Спустя 14 минут, 8 секунд (8.01.2009 - 19:39) Артверблюд написал(а):
АЛИСКА
Цитата |
Как то пару лет назад сайт помог мне перейти от жестокой пьянки к конролируемому употреблению . |
Привет!
КУ не задача нашего сайта . С возвращением тебя!.... Коль уж так получилось.
Спустя 4 минут, 0 секунд (8.01.2009 - 19:43) АЛИСКА написал(а):
Знаю что КУ здесь не приветствуют , я и сама никакого ку уже не хочу поэтому вернулась
Спустя 6 минут, 35 секунд АЛИСКА написал(а):
Вероятно меня не правильно поняли
Спустя 6 минут, 35 секунд АЛИСКА написал(а):
Вероятно меня не правильно поняли
Спустя 7 минут, 21 секунд (8.01.2009 - 19:50) karry написал(а):
АЛИСКА
Цитата |
где то понимала что это иллюзия. Теперь убедилась окончательно , начались признаки вхождения в штопор . | .
конечно, , когда чувствуешь, как тебя затягивает и ничего не можешь сделать...моя трезвость начиналась с чувства страха и бессилия перед алкоголем...это было единственное, что помогло ей начаться, а потом уже со временем пришло осознание важности и необходимости трезвости. так что, с другой стороны хорошо, что возник этот страх - это шанс на трезвость держись, тут много хорошего и полезного прочесть можно...
Спустя 2 минут, 44 секунд (8.01.2009 - 19:53) АЛИСКА написал(а):
Плохо , что когда выпьешь страх проходит . хоть и ненадолго
Спустя 3 минут, 43 секунд (8.01.2009 - 19:57) karry написал(а):
АЛИСКА
наверное не проходит, а прячется...а потом опять появляется, еще бОльший - так было у меня...
наверное не проходит, а прячется...а потом опять появляется, еще бОльший - так было у меня...
Спустя 17 секунд (8.01.2009 - 19:57) Sir написал(а):
АЛИСКА
Приветик! Я Света, алкоголик
Ведь все равно нам все на себе нужно испробовать - пока на своей шкуре не испытаем, не верим никому. Типа у других не получилось - а мне повезет.
Это не только касательно же бухла.
И хорошо, если получается учиться на своих ошибках.
В общем, повода нюниться нет - живая, здоровая (насколько возможно), вон даже и-нет есть и печатать можешь. Убедилась, что не получится нормально пить? Удостоверилась, что ничего хорошего в пьянке нет? Ну и славно
Теперь без сожалений можно с этим всем безобразием расстаться и учиться радоваться так, как это делают нормальные люди, без химии всякой.
Приветик! Я Света, алкоголик
Ведь все равно нам все на себе нужно испробовать - пока на своей шкуре не испытаем, не верим никому. Типа у других не получилось - а мне повезет.
Это не только касательно же бухла.
И хорошо, если получается учиться на своих ошибках.
В общем, повода нюниться нет - живая, здоровая (насколько возможно), вон даже и-нет есть и печатать можешь. Убедилась, что не получится нормально пить? Удостоверилась, что ничего хорошего в пьянке нет? Ну и славно
Теперь без сожалений можно с этим всем безобразием расстаться и учиться радоваться так, как это делают нормальные люди, без химии всякой.
Спустя 4 минут, 48 секунд (8.01.2009 - 20:02) АЛИСКА написал(а):
Сейчас голова относительно светлая и кажется что получится не пить, сейчас даже нет тяги , но по опыту знаю как трудно удерживать себя от этого соблазна постоянного , хотя у нас и рекламу с нового года бухла по телеку запретили . образ бутлыки как в анекдоте во всем мерещится
Спустя 11 минут, 55 секунд (8.01.2009 - 20:14) Секретный Физик написал(а):
АЛИСКА, привет! КУ - это бяка, вечнозелёная мечта нашего брата (сестры ). Эт хорошо что пришла, трезво жить можно при любых обстоятельствах.
Спустя 2 минут, 30 секунд (8.01.2009 - 20:16) Sir написал(а):
Цитата (АЛИСКА @ 8.01.2009 - 19:02) |
но по опыту знаю как трудно удерживать себя от этого соблазна постоянного |
Для меня - практически невозможно.
Единственный вариант, который у меня прокатил - это убрать ценность алкоголя из своей шкалы ценностей.
Спустя 3 минут, 14 секунд (8.01.2009 - 20:20) АЛИСКА написал(а):
Цитата (Sir @ 8.01.2009 - 19:16) |
убрать ценность алкоголя из своей шкалы ценностей. |
куда убрать , если шкала ценностей пропитана алкоголем?
Спустя 44 секунд (8.01.2009 - 20:20) Сергей С. написал(а):
Цитата (АЛИСКА @ 8.01.2009 - 20:02) |
Сейчас голова относительно светлая и кажется что получится не пить, |
А в твоем городе в реале группы АА нет? Интертет интернетом, а живой наставник, который всегда рядом надежнее. Я пришел на сайт с уже многолетней трезвостью. Он, конечно, помогает, расширяет кругозор, но реальную группу АА заменяет только вынужденно. Я бы не смог, наверное, остановиться только под влиянием интернета. Мне все надо было потрогать руками.
Спустя 3 минут, 3 секунд (8.01.2009 - 20:23) АЛИСКА написал(а):
В живой группе была раз пять пару лет назад , не пошло как то. Личных контактов не завела, хоть и достаточно коммуникабельна а ходить чтобы с групповым сознанием контактировтаь показалось ненормальным
Спустя 4 минут, 6 секунд (8.01.2009 - 20:27) Артверблюд написал(а):
АЛИСКА
Цитата |
а ходить чтобы с групповым сознанием контактировтаь показалось ненормальным |
А сейчас, что-то в этом изменилось? Эк как ты?! Контактировать с групповым сознанием! Надо запомнить!
Спустя 1 минут, 13 секунд (8.01.2009 - 20:29) Sir написал(а):
Цитата (АЛИСКА @ 8.01.2009 - 19:23) |
а ходить чтобы с групповым сознанием контактировтаь показалось ненормальным |
Ну мы много чего ненормального в жизни делаем - я, например, могла нажраться в самый ответственный момент и завалить выгодные контракты. Фирму подставляла.
Сколько раз "клала" на свое здоровье, потому что из запоя не могла выйти - это тоже разве нормально?
Или ночью в 3-4 часа одна в палатку бежала, а потом еще и с бомжиками на улице бухала, это че - нормально? В электричке засыпала и уезжала хрен знет куда, потом лесом зимой шла типа домой, как только не замерзла спьяну. Это тоже нормально, думаешь?
