хочу завести новую тему...- радужную тему...про любовь в трезвости....здесь вы, в принципе, можете делиться именно любовью в трезвости ....да и просто ...- что вам дает трезвая любовь...

лично обо мне...-все сложно....но....я люблю и любима....мне кажется, этого достаточно.....

так что велком в просто в любовь....и тут можно просто дискутировать на тему любви...одно но....- трезвая любовь....я бы сказала бы зрелая.....

возможно, моя жизнь сильно изменится в скором времени.....и это трезвость.....

Спустя 7 минут, 59 секунд (9.09.2016 - 01:58) Овен написал(а):
Я больше скажу и даже дети:)

Спустя 4 минуты, 40 секунд (9.09.2016 - 02:03) Nebo написал(а):
Овен

о них (о детях) я тоже сейчас думаю....у меня это будет сложнее....но я думаю в эту сторону
мне кажется, каждому алкоголику важно видеть и светлый путь.....давайте делиться именно светлому пути любви в трезвости.....тема о любви и детях в трезвости и что приходиться преодолевать...( в том числе и страхи)....

Спустя 19 минут, 50 секунд (9.09.2016 - 02:23) Овен написал(а):
В трезвости конечно скучновато с одной стороны, нет ярких ощущений, романтический ужин и все такое, но конечно по сравнению с ужасами алкогольной зависимости, это можно пережить:) ещё немаловажно как относится партнёр к алкоголю, все равно кто бы чего не говорил, а не пить двоем легче, когда ты пьёшь сок а он спиртное, понятно тяги нет, но есть дискомфорт (зависть что ли, не хочется в ней признаваться конечно). А так конечно если кому то удалось ещё полюбить, что для меня выглядит нереально, я как то не верю, что это бывает (после подросткового возраста ну и до 20 лет) то это же просто прекрасно.

Спустя 1 час, 36 минут, 27 секунд (9.09.2016 - 03:59) Western написал(а):
Прекрасна тема! Я как пришел в АА - мне было интересны 2 темы: тема про деньги и тема про отношения и любовь в трезвости.

Спустя 28 минут, 52 секунды (9.09.2016 - 04:28) Mike62 написал(а):
Я не верю, что бывает взаимная любовь. Она только односторонняя.
user posted image

Спустя 2 часа, 20 минут, 37 секунд (9.09.2016 - 06:49) PRIYTELNICA написал(а):
Цитата
 бывает ли любовь, после алкоголизма....

Бывает и до алкоголизма
И в алкоголизме
И ПОСЛЕ...хотя наверно нет после...алкоголизм он не прошел-увы, а вот вернее в трезвости бывает ЕЩЕ КАК ого го просто!

Есть и романтика и тонкая чувственность и вечер тайн прикосновений и все все что сопровождает людей в этом состоянии.
Но все больше четности к себе.
Бережности к партнеру.
Меньше манипуляций лично с моей стороны.
Меньше претензий к мужчине(4й шаг меня испортил tongue.gif )
Зрелая ли?
Я много раз была в отношениях и они всегда разные-и в них проживаешь этапы этих отношений.
Теперь нет сожалений что какие то из них завершились.
Какие то пересмотрела, вернувшись назад, и сделала работу над ошибками.
И всем мужчинам встретившимся мне в жизни я благодарна.
Возможно и можно назвать теперь это зрелостью, я уже сама не молода.
И то что чувствую теперь это конечно ни как в те молодые годы-порывы, сумашествие-горячесть.
Сейчас это состояние похоже на ХОЛОДНЫЙ ОГОНЬ-он горит в сердце, но не обжигает.
Почему то испарился страх потери-принятие наверно-как будет так и будет-живу в моменте, но берегу ЭТО.
Не суечусь, не компульсирую, просто наслаждаюсь этим состоянием.
И партнер отвечает тем же.
Мне сейчас очень хорошо!

