у меня рвутся по швам отношения с человеком, с кем очень долго прожила.
Я выходила пьяная замуж, муж видел мое пьянство и не бросил меня в момент моего "алкогольного безумия"... Отношения стали прохладными.
Сейчас, я рву сама эти отношения...
Как пережить боль расставания.? Я сомневаюсь в том, что делаю ..у меня нет уверенности, что я делаю правильно..но жить я жила с ним я не могу дальше... Я меняюсь , он-нет.. Еще я чувствую, что он не может мне простить прошлого..
У меня куча страхов за свое будущее. Плюс, ответственность за ребенка, с которой я пока не справляюсь ( ребенок общий )
Была ли у кого похожая ситуация? Поделитесь опытом, пожалуйста.. Чем это закончилось для вас??
Я хочу выздоравливать, но трудностей в жизни боюсь и считаю что все это мне не вовремя -).....
Спустя 12 минут, 35 секунд (11.01.2009 - 23:21) Потапыч написал(а):
Привет, а у Вас совместный ребёнок ?
Спустя 4 минут, 34 секунд (11.01.2009 - 23:26) FatCat написал(а):
Цитата (All @ 11.01.2009 - 22:09) |
видел мое пьянство и не бросил меня в момент моего "алкогольного безумия"... |
Я тоже считал, что по жизни должен жене, которая не бросила меня последние 10 лет моего пьянства. И я 9 лет не отпускал ее, хотя чувств, кроме благодарности, не было.
На 10-м году моей трезвости мы расстались, и она нашла свое счастье с другим.
Я жалею, что не ушел раньше. Не за себя жалею, за нее жалко...
Спустя 3 минут, 53 секунд (11.01.2009 - 23:30) Алена* написал(а):
All
Очень сложная ситуация.. Наставница есть? Ребенок общий?
Я раз на год трезвости решила рвать с семьей.. Пыталась это сделать до 3-х лет трезвости, все время находясь на низком старте.. Часто провоцировала сама скандалы.. в 3 года слетела в запой, сколько же у меня тогда было злости на мужа!!! Все гантели, молотки и пр. в доме были попрятаны.. Когда меня отвезли в больницу на выхое из запоя, я кричала что выйду нажрусь и добью - таки скотину..
Оказалось все не так просто.. Начала заново шаги, и поняла что порвать свои отношения я не смогу.. Сейчас не смогу.. И то что я себе напридумывала про мужа оказалось далеко от реальности.. Я сама была инициатором многих скандалов, и его отстранения.. Сейчас живет соседи.. Но уйти я больше не рвусь.. Скандалов практически нет.. Не сахар, конечно.. Но это мой опыт..
ИМХО.
Зы.. Мой опыт может оказаться отрицательным.. Пишу просто потому, что и так бывает..
Очень сложная ситуация.. Наставница есть? Ребенок общий?
Я раз на год трезвости решила рвать с семьей.. Пыталась это сделать до 3-х лет трезвости, все время находясь на низком старте.. Часто провоцировала сама скандалы.. в 3 года слетела в запой, сколько же у меня тогда было злости на мужа!!! Все гантели, молотки и пр. в доме были попрятаны.. Когда меня отвезли в больницу на выхое из запоя, я кричала что выйду нажрусь и добью - таки скотину..
Оказалось все не так просто.. Начала заново шаги, и поняла что порвать свои отношения я не смогу.. Сейчас не смогу.. И то что я себе напридумывала про мужа оказалось далеко от реальности.. Я сама была инициатором многих скандалов, и его отстранения.. Сейчас живет соседи.. Но уйти я больше не рвусь.. Скандалов практически нет.. Не сахар, конечно.. Но это мой опыт..
ИМХО.
Зы.. Мой опыт может оказаться отрицательным.. Пишу просто потому, что и так бывает..
Спустя 11 минут, 44 секунд (11.01.2009 - 23:42) All написал(а):
И я живу "как соседи". "Одиночество вдвоем".
Пытаюсь говорить о чувствах- со мной не разговаривают и меня не понимают, чувствую.. Меня это страшно задевает и я рву со всем этим...
Пытаюсь говорить о чувствах- со мной не разговаривают и меня не понимают, чувствую.. Меня это страшно задевает и я рву со всем этим...
Спустя 31 минут, 24 секунд (12.01.2009 - 00:13) Sir написал(а):
Ну мужики о чувствах ваще не сильны-то поговорить.
Мой вон хоть и любит, а потрещать за чуйства - хрена лысого.
А вот если ни любви, ни уважения, да еще и материально одна сдюжишь, тогда чего тянуть резину? Смысл? Что изменится?
Мой вон хоть и любит, а потрещать за чуйства - хрена лысого.
А вот если ни любви, ни уважения, да еще и материально одна сдюжишь, тогда чего тянуть резину? Смысл? Что изменится?
Спустя 1 минут, 26 секунд (12.01.2009 - 00:14) Кот Баюн написал(а):
Я женился в трезвости на третьем году или четвёртом, не помню. Женился на трезвой умной женшине.
Сейчас тоже жизнь у соседей, она меня не понимает, и с трудом выносит.
Так что всё не просто. Если муж тебя не понимает - что ж надо искать другие варианты, что ж мучаться-то. В трезвости должно быть больше удовльствия, чем в употреблении.
Сейчас тоже жизнь у соседей, она меня не понимает, и с трудом выносит.
Так что всё не просто. Если муж тебя не понимает - что ж надо искать другие варианты, что ж мучаться-то. В трезвости должно быть больше удовльствия, чем в употреблении.
Спустя 2 минут, 8 секунд (12.01.2009 - 00:17) Nickov написал(а):
All
Видимо помимо пьянок у алкоголиков и в этом много общего.
Я ушел от жены более года назад. Одиночество вдвоем стало перерастать в тихую войну без правил. У меня сложилось впечатление, что я пьющий жене не нужен, а мне трезвому она не нужна. Я уходил так, что бы сохранить отношения с дочерью. И вроде мне это пока удаётся. Начинаю заниматься .
Спустя год я считаю это решение единственно верным.
