Был ли у кого опыт в плане совместной работы или ведения дел с анонимными и какой он: положительный или отрицательный??
Спустя 51 минут, 5 секунд (10.01.2009 - 00:09) Transformer написал(а):
У меня отрицательный - по себе. Я не надежный человек, делал легкомысленные поступки, не дружу с пределами - пределами затрат, пределами лени, пределами моральных норм поведения. Вижу, что веду себя в бизнесе часто совершенно не выгодно. Да и по другим замечал - что никто не хочет исполнять ответственность (обратного не замечал или не обращал внимания), опоздания, отсрочка встречи, нарушение договоренности - сплошь и рядом.
Спустя 19 минут, 27 секунд (10.01.2009 - 00:28) ВладС написал(а):
карась
Какие дела могут быть с алкоголиками? Ты сам подумай, что спросил.
Какие дела могут быть с алкоголиками? Ты сам подумай, что спросил.
Спустя 16 минут, 37 секунд (10.01.2009 - 00:45) митенька написал(а):
Сам не привлекался, но много слышал. И всё что слышал, обязательно отрицательный!!!
Спустя 1 часов, 3 минут, 23 секунд (10.01.2009 - 01:48) Чмоки написал(а):
У меня больше хорошего, никогда не боюсь. Самое главное понимать, что алкоголик- это не профессия)))
Ну, и уметь при выполненных обязательствах завершать дела
Ну, и уметь при выполненных обязательствах завершать дела
Спустя 9 часов, 54 минут, 42 секунд (10.01.2009 - 11:43) Света написал(а):
У меня - много опыта в этом. Весь - отрицательный, просто ужасный. Причем даже с АА, трезвыми по 7-13 лет.
Есть и положительный - пока! -исключение из правила, лишь подтверждающий правило.
Лучше просто с алкоголиком, чем с членом АА. Потому что мне трудно делать замечания члену АА, я опасаюсь его задеть (за свои деньги!) и пр..
Это, наверное, как и с родственниками - лучше бизнес не иметь.
Есть и положительный - пока! -исключение из правила, лишь подтверждающий правило.
Лучше просто с алкоголиком, чем с членом АА. Потому что мне трудно делать замечания члену АА, я опасаюсь его задеть (за свои деньги!) и пр..
Это, наверное, как и с родственниками - лучше бизнес не иметь.
Спустя 10 минут, 46 секунд (10.01.2009 - 11:54) FatCat написал(а):
У меня больше положительного опыта.
Может быть потому, что я в пинципе не умею строить отношения "я-начальник-ты-дурак" ни с той, ни с другой стороны; бизнес строился на взаимной поддержке и взаимном равном партнерстве. "Анонимные" лучше вписываются в такие отношения, чем среднестатистические неалкоголики, и все же не так часто подводят, как "неанонимные" алкоголики.
Может быть потому, что я в пинципе не умею строить отношения "я-начальник-ты-дурак" ни с той, ни с другой стороны; бизнес строился на взаимной поддержке и взаимном равном партнерстве. "Анонимные" лучше вписываются в такие отношения, чем среднестатистические неалкоголики, и все же не так часто подводят, как "неанонимные" алкоголики.
Спустя 7 минут, 57 секунд (10.01.2009 - 12:02) Чиша написал(а):
Я работаю вместе с анонимным алкоголиком. Правда не в бизнесе, к тому же у нас нет прямой служебной зависимости (по вертикали, я имею в ввиду). Получается неплохо, если удается правильно разделить служебные отношения и отношения в рамках АА. Впрочем разделять служебное и личное нужно по отношению к любому человеку, с которым работаешь.ИМХО.
Спустя 3 часов, 6 минут, 54 секунд (10.01.2009 - 15:09) Vlad написал(а):
В Минске есть одна частная фирмочка, в которой работает группа анонимных собратьев. Давно и успешно работает. Не знаю, что у них "внутри", но если много лет работают, значит нормально всё.
Спустя 2 минут, 1 секунд (10.01.2009 - 15:11) карась написал(а):
FatCat
Цитата |
бизнес строился на взаимной поддержке и взаимном равном партнерстве |
вот собственно мне казалось, что это и может быть интересно. все-таки есть ожидание психологического комфорта из-за общего подхода к жизни.
тут наверно проблема главная в том,что если по коммерческим причинам сотрудничество закончится то придется встречаться на группах и испытывать дискомфорт. и надо быть либо морально к этому готовым и отдавать отчет,либо не лезть в это.
кстати,заметил,что опасаюсь что мой партнер(независимый)хочет меня кинуть. потом понял почему я его опасаюсь-потому что сам по старой привычке никому не верю и все норовлю кидануть
в этом свете ты прав-что посеешь-то пожнешь
Спустя 56 минут, 42 секунд (10.01.2009 - 16:07) Потапыч написал(а):
Деловое сотрудничество предполагает мало-мальскую честность.
Если человек "дал слово" оказать услугу, отгрузить товар, то он должен держать слово (или договор).
На группах постоянно упоминается термин "неумолимая честность".
Если человек "дал слово" оказать услугу, отгрузить товар, то он должен держать слово (или договор).
На группах постоянно упоминается термин "неумолимая честность".
Спустя 1 часов, 5 минут, 38 секунд (10.01.2009 - 17:13) Алена* написал(а):
У меня есть опыт, довольно положительный.. Я работала в фирме у анонимной.. Но я к работе всегда отношусь очень ответственно, она тоже человек ответственный.. На работе - только работа.. Ушла я потому что заболела надолго... До сих пор ту работу вспоминаю с теплом..