Шланг-Цзы @ 5.03.2008 - 07:29)
А если у меня срач в мозгах,это к кому? 

К ВС laugh.gif

Зараза такая laugh.gif

Спустя 35 минут, 25 секунд (5.03.2008 - 08:15) FatCat написал(а):
Цитата (Шланг-Цзы @ 5.03.2008 - 09:59)
я нашел хорошего гомеоапата, вылечившего мигрень

Дядь Кот,одолжи,а? unsure.gif
Цитата (Шланг-Цзы @ 5.03.2008 - 10:29)
Цитата (leHa @ 5.03.2008 - 07:25)
Если у меня плохая работа и я мало зарабатываю или у меня срач в квартире - в моих силах это изменить.

А если у меня срач в мозгах,это к кому? blink.gif

Сказать адрес? wink.gif

Спустя 11 минут, 15 секунд (5.03.2008 - 08:26) Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (FatCat @ 5.03.2008 - 08:15)
Сказать адрес? wink.gif

www.mozgosrach.ru ph34r.gif

Спустя 21 минут, 15 секунд (5.03.2008 - 08:47) FatCat написал(а):
Цитата (Шланг-Цзы @ 5.03.2008 - 11:26)
Цитата (FatCat @ 5.03.2008 - 08:15)
Сказать адрес? wink.gif

www.mozgosrach.ru ph34r.gif

Ой! Куда это ты меня послал?
Я-то имел в виду вполне конкретный московский адрес. Типа котовник... rolleyes.gif

Спустя 10 минут, 54 секунд (5.03.2008 - 08:58) Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (FatCat @ 5.03.2008 - 08:47)
Я-то имел в виду вполне конкретный московский адрес. Типа котовник... rolleyes.gif

Ой ohmy.gif
Я и забыл,что Коты,пес возьми,хоть во что то верят rolleyes.gif

Спустя 39 минут, 15 секунд (5.03.2008 - 09:37) Змей написал(а):
Троекратное "ку" всем... Или просто "привет".. smile.gif

Не знаю, можно ли меня отнести к новичкам... Наверное, да... С АА у меня "постоянно возобновляющийся роман" уже, наверное, лет 6, если считать с первой группы...

Сейчас я хожу на группы второй месяц, после перерыва... около года...

Может показаться странным, но я рад, что был этот перерыв. Все стало как-то... по-другому... взрослее, что-ли...

Об этом долго можно говорить, а пока просто - хочу общаться rolleyes.gif Я вовсе не такой бука с надменной рожей, каким меня можно видеть на группах в реале ph34r.gif

Спустя 8 минут, 30 секунд (5.03.2008 - 09:46) Sir написал(а):
Приветик, Змей smile.gif
А чего бука в реале? biggrin.gif Чтобы побаивались и уважали? Или чтобы не лезли "полечить"?

Спустя 19 минут, 18 секунд (5.03.2008 - 10:05) Змей написал(а):
Цитата (Sir @ 5.03.2008 - 09:46)
А чего бука в реале?  Чтобы побаивались и уважали? Или чтобы не лезли "полечить"?

rolleyes.gif Привет! Знаешь, сложно сказать, что я делаю это специально. Видимо, одна из масок, которая когда-то была нужна (или мне так казалось), а теперь прилипла... cool.gif

Спустя 55 секунд (5.03.2008 - 10:06) FatCat написал(а):
Цитата (Sir @ 5.03.2008 - 12:46)
Приветик, Змей

ЗДороваешься, а чернильницу зажала?
Жадина какая! biggrin.gif laugh.gif

Змей
Привет, держи чернильницу под аватарку!
Я смотрю, ты и в переписке участвуешь сто лет. Так что не новичек в нашей толчее. wink.gif
В общем, выбирай стульчик по душе, присаживайся.

Спустя 8 минут, 35 секунд (5.03.2008 - 10:15) Змей написал(а):
Привет, Кот!

Спасибо! Уже присел... Ладно, как новичок не прохожу, буду так... сам по себе мальчик... змейчик.. алкоголичек... tongue.gif

А... чернильница - это что? В смысле... зачем? В смысле... тьфу ты... вот так всегда... нет, чтобы просто взять и порадоваться... "что? зачем?"... blink.gif

Спустя 9 минут, 43 секунд (5.03.2008 - 10:24) FatCat написал(а):
Цитата (Змей @ 5.03.2008 - 13:15)
А... чернильница - это что? В смысле... зачем?