Спустя 10 минут, 26 секунд (9.09.2016 - 06:59) гаспар1 написал(а):
Цитата (Nebo @ 9.09.2016 - 02:56 )
что вам дает трезвая любовь...

ну на то она и трезвая . что не жду яничего от неё .
наоборот это я даю - если люблю . всё самое хорошее что могу . wink.gif

Спустя 1 час, 12 минут, 49 секунд (9.09.2016 - 08:12) Nikola написал(а):
Есть зрелая Любовь. Она у меня неполовая. В половой любви мучение. Ну ее в болото:) Живу без секса 15 лет. (мяса не ем)))

Спустя 1 час, 8 минут, 9 секунд (9.09.2016 - 09:20) Nebo написал(а):
Овен
Да, когда твой партнер совсем не пьет или очннь мало - это все же, на мой взгляд, намного лучше!)

Mike62

Все же бывает)))) это как раз и есть зрелая любовь))(

PRIYTELNICA

Это очень хорошо, что тебе сейчас хорошо!)))) И что все этапы прошла)....

гаспар1
И это ведь точно приходить с трезвостью)

Nikola что многова-то без сексу-то))))

Спустя 1 минуту, 9 секунд (9.09.2016 - 09:21) Elfgard написал(а):
Цитата (Nebo @ 9.09.2016 - 01:56 )
я люблю и любима....мне кажется, этого достаточно.....

А чего еще желать в данном направлении? biggrin.gif Здорово! smile.gif

Спустя 21 минуту, 22 секунды (9.09.2016 - 09:43) Danet написал(а):
С моим то эгоизмом да кого-то полюбить.
Алкоголик помоему хочет чтоб его любили, кормили, обслуживали.
А чтоб прям получать и отдавать чувства. Пока как-то не понимаю, как бы это воплотить в жизнь, особенно на длительные периоды.

Спустя 11 минут, 2 секунды (9.09.2016 - 09:54) Робинзон написал(а):
Нет после алкоголизма в сухости никакой любви.Есть только всепожирающая жалость к себе и ненависть к миру.
Трезвому алкашу комфортнее всего - одиночество.

Спустя 14 минут, 44 секунды (9.09.2016 - 10:08) дядя андрей написал(а):
Цитата

Я не боюсь одиночества, как боялся раньше, но лучше без него.

У меня все ровно. Но шел я к этому достаточно долго.

Спустя 57 секунд (9.09.2016 - 10:09) Elfgard написал(а):
Цитата (Danet @ 9.09.2016 - 09:49 )
Алкоголик помоему хочет чтоб его любили, кормили, обслуживали.

Да любой человек этого хочет.

Цитата (Danet @ 9.09.2016 - 09:49 )
А чтоб прям получать и отдавать чувства.

Это приходит с годами, скорее, чем автоматически с трезвостью... Трезвость при этом - непременное условие все же.

Цитата (Робинзон @ 9.09.2016 - 10:00 )

Уединение, может быть, а не одиночество?

Спустя 1 минуту, 59 секунд (9.09.2016 - 10:11) Danet написал(а):
Цитата (Elfgard @ 9.09.2016 - 10:15 )
Да любой человек этого хочет.

Скорее любой эгоист. А то в принципе эгоист же не обязан быть алкоголиком, а вот алкоголик быть эгоистом обязан. Не эгоист не будет забивать ан всех и вся и бухать годами huh.gif

Спустя 5 минут, 20 секунд (9.09.2016 - 10:17) Elfgard написал(а):
Цитата (Danet @ 9.09.2016 - 10:17 )
Скорее любой эгоист

Не думаю, что есть чистые эгоисты и чистые альтруисты (ну, может быть разве что в психиатрической лечебнице). И то, и другое в разной степени присутствует в человеке. У алкоголиков, да, эгоизма может быть и побольше.

Спустя 25 секунд (9.09.2016 - 10:17) Багира2 написал(а):
Все у меня с любовью в порядке.
Я заранее знала - будет трезвость, будет и любовь с семьей. smile.gif
Это по умолчанию.