.Видимо помимо пьянок у алкоголиков и в этом много общего.
Я ушел от жены более года назад. Одиночество вдвоем стало перерастать в тихую войну без правил. У меня сложилось впечатление, что я пьющий жене не нужен, а мне трезвому она не нужна. Я уходил так, что бы сохранить отношения с дочерью. И вроде мне это пока удаётся. Начинаю заниматься .
Спустя год я считаю это решение единственно верным.
Спустя 13 минут, 2 секунд (12.01.2009 - 00:30) ТАЯ написал(а):
У меня тоже есть опыт
И вообще - лично я считаю, что мне лучше жить одной, если я не могу быть с партнером честной и не могу доверять ему.
В - соседям можно тоже доверять...но не все.
в трезвости. Не жалею. Наоборот - считаю, что только уберег меня от срыва.И вообще - лично я считаю, что мне лучше жить одной, если я не могу быть с партнером честной и не могу доверять ему.
В - соседям можно тоже доверять...но не все.
Спустя 10 минут, 7 секунд (12.01.2009 - 00:40) Алена* написал(а):
Цитата (All @ 11.01.2009 - 23:42) |
Пытаюсь говорить о чувствах- со мной не разговаривают и меня не понимают, чувствую.. Меня это страшно задевает и я рву со всем этим... |
Я последнее время стала замечать что мои разговоры о чувствах стали доходить до ушей.. Не всегда, и в ответ правило действие.. Мое наблюдение показало, что редко кто из мужиков может говорить о чувствах.. Они быстрее действуют.. Я говорю что мне плохо, мне вопрос - что нужно сделать? Раньшн меня вообще не слышали.. Сейчас есть хоть - то реакция..
Незнаю, должна быть счастливая семейная жизнь, но все мои подруги неалкоголики так же живут со своими мужьями (кто долго живет).. Моего еще хвалят, и мне бывает завидуют.. И мне это странно.. Может все-таки я сама себя накручивала? Сейчас меня в все устраивает.. то так получается, что когда каждый получает независимость, легче быть рядом..
ИМХО..
Спустя 3 минут, 12 секунд Алена* написал(а):
Зы.. В любом слчае для меня такой вариант лучше, чем если бы рядом был созависимый... Который бы носился со мной с писаной торбой.. А любовь - ну не все ее находят, кто-то однолюб..
ИМХО..
Спустя 14 минут, 4 секунд (12.01.2009 - 00:54) ТАЯ написал(а):
На момент отношения закончены, что он - не хочет их поддерживать, а одна я не могу строить и продолжать отношения.
Я не ждала - что скажет он, я уже тогда решила. Это было мое решение. Мы прожили с ним 4,5 года (в трезвости), последний год начались разлады, недомолвки, непонимание. Я билась, пытаясь наладить отношения. Он уходил в себя...В общем - после года безуспешных попыток к себе его внимание и понять его - я решение разойтись. Я была бессильна поменять что-то в этих отношениях, поэтому это решение.
После этого решения и его ухода 1,5 месяца билась в абстиненции. Мне было очень плохо, депресии, мысли о том - не вернуть ли все в русло?...
Точно так же было, когда 13 лет я с пьющим мужем - болела и мучилась, несмотря на то, что решение я.
В обоих случаях - через 1,5 месяца я удивлялась своим переживаниям и облегченно вздыхала...
у меня было четкое представление уже о том, что Я не ждала - что скажет он, я уже тогда решила. Это было мое решение. Мы прожили с ним 4,5 года (в трезвости), последний год начались разлады, недомолвки, непонимание. Я билась, пытаясь наладить отношения. Он уходил в себя...В общем - после года безуспешных попыток к себе его внимание и понять его - я решение разойтись. Я была бессильна поменять что-то в этих отношениях, поэтому это решение.
После этого решения и его ухода 1,5 месяца билась в абстиненции. Мне было очень плохо, депресии, мысли о том - не вернуть ли все в русло?...
Точно так же было, когда 13 лет я с пьющим мужем - болела и мучилась, несмотря на то, что решение я.
В обоих случаях - через 1,5 месяца я удивлялась своим переживаниям и облегченно вздыхала...
Спустя 3 минут, 28 секунд (12.01.2009 - 00:57) Алена* написал(а):
Я 25 лет в браке.. Поэтому у меня может быть все по другому.. Все-таки срок..
Спустя 18 минут, 38 секунд (12.01.2009 - 01:16) ТАЯ написал(а):
Цитата (Алена* @ 12.01.2009 - 03:27) |
Я 25 лет в браке.. Поэтому у меня может быть все по другому.. Все-таки срок.. |
В том то и дело...
Живем с соседями...а - что-то от себя отрываем, кусок плоти...больно почему-то.
Чем дольше живешь, тем больнее .
Я когда-то у Н.Козлова прочитала фразу: "Привязываться можно только тогда, когда умеешь отвязываться..."
Очень согласна с этим.
Знаю несколько семей (лично знаю) которые живут соседи (спят вместе и секс имеют - соседи ), мучаются, обливают друг друга грязью перед общими друзьями, постоянно (повседневно) ругаются. Оправдываются перед этими же друзьями - что живут вместе только ради детей. И никто им почему-то не верит.
Я за то, чтобы жить с одним любимым человеком всю жизнь.. А если с нелюбимым - то не жить.
Мне не повезло полюбить в мои 20 лет. Я полюбила только в 43 года. И буду жить с ним всю жизнь. Может быть даже 25 лет. Если повезет
Спустя 9 минут, 42 секунд (12.01.2009 - 01:26) Алена* написал(а):
ТАЯ
Я давно не оправдываюсь.. А поливать грязью перестала когда в себе разобралась.. А то было дело.. Да нет ангелов.. У всех есть недостатки.. Главное чтобы эти недостатки не мешали мне (я ж эгоистка).. Со многим смирилась, многое простила, многое .. Кое-что еще мешает (но тут больше мое)... А там время покажет..
Но я сейчас считаю что тогда правильное решение, остаться.. Так я по крайней мере меньше потеряю.. А там Бог даст..
