Всем добрый вечер!
Я Куна-алкоголик и сегодня послужу ведущей нашего собрания.
Так как собрание открытое,высказаться могут все желающие,но соблюдая правила:
Говорить о себе,употребляя местоимение"я",не коментировать высказывания других,не давать советов.Так же можно высказаться о том,что беспокоит вас сегодня.
Тема сегодняшнего собрания:НА СТО ПРОЦЕНТОВ

Только Первый Шаг, где мы признали на сто процентов свое бессилие перед алкоголем, требует абсолютного совершенства.

Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций, с. 79
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 68

Задолго до того, как я обрел трезвость в АА, я уже сознавал, что алкоголь убивает меня. Но, даже зная это, я не мог бросить пить. Поэтому, встретившись с Первым Шагом, я легко признал, что бессилен перед выпивкой. Но была ли моя жизнь неуправляемой? Да никогда! Через пять месяцев после прихода в АА я опять начал пить и удивлялся, почему.

Позднее, вернувшись в АА, наученный горьким опытом, я понял, что Первый Шаг - это единственный Шаг, который может быть сделан на сто процентов. И единственный способ сделать его на сто процентов - это сделать сто процентов этого Шага. Это было много дней тому назад, и мне уже не нужно делать Первый Шаг снова.

Спустя 1 час, 20 минут, 11 секунд (10.01.2009 - 15:06) Alc написал(а):
привет!
Кирилл - алкоголик

даже 1% сомнения в моем алкоголизме способен подвести меня к срыву... коварство алкоголизма здесь в том, что он начинает действовать почти незаметно, издалека подводя меня к тому моменту, когда я не смогу уже сопротивляться тяге...

Спустя 28 минут, 24 секунды (10.01.2009 - 15:35) Аполинария написал(а):
Юля, алкоголик. Удивляюсь хитрости алкоголизма. Очень часто почти каждый день пыталась найти убеждение, что может все таки я сумею еще обрести контроль, вспоминала те случаи , когда это удавалось, смешно laugh.gif , самой смешно потому что человек без проблем с алкоголем вряд ли будет тратить время на подобные мысли в принципе, На принятие бессилия ушел весь этот год, чем дальше отхожу, тем явственне вижу свою неуправляемость в прошлом.

Спустя 52 минуты, 48 секунд (10.01.2009 - 16:27) karry написал(а):
привет, я Таня, алкоголик

употребление алкоголя мне абсолютно противопоказано, на все 100%...когда употребляла, то понимала, что это яд, что разрушает жизнь и здоровье, но все шло мимо этого понимания...и только когда обратилась к ВС и признала свое бессилие, отпустила на волю Бога эту изнурительную и бессмысленную борьбу с алкоголем - тогда появилась трезвость...сейчас мысль о выпивке, соблазн словно бы натыкается на невидимую внутреннюю стену. сразу возникают вопросы: "зачем? а дальше что?" и у меня нет другого ответа, кроме как "чтобы умереть". но зачем умирать, если можно жить? при этом смертельную опасность для меня представляет именно первая рюмка - в моем представлении. если делаешь шаг в пропасть, то умираешь не сразу - еще летишь некоторое время...малейшее употребление - это тот самый шаг в пропасть - для меня.

спасибо Богу и АА, я трезвая smile.gif

Спустя 1 час, 10 минут, 55 секунд (10.01.2009 - 17:38) Mike62 написал(а):
Я Михаил, я алкоголик.
На 100%, так на 100%. Совершенство, так совершенство.
На английском языке первый шаг звучит так:
1. We admitted we were powerless over alcohol - that our lives had become unmanageable.
Текст я взял отсюда: serenityfound.org/steps.html

Пробую перевести:
1. Мы признали своё бессилие перед алкоголем - признали, что наши жизни стали неуправляемые(неуправляемыми?).
Можно перевести ещё так:
1. Мы признали, что мы бессильны перед алкоголем - что наши жизни стали неуправляемые (неуправляемыми ?).

Спасибо, не пью.

Спустя 31 минуту, 42 секунды (10.01.2009 - 18:10) Алена* написал(а):
Я Алена, алкоголик..
О неуправляемостисвоей жизнью я узнала уже будучи в АА, только недавно.. С помощью 4-5-6-7 шагов выяснив что мной управляли схемы заложенные еще в детстве матерью.. Схемы не адекватные, кривые.. Выживала я на гордыне и своеволии.. Инстинкт самосохранения был утерян, вместо него стояла агрессия.. Много чего я нашла работая по программе.. И удивилась - а где же я? А меня не было.. Я сначала была испуганным ребенком, потом стала испуганным заложником своей семьи, потом стала заложником алкоголя..
Я сейчас, понимая как работали эти схемы могу изменить их.. Я могу взять управление своей жизнью в свои руки..
Спасибо, сегодня трезвая..

Спустя 2 часа, 20 минут, 26 секунд (10.01.2009 - 20:30) Серго написал(а):
Привет,я Сергей-алкоголик.
Я бессилен перед алкоголем,твёрдо в этом уверен уже давно.На себе убеждался в том, что стоит только начать думать,что ты хитрее бутылки и расплата настигает в виде очередного запоя со всеми вытекающими.Я не забываю сейчас про свой первый шаг и то,что меня к этому привело.
Спасибо,я сегодня трезвый.