Спустя 8 минут, 6 секунд (9.09.2016 - 10:25) Elfgard написал(а):
Цитата (Багира2 @ 9.09.2016 - 10:23 )
Все у меня с любовью в порядке

Сейчас - аналогично.

Спустя 2 минуты, 48 секунд (9.09.2016 - 10:28) Робинзон написал(а):
Цитата (Elfgard @ 9.09.2016 - 10:15 )

Уединение, может быть, а не одиночество?

Да. Ты прав. именно оно.

Спустя 1 час, 17 минут, 37 секунд (9.09.2016 - 11:45) Nebo написал(а):
Любовь в трезвости - это и вправду, совсем иное, зрелое чувство) раньше идешь бухать, и фиг с ним с человеком, а тут это время ты можешь быть с человеком и решать даже возникшие трудности или напротив - утро, вечер любимый человек, чай-кофе и радость от того, что вы просто вместе в данную секунду и ничего не болит)))) и нет желания убежать)...

Спустя 10 минут, 47 секунд (9.09.2016 - 11:56) Робинзон написал(а):
Nebo
Я по настоящему рад за тебя. rolleyes.gif

Спустя 11 минут, 42 секунды (9.09.2016 - 12:08) Nikola написал(а):
Цитата (Робинзон @ 9.09.2016 - 13:02 )
Nebo
Я по настоящему рад за тебя. rolleyes.gif

Прекрасно. Действительно:)

Спустя 8 минут, 56 секунд (9.09.2016 - 12:17) дядя андрей написал(а):
От человека зависит. Не под то заточен, так и в трезвости ничего не построит. По АА шандыбать будет с вечными тараканами.

Спустя 2 часа, 31 минуту, 52 секунды (9.09.2016 - 14:49) Mike62 написал(а):
У нас в классе 10 девочек влюбились только в одного мальчика (в прошлом году умер от пьянки).

Спустя 8 минут, 29 секунд Mike62 написал(а):
У меня жена неалкоголик, когда выпьет полбутылки шампанского, то сразу меня любит. А так не любит.

Спустя 11 минут, 58 секунд (9.09.2016 - 15:01) Робинзон написал(а):
Цитата (Mike62 @ 9.09.2016 - 14:55 )
У меня жена неалкоголик, когда выпьет полбутылки шампанского, то сразу меня любит. А так не любит.

Хотел сперва спросить - а точно ли она не алкоголик. А потом подумал что ведь девиации - они такие разнообразные бывают.

Спустя 3 часа, 26 минут, 45 секунд (9.09.2016 - 18:27) Багира2 написал(а):
Цитата (Mike62 @ 9.09.2016 - 14:55 )

Ты еще не вырос. smile.gif Воспринимаешь любовь подростково-инфантильно.
Считаешь, что тебя не любят взаимно, потому что делают это не так, как тебе хочется.
А так, как тебе хочется, вряд ли получится.
Каждый любит, как умеет. smile.gif

Спустя 1 час, 55 минут, 44 секунды (9.09.2016 - 20:23) leonmaster написал(а):
тонкий расчёт удобного существования не имеет ничего общего с любовью...
любовь это состояние души.., не тела и тем более не разума.

Спустя 21 час, 17 минут, 17 секунд (10.09.2016 - 17:40) ТАКСИСТ написал(а):
бывает ли любовь, после алкоголизма....

Название темы заинтриговало.
Наверное, лучше задать тему : бывает ли любовь, после активного алкоголизма....

В моём случае:
Я только в трезвости, на трёшке, везя новорожденную дочку в коляске - испытал непонятное чувство!

Очень сильно взволновало и испугало.

Спустя 1 день, 1 час, 19 минут, 1 секунду (11.09.2016 - 19:00) Mike62 написал(а):
Любовь зла

Спустя 2 часа, 17 минут, 2 секунды (11.09.2016 - 21:17) Nebo написал(а):
Mike62
И алкоголик этим пользуется))))))

Спустя 8 часов, 20 минут, 46 секунд (12.09.2016 - 05:37) Неуловимый Джо написал(а):
Мне кажется алкоголизм здесь вообще не причем.