Из всего этого - контактирование с групповым сознанием, по-моему, самая безобидная ненормальность
Кстати, как это - контактировать с этим групповым сознанием?
Спустя 1 минут, 8 секунд (8.01.2009 - 20:30) Сергей С. написал(а):
Попробуй скодить теперь, когда пришла к мысли отказаться от КУ. И выбери того, кто тебе понравится и не слезай с него, звони по каждому поводу. Так АА и работает. А в интернете ты все равно в одиночестве.
Спустя 4 минут, 48 секунд (8.01.2009 - 20:35) АЛИСКА написал(а):
Ну че смеетесь? а как это еще назвать, когда приходишь и не с кем не знакомясь, слушаешь выступления. берешься за руки и все такое Не повезло наверное с группой , какой то мрачняк сплошной , несмотря на то что в центре столицы. немного юмора бы как здесь, и я продолжила бы походы Наверно. попробую еще раз , если вы так рекомендуете
Спустя 4 минут, 36 секунд (8.01.2009 - 20:39) Сергей С. написал(а):
А зачем обязательно в центре? Группа АА для меня как семья, на собрание можно и подальше съездить. Вообще в столицах хорошо то, что есть выбор. Можно по всем группам походить, какая-то на душу и ляжет. Главное, где-нибудь встретишь нужного человека, который ответит на все твои вопросы.
Спустя 41 секунд (8.01.2009 - 20:40) Секретный Физик написал(а):
Цитата (АЛИСКА @ 8.01.2009 - 20:20) |
куда убрать , если шкала ценностей пропитана алкоголем? |
Шкалу ценностей менять. На мой взгляд, в том и есть выздоровление - в смене шкалы ценностей, в смене мировозрения. Напрашивается вопрос "как?" Потихоничку
Спустя 2 минут, 7 секунд (8.01.2009 - 20:42) АЛИСКА написал(а):
"Шкалу ценностей менять?" Ну ничего себе замахнулись , єто и здоровому человеку не под силу
Спустя 1 минут, 52 секунд (8.01.2009 - 20:44) Sir написал(а):
Цитата (АЛИСКА @ 8.01.2009 - 19:35) |
когда приходишь и не с кем не знакомясь, слушаешь выступления. берешься за руки и все такое |
Жуть.
Я помню первый раз пришла когда, и все в конце еще за руки взялись, я подумала про себя: "Трындец,приехали - щас петь еще начнут, обнявшись"
Придется знакомиться с кем-нибудь. Мне очень помогала болтовня в курилке - я тогда видела живых, настоящих людей, которые точно так же бухали, как я. И у них теперь получается жить нормально, и не рвать на себе бороду "ах, как же так теперь жить - и не выпьешь ведь".
Цитата (АЛИСКА @ 8.01.2009 - 19:42) |
Ну ничего себе замахнулись , єто и здоровому человеку не под силу |
Здоровому это ни к просто У него и так все хорошо с ценностями.
А вот у меня было все напрочь сбито. Бутылка и вокруг нее вся моя жизнь вертелась. В жертву бутылке могла принести все, что угодно. Даже себя.
Спустя 5 минут, 58 секунд (8.01.2009 - 20:50) Артверблюд написал(а):
АЛИСКА
Цитата |
немного юмора бы как здесь |
Юмора на собраниях - завались! Вот походи хотя бы с пол-года! Увидишь! И не правда! На собраниях только за руки берутся! Без всяких "все такое".
Спустя 6 минут, 2 секунд (8.01.2009 - 20:56) Сергей_К® написал(а):
Цитата (АЛИСКА @ 8.01.2009 - 18:35) |
Не повезло наверное с группой , какой то мрачняк сплошной , несмотря на то что в центре столицы. немного юмора бы как здесь, и я продолжила бы походы |
Не та это болезнь, чтоб с юмором от неё выздоравливать. Групп в городе много, может что нить и понравится, по каким то не основным показателям, ну там теплее, там чай другой, там туалет чище и т.д.. А народ везде одинаковый, как ты выразилась в прошлый приход:
Цитата |
контингент , прямо скажем , не моей мечты, и случаи такие запущенные что волосы встают дыбом, |
Расписание групп вот здесь:
http://aa-inter.kiev.ua/group.php?lang=rus
Я думаю, тебе повезет, и найдеш что нить подходящее, чтоб шапка на голове не подымалася.
Спустя 4 минут, 53 секунд (8.01.2009 - 21:01) Алена* написал(а):
Цитата (АЛИСКА @ 8.01.2009 - 20:42) |
"Шкалу ценностей менять?" Ну ничего себе замахнулись , єто и здоровому человеку не под силу |
Привет, меня Алена зовут.. Я алкоголик..
Шкала ценностей - вещь временная.. Сегодня в цене шикарная машина и шуба, завтра и куску хлеба рад.. Сегодня здорова, завтра "царстие небесное".. Шучу, но правда в шутке есть..
Хочешь жить, и об алкоголе не тосковать - надо немного поработать над собой.. На собрания походить, не пару раз а побольше.. Чтобы было время познакомиться с людьми, опыт перенять.. Здесь потусоваться вместо кабака..
Вообщем располагайся, читай литературку, сайт и учись просить помощи когда плохо..
Спустя 1 минут, 14 секунд (8.01.2009 - 21:02) АЛИСКА написал(а):
мамочки ! Кто єто помнит что я писала год назад да и еще под другим именем. Если у вас нет паранойи єто не значит что они за вами не следят. А как тут в личку писать что то не найду
Спустя 2 минут, 49 секунд АЛИСКА написал(а):
Мы знакомы?
Спустя 2 минут, 49 секунд АЛИСКА написал(а):
Мы знакомы?
Спустя 7 минут, 54 секунд (8.01.2009 - 21:10) Артверблюд написал(а):
Нажми кнопочку РМ под сообщением того человека, которому хочешь написать.