Если и разойдемся, то думаю это будет без отрыва от себя куска.. Отношения то меняются..
Я давно не оправдываюсь.. А поливать грязью перестала когда в себе разобралась.. А то было дело.. Да нет ангелов.. У всех есть недостатки.. Главное чтобы эти недостатки не мешали мне (я ж эгоистка).. Со многим смирилась, многое простила, многое .. Кое-что еще мешает (но тут больше мое)... А там время покажет..
Но я сейчас считаю что тогда правильное решение, остаться.. Так я по крайней мере меньше потеряю.. А там Бог даст..
Если и разойдемся, то думаю это будет без отрыва от себя куска.. Отношения то меняются..
Спустя 14 минут, 0 секунд (12.01.2009 - 01:40) ТАЯ написал(а):
Алена*
Согласна с тобой. В том, то если ПРИНЯТЬ РЕШЕНИЕ и жить вместе - это вариант. Если нет непримиримых противоречий. Иначе - опасно для жизни.
Это бывает, когд жилпрощадь общая. Ну, может еще - у тебя - особенности характера или ситуации.
Тут одного рецепта быть просто не может.
Я просто очень уж ранимая и уязвимая. Себе дороже - называется...
Согласна с тобой. В том, то если ПРИНЯТЬ РЕШЕНИЕ и жить вместе - это вариант. Если нет непримиримых противоречий. Иначе - опасно для жизни.
Это бывает, когд жилпрощадь общая. Ну, может еще - у тебя - особенности характера или ситуации.
Тут одного рецепта быть просто не может.
Я просто очень уж ранимая и уязвимая. Себе дороже - называется...
Спустя 17 часов, 45 минут, 31 секунд (12.01.2009 - 19:25) чертик написал(а):
чем дольше ждать от кого -та изменений тем больше вариантов заниматься сравнением и оцениванием - игра конечно занимательная, но бесполезная, хотя можешь попробовать оценить нанесенный ему ущерб за годы совместной жизни - вычислишь степень созависимости вообще это бред - лучше подумать о том че тебя волнует прохлада ли на самом деле или страх выйти в город?
Спустя 3 минут, 40 секунд чертик написал(а):
и кстати мужики может и не любят открывать свои чувства на темы сюси-пуси, но чувствуют также
Спустя 3 минут, 40 секунд чертик написал(а):
и кстати мужики может и не любят открывать свои чувства на темы сюси-пуси, но чувствуют также
Спустя 58 минут, 12 секунд (12.01.2009 - 20:23) Климентина написал(а):
Я новичок-пользователь и не знаю
правильно отправить сообщение. Я только учусь,помогите кто может освоиться Спустя 29 минут, 30 секунд (12.01.2009 - 20:53) Климентина написал(а):
All Хочу поделиться своим опытом. Второй раз я выходила замуж в употреблении и нашла себе под стать. Когда я в АА он продолжал пить и продолжалось это 3 года,а я сходила с ума от этого и всё время собиралась . И в один прекрасный момент я поняла что нужно решение, но я так же понимала что в том состоянии в котором я находилась я не могла здравомысленного решения и чтобы это было не на эмоциях в очередной раз брать БК и работать шаги. И только проработав шаги, свои страхи (размен квартиры на коммуналку, остаться без мужа и прочие) и положивщись на Бога я перестала бояться этого решения. И тут произошло чудо-муж,когда я сказала ему о своём решении впервые изъявил желание бросить пить и пошёл в АА
Спустя 3 часов, 21 минут, 49 секунд (13.01.2009 - 00:15) карась написал(а):
Мой опыт такой, что у меня тоже ситуация, что нужно рвать отношения с женщиной. Это если рассуждать умом и логику , анализировать ее поступки по отношению ко мне. Однако я понял, что сил и пороху уйти у меня нет. Я . Хоть живем мы буйно и она у меня третья жена, правда уже в трезвости с ней начал, уйдя от жены с детьми. Короче я решил сначала сделать так - пройти шаги. Может это поможет мне найти свое истинное желание к этому человеку. На самом деле сейчас в моем понимании резко вообще делать ничего не надо. все разрулится само. мое дело молиться и по програмке трудиться
Немного покоробили фразы, что мужики не могут говорить о чувствах. Все мои три жены не умеют говорить в семье и даже не видят в этом необходимости. о чувствах говорю только я. в россии вообще много дисгармоничных семей из-за того что люди не разговаривают.
Немного покоробили фразы, что мужики не могут говорить о чувствах. Все мои три жены не умеют говорить в семье и даже не видят в этом необходимости. о чувствах говорю только я. в россии вообще много дисгармоничных семей из-за того что люди не разговаривают.
Спустя 49 минут, 24 секунд (13.01.2009 - 01:04) Потапыч написал(а):
Бывают и мужчины и женщины, которые любят (и умеют!) говорить о чувствах.
Бывают и мужчины и женщины, которые не любят говорить о чувствах.
Если у мужчины с "чувствами" - "бесчувственная" женщина - это неплохой вариант.
Если у женщины с "чувствами" - "бесчувственный" мужчина - это неплохой вариант.
Если у "бесчувственной" женщины - "бесчувственный" мужчина - им скучновато, но жить можно.
Если у женщины с "чувствами" - мужчина с "чувствами" - то могут драться сковородками.
Бывают и мужчины и женщины, которые не любят говорить о чувствах.
Если у мужчины с "чувствами" - "бесчувственная" женщина - это неплохой вариант.
Если у женщины с "чувствами" - "бесчувственный" мужчина - это неплохой вариант.
Если у "бесчувственной" женщины - "бесчувственный" мужчина - им скучновато, но жить можно.
Если у женщины с "чувствами" - мужчина с "чувствами" - то могут драться сковородками.
Спустя 35 минут, 13 секунд (13.01.2009 - 01:39) Sir написал(а):
Цитата (Потапыч @ 13.01.2009 - 00:04) |
Если у мужчины с "чувствами" |
Я от таких драпала.
На самом деле иховое "поговорить о чувствах" означало "повыяснять отношения" и попенять мне, я плохая и его не ценю.