Спустя 53 минуты, 10 секунд (12.09.2016 - 06:30) PRIYTELNICA написал(а):
Цитата
Мне кажется алкоголизм здесь вообще не причем.

+10000000

Спустя 8 часов, 10 минут, 52 секунды (12.09.2016 - 14:41) Nebula написал(а):
А что отказ от стаканА это сразу делает "автоматом" зрелым??? blink.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Спустя 5 часов, 12 минут, 31 секунду (12.09.2016 - 19:54) рипванвинкль написал(а):
Цитата (Nikola @ 9.09.2016 - 08:18 )
Есть зрелая Любовь. Она у меня неполовая. В половой любви мучение. Ну ее в болото:) Живу без секса 15 лет. (мяса не ем)))

ОУЭЙЙ ?!
Опрям 15 летов зимов и прочьих, без проникновений за пределы???!!!
Вау фрау отдыхают???

Спустя 2 минуты, 31 секунду (12.09.2016 - 19:56) Nikola написал(а):
Цитата (рипванвинкль @ 12.09.2016 - 21:00 )

ОУЭЙЙ ?!
Вау фрау отдыхают???

Каникулярно завсеместно!

Спустя 2 минуты, 58 секунд (12.09.2016 - 19:59) рипванвинкль написал(а):
Цитата (Nikola @ 12.09.2016 - 20:02 )
Цитата (рипванвинкль @ 12.09.2016 - 21:00 )

ОУЭЙЙ ?!
Вау фрау отдыхают???

Каникулярно завсеместно!

Играция и эммиграция отдыхают в прострации, фаянсно надеясь в музеи попасть?
То любовь на трезву кровь, - любовь к создателю, и его редактору, небось:-)

Спустя 8 минут, 47 секунд (12.09.2016 - 20:08) Nikola написал(а):
Туды шланги. В отпечаток фаясный назавсегда. Шоб не прошляпить

Спустя 2 часа, 56 минут, 33 секунды (12.09.2016 - 23:05) Nebula написал(а):
А мне нравится секс tongue.gif

Спустя 4 часа, 13 минут, 19 секунд (13.09.2016 - 03:18) Гость_Вова написал(а):
Цитата (Nebo @ 9.09.2016 - 01:56 )
- трезвая любовь....я бы сказала бы зрелая.....

Любовь , морковь , свекла и брюква ,
Когда созреют , хороши ,
Но , непрожареный бифштекс ,
Приятней , для моей души . )))

Спустя 3 месяца, 20 дней, 9 часов, 6 минут, 50 секунд (3.01.2017 - 12:25) Эндрю Харлан написал(а):
> после алкоголизма
Чтобы адекватно прийти в себя, нужно время, сравнимое со сроком жизни человека. Оптимистично звучит.

> В трезвости конечно скучновато с одной стороны, нет ярких ощущений
Не с той стороны трезвеете имхо. У меня, как пришёл в себя, столько ощущений было... когда не несёт напролом. Идёшь неспеша обычной дорогой, глядь - берёзки стоят. Ходил мимо столько лет, а только что увидел - красота! И сколько таких моментов на пустом вроде бы месте. И сначала, и потом, когда чай бросил пить. И ещё несколько моментов было, когда чувства обостряются до состояния, о котором раньше думать не смел.

Любовь человека, который прошёл через приключения, остался жив, смог стать человеком - она не только может быть, когда она случается, дарит несравнимые ни с чем ощущения. Ибо такой человек требует и соответственно получает от мира гораздо больше, чем до того, и чем тот, у которого всё всегда было благополучно.
Когда, несмотря ни на что, человек всё же приходит в себя, это уже совсем другой человек, не тот, который был раньше, до приключений.

