Общее воздействие алкоголя на организм:
Мне не расстаться с алкоголем!
Я без него — «не человек».
Хоть много видел я калек,
Себя мне жаль: ведь я на волю
Как будто попадаю вновь,
Когда напьюсь, мне всё приятно…
Наутро, правда — всё обратно:
Ненужной кажется любовь,
Работа в тягость, и противны
Друзья, семейная родня…
Уж не болезнь ли у меня?
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
СОЮЗА ССР
———————————————————————
СПИРТ ЭТИЛОВЫЙ
РЕКТИФИКОВАННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ
ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ
ГОСТ 18300–72
Издание официальное
http://aaspb.ru/Groop.htmГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СТАНДАРТОВ СССР
Москва
———————————————————————
Утвержден и введен в действие Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 26.12.1972 № 2329
———————————————————————
5. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ
5.1 Этиловый спирт — легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы.
1982 год:
Этиловый спирт — легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным за-пахом, относится к сильнодействующим наркотикам (ГОСТ 18300 – 72 п.5.1 в изменённой редакции 1982 г. и ГОСТ 5964 – 82 п.4.1.).
1993 год:
Этиловый спирт — легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным за-пахом (ГОСТ 5964 – 93 п.7.1.).
Вот так, за 20 лет, полностью исчезли из первоначального определения: «относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы». И получилась, как бы безобидная для здоровья человека жидкость .
Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» № 171-ФЗ от 22.11.1995 (в редакции законов от 1999 — 2007 гг.):
«Статья 1. Действие настоящего Федерального закона не распространяется на деятельность по производству и обороту пива (абзац введен Федеральным законом от 21.07.2005 N 102-ФЗ).
Статья 2. Алкогольная продукция – пищевая продукция, которая произведена с использованием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртосодержащей пищевой продукции, с содержанием этилового спирта более 1,5 процента объема готовой продукции. Алкогольная продукция подразделяется на такие виды, как питьевой этиловый спирт, спиртные напитки (в том числе водка), вино (в том числе натуральное вино)».
Алкоголь – одноатомный спирт, вообще вино, спиртные «напитки». («Толковый словарь русского языка», С.И.Ожегов, М. 1997 г., стр. 22, РАН).
А надо вернуть прежнее определение:
Этиловый спирт — это легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы (ГОСТ 18300 – 72 п. 5.1.).
А это выдержка из лекции Жданова с сайта "мёртвая вода".Сам я бухал,зная что отрава.Испытывал на прочность себя.Доказывал,что я не слабее других в его употреблении.Гордыню тешил свою.Ну и кайф от самоотравления ловил. Мазохизм был такой самоубийственный.А потом и ослабел и ответственность стал за жизнь осознавать...Понял,что это за"баловство",чем оно мне обходится и испугался!Побежал спасаться и спасение,Слава Богу,нашёл!