Спустя 46 секунд (8.01.2009 - 21:11) Уфо написал(а):
Я что то похожее ощущал, желание куда нибудь спрятатся чтобы никто не нашел, очень
. С возвращением!!! Спустя 8 минут, 47 секунд (8.01.2009 - 21:19) дядя андрей написал(а):
Я усмирял свою гордыню и учился слушать, не до конца понимая, о
говорят эти люди, но я сказал себе если у них получаеться, почему бы не попробовать. НА группе чудестным образом совмещаются не совместимые вещи, не услышав прямых ответов, тем не менее я их находил и на хожу. Нужна вера без всяких условий, и желание не пить, и осознание, что этот путь придется идти всю жизнь. Я решился и не жалею, что будет завтра не знаю но сегодня трезвый. Спустя 1 часов, 25 минут, 15 секунд (8.01.2009 - 22:45) Лиатрис написал(а):
АЛИСКА
Я тоже на группы пробовала походить года три назад. Не то, подумалось... Не памагаит.... (Это я, вопче-то хотела ещё поупотреблять, видимо...)Потом долго ещё кувыркалась в запоях-кодировках-больницах. Сейчас понимаю, что в группах - сила. Но ещё хорошо бы и самостоятельно изучить суть идей АА, опыт других алкоголиков. Мне очень помогла книга "Алкоголики о себе".
Я тоже на группы пробовала походить года три назад. Не то, подумалось... Не памагаит.... (Это я, вопче-то хотела ещё поупотреблять, видимо...)Потом долго ещё кувыркалась в запоях-кодировках-больницах. Сейчас понимаю, что в группах - сила. Но ещё хорошо бы и самостоятельно изучить суть идей АА, опыт других алкоголиков. Мне очень помогла книга "Алкоголики о себе".
Спустя 1 часов, 15 минут, 58 секунд (9.01.2009 - 00:01) Grey написал(а):
Я вот недавно,относительно,трезво жить стал и считаю,что ничего не потерял,отказавшись от алкоголя!Тело отравленое побаливает,но настроение - сплошной позитив!Я только рад,что освободился!Но вырваться из этого замкнутого круга было нелегко.Сам не справлялся.Мне смена обстановки помогла,я на Гору ездил.И протрезвел там окончательно и всё о себе передумал.Привычная обстановка может провоцировать привычные настроения,итд.Я убедил себя в том,что моё плохое самочувствие и настроение - это нормально и естественно для меня на данный момент и смирился с этим.Позволил себе поболеть.Понимая,что от употребения будет ещё хуже.И вот уже новогодние праздники прошли,а я и трезвый и довольный,чего и всем желаю!:)
Спустя 2 часов, 17 минут, 3 секунд (9.01.2009 - 02:18) Bath написал(а):
пофлужу немного - простите...
Grey а у мну футболочка такая есть)))))
Grey а у мну футболочка такая есть)))))
Спустя 3 часов, 58 минут, 48 секунд (9.01.2009 - 06:17) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
АЛИСКА
Не знаю верующий ты человек иль нет,но советую прочесть во 2 ом Послании Петра,глава 2я,стих 22й,но еще внимательно прочти 21й стих.
Вот посе того,как я понял о там написано,хотя Библию раньше не держал в руках,мне стало понятно КТО я на самом деле и почему мои упорные эксперименты,более 2х летние привели меня на свою же блевотину.
Не знаю верующий ты человек иль нет,но советую прочесть во 2 ом Послании Петра,глава 2я,стих 22й,но еще внимательно прочти 21й стих.
Вот посе того,как я понял о там написано,хотя Библию раньше не держал в руках,мне стало понятно КТО я на самом деле и почему мои упорные эксперименты,более 2х летние привели меня на свою же блевотину.
Спустя 4 часов, 10 минут, 51 секунд (9.01.2009 - 10:27) Grey написал(а):
Bath
Не понял,что за футболочка? "Grey" или "Трезвый и довольный" - последнее было бы здорово!
Я,для себя,так вот понял - мой алкоголизм это болезнь нечистой совести.Пока со своими грехами не разберусь душевного покоя мне не будет.
Не понял,что за футболочка? "Grey" или "Трезвый и довольный" - последнее было бы здорово!
Я,для себя,так вот понял - мой алкоголизм это болезнь нечистой совести.Пока со своими грехами не разберусь душевного покоя мне не будет.
Спустя 3 часов, 17 минут, 46 секунд (9.01.2009 - 13:45) Лир-ра написал(а):
"Шкалу ценностей менять?" Ну ничего себе замахнулись , єто и здоровому человеку не под силу
Что невозможно человеку,то возможно Богу.Я по началу просто ходила на группу и даже не поняла куда тяга делась...
Что невозможно человеку,то возможно Богу.Я по началу просто ходила на группу и даже не поняла куда тяга делась...
Спустя 1 часов, 47 минут, 10 секунд (9.01.2009 - 15:32) ВладС написал(а):
АЛИСКА
Для алкоголика КУ невозможен!!!!
Вам нужно не пить и всё.
Для алкоголика КУ невозможен!!!!
Вам нужно не пить и всё.
Спустя 23 часов, 32 минут, 15 секунд (10.01.2009 - 15:05) Vlad написал(а):
Цитата (АЛИСКА @ 8.01.2009 - 16:42) |
"Шкалу ценностей менять?" Ну ничего себе замахнулись , єто и здоровому человеку не под силу |
Представь себе, что возможно и шкалу ценностей поменять, и не только её, а ещё много чего поменять возможно, руководствуясь Программой 12 Шагов. Именно это и отличает понятия "бросить пить" и "жить трезво". Далеко не одно и то же, как оказывается.
Спустя 5 часов, 11 минут, 57 секунд (10.01.2009 - 20:17) grosswolf написал(а):
Всем привет! Я возвращаюсь на форум уже второй раз... Первый раз это был февраль 2006 года после затяжного запоя...Поплакался в жилетку, пообщался с людьми - вроде уяснил для себя необходимость и возможность жить без алкоголя...Не пил 1.5 года, бросил курить - жизнь наладилась, казалось бы... Потом как-то внезапно(сам ничего не понял), после одного волнующего события влил в себя за день 3 бутылки водки...Было стыдно перед собой, близкими да и вообще мысли о суициде подкрались...Но в запой как ни странно не ушел... Спустя полгода 11 января 2008 года принял рюмочку коньяку... и началось каждый день по чуть-чуть, а по выходным до потери сознания. Но не курил...И вот перед Новым 2009 годом закурил
. в Новый год почти в норме, на Рождество - не поддается описанию со всеми вытекающими последствиями пьянства. Сегодня первый день не пью! Насколько хватит меня - уже не знаю, сам в себя веру потерял...
. в Новый год почти в норме, на Рождество - не поддается описанию со всеми вытекающими последствиями пьянства. Сегодня первый день не пью! Насколько хватит меня - уже не знаю, сам в себя веру потерял...
Спустя 4 минут, 47 секунд (10.01.2009 - 20:21) Артверблюд написал(а):
grosswolf
Цитата |
Сегодня первый день не пью! |
С Первым днем, тебя, дружище!