> когда ты пьёшь сок, а он спиртное
А вот тут сложно по-другому. Мне. Смотреть на человека, зная, что он рано или поздно дойдёт. Я там был, и мне это не надо.

Спустя 16 минут, 50 секунд (3.01.2017 - 12:42) Гость_Гость написал(а):
Здоровый дух в здоровом теле. Если уж и употребление со всеми здвигами, перекосами, припадками и нестабильностью бывает, то почему в трезвости быть не может?

У вечно лечащихся и выносящих себе и другим мозги могут быть проблемы, так как вечно лечаться и не до отношений им.

Спустя 3 минуты, 39 секунд Guest написал(а):
Покал тут на день рождение сестры, девичник был у них. Как посмотреть на этих женщин, которые готовы хоть столб любить хоть пень, беда в том что 'нормальных мужиков' нет как я понял. Вот сидят они бедные, и горюют, но может парочка улыбаетьсь, видно где то мужик у них препрятан а другие прямо аж плачут из за нехватки мужчин в их окружение и на планете, как я понял. sad.gif smile.gif

Спустя 49 минут, 5 секунд (3.01.2017 - 13:31) Веста написал(а):
По моему мнению любовь рождается внутри, появляется желание, необходимость любить, дарить себя, свой мир, делится мыслями, что-то строить, созидать, дышать одним воздухом. И вот когда эта любовь рождается, обязательно появится человек, привлеченный зовом сердца, тот которому необходима эта любовь. Идеально если ему тоже есть чем поделиться и он не нацелин просто брать, ни чего не давая в замен. Хотя выбор как правило делает подсознание, ему наверное виднее какой именно опыт нам нужен.))

Спустя 4 минуты, 19 секунд (3.01.2017 - 13:35) Путь Ветра написал(а):
Цитата (Аватара @ 3.01.2017 - 13:33 )
Хотя выбор как правило делает подсознание, ему наверное виднее какой именно опыт нам нужен.))

Да, полностью согласна. Ох уж это подсознание!

Спустя 2 минуты, 24 секунды (3.01.2017 - 13:37) Веста написал(а):
Путь Ветра
Это точно)) С праздниками тебя! Женского счастья, здоровья, благополучия и хорошего настроения!

Спустя 1 минуту, 6 секунд (3.01.2017 - 13:39) Орешник написал(а):
Только трезвая и любовь! ))) Главное для меня, не поступать, не думать, не загоняться старыми гонами в новой жизни.

Спустя 4 минуты, 54 секунды (3.01.2017 - 13:43) Путь Ветра написал(а):
По моему мнению любовь рождается внутри, появляется желание, необходимость любить, дарить себя, свой мир, делится мыслями, что-то строить, созидать, дышать одним воздухом. И вот когда эта любовь рождается, обязательно появится человек, привлеченный зовом сердца, тот которому необходима эта любовь.

Не очень как-то мне ложится на сердце такое мнение.

Зрелая любовь, на мой взгляд, возможна, когда люди в принципе самодостаточны, самостоятельны и вполне справляются со своей жизнью и в одиночку.

Аватара, спасибо. Я тебе, тёплый человечек, желаю счастья, радости, здоровья, здравомыслия, и душевного покоя.

Спустя 7 минут, 14 секунд (3.01.2017 - 13:51) Орешник написал(а):
Цитата (Путь Ветра @ 3.01.2017 - 13:45 )
когда люди в принципе самодостаточны, самостоятельны и вполне справляются со своей жизнью и в одиночку

user posted image
Пока я сам с собой не счастлив, кого я могу сделать счастливым?
Бог дает мне Любовь для того, чтобы я отдавал, делился своим счастьем, как своей трезвостью )))

Спустя 39 минут, 1 секунду (3.01.2017 - 14:30) Путь Ветра написал(а):
Цитата (Орешник @ 3.01.2017 - 13:53 )

Пока я сам с собой не счастлив, кого я могу сделать счастливым?
Бог дает мне Любовь для того, чтобы я отдавал, делился своим счастьем, как своей трезвостью )))

Здорово!