Брррр.... щас вспомнила, аж передернуло
Спустя 11 часов, 40 минут, 6 секунд (13.01.2009 - 13:19) Потапыч написал(а):
Господа, Вы меня пугаете.
У меня срок трезвости - месяц.
Жена говорит, что если я не буду пить, то она меня будет любить (сильно).
А у многих в семьях получается происходит наоборот, что трезвый совсем не нравится.
У меня срок трезвости - месяц.
Жена говорит, что если я не буду пить, то она меня будет любить (сильно).
А у многих в семьях получается происходит наоборот, что трезвый совсем не нравится.
- А есть хоть кто-нибудь у кого большой срок трезвости и восстановились отношения с прежним супругом (который был с Вами, когда Вы пили) ??
Спустя 8 минут, 27 секунд (13.01.2009 - 13:28) Sir написал(а):
Цитата (Потапыч @ 13.01.2009 - 12:19) |
Жена говорит, что если я не буду пить, то она меня будет любить (сильно). А у многих в семьях получается происходит наоборот, что трезвый совсем не нравится. |
У каждого - свой путь.
Обычно влюбленность новичка в старичка в АА заканчивается или ничем, или печально. У меня она не закончилась, а переросла в любовь, замужество, детей и т.д.
Спустя 1 минут, 28 секунд (13.01.2009 - 13:29) Латмира написал(а):
Цитата (Потапыч @ 13.01.2009 - 13:19) |
Жена говорит, что если я не буду пить, то она меня будет любить (сильно). |
У меня срок не намного больше, но взаимопонимание УЖЕ лучше. Любят меня сильнее, любят , и обещали ( Я серьезно).
Спустя 19 минут, 41 секунд (13.01.2009 - 13:49) Золушка написал(а):
У нас с подругами возникают бесседы про женскую "независимось"...И чаще за "независимость " женнщин выступают девочки у , которых есть мужья...А мы у которых, мужей нет , С удовольствием где-то бы стали и зависимыми от мужчин...У меня нет длительного опыта жизни с мужчиной , но у меня есть огромный опыт жизни без помощи мужчины....я могу его описать:
1. находишься в постоянном напряжении, из-за того , что в постоянном поиске....
2. регулярного секса нет(или нет секса вообще)
3. деньги зарабатывать самой, и от этого находишься в постоянном напряжении...
4.мужчины , особенно женатые , рассматривают тебя , вариант легкой добычи , которая от одиночества с леггостью ляжет с ними в постель...
5. Шансы выйти повторно замуж , за мужчину минимальные....
На мой взгляд(я ни когда не была замужем) нужно с тараться сохранять брак до последнего...Развод , решение проблемы(некоторыми психологами) , к убийсту и самоубийсту...
Решать тебе!!!
1. находишься в постоянном напряжении, из-за того , что в постоянном поиске....
2. регулярного секса нет(или нет секса вообще)
3. деньги зарабатывать самой, и от этого находишься в постоянном напряжении...
4.мужчины , особенно женатые , рассматривают тебя , вариант легкой добычи , которая от одиночества с леггостью ляжет с ними в постель...
5. Шансы выйти повторно замуж , за мужчину минимальные....
На мой взгляд(я ни когда не была замужем) нужно с тараться сохранять брак до последнего...Развод , решение проблемы(некоторыми психологами) , к убийсту и самоубийсту...
Решать тебе!!!
Спустя 5 минут, 48 секунд (13.01.2009 - 13:55) potamchik написал(а):
Золушка
Насколько же все люди разные...У меня наоборот впечатления очень даже радужные: я не нахожусь в постоянном поиске, а наслаждаюсь свободной жизнью, я не страдаю от отсутствия секса и меня не напрягает зарабатывать деньги самой, наоборот, я рада, что ни от кого не завишу.
И насчет и одиночества-лучше жить одной, чем с человеком, который тебя унижает и оскорбляет.
Насколько же все люди разные...У меня наоборот впечатления очень даже радужные: я не нахожусь в постоянном поиске, а наслаждаюсь свободной жизнью, я не страдаю от отсутствия секса и меня не напрягает зарабатывать деньги самой, наоборот, я рада, что ни от кого не завишу.
И насчет и одиночества-лучше жить одной, чем с человеком, который тебя унижает и оскорбляет.
Спустя 11 минут, 20 секунд (13.01.2009 - 14:06) Золушка написал(а):
Цитата |
я не страдаю от отсутствия секса и меня не напрягает зарабатывать деньги самой, наоборот, я рада, что ни от кого не завишу. |
Ой , Катенька ...Я откайфовала по этому поводу уже...У тебя , конкретно, вся жизнь впереди....Ты моложе же лет на 10 меня...
Какое-то время мне было классно, мне и сейчас не плохо, мне хорошо...Но разрушить очень легко , сохранить ---куда сложнее!!!! Человек не может быть один, тем более женщина...и не мы это ...Все это до нас...
Спустя 6 минут, 34 секунд (13.01.2009 - 14:13) potamchik написал(а):
Золушка
Просто ты так описала все, будто жизнь с заканчивается.
Просто ты так описала все, будто жизнь с заканчивается.
Спустя 6 минут, 2 секунд (13.01.2009 - 14:19) Золушка написал(а):
Цитата |
Просто ты так описала все, | будто жизнь с заканчивается.
potamchik
Развод---это стресс на всю жизнь......особенно в том случае , если есть дети...Жизнь не заканчивается...
Мне просто страшновато становится от той мысли , что это----норма...Развод--отклонение от нормы...(поэтому я и не была замужем---потому что не была уверена !!!)
Спустя 11 минут, 57 секунд (13.01.2009 - 14:31) Серго написал(а):
Очень часто читаю здесь,что люди,которые начинают трезветь,видят по-другому свою половину.Мне повезло,трезвый я ещё сильнее полюбил свою теперешнюю подругу,укрепился в правильности выбора.Может с этой получится всё?....хотя ВСЁ уже было...