Спустя 1 минут, 22 секунд (10.01.2009 - 20:23) АЛИСКА написал(а):
Понимаю, что сама не справлюсь и все равно не могу заставить себя пойти на группу. Я не просто не понимаю зачем 12 шагов, меня атмосфера угнетает все вроде веселые и в тоже время обреченно больные . и это постоянное "алкоголизм неизлечимая болезнь". Сразу хочеться пойти и напиться раз неизлечимая
Спустя 8 минут, 32 секунд (10.01.2009 - 20:31) Алена* написал(а):
АЛИСКА
А тебя полностью устраивает твоя жизнь? 12 шагов - это простая программа, которая может изменить жизнь.. Существенно.. Без алкоголя, тяги.. Сделать ее разумной и осознанной.. Ответственной..
Алкоголизм действительно неизлечим.. Но пьянство излечимо.. Можно излечиться от желания напиться, и прожить свою жизнь трезво..
А тебя полностью устраивает твоя жизнь? 12 шагов - это простая программа, которая может изменить жизнь.. Существенно.. Без алкоголя, тяги.. Сделать ее разумной и осознанной.. Ответственной..
Алкоголизм действительно неизлечим.. Но пьянство излечимо.. Можно излечиться от желания напиться, и прожить свою жизнь трезво..
Спустя 5 минут, 38 секунд (10.01.2009 - 20:37) Потапыч написал(а):
АЛИСКА, тебя на группе угнетает что люди представляются "Я такой-то алкоголик" ?
Но ты ведь можешь представиться "Я обычный человек, просто интересуюсь"
Но ты ведь можешь представиться "Я обычный человек, просто интересуюсь"
Спустя 10 секунд (10.01.2009 - 20:37) АЛИСКА написал(а):
Неприятно подчинять жизнь унифицированной программе , придуманой в США и применяемой и алкоголиками и неизлечимо больными и кем то там еще. Чето не верю я в панацеи. Если ли способы бросить пить кроме кодирования подшивания и групп ?
Спустя 5 минут, 2 секунд (10.01.2009 - 20:42) Чиша написал(а):
Цитата (АЛИСКА @ 10.01.2009 - 19:37) |
Если ли способы бросить пить кроме кодирования подшивания и групп ? |
Есть. Не пить.
Спустя 8 минут, 0 секунд (10.01.2009 - 20:50) АЛИСКА написал(а):
Целый день на работе мечтаю о своем каждодневном вечернем возлиянии. Замкнутый круг , Жизнь в центре которой бутылка. Как надоело дышать перегаром на своего ребенкаю. он в три года спрашивает мама почему от тебя пахнет вином. Откуда он знает как пахнет вино ? Я ему никогда не рассказывала о вине тем более нюхать не давала
Спустя 6 минут, 14 секунд (10.01.2009 - 20:56) Drodro написал(а):
Цитата |
Если ты алкоголик..то без "кодирования подшивания и групп" тока
1-остров где не растут растения изменяющие сознание,дающие брожение .
2-турьма пожизненно где не наливають..
3-ахренительная сила воли.
4-смерть.
ЗЫ: Список может быть не полным
Спустя 11 минут, 34 секунд (10.01.2009 - 21:08) Алена* написал(а):
Цитата (АЛИСКА @ 10.01.2009 - 20:37) |
Просто не пей..
Цитата (АЛИСКА @ 10.01.2009 - 20:50) |
Целый день на работе мечтаю о своем каждодневном вечернем возлиянии. Замкнутый круг , Жизнь в центре которой бутылка. |
Выкини ее и живи спокойно..
Цитата (АЛИСКА @ 10.01.2009 - 20:50) |
Как надоело дышать перегаром на своего ребенкаю. он в три года спрашивает мама почему от тебя пахнет вином. Откуда он знает как пахнет вино ? |
Они о нас знают больше мы о себе..
Спустя 1 минут, 24 секунд (10.01.2009 - 21:09) Серго написал(а):
Цитата (Drodro @ 10.01.2009 - 19:56) |
3-ахренительная сила воли. |
Не подходит,алкоголизм- болезнь.Мне понравился пример(в чате как-то видел на днях): если у тебя скрутило живот и понос,то разве его остановишь силой воли?
Спустя 29 секунд (10.01.2009 - 21:10) Алена* написал(а):
Цитата (Drodro @ 10.01.2009 - 20:56) |
Если ты алкоголик..то без "кодирования подшивания и групп" тока 1-остров где не растут растения изменяющие сознание,дающие брожение . 2-турьма пожизненно где не наливають.. 3-ахренительная сила воли. 4-смерть. ЗЫ: Список может быть не полным |
5-психушка.
6-состояние овоща (до этого допиться несложно)
Спустя 6 минут, 16 секунд (10.01.2009 - 21:16) Потапыч написал(а):
7- волшебная таблетка "Про-Протен-100", хе-хе
Спустя 1 минут, 52 секунд (10.01.2009 - 21:18) АЛИСКА написал(а):
А как
. Хоть на какое то время помагает? Спустя 45 секунд (10.01.2009 - 21:19) Drodro написал(а):
Серго Ну если чел не верит ни в группы ,ни в бога,ни в чёрта..ни тем более в кодировку...то мож у него исключительная сила воли.?.а вдруг
Спустя 4 минут, 38 секунд (10.01.2009 - 21:23) Серго написал(а):
Drodro
Может быть.
Говорят,что в нашей жизни нет ничего,чего бы не могло случиться.
Хотя я сильно в этом сомневаюсь,потому что скорее в этом случае пить до смерти или до овощного состояния остаётся.Я и про себя думал,что финал такой будет.
Может быть.
Говорят,что в нашей жизни нет ничего,чего бы не могло случиться.
Хотя я сильно в этом сомневаюсь,потому что скорее в этом случае пить до смерти или до овощного состояния остаётся.Я и про себя думал,что финал такой будет.
Спустя 20 секунд (10.01.2009 - 21:24) Drodro написал(а):
Цитата |
А как | . Хоть на какое то время помагает?
Мне помогло остановиться..я подшивалась 3 раза и 1 раз вшивала эспераль на 3 года..В итоге -срыв..постоянно ждёшь ну когдаж код кончиться..а вдруг я уже научилась пить как все? А?...Итог..мыло-мочало-начинай сначало)))
Сейчас я без кода без таблеток..не напрягая свой моск вопросом"Могу как фсе или не могу?" не пью..и не тянет)))
Но кодировка помогла мне остановиться..