Назвался алкоголиком - можешь заходить в разделы закрытого собрания.
Чернильница или конвертик - иконки принадлежности к группам, проводящим закрытые собрания по мейлу или в форуме.

Спустя 42 минут, 33 секунд (5.03.2008 - 11:07) Алена* написал(а):
Змей
Приветик! Маску можно и даже нужно отлепить.. Она поди уже старая, да и кожа под ней не дышит.. wink.gif

Спустя 19 минут, 47 секунд (5.03.2008 - 11:27) leHa написал(а):
Цитата (FatCat @ 5.03.2008 - 10:06)
Змей

FatCat
Аааааа! huh.gif А мне? Нифигасе dry.gif

Спустя 12 секунд (5.03.2008 - 11:27) Змей написал(а):
Алена*

Привет!

Старая - не то слово! И можно, и нужно... Под ней не то, что кожа - душа уже неуютно себя чувствует...

Вопрос - КАК это сделать?

Спустя 13 минут, 31 секунд (5.03.2008 - 11:40) Алена* написал(а):
Змей
Для начала я поняла что у меня несколько масок, и что я играю.. Ты вроде это тоже понял, значит уже легче.. Осталось только обнаружить себя под этой маской, честно признать что ты такой какой есть, полюбить себя такого.. А маску повесить на полочку, может пригодиться.. Я вот маску шута одеваю (Но уже сознательно!!!) когда мне очень хреново.. blink.gif Вчера только мерила ее, можешь почитать в моем журнале - ссылка под моей подписью.. wink.gif

Спустя 1 минут, 19 секунд (5.03.2008 - 11:42) leHa написал(а):
Цитата (Алена* @ 5.03.2008 - 11:40)
Змей
Для начала я поняла что у меня несколько масок, и что я играю

Ага. Я уже сама забыла какая я. Как хамелеон, подстраиваюсь под ситуацию.

Спустя 8 минут, 40 секунд (5.03.2008 - 11:50) Алена* написал(а):
Цитата (leHa @ 5.03.2008 - 15:42)
Цитата (Алена* @ 5.03.2008 - 11:40)
Змей
Для начала я поняла что у меня несколько масок, и что я играю

Ага. Я уже сама забыла какая я. Как хамелеон, подстраиваюсь под ситуацию.

Когда ты это делаешь сознательно - то это одно дело.. Но когда ты бессознательно то и дело меняешь маски, ты становишься уже не собой.. Это я поняла на себе.. wink.gif
Да, я не доллар чтобы всем нравиться, и не буду одевать на себя маску доллара есть цена мне копейка.. blink.gif

Спустя 4 минут, 8 секунд (5.03.2008 - 11:54) leHa написал(а):
Цитата (Алена* @ 5.03.2008 - 11:50)
Когда ты это делаешь сознательно - то это одно дело.. Но когда ты бессознательно то и дело меняешь маски, ты становишься уже не собой.. Это я поняла на себе..

Я осознаю это задним числом. Раньше вообще не осознавала. Сейчас хотя бы отслеживаю этот процесс.

Спустя 1 минут, 22 секунд (5.03.2008 - 11:56) Алена* написал(а):
leHa
Осталось еще себя полюбить.. Тогда процесс быстрее пойдет, не так страшно будет.. laugh.gif

Спустя 3 минут, 6 секунд (5.03.2008 - 11:59) митенька написал(а):
Цитата
Да, я не доллар чтобы всем нравиться, и не буду одевать на себя маску доллара есть цена мне копейка.. 

+++++1!

Спустя 55 секунд (5.03.2008 - 12:00) leHa написал(а):
Алена*
Да, ты права. Не привыкла я как-то к себе. Кажется, не такая какая-то. Да и нравится меньше другим стала. Чувствую себя голой.

Спустя 4 минут, 24 секунд (5.03.2008 - 12:04) Алена* написал(а):
Цитата (leHa @ 5.03.2008 - 16:00)
Алена*
Да, ты права. Не привыкла я как-то к себе. Кажется, не такая какая-то. Да и нравится меньше другим стала. Чувствую себя голой.

Простыню на себя всегда набросить успеешь.. А вот "голой" надо смелость иметь показаться.. Все натурщицы во все века голыми позировали.. И какие шедевры с них писались! laugh.gif

Спустя 1 минут, 47 секунд (5.03.2008 - 12:06) leHa написал(а):
Цитата (Алена* @ 5.03.2008 - 12:04)
А вот "голой" надо смелость иметь показаться..