Спустя 5 минут, 24 секунд (13.01.2009 - 14:36) Золушка написал(а):
Цитата |
Очень часто читаю здесь,что люди,которые начинают трезветь,видят по-другому свою половину. |
Серго
Ну , наконец-то и я увидела позитив...Рада за вас...
Я часто слышу фразу: "женился по-пьяни..."...А ведь другая половина делала это по-трезвости...!!!!!!!!!!!!!!!....Хороший отмаз от нежелания нести ответственность..."женился по-пьяни"--это не оправдание ...
Спустя 6 минут, 38 секунд (13.01.2009 - 14:43) Серго написал(а):
Цитата (Золушка @ 13.01.2009 - 13:36) |
Ну , наконец-то и я увидела позитив...Рада за вас... |
Золушка,к сожалению у меня до этого было два брака....
Сожаление на данный момент в том,что я лишил сам себя счастья воспитывать детей и вкладывать в них душу.Это вообще самый больной вопрос для меня,который не решается за один день даже помощи программы(вот и негатив)
Спустя 47 секунд (13.01.2009 - 14:43) Золушка написал(а):
И дети тоже рождаются трезвыми , даже от родителей "женившихся по-пьяни"...!!!!
Спустя 1 минут, 34 секунд Золушка написал(а):
Серго
Серго
В том-то и смысл трезвости, что бы мы не допускали ошибок повторно и учились на них!!!
Спустя 1 минут, 34 секунд Золушка написал(а):
Серго
Серго
В том-то и смысл трезвости, что бы мы не допускали ошибок повторно и учились на них!!!
Спустя 1 минут, 50 секунд (13.01.2009 - 14:45) Латмира написал(а):
Цитата (Серго @ 13.01.2009 - 14:43) |
вообще самый больной вопрос для меня,который не решается за один день даже | помощи программы(вот и негатив)
Сам же и ответил - не решается за один день, где же негатив?
Спустя 1 минут, 23 секунд (13.01.2009 - 14:47) Серго написал(а):
Цитата (Золушка @ 13.01.2009 - 13:36) |
"женился по-пьяни"--это не оправдание ... |
Так и есть.Сейчас вот я думаю,что может надо было лучше терпеть,хотя бы ради детей.
Спустя 1 минут, 41 секунд (13.01.2009 - 14:48) Золушка написал(а):
Серго
Все , что произошло ---уже произошло...И не чего об этом жалеть, нужно делат ь из этого выводы...Главное сейчас , когда просветление не наделать новых ошибок...
Все , что произошло ---уже произошло...И не чего об этом жалеть, нужно делат ь из этого выводы...Главное сейчас , когда просветление не наделать новых ошибок...
Спустя 1 минут, 47 секунд (13.01.2009 - 14:50) Серго написал(а):
Цитата (Латмира @ 13.01.2009 - 13:45) |
Сам же и ответил - не решается за один день, где же негатив? |
Если бы не АА,то я на этой теме запился бы уже.А ты вишь перевернула
Золушка
Цитата (Золушка @ 13.01.2009 - 13:45) |
В том-то и смысл трезвости, что бы мы не допускали ошибок повторно и учились на них!!! |
Ошибки понятно... только вот дети за них расплачиваются.Это самое обидное.
Спустя 2 минут, 7 секунд (13.01.2009 - 14:52) Золушка написал(а):
Цитата |
Ошибки понятно... только вот дети за них расплачиваются.Это самое обидное. |
Дети , ни кто умеют нас понять и простить...Нужно ,просто ,попроситьу них прощение...простят...но на это годы могут уйти...Это 9й шаг...
Спустя 27 секунд (13.01.2009 - 14:53) All написал(а):
Спасибо всем, кто пишет в моей темке...
В моем "браке" уже давно не все в порядке.. Пора решение..
Я эмоционально не выдерживаю этих отношений... мне больно в них и некомфортно..
Я не имею в браке секс.отношений уже больше 2-хлет. Я не чувствую себя любимой. Я постоянно под "прессом" мужа. На меня либо орут, либо ни со мной не разговаривают. Я не хочу его обливать грязью, я позволяю сама так обращаться с собой. Я чувствую вину перед ним за прошлое и за свою болезнь. Меня не воспринимают личность, потому что я ничего в жизни не добилась...
Я не боюсь одиночества и в ближайшие годы не планирую искать новые отношения. Я к ним - НЕ ГОТОВА. И вообще не знаю, хочу ли я их...
У меня есть чем заняться в жизни (самопознанием и ребенком)..
Я прожила в одиночестве, будучи "замужем" все эти годы... Я не пожелаю такого никому...
Послушав разный опыт, я остановилась на том, что решение все же мне.. И я ответственна за то, решение я ...
Поэтому, я сейчас очень осторожна... Слушая других, я все же больше слушаю свое сердце... Мне с этим жить...
В моем "браке" уже давно не все в порядке.. Пора решение..
Я эмоционально не выдерживаю этих отношений... мне больно в них и некомфортно..
Я не имею в браке секс.отношений уже больше 2-хлет. Я не чувствую себя любимой. Я постоянно под "прессом" мужа. На меня либо орут, либо ни со мной не разговаривают. Я не хочу его обливать грязью, я позволяю сама так обращаться с собой. Я чувствую вину перед ним за прошлое и за свою болезнь. Меня не воспринимают личность, потому что я ничего в жизни не добилась...
Я не боюсь одиночества и в ближайшие годы не планирую искать новые отношения. Я к ним - НЕ ГОТОВА. И вообще не знаю, хочу ли я их...
У меня есть чем заняться в жизни (самопознанием и ребенком)..
Я прожила в одиночестве, будучи "замужем" все эти годы... Я не пожелаю такого никому...
Послушав разный опыт, я остановилась на том, что решение все же мне.. И я ответственна за то, решение я ...
Поэтому, я сейчас очень осторожна... Слушая других, я все же больше слушаю свое сердце... Мне с этим жить...
Спустя 2 минут, 1 секунд (13.01.2009 - 14:55) Серго написал(а):
Цитата (Золушка @ 13.01.2009 - 13:48) |
Все , что произошло ---уже произошло...И не чего об этом жалеть, нужно делат ь из этого выводы...Главное сейчас , когда | просветление не наделать новых ошибок...