Спустя 1 минут, 53 секунд (10.01.2009 - 21:25) Артверблюд написал(а):
Неприятно подчинять жизнь унифицированной программе , придуманой в США и применяемой и алкоголиками и неизлечимо больными и кем то там еще. Чето не верю я в панацеи. Если ли способы бросить пить кроме кодирования подшивания и групп ? |
Неприятно? Просто ты пока еще ставишь себя выше тех людей, которых ты видишь на собраниях. А кто тебе сказал, что это панацея? По разному бросают пить люди, может и у тебя по другому получится.
Другие способы? Где -то попадались сообщения, что что-то делают с мозгами, что-то там в голове изменяют. А мы это сами делаем со своими мозгами
Зачем нужны эти шаги? Вот ты к нам уже во второй раз приходишь. Не думаешь, что ты все ближе и ближе подходишь к Первому шагу?
Подшивание? На какое-то время помогает... Очень уж только маленькое это время, выпить то все равно тянет. Хотя... Попробуй, может это у тебя совпадет с сознательным настроем на трезвую жизнь.
Спустя 2 минут, 1 секунд (10.01.2009 - 21:27) Алена* написал(а):
Цитата (Артверблюд @ 10.01.2009 - 21:25) |
Другие способы? Где -то попадались сообщения, что что-то делают с мозгами, что-то там в голове изменяют. А мы это сами делаем со своими мозгами |
Лоботомию.. Часть мозга удаляют.. Тогда и группы АА кажутся не такими страшными..
Спустя 38 минут, 33 секунд (10.01.2009 - 22:06) karry написал(а):
Цитата |
Тогда и группы АА кажутся не такими страшными.. |
АЛИСКА
ты знаешь, я тоже очень долго сомневалась - программа АА казалась мне непонятной, потому что в ней трезвость достигается просто прохождением шагов...я до сих пор толком не могу разъяснить, как это действует, но результат дает - это факт! я просто попробовала, с верой и надеждой...с ожиданием избавления от зависимости...а сила воли мне не помогала...
Спустя 3 минут, 54 секунд (10.01.2009 - 22:10) Drodro написал(а):
Цитата |
Лоботомию.. Часть мозга удаляют.. Тогда и группы АА кажутся не такими страшными.. |
Аааа
Ой..извините..
Спустя 22 минут, 25 секунд (10.01.2009 - 22:32) Sir написал(а):
Цитата (АЛИСКА @ 10.01.2009 - 20:18) |
А как | . Хоть на какое то время помагает?
Да, на какое-то помогает.
Спустя 1 часов, 40 минут, 16 секунд (11.01.2009 - 00:13) дядя андрей написал(а):
Цитата |
Понимаю, что сама не справлюсь |
Уже хорошо.
Цитата |
Я не просто не понимаю зачем 12 шагов |
Я не задумываюсь, какие процесы идут на солнце дающем мне тепло, я только в обших чертах знаю как из гусеницы превращается бабочка, я не знаю почему не смотря на мои грехи мне помагает бог, но я верю в программу, в высшую силу, в АА, приняв как аксиому честность перед богом и сабой.
Спустя 17 часов, 48 минут, 11 секунд (11.01.2009 - 18:01) Потапыч написал(а):
Неприятно подчинять жизнь унифицированной программе , придуманой в США и применяемой и алкоголиками и неизлечимо больными и кем то там еще. Чето не верю я в панацеи. ? |
А пользоваться сотовыми телефонами, сделанными за границей тоже неприятно? А ездить на немецких автобусах тоже неприятно ?
А венгерские огурчики тоже неприятно кушать ?
Спустя 2 часов, 50 минут, 37 секунд (11.01.2009 - 20:51) АЛИСКА написал(а):
Да нет просто штаты это почти сплошная кока-кола, как там могло начаться такое высокодуховное движение как АА ? Шучу. Но все таки кальки с английского в текстах сообщества не добавляют веры
Спустя 31 минут, 42 секунд АЛИСКА написал(а):
Сегодня опять дошла до группы и опять не зашла то ли дело в магазин
Спустя 31 минут, 42 секунд АЛИСКА написал(а):
Сегодня опять дошла до группы и опять не зашла то ли дело в магазин
Спустя 32 минут, 54 секунд (11.01.2009 - 21:24) Артверблюд написал(а):
АЛИСКА
Цитата |
Но все таки кальки с английского в текстах сообщества не добавляют веры |
Почитай вот тут http://vesvalo.net/index.php?showtopic=1764 Здесь тебе реальная история, где и Англия и Америка и главное Россия. И, конечно же! У тебя есть опять право выбора: верить или не верить.
Спустя 22 часов, 42 минут, 37 секунд (12.01.2009 - 20:07) АЛИСКА написал(а):
где найти вдохновение пойти на группу?
Спустя 2 минут, 39 секунд (12.01.2009 - 20:10) Sir написал(а):
Цитата (АЛИСКА @ 11.01.2009 - 19:51) |
Да нет просто штаты это почти сплошная кока-кола, как там могло начаться такое высокодуховное движение как АА ? |
Ты была в Америке?
Спустя 2 минут, 48 секунд Sir написал(а):
Цитата (АЛИСКА @ 12.01.2009 - 19:07) |
где найти вдохновение пойти на группу? |
Вдохновение?
Во как.
Не знаю. Если не хочешь идти, не ходи.
Шансы выжить в этом случае у тебя остаются все-таки!
Знаю людей, которые и без хождений не пьют.
В свое время мне тоже было лень тащиться на собрание. Одному парню сказала, что не поеду, далеко, мол. Час целый. А он меня спрашивает: "А за водкой бы поехала час, если бы не было рядом?"
Ну и мой ответ меня впечатлил. За водкой я бы на край света, да хоть ночью, в мороз, босиком, как угодно. Душу бы продала.
А на собрание - фигу. Тут мне далеко, видите ли, да в падлу
Спустя 18 минут, 30 секунд (12.01.2009 - 20:28) АЛИСКА написал(а):
Я жила в Штатах почти два года .
Не иду на группу не потому что далеко , как раз близко .не понимаю что останавливает или запахи или лица. Мне на сайие очень конфортно. Можно никуда не ходить?
Спустя 1 минут, 46 секунд АЛИСКА написал(а):
Сегодня не пила но куча опечаток получается. Хроника какая то
Не иду на группу не потому что далеко , как раз близко .не понимаю что останавливает или запахи или лица. Мне на сайие очень конфортно. Можно никуда не ходить?