Учусь, Ален. Назад дороги нет. Только в магазин или в аптеку, по дороге на кладбище ph34r.gif

Спустя 4 минут, 11 секунд (5.03.2008 - 12:10) FatCat написал(а):
Цитата (leHa @ 5.03.2008 - 14:27)
Цитата (FatCat @ 5.03.2008 - 10:06)
Змей

FatCat
Аааааа! huh.gif А мне? Нифигасе dry.gif

Ты уже сто лет с чернильницей ходишь... blink.gif
Неужели тебе не видно?

Спустя 48 секунд (5.03.2008 - 12:11) Алена* написал(а):
leHa
Сама учусь.. Ох, за что нам все это??? blink.gif

Спустя 4 минут, 22 секунд (5.03.2008 - 12:15) Змей написал(а):
Алена*

Ооо... Тема любви к себе - для меня одна из самых сложных... По большому счету, я себе нравлюсь... наверное, нравлюсь именно как личность... Вместе с тем, можно наблюдать по отношешению к себе поведение как к... даже не знаю к кому... Причем, я не имею здесь в виду употребление...

А маска... Это именно маска... Даже не роль... Выражение лица, мышечный рефлекс...

Я помню, в армии, спустя где-то полгода, я улыбнулся чьей-то шутке и почувствовал, что мышцы лица отвыкли от этого... Я полгода не улыбался... Здесь что-то похожее...

Спустя 4 минут, 53 секунд (5.03.2008 - 12:20) Алена* написал(а):
Змей
Знакомо.. Я тоже улыбаться так училась... Только когда оно не от души, как не тренируй, а все получается по-американски фальшиво.. blink.gif

Спустя 10 минут, 19 секунд (5.03.2008 - 12:31) leHa написал(а):
Цитата (FatCat @ 5.03.2008 - 12:10)
Ты уже сто лет с чернильницей ходишь... 
Неужели тебе не видно?

FatCat
Неа blink.gif

Спустя 1 минут, 33 секунд (5.03.2008 - 12:32) leHa написал(а):
Цитата (Змей @ 5.03.2008 - 12:15)
По большому счету, я себе нравлюсь... наверное, нравлюсь именно как личность...

А я себе нравлюсь, пардон, как тело - по-другому не скажешь. Ибо как личность никогда себя не принимала unsure.gif

Спустя 9 минут, 55 секунд (5.03.2008 - 12:42) Змей написал(а):
Цитата (leHa @ 5.03.2008 - 12:32)
Цитата (Змей @ 5.03.2008 - 12:15)
По большому счету, я себе нравлюсь... наверное, нравлюсь именно как личность...

А я себе нравлюсь, пардон, как тело - по-другому не скажешь. Ибо как личность никогда себя не принимала unsure.gif

Ну, с личностью я, может, немного переборщил. Тут все не так просто. Наверное, матрица моей личности мне нравится, основа, которую я чувствую... А на этом столько всего понавинчено лишнего или просто уродливого...

А вот тело... Над этим я работаю... cool.gif Из серии "в человеке все должно быть прекрасно"... Хотя тоже грех жаловаться, пожалуй... Если только не после запоя... blink.gif

Спустя 3 минут, 2 секунд (5.03.2008 - 12:45) Змей написал(а):
Цитата (Алена* @ 5.03.2008 - 12:20)
Змей
Знакомо.. Я тоже улыбаться так училась... Только когда оно не от души, как не тренируй, а все получается по-американски фальшиво.. blink.gif

А у меня фальшь наоборот получается. Прекрасно себя чувствую, на душе покой и доброжелательность... И тут случайно отражение свое увидишь - брови насуплены, губы сжаты, взгляд волчий - ну, конек-горбунок, только плотоядный... biggrin.gif

Спустя 38 секунд (5.03.2008 - 12:46) FatCat написал(а):
Цитата (leHa @ 5.03.2008 - 15:31)
Цитата (FatCat @ 5.03.2008 - 12:10)
Ты уже сто лет с чернильницей ходишь... 
Неужели тебе не видно?

FatCat
Неа blink.gif

user posted image

Спустя 4 минут, 41 секунд (5.03.2008 - 12:50) leHa написал(а):
FatCat
А-ааааа! А я и не заметила unsure.gif

Спустя 2 минут, 42 секунд (5.03.2008 - 12:53) FatCat написал(а):