Я согласен.Прошу сейчас у Бога за детей,чтобы исполнил волю свою,а не чью-то.По этой теме у меня несколько раз начинались разные состояния.То разложу по полкам всё и вроде понятно...то снова всплывает.А раз всплывает,значит болит.Но сейчас по крайней мере я меняю отношение к событиям и всему происходящему.Опять же спасибо Богу и Вам!
Спустя 51 секунд (13.01.2009 - 14:56) Золушка написал(а):
All
Тебе решать и делать выводы...В любом случае, видно, что будет не легко...какое бы ты решение не .....Желаю тебе все это пройти достойно!!!!
Тебе решать и делать выводы...В любом случае, видно, что будет не легко...какое бы ты решение не .....Желаю тебе все это пройти достойно!!!!
Спустя 7 секунд (13.01.2009 - 14:56) Латмира написал(а):
Цитата (Серго @ 13.01.2009 - 14:47) | ||
Так и есть.Сейчас вот я думаю,что может надо было лучше терпеть,хотя бы ради детей. |
"Жалеть о том не надо, чего давно уж нет"
Если терпеть, то будет три несчастных стороны - ты, она и дети.
А все остальное, например общение с детьми, большом желании, можно и нужно наладить, но, ты пишешь - это вопрос не одного дня. Будучи пьяным, ты точно это не наладишь, даже ооооочень большом желании. ИМХО
Спустя 1 минут, 39 секунд (13.01.2009 - 14:57) Золушка написал(а):
Цитата |
А раз всплывает,значит болит. |
Серго
Мне постоянно моя жизнь болит...Ни чего не поделаешь...надо жить...Прошлое мы не можем изменить, но можем изменить будущее , уже сегодня....
Спустя 1 минут, 20 секунд (13.01.2009 - 14:59) Sir написал(а):
Цитата (All @ 13.01.2009 - 13:53) |
Я не имею в браке секс.отношений уже больше 2-хлет. |
Вообще-то, этого одного уже достаточно, чтобы считать брак несуществующим фактически. На мой взгляд. И даже пофиг по чьей вине.
Спустя 2 минут, 12 секунд (13.01.2009 - 15:01) Серго написал(а):
Латмира
All
Неприятны все эти дела.Желаю тебе разрулить это с минимальной болью!
All
Неприятны все эти дела.Желаю тебе разрулить это с минимальной болью!
Спустя 2 минут, 24 секунд (13.01.2009 - 15:03) ТАЯ написал(а):
All
Ты родилась для того, чтобы быть счастливой и любимой!
Вот тебе-
Ты родилась для того, чтобы быть счастливой и любимой!
Вот тебе-
Спустя 1 часов, 9 минут, 52 секунд (13.01.2009 - 16:13) Потапыч написал(а):
Цитата (Sir @ 13.01.2009 - 13:59) | ||
Вообще-то, этого одного уже достаточно, чтобы считать брак несуществующим фактически. На мой взгляд. И даже пофиг по чьей вине. |
Брак - это в том числе юридические отношения. Совместное ведение хозяйства, наживание совместного имущества.
Воспитание детей.
Если между любовниками регулярный секс, это ещё не значит, что это брак.
Спустя 26 минут, 17 секунд (13.01.2009 - 16:39) Sir написал(а):
Цитата (Потапыч @ 13.01.2009 - 15:13) |
Брак - это в том числе юридические отношения. Совместное ведение хозяйства, наживание совместного имущества. Воспитание детей. |
Не хотела бы я такую семью иметь, чтобы 2 года без секса, а вместе быть только потому что печать есть в паспорте и дети общие.
Каждому свое, короче
Я уже в таком возрасте, когда не могу себе позволить роскошь разбрасываться годами своей жизни и проводить их с нелюбимым человеком.
Лучше одной - так хоть шанс есть встретить того самого любимого.
Спустя 4 минут, 49 секунд (13.01.2009 - 16:44) Nickov написал(а):
Серго
Цитата |
.Сейчас вот я думаю,что может надо было лучше терпеть,хотя бы ради детей. |
Распрастроненное мнение и на мой взгляд заблуждение. Дети вырастут и скажут, что я не просил/а что бы вы жили вместе ради меня. Я просто хотел/а детства и внимания от каждого. Я смотрю на дочь и понимаю мы эгоисты были. Ей хорошо, а все остальное по фиг
Спустя 2 минут, 17 секунд (13.01.2009 - 16:47) Sir написал(а):
Мои родители развелись, когда мне было 5 лет.
И очень правильно сделали - мама встретила другого, у меня появился "миа секундо падре", отношения с ним были и есть очень хорошие. Я его называю "папа", младший брат тоже. Старший - дядей Юрой, но все равно относится к нему очень хорошо и с любовью.
С родным отцом тоже встречались, запретов на общение не было.
Я считаю, что этот вариант намного лучше, чем родителям жить в нелюбви (если не сказать больше) друг к другу ради якобы -то счастья детей.
Опять же - это мое мнение. Основывается на моем опыте и опыте моих двух братьев (мы трое от первого маминого брака), которые со мной согласны в этом вопросе.
И очень правильно сделали - мама встретила другого, у меня появился "миа секундо падре", отношения с ним были и есть очень хорошие. Я его называю "папа", младший брат тоже. Старший - дядей Юрой, но все равно относится к нему очень хорошо и с любовью.
С родным отцом тоже встречались, запретов на общение не было.
Я считаю, что этот вариант намного лучше, чем родителям жить в нелюбви (если не сказать больше) друг к другу ради якобы -то счастья детей.
Опять же - это мое мнение. Основывается на моем опыте и опыте моих двух братьев (мы трое от первого маминого брака), которые со мной согласны в этом вопросе.
Спустя 13 минут, 40 секунд (13.01.2009 - 17:00) Серго написал(а):
Nickov
Sir
Спасибо.
Я понимаю о чём вы говорите и сам так считаю.
но меня не покидает чувство вины перед сыном за то,
что я лишил его СВОЕЙ заботы .