Спустя 1 минут, 46 секунд АЛИСКА написал(а):
Сегодня не пила но куча опечаток получается. Хроника какая то
Спустя 5 часов, 21 минут, 46 секунд (13.01.2009 - 01:50) Sir написал(а):
Цитата (АЛИСКА @ 12.01.2009 - 19:28) |
Можно никуда не ходить? |
Можно!
Ты не поверишь - но в АА мне даже водку никто не запрещал пить
Спустя 4 часов, 21 минут, 29 секунд (13.01.2009 - 06:11) Сергей С. написал(а):
Цитата (АЛИСКА @ 12.01.2009 - 20:28) |
Мне на сайие очень конфортно. Можно никуда не ходить? |
Ну на сайте можно просто поболтать, а на группе что-то делать придется...
А можно ли никуда не ходиь? Как то на собрании один летчик спросил, можно я буду ходить редко? Мне надо с работы отпрашиваться, с семьей редко вижусь... Другой товарищ ответил - конечно можно! Мы можем подождать пока болезнь не лишит тебя работы и семьи, тогда ничто не будет отвлекать тебя от выздоровления.
Спустя 5 часов, 34 минут, 45 секунд (13.01.2009 - 11:46) Nickov написал(а):
Сергей С.
Цитата |
Мы можем подождать пока болезнь не лишит тебя работы и семьи, тогда ничто не будет отвлекать тебя от выздоровления. |
Жестко конечно, но видимо только так с нами алкашами и надо.
По хорошему не доходит.
Спустя 26 минут, 47 секунд (13.01.2009 - 12:13) Sir написал(а):
Цитата (Сергей С. @ 13.01.2009 - 05:11) |
Другой товарищ ответил - конечно можно! Мы можем подождать пока болезнь не лишит тебя работы и семьи, тогда ничто не будет отвлекать тебя от выздоровления. |
Добрые все какие! Чума.
Цитата (Nickov @ 13.01.2009 - 10:46) |
но видимо только так с нами алкашами и надо |
Если бы со мной так общались, я бы сбежала очень быстро...
Спустя 1 часов, 22 минут, 14 секунд (13.01.2009 - 13:35) Латмира написал(а):
Цитата (Sir @ 13.01.2009 - 01:50) | ||
Можно! Ты не поверишь - но в АА мне даже водку никто не запрещал пить |
Именно это мне нравиться и благодаря этому я остаюсь трезвой.
Оказывается, я вообще не люблю запретов и считаю, что это покушение на мои права
Если бы мне хоть раз сказали нельзя, сразу бы нажралась. Не знаю почему, наверное, так и не повзрослела?
Спустя 24 минут, 36 секунд (13.01.2009 - 14:00) Sir написал(а):
Цитата (Латмира @ 13.01.2009 - 12:35) |
Не знаю почему, наверное, так и не повзрослела? |
Я своего сына называю "мальчик наоборот". Всегда делает в обратную сторону.
Говорю - не вздумай даже начинать одеваться. И сразу берет колготки в руки
Спустя 43 минут, 1 секунд (13.01.2009 - 14:43) Латмира написал(а):
Sir У меня дети такие-же!
А вообще есть у меня подозрение, что программу писали специально для меня
А вообще есть у меня подозрение, что программу писали специально для меня
Спустя 2 часов, 2 минут, 18 секунд (13.01.2009 - 16:45) Гость_Лина написал(а):
Вроде бы нормальный человек (это я про себя), а это сильнее меня, не могу выйти из пиятики сама, колбасит, подскажите что мне делать. на сайте впервые, пока муж не видит, что я веду переписку
Спустя 4 минут, 26 секунд (13.01.2009 - 16:49) Sir написал(а):
Гость_Лина
А муж что ли против, чтобы ты прекращала пить? Он сам пьет и не хочет бросать, да?
А муж что ли против, чтобы ты прекращала пить? Он сам пьет и не хочет бросать, да?
Спустя 3 часов, 41 минут, 4 секунд (13.01.2009 - 20:30) Сергей С. написал(а):
Цитата (Sir @ 13.01.2009 - 12:13) |
Если бы со мной так общались, я бы сбежала очень быстро... |
Для этого и есть индивидуальный подход. Хорошо видно кого надо по головке погладиь, а кому по этой голове долбануть (фигурально), но главное, чтобы в обоих случаях с любовью.
Спустя 1 часов, 24 минут, 21 секунд (13.01.2009 - 21:55) Nickov написал(а):
Sir
Цитата |
я бы сбежала очень быстро... |
Куда бы сбежала и от кого?
А про подход я согласен с Сергей С. для дамского полу эта фраза вряд ли подходит, хотя сути не меняет.
Спустя 2 часов, 43 минут, 1 секунд (14.01.2009 - 00:38) Sir написал(а):
Цитата (Nickov @ 13.01.2009 - 20:55) |
Куда бы сбежала и от кого? |
Пить бы сбежала, куда еще. Других вариантов не сильно много было.
Мож, подохла бы.
Но шуганулась бы такой фразы точно.
Спустя 1 часов, 4 минут, 3 секунд (14.01.2009 - 01:42) ВладС написал(а):
Я тоже напишу в эту тему потому что мне нужен ответ или поддержка.
Что делать ?
Я не могу работать по методике Анонимные Алкоголики и по христианской методике и по йоге и по какой то другой.
Сколько можно выдумывать всего. Уже боюсь с ума сойти.
Думал и мечтал об одном - поехал в Архыз , получил другое. значит Секрет не работает или я не достаточно визуализировал.
Молиться после группы - кому ?
Нет для меня никаких богов. Ещё и волю препоручать? Я никто, чтобы за меня кто то решал ?
Я не пью - потому что нельзя, смертельно опасно и должен об этом знать.
Понять себя и стать собой мне помогает группа АА. Я не могу быть всё время в группе.
Фантазии проблем, надуманный негатив, пропитые мозги усугубляют ситуацию.
Что делать ?
Я не могу работать по методике Анонимные Алкоголики и по христианской методике и по йоге и по какой то другой.
Сколько можно выдумывать всего. Уже боюсь с ума сойти.
Думал и мечтал об одном - поехал в Архыз , получил другое. значит Секрет не работает или я не достаточно визуализировал.
Молиться после группы - кому ?
Нет для меня никаких богов. Ещё и волю препоручать? Я никто, чтобы за меня кто то решал ?
Я не пью - потому что нельзя, смертельно опасно и должен об этом знать.
Понять себя и стать собой мне помогает группа АА. Я не могу быть всё время в группе.