Спустя 31 минуту, 44 секунды (3.01.2017 - 15:01) cyp написал(а):
До тех пор, пока у Женщины не случился роман с самой собой, каждый мужчина будет для нее всего лишь психотерапевтом, пытающимся излечить ее от неприятия самой себя и страха остаться одной.

Истинная, глубокая любовь, возникает из состояния наполненности собой. Тогда любовь к мужчине родится в своем высшем проявлении — как дарение себя ему, а не как отчаянная попытка быть кому-то нужной, чтобы ощутить собственную полноценность.

Пауло Коэльо

Спустя 4 минуты, 40 секунд (3.01.2017 - 15:06) Сисиний написал(а):
По моему мнению любовь рождается внутри, появляется желание, необходимость любить, дарить себя

Да , желанье дико размножаться ,
Бывает тяжело унять ,
Но его можно окультурить ,
- Продать , возможно - обменять . )))

Спустя 3 дня, 19 часов, 16 минут, 29 секунд (7.01.2017 - 10:23) Дмитрий-71 написал(а):
Четыре года назад, алкоголь поставил точку в моей семье. Развод. Переезд. Пике. Пить стал чаще и больше. Контролировать алкоголь становилось все сложнее и сложнее. Очередные попытки найти женщину в итоге оказывались провальными. Что в свою очередь еще больше усугубляли меня в моих пьянках.
И вот однажды, в ВКонтакте ко мне постучалась девушка. Мы начали общаться. Встретились, погуляли. Потом еще и еще. Начали вместе время от времени жить. Алкоголь так же рулил моей жизнью. Запои, пьянки и все такое. Девушка оказалась явным противником спиртного. Мы нравились другу другу, но алкоголь не давал возможности строить какие то серьезные планы на будущее. Однажды, она мне сказала, что она не сможет быть сом ной, если я буду продолжать так же пить.
Я прислушался к ее словам. Съездил к какой то бабушке и три месяца не пил. Все было хорошо. Но потом очередной срыв с новыми и мощными последствиями. Мы продолжали встречаться. Близился новый год 2016. Его я встретил с ней, трезвым. Но четвертого января, я не удержал своих мыслей об алкоголе и ушел в свой "последний" на тот момент запой. Все было очень плохо и я сам не мог ни остановиться ни противостоять. Я пропил даже кольцо которое ей купил в подарок. Тогда она мне и сообщила, что мы больше не можем быть вместе. Так оставить ситуацию было нельзя. Я не мог без нее. И без алкоголя нельзя было. И тогда, сидя у себя дома, в комнате, полной пустых бутылок, я заплакал. Не ужели я был рожден для этого? Дальше звонки, такси,ломбард, заложил золотую цепь. Наркология. Три дня аута.
Меня выписали, несколько дней было невыносимо тяжело. Потом я пошел на группу АА. И начал жить новой трезвой жизнью. Через пять дней у меня будет год. Мы по прежнему вместе с этой девушкой. Три месяца назад, мы сыграли свадьбу. На которую я сам заработал. Живем отлично! правда иногда ссоримся. Ну... от головы ни куда не убежишь. Любим очень сильно друг друга. Она очень довольна тем, что я совсем не пью теперь. Так, что хочу ответить, что любовь после алкоголизма - бывает.

Спустя 11 минут, 55 секунд (7.01.2017 - 10:35) Смоленский Самурай написал(а):
Дмитрий-71

эти занозы - это наше все biggrin.gif
без них никак.
не выжили-бы.

Спустя 40 минут, 32 секунды (7.01.2017 - 11:15) PRIYTELNICA написал(а):
Как она эта любовь, вваливается в нашу жизнь, я до сих пор не поняла механизм. rolleyes.gif
Несколько раз я была уверена,что все, чувственная жизнь для меня закончилась.
Не встречу я на пути человека, близкого теплого смотрящего со мной в одну сторону.
И когда расслаблялась-нет так нет-встреча происходила.