Приходят в мозг прояснения по этому поводу,но я не могу их там закрепить,чувство вины периодически всплывает.Чего-то не хватает.
Sir
Спасибо.
Я понимаю о чём вы говорите и сам так считаю.
но меня не покидает чувство вины перед сыном за то,
что я лишил его СВОЕЙ заботы .
Приходят в мозг прояснения по этому поводу,но я не могу их там закрепить,чувство вины периодически всплывает.Чего-то не хватает.
Спустя 2 минут, 34 секунд (13.01.2009 - 17:03) ТАЯ написал(а):
Когда-то моя мудрая бывшая свекровь мне сказала: "Будьте вместе - пока вам будет хорошо друг с другом."
Я с ней согласна..
Если можно сделать ХОРОШО - делайте.
Если уже нельзя - не будьте вместе.
Я с ней согласна..
Если можно сделать ХОРОШО - делайте.
Если уже нельзя - не будьте вместе.
Спустя 1 минут, 0 секунд (13.01.2009 - 17:04) Nickov написал(а):
Серго
Сейчас общаешься с сыном?
Сейчас общаешься с сыном?
Спустя 4 минут, 7 секунд (13.01.2009 - 17:08) Серго написал(а):
Nickov
Они сейчас в другом городе,поэтому только по телефону.Меня беспокоит ещё и то.что жена бывшая попивает.Она не хочет ,что это болезнь и отвечает классическим ответом:я в любое время могу бросить.
Но это уже наверное не по теме-турнут нас отседова.
Они сейчас в другом городе,поэтому только по телефону.Меня беспокоит ещё и то.что жена бывшая попивает.Она не хочет ,что это болезнь и отвечает классическим ответом:я в любое время могу бросить.
Но это уже наверное не по теме-турнут нас отседова.
Спустя 38 минут, 24 секунд (13.01.2009 - 17:46) Климентина написал(а):
Цитата |
А есть хоть кто-нибудь у кого большой срок трезвости и восстановились отношения с прежним супругом (который был с Вами, когда Вы пили) |
Я уже писала что когда в АА-муж продолжал пить ещё 3 года.Когда я ему сказала,что не могу так больше и хочу развестись он впервые изъявил желание бросить пить и пошёл в АА. С тех пор он 5 лет трезвый. Но врядли у нас что-нибудь получилось если бы я не работала по шагам.В БК написано "мы должны быть зачинателями" вот мне одной и везде быть зачинателем,не только в отношениях с мужем,но и с детьми и с мамой. Много раз опускались руки и хотелось всё бросить,но это проходило и я опять просила у Бога терпения и смирения и продолжала работу по шагам.Ни муж,ни дети, ни мама не собирались мне в этом помогать.Но менялась я благодаря шагам и менялось моё окружение.И для меня было полной неожиданностью когда в один прекрасный день(мы жили загородом) он встречать меня с электрички за 5 км по дороге наломав огромную охапку сирени
Спустя 50 минут, 47 секунд (13.01.2009 - 18:37) Fler написал(а):
Цитата (Алена* @ 11.01.2009 - 22:30) |
Оказалось все не так просто.. Начала заново шаги, и поняла что порвать свои отношения я не смогу.. Сейчас не смогу.. И то что я себе напридумывала про мужа оказалось далеко от реальности.. Я сама была инициатором многих скандалов, и его отстранения.. Сейчас живет соседи.. Но уйти я больше не рвусь.. Скандалов практически нет.. Не сахар, конечно.. Но это мой опыт.. ИМХО. Зы.. Мой опыт может оказаться отрицательным.. Пишу просто потому, что и так бывает.. |
Алён, моё уважение за опыт.
Я тоже в первые годы Ал-Анона, "расправляясь" внутренне, считала, что правильно развелась, хотя у нас было двое детишек.
Что была нездорова, когда за него выходила; что муж бывший - мне не пара, что всё - к лучшему...
Позже мне стало больно и стыдно - и перед мужем бывшим, и перед детьми. Шаги сделали своё, со временем я хоть что-то возместила себе, мужу и детям, но с тех пор твёрдо знала: все мои несчастья были связаны с и абортами. Все до единой - материальные в том числе, мои болезни. А главное -трудная судьба детей.
Так что я - за Шаги, Шаги и Шаги...
Разъехаться можно и нужно бывает - это да...А вот - для меня, во всяком случае, давно уже "запретная зона". Детям своим башку сверну, если они надумают ...Но онисами уже к тому, что нельзя ни в коем случае...( может, маму испугались, лоси?)
Спустя 1 часов, 34 минут, 16 секунд (13.01.2009 - 20:11) Чмоки написал(а):
Я к сожалению, дважды пережила
для меня трагедия. Для всех и всегда.
И даже получив освобождение от плохих взаимотношений - все остаются с рубцами на сердце.
Расставаться для меня возможно только попытавшись сделать ВСЁ для сохранения. Между прочим отсутствие интимной жизни не повод для . Значит импотенция или болезни женщины повод для ? тогда это не брак для меня. Тогда это потрахательные отношения.
А если нет брака, то тогда вопрос другой: а что я тут делаю? или кого обманываю? Обычно сама себя((( брак там, где его нет(((
Принимать решение я могу только тогда, когда действительно понимаю, в чём я нахожусь.
Может у отца ребёнка есть давно любовь к другой женщине. Просто так мужики не орут и не гнобят. Обычно это из-за отсутствия любви и большого запрета . У них ведь внутри тоже полно обязательств перед детьми и б. любимыми... Уродов не учитываю!
А говорить о своих чувствах - это к психотерапевту))) Кому они нужны мои чувства, только мне они и интересны... и вторичны... по делам, по делам нас видят, а не по переживаниям.
. Один в пьянке, второй раз три года назад.для меня трагедия. Для всех и всегда.
И даже получив освобождение от плохих взаимотношений - все остаются с рубцами на сердце.
Расставаться для меня возможно только попытавшись сделать ВСЁ для сохранения. Между прочим отсутствие интимной жизни не повод для . Значит импотенция или болезни женщины повод для ? тогда это не брак для меня. Тогда это потрахательные отношения.