Фантазии проблем, надуманный негатив, пропитые мозги усугубляют ситуацию.
Спустя 7 часов, 23 минут, 5 секунд (14.01.2009 - 09:05) роза написал(а):
АЛИСКА
Цитата |
Не повезло наверное с группой , какой то мрачняк сплошной , несмотря на то что в центре столицы. немного юмора бы как здесь, и я продолжила бы походы Наверно. попробую еще раз , если вы так рекомендуете |
Я начала трезветь только когда стала ходить на группы, для того чтоб протрезветь, а ни для юморного и душевного общения, это все появилось позже , само собой.
А до этого тоже искала на группах все что угодно, кроме своей трезвости, и мне очень жалко тех лет , когда я зная про АА продолжала благополучно бухать.
Попробуй изменить свое отношение к походам на живую группу, и задать себе вопрос, зачем ты туда идешь?
Желаю удачи, сил и терпения!
Спустя 48 минут, 55 секунд (14.01.2009 - 09:54) митенька написал(а):
ВладС
Молись смерти, тоже вариант!
А поддержку ... , да запросто! Но смысл, противопоставить, а потом поддержка?
Молись смерти, тоже вариант!
А поддержку ... , да запросто! Но смысл, противопоставить, а потом поддержка?
Спустя 3 часов, 45 минут, 7 секунд (14.01.2009 - 13:39) ВладС написал(а):
митенька
Да зачем мне вообще кому то молится, мне и без молитв хорошо живется.
Впадаете в оккультные науки, вы сами то не боитесь ? Что помимо трезвости хапанете горя или с ума сойдете.
Уже и так простые люди кажутся совсем другими.
Да зачем мне вообще кому то молится, мне и без молитв хорошо живется.
Впадаете в оккультные науки, вы сами то не боитесь ? Что помимо трезвости хапанете горя или с ума сойдете.
Уже и так простые люди кажутся совсем другими.
Спустя 9 минут, 23 секунд (14.01.2009 - 13:48) Sir написал(а):
Цитата (ВладС @ 14.01.2009 - 12:39) |
Да зачем мне вообще кому то молится, мне и без молитв хорошо живется. |
Мне, кстати, тоже.
Я считаю, что даже если (предположим) какой-то там бог есть, и все про него рассказывают, шо он такой мудрый, спокойный, совсем не злой и не вредный, то по-моему ему будет приятнее, если я просто буду совершать правильные поступки (падающему руку подам, маму лишний раз обниму, бабке сумку помогу дотащить и т.д.)
А не молиццо с утра до ночи и превозносить его в ентих самых молитвах. Потому что если ему вместо поступков вот эти самых похвалы и благодарности требуются, то он так же страдает тщеславием и прочими делами.
Тогда не сходится. Тогда он не бог. Ну или не такой хороший и правильный, как мне его описывают.
Тока, Жень, ты не других вот обвинял бы лучше - они если хотят, пусть впадают куда им нравится, а про себя думай. Что тебе делать, чтобы стало лучше и легче.
Спустя 54 минут, 13 секунд (14.01.2009 - 14:43) Элина написал(а):
Sir
Муж может выпить немного пива или коньяка, но это не сидит у него в голове, как у меня. Когда он идет вечером на пиво, я ловлю момент и ...все как всегда, уже желудок посадила наухнарь На следующий день колбасит, еле дожидаюсь вечера. Муж приходит, а я уже сплю и он не знает о том пью ли я и сколько. Я не могу перебороть тягу, сколько уже ни пыталась Даже раз поехала кодироваться, а мне сказали, что нужно прокапать капельницы 7 дней, а только потом приезжать. а как мне выдержать эти гребаные 7 дней... Я иногда себя ненавижу
Муж может выпить немного пива или коньяка, но это не сидит у него в голове, как у меня. Когда он идет вечером на пиво, я ловлю момент и ...все как всегда, уже желудок посадила наухнарь На следующий день колбасит, еле дожидаюсь вечера. Муж приходит, а я уже сплю и он не знает о том пью ли я и сколько. Я не могу перебороть тягу, сколько уже ни пыталась Даже раз поехала кодироваться, а мне сказали, что нужно прокапать капельницы 7 дней, а только потом приезжать. а как мне выдержать эти гребаные 7 дней... Я иногда себя ненавижу
Спустя 26 минут, 59 секунд (14.01.2009 - 15:10) May написал(а):
Элина
Сильную тягу я переживала с часами в руках. Не пила по плчаса, потом час... Она проходит рано или поздно... А еще очень хорошо вечером пойти на группу - тогда и выпить некогда бует
Сильную тягу я переживала с часами в руках. Не пила по плчаса, потом час... Она проходит рано или поздно... А еще очень хорошо вечером пойти на группу - тогда и выпить некогда бует
Спустя 8 минут, 11 секунд (14.01.2009 - 15:18) Элина написал(а):
May
Мне кажется, что с часами в руках я просто сойду с ума. На работе вроди бы и занят работой, а мысли ни ни минуту не покидают. Но что самое интересное, выпьешь бокал чего-нибудь и сразу даешь себе слово больше ни-ни. И так изо дня в день, спасу нет. А в общество идти боюсь, вдруг знакомые узнают, жуть. понимаю, что дура и т.д.
Мне кажется, что с часами в руках я просто сойду с ума. На работе вроди бы и занят работой, а мысли ни ни минуту не покидают. Но что самое интересное, выпьешь бокал чего-нибудь и сразу даешь себе слово больше ни-ни. И так изо дня в день, спасу нет. А в общество идти боюсь, вдруг знакомые узнают, жуть. понимаю, что дура и т.д.
Спустя 16 минут, 26 секунд (14.01.2009 - 15:34) May написал(а):
Элина
Если не можешь совсем отвлечься, то лучше уж с часами, нежели с бокалом...
А в сообщесте такие же как ты... Они лично незаинтересованы твою анонимность разглашать
Если не можешь совсем отвлечься, то лучше уж с часами, нежели с бокалом...
А в сообщесте такие же как ты... Они лично незаинтересованы твою анонимность разглашать
Спустя 1 минут, 50 секунд (14.01.2009 - 15:36) Аполинария написал(а):
Цитата |
вдруг знакомые узнают, |
А они и так скоро всё узнают - по отечному лицу, мешкам под глазами, алкоголизм ведь болезнь прогрессирующая
Спустя 12 минут, 16 секунд (14.01.2009 - 15:48) Серго написал(а):
Цитата (Аполинария @ 14.01.2009 - 14:36) |
А они и так скоро всё узнают - по отечному лицу, мешкам под глазами, алкоголизм ведь болезнь прогрессирующая |
И не только по лицу...
