Здравствуйте! Меня зовут Алена*. Я алкоголик и сегодня, хочу послужить ведущей нашего открытого собрания!
Каждый день, темой собрания будет, тема из ежедневника и та тема, которые предложите Вы сами для себя.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует одни сутки с 22ч 00м 08 января, по 22ч 00м 09 января (по Москве). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение "Я".
Вежливо придерживаться рекомендованных правил выступления в АА (они находятся, внизу по странице)
Наше собрание ОТКРЫТОЕ! И присутствие новичка и не алкоголика, на открытом собрании - это большая радость! В этом и донесение идей и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста выступайте.
Сегодня темой для нашего собрания хочу предложить тему
"ПРОМЫСЕЛ БОЖИЙ"
Цитата |
Держа в руках стакан, страшно признаваться, что разрушительное пристрастие к алкоголю настолько овладело нашим сознанием, что только вмешательство Провидения способно избавить нас от него.
|
Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций, с. 26
Цитата |
В моей жизни действие Промысла Божьего (проявления заботы Бога обо мне и Его воли в отношении меня) произошло тогда, когда я дошел со своим пьянством до полного развала: все, что когда-то имело значение в моей жизни, ушло. Я позвонил в АА, и именно с этого момента моя жизнь в корне изменилась. Когда я размышляю об этой, совершенно особенной, поворотной минуте, я понимаю, что Бог заботился обо мне и до того, как я обрел способность признавать и принимать духовные ценности. Стакан был отставлен в сторону единственно через это действие Промысла Божьего, и я отправился в путь по дороге трезвости. Моя жизнь продолжает раскрываться попечением и заботой Бога обо мне и в указанном Им направлении. Первый Шаг, когда я признал, что бессилен перед алкоголем и что моя жизнь стала неуправляемой, приобретает для меня еще большее значение - день за днем - в спасающем наши жизни, дающем нам новую жизнь Содружестве Анонимных Алкоголиков. |
Спустя 13 часов, 36 минут, 11 секунд (9.01.2009 - 13:58) Лир-ра написал(а):
Да я чувтсвую и глядя назад вижу многие промыслительные вещи в своей жизни,особенно поначалу так здорово было получать ответы на мучующие меня с детства вопросы и ясно увидела руку спасающую меня.Теперь в промысле мои действия...а я в ступоре.Господи
помоги!
Спустя 10 минут, 51 секунду (9.01.2009 - 14:09) Алена* написал(а):
Я Алена, алкоголик..
Вот только сейчас поняла, что стакан был отставлен именно странным образом не в начале моего прихода в АА, а в момент срыва, после 3-х лет трезвости.. Я странным образом прекратила пить по просьбе моей наставницы.. Просто вылила утром пойло в унитаз.. Я запойный алкоголик, пила пока не допивалась до состояния "Не могу пить", в самом начале запоя прервала запой.. Для меня именно этот момент остался загадкой и промыслом Божьим..
Спасибо, сегодня трезвая..
Спустя 22 минуты, 13 секунд (9.01.2009 - 14:31) Серго написал(а):
Привет.Я Сергей-алкоголик.
Я всегда знал,что Бог обо мне заботится,я считал себя везунчиком.И тем больнее и непонятнее мне было моё состояние после каждого запоя.Почему он меня бросал?Этот вопрос я задавал себе и не мог ответить.Куда делось моё везение и прочие приятные вещи?
Оказалось,что это я его бросил,закрылся от него пьянством,доходящим до безумия.Только на Весвало мне открыли глаза,а ответ был так прост...
Спасибо,я сегодня трезвый.
При помощи совпадений Бог сохраняет свою анонимность. (с.Энштейн)
A la guerre comme a la guerre.(с. )
В саване карманов нет.(с)
В закон не впишешь сострадание.(с)
Смотри аккуратнее...