А если нет брака, то тогда вопрос другой: а что я тут делаю? или кого обманываю? Обычно сама себя((( брак там, где его нет(((
Принимать решение я могу только тогда, когда действительно понимаю, в чём я нахожусь.
Может у отца ребёнка есть давно любовь к другой женщине. Просто так мужики не орут и не гнобят. Обычно это из-за отсутствия любви и большого запрета . У них ведь внутри тоже полно обязательств перед детьми и б. любимыми... Уродов не учитываю!
А говорить о своих чувствах - это к психотерапевту))) Кому они нужны мои чувства, только мне они и интересны... и вторичны... по делам, по делам нас видят, а не по переживаниям.
Спустя 7 минут, 1 секунд (13.01.2009 - 20:18) Sir написал(а):
Цитата (Чмоки @ 13.01.2009 - 19:11) |
Между прочим отсутствие интимной жизни не повод для | .
Если это следствие болезни - то не повод. Согласна. Но что-то мне подсказывает, что в случае с All речь не об импотенции идет.
Если я разлюблю мужа и не буду хотеть с ним спать, даже если я и буду его уважать человека и отца моего (моих) детей, я с ним разойдусь. Нафига его вынуждать бегать налево или лишаться сексуальной жизни и жить с нелюбящей женщиной?
Я будет самое настоящее свинствие с моей стороны, если я в этом случае не дам ему .
Спустя 13 минут, 1 секунд (13.01.2009 - 20:31) Алена* написал(а):
Цитата (Чмоки @ 13.01.2009 - 20:11) |
Значит импотенция или болезни женщины повод для отношения. | ? тогда это не брак для меня. Тогда это потрахательные
Спасибо что написала об этом.. А то я сижу бошку чешу.. У нас нет отношений, но это обусловленно моей болезнью.. И я очень благодарна мужу что он в свое время меня перестал трогать..
Спустя 2 минут, 54 секунд (13.01.2009 - 20:34) Алена* написал(а):
Цитата (Sir @ 13.01.2009 - 20:18) |
Нафига его вынуждать бегать налево или лишаться сексуальной жизни |
Цитата (Sir @ 13.01.2009 - 20:18) |
Я будет самое настоящее свинствие с моей стороны, если я в этом случае не дам ему | .
Мой сам не уходит.. Я ему предлагала не раз.. Выгоняла даже - не уходит.. Ему плевать на сексуальные отношения.. Его что-то другое держит..
Спустя 19 минут, 6 секунд (13.01.2009 - 20:53) Nickov написал(а):
Да уж ребятки. Про отсутствие секса в семье не Отношения искаженно-уродливый характер и мы только мучаем друг друга.
Я не говорю про кого-то я говорю про себя.
говорит, да и перед собой любимым эти вещи сложно. Но я убеждаюсь, что надо. Вот уперся в 4 Шаге в эту тему и пока никак. А для семьи где этого нет, потому что нет это не нормально. Я не говорю про кого-то я говорю про себя.
Спустя 16 минут, 32 секунд (13.01.2009 - 21:10) Алена* написал(а):
Цитата (Nickov @ 13.01.2009 - 20:53) |
А для семьи где этого нет, потому что нет это не нормально. Отношения искаженно-уродливый характер и мы только мучаем друг друга. Я не говорю про кого-то я говорю про себя. |
А много ли идеальных семей вообще? Где всем живется ну просто в раю?
Я знаю много семей, где секс не главное.. Кто-то из пары может болеть, кто-то просто от старости не может.. Я сказала своему мужу, что он свободен в своем выборе..
Спустя 12 минут, 48 секунд (13.01.2009 - 21:23) Nickov написал(а):
Мне сказали так же и я ушел.
Спустя 5 часов, 15 минут, 23 секунд (14.01.2009 - 02:38) Fler написал(а):
Цитата (Потапыч @ 13.01.2009 - 15:13) |
Если между любовниками регулярный секс, это ещё не значит, что это брак. |
Потапыч, яс тобой согласна. Может быть, лучше ещё раз подумать, что каждый имеет в виду под этим словом брак, семья?
А то мы будем лебедь, рак и щука...впустую.
Перед у нас тоже не было секса довольно долго - а что, иначе бывает? Я говорю о тепле, желании быть близкими...
Так на то и программа, чтобы понять того, что сломалось между людьми. Тогда и сексуальные отношения меняются порой до неузнаваемости.
Я надеюсь, что ничего нового не сказала -уж это сейчас описано со всех сторон...да и опыт положительный наверняка есть...или мы только отрицательный друг другу предлагаем?
Спустя 4 минут, 43 секунд Fler написал(а):
Цитата (Алена* @ 13.01.2009 - 20:10) |
Я знаю много семей, где секс не главное.. |
Да уж, я тоже мнения, что секс -следствие, а не для создания семьи. Хотя , если люди любят друг друга, то вряд ли секс их подведёт, потому что он и выражает их отношение друг к другу. Наоборот, никакие любовники в таких случаях не нужны -даже мыслей нет.
Азбука -то...о чём мы?
Взрослые читающие люди...
Спустя 12 минут, 22 секунд (14.01.2009 - 02:50) Dusia написал(а):
По-моему - если обоим секс не нужен, то и не надо.
Но если хотя бы один имеет эту потребность - то подавлять ее в угоду кому-то...или из-за сочуствия к партнеру - это не вариант.
Это - супруга сидит на диете, поэтому вся семья пьет кефир и кушает яблоки?
Но если хотя бы один имеет эту потребность - то подавлять ее в угоду кому-то...или из-за сочуствия к партнеру - это не вариант.
Это - супруга сидит на диете, поэтому вся семья пьет кефир и кушает яблоки?
У моего отца(прости папа) лет 5 назад была операция по удалению простаты...Ни чего...живут мои родители...как и жили...
Я против ...Развод только в случае , когда один из супругов ДЕЙСТВУЮЩИЙ алкоголик....только тогда....А все остальное можно спасти если хорошо постараться...