Мне казалось,что меня не видят и не замечают,что я пью аккуратно(могу пить аккуратно).Обычный самообман.Даже потом,когда пил дома и один,этого невозможно было скрыть.
Спустя 55 минут, 34 секунд (14.01.2009 - 16:44) Сергей С. написал(а):
Цитата (ВладС @ 14.01.2009 - 01:42) |
Я тоже напишу в эту тему потому что мне нужен ответ или поддержка. |
Фантазии проблем, надуманный негатив, пропитые мозги усугубляют ситуацию. |
Цитата (ВладС @ 14.01.2009 - 13:39) |
Да зачем мне вообще кому то молится, мне и без молитв хорошо живется. |
Ты уж как-нибудь разберись, что тебе нужно, поддержка, избавление проблем и негатива или у тебя все хорошо?
В БК сказано - "Все что нам нужно в вопросе веры - отазаться от предубеждений".
Спустя 1 часов, 7 минут, 35 секунд (14.01.2009 - 17:51) ВладС написал(а):
Сергей С.
Мне нужна поддержка людей из сообщества Анонимные Алкоголики.
Это мне помогает жить, оставаться трезвым, размышлять.
Мне нужна поддержка людей из сообщества Анонимные Алкоголики.
Это мне помогает жить, оставаться трезвым, размышлять.
Цитата |
или у тебя все хорошо? |
Кагдила ? - нормально.
Это значит ничего хорошего или так себе.
В баню съездил отдохнул.
Sir
Да тот бог, которому всё тщеславие его тешат в поклонах земных мне не нужен.
И я не крыса в лабиринте, просто живу надеждой что будет хорошо, всё время так и живу одной надеждой на лучшее, иначе зачем тогда эта бессмысленная жизнь.
Спустя 4 часов, 39 минут, 52 секунд (14.01.2009 - 22:31) Лиатрис написал(а):
Нет для меня никаких богов. Ещё и волю препоручать? Я никто, чтобы за меня кто то решал ? |
А бухло, значит, за тебя ничего не решало? И волей твоей не руководило?
Спустя 1 часов, 8 минут, 5 секунд (14.01.2009 - 23:39) ВладС написал(а):
Вы говорите воодушевлёнными именами. Само бухло (алкоголь) не могло решать.
Я употреблял алкоголь, изменял своё сознание, уходил в иллюзию, отключал мозг, давал допинг организму сознательно, а потом был химически зависим. И сейчас зависим. О воли здесь речи быть не может.
Теперь Я человек и я в состоянии управлять своей жизнью. Возникают трудности - есть поддержка группы.
Зачем мне отдавать свою волю и чувствовать себя никем?? Делайте со мной что хотите, так чтоли ? Может хорошее, может плохое, как повезёт.
Я употреблял алкоголь, изменял своё сознание, уходил в иллюзию, отключал мозг, давал допинг организму сознательно, а потом был химически зависим. И сейчас зависим. О воли здесь речи быть не может.
Теперь Я человек и я в состоянии управлять своей жизнью. Возникают трудности - есть поддержка группы.
Зачем мне отдавать свою волю и чувствовать себя никем?? Делайте со мной что хотите, так чтоли ? Может хорошее, может плохое, как повезёт.
Спустя 15 минут, 19 секунд (14.01.2009 - 23:55) Лиатрис написал(а):
ВладС
Ну я образно сказала. Зависимость управляла волей. Может быть болезнь. Может быть бесы (кто как склонен считать). Но ты ( можно, будем на "ты" ? ) сознательно заливая в себя алкоголь давал -то другому управлять твоей волей. Можно сказать, препоручал. Почему же отдать себя "мерзкому, коварному, хитрому врагу" - алкоголю - не "западло", а формулировка "препоручить Высшей силе" - смущает? Ведь что-то управляет нашей жизнью, есть вещи, на которые мы не в силах повлиять. И вот здесь-то и можно "отпустить" ситуацию, "препоручить Богу". А можно - с горя напицца. "Ах, как же не по моему вышло. " Я так думаю.
И вобще, говорить, что мы впадаем в оккультизм - как-то несправедливо. Я христианка, веру свою не навязываю никому, но и меня с этого пути не собьёшь. Жизнь - она всё по местам расставила.
Ну я образно сказала. Зависимость управляла волей. Может быть болезнь. Может быть бесы (кто как склонен считать). Но ты ( можно, будем на "ты" ? ) сознательно заливая в себя алкоголь давал -то другому управлять твоей волей. Можно сказать, препоручал. Почему же отдать себя "мерзкому, коварному, хитрому врагу" - алкоголю - не "западло", а формулировка "препоручить Высшей силе" - смущает? Ведь что-то управляет нашей жизнью, есть вещи, на которые мы не в силах повлиять. И вот здесь-то и можно "отпустить" ситуацию, "препоручить Богу". А можно - с горя напицца. "Ах, как же не по моему вышло. " Я так думаю.
И вобще, говорить, что мы впадаем в оккультизм - как-то несправедливо. Я христианка, веру свою не навязываю никому, но и меня с этого пути не собьёшь. Жизнь - она всё по местам расставила.
Спустя 19 минут, 34 секунд (15.01.2009 - 00:14) ВладС написал(а):
Хватило мне религиозного дурмана, хорош.
Надеюсь на себя и на помощь людей.
Надеюсь на себя и на помощь людей.
Спустя 9 минут, 35 секунд (15.01.2009 - 00:24) Лиатрис написал(а):
Ну ладно, ладно. Какой дурман. У нас свобода вероисповеданий. Никто ж ничего не навязывает. Главное - результат. Ты трезвый, и хорошо.
Спустя 4 минут, 49 секунд (15.01.2009 - 00:29) Sir написал(а):
Цитата (ВладС @ 14.01.2009 - 23:14) |
Надеюсь на себя и на помощь людей. |
Жень, я живу так же.
Мне сложно понять всякие эфемерные штуки, типа божественной воли и любви. Не укладывается это все в моей глупой женской голове. Высокие материи не для меня. Мне б че попроще.
Если помощь приходит через людей, то на кой мне еще голову ломать, кто ее послал? Моя задача - принять помощь людей.
И потом самой в ответ попытаться кому-то помочь.
Спустя 15 минут, 53 секунд (15.01.2009 - 00:45) Лиатрис написал(а):
ВладС
А мы с тобой тёзки...
А мы с тобой тёзки...